Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

December 11, 2023
Very good
Арина Макаренкова
May 31
Сегодня побывали впервые. Очень понравилось. Все чисто, организовано. Хороший хамам, парные, соляная сауна. Везде чисто. Вкусный ресторан, можно заказать еду. Ожидали меньшего, спасибо, вернёмся еще!!!
Адам
March 2
Отличная баня, есть хамам, солевая сауна, бассейн, ремонт староват, но это не портит отдых. Персонал приятный, внимательный. Еду приносят быстро, самое главное она вкусная. Парковка есть, небольшая, машины подпирают друг друга, недалеко городская. Отличный пар, мягкий, какой и должен быть в бане. Процедур, правда не увидел, как в других банях, может были поздно… В целом баня прекрасная, хороший пар, вкусная еда, приятные впечатления👍
Михаил Мальков
December 21, 2025
В организационном плане лучшие бани в Москве. Чисто, общее отделение разделено на кабинки по 6ть мест, все целое, нигде ничего не отбито, не ржавое, все работает. Хороший бассейн, отличный хамам с ароматами. Есть солевая сауна. Есть процедуры как и везде. Еда из пивного ресторана с первого этажа. Есть парковка для клиентов (условия не знаю), но небольшая, машины подпирают друг друга потом охрана как то разруливает по времени и номерам. Народу не много и это хорошо. Единственное чего не заметил - традиций присущих многим московским баням, ритуалам и т.п. Возможно не то время но вроде бы их тут нет, поэтому и людей поменьше.
Любовь С
January 4
Давно не была в городской бане.. и как же приятно удивлена посещением этой бани: красиво, чисто, продумано организованы раздевалки, есть возможность и чай попить и поесть, а уж сама Банная зона чудесная: в парилке по времени организованы сеансы, когда на пускают пар; после активного прогрева можно окунуться в ледяном бассейне, или окатиться холодной водой из ведра, или натереться льдом; если решишь пропустить сеанс пара в основной парной, можно посидеть в хамаме, или полежать в теплой сауне +65, или поплавать в просторном бассейне, а для любителей настоящей баньки можно заказать сеанс банщицы, которая отхлещет тебя вениками с разными присказками-прибаутками, так что выходишь из бани совершенно обновленной. Думаю, этой зимой я стану постоянным клиентом😂
Елена Б.
January 27
Лучшие в Москве. Да, есть бани новее и красивее, но здесь лучший пар, парения каждые 45 минут. Кроме русской парной есть еще хаммам, сауна, купель, чаша со снегом (очень удобно в парную брать с собой снежок, обтираться) и самое главное - бассейн с лежаками! Если в других банях между парениями довольно скучно, приходится коротать время за едой/напитками/разговорами, то здесь столько локаций, что только и бегаешь от одной к другой, время пролетает незаметно. А поесть после бани очень вкусно в ресторане на 1 этаже.
Maxim Kakubava
March 17
Историческая баня на метро 1905 года , со своей парковкой , чистая, есть. Ужское и женское отделения, в общественном шестиместные кабинки , есть ячейки для ценных вещей, обслуживание, в продаже все виды банных принадлежностей . Ресторан на первом этаже. Своя пивоварня с вкусным пивом. Банный зал просторный , есть бассейн, купель, даже ледогенератор. Дети до семи лет посещают бесплатно, до 14 лет по сниженным ценам. Цены достаточно высокие , но баня старается им соответствовать.
Андреев Иван
January 11
Бар "Краснопресненские бани" в Москве — это уникальное заведение, где традиции русской бани гармонично сочетаются с современным барным отдыхом. Здесь царит расслабляющая и непринужденная атмосфера, что делает его идеальным местом для встреч с друзьями или отдыха после напряженного дня. В меню представлено разнообразие напитков, включая авторские коктейли и классические алкогольные варианты. Также стоит обратить внимание на закуски, которые прекрасно дополняют вечерние посиделки. Особенное удовольствие — возможность совместить посещение бани с отдыхом в баре. Персонал дружелюбный и внимательный, всегда готов помочь с выбором. "Краснопресненские бани" — отличное место для тех, кто хочет насладиться атмосферой уюта и расслабления в центре Москвы!
