Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

April 8, 2023
Wonderful
Ростислав
May 15
Хотелось бы начать с того, что Лес и Лис сразу попал в свадебный прицел банкета. И знаете что? Свадьба в ресторане Лес и Лис это именно то, что мы хотели! Еда просто имба! Каждое блюдо будто произведение искусства, а вкус превзошёл все ожидания. Официанты настоящие волшебники. Внимательные, вежливые, всегда подойдут и помогут! Ни разу не пришлось кого‑то звать, а если и звали, то всегда вовремя откликались, всё приносили вовремя, убирали посуду незаметно. Атмосфера в зале была невероятно уютной. Гости до сих пор пишут, что это была одна из самых душевных свадеб, на которых они бывали. Отдельно хотелось бы поблагодарить банкетного менеджера Кристину, воистину знающего человека в этом деле. Она точно подскажет по всем вопросам, и, если возникнут ситуации вроде той, когда в ночь перед торжеством отказывается гость, а утром вы звоните Кристине и сообщаете, что ещё минус один, всё будет принято с пониманием и оперативно учтено при подготовке площадки и сметы. Это одно из лучших мест не только для проведения мероприятий, но и просто уютное место для посещения. Огромное спасибо за то, что сделали наш день по настоящему волшебным и запоминающимся!
Руман
January 11
Уютный ресторан, спокойная музыка, этакая семейная обстановка. Огромный витраж во всю стену, с видом на сосновый лес, и огромными снежинками за ним, создают сказочную новогоднюю атмосферу. В новогодние праздники, самое то! Превосходная кухня, очень вежливый персонал! Цены не очень демократичные, но это ресторан, и по моему мнению, очень приличный!
Олеся Меркулова
April 28
Этот ресторан можно хвалить, хвалить, но перехвалить нельзя! Отличная кухня, всегда вкусно. Дома так точно не наготовишь на семью. Меню периодически обновляется. Обслуживание выше всяких похвал, все расскажут, объяснят. Уютный зал, небольшой детский уголок. Чисто. Панорамные окна с видом на лес. Летняя веранда такая атмосферная. На территории есть батуты с аниматором, но платно. Тем не менее можно немного посидеть без детей. Рядом огромная парковка, ну и зоопарк, динопарк. В выходные нужно бронировать столик заранее.
Денис Галушкин
January 11
Очень вкусно👍 Борщ божественный, мясо тает во рту. Учли все пожелания, очень приятный и доброжелательный официант. Были в день рождения, поздравили тортиком и вкусным коктейлем. Рекомендую👌 посетим ещё обязательно!
Елена Селиванова
May 1
Уютное место со своим колоритом. Очень удобно после пешеходной прогулки зайти в ресторан пообедать или выпить чашечку горячего напитка. Причём, заказ можно сделать предварительно, ещё в процессе прогулки. Кухня выше всех похвал :) Очень лояльная политика, скидки, подарки и всегда вежливое обслуживание.
Екатерина Богач
March 31
Отметила тут свой день рождения в компании подруг. Все было вкусно, официант был очень внимателен и следил, чтобы у нас все было в порядке. Комплиментом подарили лимонад и вынесли тортик со свечкой и поздравлением, что было очень приятно! Всегда возвращаюсь сюда именно за атмосферой - много света, вид на лес из окна, что касается кухни - иногда не везло, но в этот раз мы остались целиком довольны. Спасибо персоналу за приятный день!
Ольга Ж
May 25
Всем хорошего дня. Были в ресторане "Лес и Лис" 23 мая 2026 г. У сына было день рождение. Мы приехали из Москвы и остановились в гостинице.Все прошло отлично. Спасибо огромное официанту Дмитрию. Все очень вежливо, быстро. Всегда готов быстро среагировать на просьбу посетителей, порекомендовать и рассказать про любое блюдо. Также спасибо шеф повару за необычное блюдо- "Баклажаны запечённые с дымком". Блюдо просто суппер,как в прочем и все остальное. Ресторанчик очень уютный. Рекомендуем. 👍
March 12
Отличное место! Отмечали годик дочери. Все очень понравилось: очень вкусно, отличный менеджер Александра, супер официантка Анна. Все было на высшем уровне. Всем буду рекомендовать. Попросили дочке сделать овсянку без сахара, соли и т.д. Сделали без проблем. Официциантов не приходилось искать - всегда были рядом - наливали, накладывали, приносили все вовремя. Крайне понравилось.
