Search

410 reviews

By default
Анастасия Берова
August 25, 2025
Прекрасный пляж. Есть все для комфортного отдыха: лежаки, зонты, раздевалки, туалеты, кафе с минимальной едой. Еда вкусная - есть салат из овощей, суп дня, креветки, мороженое, вареная кукуруза. Напитки тоже на любой вкус - кофе, чай, молочный коктейль, пиво. На пляже чисто, всегда есть места. Вода чистая, кое-где на глубине есть немного травы на дне, но вода чистейшая. Вход пологий, песчаное дно. Цены приемлемые - вход со взрослого человека 350₽. Дополнительно зонтик - 300₽. В августе отдыхали - вода прекрасная. Детям и взрослым.
Марина Комягина
August 9, 2025
Платный пляж "Крит" находится в самом конце, за "Бобрами", на мысу. Сам пляж понравился, песочек, довольно чисто, на прокат дают лежаки по 300₽, зонты по 300₽, столики бесплатно. На воде есть буйки. Вид на город, видно Мамаев курган. Есть кафе с разливным пивом в пластиковых стаканах по 200₽ и шашлыком, который готовит хозяин, мягким и вкусным.
Жанна Чижова
August 25, 2025
Пляж супер, зона для купания огорожена! Песок чистый дети играли с удовольствием. Туалет отремонтирован, оборудован всем необходимым, в баре можно заказать коктейли и еду. Есть небольшая детская площадка и кабинки для переодевания. Единственное не хватало музыки. Недалеко были частники покатались на ватрушке, можно брать в аренду сап. В общем супер! Приедем еще.
ольга и.
July 27, 2025
350 рублей за вход. На эти деньги у тебя шезлонг без зонта, зонт отдельно 400 р)) как на море))) только вместо моря река по пояс, проведена черта буйками, до черты реально по пояс взрослому. В общем полежать и поползать нормально))) для детей отлично) можно купить попить, перекусить. Минус: от «парковки» (с которой ещё надо повозиться) идёшь к пляжу по рыхлому огненному (в июле) песку. Это прям испытание. Сделайте дорогу.
Aleksandra Kuzovkova
August 18, 2025
Не сомневайтесь — выбирайте этот пляж. Соотношение цены качества адекватное. Человеческое отношение собственников к своему делу очень радует, видно, что люди неравнодушны! Чисто, аккуратно, сервис растет с годами)) ездим уже не первый год подряд в Волгоград и чувствуем перемены в лучшую сторону! Команда пляжа - молодцы! Ждём следующего года и абонементы для постоянных «клиентов»☺️ спасибо за красивую Волгу рядом!
Ольга Черныш
July 18, 2025
Не плохой пляж, чистый. Но минус было битое стекло. Окурков, мусора нет. Пляж мелкий, дно чистое. Местами в воде водоросли. Вода прозрачная и даже дети наблюдали за рыбками. Пляж прям для дитей. У нас было два ребенка 3 лет 11 лет и 15 лет, и мы не боялись за них. Одели маленькими детям на рукавники и они бегали и резвились в воде, а мы сидели на берегу на первой линии на шезлонге и за ними наблюдали. При оплате за вход 350 р в стоимость входит шезлонг. Дети до 12 лет бесплатно. Если брать шезлонг детям то доплата 200 р.. Можно взять за доп плату и зонт и шатер. В баре можно приобрести напитки и перекусить.