Лена
December 24, 2025
Были в женском отделении, большая парная, по определенному времени желающие заходят в парнную и приходит женщина которая поддаёт разными ароматами трав и большим опахалом нагоняет горячий воздух, приятная процедура, после всем желает здоровья и я ей тоже желаю здоровья! Можно купить веник и самим попариться. Есть в комплексе хамам, бассейн с каскадом. Что интересно, можно купить у них варежку и за отдельную плату девушка отпалерует всё тело), а так же у них есть пивоварня и можно выпить вкусного пива. Из минусов: мне было не очень комфортно, что нельзя в купальнике быть, и стоимость немного завышена, чем в некоторых комплексах, которые не уступают по предлагаемым услугам. Персонал вежлив.
March 8
Бани понравились) Все чисто и аккуратно. Не очень понравился формат раздевалок - маленький столик, и на 6 точно мало. Поэтому сидели и отдыхали в моечном отделении без еды. Были первый раз - работницы при в ходе обо всем рассказали. Парная отличная, пар 🔥 Очень порадовал бассейн- это то, чего не хватает во многих банях. Были в четверг вечером - народу много, но это ощутимо только в парной. Цена и качество оправданы, но нам 2,5 часа было мало😅
Даша Константинова
January 28
Прекрасные, аутентичные бани! В Москве стало очень много бань, которые скорее походят на спа салоны, а тут прям все трушно. За это бани понравиилсь на 10/10 Сам пространство бань прекрасное - есть и хамамм, и сауна, и русская парная, и бассейн!! Пар подавали чудесный, хоть справедливости ради пространства в самой бане не так много( Мы были вечером в понедельник, пришли после 8 вечера, но тем не менее и людей было нормально, и 2 пара застали, поэтому тоже прекрасно! Еда и закуски также были потрясающие, поэтому к посещению полностью рекомендую!
S
sergey
February 7
Был здесь несколько раз, место с характером и своей историей. Чувствуется классический формат городской бани — много людей, живая атмосфера, всё происходит достаточно активно. Парные рабочие, жар держат уверенно, можно хорошо прогреться и сделать несколько заходов подряд. Для тех, кто любит именно общественную баню с движением и разговорами — формат понятный и многим зайдёт. Из плюсов — удобное расположение, большой комплекс, всё организовано без хаоса. Персонал в целом адекватный, помогают по ходу, процесс налажен. Но есть и нюансы: в часы пик становится шумно, людей много, и расслабиться на сто процентов уже сложно. Формат больше общий, без ощущения приватности и тишины, всё-таки это классическая городская баня. Поэтому для себя я это место воспринимаю как вариант «зайти попариться» в городском ритме. А когда хочется именно спокойствия, индивидуального подхода и глубокой перезагрузки, я выбираю баню Легенда — туда хожу на массаж и парение. Там заметно тише, всё камернее, и большой плюс — есть открытая терраса в лесу, а не только закрытые помещения, как здесь. В итоге место достойное и со своей аудиторией. Просто важно понимать, чего ты ждёшь от бани — активного городского формата или максимально спокойного и индивидуального отдыха. Ставь лайк на отзыв если было полезно 👍🏻
Алена Шар
February 17
Главное достоинство - это бассейн рядом с банной зоной и чудесный персонал. Брала процедуру парения в керамике - понравилось очень. Даже после душа-шарко синяков немного ) хорошая русская кухня, персональные кабинки, в аренду банные принадлежности, фирменные шапки для парения можно только купить. Все прекрасно. Отдых удался
May 6
Хожу в Краснопресненские бани с детства, с открытия их. Лучший отдых и релакс. Несколько парных на выбор -русская, хамам, сауна. Лучшая - русская, классные парильщицы. Бассейн чистый, переливается разными цветами, красиво. Персонал вежливый, доброжелательный. Можно заказать еду и напитки, приносят быстро. Классно посещать как в компании, так и одной, в последнем случае лучше отдыхаешь.