Акиньшина Янина
February 20
Идеальное место. Летник - прекрасен, в тишине в сосновом лесу...Атмосфера - распологает. Для детей есть площадка бесплатная и платная, висят гамаки, настольный футбол...Персонал очень вежливый, внимательный. По времени приготовления все достаточно быстро и большинство блюд вусно, но не все. Порции большие. В день рождения еще бонус - скидка.
П
Полиграф Полиграфыч Шариков
May 11
Атмосферный ресторан с пафосом. Встречают, принимают одежду, проводят к столику, ходят официанты, принимают заказы, приносят блюда.. Но. Ценник на 80% - за пафос и обслуживание, а не за кухню. Потому что кухня оставляет желать хорошего. Не лучшего, просто хорошего. Потому что она не плохая, она - нормальная, не более того. Да, вкусно, да, всё тёплое, да, молоко для капучино не забыли вспенить. Но это - база и на "ресторан" всё ещё не тянет. Одноразовые хлопковые полотенца в уборной не являются адекватной заменой вкусной еде. Ещё очень удивляет атмосфера вне часа пик - вокруг барной стойки сидит компания чисто свойских ребят (сотрудники? кореша сотрудников? клиенты спортзала? постояльцы?), которые болтают между собой так весело и непринуждённо, что их, порой, слышно на краю зала. Желаю ресторану успехов и роста, но не очень искренне.
Евгений К.
December 6, 2025
Когда приезжаем в Белгород, неизменно останавливаемся в Европе отеле, посещаем аквазону и конечно вечером в Лес и Лис, очень приятная и комфортная обстановка, отличное обслуживание и вкуснейшая средиземноморская кухня и вкуснейшие коктейли. А сегодня ещё и заводной диджей Подчас, рекомендую всем...
Ангелина Нестерова
February 16
Отмечали свадьбу 14.02.2026 все великолепно, еда вкусная, официанты 10/10 им большое спасибо , хостес большое спасибо все просьбы и пожелания выполнили.
Just Alex
December 13, 2025
Все ещё держится, старичок. Остался приятно удивлен блюдами, сервисом и тишиной. Кстати, барная карта не плоха. Цены приемлемые, соответствуют качеству.
Ольга Алисова
February 15
Все очень вкусно! Вежливый и чуткий персонал. Блюда вкусные а порции большие. Приятная домашняя атмосфера! Хочется вернуться ещё раз )
Валерия
May 15
Были после прогулки в лесу. Хотели поужинать с ребенком. Ожидание блюд составило около 40 минут. Это очень долго, учитывая что было занято 5 столиков всего. Угостили тортом, чтобы мы не огорчались. Но мы огорчились. Будьте готовы подождать. Есть детское меню, детская площадка работает летом.
Светлана
April 12
Замечательное местечко: вкусно, уютно, красиво! Приятная атмосфера, вежливое обслуживание, вкуснейшие напитки и блюда сделают ваш уикенд или посиделки еще приятнее
Веронка 5528♡
January 2
прекрасное место,очень вкусно,все понравилось,рекомендуем!приходите и не пожалеете! персонал отличный,атмосферно и очень красиво все украшено! пришли с родителями и ни капли не пожалели!
Анна Т.
May 20, 2025
Отличное -тихое место. Встречают радушно девочки,провожают на верх,усаживают на понравивщееся место,приносят меню,интересуются через сколько позвать официанта. Музыка приятная,атмосфера теплая,вид из окна сказочный. Меню понятное и доступное. Кухня вкусная: баклажан опаленный с сыром очень понравился. Курочка и овощи на гриле тоже отличные. Спасибо заведению за отлично проведенное время.