Наташа Гиберт
August 12, 2025
Это наше с мужем самое любимое отдыхательное место в Волгограде)) Мы приехали в Волгоград 4 года назад, и сразу стали искать локацию на берегу с красивым видом и комфортом. И нашли Крит!! Оказывается, что не все местные жители знают про это Чудо!!! Шикарный пляж , чистый песок, внимательный и отзывчивый персонал, очень вкусные сендвичи, холодные напитки, переодевалки, детский уголок, комфортный и чистый раздельный туалет. Расположиться можно просто на солнце, под перголой, под зонтиком, или для большой компании взять большой шатер, в котором можно уединиться опустив шторы. Так же есть мангал, если вы сами захотите приготовить барбекю. А когда песок немного остынет, можно поиграть в волейбол , обычно собирается классная команда))) А еще здесь есть отдельная веранда для проведения различных торжеств! Я точно еще что-то упустила из вида) Но нам и этого достаточно!!! Мы каждый раз стараемся привезти новых людей , чтобы поделиться этой красотой! Тут уже были наши друзья из Нижнего Новгорода, Москвы и Мордовии))) А когда мы показали ролик с пляжа другим друзьям, они сравнили его с пляжами Майями)😂 Спасибо большое Наталье и Юле за их гостеприимство и уют!! Желаем вашему месту процветания!!!
Георгий Галян
July 15, 2025
3-й год живу в Волгограде и никак не находилось время сходить на пляж, благо их тут много на выбор. Искал по отзывам, но выбрал по географическому расположению так как он и находится не далеко, и относительно отдаленный, выбрал его) Крит) видел и негативные отзывы и положительные, как итог: отрицательные не подтвердились, ни одного битого стекла, мусора не увидел, все что нужно есть, люди на голове у друг друга не сидят, очень приятный вид на город, доброжелательный персонал, место свободное в выходной нашли сразу, есть кафе, шашлык,кукуруза, пиво, закуски и т д но можно и со своим, заплатить нужно будет только за шезлонг и зонт или если хотите шатер! По поводу цен и так далее, все оптимально, но и отсекает некоторый континент который считает что им все все должны. Добраться именно ко входу на автомобиле по пескам рекомендую только на полном приводе) В общем, если вы гость в данном городе и ломаете голову куда сходить, то вам сюда😌 Ps Фотографировал не сам пляж а подъезд к нему😁
Ирина Т
May 31, 2025
Любимый с самого детства пляж в Волгограде. Чистый ухоженный. Туалет, вода, кабинки для переодивания, шезлонги зонты , беседки, мангальная зона, волейбольная сетка, классный бар под белоснежным шатром. Деревянные дорожки. Все в белом цвете смотрится очень стильно. Песок чистый, приятно находиться 🤍🤍🤍
дмитрий плешаков
August 24, 2025
Чистенький пляж напротив центра города Волгограда 🤗 место для купания ограждено буйками 👍 дети и взрослые очень довольны💯 песок и отдых не хуже, чем в Турции или Египте 🇷🇺🌞
Юлия Петрусенко
July 17, 2025
Классный пляж. Жаль близкого к пляжу подъезда нет. В выходные на машинах люди разъехаться не могут. Цены чутка завышены. Но в целом всё прекрасно. Работники пляжа доброжелательные. Всё вкусно🫶🏿 Были тут в прошлом году и в этом и надеюсь на следующий год ещё приедем. Удачи и процветания ❤️‍🔥
super.duenna
August 15, 2025
Самое классное в этом пляже - сотрудники. Очень приятные люди. Делают классные сэндвичи на гриле. Адекватный ценник на услуги и вход. Есть полотенца за доп.плату. Чистый и приятный туалет. За это - респект. Достаточно раздевалок. Есть душ. В песке находили много стёкол. В воде - водоросли. Мелко. Но, для детей - самое то. Не сделан нормальный подъезд. Просто песок разделённый на 2 полосы камнями. Для пешеходов нет дорожки. Приходится болтаться по дороге из стороны в строну.
