Search

6014 reviews

By default
Daniel Chan
March 22
Not bad. Just need more international language signs
S
Sohams
September 20, 2024
Very good experience,will come back soon
Nakka Sairam
December 20, 2024
Crocus expo is a big expo
Anthony Vincent
November 26, 2023
Best exhibition centre in Eastern Europe.
Андрей Т.
Labrador
Uzhgas
Анастасия Ф.
November 17, 2025
"Крокус Экспо" в Москве – это не просто выставочный центр, это целый мир возможностей! Только что вернулась с очередного мероприятия в "Крокус Экспо", и впечатления просто грандиозные! Каждый раз это место удивляет своим масштабом, современностью и невероятной атмосферой. Что поражает больше всего: • Масштаб. Огромные павильоны, где легко теряешься (в хорошем смысле!), демонстрируя тысячи новинок и идей. Понимаешь, насколько велик мир выставок и возможностей. • Современность. Всё здесь сделано с умом и для комфорта посетителей. Отличная навигация, современные залы, удобные зоны отдыха. Чувствуешь себя как на передовой технологий и трендов. • Разнообразие. "Крокус Экспо" — это пульс самых разных отраслей. Будь то автосалон, выставка достижений науки, модный показ или фестиваль еды – здесь всегда происходит что-то интересное и важное. Ты буквально ощущаешь, как движется прогресс! • Атмосфера. Это место, где встречаются профессионалы, энтузиасты и просто любопытные. Чувствуется энергия, драйв, стремление к новому. Здесь всегда есть чему поучиться и чем вдохновиться. • Удобство. Расположение, транспортная доступность, множество кафе и сервисов – всё продумано для того, чтобы визит был максимально приятным и продуктивным. Если вы ищете, где узнать о последних новинках, найти партнеров, вдохновиться или просто провести время с пользой и интересом, "Крокус Экспо" – это то, что вам нужно. Это место, где рождаются тренды и воплощаются мечты! Однозначно рекомендую!
Березники
April 5
Плюсы: много выставок, есть возможность показать свои достижения или приобрести товары и услуги напрямую от производителей и фирм. Большие залы, в зимний период бывает прохладно, не душно. Если едете на метро это самое удобное. Минусы: большие расстояния, много ходить, очереди большие в гардеробы, дорогая еда в местных кафешках, если на машине очень проблематично припарковаться, если получиться, то далеко от входа, в плохую погоду или слякоть обувь грязная, чистки обуви внутри нет. Мало мест для того что бы посидеть на выставках, постоянно на ногах, а это утомительно. В последнее время много китайских производителей, а переводчиков мало.
Ивана
March 5
Удобная локация на МКАДе, мне нравится посещать выставки именно здесь. Много места, нет толкучки, гардеробы с двух сторон. Туалеты расположены с нескольких сторон, в большом количестве, что тоже немаловажно, когда проводишь здесь целый день. На втором этаже есть фуд-корт с разнообразной едой, также есть Шоколадница
LOS POLLOS
November 4, 2025
Посетил масштабную выставку ПИР в «Крокус Экспо» — и это стало одним из самых ярких событий последнего времени! С самого входа ощущалась особая атмосфера: продуманная организация, стильный дизайн пространства и заряженная энергией публика создавали идеальное поле для профессионального общения и обмена идеями. Уже в первые часы удалось завести несколько ценных знакомств. Пообщался с представителями компаний из разных сфер — от инновационных стартапов до крупных отраслевых игроков. Особенно запомнились дискуссии о трендах рынка и перспективах развития: собеседники делились уникальным опытом, а обмен мнениями порождал новые идеи. Многие контакты сразу перешли в практическую плоскость — договорились о последующих встречах и возможных коллаборациях. Отдельно хочу отметить качество экспозиции: стенды были не просто витринами, а интерактивными площадками с демонстрацией реальных кейсов. Это позволяло сразу оценить потенциал технологий и решений, задать уточняющие вопросы экспертам и даже протестировать некоторые продукты. Такой формат значительно повышает ценность мероприятия — информация усваивается не абстрактно, а через живое взаимодействие. Что поразило больше всего — это уровень вовлечённости участников. Люди приходили не «для галочки», а с чёткими целями: найти партнёров, изучить конкурентов, вдохновиться свежими подходами. Это создавало особую синергию — казалось, что каждый разговор мог стать отправной точкой для чего‑то большого. По итогам визита у меня: - сформировался список из 15+ перспективных контактов для дальнейшего взаимодействия; - появились идеи для оптимизации собственных проектов на основе увиденных решений; - остался заряд мотивации и чёткое понимание трендов, которые будут определять отрасль в ближайшие годы. Огромное спасибо организаторам за высокий уровень проведения мероприятия! «Крокус Экспо» вновь подтвердил статус площадки, где встречаются возможности и люди, готовые их реализовывать. Однозначно рекомендую к посещению всем, кто ценит время и ищет качественные деловые контакты. Уже жду следующей выставки!