April 30
Очень вкусно, уютно, очень красивая подача, обслуживание на высшем уровне, отдельное спасибо официанту Даниле.
Элли
May 24
Уютное и атмосферное заведение, блюда подаются быстро, официанты добрые и приятные. Очень вкусно, безумно понравилась курочка на гриле и закуска в пите. Обязательно вернемся ещё <3
Анна Генова
February 23
Очень уютный интерьер, но если честно, официанты плохо знают , что за чем нужно подавать. Сначала принесли салат, а потом , приборы😁 И то, после того, когда попросили.... Нужно их немного подучить))) Понятно, что сейчас везде проблемы с кадрами))) Хочется сервиса, ребят)) Мы вам оставляем свои деньги)) Кофе вкусный, салат с баклажанами сухой... Есть, с чем сравнить.. Ресепшен классный, девчонки молодцы, красоточки вежливые!!)))
Олег Анохин
February 19
Очень хорошее место, всё очень понравилось 👍👍👍 рекомендую, вкусное меню, вежливый персонал, незабываемая атмосфера, хороший интерьер всё выдержано в одном стиле
Юляшка Бондаренко
February 1
Отличный ресторан, вкусная еда, приветливый и любезный персонал. Приходили в ресторан с собакой и нас прекрасно и любезно встретили, собаке принесли миску с водой. Еду приносят быстро и горячую
Валли
May 25
Еда вкусная и территория красивая, на этом плюсы заканчиваются. Решили отметить праздник и выбрали этот ресторан. На стол было заказано 5 салатов, закуски, напитки и шашлык, из 5 салатов принесли только 2, остальные сидели смотрели в рот двум людям, которые кушали свое блюдо. Тут спустя время подают шашлык, не подав еще остальным салаты, естественно все голодные приступили к шашлыку, а салаты так и не несли, принесли к счастью через 1,5 часа, когда уже все наелись мяса. Спустился дождь и так как мы сидели в беседке, нам предложили пересесть в ресторан, мы согласились. Пересадили нас в зал, перенесли часть еды со стола, а остальную часть где-то потеряли, в том числе и наши напитки. После того как пересадили нас в зал, про нас все дружно забыли, не подав нам даже салфеток элементарно, мы бы и рады были еще посидеть, заказать что-то, но нам к сожалению никто не подходил, официанты что были в зале дружно нас игнорировали, обслуживая свои столы, официант который изначально нас обслуживал оказывается забыл про нас. Ушли все на нервах и с испорченным настроением. Прошу обратить внимание на работу персонала и подачу блюд. Существует такое понятие, как подача по курсу. Если сидит компания, то не должны из этой компании кушать только двое, а остальные заглядывать в рот, да и в принципе подача шашлыка первее чем салаты вызывает огромные вопросы к работе шеф повара. Конечно понимаем, что готовят разные цеха, но это не приемлемо для ресторана такого уровня. Настроение испортили сильно!
