Search
Directions

Culinary shop of the Karavaev brothers

Overview
Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
565 ratings
Rate this place

279 reviews

By default
mrdarkweb
April 26
Был сегодня, 26 апреля. Очень понравилось обслуживание, за кассой был молодой парень. Спасибо ему, он как солнышко, руководство обязательно наградите его за его работу!Он кстати и кофе варит замечательный. Капучино здесь очень вкусный если брать именно на баре. Беру здесь всегда багет и напитки, они здесь вкусные. Рекомендую Братья Караваевы на Остоженке.
Ольга М
March 23
Интересный интерьер и вкусные разнообразные десерты. Тарталетка с земляникой была просто топ! Неплохой кофе от бариста. В 11 часов в воскресенье было очень много народу, аж очередь стояла, но к 12 зал был практически пуст.
Вячеслав
May 22
Из всех точек сети эта наголову выше остальных. На витрине все красиво разложили, персонал выглядит аккуратно, столы чистые, мебель чистая, туалет чистый. Само помещение просторное и на дизайне не стали экономить. Нет неприятного запаха и грязной мебели как в других точках. Что не касается этой точки, а всей сети, так это то, что на кассе персонал обязан предлагать новинки меню! Это занимает время и время в очереди увеличивается. Это как заправках , пока кофе и про все акции не расскажут не включат терминал на оплату.
Елена С.
April 7
Приятное кафе-кулинария с хорошим набором блюд. Возможность быстро и не дорого перекусить в центре. Интересный интерьер, быстрое и вежливое обслуживание. Понравился кофе и десерты. Еда обычная, ничего примечательного. После 19 часов действует скидка 30%, что конечно не может не радовать)
Кирилл Дарбинян
April 5
Замечательное место с отличной кухней, больше всего поразила паста с лососем и вероятно чернилами каракатицы, по лучшим итальянским канонам. Однако моё впечатление было чудовищно искажено подачей моего кофе, мало того что кофе из кофемашины я должен был делать сам, так еще и сама кофемашина к моему приходу была не в состоянии приготовить даже банальный черный кофе. P.S даме моего сердца все очень понравилось, и она щедро добавляет вам звезду
Яша Тар-Тар
February 23
Новостей две: обычная и хорошая. Начну с первой. Атмосфера тут чуточку нервная, примерно как в самолёте, который только-что приземлился, и народ хватает чемоданы с полок... Салат, конечно, с авокадо, но холодный, оформление зала эклектичное, единого, целого впечатления не оставляет, рисунки, очевидно, с претензией на ар-нуво, колючих растений по углам аппетиту не помощники... Но кому это интересно, если лосося в день моего посещения... -- дальше хорошая новость! -- ...приготовили божественно. Достойный ломтик филе с лимоном меня не просто порадовал, но восхитил. Идеально мягкий, но не чересчур, с правильным вкусом и ароматом, лосось оказался деликатесом! Такого вообще мало где попробуешь; чаще даже в специализированных ресторанах красную рыбу готовят с ошибкой, как тунца. А тут! Браво повару! И, чего лукавить, латте от бариста не разочаровал. Спасибо, братья!
Елена Ми.
April 27
Сеть кафе с полным рационом блюд и хорошей кондитеркой. Хороший кофе и из кофемашины и от бариста Вкусно, стильно. Есть свое приложение и доставка по городу.
дядя Юра
March 23
Хорошее место. Покупали фаршированные блинчики шоколадные и творог+клубника, а ещё чизкейк - всё очень понравилось! Кстати вечером там хорошая скидка - был приятный сюрприз) Цены нормальные. Персонал приветливый. Алексей нам про всё рассказал, что и с чем, помог выбрать, в общем молодец, спасибо ему!
Лиля
April 28
Моё любимое заведение подобного формата. Количество пустых столиков говорят сами за себя - их надо ловить до того, как встал в очередь. За 10 лет, что я периодически посещаю Караваевых в разных частях Москвы, ни разу не подвёл ни вкус, ни качество. Жаль только больше нет любимого десерта "Крем-брюле" с его фирменной карамельной корочкой. Конечно, ценник хотелось бы ниже, но это, как говорится, уже совсем другая история...)
