Search

725 reviews

By default
Sasha Sapegina
May 7
Косулю обожаю с самого ее открытия, постоянно ходим сюда с друзьями. Помню времена, когда было еще Петровское и можно было играть в кикер..жаль, что больше их нет. Тут всегда открытые приветливые ребята, очень тепло и уютно. Простая вкусная еда, соотношение цен и качества 10/10 Мой топ: борщ и бутерброд с паштетом. А еще у них классные предложения на бизнес ланчи!
Оля С.
May 31
Были постоянниками более 3х лет, ходили сюда стабильно каждую неделю. Но после последнего посещения обходим стороной. Были у вас 19.05 днём, отмечали день рождения нашего друга. Две девушки-официантки - воплощение грубости. Раздраженно цлкать и закатывать глаза - дня них в порядке вещей. Тарелки на стол буквально швырялись, каждая просьба подойти обновить заказ сопровождался наигранным вздохом, мол, как мы тут все задолбали) Кульминацией стало то, что я попросила одноразовый стакан забрать с собой коктейль, который не допила. Нервные дамы ответили «нет». Вот просто «НЕТ» и ни слова больше)) Моему другу пришлось чуть ли не поругаться с ними и тогда нам дали этот несчастный стаканчик. (напомню, у него блин день рождения!) Хорошего дня соответственно никто не пожелал и проводили нас самыми злостными взглядами))) Есть ли желание возвращаться вновь? Ни малейшего.
Перекрест
March 8
Потрясающее уютное место в самом центре Невского! Попробовала несколько позиций из меню - всё очень вкусно и, главное, по демократичным ценам. Советую телячьи щёчки с полбой и картофельные оладьи. Сидр на кране тоже очень вкусный. Пожалуй, единственное, что бросилось в глаза - совсем немного коктейлей, но, в принципе, не страшно - других алкогольных позиций достаточно
Наталия
February 8
Очень аутентичный бар, с вкусной едой и невысокими ценами. Обслуживание превосходное. Особо нравится огромная сочная котлета с картошечкой и крем суп из лосося. Не понравились настойки - чувствуется спирт и даже не пахнут ни вишней, ни черной смординой. С вкусом была только облепиха, но перец чили явно лишний
Денис
May 31
Хорошее заведение. Вежливые сотрудники. Все быстро делают
Дмитрий | ТГ: @tastes_and_colors
December 13, 2025
🦌 Капучино в стакане для виски выглядит в стиле заведения. Когда к кофе принесли вареники с вишней, я очень удивился: "А где сырники?" - "А у нас сырников и не было никогда", - также удивленно ответил официант. Жизненный опыт отказывался верить в то, что я мог случайно заказать капучино с варениками, но сочетание оказалось интересным. Здесь вас ждет советская мозаика, напитки в стаканах с подстаканниками, блюдо в банке из-под шпрот. Поиграли в "алиас" (объяснение слова с помощью других слов). Итак, описание от Жени:  Как называется человек, который работает с маленькими жужжащими попками?
Игорь Чебан
December 17, 2025
Бар сердца моего! Хожу сюда с открытия и ни разу не было ни каких проблем, одно лишь удовольствие!!! Еда очень вкусная Мой рецепт хорошего вечера в Косуле это взять стопочку хаски, закусить это бутером с селёдкой и запить глоточком лагера, ну это же просто песня сказка Позиция с идеальной селёдкой всамом деле идеальная Также пушка сидр северное лето в колабе с "заповедник" Спасибо больше бару и персоналу за прекрасные вечера!!!
Илона
March 30
Большие порции, хорошие цены, приятное ненавязчивое и быстрое обслуживание. Бутерброд с куриным паштетом прекрасен)
Оксана Борисова
December 5, 2025
Случайно открыли это место ,просто не смогли пройти мимо ! Кухня выше всяких похвал, интерьер , обслуживание ,все на высшем уровне!
