Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
2574 ratings
Rate this place

1507 reviews

By default
Екатерина Новицкая
March 23
Коломна в гастрономическом смысле поразила: везде было ну очень вкусно! Литературный салон был первым местом, куда мы заглянули. Находится заведение в старинном здании, и всё продумано так, словно ты переносишься в 19 век: интерьер, вся атмосфера, образы официанток... Два зала, в большом стоят самовары, пианино.. Второй зал камерный. Есть и магазин. Красиво! Очень интересное литературное меню, и всё было вкусно! Подача тоже впечатлила (даже чайная церемония - такого нигде не встречала) Нас было мало и обслуживание было быстрое, не к чему придраться. Смело рекомендую, интересное место с отличной кухней🥹
Валентина Л
May 31
Восторг! От меню, подачи, официантов, атмосферы и от города Коломны! Моя любовь ❤️ рекомендую однозначно!
златочка
February 8
уютнейшее место!! как будто перемещаешься во времени. спасибо персоналу за гостеприимство и созданную атмосферу! особенно чудесно после прогулки по морозу пить чай с пастилом, слушать, как бьют часы и смотреть в окошко. вкусные блинчики и супы! красивая подача и сервировка стола. меню сопровождается историческими и литературными заметками к блюдам, интересно почитать !! обслуживание быстрое, цены приятные. можно купить пастилу в красивых подарочных коробочках. проводятся культурные мероприятия. совершенно точно рекомендую к посещению!
Алинчик вещает
December 5, 2025
На выходных в ноябре посетили с подругой данное место, расположение в центре города. Не с первого раза удалось попасть, поскольку все столики были заняты. По итогу пообедать все-таки удалось. Хостес отсутствует, стояли в коридоре в куртках и ждали, когда хоть кто-то выйдет и укажет, куда идти. Атмосфера кафе действительно «литературная», антураж 19 века. Старинные окна со ставнями, кружевные салфеточки и скатерть на столах, дубовая мебель, мягкие диванчики, портреты писателей и бумажные книги, официантки в фартуках. Цены больше Московские, нежели областные. Выбор небольшой, но все по делу, кухня русская. Достаточно быстро определились с заказом. Приняли быстро, но принесли не сразу. Немного смутила наигранность и излишняя вежливость официантки (возможно, так было задумано). Спустя время принесли блюда, порции средние. Щи были наваристые, с гречкой вместо хлеба и сметаной, паштета небольшой шарик рядом с хрустящими тостами, лапша ручной работы. Что смутило: в зале стоял деревянный красивейший шкаф, который еще раз погружал своим видом в атмосферу того времени, а на нем стояла автоматическая современная кофемашина с отсеком для молока. Это подпортило впечатление, можно было перенести ее на кухню. Для того уровня цен в меню хотелось бы получить кофе не из кофемашины, но благо его мы не заказали. Заказали фирменный чай в чайничке, внутри которого была не заварка, а пакетик, что тоже странно для чая за 400 рублей. Пирожок с повидлом «левашник» подали не сразу, про него официантка забыла, но после напоминания принесла (все бывает, понимаемо), но он был не свежеиспеченный, а немного дубовый и неравномерно разогретый в микроволновке, пирожок разачаровал. В целом, впечатления больше положительные, чем негативные. Но кофемашину стоит все-таки убрать со всеобщего обозрения.
Михаил
March 28
В самом сердце старинной Коломны, где мостовые хранят эхо шагов купцов и писателей, уютно расположилось литературное кафе Лажечникова место, где время словно замедляет свой бег, уступая место вдохновению и неспешным беседам. Уже с порога встречающие задают тон всему вечеру: их речь плавна, приветлива, будто строчка из классического романа, а внимательные официантки поддерживают атмосферу интеллигентного уюта. По залу мягко разливается классическая музыка, лаская слух и настраивая на созерцательный лад. Интерьер кафе будто переносит в прошлое. Здесь каждая деталь продумана с любовью к истории и литературе. Меню оказалось отдельным приключением: его изучение вызвало живой интерес, ведь каждое блюдо как маленький рассказ со своим характером и настроением. Мы заказали чай и вот началось настоящее чайное действо! Нам подали два чайника, подробно объяснили тонкости заваривания, чтобы напиток раскрыл свой вкус во всей полноте. Песочные часы отмеряли время, а после мы переливали заварку из одного чайника в другой - маленький ритуал, придающий особую значимость простому чаепитию. К чаю подали ароматное варенье настолько вкусное, что хотелось бы забрать с собой баночку-другую. Трапеза получилась неспешной и очень душевной - здесь не просто перекусываешь, а по-настоящему трапезничаешь, наслаждаясь каждым моментом. А еще в кафе можно приобрести знаменитую коломенскую пастилу - отличный сувенир из этого удивительного города. Для нас, гостей Коломны, оказавшихся здесь с рабочим визитом, кафе Лажечникова стало настоящим открытием и маленьким праздником среди будней. Всем, кто ценит атмосферу уюта, интеллигентности и вкуса, настоятельно советую заглянуть сюда. Здесь оживает история и вы становитесь ее частью.