Александр Казаков
April 1
Очень крутая и вкусная кулинария и кондитерская! Высокое качество продуктов ,хороший выбор блюд, вкусный кофе ! Очень вкусные круасаны и вторые блюда! Любим всей семьёй данный бренд !всегда свежее и вкусное ! Вежливые сотрудники ,профессионалы своего дела ,могут подсказать и порекомендовать!
April 28
Москва - город не только контрастов, но и возможностей, и одна из них, - это относительно недорого поесть даже в таком чертоге богатых и очень богатых, как Остоженка. "Братья Караваевы" достигли важной для сетевых кафе одинаковости, уверенно сохраняют её год от года, и в этом точки в разных частях Москвы похожи друг на друга до деталей, данная не исключение. Посадочных мест не слишком много, так что в час пик может быть непросто поесть здесь же, в остальном же это совершенно типичное кафе из сети "Братьев Караваевых".
Алена Клещева
May 22, 2025
Очень радует веганский ассортимент. Супы, каши остались после поста. Выбор из двух блюд - уже не плохо. При этом все равно неприятный осадочек остаётся, потому что другие люди выбирают из 10-20 блюд, а мне общепит говорит: бери что дают. А что если я не хочу то единственное что вы предлагаете: грибной суп и гречку с грибами? Любое ваше блюдо можно веганизировать (заменить сливки на растительные, майонез на растительный, сыр на веганский, мясо на Джерки Гринвайс) и никто не заметит разницы. Если будет ещё больше сейтана, веган лосося, нута, хумуса, котлет немясо, десерты на кокосовом молоке - будем ещё чаще заходить за новинками.
Софья Гагарина
February 17, 2025
Подписана на Артема Карисалова ,по его рекомендации решила заглянуть в это место .Не пожалела ,рекомендую !!Очень быстрая и слаженная работа персонала,все блюда очень вкусные и свежие .Запомнился салат с тыквой и свеклой ,лапша из батата с морепродуктами ,салат с ростбифом .Пирожные заслуживают особенного внимания!Приходите ,не пожалеете !
4ROOMS_PHOTO
April 9, 2025
Вполне симпатичное и удачное место для того, чтобы зайти и быстро поесть. Посидеть с друзьями и пообщаться тоже можно. Главное, не попасть в вечерний аншлаг, а то можно простоять с подносом еды довольно долго в ожидании свободного столика. Еда разная. Есть вкусная, есть так себе. Надо хорошо знать ассортимент, чтобы не попасть на что-то не то. Но выбор обычно большой и разнообразный, так что всегда можно найти еду по вкусу. Очень вкусный хлеб и пирожные. Кондитер явно на высоте. Вкусные авторские чаи, но ближе к вечеру их может уже не быть. В общем рекомендую, но на четверочку.
Виктор Трес
May 16
Хорошее кафе с доступными ценами для Москвы. Еда свежая и вкусная. Очень приличный кофе. Работают в ранне время и это очень удобно.
VRay
February 2
Заказывала два горячих блюда плов и лапша скурицей, салат с авокадо. Погребли только плов, лапшу нет. На кассе молодой человек не вежлив, старается быть как полотна телефоне. При том что стоял без дела - неохотно выполз к кассе. Столиков в воскресенье обед нет свободных , маленькое кафе
Александр Бордаченков
April 21
Готовят вкусно и приемлемые цены , выбор хороший , персонал доброжелательный, от заказа до получения прошло не более 3 -4 мин.Кофе брал из кофемашины , так что вкус стандартный.
Марина Зайцева
June 13, 2025
Хорошее кафе. Очень вежливые люди, следящие за столами в зале. Народу много и они каждому стараются найти местечко. Но был и неприятный момент. Я была очень огорчена отношением конкретного продавца. Я впервые была в этом кафе сегодня, 13 июня 2025 года.При покупке чая с пирожным, продавец спросила меня, есть ли приложение. Я ответила, что нет и она сразу меня рассчитала и только потом сообщила, что с 19 часов действует скидка 30%. Никакой очереди не было и продавец по имени Наталья вполне бы могла предложить мне скачать приложение, ведь это дело одной минуты. Тем более время было уже 19.15. Очень некрасиво со стороны продавца и плохо характеризует заведение. Хотелось бы, чтобы администрация провела с подобными сотрудниками разъяснительную беседу об отношении к посетителям.
