Search

1038 reviews

By default
Марина Калинкина
April 10
Большое спасибо за проведенное время в вашем санатории .Я осталась очень довольна. Прекрасные условия для отдыха и здоровья ,вкусная пища в столовой, отзывчивый персонал,работают молодые девочки и юноши.Санаторий находится на первой линии, море чистое, набережная красивая. Территория санатория очень большая , можно гулять целый день и наслаждаться природой. Рядом находится Биостанция, где большой дельфинарий и смотровая площадка. В кафе у Рушаны можно покушать барабульку жареную и чебуреки, советую. На рейсовом автобусе можно доехать до поселка Коктебель и до Феодосии. Я была в начале апреля, все распускается на глазах, цветет миндаль, абрикос, очень много цветов, в мае будут цвести розы. Есть три бассейна, один уже работал в апреле! Номер убирали каждый день, кроме выходных, полотенца меняли через два дня! Кулер на этаже есть, чайник только на первом этаже.Отдельное спасибо хочу сказать аниматорам Сергею и Софии! Они целый день занимаются с отдыхающими ! Утром зарядка на улице,потом игры на свежем воздухе, прогулка по поселку в течении часа (небольшая экскурсия)с посещением гор или хребтов с интересным рассказом , суставная гимнастика, документальный фильм про Крым, дискотека или караоке ! Это такие зажигалочки , позитивные и активные люди! 🥰Украшение санатория! Сергею желаю скорейшего выздоровления и возвращения к любимой работе🙏 ! Спасибо всем! Будьте здоровы и цените то, что имеете!❤️
May 31
Я в отзывах не силен, но когда пожилые люди рубятся за еду, это слишком. Зачем нам социальный фонд россии ? Съезди в Крымское приморье, жить пенсионером просто не хочется. Зачем россиянам упираться за пенсию? Чтобы так ,забесплатно отдохнуть? Прикиньте сумму отчисляемых налогов и нищенский отдых социального фонда. Стоит ли?А посещение столовой, в крыму это ресторан, отдельная песня , черкну отдельно. Всем счастливой жизни в России.
Ольга Ахромкова
March 30
Была по соц путевки с 3-20 марта 2026 Очень рекомендую санаторий тем кто любит общение и частые прогулки по свежему морскому берегу и особенно по горам , окружающих санаторий!!! Лечение обычное, персонал мягкий и отзывчивый Питание 3 разовое, по заказу основного блюда, а остальное добавки каши и в завтрак и в ужин, на выбор 2 супа, а иногда и 3, Я была в период поста церковного и были блюда для этого, а если нет , то официант приносил просто чистый гарнир Номер 2 местный, мусор выносили каждый день и ванную комнату освежали каждый день, полотенца меняли через три дня, если вдруг надо было поменять чаще, меняли Постельное белье через неделю Особенно хочу рассказать про активный отдых С 10 утра - музыкальная зарядка, 10.30- активные групповые игры, а в 11.00 часов - вместе с аниматорами Сергеем и Софией уходили в поход по окрестностям ( до обеда) Потом эти же аниматоры в 16.00 проводили суставную зарядку, после в актовом зале проводили просмотр документальных фильмов, проводили викторина В 20.00 художественные фильмы,через день дискотека Вообще свободного времени совсем не было Провели 18 дней в активном отдыхе, ещё не забывали и приём назначенных процедур посетить Вообщем всё на пять!!!!
Елена Азарова
May 1
Отдыхала по соц.путёвке с 07.04.26 по 24.04.26. Погода местами солнечная, местами прохладная с сильным ветром. Море в двух шагах, на волнорезах чайки и бакланы. Уже начали открываться на набережной магазинчики с сувенирами, кафе... В "Рушане" вкусные Чебуреки, тортик "Наполеон", жареная рыбка барабулька... Поселили в 3 корпус (рядом выход к морю). Всё отлично, кроме лестницы на 4-ый этаж (это ужас). Рядом подогреваемый бассейн. Есть детские площадки. Территория утопает в зелени, цвели нарциссы, тюльпаны, сирень... Красота! Питание вполне хорошее, голодным никто небыл. По два блюда (салаты, второе) на выбор. Супы, каши на выбор по 2 вида и всегда есть вкусный куриный бульон. Чай, кофе, компот, каркаде, кисель. Особая благодарность аниматорам СОФИИ и СЕРГЕЮ. Отличная программа, зарядка, игры, прогулки с интересными рассказами о местности, интересные фильмы, дискотеки, интеллектуальные игры. Развлекали нас с утра до вечера, скучать было некогда. Деньги лучше везти с собой наличные, банкомат рядом - с комиссией. Без комиссии - надо ехать на автобусе. Очень, очень хорошо провела время. Спасибо большое всем, кто обеспечивал отдых и лечение. Всё очень понравилось.
Сергей Тищенков
February 10
Были в санатории Крымское Приморье по соц. путевке с 19 янв.. по 5 февр. 2026г. Впервые наш отдых был тестом на выживание в экстремальных условиях. Пишу подробно, чтобы донести всю гамму пережитых чувств. Начну с того, что в Крым пришла зима, нежданно негаданно, -7⁰ С, снег, полуштормовой ветер и все прелести связанные с этим. А если учесть, что с 5 декабря 2025г., по информации от работников, санаторий не работал, т.е. наш заезд был первым в 2026 г., естественно ничего не работало, всё вымерзло, а поскольку отопление, в понимании нормального человека это батареи, котельная и т.д. отсутствует (это ж Крым, солнце всё нагреет к апрелю, маю), то температура в номере не более 10⁰, матрацы были как холодильная камера. Первые три ночи спали в верхней одежде (кроме курток и зим.ботинок) сначала под тремя, (потом нам выдали ещё два) одеялами. Воот. А в качестве отопления используются, ВНИМАНИЕ, КОНДИЦИОНЕРЫ, повторяю это же Крым, и всё бы ничего, если бы они (кондиционеры) работали нормально т.е. тихо и  грели, однако несмотря на выставленную t= 25⁰, воздух шёл чуть тёплый и при этом сопровождался музыкальным сопровождением в стиле рок металла с элементами рева трактора или самолёта. К концу вторых суток встал вопрос о прерывании эпопеи и если бы не канитель с ж.д.билетами так бы и сделали. Поэтому решили ещё пободаться, т.е оздоровляться дальше. На процедурах жене посоветовали просить обогреватель (а мы и не знали, что есть такая опция). Попросили, дали и примерно через пару тройку часов поняли, жизнь то налаживается, обогреватель мощностью 1.5 квт, небольшой, но дело своё делал хорошо, ещё через сутки пришли работники почистили фильтры кондиционера чего то там смотрели, делали,  после их ухода ничего не изменилось, и мы его отключили совсем и больше не пользовались. И спали наконец в тепле.  Но это не всё, оказалось,  что это только первая часть "марлизонского балета". 22 числа был следующий заезд в отель (всего пансионат на 800-850 человек) и под нами,  на первый этаж поселили постояльцев. Ночью мы в полной мере вкусили вторую часть упомянутого балета. Два кондея ревели похлеще Боинга на взлете, никакие бируши не спасали. Днём обратился к представителю администрации, благо был в этом же втором корпусе, понял, что представитель из другой реальности и ничем не поможет. Ещё через пару-тройку дней потеплело, снег растаял, градус ночью стал плюсеть, днем до 10, здания прогрелись более менее, но заезды продолжались, номера заполняли, другие кондиционеры включались и гул, шум  усиливались, особенно 2 корпус административный четная сторона (так до конца срока и слушали), да и в других корпусах 1- 2 кондиционера находились "неадекватные". Не всем постояльцем повезло отбыть срок в подобной "камере", некоторые не жаловались у них было и тепло и тихо, а некоторым пришлось лечиться в прямом смысле (температура, насморк и т.д., причём на территории нет аптеки, надо ехать в посёлок 4 км, пешком мин. 40, автобус по расписанию), мы отделались только простудой на лице. За три дня до отъезда опять похолодало с минусом хоть и небольшим, снегом, ветром. В заключении коротко об остальном. Номера - разные. У нас: санузел совмещённый, душ за занавеской, горячая вода с 6⁰⁰ до 22⁰⁰, фена нет, э/ чайник в холле на 1 этаже, кулер с гор.хол.водой на 3 и 5 этажах,телевизор программы все, wi-fi. Бассейн - нет. Питание - хорошо, но в две смены, вторая смена на 1²⁰ позже, первая 8, 13, 18, в дни заезда дежурное блюдо, далее выбор их двух блюд, салаты капуста,морковь, свёкла,и др. Фрукты только яблоки. Выпечка только булочки. Аннимация- хорошо, два аниматора, танц.зарядка, сустав.гимнастика, прогулки по окрестностям, игры боча, городки, джюлбак и др., дискотека, кино через день. Спорт - хорошо, по два стола н/теннис (ракетки, мячи есть) и биллиард, в здании ресторана, на втором этаже без отопления., перед входом в  кинозал. Экскурсий много, ежедневно, оплата наличными. Море - рядом, 3 корпус смотрит на море, остальные чуток подальше, пляж галька, узкий. Набережная небольшая, на ней маленькие магазинчики, но это всё на лет.сезон. Лечение - скудно, уже по 5 процедур, массаж, грязи, магнит. Ванн нет, но некоторым вообще ничего т.к. нет свободных  специалистов. Отсюда возникает масса вопросов, к кому и  каких, думаю понятно. И последнее: считаем, что санаторий не может использоваться в данном качестве в зимний период. На фото: наш спаситель, вид из окна номера, теннис и биллиард, и наши вороги.
