Хорошее место для отдыха всей семьёй. Немного портит впечатление водоём. Несколько лет назад в пруд на летний период стали запускать лебедей. Спору нет птицы красивые, если их одна, две пары. Но птиц около двух десятков. По всему водоёму плавают перья. Весной после нереста рыбы, (а нерестится она на мелководье в водной растительности) лебеди поедают их икру вместе с растительностью. Поэтому рыбы в пруду с каждым годом становится всё меньше. А как бы хотелось посидеть с удочкой на берегу рядом с домом. Ещё такой момент. Расплодилось много бобров и они повалили много деревьев на берегу . Работники парка ничего не предпринимают . Просто спиливают оставшиеся пеньки. Надо как то защищать деревья от погрызов, а то скоро берега будут свободны от деревьев. Жители сами обматывают деревья, например сеткой Рабица, тем самым сохраняя их от бобровых зубов. Но всё таки я считаю, что делать это должны работники парка. В ближайшее время планирую посетить парк и сделать видео с погрызами деревьев бобрами. Надо срочно что то предпринимать.
Большой,красивый, ухоженный ландшафтный парк с прудом, лебедями, спортплощадками, детскими площадками, ларьками и прокатами. Есть смотровая площадка, постоянно проводятся всякие спортивные, развлекательные, обучающие и досуговые мероприятия. Информация есть на сайте парка.
Просторный парк, много зелени. Есть зона отдыха с небольшим пляжем, шезлонгами и кафе. Также в парке есть платная зона с бассейнами, бронировать места в которых необходимо заранее. Хороший парк, для меня один из лучших, была в разных парках, но чаще прихожу гулять сюда.
Чисто и уютно в парке. Есть скамеечки, много зелени и главное полно туалетов, чистых. Нравятся обзорные площадки и прогулочные зоны. В парке прекрасный пруд, правда в последнее время заросший, раньше был чище. Плавают утки, лебеди...... красота
Очень приятный огромный парк. Удобные дорожки для гуляния и катания на велика, самокатах и др. Есть туалеты. Прокат. Фонтан. Рядом Глобус с рестораном и Митино Парк. Большое озеро с пляжем и речка. Рядом метро и Д2. Мне понравилось, приеду ещё. 💛
Хороший парк для длинных прогулок. Много зелени, хорошо ухожен. Есть небольшое озерцо, где можно покормить лебедей и позагорать. Много тематических площадок (спорт, игры, каток, аттракционы). Ландшафт неплох для разных режимов бега и езды. Есть прокат.
Парк мне нравится. Расположение, оформление весьма располагают. Приятно прогуляться и собраться с мыслями. Есть хорошие спорт-площадки. Приятное место, как для прогулки, так и для занятий спортом. Также на площадке парка время от времени проходят историчеие фестивали.
Территория парка располагает у отдыху. Множество дорожек с асфальтовым и плиточным покрытием. Много зелени. В жару можно укрыться в тени деревьев. Большой пруд, где приятно скрыться от жары. Есть детские игровые зоны, кафе, зона для катания на самокатах, зона, спорт зона. Территория огорожена. Есть несколько кафе. Отличная территория для различного отдыха
У парка большая ухоженная территория, красивый пруд с лебедями и утками. Есть много лавочек, кафешек, урны. Все газоны подстрижены, дорожки чистые асфальтированные. Есть дорожки для велосипедов. Детские площадки. За 2 часа быстрым шагом по всем дорожка не успела обойти всю территорию.
Отличный парк в котором есть все для хороших прогулок: велодорожки, пруд с лебедями, скамейки, дорожки и тд. Есть зона для спорта с футбольной, волейбольной и баскетбольной площадками, столами для настольного тенниса и тренажёрами.
Отличный благоустроенный парк. Чисто, уютно. Есть велодорожки, есть дорожки для бега. Парк ухоженный и зимой, и летом.
Есть пункты проката летнего и зимнего инвентаря.
Летом многие купаются в пруду, но лучше не стоит, дно не самое чистое - попадается арматура, стекло и другой мусор.
Чисто, следят. Супруге понравилось. Тенистых аллей нет. В основном все открыто. В целом хорошее место. Можно погулять! Для пятерки было бы супер если бы была какая то анимация в самом парке! У сцены народа собирается совсем не много! Это как компенсация отсутствия тенистых аллей)
Очень зеленый парк. С красивым ландшафтом. С видовыми площадками для тихого отдыха. Много велосипедов на прокат( и детских и взрослых) Особенно восхищают лебеди на озере. Вечерами много молодежи на спортивных площадках. Одно из любимых мест для отдыха .