Ксения Крюкова
April 21
десерты и сендвичи вкусные, выбор хороший. салаты испортились, особенно греческий и с баклажанами. последнее время все овощи уставшие там(( персонал приятный, за исключением женщины-кассира, которая взрослая. всегда уставшая, раздраженная, с пассивной агрессией разговаривает, из-за нее возвращаться совсем не хочется((
ольга Соколова
December 9, 2024
Осталась недовольна данным заведением общепита из-за работы персонала на выдаче блюд. Безумная неразбериха ,путаница в заказах. Пришлось ждать около 15 минут и выяснять где мой заказ и когда уже наконец я его получу. Это немыслимая задержка для заведения быстрого питания. Может быть я попала именно в такой момент и такое случается редко ,но осталась недовольна и поразилась полнейшим отсутствием организованности ,как очереди ,так и персонала. В зале чисто. Столы очень близко друг к другу ,что в холодное время года совершенно точно приносит неудобства. Еда - не плохая , но и гастрономического оргазма ждать не приходится.
Марина Маринина
January 27, 2025
Часто пользуюсь этой сетью кафе. Есть приложение. Эта локация нравится. Десерты хороши. Особенно угодили ром-бабой, как в детстве. Правильно пропитана сиропом , умеренно сладко. Часто беру куриную грудку су-вид, довольна. А вот салат из свежих овощей вечно недосолен или не перемешан. Персонал вежливый и терпеливый
Эйлин
December 21, 2025
Небольшое помещение,но в принципе уютно.Очень много народу в обед.Вообще почти перестала посещать данную сеть,т.к. стало дорого.кусок мурманского пирога средний обошелся в 520 руб
Ирина
December 2, 2024
Ой как их люблю. Мне все вкусно! Особенно салаты и горячие блюда. Тут так душа оливье захотела, а нового года еще ждать что ли? Я как в Караваевых поела и могу еще ждать до нового года. Очень вкусные круассаны И кофе тоже вкусный Обслуживаете быстрое и вежливое Иногда обедаю в самом кафе Фотографий не делала, возможно позже добавлю в отзыв
Альбина
September 13, 2025
Никого нет, но обслуживают очень долго, все время заняты бегают, непонятно чем занимаются. Кофе не готовят, вернее кому-то делают, кому-то нет. На вопрос почему не готовят кофе, ответ, что у нас много доставок и нет на это времени. При этом никого в зале практически нет.
Елена Боброва
January 23, 2025
В Лавке братье Караваевых на Остоженке, Была один раз. Брала кальмаров и овощной гарнир к ним. Вкусно. Кофе от бармена тоже отличный. А вот круассан совершенно не понравился. Как булка. Из-за него снимаю звезду. В целом обслуживание норм. Хотя положить ржаную булочку забыли. Розетка для подзарядки телефона нашлась. Правда, была всего одна на весь зал. В другом месте в Лавке были предусмотрены розетки в нескольких точках.
Диана Бойко
March 4
Ну так. Съедобно .Вкусным эту еду назвать сложно. Не дёшево. Салат овощной , где в основном редиска 1300 руб/кг. Куриные оладьи 1800 руб/кг. Цена на ценниках указана за 100 г. Но от этого дешевле не получается.
Анна
January 6, 2025
Осень вкусный кофе от бариста. Свежие десерты и хороший ассортимент меню. В том числе имеются постные / веганские блюда. Интерьер изящный, правда в час-пик многолюдно и шумно. Но в центре так почти везде, заведение приметили
Ирина Ряховская
December 15, 2025
Мне сеть "Братья Караваевы" нравится, люблю " Мурманский пирог" и салат " Берёзка", десерты 🥰. Но очень маленький зал, при большом количестве людей, очень тесно
Maksim Denisov
December 2, 2024
Уютное кафе с качественной выпечкой и вкусными десертами. Хороший крепкий кофе. Молодой профессиональный персонал. Кухня - 4,5* Бар - нет Обслуживание - 4,5* Интерьер - 4* Чистота - 4,5* Цена/качество: 4,5* Общая оценка - 4,4*
A V
July 16, 2024
Оч красивое место на Остоженке, приятный и необычный интерьер, что то курортно-морское, ирисы на стенах от «арт деко». Помещение светлое с большими окнами, приятно завтракать тут и смотреть на улицу. Про еду уже много сказано, вкусная и свежая, есть приличный выбор. Отличный кофе, вкусные десерты. Идеальный баланс цена/ качество, особенно после 19:00)))Обязательно скачайте себе приложение, без него не получите скидку👆🏻 После 22:30 - почти даром! Рекомендую тирамису и ром бабу. Салат со свеклой и тыквой, зеленые салаты в жару самое ТО.