Алексей Константинов
February 8
Мне не понравилось. То есть не то чтобы плохо, но сильно уступают большинству известных московских бань. 1. Не организовано парение. Нет пара на ароматах, нет опахальщиков - за этим и ходим. Зато зачем то есть хамам. 2. Зал отдыха поделен на комнаты, общее пространство отсутствует. По мне, тогда уж в сауну. 3. Ценник как в Сандунах. Про плюсы. 1. Хороший бассейн. 2. Достаточно быстрое обслуживание.
Анастасия Антонова
April 18
Очень понравились парные : в русской отличный пар с травами, в сухой можно погреться перед уходом , хамам для любителей))) отлично можно поплавать в бассейне, тем кто любит ледяную воду можно окунуться в купель. Чисто, отдельные кабинеты, если ходишь в будни утром. Можно заказать чай и поесть (хотя я этим не пользовалась)
павел зверев
February 28
Уже писал отзыв, но повторюсь. Отличная общественная баня, парная, хамам, сауна, бассейн, душ шарко, разные обливалки, гидромассаж, всё есть. Пар добрый, крепкий. По расписанию добавляют разнотравье. Есть массаж. Собственная пивоварня, пиво достойное. (С воблой так вообще фантастика) Раздолье для души и тела!
Эдуард
February 8
На троечку, после жар-птицы и коптевских кажутся провинциальным приветом из 0-х, дешевый ремонт без малейших наметок на дизайн, пластиковые стаканчики, короткие столы, не очень внимательный и приветливый персонал. При этом ценник на уровне более качественных бань. Больше не пойду, есть варианты гораздо лучше по соотношению цена-качество услуг и пара.
Юлиана С.
March 22, 2025
Как любитель бань, могу смело заявить, что это одни из лучших! Но обо всем по порядку: 1) имеются отдельные кабинки по 6 человек; 2) парная шикарная, каждые 45 мин новый пар; 3) после парения можно заказать веники и женщину, которая классно попарит (читает очень забавные стишки в процессе); 4) можно взять помывку (10-15 минут помывки включают в себя также элементы массажа); 5) есть хамам, соляная теплая комната и бассейн (купаться голышом); 6) есть купель и лед (просто божественно после парения); 7) имеется свой ресторан; еду можно выбрать по меню, принесут прямо в кабинку; 8) есть своя пивоварня!; 9) на территории есть платная парковка; 10) все халаты и простыни идеальные - отдаются в химчистку; 11) есть ячейки для хранения ценные вещей; 12) персонал максимально приветливый и клиентоориентированный; 13) есть СПА. Ходим с подругами регулярно и очень советуем!
Петр Давыдов
December 15, 2025
Ожидание: историческое место, одни из лучших бань столицы, почти Сандуны. Реальность: отвратительно практически во всем. Пришли с приятелем утром в выходной день. Вход - 4500 руб. с человека за 2,5 часа. То есть 1800 в час - практически как во втором высшем разряде "Сандунов", там на выходных на 200 руб/час дороже. Для начала - тебя сажают в кабинку, где не развернуться. В углу крохотный столик. Сесть друг напротив друга невозможно. Интерьер - как в больнице. И при этом по полу бегают тараканы!!! Парная достаточно большая, но пар так себе. Стена обиты самой дешёвой вагонкой, потолок вообще из каких-то плит типа ДСП. Но самое ужасное, что баня для безумных сталеваров. Постоянно ведрами льют в печь воду, отчего находиться в парной решительно невозможно. Какой там лёгкий пар - забудьте. Ещё одно колоссальное разочарование - пиво. Говорят, от собственное пивоварни, но все представленные варианты - как ерши. Крепость 5-6 градусов. Заказал Жигулевское - вообще оказалось полутемным. Сумасшедшие местные пивовары не понимают, что пиво для бани должно быть лёгким и питься как вода. Так что опять никакого удовольствия. Единственный плюс - наличие большого бассейна. Да и тот совсем мелкий. Так что не особо впечатляет и он. В целом - баня плохая. А по соотношению цены и качества - так и вовсе ужасная. Не забываем про тараканов.