Глория
April 30
Отдыхала по соцпутевке с 20 февраля по 9 марта 2026. Отзывов много, поэтому все описывать не буду. В дополнение напишу то, что приятно порадовало. В день приезда меня направили сразу к травматологу. Это было как нельзя кстати, т.к. по приезду из санатория предстояла операция по замене ТБС. Врач назначил 5 нужных(!) процедур, проконсультировал и ответил на все мои вопросы. Порадовало и питание. На фото 4 -5 я выставила ассортимент завтрака (и это помимо второго полноценного блюда, сыра или колбасы, масла, лимона, булочки) и обед. Вкусные яблоки давали каждый день. Уж дома мы точно питаемся намного скромней. Здесь выбор и сами порции намного больше. Очень хочется отметить, что 8 Марта, дополнительно к вкусному обеду, нам подарили большой кусок пирога (фото 3), а молодые администраторы весь обед пели нам красивые песни. И пели на очень высоком уровне! Экскурсионная программа гибко дополнялась в зависимости от погоды. Как только выдался тихий солнечный день, сразу появилась Морская прогулка на катере. Очень интересная экскурсия вдоль Кара-Дага, я запечатлела Золотые ворота ( фото 2). И повезло побывать на Музыкальном вечере в "Пещере Таврида". Потрясающие впечатления (фото 1) Понравилось ВСЁ!! Хотелось бы поблагодарить руководство и работников санатория за незабываемый отдых. Если будет возможность, обязательно приеду еще. Ну а из минусов... Жаль, что некоторые отдыхающие сами нарушают порядок, бегают из зала в зал, создавая суету и неразбериху. Зачем идти за бульоном в соседний зал, если в нашем зале такой же бульон? Или, например, на обед дается 1 час. Пока мы едим первое блюдо, официанты разносят второе. Нет, обязательно находятся те, кто начинает шуметь и требовать, чтобы им принесли в первую очередь. Себе поднимают давление, сахар и портят настроение всем окружающим. И что печально, уезжают одни скандальные, но в новый заезд обязательно приезжают другие. Стыдно за них, потому что официанты работают прекрасно. P.s. Что-то фото самостоятельно поменялись местами и не соответствуют номерам. Но ничего, надеюсь понятно))
Екатерина Шадрина
March 25
Были с мужем по социальной путёвке с 03 по 20 марта. Нам понравилось! 1.Расположение санатория шикарное: с трёх сторон горы, с четвёртой море, вся территория утопает в зелени, воздух просто сказочный! 2. Номер нас устроил полностью, всё необходимое есть: чистое бельё, удобные кровати, полотенца меняют часто, телевизор, холодильник, у нас был балкон с сушилкой, чашки, ложки, графин, чайник где-то в коридоре, но у нас был свой. 3. Лечебная база хорошая, но массажистов только трое, и понятно, что на такое колличество отдыхающих это ни о чем..., есть грязелечение, водолечение, разные физиопроцедуры. Назначают пять процедур по 5 сеансов, думаю, что если очень надо, то за деньги можно решить вопрос о продлении, мы не продлевали. Персонал граммотный, доброжелательный! 4. Питание. От шведского стола здесь отказались, и это правильно! На самообслуживании остались первые блюда, всегда их два на выбор (были: борщ, рассольник, солянка, овощной, с клецками, и даже фасолевый) и третьим бульон, кстати вкусный!, каши, их тоже всегда две, одна из них безмолочная, вторая на молоке. Каких только не давали! Ну и напитки, вот тут всё неоднозначно.... Ну не пью я "варёный" чай, и холодные на утро тоже не нужны... Тут выручает титан и кофе из собственных запасов))))) Вторые блюда и салаты по меню на следующий день, конечно, бывало, что пока довезут уже остывает, но есть микроволновая печь, греет хорошо, пару раз подогревала. Так что всё решаемо! Булки подают два раза, почти всегда одинаковые, но вкусные, в обед яблоко. По показаниям отдельно выдают варёное яйцо и печенье яблоко. Совершенно точно голодных не было, но недовольные были, ну им "трудно" Подсолить себе блюдо или подогреть его..... Люди, надо быть терпимее.... 5. Досуг. Аниматоры стараются, весь день занят! Прогулка по территории посёлка, восхождение на две горы, вокруг Медовой только прогулка, скандинавская ходьба, игры увлекательные, победителям почётные грамоты!!!) 6. Нам понравилась набережная. Она уже за территорией санатория, куча палаток с сувенирами, пока ещё мало куда приглашали покушать, но кафе Рушанна работает, и конечно, быть в Крыму и не поесть крымских чебуреков это преступление!!! Ходили аж четыре раза!!! Барабульку попробовать, кофе по-турецки! Рекомендуем!)))) За одно посмореть музей крымско-татарского быта! По побережью до Лисьей бухты дойти не получилось, но с вершины Лысой горы её видно! 7. Экскурсии. Тут выбор отличный! По всему побережью! Мы не ездили, но выбор отличный! Отзывы хорошие, я не была в Севастополе, но это далеко, посчитали, что оно того не стоит, больше в дороге, в других местах были... 8. Пляж и бассейн. По поводу бассейна, он работает с 01.04 и до октября, большой у 3 корпуса, много лежаков, второй у второго корпуса... Море... Огромные камни и мелко... Но, если уйти подальше в стороны Лисьей бухты, там камушки мелкие... Говорят, что там купаться хорошо, идти недалеко, ну минут 5-7, Своего пляжа у санатория нет. Постаралась всё вспомнить и ответить на те вопросы, которые я задавала бы перед поездкой.) Ну и в заключении: нам понравилось!!! Рекомендуем, а там каждый решает для себя! Всем хорошего отдыха!!!