Кирилл
December 6, 2025
Есть не только настойки, бутерброды и пельмени, но и разнообразное меню закусок и блюд, не часто встречающихся в рюмочной
Владимир 21
January 6
Косуля - в непосредственной близости от центра. Быстро обслуживают и готовят. Блюда оригинальные и вкусные. Из минусов можно назвать только некоторую тесноту и большое количество посетителей в выходные дни, но это объяснимо, Невский же рядом.
Anton Smirnov
March 10
Были 07.03 вечером. Людей было мало. Сели за стол. Заказали сет настоек. Из шести видов только одна была настояна. Остальные же будто в водку просто добавили отдушку. Даже пить не стали. Официантка сказала: "А что вы хотите? Они же на водке". Также заказали два раза чайник с чаем и оба раза приносили он был как будто без заварки. Внутри чайника конечно был пакет с чем-то, но даже после 15 минут заваривания вкуса чая не было. Просто кипяток.
Ирина Сонгин
November 18, 2025
Прекрасная , душевная обстановка , по домашнему вкуснейшая еда и напитки на любой вкус 🌸💖❤️ кормят как у бабушки - и супчики , и закуски , горячие блюда и 100 грамм для аппетиту 😁💖🌸 обслуживание очень вежливое , быстрое , в качестве комплимента принесли 2 вида вкусных закусок ❤️🌸💖 цена демократичнее некуда ! Всем туда надо !💖🌸❤️
Олег Кудрявцев
January 3, 2025
«Косуля» — это уютное заведение с ностальгической атмосферой. Интерьер рюмочной оформлен в стиле советской эпохи, что придает месту особый шарм. Меню предлагает блюда русской и советской кухни, такие как блины с красной икрой, пельмени, суточные щи и котлеты с пюре. Особого внимания заслуживают фирменные настойки на овощах и ягодах, а также коктейли, такие как «Кровавая Мэри» на хреновухе. Отмечу душевную атмосферу, качественное обслуживание и демократичные цены. Это отличное место для тех, кто ценит качественную русскую кухню, оригинальные напитки и теплую атмосферу в самом сердце Санкт-Петербурга.
Майя Доровских
May 7, 2025
Первое знакомство за обедом (с экскурсионной группой)- самые положительные впечатления от обеда и от обслуживания. Поэтому вечером вопрос «куда пойти на ужин?» не стоял. Были встречены официантом как добрые знакомые, т к были узнаны (это подкупает)). Отужинали: Болгарским перцем гриль, Салатом из печеной свеклы (свекла оказалась вареной😔, поэтому 4+), Мясной котлетой с жареным картофелем и Жареной треской с кускусом. Из напитков с помощью официанта был выбран сидр, а затем и мороженное)) Всё вкусно, персонал максимально любезен: нам уступили столик, т к нужна была розетка. Думаю, что в следующий приезд постараемся вновь сюда зайти))
Christina_Chepurina
March 11, 2025
Приятный бар, комфортная атмосфера, душевный персонал, хорошая кухня, барная карта тоже закрывает все потребности) Есть даже постное меню. Вот разве что коврижку из постного меню сделать бы помягче. Похожие заведения чаще встретишь на Некрасова, обязательно загляните сюда)) И оооочень красивая мозаика!
George M.
March 17, 2025
Ребята выделили столик, позволили пересесть на самый приятный столик потом. И это все при том, что я в субботу вечером незадолго до прихода позвонил. Прекрасные закуски, отличный сервис, внимательные и ненавязчивые ребята. Заказывали "русский стол". Роскошные, явно самолепные пельмени, нужной консистенции и вкуса. Селедка с картошкой просто идеальные, бутерброды с рыбой большие и сбалансированные. Шпротина размером с сардельку, как тебе такое, Латвия? Цены приятно поражают. Будио не было всех этих лет. Очень рекомендую. И планирую возвращаться.
Александр Удалов
September 16, 2025
В целом как всегда неплохо, но огорчило: В дальнем зале не было музыки, сидели в тишине Салат мимоза очень пресный, не хватало соли или сыра Бутерброд со страчателлой, то блюдо за которым раньше хотелось возвращаться и отдавать за него 360₽. Но сейчас когда я его попробовал с дешевыми розовыми томатами вместо черри, как было раньше, впечатление очень испортилось. Борщ как всегда прекрасен, но тоже не хватило соли И очень бы хотелось к порции «прекрасной селедки» парочку кусочков хлеба. Успехов и процветания, надеюсь дальше будет лучше ❤️
Денис Г.