Максим Старостин
February 11
Основные минусы: нет шкафчиков для одежды, каждый раздевается в общей кабинке тесно, потрясыаая причиндалами, в том числе над столом соседей..., приготовление парной вообще без расписания, тогда, как захочется банщикам (несмотря на наличие расписания), нет ароматов, надо покупать-приносить свои травы, тогда сделают, развесят, короткие сеансы, самые короткие в москве. На этом минусы закончились. Плюсы: отличный пар (когда сделают), мягкий, комфортный, из-за него сюда и хожу. Для меня качество этого пара лучшее в москве. Отличный огромный бассеин, не купель, а именно бассеин! Супер простыни, вафельные, мягкие.
Иван Петров
December 18, 2025
Явно не за эти деньги Лично я оцениваю баню на троечку, а больше всего не понимаю общий рейтинг при таком количестве отзывов на Яндекс.картах (что лично у меня вызывает недоумение в т.ч. с учетом полупустого зала в воскресенье в зимнее время). Я посетил с десяток общественных бань, по цене в среднем ниже этой (Воронцовские, Сандуны, Калитниковские, остроумовские, Лефортовские, Наши бани, Кузьминки, усачевские и тд), есть с чем сравнить. Моя невысокая оценка связана исключительно с соотношением цена-качество, а цена как по мне выше среднего - 4500₽ / 2.5 часа (в воскресенье). Скажу сначала о плюсах, их почему-то меньше. Зона отдыха - удобно что все сделано в виде отдельных кабинетов со шторкой (приватно, было свободное место без бронирования, никого не подсадили), неплохое собственное пиво по адекватной цене (400-450 за 0.5л), большой чистый бассейн с прохладной водой, купель, достаточно быстрое обслуживание. Да в принципе и все. Из минусов: цена, явно не соответствующая уровню, как по мне - «красная» цена - 1000₽/час Отсутствие раздевалок (переодеваешься прямо в кабинете, вещи висят над головой, в остроумовских банях за 600-700₽/час это прощаешь, тут же ценник кратно выше), маленький стол, как в плацкартном вагоне, как за ним умещаться даже без еды 6-8 людям - загадка. Парная - ну очень маленькая, да и то пространство, что есть, как-то непонятно использовано, не представляю , как в ней помещаться при полном зале. Общий пар - самое большое разочарование. Делают не по расписанию вообще. Я бы даже это паром не назвал - просто проветрили, поддали воды, развесили веточки , потом пару раз стоя внизу (в то время как основные сидячие места расположены гораздо выше) махнули и все. Честно, даже в более бюджетных банях это делают куда качественнее. Если честно, с учетом высокой оценки на картах, у меня были очень высокие ожидания от этих бань, по итогу, можно назвать его полным разочарованием, а больше всего вызывает недоумение столь высокая средняя оценка, либо у остальных иные критерии, хотя как по мне в бане основное это сама парная и то, как с ней обращаются сотрудники, а просто посидеть в парилке без свежего пара и работы банщика можно и на даче..
Лаврентьев Максим
December 16, 2024
Общие впечатления на четверку, и сейчас расскажу почему. Помывочная супер, все в мраморе, бассейн классный, душевых хватает, парилка огромная. Но пар мне не понравился, банщики пар готовят просто - кинули 20 ковшей с ароматом в колокольчик позвонили и все. Был летом, в низкий сезон, народу было мало, думал так, ради 15 человек и опахалом не помашут, которое кстати в парилке было. Оказалось что нет, поговорил с посетителями, говорят тут так не принято. В зоне отдыха все пространство поделено на отсеки по 6 человек, однако на этот отсек один маленький столик. Я был один, в отсеке никого не было больше, но если бы народу было больше, то как понять, как пользоваться столом? Понравилось собственное пиво, не плохая кухня.