Александр Кожанов
April 9
Санаторий очень понравился. Были в марте- апреле. Чудная территория, неплохое питание. Особенно хочется отметить замечательную массажистку санатория Ольгу Александровну Коноплю, которая является высочайшим специалистом своего дела. Если приедете в эти санаторий, проситесь на массаж именно к ней. Не пожалеете.
Людмила Кулиненкова
December 17, 2024
Отдых по социальной путёвке в декабре 24 года. Удивляюсь, что люди приезжают бесплатно в такое замечательное место и пишут гневные отзывы. Да, есть отдельные неприятные моменты, но самое главное и важное - это красота этого места и доброжелательность людей, которые там работают. Большое им спасибо! В санатории отдыхают в основном пенсионеры из Москвы, которые забывают, что такие же пенсионеры из других регионов и мечтать не могут о таких бесплатных путевах. Мне очень понравился санаторий: чистый после ремонта номер на 4 этаже в 3 корпусе. Аниматоры стараются, пешие прогулки по горам и посёлку, экскурсии недорогие по Крыму, каждый день кислородный коктейль и минеральная вода, зарядки, дискотеки, кино, бильярд, теннис. Парк ухоженный - просто фантастика! Большая благодарность молодёжи в столовой, которая терпит наши старческие фокусы и придирки. И очень стараются. Голодными никто не уходил. Почитала отзывы и поняла, что для людей главное - поесть, а не отдых на море. На набережной есть чебуреки, шашлык, рыба. Кто-то даже выразил свое "фи" написав, что море пахло болотом... Люди, вы в своём уме? Ингаляции у моря с запахом водорослей - самая главная процедура санатория... Поэтому ворчливым отдыхающим рекомендую оставаться дома, ходить в рестораны обедать и оставить путёвки для более позитивных людей, которые будут благодарны за замечательный отдых в Крымском приморье. А отдых действительно замечательный в Крыму!
Ольга Ихсанова
February 15, 2025
Отдыхали в санатории "Крымское Приморье" в 2024 году с 20 апреля по 10 мая с мужем. Всё отлично, если кто хочет отойти от суеты городских джунглей - вам сюда. Прекрасная природа, морской воздух, санаторий на берегу моря. В санатории свой бассейн, сауна, горки. Аниматоры Сергей и Ольга водили нас по горным тропам, вечерами были всевозможные мероприятия. Всем отличного отдвха.
ИвОлга
December 14, 2024
Отдыхала в декабре 2024г. . Пансионат. Расположен на берегу моря. Ближайший поселок Щебетовка в 5 км. Есть мелкие частные продуктово- хозяйственные магазинчики с товарами для отдыхающих. Красивая зеленая территория. Но огромное количество собак и кошек оставляют не очень хорошее впечатление от зеленого парка. Отдыхала вместе с отдыхающими по социальным путевкам , приехавшим из Москвы. Пансионат позиционируется как санаторий хотя лечебная база минимальная. Мне, как приехавшей по коммерческой ( платной ) путевке даже не назначили платных процедур, только после приема у главного врача разрешили оплатить 10 грязевых аппликаций. Сразу скажу - после аппликаций грязи с себя вытираешь влажной тряпочкой ни душа ни туалета в грязелечебнице нет. Номера явно насчитаны на одного человека. Стоят две узкие кровати, нет ни стола ни стульев. Приходится все время в номере проводить сидя на кровати , как в больнице. Подушка такая плоская, что спать на ней можно только сложив попала. Мебель тоже расчитана на одного человека и из- за узости комнаты стоит в неправильном порядке - при входной двери холодильник, потом шкаф для белья и посередине комнаты открытая вешалка с зеркалом для верхней одежды. В ванной комнате явно не хватает вешалки и полок для ванных принадлежностей. Питание - отдельная тема. То что полагается по коммерческой путевке ( вино и кофе из кофе машины) я узнала совершенно случайно. По выборному меню приходилось ждать очень долго. Громкое слово «шведская линия» включали в себя утром два вида каш и «бульЁн», в обед два вида первых блюд и всё тот же бульЁн. Пансионат принимает одновременно 750 человек. Кормят в две смены. В обед за первым блюдом выстраивается очередь человек в 40, при этом первое блюдо заканчивается очень быстро и его не торопятся выносить , то же самое происходит и со сметаной. Пришлось столкнуться и с грубостью СТАРШЕГО официанта, но после звонка в вышестоящую организацию ресторана положение несколько улучшилось. Зимой не хватает вешалок , чтобы раздается и пройти в зал без верхней одежды, люди вешают одежду на спинки стульев. Столы стоят очень плотно и приходится искать дорогу в лабиринте столов и стульев проходя к своему столику. Скорее всего что летом пляж не очень удобный - крупная галька. Есть бассейн, но работает он до ноября. Прекрасные аниматоры Сергей и Ольга - очень скрашивали жизнь в пансионате Крымское Приморье. Наверное если закрыть глаза на темноту комнаты, невкусное питание и грубость, а принять во внимание морской воздух , прогулки по горами экскурсии, если есть дополнительные средства, то разместиться в отдельном номере то тогда можно было бы поставить оценку 5,а так….. только кол!!!!
Владимир Юферов
April 26
Находимся сейчас на отдыхе начиная где-то 14 апреля и до 1 мая будем. но уже сейчас хотелось бы сказать про минусы и плюсы. понятно природа всё хорошо погода солнце пока, но минусы главное проживали в четвёртом корпусе Но конечно звукоизоляция, просто ужа, живя на первом этаже - на втором этаже кто-то постоянно что-то двигает что-то передвигает какие-то там звуки непонятные всё это слышимость практически как картонная стенка, еда достаточно аскетичная в этом плане. Ну терпимо конечно - понятно, что по соцпутёвке там всё это очень скромно но тем не менее пока такой вот отзыв Очень напрягает звукоизоляция в четвёртом корпусе. Далее о лечении напишу.... Пока всё не очень... продолжаю: 1. о лечение -так себе дают мало, и не хотя, много противопоказаний, вообще для всех, клиентов ориентированность на лечение практически отсутствует. Выбирать этот санаторий для лечения не рекомендую. В следующий раз не поеду. До этого был в Евпатории-очень понравилось…даже с открытым балконом можно было спать,никто не мешал.. Очень хотелось бы отметить работу горничной в 4 корпусе-всегда добра и отзывчива-5 баллов ей!!!
Ирина Глебова
December 19, 2024
Отдыхала с 26.11 по 13.12.24 г. По социальной путёвке. Сначала о хорошем! Ни разу не ела из пластиковой посуды. Есть стаканчики, висят на стене, для напитков. Да, очень много посуды со сколами. Не всегда удавалось найти вилку или ложку. Насчёт еды скажу так - если не ставить себе цель выкатиться из столовой колобком, то вполне хватает того, что дают. Но ежедневные очереди на вход, за супом, за кефиром под конец отдыха отбили желание посещать столовую вообще! Ребятки - официанты стараются. Молодцы! Территория красивая, посёлок почти безлюден, все жители где-то «прячутся» от отдыхающих😁. Жила в 3-м корпусе, в двухместном номере с видом на море. Были некоторые проблемы с горячей водой в дневное время. Номер чистый - горничная Галина старается! Чуткий, отзывчивый человек! Спасибо ей. Слышимость в номерах просто зашкаливает! Особенно, в санузле. Можно без напряга, совместно разгадывать кроссворды с соседями через стенку, пока чистишь зубы перед сном. Ужас. Такой слышимости я раньше нигде не встречала. Лечение -никакое! Как уже многие рассказали, - мало, неинтересно. И ещё хочу сказать, что придя на запись на процедуру по прогреву своего простуженного именного там носа, я наткнулась на хамство со стороны медицинского сотрудника по имени Евгения! Если, конечно, я правильно успела рассмотреть её имя на бейджике. Эта особа минут десять игнорировала меня полностью, обслуживая тех, кто был уже записан ранее, но пришли все после меня. А я стояла в маленьком, узком коридорчике между кабинетами, где многие чихают и кашляют. Когда я уже вышла из себя и высказала ей, что я, собственно, была первой в очереди, пока они придут с обеда, а стою уже десять минут и жду чего-то! Мадам ответила, что это она будет решать кого и в каком порядке обслуживать. Скажу сразу, что нос мой вылечился без посторонней помощи за пару дней. Видеть недовольные лица и слышать реплики сквозь зубы желания как-то не возникло. Если отбросить все эти лирические отступления, то можно смело дать одну звёздочку горничной и одну аниматорам! Если кто хочет дышать морем, любоваться горами и гулять под вековыми ливанскими кедрами - попытайтесь закрыть глаза на отрицательные стороны санатория Крымское приморье!