Максим Шарапов
May 5
Думаю, если вы смотрите этот отзыв, то вы скорее всего приезжие или собираетесь посетить Коломну. Сразу скажу, очень атмосферно! Здесь вы дешево не наедитесь. Но на один раз оно того точно стоит. Официанты очень приветливые, один был очень похож на Есенина, весьма в стиле кафе, что как и невероятно быстрое обслуживание произвело приятное впечатление. Так как я почти не застал эпоху самоваров, я был очень рад отведать чая из самовара с блинами, это было великолепно! Еще очень хорошее сочетание гусиного рийета с лапшой и брусничного соуса. Пермени, именно пермени, тоже очень вкусные. Однако, хочу предостеречь всех тех, кто читает этот отзыв. Бронирования в кафе нет, есть только лист ожидания, в который можно записаться и бродить возле кафе в ожидании освободившихся мест. Кафе очень маленькое, поэтому места заканчиваются поразительно быстро, но ждать, в общем и целом тоже быстро. Также рекомендую приходить или в первой половине дня или до 14:00, тк основная часть блюд заканчивается, особенно по выходным, например, на выбор оставалась только лапша и пермени из индейки, больше ничего не было, ну не считая блинов конечно же. Но мы были весьма довольны)
Катерина
December 9, 2025
Отличное место для завтрака/обеда/ужина. Блюда по рецептам 19в. Меню с историческими справками. Своевременная и быстрая подача. Красивая сервировка, скатерти. Так же, в кафе Лажечников проводят литературные вечера с просмотром немого кино, игрой на фортепьяно и чаепитием. Мы не попали, не было времени. Надеюсь посетить такой вечер в следующий раз 🙏 P.S. И самовар не заказали, как-то вылетело из головы..., да и на двоих это было бы смертельное обжорство. А вот на семью из трёх/четырех человек самое то. Называется "Чай по-русски" - самовар, блины, варенье, мед
Андрей
March 20
Очень приятное место, куда хочется возвращаться. Всё было действительно вкусно — видно, что готовят с душой и вниманием к деталям. Отдельно хочется отметить морковный торт — просто отличный, один из лучших, что пробовал. Обслуживание тоже на высоте: официантка внимательная, доброжелательная и создаёт ощущение заботы, а не формального сервиса. Атмосфера в кафе уютная и располагающая — спокойно, комфортно, приятно провести время. Отличное место как для встречи, так и для небольшого отдыха.
Илья Горнов
January 26
Очень необычный интерьер и подача. Блюда вкусные, посвящены русским писателям. Но самое крутое здесь это антураж. Как будто пришёл в гости... В 19 век :) Сначала кажется немного необычно и непривычно, но потом погружаешься в мир уюта и наслаждения спокойством и рпзмеренностью. Если говорить о гастрономических особенностях еда вкусная, уклон в старорусскую кухню и такая же подача, все на прекрасном уровне посетить и поэстетствовать однозначно рекомендую :)
SNA
April 7
Кафе идеально вписывается в общий стиль города, атмосферно! Кухня на любителя) Официанты очень вежливые, приветливые и ненавязчивые, при этом прекрасно знают историю места и могут рассказать о каждом блюде . Даже когда было много гостей, нас обслужили быстро и с улыбкой. Всё прошло замечательно — от заказа до подачи. Такое радушие и профессионализм сейчас встречаются нечасто. Спасибо за чудесный вечер и отличное настроение!