Ольга Крупнова
December 16, 2025
Все начинается с абсолютно неприветливых и недоброжелательных сотрудниц рецепшн (как то даже язык не поворачивается так сказать). Настроение подпорчено сразу. Ничего не хотят объяснять, никакого радушия. Ощущение, что ты на кассе в пятерочке. По обслуживанию все также, кто-то полюбезнее, кто-то держит марку неприветливости. Баня обжигает, парения по расписанию, ничего в них особого нет, то какими то каплями обжигающими поливают, то матом поругиваются. Девушки ложатся во всю ступеньку, не пройти. В бассейн прыгают все потные прям после бани. Мне такое не понятно. Никакого удовольствия. Не вернусь и не посоветую никому.
Алексей Ожигин
February 4
Пар крутой, веники свежие, еда вкусная, пиво ледяное!) Хорошая баня для посещения компанией. Всё выглядит несовременно (в положительном ключе), но очень атмосферно. При бане есть ресторан с собственной пивоварней, советую после парения туда заглянуть.
Elena Shmeleva
December 3, 2025
Хорошая парная, подача пара по расписанию- все вовремя. Также есть хамам и бассейн. Хорошая кухня, готовят вкусно, своя пивоварня. Есть дополнительные услуги- парение, душ шарко, косметолог, массаж, маникюр/педикюр.
Александра Ващенко
January 12
Сколько была в банях эта первая общественная, которая нарушает пожарную безопасность, во время парения парильщицы закрываются изнутри на замок и если человек приходит на минуту позже не впускают, про хамовитых парильщиц я молчу, хотели сделать фото когда баня проветривалась, но нас выгнали, сама баня для парения приятная, но место катастрофически не хватает, сидишь на маленьких ступеньках, постоянно надо двигаться, потому что люди выходят, из плюсов это бассейн прикольный и все, старый ремонт непрезентабельного вида, своих денег не стоит, можно найти и получше с хорошим сервисом…
Anna K.
January 24, 2025
Замечательно. Очень внимательный персонал. Я новичок и мало что знаю о парении в общественных банях. Мне всё объяснили, показали, присмотрели за мной. Заказала парение, двумя вениками дубовыми, очень сильная процедура. Поддают пар в русской парилке каждые 45 мин строго работницами. На верхних полках жар очень жёсткий, знающие и тренированные накрываются полотенцем, мне не помогло, драпала от туда очень быстро. Так что рекомендую осторожно с этим. Потом ополоснуться, есть мелкий лёд, умыться обтереться, бассейн поплавать. Есть и ледяная купель, очереди туда не было. Короче каждый выбирает для себя подходящий режим. Есть сауна, там даже легче чем в русской парилке. За 2,5 часа можно успеть всё. Можно взять в прокат полотенца и тд, но можно и принести свои. Также можно принести с собой чай или воду, веник, обязательно шлепанцы. Потом Ирина сделала мне маникюр с покрытием- очень хорошо, рекомендую.
Юлия Володина
January 30, 2025
Всё по пятибалльной шкале! После реновации в банном комплексе нет ни одного изъяна, на мой взгляд. Очень радует наличие аппарата по производству льда, хамам с высоко интенсивной подачей пара. Соляная комната на высоте. Отличный бассейн с тремя водопадами- это топ. Очень доброжелательный персонал. Качество услуг массажа, душа Шарко на самом высоком уровне - специалисты работают на совесть. Единственный минус - отсутствие кулера с водой.
Сергей Дмитриев
November 16, 2025
Если Вы поклонник хорошего пара, большого бассейна то Вам сюда. Здесь нет такого напыщенного пафоса как в очень известных банях и районной, так сказать местечковой обыденности бани с окраины. Тут все сбалансировано. Уют и доброжелательность, пар и кухня, сервис и цены! И еще тут потрясающая «болтушка» это лимонный сок, минералка и мед. Очень рекомендую. Хожу сюда много лет! Рекомендую всем любителям русской бани.