Ирина Шафорост
August 4, 2025
Очень хороший санаторий. Ездила туда с 14.07.25 по 31.07.25 Море рядом, правда заход у санаторного пляжа плохой, большие валуны во мху и водорослей много. На другие пляжи пришлось ходить.но это единственный минус. Приспособилась, ходила на другие пляжи .Хорошая большая территория вся в хвойных деревьях. Очень много занимаются с отдыхающими аниматоры и акваробика и суставная гимнастика и концерты и кино и танцы. Всё очень хорошо продуманно и организованно, много разнообразных экскурсий не заскучаешь.на территории два бассейна. Номер достался в 5 корпусе с балконом. Хороший, уютный. Чистота, порядок. На этаже и утюг с гладильной доской и чайник и куллер с кипятком и холодной водой. Меняют бельё как положенно, чистое, белоснежное, отдельное спасибо девочкам. Дежурные по корпусу приветливые, на все просьбы сразу реагируют и всё делается сразу без задержек. Медицина тоже молодцы назначают процедуры и ведут по всему сроку отдыха. Столовая, готовят вкусно, хорошие порции и разнообразное правильное питание. Обслуживают быстро и вежливо. Администратор Оля, очень хороший и профессиональный специалист, вежливый и стрессоустойчивый. Нас много, мы разные, и нужен хороший опыт чтобы все остались довольны, он у Оли есть.Спасибо. Рядом с санаторием есть аптека, магазинчики, рынок. Вообщем всё есть для хорошего комфортного отдыха. Спасибо большое всему персоналу санатория, за каждодневный ваш нелегкий труд за заботу и домашнюю уютную обстановку. Спасибо Управлению санатория что смогли собрать такой хороший коллектив и обеспечить отдыхающим отличный отдых. Это лучший санаторий по соц. путёвке. Очень рекомендую ваш санаторий всем и сама с удовольствием ещё приеду.
Наталья
June 20, 2025
Отдыхала по социальной путёвке с 27мая по 13 июня. Огромная благодарность московскому департаменту соц защиты, местным работникам санатория и всем кто создавал условия для комфортного отдыха. В самом санатории очень понравилась территория , красивые цветы, деревья, лавочки , за санаторием горы , море . Посёлок Курортное небольшой, но есть магазины , кафе , набережная для вечерних прогулок. Море было прохладное, но тем не менее мы купались , да и в санатории был бассейн с подогревом и хаммам. День был заполнен мероприятиями : зарядка, аквааэробика , вечером тоже программа с аниматорами .Обаятельная Ольга, Сергей, позже присоединился Дмитрий не давали скучать . Питание сытное , вкусное, не сказать что большое разнообразие , но голодным не останешься. Столовая открывалась точно в то время , которое указано в книжечке и если у входа скапливайся народ, то в течении минуты очередь рассасывалась. Единственный недостаток , это плохие отзывы , порой надуманные , которые приходилось слышать. Было очень обидно , потому что место прекрасное , природа необыкновенная , Карадаг величественный. Встретили , разместили , чистое белье, большой номер с балконом. Ещё раз спасибо за прекрасный отдых!
Ольга Апронова
December 27, 2024
Отдыхала по соцпутёвке, 2 раза, в июне и начале декабря. Территория красивая, ухоженная, цветут розы, даже в декабре. Територия пляжа маленькая, плохое каменистое дно, тент в 2023г.был весь рваный, но выручал бассейн, хорошая глубина и подогреваемый(июнь, море холодное) в декабре, конечно, не фунционировал. Летом был шведский стол, в декабре, что дадут, даже не заказное, не хватало посуды, кружек под чай, кофе, по мне, много мучного, макароны, каши, блины, выпечка, и котлеты, котлеты... Здания четырёхэтажные, без лифта, ступени крутые, пожилым тяжеловато. 3 корпус- коммерческий, отремонтирован, летом самый близкий к морю, остальные ,,уставшие,, (в котеджах не знаю как)На замечания реагируют быстро, поменяли шланг в душе, поменяли рваный пододеяльник. Лечение средненькое, но бесплатно, по соцпутёвке отдохнуть можно.
Дмитрий Елагин
May 23, 2025
Поехал по социальной путевке. Номера очень даже приличные. Вода горячая по времени с 7 до 22 . Во всех номерах есть кондиционеры. Кормят в санаторном ресторане на 3 ечку. В номере нет фена, чайник общий в коридоре, там-же микроволновка. Ну в общем жить можно, особенно по социалке. Очень зелёная территория санатория ,все засажено соснами, ливанскими кедрами, кипарисами, тучми и ТД. На территории много лавочек , есть теннисный корт, поле для мини футбола, волейбольное поле, теннисные столы, биллиардные столы. Три бассейна. Персонал доброжелательный. Очень красиво вокруг,горы и море. Вход в море со стороны набережной не очень хороший ,камни большие. Но если пройти дальше в сторону эллингов там берег хороший. Кафе и общепит есть, но на очень низком уровне и выбрать неизчего. Такое немного богом забытое место. До Коктебеля на автобусе минут 30 цать. Но воздух замечательный. И тихо!
борис Фатеев
February 10
Был с 19.01.26. По соц. путёвки. Расположение. Час езды на автобусе до Феодосии. Территория. Красивая ухоженная. Корпуса чистые, но без лифтов. Тяжело подниматься на верхние этажи. Курьеры через этаж . За водой надо или подниматься либо спускаться. Номера небольшие но всё есть. Берите с собой мыло и шампунь этого нет. Матрасы ужасные торчат пружины. Падушки просто ужас. Бельё меняют раз в неделю, полотенца раз в три дня. Отопление кондиционером. Питание. Больше двойки поставить не могу. Порции маленькие и очень невкусные. В столовой даже нет вешалок. Медицина. Персонал старается, но помещения для такого количества отдыхающих непреднозначены. Бассейны только летние. Пляж - большие камни. Я сюда больше не поеду даже бесплатно.