Анастасия Лавриненко
March 15
Потрясающее место! Мы зашли на воскресный завтрак, взяли чай по русский, завтрак английский и особый. Все было в наличии, буквально через 15 минут еда была у нас на столе. Все было очень вкусно и сытно, а еще красиво и эстетично, мы остались в полном восторге.
Александр Р.
April 12
мы приехали буквально по делам в Коломну, и мимо проходили этого кафе, зашли случайно, и мы просто обалдели! интерьер вау! сервис вау! подача еды вау! посуда очень красивая и очень приятная атмосфера! хочу выделить именно нашего официанта Кристину, которая была очень доброжелательной и приятной! спасибо Вам, обязательно к Вам вернемся, если окажемся снова в Коломне!
Sitora Mahmudova
April 10
Атмосферное место для всей семьи. Если вы любите 19 век то вам сюда. Подача красивая, персонал вежливый. Еда вкуснейшая. Самовар чай вот это впечатление. Вкусно поели согрелись рядом с самоваром. Мы остались все довольны! Были в августе 2025 года и в апреле 2026 года. Место куда хочется вернуться… Благодарю весь персонал за красоту и уют.
Сергей Симаков
December 7, 2025
Ох, я даже не знаю как начать… Место очень приятное. Ты погружаешься в атмосферу тех лет, когда книги и вкусный чай с десертами является спокойствием для души. Всё делается для посетителей. Персонал вежлив, добр и с легкой ноткой времен поэтов. Атмосфера заведения дает повод задуматься над своей жизнью и попробовать погрузиться в общение без телефонов.
Александра Косолапова
March 14
Гуляли по Коломне и зашли погреться в такое атмосферное кафе ❤️ Так душевно ! Самовар , живая музыка , рассказы о Чехове . И, самое главное, вкусная еда. Меню не большое , но это и плюс) Когда большое меню я теряюсь и долго выбираю , что заказать . Тут выбор пал на бефстроганов , сельдь под шубой, к самовару подали чудесные и нежнейшие блинчики с вареньем и медом. Остались под впечатлением и не хотелось уходить 😊 еще хочется попасть на завтраки сюда ) Буду еще раз в Коломне и обязательно зайду, теперь уже специально 😊
March 17
Кафе понравилось. Точно вернусь еще. Атмосфера передает дух прошлого времени. Не спросила имя сотрудницы, которая встречала и провожала. Женщина мила и любезна. В кафе два зала. Я была утром и заказывала кашу Петра 1. Это перловая каша с медом и маком. Честно каши никогда не заказываю, да и не особо их люблю, а тут меня блюдо приятно удивило. В полном восторге я была от красоты и изящности столовых приборов, не знаю как другие гости, но я обращаю на такие детали. Рекомендую заглянуть в это местечко, но полагаю в разгар сезона сюда не попасть.
Елена Демина
March 15
Очень атмосферное место, были большой компанией, всем понравилось. Красивая сервировка стола, посуда, украшение блюд- восторг! еда наивкуснейшая! Персонал в старинных платьях, посуда, интерьеры в ретро стиле. Быстрое обслуживание.
C-02 Борушевский
May 23
Приехали с женой с утра в Коломну и первым делом пошли туда. Это было верным решением, так как ближе к первой половине дня туда начало подтягиваться очень много народу и понятно почему. Помещение, запах книг, самовары, всё это пробирает до мурашек. Немного расстроились, что утром нет основного меню и не было блюд из лосося. Но всё остальное меню очень порадовало. Десерты - высший пилотаж, очень вкусно и довольно сытно.
Дмитрий Родяшин
February 1
Полнейший восторг, торжество уюта, праздник прекрасной старины, невообразимо вкусная трапеза уникальными блюдами, впечатляющая эстетика - всё это литературное кафе Лажечников! 💎 Большое Вам Спасибо, что Вы есть, Спасибо Вам за эти впечатления, ощущения, чувства и эмоции! Отдельное Спасибо Кристине, которая с такой любовью отвечала на все наши вопросы, предлагала разные варианты решения! До новых встреч! ☀️
марина ш.
January 15
Красивое и атмосферное кафе, попадая в него словно перемещается в прошлое! Понравилась кухня, голубец, оливье, пермени, все очень вкусно! Чай по-русски из самовара-впечатлил! Мы были семьей на Рождество, остались очень довольны!
