Довольно интересное местечко с ламповым интерьером в стиле ретро. Иногда приятно окунуться в такую атмосферу. Два шага от Большой Никитской в переулок, и вы оказываетесь в тихом спокойном месте. Обслуживание хорошее, а вот выбор блюд не большой. Но чем перекусить найдется.
По-домашнему. Уютно. Хорошие закуски. Приветливая официантка Алёна. Спасибо, всё подробно рассказала, посоветовала отлично. Живая музыка. Приятное бормотание соседей. Много вариантов посадки. Со вкусом оформлен интерьер. Хочется вернуться. В этот день была акция можно со своим (была информация на сайте).
Одно из самых любимых мест. Всегда вкусно,хорошие порции, как дома! Видно,что приготовлено из свежих продуктов, да и меню обновляют. Прекрасные ребята работают,всегда очень внимательные. Прийти по-человечески приятно,уютно и вкусно посидеть это точно про квартиру 44
Если вы ищите уютное место, с прекрасным и отзывчивый персоналом, вкусной едой и домашней атмосферой, то Квартира 44 вас сможет удивить) Отдельно хотелось бы выделить вкуснейшие тапасы, обязательно возьмите парочку с ростбифом и красной рыбой под пшеничное разливное пиво🤌🏻
Уютное камерное кафе. Интерьер понравился: книги, деревянные полки, светильники. Меню небольшое, но выбрать можно что-то.
Я брала «Цезарь», и в нем томаты были крупные, нарезанные кусками. Не черри. Я этим очень огорчена. Цена довольно приличная за салат, почему нельзя положить черри. Эти куски помидор вызывают ассоциацию столовского «Цезаря».
Я бы сказала, что это кафе для встречи, для общения и занятия делами, когда еда вторична.
Если же вы идете именно за гастрономическим удовольствием, то я не советую это кафе.
Отличное кафе ,бываю очень часто,перепробовала все блюда.Все очень вкусно и проблем с животом точно не будет ,как в других заведениях (а хожу я очень много по кафе и ресторанам )Огромное спасибо персоналу - официантам ,барменам,девочкам менеджерам и кухне!!!Летом красивая ,уютная веранда,круглогодично недорогой ланч (400-500 рублей в зависимости от количества блюд)И ещё кафе догфрендли и всегда можно придти покушать со своим питомцем))))
С большим удовольствием посетили данное заведение! Остались под приятным впечатлением. Закуски и горячие блюда очень свежие и вкусные, а выбор напитков разнообразен. Благодарим персонал за качественное и приятное обслуживание!
Интересное место для ужина, очень атмосферное и непонтовое в интерьере 80-х годов, немного дороговато, но это центр, здесь не может быть дешево. Живая музыка, хорошая, хоть и не разнообразная кухня, отзывчивый персонал, мы с удовольствием провели время. Парковки конечно нет, лучше ехать на такси. Столик бронировать нужно заранее, их там в Квартире всего с десяток. Стены украшены полками с ретро журналами и книгами, торшеры над столиком - отдельная ретрокрасота. Подобных заведений много в Петербурге, в Москве это редкость. Молодцы, так держать!
Отличное место в центре. Нет пафоса, нет шума, вкусно и уютно как дома. Вино, настойки💋 гостеприимный пермонал, спасибо повару за вкусную еду и бармену спасибо за инструкцию по настойке Томатной!
Очень приятное заведение,вкусная еда и хорошие напитки, обслуживание на лучшем уровне, бальное спасибо бармену Дмитрию, очень приятный человек, всё подскажет и сделает в лучшем уровне. Обязательно приду ещё раз
Прекрасное место для ценителей качественного кофе и приятного времяпровождения — кафе "Кофейня.Квартира 44"! Расположена она на Хлыновском тупике, 2, в самом сердце Москвы. С первых шагов за дверью здесь чувствуется уют и комфорт, а чистота и аккуратность добавляют особой гармонии.
Очарованная атмосферой этого заведения, я не могла пройти мимо без внимания. Качество обслуживания поражает - вежливый персонал готов предоставить любую информацию о кофейной карте и помочь с выбором напитка.