Марина
June 1, 2025
Лучшее место отдыха по соц путевке по сравнению с другими местами. Территория ухоженная, чистая, много зелени и шикарных роз. За это - отдельная благодарность озеленителям. Море рядом, воздух целительный! Еда вполне приличная, голодным не останетесь. Если кто привык питаться в мишленовских ресторанах - лучше поехать в другое место) Животные на территории - отдельная тема. Большинство отдыхающих настроены доброжелательно, подкармливают кошек и собак, несмотря на строгие запрещающие объявления. Разумеется, есть злобные персонажи, которые ненавидят все живое. Ущербные, не совсем здоровые люди. Администрации санатория следует грамотно подойти к этому вопросу. Животные в санаториях есть и будут, а уничтожать, вывозить их- негуманно и противозаконно. Лучше следовать положительному опыту других здравниц, которые обустроили места для кормления, все животные стерилизованы и вакцинированы. Животные - часть экосистемы, не будет их - придут крысы, а с ними серьезные проблемы. Остается надеяться, что в дополнение к прекрасным условиям отдыха и с братьями нашими меньшими тоже будет все хорошо
ольга ивакина
July 8, 2025
Отдыхаю в этом санатории июль 2025 года.Территория очень ухожена ,всюду цветы,много деревьев,сосны,кипарисы,туи. На территории санатория три бассейна.Аниматоры молодцы развлекают и детей и взрослых. Предлагают много экскурсий. Еда на заказ.Но в наличии всегда три вида первых блюд,три вида каш и салаты.Голодным не оставят.Да еда однообразная но мы приезжаем в санаторий за здоровьем.Лично я довольна своим отдыхом .Спасибо обслуживающему персоналу.В номере чистота ,постель меняют еженедельно.Кондиционеры в номере работают.
April 25
Была в санатории с 20 марта по 6 апреля этого года по социальной путевке . Сразу скажу, что место красивое, где расположен санаторий, я жила во 2 корпусе на пятом этаже, вид был с балкона красивый, с одной стороны море, с другой горы ! Сам номер, за который я доплатила 27 тысяч, чтобы жить одной, оказался маленький, тумбочка, маленький холодильник, стул пластмассовый , кресло и телевизор. В принципе для одной нормальный номер, но … когда я решила тюль раздвинуть, то он оказался весь драный, не маленькие дырочки , а просто рваный тюль !! Номер убирался плохо, середину протрет тряпкой и все. Полотенце меняли , ничего не могу сказать , горничная Татьяна вежливая .. питание в столовой понравилось, были и вкусные блюда, и мясо было, и котлеты, очень понравилось блюдо - бризоль ! Сама территория санатория зеленая, туи и кипарисы радовали глаз, вот дорожки и дорога убитые, оставляют желать лучшего. Процедуры так себе, вот грязи понравились, делала на колени. Словом, санаторий неплохой…
Галина
September 22, 2025
Отличное место. Отличная еда. Территория санатория находится рядом с морем, первая линия. Обслуживающий персонал очень приветливый. Номер был трехместный, окна в пол с выходом на балкон, жили вдвоем. Все понравилось. Только лучшие воспоминания.
Наталья Ефанова
May 2, 2025
Очень все нравится! Прекрасно оформленный ландшафт,хорошее питание,достойные медицинские процедуры,интересная ан имация. Рекомендую всем.
Андрей Захаров
January 13, 2025
Ну чтож, 1 кухня работает в штатном режиме, вот асартимент блюд на вынос не велик очень много, капусты прям через, день, но это можно назвать строгим диетический питанием, 2 красивая территория, ещё много моментов на ремонте, но большие зададки на хороший отель, 3 ну а вот лечение так себе дают мало, и не хотя, много противопоказаний, вообще для всех, клиентов ариентированность на лечение проктически отсуцтвует, 4 мало свободных номеров, к большому поток людей отель пока что не готов В принцепе 5 один + отель на набережной, хороший вариант разгуляться по ней, а так делаете выводы сами
надежда Кольдюшова
February 23
Отдыхала с 22 января по 8 февраля. Есть свои плюсы и минусы у пансионата. В основном все приезжали по социальной путевки из Москвы, пенсионеры. Территория: отличная, большая, много растительности, вокруг горы. Номера:Проживала в 4 корпусе, ремонт свежий, все необходимое было. Только плохая звукоизоляция. Уборка ежедневная, претензий не было. Особенно хочется отметить горничных Анисимову Т. и Гульферию. Медицина:процедур мало, но персонал, который проводит процедуры внимательный, стараются всех принять в назначенное время. Больше всего понравился терапевт Золотов. Еда:плохая,меню однообразное, вентиляция в столовой не работает, все пахло луком, неприятно. Сухой поек на 3 приёма пищи похож на кошачий (на фото). Состав: 3 паштета,2 кусочка печенья, 2 куска хлеба,одно яблоко и бутылка воды. В общем пансионат неплохой, портит все еда.
October 10, 2025
Была по социальной путёвке с 5 сентября по 22 сентября 2025г.Сначала о приятном. Территория отличная,все в зелени, два бассейна номерной фонд у меня был 3 корпус 4 этаж прямо выход к морю.В номере холодильник,телевизор ,две кровати, душевая и туалет.Горничные убирались постоянно,смена белья все как положено.Аниматоры молодцы! Аквааэробика,гимнастика, походы,дискотеки это каждый день.Скучно не будет ни кому.Теперь о минусах. Заселение стандартное,но почему пожилые люди тащат чемоданы на ,3,4 этаж лифта нет.После уже говорят,ой а что не сказали у нас есть мальчики вам бы помогли.А сразу нельзя предупредить? Далее лечебная база,три наименования по 5 процедур.Да это и понятно,врачей не хватает они уже к 9 часам взмыленные пахнущие потом, из одного кабинета в другой носятся.На процедуры толпа.Это надо же так не уважать своих сотрудников .Люди работают на износ. Столовая,это отдельная тема.Таких помой я ещё не где не ела.Завтрак ещё можно кашу скушать,но обед и ужин это ужас.Только не надо ,говорить ,а что вы хотели путевка бесплатная,мяса нет от слова совсем,яйцо отварное в пакетике только диабетикам.Омлет на воде,в первый день я пошла на ужин пол пластикового стаканчика кефира.Это что?У нас вторая смена, встала в очередь за кукурузной кашей,передо мной люди брали жёлтая,густая и каша закончилась, ждём мин 10 принесли разбавленные мутные помои.Еда вся холодная,есть микроволновка,но через весь зал идти полно народу,где костыли,где инвалидные коляски.Котлеты хлебные с кислым вкусом.Да ещё наименование разное а консистенция одна.Эти же котлеты размяты макароны по флотски.Только мне не надо говорить,зажралась и.т.д Я сама повар.Слышала от некоторых дам очень вкусно.Так и хочется сказать,а вы дома то хоть есть готовите? После первого дня у моего соседа по столу расстроился живот.На завтрак я иногда ходила,но обед и ужин для меня в столовой на этом закончился.Благо мой муж поехал со мной и он снимал частный дом рядом с санаторием,Иногда у него готовила,а вечером кушали в кафе.Средний чек на порцию 450 руб,например лагман, чебурек 150- 250 руб + кофе .Итого 800 руб.Я была и в Кисловодске, Ярославской,Тверской,Теберде,Пятигорске. Ни где такого питания я не видела.Безобразие полное. Я сама когда то готовила на 150 человек, в голове не укладывается что бы людей так не уважать,тем более что все пенсионеры и они заслужили достойное питание.
Лариса Мартынова
July 14, 2025
Летом 2025 года отдыхала в санатории крымское Приморье, это действительно райский тихий уголок. Все очень заметно,территория вся приведена в порядок , номера хоть и не большие , но уютные , персонал очень добродушный , в столовой еды хватает , готовят вкусно . Хочу выразить бланки персоналу на физиопроцедурах , отдельные слова благодарности. Массажистке в 1 кабинете, просто золотые руки .Не верьте отрицательным отзывам , приезжайте и наслаждайтесь жизнью в этом райском уголке . На территории имеются два бассейна . Все отлично . Спасибо за работу всем
Ирина
October 11, 2025
Прекрасное место, море, горы, территория, воздух, красота. Спасибо всему персоналу за их работу и отношение как отдыхающим. Отдельная благодарность аниматору Сергею и Софии, мероприятия проходили весело. Все понравилось, хорошая организация работы везде, столовая большая, толкучки нет. Питание хорошее, хватает. Всем побольше позитива и тогда все будет хорошо. Есть где погулять, набережная, скамейки и Кафешки все есть.