Анна Кулагина
March 8
Заведение комфортное , несмотря на праздничный день и поток людей - нам быстро нашли столик. Еда вкусная и порции добротные. Интерьер максимально уютный и аутентичный .
Сергей Михайлович
April 20
Три звёзды авансом за антураж. Красиво. Хорошая посуда. Старинная мебель, сотрудники в нарядах 19 века. Тихая музыка. Необычное и интересное меню. На этом очарование заканчивается. По еде все не очень хорошо. Оливье с говяжьим языком-оливье с курицей, а несколько кусочков языка лежат рядом. Огурцы сверху не свежие. Лапша не проверенная, после остывания становится твердой. Хлеб принесли не обжаренный, как было указанно в меню. Пришлось отказаться т к. он и ещё и был не очень свежим. Миндаль умер до привоза в кафе). На десерт взяли пирожок. Ему также было не меньше суток и разогрели его до того, что ждали его остывания минут 15. От него шел пар. Еда не соленая совсем. В целом терпимо. Просто красивое место. Не для еды.
Елизавета Тестова
May 2
Очень уютное место, предоставляющее возможность окунуться в атмосферу другой эпохи. Еда прекрасно приготовлена, и стоит отметить меню, дающее объяснение названиям многих блюд. Официанты доброжелательные, вежливые и готовы прийти на помощь. Кафе обязательно к посещению, особенно поклонниками литературы ☕📚
Ruslana T.
January 13
Подруги приехали в мой родной город, и вечером решили посетить это кафе ради блинов по Чехову, потому что произведение это весьма интересное. И наш вечер проведенный в этом месте превзошел все ожидания. Пермени шикарные, блины тоже, вкуснее ничего не помню, чай из самовара восторг. прекрасный официант Владислав повлиял на общую атмосферу и впечатления, вежливый и приятный молодой человек. Место невероятно уютное, атмосфера выше всех похвал, музыка, свет. А блины…. Спасибо ❤️
Andrey
April 26
Зашли, чтобы позавтракать. Удобное расположение. Открывается в 10 часов утра. Само кафе относительно небольшое с уютным интерьером. Вкусные завтраки. Можно заказать чай с самоваром.
Yulia
January 25
Приехали в Коломну из другого города погулять, искали мне, где бы перекусить и нашла в картах это кафе. Очень атмосферное и уютное место, приятно пахнет дровами. Меню небольшое, но его более чем достаточно, все очень вкусно. Были 1 января, поэтому приготовление блюд было чуть дольше, чем хотелось бы, но общего впечатления это совсем не испортило. Самовар с блинами - это восторг. Кроме того, порадовала возможность приобрести вкусную пастилу при выходе
Александра Г.
May 6
Пришли на завтрак к открытию кафе, были первыми посетителями. Официант сразу принял заказ, часть блюд приготовили очень быстро, а вот английский завтрак, заказанный мужем, в который входит 2 поджаренные сосиски, яичница, поджаренный помидор и фасоль из банки, готовили для нас около часа. За это время успели придти и уйти ещё 2 стола. Девушка-администратор очень громко отчитывала одного единственного официанта, который и гостей обслуживал, и напитки делал, за то, что он не успел выучить меню, при этом переходя на личности, что было совсем неприятно слушать. Сама еда очень вкусная, но очень хочется, чтобы что-то сделали с сервисом.
Светлана Кременецкая
January 8
Мы с мужем приехали в Коломну утром 7 января и искали уютное местечко для того, чтобы попить кофе. Поскольку мы были в городе практически первый раз (кратковременное пребывание лет 10 тому назад не считается), то совершенно не ориентировались в питейно-едальных заведениях. Пошли по наитию, на центральную историческую улицу - улицу Лажечникова. Наткнулись на Литературное кафе, зашли. Оказался единственный свободный столик - повезло нам!!! Уютно устроились, попили флэт-уайт с пирожком с капустой и пошли осматривать город. В кафе нам показалось уютно, но очень жарко и как-то суетно- народ приходил, спрашивал свободные столики, их уже не было, все толкались у входа...Я думаю, что в другое, менее праздничное и многолюдное время, в этом кафе довольно неплохо...Можно и позавтракать там, и пообедать.