Многие помнят тропинки, парковку и голубятню )
С каждым годом парк становится уютней и красивее. Есть где провести время с малышом (даже кабинки с пеленальным столиком) про взрослых вообще молчу ) и площадки, и тренажеры ) да и позагорать можно )
Количество лавочек можно увеличить
В разгаре пляжный сезон, и температура воды в Митинском ландшафтном парке 27°С, на всякий случай в Сочи - 18°С, поздно подбирать купальник, хватаем то, что есть, и ныряем с зимними изъянами фигуры! Мозги плавятся на рекордных для столицы 35°С, поэтому главное -улыбка и обояние, остальное уже не важно: jedem Topf seinen Kopf! Природа своего добьётся! А между тем это идеальное место для джоггинга, по грунту или твёрдой дорожке. Перепад высот обеспечивает интенсивность и продуктивность тренировки 10-15 ккал(г)/мин. Постоянный уход за парком с высоким качеством гарантирует всепогодность спортивных занятий. Есть комплекс силовых тренажёров, площадки для командных игр, большого тенниса, столы для пинг-понга, кафешки и детские уголки.
Красивый видовой парк. Удобный для прогулок. А ещё очень интересный культурный центр с необычными и увлекательными программами. Просто прийти и посмотреть на красивые картины - это неплохо. Но еженедельно там проходят различные мероприятия - мастер классы, клубы по интересам, дискуссии и перформансы. Отлично!
Одно из лучших мест в Москве, с самого первого знакомства очень полюбила этот парк. Настоящий оазис в черте города. Откопала немного фото из галереи, однако там можно фотографировать бесконечно, очень фотогеничное место, совершенно великолепные плакучие ивы вдоль озера. Мы с мужем в этом парке даже делали свадебную фотосессию среди этих ив. Причём, хорошо здесь и есть чем полюбоваться в любое время года
Отличный парк, можно погулять и покататься. Летом можно устроить пикник и покормить лебедей, зимой покататься на коньках. Есть зоны с лежаками у воды, спортивный комплекс для командных игр, плюс отличные столы для настольного тенниса. Ларечки с напитками и мороженым. Так же есть много детских площадок. Парк замечательный почти всем. Не нравятся сильно только велодорожки. Они крайне кривые, на велосипеде едешь и все время трясешься ))) в остальном замечательный парк.
Парк ну просто огромный, интересный дизайн 👍. Всё продумано , дорожки , лавочки фонари , расположены грамотно. Для отдыха и прогулок отличное место. А главное тишина такая , не слышно машин 🚘. Обалденное место для отдыха 👍
Замечательный парк.
Отлично в себе совмещает цивилизацию и не тронутый природный ландшафт.
На территории есть - платный бассейн, пруд, бесплатные туалеты, киоски с продуктами, прокат и очень много дорожек и тропинок.
В пруду живут лебеди.
Недавно завершилась великолепная реконструкция 1812-1814 г Времена и эпохи - это просто космос.
Один из любимых парков СЗАО. Приятно наличие храмов. Велодорожки, прокат по приемлемым ценам. Ухоженно, чисто, зелено. Прекрасный пруд Пенягинский, где можно расположиться на лежаках и созерцать природу. Можно понаблюдать и покормить уточек, лебедей (не хлебобулочными изделиями!), есть скромное кафе, туалеты, детские площадки, спортивные площадки, даже родник. В общем - весьма достойный парк для ежедневного/выходного посещения!
Часто приезжаем сюда гулять с детьми и собакой. Хорошие детские площадки, часто проходят интересные мероприятия. На територии всего парка есть чистые туалеты (зимой теплые). Ландшафт самого парка очень нравится, но не все подойдет в связи с многими подёмами и спусками.
Прекрасное место для отдыха, прогулок и занятий спорта. Оборудованные детские и спортивные площадки, скамейки, сцена для мероприятий, смотровая площадка. Ухоженная территория, природа, естественный ландшафт. Очень чисто и приятно:)
Очень понравился ландшафтный парк в Митино. Чисто, много зелени, можно отдохнуть на скамеечках и качелях. позагорать под сводами дубов, удобно расположен по отношению к остановкам транспорта. Прекрасное место для отдыха взрослых и детей.
Оазис в городе. Можно находить много шагов по чистым дорожкам, наслаждаясь красотой вокруг. Для детей много развлечений, прекрасные площадки, где каждый найдёт то, что нравится. Отдельное внимание хочу уделить лебедям, они прекрасны.