А о самом кофе можно говорить бесконечно! Ароматные и вкусные напитки насыщаются аккуратно подобранными зернами, их качество явно выше среднего. Большой выбор на кофейной карте позволит выбрать напиток на любой вкус и предпочтение. В этом кафе вы сможете насладиться чашечкой эспрессо или романтической встречей с латте.
Но кафе "Кофейня.Квартира 44" - это не только отличный кофе. Здесь царит непринужденная обстановка, которая позволяет отдохнуть после трудного дня или провести время с друзьями. А вечернее освещение создает дополнительную романтическую нотку.
Рекомендую кафе "Кофейня.Квартира 44" всем, кто хочет окунуться в мир прекрасного кофе, насладиться приятной атмосферой и отдохнуть от суеты городской жизни. Здесь вы найдете все, что нужно для отличного отдыха и наслаждения вкусом и ароматом кофе. Посетите это место и вы обязательно останетесь довольны!
Хорошее, уютное место. Все очень камерно и действительно по домашнему. Меню достаточное. Без высокой кухни, но все продукты отличные, свежие и хорошо приготовленные. В салатах всегда очень классные овощи 🥒! Обслуживание приятное, иногда правда приходится подождать горячее, но думаю из-за того, что на Никитской практически всегда полная посадка в ресторане.
Также радует винная карта. Есть неплохие вина и по бокалам, и бутылочные позиции.
Тихое уютное место с приятной музыкой, превосходным меню и замечательным баром. Повар как бог, бармен как ангел! Обслуживание огонь! И приятный бонус за посещение - бармен Николай угостит вас своими собственными настоечками совершенно бесплатно. Офигенная атмосфера с офигенными людьми. Браво!
Всегда уютная, знакомая музыка в инструментальной обработке. Питательные и большие блюда очень порадовали. Вкусные чаи. Не далеко от консерватории, заходим после каждого концерта.
Уже 9 лет бываю в этом замечательном месте, но почему-то только сейчас оставляю отзыв.
Сюда приходишь ни в кафе, ни в ресторан, а в гости к друзьям.
Уютно, душевно, тепло и классно!
P.S. Лиля спасибо вам большое! Благодаря вам вечер стал еще лучше, спасибо!
Заведение для «домашних» посиделок- недорого и можно со своим. Контингент: корпоративные служащие, бухгалтеры, студенты, инженеры, работяги с портфелями. Качество блюд тоже на «домашнем» уровне, не ждите изысков.
Внутри кафе красиво и уютно, жалко что находится оно в пугающем переулке, а вход можно найти только с Божьей помощью. Дороговато для такого места, блюда странные и не очень вкусные, но это лишь моё мнение. Ассортимент меню беден. Звезды я снимаю за следующее. Собирались компанией вечером, бармен и официант все время смотрели на нас скучающим взглядом и всем видом показывали, что хотят, чтобы мы поскорее ушли. Это испортило атмосферу дружеской посиделки. Самый сок в конце - в чек включили дорогущее вино. Когда мы сказали что заказывали другое, официант лишь пожал плечами "видимо, я вас неправильно понял". Вот так как-то "весело" мы посидели в этой квартирке.
Очень приличный небольшой ресторанчик, рядом театром Маяковского. Не находу, поэтому народа немного, еда ближе к домашней. Летом, накрывают столы на улице.
Симпатичное местечко. Есть два уровня. Первый этаж если предпочитаете шумную компанию. Цоколь- если вам нравится тишина, уединение. Заказ готовят быстро, персонал приятный в общении. Кстати. Недалеко находится театр Маяковского. То есть, за пару часов до представления можно посидеть в этом ресторанчике или после спектакля. Всем приятного вечера. Спасибо.
Чудеснейшее место с супер теплыми и душевными работниками.
Еда вкусна и разнообразна. Свежайшие ингридиенты, чистота, уют, любовь, ненавязчивое и позитивное музыкальное сопровождение с идеальным качесвом звука.
Цены вас причтно удивят ;)
Зал внутри и летняя зона на безшумной улице. Пледы чисты и ароматно пахнут!
❤️🙏😘 Спасибо, заведение НАВСЕГДА теперь в моем сердце!