Елена Гетц
April 15
Очень красивое, атмосферное под старину кафе, девочки в платьях 19 века. Несмотря на замечательные отзывы, были очень расстроены нашим обедом. Заказали бефстроганы с грибами и жареным луком. И компот. Компот был забродивший, поменяли на свежий, когда выразил недовольство. Порция второго блюда была крошечная и невкусная. Мясо очень жёсткое, маленьких 6 кусочков и 5 крошечных порезанных грибочков. Тарелки с едой принесли через 5 минут после нашего заказа. Понятно, что его делали заранее, а теперь разогрели в микроволновке
Инмар ЮФ
January 23
Очень атмосферное место, как будто путешествуешь во времени и оказался в провинциальном российском городе конца 19 века. Кухня - супер, все вкусно, бланманже вообще любовь ) Гостеприимный и дружелюбный персонал.
Максим Ветров
January 10
Кафе, заслуживающее 6 звёзд из 5. Здесь вкусно всё, приятно всё, а управляющий и официанты буквально обволакивают вас заботой. Атмосфера русской усадьбы/фильма про Российскую Империю конца XIX века. Каждая позиция — сравнительно недорогая (не чета соседним заведениям). По субботам крутят кино так, как его крутили в 1910-х. Россия, которую мы потеряли. С любовью! 🤍💙❤️
Ольга Л.
December 6, 2025
Кафе привлекает названием и атмосферой. Единственное, что я бы рекомендовала здесь - это чай из самовара: антуражно и эффектно:) В остальном блюда слабые, порции завтраков маленькие. Ну и никакой критики не выдерживает кофе. Его готовят в обычной автоматической кофемашине, которая к тому же стоит прямо в зале… Абсолютно невыдающийся американо 200мл за 360 руб. Так что сюда стоит зайти если только за самоваром)
Влада Семёнова
May 11
Начну с хорошего: заведение действительно создаёт историческую атмосферу. Внутри антураж, полная посадка, 2 небольших зала (6-7 столиков), официантки в стилизованной форме – идея отличная. Нас не заставили стоять в живой очереди, а взяли номер и минут через 20 перезвонили, когда столик освободился. Всё это располагало и настраивало на приятное времяпрепровождение. К сожалению, дальше последовало полное разочарование. Нас посадили за крошечный столик прямо на проходе, мимо которого постоянно ходили гости, бегали официантки с подносами и почему-то повара с сырыми яйцами и ещё бог знает с чем. Не возможно было расслабиться и поесть, постоянное мельтешение перед глазами очень раздражало. Из всего заказа только цыпленок в винном соусе оказался мало-мальски приятным. Пермени с говядиной были недоварены – тесто липло к зубам. Утиный рийет пересолен, а хлеб к нему отсыревший. Цуккерброд был настолько сухой, что напоминал пережаренное мясо. О голубце и чёрном чае с мятой забыли – пришлось напоминать. При этом десерт, который просили подать в конце, принесли раньше чая и голубцов. Чай заваривают при гостях с песочными часами (что в целом было бы неплохо, принеси его сразу, а не после длительного ожидания и напоминания): от заказа чая до его подачи прошло больше 20 минут, плюс 5 минут "заваривания". Во вкусе мята совершенно не ощущалась, одна горечь чёрного чая. Голубцы, принесённые в самом конце, оказались с кисло-рыбным привкусом, а капустные листы были жёсткими и не подготовленными должным образом. Итог: пришли с прекрасным настроением в заведение с рейтингом 5.0, ушли разочарованными и в ресторане, и в городе, знакомство с которым началось именно с этого места. Идея отличная, исполнение – абсолютно провальное. Расчет похоже на туристов, которые гуляя по центру особо не будут читать отзывы и доверятся высокой оценке (какими были и мы)
Светлана
January 5
Отличное место в Коломне. Персонал одет в костюмы соответственно времени. Супер атмосферно! Советую брать чай в самоваре и голубцы - все безумно красиво и вкусно!
Ирина Кондратенко
March 1
Очень необычное место. Сама атмосфера- внутреннее убранство, музыка, наряды официантов впечатлили. Блюда тоже вкусно, не дорого. Обязательно рекомендую
Ева В.