Кристи
July 15, 2025
Классный пляж, широкий, песок чистый, дно чистое. Есть зонтики, шезлонг, навесы, а самое главное кабинки для переодевания и туалет. По поводу парковки, то отдельной нет, но есть места где оставить машину, естественно если на маленькой машине то в песок не лезьте, если не хотите проблем))) от машины нужно будет пройти 5 минут пешком. Рекомендую, в сравнении с другими пляжами, для меня самый лучший ❤️
Lora Lorkina
August 4, 2025
В принципе меня все устраивало при посещении данного пляжа. Расположен недалеко от центра Волгограда , рядом с "танцующим" мостом , переезжаете мост, съезжаете и немного проехать вы доезжаете до небольших домиков для отдыха и там стоит указатель пляж Крит (чуть дальше "Бобров"). Немного пешком по речному песочку (есть доски для удобства передвижения ) и вы на пляже Крит. Пляж в белом стиле, чисто , аккуратно. На входе есть табличка о графике работы и правилах посещения пляжа, вас встретят приветливые работники пляжа , расскажут о ценовой политике и всех нюансах. Вход 350р/день- входит шезлонг, зонтик -400р/день. Есть дорожки деревянные , есть навесы и отдельные беседки, по стоимости не знаю , не интересовалась. Есть кафе -ресепшен при входе , еда , напитки вполне себе присутствуют в нормальном ассортименте (шашлык 300-400р, салат -250р, кукуруза вареная(очень вкусная)-200р, это из того что я покупала сама). Душ на пляже есть, раздевалки хорошие , чистые, санузлы приличные . Вход в Волгу пологий , песчаный , вода чистая, есть лента с буями куда не рекомендуют заплывать, в меру того , что Волга судоходная река, но мне хватало поплавать вдоволь. Вид шикарный на Волгоград, видно статую Родина-мать. На пляже спокойно, музыка не громкая , приятная. Один раз попала под грозу с сильным дождиком, все поместились в крытом кафе-ресепшен под навесом, места сидеть были. Детей укрыли внутри служебного помещения -порадовало внимательное отношение. В общем , если вы гость или житель Волгограда и хотите поплавать и отдохнуть без толкотни и шума , вам на пляж Крит.
Алекс Алекс
September 2, 2025
Однозначно один из лучших оборудованных пляжей Волгограда. Нежный песок на суше и под водой, нормальный чистый туалет и кабинки для переодевания. Бар, зонтики, шатры, лежаки, дорожки. Есть конечно моменты, которые можно и нужно улучшить. Администрация, не ленитесь) от мелочей зависит общее впечатление. Отдыхали тут в последнюю неделю августа 2025
Мария Варюхина
August 17, 2024
Хороший платный пляж, широкая береговая линия вход 250р на весь день. Зонтики, шезлонги, кресло мешки, раздевалки, мусорный бак, туалет чистый и с хорошим ремонтом, бар всё для отличного отдыха на Волге. Зонтик 100р Сам пляж песчаный и немного камней, видела в песке стекла, но работники их убрали. Вход в воду очень плавный и из-за отлива воды можно дойди до буйков, дно немного цвело, в середине августа период цветения, но вода чистая. Большой респект ребятам, гостеприимные и вежливые. До пляжа доехать можно на такси или личном автомобиле, очень удобно. Рекомендую к посещению, красивейший закат гарантирую!
Антон
July 22, 2025
Отличное место для загара и отдыха. Пляж чистый и песчаный. Есть шезлонги и зонтики. Есть бар с мороженым и не только. Дети могут брать игрушки около бара и играть на берегу. В дневное время с парковкой проблема, иногда приходится идти пешком метров 200-400. В целом я доволен этим местом!
Мария Любезнова
July 23, 2025
Пляж абсолютно не соответствует заявленному. Шатер за 3000 рублей не оборудован. Если натянуть ткань сомнительной чистоты, закинуть туда пластиковые лежаки, которые все получают заплатив 350 рублей за вход, это сервис.... Ну.... Такое себе... Меню скудное. Чистота песка на пляже на троечку. Поплавать негде, до огороженной зоны, взрослому местами до подмышек доходит и все. Лягушатник для детей какой-то. Полное разочарование
lau84
July 19, 2025
Сами не местные, альтернатив не много знаем. В принципе хорошо. Туалет чистый, кухня работала, пляж регулярен от мусора и стекла убирать - и было бы нормально. Ну, и 1) подъезд для такси как-то организовать. Поближе. 2) щеколды в переодевалках починить 3) душ человечнее сделать
Ариша И.
