Search

146 reviews

By default
Любовь
January 6
Вкусно! Дружелюбные официанты, готовые проконсультировать по меню и помочь с выбором. Салаты (оливье, селедка по шубой, мимоза) такие же вкусные, как в детстве, подача тоже превосходная! Блюда на мангале хороши. Холодец из бычьих хвостов рекомендую, очень насыщенный по вкусу и правильный. Тар тар не понравился, сочетание холодной мозговой жидкости и сырой говядины не самое удачное решение. Десерт с безе, вишней и сметанным кремом фееричный! Коктейль Ленинградский шик и настойка с маракуйей тоже очень понравились. Музыкальная подборка порадовала. Хотелось бы, чтобы тщательнее прибирали в уборных и следили за наличием мыла!
March 4
Гастрономия, цена, качество! Хочется отметить дружелюбный, молодой и энергичный персонал. Вкусно! Заказали много, ели с аппетитом и удовольствием. Подача быстрая! Есть блюда и напитки, за которыми хочется возвращаться и непременно заказывать: бутерброды с килькой, костный мозг с печеным чесноком и пармезаном (редко встретишь такое сочетание), грузди соленые, шашлык из куриного бедра, копченые сердечки, настойка из маракуйи. Рекомендасьон 👌🏼
Татуана
May 3
Наведалась сюда, потому что хожу по кругу одних и тех же заведений того же плана: Ипполит, Наденька и Федя уже записаны в графу «дети» в паспорте. Поэтому, встретив на входе как минимум пару бывших сотрудников вышеупомянутых баров, я обрадовалась, знак хороший. Есть бронь и есть пространство. Это огромный плюс. Очень понравилась мебель, но ковры с советскими плакатами уже, конечно, чуть утомили (но если вы редкий гость в рюмочных, вам вкатит). Теперь о главном: был заказан кебаб из курицы + шампиньоны на гриле + черри фаршированные сыром с чесноком. Сразу скажу, что последняя позиция — отрыв фляги, но маловато. А вот из-за кебаба я сломала голову и поставила в итоге заведению 4, а не 5. Очень странное дело: если взять кебаб отдельно от зелени, лаваша и грибов, то это какая-то каша мясная без вкуса и соли… но если все это вприкуску употребить, то вкусно.. Поэтому если вы не любитель сопутствующих декораций, а просто хотите вцепиться в мясо зубами, кебаб как будто брать не надо. Но я ещё обязательно вернусь, как минимум, чтобы разобраться с шашлыком…
Daria T.
December 17, 2025
Очень классный бар, в который хочется вернуться. Атмосфера камерная и уютная — именно то место, где чувствуешь себя «своим», а не просто гостем. Музыка подобрана со вкусом: не банальная, интересная, создаёт настроение и при этом не мешает общению. Вечер пролетает незаметно. Отдельно хочется выделить бармена Арсения — настоящая душа компании. Постоянно шутил, смеялся, поддерживал разговор, создавал ощущение праздника за стойкой. При этом всё приносил очень быстро, настойки отличные, безумно вкусные. Было видно, что человек любит своё дело и умеет работать с людьми. Таких барменов запоминаешь надолго. Большой плюс — удобное расположение бара. Культура находится совсем недалеко от центра, легко добраться пешком от гостинки. Идеальное место для поднятия настроения. Однозначно рекомендую.
Анастасия Александрова
December 15, 2025
Были 13.12 Все понравилось, очень вкусно, подача классная! Цены приятно удивили! Из неприятного: официантка с недовольным выражением лица будто ей что -то должны…не разговорчивая Пожелания: Было бы круто-если бы играли старые песни, а сейчас старые новогодние. Музыка была какая- то современно-дискотечная и громкая Классная посуда в советском стиле-а вот чайник был современный белый, было бы прикольно если вся посуда в едином стиле) А на елку бы украшения советские))
Алекс
January 25
Хорошее заведение, можно идти смело. Есть большие столы для больших компаний, меню тоже хорошее, можно как закусить, так и полноценно отрапезничать! За подбор колодезной тоже поставим лайк, единственное хотелось бы увидеть в меню малосольные огурчики. Так же понравилась килька, спасибо кухне, разблокировали воспоминания из детства!
Андрей Л.