гульнара исмаилова
November 23, 2025
В Крокусе мне нравится океанариум.Самый большой,самый красивый,изобилие рыб и рептилий.Красивый тоннель,где в огородном бассейне над тобой «пролетают» скаты и черепахи.Не смотря на то,что я не люблю такое,считая,что по прихоти людей все животные заперты…но нет- здесь чувствуется,что животных любят.Очень чисто!
Ansar
February 25
Был на на международной выставке по дизайну интерьера. Очень понравилось. Много красивого,интересного. Были представлены российские бренды которые не уступают остальным иностранным брендам.Получил огромное удовольствие. Спасибо
Эдуард Прибытков
March 1
Выставка классная, но вот организация просто никакая, первое это парковка, снег не убран, а где снег почистили, то эти парковки были закрыты и всех отправляли на платные парковки. Дороги почищены отвратительно, кругом огромные пробки. Такое чувство что это специально чтобы ещё побольше заработать на парковке. Дальше заходишь на выставку и попадаешь в другую пробку это гардероб, где пришлось простоять более получаса. Вот по этим причинам я снял по звезде. На выставке есть что посмотреть, люди доброжелательные и шли на контакт всё объясняя.
Владимир Илюхин
March 1
Шикарный комплекс, просто нет слов, был на выставке Мир охоты и рыбалки с 26 февраля по 1 марта, остался доволен абсолютно всем! Вежливый и корректный персонал, досмотр быстрый но качественный, всё подскажут и расскажут, безопасность на высшем уровне, если заблудился - выведут куда надо , ну просто молодцы! НО, на фуд-корте не хватало точек питания, очереди большие, в час пик невозможно поесть, да и мест маловато, но в целом это не испортило положительных эмоций! Выставка просто супер, организаторам респект и уважуха, МВД, Росгвардии, службе охраны и волонтерам отдельное спасибо!!! Вы лучшие!!!
Игорь К.
December 10, 2025
В общем, как само выставочное пространство - все отлично, можно добраться, как на авто, так и на метро, легко с улице понять куда идти, а вот с точки зрения посетителя, могу отметить пару моментов: внутри на выставке при больших выставках очень сложно сориентироваться, что в каком павильоне представлено, навигация не очевидная, а за счёт просто разной рекламы, сложно вообще понять по навигации, что где. Второй момент - это в под завершение времени в выставочный день, начинают фактически посетителей выгонять из павильонов. Уж через чуть жёсткая политика, никакой лояльности к посетителям. Времени реально не хватает бывает.
Evgeny F.
November 14, 2025
Приходим в Крокус Экспо не в первый раз, всегда с удовольствием и пользой. Отличное место для проведения специализированных промышленных выставок: просторные залы, удобная навигация и современная инфраструктура помогают сосредоточиться на бизнесе и качественном общении. Очень радует организованность мероприятия и уровень сервиса — всё продумано до мелочей. Важно отметить удобную транспортную доступность и наличие всех необходимых сервисов для комфортного пребывания. Рекомендую для профессионалов и гостей, кто ценит эффективность и комфорт в деловой сфере! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Андрей
March 22
Регулярно посещаем выставки в экспо центре. Удобное расположение: выходя из метро и пройдя буквально 50 метров попадаешь в крокус, а дальше по переходам перемещаешься между торговыми и выставочными зонами не выходя на улицу. Как и полагается большим ТЦ, хорошо организованы зоны питания так что с эти проблем точно не будет. Помимо выставки и ТЦ, можно для разнообразия посетить океанариум в одном из павильонов, особенно выручает когда есть дети или особо любопытные), но на океанариум лучше заложить не менее 2 часов и лучше ходить в мягкой комфортной обуви иначе к концу дня сотретесь до ушей.