Отличный ухоженный парк с велодорожками, детскими и спортплощадками, катком, аттракционами, прудом... если сравнивать с другими местами со "свежим" благоустройством актуальность на мой взгляд не скоро потеряет. Летом проходят всевозможные фестивали, +шаговая доступность от метро и мцд
Крутой парк, частенько тут прохладно летом, т.к находится в низине. Недавно построили классный открытый бассейн.
Есть велодорожки, поэтому на велосипеде/самокате также можно ездить.
С удовольствием с семьей ходим прогуляться в этот парк по выходным ✊
Очень красивый большой парк , но мне не понравилась дорога для велосипедистов (самокатов), хочется полюбоваться природой посмотреть на пруд рядом а ты не можешь, потому что рядом дорога для велосипедистов ты начинаешь ее пересекать а на тебя несется куча велосипедов и самокатов которые даже не останавливаютя. Было бы лучше если поменяли местами дорогу для велосипедистов с дорогой для пешей прогулки
Самый лучший парк Москвы!)
Гуляем практически каждый день и всегда интересно. Есть локации для всех интересов: и для пеших прогулок, и с детьми и на велосипедах. Плюс прокат велосипедов, тюбинга, лыж.
Есть амфитеатр, несколько кафе
Замечательный парк - и посидеть под тенью деревьев, и позагорать на берегу пруда, и покататься, и просто погулять! Есть бассейн под открытым небом, спортивные площадки для игры в волейбол, настольный теннис. И можно посмотреть на лебедей!)))
Этот парк один из лучших в Москве. Очень чисто, много деревьев и других растений. В озере плавают лебеди и уточки. Есть скамейки, лежаки, детская площадка, прокат транспорта и кафе. Можно любоваться природой и закатами 🌸
В Митинском парке весна! Лебеди на пруду и лодки. Небо синее, облака белые - красота. Просторно, дорожки ровные, красивые. Тишина, но велосипедисты есть немного. Народ гуляет. А кто нагулялся и проголодался можно на обратном пути сразу в Глобус. Кстати, парк начинается сразу от угла желтого здания. Можно заходить и гулять по всему парку. Обязательно надо добраться до самого верха - там обзорная площадка с качелями и деревянными скамейками. Можно посидеть прямо на деревянных ступеньках - там сделано что-то вроде подиума. На солнце дерево нагревается и ступеньки теплые. Вид оттуда на весь парк, пруд, Митино - великолепный. Рядом, буквально метров 50 - детская площадка для маленьких детишек и за ней или кафе или ресторан, но пока ничего не работает.
Наконец подстригли репейники и траву, открылся сразу ландшафт прекрасный, все тропинки и холмы. Осенью особенно приятно видеть кустики ухоженные с разноцветными листьями. Радуют лебеди в пенягинском пруду, жаль, что им негде укрыться от дождя и не могут улететь, обрезали им крылья. Подкармливаем их иногда специальным кормом для водоплавающих. Спасибо за отличное состояние лавочек, урн, есть туалеты.
Мой любимый парк в Москве
Он не про шумные тусы и модные аттракционы, просто ландшафтный в прямом смысле слова с холмами, ручьями, с уютными местечками, укром5ыми дорожками. И кофе в Москофе там прям ресторанного уровня
Наш парк не для экскурсий и каких-то знаковых посещений обязательных мест Москвы
Но он реально прекрасен для жителей спального района. И тем, кто бывает в Митино, рекомендую прогуляться. Он большой. Наверное, такой вот минус для меня лично, что на велике особо не развернешься, в среднем темпе весь парк за час укатаешь просто. Зимой нет нормальных горок, хотя склонов стихийных полно. Но...всё равно хорош. Церкви и прилегающие территории тоже хорошие, плюс церковное руководство создало комфортную светскую атмосферу и окрестности давно облюбованы мамочками и семьями. Вообщем, душевный место
Один из лучших ландшафтных парков Москвы! Восхитительные виды, есть смотровая площадка, на право от входа. Небольшое озеро, летом можно покататься на лодках. Зимой есть каток. Отличное место для занятий спортом, можно поиграть в волейбол (пляжный даже), баскетбол или позаниматься на тренажёрах. Имеется место для скейтеров, в конце парка от входа, около линии мцд. Летом проводится много мероприятий, фестивалей. Зимой отличные снежные горки. Удобное расположение парка, чтобы доехать на автомобиле.