March 21
Весной 2026 года мы зашли в это заведение по совету ребят из «У Ларисы»…Что можно сказать - не пугайтесь слова шашлычная в названии - тут это значит, что вы можете еще и скушать вкуснейший шашлык!!! Отличная атмосфера, незабываемый саундтрек, великолепное обслуживание (Женя-Бармен - Привет )! Самые что ни на есть трушные настойки - очень насыщенные и вкусные! Маракуйя и Шоколад-Арахис мастхэв! Очень вкусная кухня - пробуйте все - не пожалеете! Класс, класс, класс! Атмосфера - я такой Питер не видел!)
Алексей П
January 10
отлично можно провести время, закуски прям топ, особенно грузди прям понравились под настойки, отдача быстрая, всё оперативно. Процветания вам ребята!
D🍀
March 29
Дважды были да отпуск. Очень вкусно, стильно, музыка шикарная, атмосфера замечательная, обслуживание и сами официанты тоже отличные ребята. Цены приемлемые! Впечатлений масса.
Анна
October 21, 2025
Отличное место в центре Питера — шашлычная-рюмочная на Ломоносова! Атмосфера очень уютная и живая: днём сюда приходишь за сочным, ароматным шашлыком и фирменными настойками (все свои, очень вкусные) вечером место оживает — по выходным играет музыкант, исполняет популярные песни, и сразу появляется настоящий праздник. Пиво свежее, подача быстрая, персонал приветливый. Всё по-домашнему, без лишнего пафоса, но с душой и вкусом. Если ищете, где вкусно поесть и приятно провести вечер в центре — очень советую
Лида
January 7
Посетили 3 января - ровно через месяц после рецензии уважаемого Критика Бориса, цитирую: «Цены с открытия, за неделю, подняли на 10-25% — например, настойки с 140 до 170» На момент нашего визита настойки уже по 200, каре ягненка 700 (было 500), остальные цены не запомнила, эти больше всего бросились в глаза Понимаю, что по-прежнему дешевле многих мест, но это что за прогрессия невероятная?🫣 на картах меню нет, на сайте - вообще упоминаний об этой «Культуре», только о той, что на Некрасова Сервис утомленно-раздраженный, во всяком случае девушка, соседние столики ребята обслуживали повеселей Еда вкусная - сердечки, костный мозг, грузди - все понравилось Правда, потом на кухне что-то сломалось, и половины блюд не было, вижу из отзывов, что такое не редкость Из настоек - томат/чеснок/бекон супер и имбирная, остальные не оценили, и будто не хмельные совсем Остались, потому что, нагулявшиеся морозным вечером, целенаправленно шли туда, но больше ни-ни
Артемий
April 20
Хорошая шашлычная. Мясо вкусное, цены адекватные, порции большие. Особенно зашла свинина в винном маринаде. Готовят при тебе, ждать недолго. Из минусов — тесновато и маловато салфеток дают. Но за вкус и цену можно простить. Рекомендую, если по-быстрому наесться мяса.
Арина Каширина
December 24, 2025
Отличная шашлычная. Есть из чего повыбирать в меню, много различных позиций. Само место приятное, красивое и атмосферное с интересным дизайном и удачно подобранной музыкой. Время пролетает незаметно. Обслуживание на высоте.
Zaraza
January 3
Я конечно не знаю, наверное тут бывают и хорошие дни, но сегодня: -всиретила нас Аделина с кислым вырожением лица "ходют и ходют" -что то сломалось и горячего нет настойки такие себе из всего ассортимента томатная стоит + -общее впечатление, что ребята просто задолбались работать в праздники и всех уже ненавидят Сегодня были в трех очень посещаемых рюмочных, из них эта самая нерадушная Ожидания не оправдали Грусть Шашлык к стати вкусный
imisvictory
December 11, 2025
Обожаю это место! Обязательно для посещения! Настойки - вкуснейшие, еда- великолепная! Парни за баром - вежливые и обходительные:) Приходите пейте и пробуйте вкусняшки 🖤❤️🖤
Вера Grotesque
November 15, 2025
Отличное заведение, нам очень понравилось! Недорого, при этом в меню достаточно позиций, чтобы наесться и запить вкусными настойками и коктейлями. Официанты вежливые, блюда готовятся недолго, а коктейли практически сразу у вас на столе. Играет ретро музыка, а ближе к вечеру свет приглушают и включают диско-шар. Атмосферно, со стилистикой 80-х - 90-х, рекомендую.