G.A.
November 20, 2025
Была на выставке БИОт2025.Понравилось, что БЦ расположен рядом с метро , очень удобно! Есть гостиница , считаю, что это тоже большой плюс для посетителей из других регионов. Залы просторные и их несколько. Есть кафе, цены выше эконома))Много посетителей, поэтому нужно заранее рассчитывать время, если нужно куда-то ехать, такси едет не скоро, особенно в часы пик. И конечно, много грусти и сочувствия вызывает память об этом месте, связанные с печальными событиями. У памятника, установленного жертвам терракта, у центрального входа в концертный зала им. Муслима Магомаева, без слез стоять невозможно 🥺
Aleks
February 4, 2025
Крокус Экспо и Крокус Молл принимают посетителей как и раньше, организация заведений продолжает находиться на высоком уровне. Представлены лучшие бренндовые бутики. В заведениях постоянная чистота, уют и красочное богатое оформление, что отличает его от многих торговых центров. В заведении, помимо торговых, большое количество игровых и обеденных зон. В Молле находится каток, можно взять коньки на прокат. Часто проводятся развлекательные программы. Большое количество залов кинотеатра и боулинг. Рядом на берегу Москва реки находится океанариум и колесо обозрения. В шаговой доступности располагается,министерство Московской области. Рядом большая парковочная зона для автомобилей. Рекомендую посетить заведение даже в качестве экскурсионного времяпрепровождения)
Егор Паутина🕸️
October 16, 2025
Отзыв о посещении МВК "Крокус Экспо" Недавно мне посчастливилось побывать на международной выставке в МВК "Крокус Экспо", и я хочу поделиться своими впечатлениями. Это место действительно впечатляет своими масштабами и возможностями. •Что понравилось: Масштаб и инфраструктура: Первое, что бросается в глаза – это огромные павильоны. Они просторные, светлые и хорошо оборудованные. Передвигаться между ними удобно, есть указатели, что очень помогает ориентироваться. Также порадовала развитая инфраструктура: множество кафе, зон отдыха, туалетов – все продумано для комфорта посетителей. Разнообразие выставок: "Крокус Экспо" – это не просто выставочный центр, а настоящая площадка для самых разных мероприятий. Я был на международной выставке, и она была организована на высочайшем уровне. Было представлено множество компаний, новинок, интересных решений. Атмосфера была очень живой и динамичной. Удобное расположение и транспортная доступность: Добраться до "Крокус Экспо" оказалось очень просто. Близость к метро (станция "Мякинино") – это огромный плюс. Также есть большая парковка для тех, кто приезжает на машине. Профессионализм организаторов: Чувствуется, что к организации мероприятий здесь подходят очень ответственно. Все было четко, слаженно, персонал вежливый и готовый помочь. •Что можно было бы улучшить (не критично, но как пожелание): Цены в кафе: Как и во многих подобных местах, цены в кафе и ресторанах на территории центра довольно высокие. Это, конечно, ожидаемо, но все же хотелось бы видеть более доступные варианты. Навигация внутри павильонов: Хотя общая навигация по центру хорошая, внутри самих павильонов иногда было немного сложно найти нужный стенд, особенно если выставка очень большая. Возможно, стоит добавить больше интерактивных карт или более детальных указателей. Общее впечатление: В целом, "Крокус Экспо" оставил очень положительное впечатление. Это современный, функциональный и хорошо организованный выставочный центр, который способен принимать мероприятия любого масштаба. Я определенно рекомендую его как площадку для посещения выставок и конгрессов. Уверен, что каждый найдет здесь что-то интересное для себя. Обязательно вернусь сюда снова!
Виталий Фёдоров
November 12, 2025
Потрясающий по своим масштабам выставочный центр! Всегда поражает организация мероприятий — огромное пространство позволяет проводить сразу несколько крупных выставок одновременно, и при этом не чувствуется толкучки. Удобно добираться, есть своя станция метро «Мякинино», откуда можно сразу попасть в павильоны. Инфраструктура на высоте: чисто, светло, хорошая система кондиционирования. Идеальная площадка для любых деловых и развлекательных событий!