Виталий Бондаренко
February 2, 2025
Очень хорошие впечатления от посещения бани. Был днем народа было не очень много , повезло.Пар классный , попарился от души, в бассейне поплавал, время пролетело быстро. Персонал в бане вежливый и отзывчивый, начиная с рецепш где администратор Любовь подсказала бюджетный вариант что приобрести для посещения бани, так как ничего с собой не взял, и парни , которые обслуживают в зале, все оперативно сделали, принесли заказ быстро.Молодцы! Очень понравилось пиво, у бани своя пивоварня.Все было классно, очень советую всем посетить эту баню.
N
Nikita Kharitonov
December 23, 2025
Стоит дорого 4200 за вход за 2,5 часа, шапочка тоже только за 1100, если хочешь посидеть дольше, то ценник 28 рублей минута. Итого, чтобы посидеть 4,5 часа, попить пиво (за которым нужно спускаться вниз и забирать в пластиковых бутылках) с картошкой фри - выходит около десятки. Но это ладно, если бы хотя бы парили классно или были бы какие-то особенности за такую переплату, но, увы, кроме большого бассейна - я для себя плюсов не увидел. Баню запаривали, но не по расписанию, а как-то в рандомном порядке + никто не обдувал, ничего такого, просто заходим и сидим. Есть небольшая купель, которая была с грязью на дне, как говнопруд в любом населенном пункте. Есть также хамам и сауна, но их прикола тоже не понял, потому что там после бассейна было даже прохладно.
Анастасия Чудова
May 15
На сайте нет никогда актуальной информации о работе бани и неисправностях : бассейна, ледогенератора. Узнать , что сегодня что- то не будет работать , можно только при посещении. Сегодня я пришла , баня не работает , сломалась печка . В прошлый раз - не работал бассейн , цена билета при этом полная . Баня нравится , хожу регулярно , но , пожалуйста , информируйте на сайте о закрытии или неисправностях .
Любовь Шубкина
January 25, 2025
Очень любим краснопресненские бани. Хожу с дочкой 7 лет. Парильщицы очень приятные девушки. Еда и пиво в самой бане, и в баре внизу, всегда свежее и вкусное! В целом атмосфера на 10 балов!
Елена Тетерина
February 14, 2025
Пар каждые 45 минут 😍 вежливый персонал, удобные кабинки с шторками, просторное отделение с мойкой, есть бассейн, но мы до него так и не добрались, уж очень хороший пар, жалко пропустить 😁 ходим с подругой по чт в 18:00 оптимальная загрузка, в бане парятся все лежа в основном, всем хватает места и это тоже супер, совсем другой эффект, чем сидя когда в парной битком Очень нравится сюда возвращаться, спасибо персоналу и руководству, что стараетесь для нас ❤️
Юра Гусев
December 15, 2025
Делали мальчишник, виновник торжества в восторге, порадовала свобода в вечер буднего дня с доступом к общей парной и хамаму. Жених плавал баттерфляем и излучал чистое счастье. Пар - супер, купель - ледяная. Однозначно советуем!
Nikita Lukyanov
June 9, 2025
Неожиданно хорошие бани. Казалось бы — новодел, но видимо культура парения присутствует. Много спа-возможностей: сауна, соляная сауна, керамическая сауна, хаммам. Бассейн отличный: и охладиться, и поплавать. Парная очень удачная: можно регулировать высоту нахождения в парной, усаживаться на ступеньки либо поближе к потолку, либо внизу. Пар достойный. Банщики пар готовят, но опахалом не работают. Впрочем, оно стоит в доступе: можно самому помахать по надобности. Пахнет парная чудесно: видимо травы натуральные. Ресторан хороший, блюда можно заказать в комнаты отдыха. Очень хорошая мойва! Нашёл только один изъян: нет своего кваса, только «из банки». Жаль!