Елизавета Брилова
February 13
Друзья привели показать новое место, еда вкусная, относительно, но сервис разочарование Не уточнили в каком порядке приносить еду, принесли в разнобой, забыли про блюдо, постоянно не хватало вилок, я не понимаю в чем проблема принести приборов по количеству блюд , подруге принесли медальоны как подошва, ей самой пришлось вставать идти разбираться, их переделали, но положили на ту же грязную тарелку и без каких-либо извинений
Мила Милая
June 10, 2025
Вдали от щума городского можно насладиться прекрасной прогулкой по хвойному лесу, покушать на уютной террасе с прекрасным обслуживанием . Из плюсов -есть блюда на мангале, из минусов ценник завышен, порции небольшие.В двух блюдах, что мы заказали были яйца всмятку(справа на фото борщ)
Оксана Бучковская
September 17, 2025
Справляли свадьбу в этом прекрасном заведении❤️ понравилось всё: и кухня, и обслуживание, и интерьер, и ландшафтный дизайн, всё прошло великолепно 💜🔥🔥🔥💜 (5 лет назад праздновали тут же выпускной, всё прошло также бомбезно🔥🔥🔥, поэтому и свадьбу наметили именно в этом комплексе Лес&Лис)🫶🔥🫶 рекомендую к посещению 1000%💜
Polyakov Alexey
November 22, 2025
Отличное место! Иногда заходим сюда после прогулки по лесу. Тут прекрасный выбор чая (лично для нас лучший - это облепиховый!) и бесподобные десерты! Всё собственного изготовления. Цена не самая демократичная в городе, но оно точно того стоит! Персонал крайне внимателен, приветлив и готов помочь с выбором. Интерьер теплый и уютный, хотя и простой по стилю. Музыка приятная и негромкая, можно разговаривать и слышать друг друга. Рекомендую это место!
Никита Хробуст
February 7
Ресторан «Лес и Лис» — это не просто ужин, это настоящее путешествие. С первых шагов среди сосен попадаешь в другое измерение: шум города остаётся за порогом, а тебя встречает вежливый персонал, вкусная кухня и уютная атмосфера.
Алексей
December 30, 2025
Сегодня был прекрасный ужин в данном заведении! Отдельно хочу отметить отношение персонала к посетителям. Очень доброжелательное и чуткое обслуживание. Коктейли, сделанные барменом - на высоте. Очень вкусно, спасибо!
Дмитрий
January 26
Место, на мой взгляд, подходит разве что для спокойного семейного ужина или камерного свидания. Для проведения значимого мероприятия — тем более юбилея — ресторан оказался абсолютно не готов. Планировали отметить юбилей 50 лет. С самого начала столкнулись с отсутствием какого-либо сервиса: нам просто выдали меню, и на этом всё. Никто не попытался сориентировать, подсказать по блюдам или помочь сформировать заказ под формат мероприятия. Отдельного внимания заслуживает так называемый «банкетный зал». По факту это небольшая комната с одним окном. При этом, как выяснилось позже, на сайте заведения это помещение позиционируется как детская комната. Атмосфера соответствующая — разрисованные стены и ощущение детского сада, что совершенно не подходит для взрослого торжества. При обсуждении меню администратор предложила взять на каждого гостя блюдо «Утиная ножка конфи» (330 г за 990 ₽), аргументируя это фразой: «я вообще всем советую, всем нравится и все берут». Речь при этом шла о компании из 15 человек, и никаких альтернатив, уточнений по предпочтениям гостей или попытки сбалансировать меню предложено не было. Утка — достаточно специфичное и тяжёлое блюдо, и навязывать его как универсальное решение для всех гостей выглядит непрофессионально. Складывается ощущение, что задача была не помочь с организацией банкета, а просто продать дорогую позицию. Если планируете принести свой алкоголь, необходимо заказать еды минимум на 4500₽ с человека. При этом действует полный запрет на свои фрукты и овощи — их нельзя проносить вообще. Запрет объясняют заботой о безопасности гостей, однако при этом разрешают приносить собственный алкоголь, качество которого ресторан никак не контролирует. При этом в самом меню отсутствуют фруктовые салаты, свежие фрукты и даже овощные нарезки — представлены в основном запечённые или обработанные овощи. В результате гости лишены возможности выбрать лёгкие и нейтральные позиции, а запрет на свои фрукты в таком контексте выглядит особенно нелогичным и неудобным для формата праздника. Отдельно стоит отметить ценовую политику. Меню явно ориентировано на высокий чек, однако ни уровень сервиса, ни формат заведения ему не соответствуют. Холодные закуски, салаты и супы стоят как в ресторанах выше среднего, горячие блюда и мясо — по ценам специализированных заведений и стейк-хаусов. При этом атмосфера, подача и работа персонала этим ценам не соответствуют. В итоге создаётся ощущение завышенных цен, формального отношения к гостям и отсутствия понимания того, как организовывать важные мероприятия. Для празднования юбилея или другого значимого события это место рекомендовать не могу. Прикрепляю видео из того самого «Банкетного зала».