August 10, 2025
Место на троечку. Мы были проездом в Волгограде и решили заехать искупаться в Волге. Выбрали данный «beach club», ожидая, что за деньги будет лучше, чем на бесплатном пляже, но оказалось что их разделяет только натянутый буек, а различает только наличие шезлонгов. Короче в воде плавают водоросли и куча рыб, глубина по пах (дальше заплывать нельзя), туалет не убран, а душа вовсе нет(хотя заявлен), в итоге пришлось в чужом городе искать себе душ после этой речки. Ну а еще мы сгорели, короче минус вайб😅. Идите на бесплатный пляж в этом же месте, полежать можно и на полотенце, за то 350 рублей сэкономите.
Дмитрий 818655
July 20, 2025
В целом не плохой пляж сделали. Стоимость 350р за человека на весь день. Зонтик с лежаком отдельно 400р на день. Итого на двоих 1100р. Из минусов: на лежаках нет матрасов. Нет нормального прохода от парковки до пляжа. Положите еще доски! И парковки нормальной нет, песок везде. Застрял даже один раз. Плюсы: туалет, передевалка, мини бар со столиками и навесом от дождя. Ну а в целом рекомендую.
Tash Tash
June 5, 2024
Были в будний день, людей практически не было. Стоимость с человека, в которую включено пользование лежаком, 250 р. В наличии холодное лёгенькое пиво🙂. Пляж большой, песочный и чистый, водичка прозрачная с утра. Не купались так как она ещё холодная. Но от этого был плюс: у воды совсем не жарко (в отличие от города, где + 35 и пекло) и пропала мошкА! Припарковались метров за 300-400. К пляжу ведёт узкий деревянный настил. В общем, нам понравилось)
Алексей Потемкин
August 1, 2025
Шикарный пляж!!! Всё по красоте, лежаки , зонты, дорожки, кафе и многое другое, а главное это проточная , чистая вода!!! Раньше ездили на соседний известный пляж 🦫, но больше туда ни ногой! Крит всем советую!!! В следующем году обязательно вернемся к вам!!!
Антон Шанкин
September 1, 2025
Хороший пляж не далеко от центра города(добраться на такси 25 минут). Адекватные цены, быстрое обслуживание, вкусная еда. Красивый вид на город на закате
Элина Власова
July 31, 2025
Пляж великолепный! Очень чисто, недорого. Никаких водорослей, чистая вода, песочек😍 бар, чистый туалет, раздевалки - все для людей
Дарья Рождественская
June 24, 2025
Убираю звезду за отсутствие парковки и нормальных указателей. Едешь , едешь и застрял , фиг поймёт есть дорога дальше или нет. У нас машина тяжёлая застрять проще лёгкого. Сам пляж хороший , раздевалки , лежаки , зонтики , еда 5 баллов . Обдумать указатели от дороги , сделать норм дорожку к пляжу от дороги , подумать над парковкой .
Вика кабылова
July 19, 2025
отличный пляж за 350р рублей, дети до 12 бесплатно. есть бесплатные лежаки, пуфмки, навес, туалет, волейбольная сетка. с радостью провели на солнце весь день. вначале было неглубоко, без течения. к вечеру уровень воды поднялся, у самых буйков я на дне не стояла, нужно было прилагать усилия, чтобы не уносит в общем, все супер! единственный минус - дорога. тяжеловато было добраться от остановки общественного транспорта
Ева Никифорова
July 20, 2024
Пляж очень понравился, приезжали на машине, проблем с парковкой не было. От парковки до пляжа идти минут 5, есть дощечки для более удобного прохода, можно и по песку. Вход на территорию пляжа стоит 250 рублей с человека, в стоимость входит лежак, волейбольная площадка, туалет ( один для всех, чистый) . Дети проходят бесплатно (при необходимости можно доплатить ща лежак 100 рублей). Можно взять свой зонт или приобрести за 300 рублей на пляже, что гораздо удобнее, т.к. его не снесет ветром. Пляж чистый, вход в воду пологий. Отдельное спасибо сотрудникам, которые регулируют расстояние буйков от берега в зависимости от прилива, это важно для отдыхающих с детьми, т.к. течение на Волге очень сильное.