Артём Алексеев
December 5, 2025
отличная кухня, все позиции что брал понравились, шефу уважение за качество блюд, недорогое пиво и неплохие настойки по приятной цене, в дополнение советский интерьер и хороший сервис. пять ласковых маев из пяти
Ирина
November 5, 2025
Шикарная новая рюмочная, водили родителей, все поколения оценили. Здесь действительно очень культурно и интеллигентно. Интересный интерьер в советском стиле. Вкусная еда, некоторые блюда лучше ресторанов: котлета по-киевски и меренговый десерт прям вау! Закуски тоже хорошие. Необычные настойки, отличные коктейли. Очень приятное обслуживание, официант Марк просто душка. С радостью вернемся!
Усы
April 5
Надо бронить заранее, место популярное. Потому что вкусно! Хорошие порции, быстрое обслуживание, не смотря на полную посадку. молодцы, профи!
Татьяна Р.
November 25, 2025
Вкусно, весело, бюджетно. Настойки интересные, персонал адекватный, публика шумная, в целом, хорошая рюмочная в центре города с интересным меню. Из еды претензия только к тартару- слабоват, пресный, не хватило перца, соли, тертого сыра. Люля и сердечки очень зашли, особенно приятно, что они подаются с лавашом, луком, соусом и зеленью. Пиво тоже вкусное. Однозначно вернемся ещё, в меню много любопытных позиций, нужно всё перепробовать.
Ангеліна П.
February 6
Я люблю культуру!! Отмечала тут свой др с друзьями. Нам все понравилось, вкусно, быстро, по деньгам очень демократично. Держите планку и дальше!! Большое спасибо 👻🥰
veselova
May 13
Заходила сюда с подругой, очень хотелось шашлыков, а на природу выбраться не получилось)) место очень комфортное, еда потрясающая! Мясо сочное, вкусное, порции большие. Весь персонал вежливый) очень приятно провели время, вернемся еще, спасибо!
Anton
April 14
Залетайте на русский стол - это чистый кайф, вкуснейшие закуски и настойки, ещё и по такой цене с живой музыкой ❤️
Ксения Самусевич
April 26
Не найти лучше места для встречи с друзьями, когда хочется вспомнить прошлое и попеть песни! Очень приятный ценник и отменное качество блюд!
Ирен Дионис
October 22, 2025
Тематическое уютное местечко, доброжелательный персонал. Очень понравилось обслуживание, сразу нас сориентировали по меню, посоветовали,что можно взять для компании. Кухня на высшем уровне! Все было чрезвычайно вкусно! И очень очень понравились настойки и мегаклевые бармены !!! Большое спасибо владельцам, организаторам и персоналу этого заведения , Вы большие молодцы ! Браво , так дальше держать!
Евгений Леонидов
April 25
Крутейший бар, крутейшая атмосфера, по деньгам даже могло быть чуть дороже за такой сервис! Один из лучших баров в Питере, отдельно респект Дане, спс за гостеприимство!
Александра Константинова
February 12
Атмосферное место Наивкуснейший шашлык и разнообразные настойки 👍
Саша Пупсик
January 10
Отличное место в самом центре Питера! Зашли перекусить и остались очень довольны. Мясо сочное, прожарка идеальная. Рекомендую тем, кто ищет качественный шашлык в современной атмосфере.)
Мария Свешкова
October 4, 2025
Вчера с друзьями по счастливой случайности попали на открытие данной рюмочной, чему очень рады ) Теперь одно из наших любимых мест. Классная живая музыка, вкусная еда, безумно вкусные коктейли и настойки! Отдельное спасибо персоналу, который поддерживал атмосферу данного заведения и были очень внимательны. Решили, что обязательно сюда вернемся и не один раз ☺️
Алексей С.
October 13, 2025
Приветливый персонал, доступные цены, вкусные блюда. Особенно рекомендую хоеновуху и вишневую настойку. Блюда из баранины выше всех похвал. Однозначно рекомендую 👍
Ксения Леонидова
April 25
Классное место!!! Атмосферно, очень вкусно! Настойки просто космос. Очень интересные. Бармены приветливые) Пельмени и мангал просто 🤤🤤🤤🤤 Старший бармен Даня - наше почтение ) Очень любим сюда приходить )
Евгений Егоров
May 19
Лучшее заведение в стиле позднего совка! Очень вкусный шашлык, а акция с чайником пива и шашлыка выше всяческих похвал! Побольше бы таких замечательных мест!
Мария Дергачева
October 4, 2025
Отличное место!!!! Вкусная еда, быстрое обслуживание, приветливый персонал, продуманный стиль, атмосферное место!!! Однозначно рекомендую к посещению
Екатерина Д.