Dynia
January 21, 2025
Кулинарная лавка братьев Караваевых это самая вкусная еда, полезная, домашняя, цены далеко не московские, вполне доступные для любого приезжего человека!весь отпуск кушали только там!!Очень советую!!!Приехали из далёкой Осетии, остались очень довольными!!Персонал очень приветливый, отдельное спасибо девушке-брюнетке, бариста, ее кофе бесподобен
Карен Кочаров
November 18, 2025
Были в эту субботу. Плюсы: нормальная еда и адекватный персонал, вежливо и по делу, красивый дизайн. Минусы: ужасно грязные столы, мы чтобы сесть протирали стол влажными салфетками от остатков еды и грязи, и один туалет куда была жуткая очередь. Чайник металлический для чая тек по стыку носика и из-под крышки.
Лилия Ганова
March 29
Стекло в салате цезарь у ребят за соседним столом, а у нас грубое обращение бармена 20-25 лет, не представится, но изрядно нахамил после простой просьбы о том, можно ли взять чайничек для чая. Бармен сначала молчал на три обращения к нему, а потом сказал, что он дагестанец и почему я вообще к нему обращаюсь. Управляющего в тот день не было. Жесть.
haralampius
September 16, 2025
Проблема данного места в одном - рассеянный обслуживающий персонал настолько избалованный постоянным потоком клиентов, что уже не обращают на них внимания. Особенно не повезло моему мужу - своего заказа он не мог дождаться более 40 минут, а его кофе вообще забрал другой посетитель. Впервые такое в Братьях Караваевых, в остальных кофейнях сети настолько наплевательского отношения к клиенту не было.
Мария Гурина
December 10, 2024
К еде претензий нет. Всё вкусно, широкий ассортимент, и выпечка отличная. Но обидел менеджер. Мы отстояли в очереди, чтобы взятьбулычки с собой, но нас отправили за талончиком. а в это время менеджер отпустил без талона внось пришедшую девушку с покупкой булок. Ну зачем так делать? Почему правила придумывают я на ходу?
Бороздина Дарья
September 8, 2024
Люблю «Лавку» и стараюсь посещать разные точки сети. Эта на Остоженке очень нравится: отличная локация, интерьер, еда. Минус только один: туалет (одна кабинка), и там же рукомойник. Хороший выбор горячих блюд, рыбных, мясных, гарниров и салатов. Конечно, есть выпечка и десерты (не пробовала тут). Все, что взяла на обед - понравилось (печёночный оладушек, бэйби картофель и греческий салат).
Маргарита
October 6, 2024
Гуляла вчера в районе Остоженки и проголодавшись, решила опробовать именно это кафе. Люблю эту сеть и самая любимая локация, метро Маяковская. Побить эту точку по интерьеру пока не может ни одно заведение, на мой вкус . По фото , мне показалось, что это не лучшее место, но я ошиблась. Очень чисто, пространство светлое. Порадовала прекрасная люстра, огромное окно, роспись на стенах. Мой любимый бутерброд с копчёной форелью как всегда прекрасен! Что-то произошло с капучино. Пенка такая огромная и пышная! Вкус кофе без кислинки. Это ещё одно прекрасное место, куда хочется заходить. Спасибо команде.
Александр С
May 7, 2025
отличная столовая, вкусная еда по доступной цене, огромный ассортимент салатов и горячих блюд выпечки, блюда представлены на витрине с подробным описанием состава, все всегда свежее. Персонвл старательный. В обед бывает очень многолюдно
давид берлин
May 19
Щавтракую здесь практически каждый день мне очень нравится "английский завтрак".остальные блюда тоже вкусные,удобно брать с собой.особенно вкусная выпечка каждый день беру с собой домой.Рекомендую это уютное место.
А Е
May 6, 2025
Если честно ассортимент и вкусовые качества блюд в БК испортились. С 2016г пользовались БК (не конкретно этим, а сетью вообще) и были очень довольны. Можно было не только перекусить в кафе, но и взять домой, если не успевали приготовить дома. Сейчас (возможно после объединения/поглощения с НефтьМагистраль) стало хуже. Возможно идет сокращение затрат и экономят на продуктах/поворах и т.п. Печаль.... P.s. Десерты пока не испортились. Хорошие.