Сергей Юрченко
December 10, 2025
Ходили в эту баню хорошее место для отдыха и развлечения. Мой сын заказал необычное блюдо. В какой бане жарко 🥵 это хамам там по-моему +7 градусов хорошая время провести здесь когда на улице холодно 🥶 и снег и хороший Wi-Fi но правда Wi-Fi не безопасен. И бассейны тоже отличные но правда один очень холодный где-то -40 градусов как на севере где всегда снег. Когда поднимаешься на вверх сауны очень жарко а когда вниз то не так жарко. Душевые кабинки тоже не очень плохие одна кабинка странно выглядит при выходе из бани курят люди вонь ужасная. Советую но при входе или выходе не дышите сигаретами.
Алекс К.
November 10, 2025
Краснопресненские бани — это историческое место Москвы, которое привлекает любителей настоящей русской парилки своей атмосферой и традициями. Первый раз побывал тут ещё в юности, и хожу много лет сюда, хотя и не так часто, как хотелось бы. Интерьер бань выполнен в классическом стиле, создавая ощущение погружения в прошлое. Здесь царит уютная обстановка, способствующая расслаблению и отдыху после напряженного рабочего дня. Парилка порадует ценителей горячего пара, а бассейн позволит освежиться и взбодриться после парения. Очень ценю местную ледяную купель! Бодрит потрясающе. Особое внимание заслуживает качество услуг. Персонал внимателен и доброжелателен, всегда готов помочь советом или рекомендацией. Чистота поддерживается на высоком уровне, что создает комфортные условия для отдыха. Однако стоит отметить, что цены могут показаться немного завышенными для некоторых посетителей. Но, учитывая атмосферу и уровень сервиса, многие считают это оправданным. Веники местные просто бомба! Одни из лучших в Москве. Часто забегаю в пятницу просто за вениками сюда, чтоб попариться на даче или с друзьями. В целом, Краснопресненские бани — отличное место для тех, кто хочет насладиться традиционной русской баней в центре столицы. Рекомендуется посетить хотя бы раз, чтобы оценить всю прелесть настоящего русского парения.
Жэнна Элис
July 23, 2025
Баня "Огонь" на Краснопресненской — это отличное место для тех, кто любит настоящий пар и атмосферу русской бани! Плюсы: Качественный пар – печь раскочегаривают на совесть, веники свежие, воздух сухой и жаркий, как и должно быть. Чистота и уют – помещения ухоженные, раздевалки и парные содержатся в порядке. Разные температурные зоны – есть возможность выбрать оптимальный уровень жара. Дополнительные услуги – массаж, чайная зона, комнаты отдыха. Персонал вежливый и внимательный. Удобное расположение – недалеко от метро, есть где оставить машину. Минусы В выходные бывает многовато народу – лучше бронировать заранее. Цены немного выше среднего, но за качество и сервис не жалко. Если хотите классической бани с хорошим паром и приятной атмосферой – "Огонь" отличный выбор! Рекомендую! 🔥🚿
Яна
January 12
сам пар и бани класс, есть полноценный бассейн, что редкость для бань, купель, хамам, много душевых, но вот эти купе со шторками для переодевания – прикол) было бы комфортнее, если сделаете злну раздевалок, как в фитнес-клубах, где можно будет оставить всю одежду, и потом пройти в какую-то лаунж зону. Сейчас же выйти посидеть в полотенце на сидушках где лежат твои и чужие джинсы с улицы не очень
Anny
April 5
Ходим в эту баню более 20 лет, самая лучшая в Москве! Я была ещё ребенком, когда мама брала меня туда практически каждую неделю, прекрасное место, в котором отдыхаешь душой♥️ Прекрасный бассейн и русская парная.
Ramil Zhemaldinov
January 1, 2025
Это хорошая баня с очень удобным расположением: буквально в 5 минутах от ст. Ул.1905 года. Баня недавно была отреставрирована и явно замахнулась на Сандуны. Здесь в принципе есть все: баня, хамам, бассейн, соляная пещера, спа-услуги и остальное. Удобные кабинки, а ценник отпугивает неприятных личностей. Из недостатков: нет помещения для переодевания и шкафчиков для вещей.