May 4
Прекрасное место. Очень вкусно. Пиво свежайшее, мясо тает. Закуски топчик. Интерьер и обслуживание просто супер. Мы были первый раз и придем еще 💯
Владимир Дмитриев
October 31, 2025
Ребята большие молодцы. Вкуснейшие настойки, превосходные закуски. Грузди и салат мимоза очень понравились. Люля сочная, подача с зеленью, красиво. Девушке понравилось блюдо из ребрышек. Не шашлык, а какое-то другое спец блюдо. Успехов и процветания!
Бельмондо
December 5, 2025
Были 04.12.2025 с 16 до 18:30 в данном заведении . В первую очередь спасибо персоналу за позитив и теплый прием , в особенности нашему братику-(официанту) , его зовут МАРК!!! Очень душевно. Всех , кто причастен к настойкам и кухне от всей души спасибо . Было очень приятно посетить данное место .
Даша
April 12
Отличное место, брали шашлык из свининой шеи на компанию , такого вкусного шашлыка я давно не ела, прекрасный и вежливый персонал, хорошее место для посиделок с компаниями, советую
Екатерина О.
November 2, 2025
Атмосферное заведение , очень вкусная кухня , гуманный ценник , прикольные официанты , приятная музыка на фоне . Приходили большой компанией обслуживание быстрое и качественное. Обязательно придем ещё )
IDlers Promo
November 10, 2025
Мое самое любимое место!Супер вкусный шашлык из курицы!Бесконечно крутой сервис и вкусные настойки.А интерьер просто в самое сердечко!
Юлия Котикова
December 7, 2025
Я обожаю это место!!! Великолепный плейлист, официанты, а меню - пальчики оближешь. Желаю только процветания ребятам
Наталья Седякина
March 7
Невероятно потрясающее место открыли для себя совершенно случайно. Так вкусно мы не ели давно, так душевно внутри заведения. Однозначно к посещению 🫶
Алексей Брушлинский
November 21, 2025
Прекрасное место от ребят из Культуры. Антураж, вкусная еда по не московским ценам, классные настойки, хорошая атмосфера. Обслуживание 5+, спасибо Евгений!
Ольга шкердина
November 27, 2025
Я не понимаю, откуда такие восторженные отзывы. Крайне негостеприимное место с низкой культурой обслуживания. Два плаката и ковёр-это типо атмосфера? Серьёзно? Музыка из радиоточки? Правда ? Официанты весьма странно обслуживают: принесли заказ ( виски) и три раза выразительно смотрели,ожидая быстрого расчёта, при повторном заказе оказалось,что в стоп листе недорогой алкоголь, а при просьбе принести лимон принесли 2 ( 🤦‍♀️) дольки. Попросили принести ещё, сказали сейчас и просто проигнорировали. Крайне не рекомендую это заведение!
Глеб Смирнов
October 5, 2025
Побывал в этой рюмочной и был приятно удивлен! У ребят есть коптильня и они сами делают настойки. Точно стоит пробовать Саган-лимон и маракую! А по кухне запали в душу куриные сердечки и люля из баранины. Интерьер относит во времена СССР. Обязательно вернусь и точно с друзьями) Большое спасибо
Эрика Х.
May 15
Очень - очень большой выбор в меню! Безумно вкусные салаты, дружелюбные работники, официанты, помогли выбрать и подсказали. Рекомендую
Елена Н.
May 5
Комфортное местечко для идеального вечера! Вкусно, приятная дружелюбная атмосфера! Ребята классные работают! Твёрдая пятёрка 👍
Ириша
April 9
Потрясающе вкусно, персонал - замечательный, очень чисто в баре. Спасибо. Сходили во второй раз, так же все потрясающе вкусно, здорово, и Мегапозитивные ребята!
January 5
Обожаю всей душой! Прекрасная кухня, классный персонал, все простоу супер❤️
Аида Шугаибова
October 7, 2025
Впервые в данном заведении. Во первых цены очень приятные. Во вторых коктели, шоты очень вкусные, пробовала разные и каждая по своему интересная.Атмосфера уютная, приятная, веселая. Так же хочу порекомендовать попробовать мясо , сочное и вкусное☺️
Люция Шарифуллина
October 27, 2025
Любовь с первого посещения! Интерьер, обслуживание, еда, настойки и посуда в самое сердечко🫶🏻 Обнаружили это заведение совершенно случайно и все остались в восторге, спасибо!