Vladimir Kornev
April 26
Сделали детский уголок в основном зале, очень удобно. Давно не было, было приятно пообедать в выходной день после прогулки. Лайк!
Борис Усачёв
March 29
Уютный ресторан. Меню большое и хочется все попробовать. Еда очень вкусная, а главное хорошее обслуживание. Комплексный обед разнообразный, каждый найдёт себе по вкусу! Персонал заведения на высшем уровне!
Андрей Рыженков
October 15, 2025
Вкусно, красиво, стильно. Шикарный панорамный вид, профессиональные официанты. Подача блюд красивая. Отлично прогулялся по лесу после обеда. С детьми можно приезжать смело: кондитерка хорошая, есть где детям побегать.
Екатерина Снегерева
March 30
Очень уютное местечко. Спокойная музыка, вкусное меню, распологающая атмосфера. Есть мини уголок для деток, что очень удобно если вы пришли с малышами. Спасибо большое вам.
Юлия С
July 10, 2025
Очень уютный ресторан на территории гостиницы, вкусно! Было приятно получить сет закусок в подарок на пробу, т к мы были первый раз! Сервис 🔥 А какая там веранда, территория! Жалею, что сходили только один раз в последний день
Валерий Павленко
March 11
Уютное, красивое место, очень вкусная еда, хорошая спокойная музыка и очень отзывчивый, добрый персонал!
Ксения Дразини
April 11
Интерьер красивый, но кухня... Была там 4 раза и всё 4 раза разочарована. Десерты слабые, а именно тесто-пластилин. Прага она извините, другая. Последний раз ела том ям, очень острый, шпинат там зачем непоняла
Юлия
March 14
Приятная атмосфера, вкусные красиво оформленные блюда. Коктейли тоже очень вкусные. Рекомендую данное место, атмосфера располагающая, ненавязчивая музыка, потрясающий вид из окна)
Данила Савин
February 16
Отличное место! Вкусная кухня — все блюда, которые заказывали, были выше всяких похвал. Отдельно хочу отметить сервис: персонал приветливый и внимательный, при этом обслуживание очень быстрое.
February 19
Прекрасное заведение для семейного отдыха! Очень доброжелательный персонал, необычный интерьер, всё выдержано в стиле. Большой выбор вкусных блюд, остались довольны!!!
Не В.
June 23, 2025
Заехали с супругой среди недели перекусить. Хотелось приятной обстановки среди природы и это место полностью оправдало наши ожидания! Вкусная еда, вежливый персонал, плюсом ко всему нам сделали приятный комплимент, жена в восторге))
Антонина Белкина
April 5, 2025
Отличное место для спокойного отдыха! Безумно вкусные блюда, вежливые официанты. Комплимент от ресторана в день рождения - скидка 20% и тортик, очень приятно. Приятная ненавящевая музыка.
Дарья Долженкова
October 17, 2025
Очень атмосферное место для любого вида отдыха. Мы скромной компанией отмечали днем день рождение, и это было очень утно. Приятный персонал, красивый вид из окна, отдаленное место от города и кажется жизнь замедлилась 😍 еда и напитки были на 5б. Поздравили тортиком и сделали приятную скидку 😍 всем советую к посещению
Елена Макаренко
March 1
Очень красивый и уютный ресторан, с интересным меню! Замечательно зайти после прогулки.
Верона
November 7, 2025
Вкусно,красиво,стильный интерьер. По кухне все здорово. Рекомендую к посещению. Ради нас сделали апероль,хотя его не было в меню . Рекомендую
Алексей В.
October 22, 2025
Очень вкусно буквально всё! Красивое уютное место, приятная атмосфера и приветливый профессиональный персонал. Очень рекомендую. Обязательно будем приходить сюда снова.