#Мятный_ч@ёк#
August 29, 2024
Если вернёмся в Волгоград или будем проездом, то только сюда. Мы были в будни, Волга прекрасна, пляж чистый, людей было мало. Лежаки входят в стоимость входа. Есть большой и чистый туалет. Есть кабинки для переодевания. Береговая линия длинная и ограждена по всему периметру. Нам очень понравилось. Рекомендую!!!
Евдокимова Алина
July 16, 2025
Пляж свои 350р. за человека стоит - большой, чистый, много лежаков (которые в цену уже включены) есть кафе и очень цивильный туалет. Зона для купания огорожена на глубине, где вода примерно по пояс, но зато дно чистое, без водорослей.
Наталия Ванина
July 28, 2025
На удивление чистый пляж и берег Волги. Лежаки и зонты новые, туалет очень приличный, есть раздевалки и беседки. Оплата за посещение пляжа в кафе. Очень вежливый персонал.
Юра Рот
July 20, 2024
Шикарный платный пляж с красивым видом на Волгоград. Есть удобства - душ, туалет. Работает бар, площадка для пляжного волейбола. Территория убирается. Из минусов - попадается битое стекло в песке, босиком лучше не ходить. Две теневые зоны - маловато
Иван Негодов
June 11, 2024
Чистый ухоженный пляж, с пологим берегом и плавным заходом в воду. Хорошее место для отдыха детей. Можно взять в аренду шезлонги, зонт, навес. Из минусов: придется далековато оставить авто, во время нашего посещения мошка не давала расслабиться, но уверен, что это ненадолго.
Георгий
August 8, 2025
Наверно самый классный пляж. Вода без водорослей , чистая даже в конце лета. Вкусный шашлык и свежее пиво дополняют летнюю атмосферу. Всегда есть свободные лежаки. Есть возможность арендовать мангал и беседку для больших компаний.
Татьяна Ф.
July 12, 2025
Лучший пляж в удобной локации г. Волгоград. Всегда чисто. Хорошие шезлонги. Не сломанные. Приятная туалетная комната. Что не маловажно. Волейбольная площадка. На которой всегда собирается команда. Можно присоединиться.
Павел З.
July 16, 2024
Пляж понравился. Чисто. Вход в воду пологий и достаточно длинный, для детей бразгаться - самое то! Есть в наличии напитки, небольшие закуски. Туалет один на всех М и Ж (очереди не было, сам туда не заходил, но ребёнок сказал,что нормально). Приезжали в воскресенье к 10 часам, людей уже было достаточно много, но свободных лежаков и зонтов вновь прибывающим хватало. Часам к 16 свободных лежаков уже не было, не говоря уже про зонты. У нас даже один лежак забрали на том основании, что мы за одного ребёнка не платили на входе, т.к. ему вход бесплатный. Хотя об этом при входе не предупреждали. За это снимаю звезду.
ольга ...
September 11, 2025
замечательный оборудованный пляж, 350 рублей на весь день, мы были в будни, народу никого, очень мелко для купания взрослых, добираться только на авто, от стоянки идти прилично в основном по песку-это единственный минус, в целом место приятное.