Рысь Ллиотар
May 17
апрель-май 2026г. Из плюсов- шикарная территория и аниматоры- Сергей и София. Хочу поблагодарить Наташу, работает -дарсонваль и магнит. Благодарю за высокий профессионализм, внимательное и добросердечное отношение. Надеюсь руководство оценит работу данной сотрудницы. Минус- тихий кошмар целый день подниматься на 4 этаж с больными суставами. Три раза ходили с подругой просили переселить на 2 этаж, когда освободились номера, бред, который мы услышали даже пересказывать не буду. Такое впечатление, что селят на 4 этаж тех кто постарше и у кого больше проблем с ногами. 4 дамы в администрации- верх наглости., хотя любят подарки. Ну и для мужчин у них особое отношение. много заболевших, сама приехала с бронхитом --пульмонолог сказала инфекция. Трудно заработать бронхит в теплой куртке , не купаясь в бассейне. Ехать или не ехать , решайте сами. Я больше не поеду.
Галина Т.
March 6
Почему на сайте санатория нет правдивой информации о бассейне? Многие не выбрали бы этот санаторий, если бы знали, что бассейны не подогреваются, работают только в теплое время года. А так по приезду людей ждет разочарование. Нет медсестры, которая бы расписывала назначенные врачом процедуры по времени. Почему народ сам должен бегать между корпусами , а ведь многим и так тяжело ходить. В местах, где процедуры проводятся, нет туалетных комнат! Нигде! Номера отапливаются сплит- системами, пультов от которых нет. Даже когда в обогреве комнаты нет необходимости, на улице тепло, у всех открыты балконы, сплиты работают( здесь что, зона бесплатного электричества? Бардак в столовой( придешь позже и рискуешь остаться без супа или напитка, вторые блюда в большинстве своем холодные.
Анна Ларина
June 23, 2025
Была в этом санатории по социальной путевке с 27 мая по 13 июня. Отдых очень понравился! Каждый день купались в море несмотря на то, что море было прохладным. Санаторий находится на территории большого прекрасного парка! Здесь очень много роз и розовых кустов, жасмин, красная валериана, много хвойных деревьев, таких как ливанский кедр, кипарисы, туя и другие. Здесь превосходный ароматный запах! Море совсем рядом, за оградой. Набережная маленькая, но уютная. Можно купить клубнику, черешню, помидоры. Моя соседка по средам ездила на рынок в Щебетовку, покупала вкусный творог и сметану, в которой ложка стоит. Я пару раз покупала у местных баночку варенья из инжира, пила чай вечерком. Рядом с санаторием есть магазинчики, в которых продается так же корм для животных, и мы подкармливали санаторских животных. По этому вопросу могу сказать, что нужна стерилизация животных и предоставление им отдельных домиков с едой, т.к. многие жалеют кошек и не хотят, чтобы они погибали. Номер в санатории был 3-местный, просторный и было хорошо, что можно было в нем жить и вдвоем. Полотенца меняли часто, а белье каждую неделю, убирались часто Мне очень повезло с соседкой и так же мы ездили на морскую прогулку на катере, стоит 1200 р. Посетили биостанцию. Питание хорошее столовское, но не ресторанное, я была удовлетворена едой. Спасибо за прекрасный отдых нашей соцзащите и персоналу санатория!
Любовь М.
November 15, 2025
Хороший санаторий, но нет своего пляжа, это единственный минус. Хочется поблагодарить за массаж большой профессионал Конопля. И большое спасибо аниматором Сергею и Софии, они отлично и профессионально заряжают нас энергией, красивая территория очень много деревьев и бесподобные розы, хороший бассейн и отличный хамам.
Алла
March 14, 2025
Отдыхала по социальной путёвке 21 февраля по 10 марта 2025 года. Номера 2-х местные, некоторые были очень маленькие, нам попался с балконом, вид на море компенсировал подъем на 4 этаж. На человека дают 3 полотенца, меняли раз в 4 дня. Бельё меняли раз в неделю. Качественная уборка каждый день. Медицинское лечение назначенное доктором Мельниковой Анной Викторовной - очень грамотное !!! Массажист Наталья Васильевна -профи- золотые руки, от Бога. Хорошая, благоустроенная территория с бассейнами и различными деревьями. Есть спортивная площадка. Но в феврале по территории можно только погулять. Летом наверное очень приятно. В холе столовой 2 биллиардных стола и пинг-понг, кинотеатр, библиотека. Дают кислородный коктейль и лечебную воду. Весь персонал отзывчивый, готовый помочь. Аниматоры проводят танцевальную и суставную гимнастику, пешие прогулки с палками по местным окрестностям с экскурсиями, вечером кино, танцы, игры. Питание соответствует санаторию, кому не достает остроты, то есть 4 магазина. ХОЧУ ПОЯСНИТЬ тем, кто ищет недостатки во все и кричит – «Вы за нас получаете зарплату, я хочу это.., вы мне должны…, я больше не приеду…и т.д.» - отвечаю: Зарплата у сотрудников фиксированная, не зависит от кол-ва гостей, и второе, если московские пенсионеры не будут ездить, то с удовольствием поедут пенсионеры регионов, которые не избалованы вниманием. Единственное, что бы я попросила администрацию, так это поменять подушки, у нас просто был плоский блин, или выдавать еще одну.
Тамара М.
May 5
Крымское Приморье совсем не санаторий, а просто пансионат! Процедур практически нет! Все, что нужно по заболеванию, платно. Бесплатно кислородный коктейль и минеральная вода! Бесплатно открытый бассейн с подогреваемой водой, но душ работает только один из трех!!! Еда настолько однообразная и совсем невкусная!!! Природа прекрасная, погода разная… Пляж не обустроен совершенно! Номера маленькие, расстояние между кроватями меньше метра… Один заболел-второй заболеет обязательно! Все корпуса 4-5 этажей, ЛИФТА НЕТ!!! Прежде, чем ехать, подумайте хорошо
Елена К
July 26, 2024
Отличное место отдыха!!! Доброжелательный персонал, чистые номера после ремонта, огромная территория-парк, чистое море в шаговой доступности, прекрасные виды с 2-х сторон ( Кара-даг и Мегатон), экскурсии на любой вкус, 2 бассейна, много кафе на набережной, палатки со всем необходимым. Отдыхом довольна! Благодарна всем!
Екатерина Ильина
May 12, 2025
Прекрасный санаторий с красивейшим парком. Есть немного разрухи, но не критично. Персонал приветливый. Уличный бассейн с подогревом, цветы, старинные деревья. Выход прямо к морю. Питание диетическое(слишком), но рядом магазины и кофешки с чебуреками и свежие-жареной рыбкой. Красота!
Наталья Гулявцева
May 11
Добрый день! Я отдыхала с 18.04. по 5.0.2026. Территория большая красивая, есть где погулять. Набережная рядом, правда крупная галька, но всё равно красиво. На территории есть бассейн с теплой водой. Заселение - была огромная очередь, присесть практически некуда. Донести чемодан не помогли, даже не предложили. Во время заселения выдали талон на приём к врачу, но оказалось что это талон в регистратуру. К врачам пришлось стоять часа два. Лечение минимальное. Массаж не назначен, объяснение -" вас много, а массажиста всего два". Мед персонал отвечает резко, как будто мы мешаем им работать. Только и делают что бегают курить, особенно Евгения. Из общего списка выделяется мед сотрудник грязелечения Светлана Николаевна. Это медик от бога. Она делает всё очень быстро, ловко, с душой. Каждому пожелает здоровья, хорошего настроения. От неё выходишь окрылённой. Ещё хочу выразить огромную благодарность мед работнику водолечения Татьяне Викторовне. От одной её улыбки поднимается настроение, работает быстро ловко. Побольше бы таких работников. Остальным есть на кого равняться. Питание нормальное, диетическое. Можно заказать из двух блюд. Проблема в посуде, её не хватало, особенно чашек. Большие очереди за супом и напитками. Кисель быстро заканчивался, не всем хватало. Поэтому отношение двоякое. Если бы было тепло, то можно гулять, а нам не очень повезло с погодой, иногда приходилось в номере находится, в нем холодно, некомфортно. Батарей нет.