Фондю - не авторская работа, а конкретное блюдо!!!
Мы приехали в этот ресторан специально, потому что в меню указано фондю.
Позвонила в 12 часов, чтобы уточнить, есть ли фондю, мне сказали - да.
Приехали, нас было 5 взрослых, 2 детей. Сделали заказ, минут через 5 вышел официант, сказал, что фондю нет. После нашего возмущения, он ушел, посоветовался с кем то, вернулся и сказал, что фондю есть, но придется подождать минут 20. Что собственно объяснимо, это блюдо не готовится за секунду. Мы были готовы ждать.
Но то, что нам вынесли… это не фондю! Это было похоже на что угодно, только не на фондю. Было ощущение, что я ем сырный соус, который в кинотеатрах дают вместе с начос. Для ясности, я сама могу приготовить фондю, мы ели его в Швейцарии и не раз, я знаю что это за блюдо и как оно должно выглядеть. И уж точно в нем не должно быть куриного бульона и муки!! - это нам сказала администратор, которая вышла извиняться, шеф повар так и не показался, что просто позорно с его стороны.
В общем, за обман и какое то просто ребяческое отношение к клиентам твердая единица ресторану. Либо переименуйте блюдо, либо научитесь его готовить.
На фотографиях фондю здорового человека vs фондю в этом месте.
Плюсы - место расположения, невысокие цены. В общем все.
Минусов больше - интерьер средненький, кухня больше походит на кухню обычного кафе на оживленной трассе. То есть, вышел из машины, поел, поехал дальше.
Резюме - если вам надо где-то в округе недорого и быстро перекусить - вполне. Если вы хотите вкусной еды и ощущения, пусть небольшого, но праздника - вам точно не сюда.
Очень маленькое кафе.
Очень тёмное)))
Плюс один мы были там единственными гостями и блюда принесли быстро....
Тарелки огромные еда порция маленькая....
Жутковато там....для первого раза нормально...
Была в данном заведение первый раз и ушла расстроенной. Заказала сет тапасов и сырное фондю в надежде на вкусный ужин, но к сожалению тапасы посыпали укропом и добавили апельсин, о которых в меню не было ни слова , а у меня аллергия на всё( Фондю из плавленного сыра, который не застывал и стекал с хлеба(
Пива разливного не было из-за отсутствия газа, а бутылочное все теплое(
Надеюсь в следующий раз будет лучше)
место вроде прикольное, с атмосферой кабака 70х, в этом что то есть, но определенно на любителя.
Еда не очень понравилась, похоже на закуски к алкоголю, а не самостоятельные блюда
Очень интересное стилизованное кафе в центре Москвы на Большой Никитской, 22. Небольшие столики внутри "квартиры", около барной стойки есть пианино, на котором по вечерам с четверга по субботу играет музыкант. Уютно, вкусно и оригинально).
Имейте ввиду, найти кафе, если Вы не договаривались заранее, не просто))
В самом центре Москвы уютный аутентичный уголок. Вкусно и при этом цены разумные. Интерьер летней площадки-веранды подтверждает концепцию названия «квартира» - как будто сидишь на старом балконе. Меню позволит и вкусно поесть и выпить! Спасибо дружному коллективу - Татьяне, Насте, Николаю - ребята создали замечательную атмосферу гостеприимства! При случае обязательно заглянем сюда ещё!!!
Ланчи полный отстой, к сожалению. Салат с огурцом, сыром и курицей вообще убил все желание есть: откуда-то взялся салат, причем очень горький. Было бы славно видеть состав перед заказом.. Салат все дружно вернули назад, но в чек его нам пробили 🤡
В общем-то, наверное как бар, заведение вполне себе имеет право на существование, но если идти именно поесть– точно мимо. Хотя бы мясная запеканка съедобная🥀
Достоинства: оригинальная атмосфера старой квартиры с деревянными резными навесными полками, шкафчиками и т.д. Обстановка подобрана в соответствии с выбранным стилем - предметы мебели иногда покоцанные, местами без ручек, со следами длительной эксплуатации - но это и составляет колорит: с этими предметами интерьера жило не одно поколение людей тех ещё времён. Можете присесть на венские стулья...например. Да, мы специально попросились в самый подвал - там можно спокойно поговорить.