Сергей Пастухов
July 5, 2025
Искупаться в Волге напротив "Родина Мать" больше, чем просто удовольствие от воды. Не знаю, как и что и возможно местные привыкли, но я испытал смешанное чувство между тем: могу ли я позволить себе это сделать перед памятью героев и ощущением гордости за наш народ, отцов, дедов...вобщем рекомендую. О пляже коротко: песок, чисто, глубоко, течение, развлечения
Арина Рудаева
July 8, 2024
Были 07.07.24 Вход 250р( прилагается лежак ), зонт отдельно - 300р., дети до 12 лет вход бесплатно. Проносить еду/питье с собой можно. На территории имеется кафе, нам очень понравилась кухня - шашлык мягкий, без жира, сэндвич тоже супер 👌..В течение дня наблюдали как работник ходит с ведерком приглядывается и собирает мелкий мусор, осколки. Кажется имеется душ(просто там не понадобился), раздевалки точно есть. Людей становилось всё больше после 12ч, но места всё равно для всех достаточно, нет толкучки в воде. Остались очень довольны. Спасибо за классный отдых! Приехали на такси до отеля "Бобры" а дальше пешком до пляжа минут 10-12...
Дарья
August 9, 2025
Любимый пляж! Потрясающий вид на город! Лежаки, зонты, мороженое, раздевалки и душ - всё есть! Ценник, конечно, кусачий, но приятно, что чисто и есть дорожки. Желательно сделать парковку и дорогу к входу в пляж
Натали Литвинова
July 15, 2024
Уже второй год приезжаю загорать именно на этот пляж, чистый песок, лежаки и всегда спокойно, нравится ненавязчивый персонал, территория огорожена, есть буйки на воде, дно очищено от мусора и достаточно ровное. Еще не раз приеду сюда с детьми - все устраивает. Стоимость услуг в этом году 250 р с взрослого человека, дети бесплатно 👌🏼
Игорь Егоров
July 23, 2025
Отличное место для отдыха купания загара. Одно из лучших. Пляж чистый. Вода протона без водорослей и мусора. Обязательно посетите этот Пляж. Цены адекватные. Советую
Никита Лифанов
August 26, 2025
Платный, чистый пляж, Мелковато. Для тех кто с детьми самое то! Есть прохолодительные напитки,шезлонги, шатер для компании из 4-5 человек, Колектив спокойный, отзывчивый.
Alexsander D.
June 16, 2025
Широкий песчаный пляж. В зависимости от уровня воды есть мелководная часть берега, удобно для детей. Есть лежаки, зонтики. Кафе с вменяемыми ценами и вкусными сендвичами.
Ирина
August 14, 2025
Пляж платный. 350 руб/чел. В стоимость входят шезлонги. На территории есть раздевалка, туалет, кафе с напитками и перекусами. На пляже чисто, вода прозрачная. Все понравилось
Екатерина Васенина
August 18, 2024
Пляж очень понравился! Чистый, с мелким приятным песком, лежаками, кабинами для переодевания и туалетом. За отдельную плату можно взять зонт или шатер. Вежливый и приветливый персонал. Кафе есть, но его услуги не навязываются. Впечатления только положительные, хочется вернуться туда снова!
Алексей
June 6, 2025
Прекрасное место - чистый пляж, замечательный персонал, адекватная ценовая политика. Однозначно, рекомендую к посещению. Единственный минус - отсутствие нормальной дороги для подъезда на автомобиле, но, уверен, данный вопрос скоро решат.
Ирина Попова
July 28, 2025
Хороший пляж, есть раздевалки, душ, туалет. За территорией пляжа ухаживают, берег чистят от водорослей, цены на лежаки приемлемы. Вода чиста без водорослей.
Полина Зятькова
July 9, 2025
Хороший пляж, вежливый персонал, довольно чисто, цены для такого пляжа приемлемы, Песок классный, чистенький!!!
Александр Анисимов
July 14, 2025
Отличное место для пляжного отдыха. Использование лежаков входит в стоимость за вход на пляж. Есть возможность купить напитки и нехитрую еду. Территория чистая, персонал вежливый.