December 28, 2025
Не советуем данное место к посещению. Оценка 5.0 явно выставлена ошибочно, учитывая наше впечатление и большое количество негативных отзывов прочитанных уже к сожалению позже. В городе есть действительно интересные атмосферные места с вкусной кухней. Данное заведение не может похвалиться ни тем ни другим. Старое помещение с определенными запахами, меню очень скромное. На вопрос официанту есть ли у Вас холодные закуски, получили ответ, что есть только холодные десерты и горячие салаты (что не так). Бокал с лимонадом ребенку принесли взявшись за верх бокала, чайник с чаем принесли разлитый, приборы действительно подают прям в тарелке с едой, при этом официант держал тарелку рукой за её край.
TetervakK
April 21
Внешне ничем особенно не примечательное, но очень уютное и атмосферное внутри. Интерьеры и одежда персонала максимально погружают в ощущения что ты находишься в уездном городке царской России конца 19-начала 29 века, а простота убранства и запах дыма от самовара эти ощущения усиливают. О кухне сказать нечего, т. к. Пробовали только десерты, но их качество и подача понравились.
Вячеслав Честный
April 23
Очень хорошое место, работает команда профессионалов. Встреча на отлично, посадили на удобное место, меню понятное. Блюда вкусные. Цены для 2026 Нормальные! В какой то момент нам принесли не ту позицию что мы заказали, хотя её долго ждали, официантка извинилась за это, а потом нам сделали скидку за ожидание. Хорошая политика клиентоориентированности. Желаю месту много классных клиентов, если ещё буду в Коломне, обязательно приду ещё!
дарья дымова
March 9
Были одним днём и посетили это заведение! Просто самое лучшее, вообще не пожалели. Очень вкусная еда, атмосферно, официантка у нас была лапочка, всё рассказала, посоветовала лучшие блюда. Обязательно приходите сюда!
December 20, 2025
Очень атмосферное место, приятный отзывчивый и вежливый персонал. Быстрое обслуживание и вкусная кухня, очень рекомендую. Будем ещё в Коломне, обязательно зайдём снова!
Алексей Гончаров
May 1
Десерты бомба! За десертом с чаем, однозначно сюда. Официантки вежливые, учтивые, молодцы. Основное меню не пробовали, не было времени, зашли попить чай с десертом. В следующем году обязательно зайдем попробуем основное меню.
Анна Кутдюсова
March 10
Завтракали в этом кафе. Атмосфера и меню - восторг. Попадаешь в другое время. Мебель, столовые приборы, сервировка - нюансы для интересной трапезы. У каждого блюда своя литературная история. Это наслаждение для души и живота. Очень вкусно. Спасибо девочкам официанткам за ралушный приём, а поварам за кашу и блины.
Алек
February 24
Замечательное место. Пришли, услышав игру на пианино, за которым звучала знакомая музыка, знакомых песен, где можно было подпевать. Еда очень вкусная, подача красивая. Особенно выделю самовар на углях и подачу графина с беленькой и блинам с рыбой и икрой. Вообще, очень атмосферное место. Советую
Natasha Joy
May 10
Брала "Завтрак по особому случаю" и флэт-уайт. Принесли только вилку и чайную ложку, нож забыли, пришлось ловить официантку и просить принести. Яйцо всмятку ледяное, оно даже не комнатной температуры, а очень холодное. Вы когда-нибудь ели холодные яйца всмятку на завтрак? Я - нет. Официантка сказала, что так задуманно. Но это же бред. Здесь на фото со всеми кофейными напитками идёт зефир. По факту его нет. Из плюсов: порция большая, малосольные красная рыба очень нежная и её не пожалели, флэт-уайт вполне неплох. Подача красивая. Персонал вежлив.
Екатерина В.
March 30
Если приезжаете в Коломну, обязательно заглядывайте в это уютное место! Очень здорово, что в меню есть позиции, которые делают отсылку к великим писателям, а у некоторых блюд есть даже небольшая предыстория. Сами блюда также понравились, особенно рекомендую голубец!
Вадим Ряднов
February 22
Прекрасное, атмосферное и красивое кафе. Попали сюда на завтрак с семьёй и остались в полном восторге, как от интерьера так и от кухни. Определено рекоменду посетить.