Кухня: ассортимент небольшой, в основном европейская кухня, всё вкусно.
Брали салат: Запечённая свекла
с жареным адыгейским сыром
и кедровыми орехами - любопытно, но не супер.
Горячее: бифштекс, тушеные кабачки с чесноком - вполне. А вот сезонный цыплёнок с домашней аджикой - зашёл на "УРА".
Для понимающих: спросили про хлеб - были предложены пита и ржаные булочки - остановились на этих самых булочках. Принесли. как и положено в приличных местах - подогретые свежайшие булочки.
Из десертов очень понравились - тирамису и крем-брюле, только последнее - очень маленькая порция. Морковный кекс - никакой.
Вино: хотели заказать Каберне Голубицкое - но его не оказалось, официантка Поля посоветовала Sangiovese Rubicon - остались довольны - приличное полусухое.
Официантке Полине - наша благодарность - обслуживала добросовестно и профессионально, очень внимательна ко всем просьбам - РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ!!!
Приятное, атмосферное, уютное и тихое место. Вкусная кухня, меню скромное, отличная музыка фоном. Посидеть с друзьями, пообщаться здесь располагает. Рекомендую.
Очень уютное, камерное место. Вкусная кухня, очень приветливый персонал. Были во время концерта живой музыки дуэта "Сова"- слушали песни из советских кинофильмов. Отлично провели время. Рекомендую это место.
Чудесное заведение! Очень уютное, с ненавязчивой музыкой. Позиционируют себя, как кофейню. Кофе мы не пили, но зато полноценно поужинали! Блюда вкусные, подача быстрая, цены для центра Москвы очень гуманные (в том числе, и на спиртное)!
Плюсы - мало людей, приятная музыка
Минусы - скудное меню, заказывал тушенные кабачки - оказлись недоварены и не очень вкусные
Яйцо пашот - оказалось вообще не пашот, а просто вареное яйцо
Кровавая Мэри - сплошной перец, пить невозможно
Собрались тут семьёй отметить, чудесно посидели, атмосфера очень приятная и камерная. Ресторан чистый и опрятный. Еда ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Молодая девушка, кто нас обслуживала была Прелесна ( увы не помню имени). Сын и кресница были в восторге от неё! Обязательно вернёмся!
Укромное место в центре Москвы. Приятная обстановка, темновато, правда, может быть больше чем хотелось бы. Все очень вкусно. Чудесно, что чай подают с лимоном и вареньем
Планировали провести небольшой банкет, отправились на разведку. Место несколько разочаровало: неприветливые официанты, холодно, меню скудное и не очень вкусное, бургер, например, холодный принесли, порции маленькие. Большое количество винтажных предметов должно было создать ощущение старой уютной квартиры, но этого не происходит. В туалете нет бумаги и горячей воды. Полы оформлены керамической плиткой, как в поликлинике, которая вся потрескалась. Возвращаться сюда не хочется, для центра города слабовато
Уютное и спокойное место, действительно почти домашний интерьер, вежливое и душевное обслуживание, вкусная еда! Огромное спасибо за прекрасный вечер, обязательно вернусь и друзей приглашу!
Очень вкусно, уютно, относительно недорого. Очень классная опция кофе,квартира 44" - за 500 рублей любое кофе и три вкуснейших десерта. Крем брюле, тирамису и морковный кекс. Мы брали на двоих с подругой, обе хотели крем Брюле и нам без проблем принесли
даа крем Брюле и тирамису ( его разделили пополам). Единственный минус- ледяная вода в туалете.
Была несколько раз в этой квартире. Разным составом. Абсолютно довольны едой. Быстрая подача. Много вегетарианских блюд. Очень вкусно. Каждый раз, приходя - глаза разбегаются / что выбрать ? Атмосфера приятная. Днём тихо. Как то вечером попали на концерт / тоже понравилось.
Забавное место, выглядит, и правда, как квартира) Достаточно уютная обстановка, а если во время еще и играет живая музыка, то вообще отличная! Еда вкусная, очень хорошие тапас, неплохие коктейли, но один из бокалов был грязным.