Дмитрий Алифанов
December 7, 2024
Цена не соответствует качеству! Стоимость посещения бани 4 200 руб. за 2,5 часа. Мы были вдвоем и нас подсадили к троим, куда подкатили какой-то маленький столик на колесиках). Мест однозначно мало! Официанта не дождаться, постоянно нужно идти за стойку, спрашивать меню и тогда заказывать. Такая же беда возникает каждый раз, когда заканчивается пиво(. В общем клиентоориентированности Ноль 0. Кухня тоже на 3. Пиво топ, так как своя пивоварня хорошая! Мест в парной не много. Пар хороший, но без запаха! Пар не разгоняют, опахалом не машут. Просто сидишь и греешься. В общем, хочу обратить внимание собственника данного заведения, которое находится возле Садового кольца на то, что стоит уделить внимание небольшим моментам, и банька будет ещё больше радовать людей и приносить хорошую выгоду! Всем легкого пара!
Марина Лесникова
April 24
Одни из лучших бань Москвы. От Сандунов выигрышно отличаются наличием бассейна в женском отделении, также есть не жаркая соляная сауна (очень расслабляет) и хамам. Своя пивоварня и большой выбор веников.
Евгений Виницкий
May 8, 2025
Парилка достойная, классный бассейн, особо порадовала тропическая душевая с дополнительными разбрызгивателями по бокам, которые создавали эффект полной погруженности в воду, давая эффект максимального расслабления. Да, впечатление смазал какой-то хамоватый и не особо приветливый персонал (ребята, вы же сервис ну е мае) при вашем откровенно недешевом уровне цен, вы могли бы быть более учтивы с клиентами. Чтобы вы понимали, 2,5 часа бани вам обойдутся в 4500 руб, два безалкологольных пива 0,3 л, и обычная вяленная рыбка в 3000 рублей, плюс веник итого 8000 за 2,5 часа, которых не особо хватает, чтобы полноценно отдохнуть. Получилось всё на бегу. За парилку 5, но с учетом обилия в Москве аналогичных заведений лично для меня выбор данной бани откровенно не очевиден, с учетом всего выше описанного. Но если никогда не ходили сюда, то ради интереса разок сходить можно 🙂
Игорь
December 31, 2025
Отличные бани, лучший пар из тех что я видел, бассей , моечная, место для отдыха все на высшем уровне, можно купить разные веники и принадлежности, а если проголодались есть пивоварня с отличным рестораном
Владислав
January 8, 2025
Без преувеличения - лучшие бани Москвы ❤️ Отличная парная - пар НАСТОЯЩИЙ, крепкий как наковальня 😁 Ледяная купель, хамам, мощный лёдогенератор, шикарный бассейн, отличное пиво ( которое ,кстати , ребята варят сами) и еда. Персонал очень вежливый и душевный 👍🏻. Мы с друзьями обошли все ( практически ) бани Москвы - Тайга пар, Покровские, Сандуны, Павелецкие и многие другие, и сердце осталось на Красной пресне. Всем рекомендую к посещению 🙌🏻 С Новым годом 🎄
Elena Elen
February 23
Отличное место для тела и души! Три вида бани в одном месте, плюс бассейн теплый и холодный, душ разных видов, и помассируют вас и попарят! Советую, будете благодарны! И доехать очень удобно и на общественном транспорте и своём!
Алла Р.
June 2, 2025
Классные баньщицы, за 3500 р у вас есть три часа на парение. Можно взять в аренду простынь, полотенца, веники, заказать чай - в целом очень вкусное меню из ресторана на 1м этаже (советую борщ и гренки). В женском отделении сама русская баня, сауна, хаммам, солевая пещера, бассейн и горка льда. Парковка городская или же платная (valer) от самой бани (за три часа было 600 р)