Любовь Андри
September 17, 2025
14 сентября мне посчастливилось с подругами посетить уютное литературное кафе «Лажечников» в самом сердце Коломны. Уже при входе чувствуется неповторимая атмосфера. Интерьер продуман до мелочей: от стилизованных под старину деталей до уютных столиков, где так приятно провести время за вкусной едой и интересной беседой. Мы решили попробовать несколько блюд. Судак на подложке — нежнейшая рыба, приготовленная с любовью и мастерством. Соус песто правда был подан в недостаточном количестве или был невидим под другими компонентами блюда. а сочетание вкусов порадовало. Пельмени из индейки — приготовлены мастерски: домашнее тесто и нежная начинка делают их по-настоящему родными и вкусными . Крем-суп из цветной капусты — легкий, но в то же время насыщенный вкус. Медальон из свиной вырезки с тушеной капустой. Нежнейшая свинина, обжаренная классно, с соусом из ягод , поданная с тушеной капустой, которая идеально дополнила мясо. В целом хорошее место. С любовью и благодарностью, ваши гости
Лилия
February 24
Заведение неприятно удивило. Раньше уже тут были и повели друзей. Интерьер, наряды официантов переносят в другую эпоху. НО. Пришли на завтрак к 10 утра, к открытию. Нам сказали, что доступно меню завтраков, десерты, масленичное меню с блинами. Заказали, прождали какое-то время, кому-то принесли заказ, а потом нам сказали, что блины закончились (в Масленицу, через полчаса после открытия), и нам пришлось резко придумывать, чем заменить. Попросили счёт, и официантка решила, что мы отменили наш заказ и не стала передавать на кухню. В итоге у нас один человек вообще не позавтракал, а остальные остались полуголодные. Все остались разочарованы и недовольны.
Александр А.
October 28, 2025
Вечное слово в тенях Коломны. «Там, где история встречается с литературой, оживает дух прошлого и питается настоящее.» 28 октября 2025 года, прибывая в славном подмосковном городе Коломна, я открыл для себя литературное кафе «Лажечникова», расположенное в самом сердце старой Коломны, на улице с тем же именем. Шагнув внутрь, окунулся в атмосферу XIX века, столь густо пропитанную духом коломенского купечества, где каждая деталь интерьера — это как страница из книги, ожившая перед взором. Массивная деревянная мебель, буфеты и резные шкафы соседствовали с семейными реликвиями и старинными книгами, создавая место, где время словно замерло, а душа напиталась культурой и историей великого писателя Ивана Ивановича Лажечникова. Здесь любой гость сможет почувствовать себя в кругу друзей, собирающихся для неспешного общения и наслаждения искусством жизни. На встречу вышла приветливая хозяйка, и, выбрав уединённый зал, я приступил к исследованию меню. Салат «Английская королева», с листьями салата, дольками апельсина, свёклы, миндального ореха, авокадо, творожного сыра и медово-горчичного соуса, был идеальным в балансе вкусов, словно гармония между природой и искусством. Крем-суп из цветной капусты «Royale», любимое блюдо Ги де Мопассана, погрузил меня в воспоминания о морских путешествиях и философских размышлениях, а филе судака с томлёными яблоками и гарниром «каша Петра I» — деликатес, подтверждающий высокий статус заведения — завершили гастрономический рассказ этой встречи. Пирог «Анке» стал изысканным финалом, а освежающий домашний лимонад наполнил усталое тело живительной энергией. Выходя из кафе «Лажечникова», я уносил с собой не только приятные вкусы, но и ощущение причастности к вековой истории, умиротворение и вдохновение. Здесь, где прошлое и настоящее сплелись в неповторимый узор времени, советую каждому остановиться на миг, чтобы погостить в этом уголке коломенской души, насладиться искусством кулинарии и бесценной атмосферой литературного салона. Заведение получает высший балл и тёплый совет посетить его всем, кто ищет покой от городской суеты и настоящее культурное питание.
Кристина Покровская
April 6
Ожидала большего, ориентировались на отзывы, и рейтинг, приехали из Москвы рано утром, решили позавтракать, и честно невкусно, подача долгая (завтрак По особому случаю, несли минут 30), сырники сами по себе как неоднородная масса, кислые на вкус(еще и сметану в добавок добавляют в виде соуса) это не сочетается от слова совсем ((( Чай ну так себе, каши тоже ничего сверхъестественного….. атмосферно да внутри, но ничего большего…. Позавтракать реально вкусно можно в другом месте в Коломне, НО НЕ ТУТ!