ИТ Проповедник
March 2
Был на выставке "Мир охоты и рыбалки". Крутая выставка, всем рекомендую. Хорошие скидки, все можно посмотреть, потрогать руками, померять, проконсультироваться. Буду ездить!
vk44
February 2
Дам несколько советов тем, кто поедет на выставку в Крокус: 1. Заложите лишние 40-50 минут на стояние в очереди в гардеробе. Сотрудников мало + мест на всех не хватает. Поэтому будете ждать, пока кто-то придет и заберет свою одежду. Ну или ходите по павильонам в зимней одежде. 2. Если едете на машине, возьмите с собой лопату, она вам пригодится, чтобы припарковаться, а потом уехать с парковки. Снег чистить не будут. Ну или езжайте на высоком полноприводном авто. Или на метро. 3. Над павильонами есть большой фудкорт. Там есть "Шоколадница". В принципе деловые вопросы за столом можно обсудить там. В кофе за 450-500 руб самого кофе не будет, только молоко и сливки. 4. В самих павильонах нормально, не жарко, не холодно, претензий нет.
Максим
January 30
Отличное место для проведения выставок. Большие, просторные павильоны, огромная парковка . Внутри также присутствует вся необходимая инфраструктура. Гардероб, фудзона, санузлы....
Колодяжная Галина
December 2, 2025
Мне понравилось. Очень большой выставочный комплекс. Посетила шикарную выставку кошек. Находится рядом с метро. Есть парковка, гардероб, кафе, туалет. Можно посещать с детьми. Вежливый персонал.
Марина К
December 2, 2025
Посетили Международную выставку кошек в выходные, 29 и 30 ноября. Остались очень довольны. Чисто, опрятно, большие и красивые залы. Рекомендую!
Алан Хадиков
October 16, 2025
Выставка InterCharm 2025 - Крокус Экспо Если вы в beauty-индустрии - это место в октябре must-visit. Выставка проходит в Крокус Экспо (Москва, ул. Международная, 20), и добраться сюда легко: - На метро: станция «Мякинино» (выход прямо к комплексу) - На авто: огромная парковка у павильонов, указатели везде Если среди читателей еще остались те, кто не был на экспо, стоит сказать о том, что Крокус остается лидером в своём сегменте: просторные, высокие выставочные пространства, удобные холлы, зоны фастфуда и переговорные зоны - все это заставляет закрывать глаза на удаленность от центра столицы и пол жизни, потраченные на путь сюда, потом обратно. Само событие InterCharm 2025 в этом году особенно впечатлило: ✨ персонализированные продукты (например, помада от CosmoMix под твой оттенок кожи), ✨ локальные мастер-классы от начинающих визажистов и художников, ✨ масштабные инвестиции в офлайн-пространства - от вендинговых барбершопов до immersive-зон брендов. Для нас, как для агентства бьюти-маркетинга Шведы & Индусы, это не просто выставка - это источник стратегий, вдохновения и живых инсайтов для будущих проектов. Рекомендуем к посещению всем, кто создаёт бренды, работает с ритейлом или просто любит наблюдать, как beauty-индустрия меняет правила игры.
Любовь Новахова
February 24
Выставки хорошие. Организация ужасная. Ценник завышен. К сожалению единственное место, где проходят масштабные события. Долгие очереди в гардероб, туалет, фуд-корт
Ирина Глинская
December 7, 2025
Была на выставке Биот. + Расстановка стендов вполне понятная, гардероб и туалет есть, турникеты все работают, большая парковка вокруг. - При начале работы выставки с 10:00 найти парковку в 11 часов практически нереально - мест явно не хватает для таких мероприятий. На выставке между стендами на полу протянуты провода, закрытые коробами - очень неудобно ходить, посетители постоянно спотыкаются. Смотреть чаще приходится под ноги, а не на стенды.
Ольга Трегубова
February 22
Сами выставки, которые проходят на этой площадке очень интересные, но есть несколько моментов, омрачающих общее впечатление от посещения экспозиционного центра и связаны они с сервисом: постоянно не хватает раздевалок (количество посетителей совершенно не соответствует вместимости раздевалок) ну и традиционные очереди в уборные.