ЭН
October 16, 2025
Отдыхали с мужем в сентябре-октябре. Еда была свежей, диетической, достаточно разнообразной. Кроме выпечки - одни и те же булочки два раза в день на протяжении 18 дней. Ужасная организация работы столовой. На столы не ставили, а бросали с тележек тарелки с вываливающейся остывшей едой. За первыми блюдами всегда был бег на перегонки и давка из бабушек и дедушек. Столовая в прекрасном белом зале с колоннами и лепниной заставлена коричневыми столами на железных ногах и разномастными стульями с грязной обивкой. Нога дизайнера там не ступала. Номер в корпусе 4 хороший, кроме провалившихся до основания матрасов. И в корпусе 4 очень плохая звукоизоляция между номерами. Убирали, меняли бельё (хорошего качества!) регулярно и добросовестно. Участок санатория в центре хорошо озеленен, по краям - заброшенные участки без полива растений. Выход санатория к морю - это просто подарок. Виды на море и горы потрясающие! Но участок пляжа самого санатория самый плохой в бухте. Чтобы залезть в воду надо преодолеть высокий гребень, который намели волны, а потом рухнуть, спотыкаясь на огромных камнях, в воду. Вылезти на берег отдельный квест. Лечебная база слабенькая. Маленькие процедурные комнатки в трёх маленьких домиках, на электропроцедуры давка в тесном коридорчике. Отдельное спасибо аниматорам. Очень сильная группа. Занимались с нами танцами, зарядками, развлекали, водили в походы по горам, показывали фильмы, проводили викторины. Молодцы!
Петр Терещенко
June 21, 2025
На территории - мощное озеленение: старовозрастные кипарисы различных форм (фото 1,2). ливанские кедры и крымские сосны. Большое количество до омерзения грязных бездомных собак и кошек, в двух магазинчиках (фото 3), расположенных неподалёку от проходных, именуемых "КПП", лаже продаётся кошачий корм, полусумасшедшие старухи кормят под объявлением "Кормить животных строго запрещается!". И - вид на гору Кара-Даг, напоминающую череп дракона или, на худой конец, тираннозавра (фото 4). Строго с 12.30 до 13.00 выдаётся столовая минеральная вода, рН слабощелочная, натрий-сульфатная. Мангальные зоны ("Руслана", "Рушана" и прочими) не сказал бы, что добавляют богемы этакого советского порочного юга, а даже не дым, а чад съедает ауру морского воздуха. За оградой (милая колючая проволока "Егоза") - пыль, выжженная степь и разбитые дороги (фото 5). В курортологии имеется такое понятие как променад - освещённая дорожка вдоль моря. Здесь всё ориентировано на променад, лежаков у моря нет, навесов или, по крайней мере, тентов нет! Лежать н тряпочке больно, хотя и пытаешься выколупывать камни из-под рёбер, долго не улежишь: всё равно плюнешь и уйдёшь. Приеду ли я повторно или чем поджаривать свои ягодичные мышцы на раскалённых камушках, предпочту лежак и тень на берегу моря, где можно находиться в жаркие часы, не обгорая?..
Люба Жилина
February 20
Недавно вернулась из санатория Крымское поморье,где находилась по соц.путеаки.Более плохого отдыха у меня не было.Очень мало процедур, и по назначению и по количеству .Хочешь больше -плати. Номера отапливались через кондиционер,т.е. сухой воздух в номере.,дышать нечем.Но самое неприятное было с питанием.Качество блюд было запредельно плохим,так же как и ассортимент.Давали не то что заказываешь,а то что осталось от первой смены.Если первые блюда ещё можно было застать горячим,то вторые блюда были всегда еле теплые.Такое впечатление,что задача этого санатория как можно больше с"экономить на отдыхающих. После такого "отдыха" я решила никогда не брать путевки, а оставаться дома.
Александр Сергеевич
April 3, 2025
Посещали в конце февраля начале марта. Понравилось: встречают на ст Владиславовка 2 автобуса, водители помогают с размещением багажа, довозят до дома отдыха, по приезду есть очередь на заседение и это понятно т.к заселяют единовременно порядка 100 человек, девочки на заселении работают быстро и профессионально, если есть готовые номера сразу заселяют без проблем. Номера большие с ремонтом, отопления нет, но кондиционер справлялся даже при минусовых температурах по ночам было до минус 6 и очень холодный ветер. В столовой хорошее питание частично шведский стол, персонал старается решить все проблемы и вопроы моментально за что отдельное спасибо Лечебных процедур конечно маловато, персонал старается делают все что могут, спасибо за терпение всем. Анимация работает хорошо, развлекают стараются организовывают бес платные экскурсии и развлечения. Отель находится прямо на берегу моря, хорошая набережная, торговые точки и сувенирные лавки в шаговой доступности. Территория д.отдыха очень ухожена много хвойных растений цветов, роз, кустов. 2 бассейна с горками, к сожалению работают только в теплое время года. Спасибо всему персоналу д.отдыха за их труд, терпение и понимание.
Ольга Х
April 6
Шикарные специалисты работают в отделе бронирования, смогли сделать невозможное! Когда отпуск начинается с положительных моментов еще на этапе бронирования -однозначно будет успешное завершение отпускного процесса! Спасибо большое Наталья, с Уважением семья Чабоновых, Дементьевых, Бугадзе ❤️
кирилл г.
March 24
Привык к хорошей еде, но здесь превзошли ожидания. От завтрака до ужина - сплошное удовольствие. Разнообразие зашкаливает, всё попробовать невозможно. Рекомендую санаторий именно из-за сбалансированного и вкусного питания. 10/10
костина галина
October 10, 2025
Отдыхаем по соц.путевке с 24.09.25 по 11.10.25. В целом базе отдыха можно смело поставить твердую 3. Мы, семейная пара, нас разместили хорошо в номере с 2х спальной кррватью, диваном и всеми удобствами. На 4 этаже. Но над панорамными окнами нашего номера установлено 2 кондиционера, третий на балкончике, при работе кон-деров отдыхать в номере невозможно, шум и дребезг по стеклам. Приходилось договариваться с соседями. Столовая под названием "ресторан" оставила плохое впечатление, правда, через неделю пребывания качество еды улучшилось и стало более разнообразным. В первый день заезда подали прокисшие котлеты, к ужину изменили меню, изделия из фарша больше не заказывали. Лечение явно не санаторное и сводится в физиопроцедурам Анимации никакой, только зарядка, гимнастика, кино или танцы. Культурная программа нулевая Корпуса стоят в окружении вечнозеленых хвойных деревьев. Море в 5 минутах, пляж с лежаками. Небольшая, не очень ухоженная набережная с рыночком, магазинчиками и лавками. Экскурсии платные автобусные и морские, есть пешеходные бесплатные одни и те же
Венера Зинатулина
February 9, 2025
Отдыхали с мужем по социальной путёвке с 16.01.2025-02.02.2025г.Этот санаторий выбрали по совету друзей. Расположен санаторий у моря с хорошей благоустроенной набережной. Территория чистая и ухоженная, много зелёных насаждений (розы, кипарисы, сосны, пихты, туи). Номера чистые, удобные. В номере есть кондиционер, холодильник, сейф. Чайник и кулер на этаже. Уборка производилась каждый день. Питание очень хорошее и разнообразное.Официанты работают быстро и организованно. В столовой есть микроволновая печь, можно разогреть еду. Санаторий предоставляет качественные медицинские услуги бесплатно. Медики очень внимательные. Также хочу отметить работу аниматоров. Скучать не давали. С утра до вечера развлекают (дартс, городки, гимнастика, зумба, викторины и т. д.) Есть теннисные и бильярдные столы. Нам всё очень понравилось. Спасибо всему обслуживающему персоналу за хорошо организованный отдых.