Loji с тебя ЛАЙК👍
May 25, 2025
Свежее всё и это радует. Значит так, заказал сегодня: -перловка с грибами плюс гречка с овощами -салат у меня был сегодня редиска с овощами и салат с тыквой с бабами эдема и ещё с чем-то вкусным. По цене вышло менее 600 рублей
N N
December 11, 2024
Моё Излюбленное место! Открылось совсем недавно и сразу я в него влюбился! Всегда широкий ассортимент и очень вкусно! Здесь работает очень вежливый персонал ч очень быстро и сожлаженно работают
Dmitry Popov
September 16, 2025
Часто приходим с коллегами на ужин после рабочего дня. К сожалению, к вечеру ассортимент меньше, но все вкусное и свежее. Рекомендую всем, кто хочет разнообразно сытно перекусить. Особо хочу выделить вкусные десерты!
January 29, 2025
прекрасная локация, интерьер. Но все впечатление рушится из-за малого количества столиков для посетителей. есть даже столики около туалета, двери в который всегда открыты. Персонал, используя этот туалет, оставляет их открытыми для какой то цели, видимо. Очень тесно и неуютно из-за этого. Такая локация предполагает большое количество посетителей. Поэтому , надо продумать их размещение. Кстати, салаты здесь собирают хреново.
Виктория Л.
April 9, 2025
Очень хорошее место, вежливый персонал и даже посетители очень доброжелательные. Народу много всегда, это стоит учитывать. Большой выбор различных блюд. Очень приятные цены и атмосфера
Марина Кузнецова
April 9, 2025
Уютное место. Вкусная еда по приемлемой цене. Обед на двоих 2200-2500₽. Внимательный персонал, обслуживание быстрое. Есть система бонусов. Рекомендую!
Serezha Zharit
August 13, 2025
Посетил сегодня и очень разочарован "Лавкой" на ул Остроженка. Поел бутерброды с индейкой пирожное картошку, какао, яблочный пирог. Пирожное и пирог были обычными, на вкус и по консистенции вчерашними. Какао очень хорошим, вкусным. У бутербродов было странное послевкусием, через несколько в туалете случился жидкий "стул". Прошу принять меры по предотвращению подобных ситуаций!!! Не готов рисковать своим здоровьем и "пугать" унитаз после посещения данного заведения🥴🥵🤢🤯🤮 К тому же кассирша практически не знала русского языка, остальной персонал более-менее, первый раз сталкиваюсь с такой непонятной ситуацией. Длинная очередь из нескольких человек в туалет🤷 Не рекомендую к посещению во избежания неприятных ситуаций и испорченного настроения, а возможно и здоровья🫩🤒🤮
Anastasia Ogneva
October 5, 2025
Я не знаю, как это работает по всей сети, но в одних кафе этой сети вкусно, а в других - безобразно. Вот это кафе из второй категории, баклажаны с помидорами горькие, руккола - мимо пробегала. В плове с уткой - утки 1 кусочек, а цены растут постоянно. И конкретно в этом кафе всего 1 унитаз на всех посетителей, я беременная вчера в очереди стояла 15 минут!
Наталья Котова
April 7, 2025
Попросила супруга купить мне 2 ,, Ром Бабы" На Остоженке дом 8. Таких отвратительных мучных изделий я еще не ела. Ни рома, ни сиропа, на дне контейнера было налита жидкость в виде чая, не сладкая. Сама РомБаба разваливается и сваливается с ложки. Больше у Вас брать НЕ буду. Бррррр, аж противно.Попробуйте их сами.!!!! Хотя на Спиридоновке дом 25, супруг брал такие же пирожные, они были вкусные.
Евгения Бакланова
January 17
Суббота, 17 часов вечера, народу очень много и возникает проблема с посадочными местами. Люди стоят караулят кто первый освободит стол, очередь большая. Сидит за одним из столов уборщица, она даже не ест, она доела и сидит смотрит видео на телефоне. Я встала рядом с этими столами, чтобы подождать кто уйдет. Она меня видит и сидит дальше. Я подхожу и вежливо прошу сесть за этот стол, потому что все занято и стоит очередь. Она закатывает глаза и медленно уходит. Я все понимаю и все люди, но у персонала есть свои комнаты для отдыха, тем более, когда в зале огромное количество гостей !