December 15, 2025
Постоянно посещаю выставки, очень круто, что есть такое место - большое, просторное Всегда можно найти место для парковки машины, даже во время крупных мероприятий Особенно важно - рядом с метро Хорошая транспортная доступность Отдельный плюс для меня - в 15-20 мин от дома
Светлана
March 21, 2025
Посещала туристическую выставку MITT25 в 1 павильоне . Удобно, что регистрация на мероприятие проходит в достаточном количестве окон, очередь быстро двигалась. Но мы купили билет онлайн, что было еще удобнее (этот плюс больше относится к организации мероприятия) . Порадовала оперативная работа гардероба и то, что можно оставить чемодан. В залах просторно, хорошее кондиционирование, установлены кулеры. Даже в туалетах не было очередей и было видно, что регулярно проходит уборка. Остались положительные впечатления не только от выставки, но и от места ее проведения 👍🏻
Дима Яшкин
March 3, 2025
Находится прям возле метро. Был на выставке Охота и рыбалка. Очень много охраны. Выставка "Рыбалка" великолепная! Присутствовали все блогеры соцсетей по рыбалке. Очень удивило что все товары начиная от спиннингов и заканчивая катерами и яхтами были российского производства! Людей было очень много, но никакого дискомфорта не чувствовалось. Можно приходить с детьми и не переживать.
Инна Романова
March 13
Выставка прошла на самом высоком уровне. Особенно порадовала вежливость охраны, с лёгким юмором выполняют свою не простую работу по досмотру. Желают от всего сердца хорошего дня, а нам это так нужно, особенно отработав на выставке и отстояв на выставке по 12 часов на ногах.
СонЯ
March 17
Павильон мне не понравился.Здание и снаружи ,и внутри смотрится,как недострой. Посещала недавно Международную выставку туризма MITT-2026. В гардероб огромные очереди,и.к.там всего два гардеробщика-молодые парень и девушка,которые суетятся и не успевают обслуживать. Явно недосмотр организаторов. Цены в фудмоле совершенно негуманные.Сервис столовки,цена как в приличном кафе. В туалете отсутствовала бумага,а вечером и мыла уже не было. И он полный минус данной площадки -это удаленность от центра города. Только на метро ехать полтора часа из ВАО Москвы
Анастасия М.
December 27, 2025
Была тут дважды. Один раз выставлялась, во второй уже как посетитель. Что могу сказать, очень большое помещение, регулярные выставки. Охрана здания на 7 из 10. Если идёте с улицы вас как положено проверят, заставят сумочку открыть, а если пойдете из ТЦ то тут как повезет. Столовая при выставочном комплексе посредственная, дорого и готовят 50/50, лучше сходить в тц рядом и нормально покушать. В целом в администрации и на ресепшене сидят хорошие и приветливые люди, так что ставлю 5 звезд
Р
Руслан
November 9, 2025
Удачное расположение выставочного центра , можно заехать с любой стороны МКАДа , большие парковки , на территории выставки всегда можно перекусить , что касается выставок , здесь они очень часто проходят , большие залы , все красочно и ярко оформлено.
Анна Семина
December 11, 2025
Регулярно и много лет посещаю проф.выставки, которые там проходят. С точки зрения пространств для экспозиции, близости от метро удобное место. Также хорошая автотранспортная доступность и отдельный съезд с МКАД. Подземная бесплатная парковка с большим количеством мест. Из того что не нравится это организация питания во время мероприятий, не всегда чистые туалеты.
Денис Старовойтов
March 2
Был на выставке Охота и Рыбалка. Все хорошо, даже с учетом большого количества посетителей. Свет хороший яркий, не душно. Парковкой не пользовались, ездили на метро, 5 минут от станции Мякинино. Рядом есть фудкорты на любой вкус и кошелек в соседнем здании.
Костас
February 5
Очень холодно в холле, двери постоянно открыты, тепловые завесы не справляются, запах табачного дыма, как будто курят прямо внутри помещения, что бы найти урну для мусора это целый квест. Сегодня, 5/02/2026 в 12:20 выставка Aquaflame, была озвучена эвакуация по громкой связи в залах, народ пошел к гардеробам которые закрыли перед носом, образовалась огромная очередь и что делать? В общем организация на " высшем уровне".