Лариса Калько
May 22
Отдыхали в санатории «Крымское Приморье» по соц.путевке с 12мая по 29 мая.Очень понравилось, пансионат находится рядом с морем, была хорошая,солнечная погода ,отдыхающие купались в море,очень зеленая территория и много растений и цветов, много цветов, жили в 5 корпусе ,номера достойные рядом со столовой,кормили очень вкусно,утром омлет,запеканка,сырники на выбор ,салаты разные,второе и бульон,кофе и чай,на обед два супа на выбор и фрукты,второе,салат и компот или морс ,ужин салат,второе выпечка очень вкусная чай или кисель и обязательно кефирчик в одноразовом стакане и кто не наелся бульон куриный, все вкусное котлеты,отбивные,курица,по-дливы,зразы,паста,наедались ,официанты все приносили и накрывали,очень вежливые и внимательные,повара вкусно готовили и меню было разнообразное в зале всегда находятся в зале которые находятся в зале контролируют приготовление и приём пищи ,а так же решают оперативно все возникшие вопросы по блюдам зав производства Патимат Далиевна зав столовой Марина Евгеневна .Нам очень понравилось,хороший санаторий ,утром танцевальная гимнастка или у бассейна их здесь два теплых,или около столовой,понравились ванны хвойные я делала,а муж душ шарко,массаж Наталья Васильевна делала,очень профессионально,ЛФК вел Сергей Анатольевич очень профессиональный массажист,научил нас всех всем движением и разнообразным упражнением рекомендую если вам дали путевку посетить данный санаторий к слову встречали людей которые в этом санатории приезжали третий раз,вы рожаем благодарность всем сотрудником и руководству данного санатория крымское Поморье!
Марина Евтеева
April 10
Находилась с 13 по 30 марта 2026 года по социальной путёвке. Когда позвонила по телефону, то сразу предупредили, что все корпуса без лифтов. Тем, кто не мог поднять чемодан на этаж самостоятельно, помогали сотрудники. Очень долго шло заселение в день заезда 1,5 часа стояла в холле 2 корпуса, но за мной в очереди ещё были люди. На этом проблемы закончились и началось удовольствие. Море практически рядом, хорошая набережная, для купания было рано, но перед отъездом, когда было +15 в тени, залезла в море по колени, походила немного. В 5 корпусе бельё меняли по классике, а все 3 полотенца - каждые 4 дня. Кондиционер очень сильно нагревал, но дежурная уменьшила - и стало хорошо. На балконе стол и 2 пластиковых стула. Постельное бельё хорошего качества. По поводу процедур. Я попросила назначить мне ЛФК, так как хотела побольше погулять, походить со скандинавскими палками. Но мне ещё назначили 5 процедур массажа. Так вот. Руководитель группы лечебной физкультуры (язык не поворачивается назвать его просто инструктором) Кириенко Сергей Анатольевич обладает очень глубокими знаниями в области анатомии и физиологии человека (сужу об этом как терапевт с 40-летним стажем), объясняет, что происходит в организме при выполнении каждого упражнения, позволяет каждому человеку определить свой собственный ритм. Впечатление, что с тобой индивидуально работает именно спортивный врач. И великолепная Конопля Ольга Александровна, массажист высочайшей квалификации - она не только прорабатывать каждую мышцу, но и учит тебя чувствовать и понимать, что именно она делает. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто помогал нам с организацией досуга, Сергея и Софию, которых почему-то называют аниматорами, но которые были просто душой нашего общества. И Ольгу с Марией, организующих отличные экскурсии. И Сергея, капитана катера, который проводит водные экскурсии, рассказывая отличным литературным языком об окружающем ландшафте. Ну, а теперь о питании. В общем, всё сбалансировано, есть возможность выбрать и заказать, но эти листы приносят в обед, когда многие уезжают на экскурсию (сразу после завтрака и приезжают к ужину, или позже); в других санаториях листы для заказов на завтра лежат уже перед завтраком. Очень вкусная выпечка. Иногда яблоки, кефир. В общем, всё нормально, но хорошо бы ставить больше ёмкостей с первыми блюдами и напитками, чтобы не было толкучки; бывало, что и не всем хватало. И хорошо бы в один заезд поменьше людей, хотя бы не больше 50, а то и в автобусах давка, и в фойе на заселение. И всё же 5 звёзд, поскольку не всегда администрация в силах быстро решать проблемы и, кроме того, действительно, я пришла в норму после болезни в январе и феврале. Желаю всем сотрудникам счастья и приятных неожиданностей.
Наталья Соловей
September 17, 2024
Очень хорошее место. Пансионат расположен у моря на первой линии. Весь берег - это общедоступные галечные пляжи. На набережной кафе, магазины. Территория пансионата большая, зеленая, цветущая, хорошо ухоженная. Очень повезло с номером: большой, с балконом с реальным видом на море. Персонал в подавляющем большинстве доброжелательный, отзывчивый, общительный. Активная анимация, ежедневно организуются различные спортивные мероприятия, концерты, кинофильмы, дискотека. Хорошие чистые бассейны. Питание по меню, заказ блюд на следующий день. Желающие могут повысить уровень питания и иметь шведский стол с вином за дополнительную плату. Огромное спасибо за отличный отдых!
Анна Никонова
November 21, 2024
Отдыхали с 16 октября 2024 года. По социальной путевке. В 3 корпусе, номера хорошие, в номере холодильник. На этаже кулер, чайник, утюг, на первом этаже СВЧ. Горничная Галина, номер убирала очень хорошо и регулярно. Можно взять фен и полотенце для пляжа. Очень хорошая анимация. Ольга и Сергей, проводят каждый день зарядку, аква, прогулки по окрестностям, зумбу, суставную гимнастику, фильмы, дискотеку. Если ходить на все, День будет заполнен полностью. Очень здорово работают. Про лечение ничего сказать не могу, его не назначили. На территории бассейн подогреваемый и хамам, после моря хорошо погреться. Питание не очень, однообразно, организовано не очень хорошо. Хорошая только официантка Алина, она молодец. Можно поесть жареной рыбы и чебуреки вне территории. Погода была хорошая 16-18 градусов, море 19 градусов. Купались. Много экскурсий. В целом все понравилось. Всем большая благодарность.
Андрей Л.
December 6, 2024
Основной минус- это организация питания. Чувство, что приходишь каждый раз в столовую для бездомных. Подача блюд просто ужасная, очереди за кашей, которая три раза в день подается. Правда есть выбор- овсяная каша на молоке или овсяная каша на воде. Видели , как официант так подал тарелку с сосиской, что мужчина поймал ее под столом. Лечебная база в основном представлена электропроцедурами( поэтому очередь) . Могут назначить грязелечение. Про ванны врач говорит- а что вам это даст? Обычная водопроводная вода.Вы лечиться должны в поликлинике, а здесь дышите воздухом.