В парке были впервые, поехали посмотреть реконструкцию боев в рамках фестиваля "Времена и эпохи". В итоге, получили удовольствие и от мероприятия, и от прогулки по парку. Сам парк ландшафтный с живописными локациями, в центре располагается водоём, есть лебеди (почти ручные), во время прогулки видели ежа и зайца. В парке множество дорожек, порадовало, что отдельно обустройства дорожки для велосипедистов и самакатчиков, не приходится идти и постоянно оглядываться
Очень понравился парк своими дорожками, неожиданно дети нашли ручей, а там источник - набрали воды , саежая, бодрчщая, вкусная 😍.
Был нюанс с Борщевиком , мы гуляли , дети бегали и старшая случайно дотронулась . На фото видны последствия этого растения , его там было очень много и вываливался на дорожки.
Трение было несерьёзным и мы начали просто протирать ключевой водой , через минут 15 все пошло на убыль .
Думаю нужно эту штуку выкорчевать ещё до цветения, так как на солнце она уже активировалась .
Ухоженный парк с разными площадками для спорта, для детей, для отдыха. Есть озеро с лебедями. Зона с шезлонгами для загорания. Так же в парке проводятся разные тематические мероприятия. Концерты на праздники. Люблю этот парк!
Очень большой парк. Есть где развернуться. Работает круглосуточно. Большой пруд, где можно покормить уточек и лебедей. Есть небольшие закусочные, велопрокаты. Можно покататься на личном велосипеде, на самокате. Имеется специальная велодорожки.
Интересный парк с множеством закрученных маршрутов - приятно ходить, если есть время и желание. Есть велодорожки. В середине парка есть пруд, где купаются (знаками запрещено). Парк начинается прямо от станции метро "Волоколамская".
Были на фестивале 2024 г. "Времена и эпохи" - здесь была реконструкция полевых легерей русской и французской армий и битвы "Взятие Парижа русскими войсками в 1824 г. ". Фотографии с этого мероприятия прилагаются. Однозначно рекомендую посетить подобное мероприятие и парк приятный для прогулок.
Замечательный парк,кафе по всей территории парка, превосходное озеро,аренда транспорта, места отдыха.))) Ну и конечно самое необычное для меня, в таком людном месте - это лебеди. Они великолепны. Советуем всем посетить парк Митино.
Наш любимый парк, обожаем там гулять, кушать в кафешках, ходить на мероприятия, в планах посетить пляжную площадку. Митинский парк это наше достояние и культовое место. Спасибо обслуживающему персоналу за заботу о нем, в любое время года.
Отличный парк. Детские площадки ,дорожки для велосипедистов. Березовая роща. Есть открытый бассейн. Павильон с книгами. Здесь можно поиграть в пинг понг. Ну и конечно пруд с уточками и лебедями. Прекрасное место для отдыхп
Отличный парк для прогулок с детьми, да и взрослым тоже интересно. Есть велосипедные дорожки, где можно покататься, как на велосипедах, так и на самокатах. Нравится ещё небольшой пруд, возле которого можно посидеть в жару.
Приятный парк, но нужно быть готовым к большим перепадам высот. Навигация не четкая, так как дорожки извилистые и холмистая местность не позволяет увидеть далеко, сложно понять как пройти. Вот пример: зимой построили резиденцию Деда Мороза, но не озаботились поставить указатели от метро. Сейчас построили бассейны - указателей тоже нет! Пока найдёшь уходишься вверх - вниз. А так место прекрасное:)
Прекрасное место для отдыха семьёй. Можно покататься на велосипедах, отличные велодорожки, можно окунуться в атмосферу дикой природы, есть тропки, ручейки, озерцо, все что душе угодно для спокойного отдыха.
Моё знакомство с парком началось более 6 лет назад. Как раз в период его благоустройства. Сейчас это замечательное место! В любой уголок можно дойти по тротуару, вечером есть освещение. Лавочки в тени кустарников и деревьев. Небольшой пирс, где можно покормить уток, а иногда даже лебедей. Детская площадка, а также детские аттракционы. В этом году лето открылось грандиозными событиями: фестиваль Земля легенд и Времена и эпохи. Это настолько круто!!
Отдельно хочу отметить достаточное количество чистых туалетов на территории.
Рекомендую обязательно посетить!
Отличный парк, есть водоём, есть лес, есть детские площадки, есть бассейн открытый , есть семейное кафе Андерссон, есть мини парк детских каруселей, лебеди, утки. Велодорожки, смотровая площадка. Нагуляться место хватит. Общественные туалеты. Хорошего отдыха всем.
Очень нравится, прекрасный парк,
Благоустройство хорошо преобразилось, есть площадки для футбола-баскетбола, есть теннисные столы летом, туалеты, большая территория, можно прекрасно провести время