Курченков Александр
November 18, 2025
Были на выставке собак. Единственное что нормально - это площадка для автомобилей, опрятная, прилегающая территория. Лифты для подъема, так как пешком не пускали, несколько раз ломались, постоянно создавая очереди и нервозность. На входе фактически никакой проверки, металлоискатели не работали или были выключены. Внутри обстановка спартанская.
Avramen
April 26, 2025
Грустно. Подъезжаешь к Крокусу, видишь остов зала Муслима Магомаева и грустишь. Был здесь на выставке майнинг экспо-россия. Организовано всё шикарно. Охрана. При входе работает одновременно,Вежливо дерзко. Метро рядом прям в шаговой доступности. Большая парковка. Покушать можно, как в кафешках внутри, так и в соседнем торговом центре, где на 3 этаже огромный фудкорт.
Петрович
April 23, 2025
Просторные залы с высокими потолками, современное освещение и удобная навигация делают посещение комфортным. Организация мероприятий на высоком уровне: охрана работает чётко, обеспечивая безопасность, а персонал вежлив и готов помочь. Переход из метро «Мякинино» напрямую в павильоны — большое удобство. На втором этаже множество кафе, где можно быстро перекусить, цены приемлемые. Рядом расположен ТРК Vegas, что добавляет возможностей для отдыха после выставки. Единственный минус — в часы пик возможны очереди в гардероб и туалеты, но это не портит общего впечатления.
Миронова Наталья
November 24, 2024
Здравствуйте! Живу в Москве с 1981 года, но Крокус Экспо посетила впервые по работе на выставку Экспо- Клининг. Выставка вдохновила, а Крокус Экспо нет: впечатление такое, что серые мрачные здания соорудили спешно и быстро. На фоне красавицы Москвы все здания Крлкус Экспо выглядят мрачными и неуютными, внутри огромные площади без комфорта и уюта, прилегающая территория от станции метро Мякинино неухоженная, замусоренная. Может так было только в день моего посещения, но мне было грустно и стыдно, столько гостей со всех городов видели это. Простите за откровенность.
Игорь
December 24, 2024
Хороший выставочный комплекс. Легко добраться на метро и не далеко идти пешком от станции метро до входа в центр. Просторные большие помещения. Вежливый персонал. Много мест где можно перекусить и отдохнуть. Чистые туалетные комнаты. Промы лишь с работой гардеробов. Сотрудники не могут организовать качественно очередь, чтобы одно окно работало на прием и на выдачу, обслуживая сразу две очереди. Люди не понимают куда им в каком случае занимать очередь, происходят споры.
Vasily Sk
December 10, 2025
Сюда перенесли выставку Мебель. Комплекс конечно большой и современный, но не очень комфортный. Со слов экспонентов, цены на выставочные стенды космические, цены в закусочных и кофешках как в аэропорту билеты на самолет. Сложно заказать такси, так как нет нормального паркинга для такси. Можно полчаса искать машину на парковке. Так же место расположения у МКАД, сплошные пробки.
Roman
April 7
С точки зрения места проведения глобальных мероприятий в МСК - вариантов мало. Ключевое преимущество - большое количество парковок. Но как и весь комплекс Крокус - это логистический ад. Уходим масса времени, чтобы разобраться, где что находится, и как найти дорогу. Для тех, кто приезжает впервые - потребуется масса времени, чтобы найти нужный стенд. Питание, уборные, зона входа, гардеробы - на жидкую троечку. Отеля в комплексе нет. Можно сравнить с Питерским Экспофорумом.
Алия Г.
February 19
С выставкой все ок, в гардероб не попасть, гуляли с куртками в руках, огромные светлые павильоны, много интересного и прочее. Но почему все молчат о безопасности??Регистрация без паспорта, огромнейший поток людей, не скажу, что есть усиленный контроль на входе. Внутри не чувствуешь себя в полной безопасности, как например на стадионах в Москве. Нужно поехать на выставку во второй раз, но чувство страха после случившегося два года назад, не дает расслабиться.
Елена Павлова
April 1
Большое пространство, удобная локация. Большая парковка. Участвовали в выставке очень удобно, что есть выход в ТЦ. Кушать в самом Крокусе на выставке было безопасно только в Шоколаднице, у других представителей компаний по питанию было абсолютно не съедобно. В самом пространстве следят за порядком и чистотой.