December 5, 2024
Здравствуйте 🤝 04.12.24 / Шёл мимо и уже с 3% телефона увидел ваше заведение и как оказалось мне безумно повезло ! Очень приятные сотрудники ! Каждый был с улыбчивым настроением и не только к клиентам заметил как и между собой общение на позитиве , что редкость ! Кухня , тут 5+++++ никак иначе ) съел ланч с ребрышками , что оооочень вкусно 😋 нарезка сало / немного виски и стаканчик пива ) Сегодня я вернусь к Вам ) Спасибо 🙏🏽 P.S Зарядок вокруг себя насчитал пять штук 😅👌🏽✅
Софья Б.
May 12, 2025
Приятный и заботливый персонал, вкусный сидр, отличные бутерброды (со шпротам прямо рекомендую!!!) а еще есть бутерброд с копченой скумбрией — именно за ним охотилась моя подруга, осталась очень довольна
Иван Ч.
August 17, 2025
Время обеда? Нам в Косулю! Если есть время, стараюсь заехать сюда на ланч. Еда весьма понятная (котлета пожарская, гречка, щавелевый суп, борщ, шницель куриный и тд), всё очень вкусно и порции хорошие. Вежливый персонал, приятная атмосфера. Отдельная благодарность, что ланч до 17:00! Так же тут приятно выпить вечером пинту или коктейль в приятной компании. Итог: тут мы обедаем и встречаемся с друзьями. Спасибо!
Мария Бессараб
June 4, 2025
Бар показали знакомые. Отличные пельмешки, выбор крафта не хуже, чем везде, на кранах менее богато. Официанты внимательные, обслуживание радует. Забавно, что над дальним столом во втором зале уже больше полугода мерцают светильники, никто их не чинит, но надеюсь, это просто элемент атмосферы, а не неисправность проводки. В целом место неплохое, особенно когда нагулялся по центру и хочется где-то перекусить и немного выпить. Вечером многолюдно, иногда, придя на шару, не сядешь, мест немного.
XENIA
January 15, 2025
Отличный душевный уютный бар !! Ставлю 120из 10 ! Вкусные настойки . Классное меню где каждый найден блюдо по душе . Милые официанты , ненавязчивые, внимательные . Вот прям комфортно находится и не хочется уходить .
Максим Кореневский
December 2, 2025
Вкусно и весьма бюджетно для центра. Позвонили за 15 минут до прихода, забронировали столик без проблем. Брали пожарскую котлету с пюре, телячьи щёчки и рыбную шаверму на тарелке плюс пару лёгких салатиков и лимонад в кувшине, всё понравилось. Единственное, что не очень понравилось, это скорость обслуживания, еду ждали довольно долго.
Оля Былинская
April 5, 2025
Зашла вечером после кино) Ела бутерброды, пила настойки с чаем из очень 'тёплого' чайничка... 😊❤️🤍 всё вкусно, персонал приветливый, музыка хорошая, в зале уютно) мне мой вечер там понравился, обязательно вернусь с друзьями!!!
Тори Маркес
December 13, 2025
Прихожу сюда уже не первый год, еда вкусная, как всегда! А вот смена персонала в зале не пошла на пользу, очень сильно разочарована: вместо приветливых и душевных ребят теперь девушка официант постоянно с недовольным лицом, а молодой человек с неприятным стилем общения…
Михаил Болотаев
November 3, 2025
Солянка вне всяких похвал. В борщ можно было положить хоть чуть чуть мяса. Салат с запеченной свеклой и брынзой понравится каждому. Большая котлета с картофелем -самый обычный домашний вкус. Алкоголь хороший. Персонал работает очень быстро. Место однозначно стоит посещения.
sonya st
February 5, 2025
стильное место с душой и тëплым персоналом, который поможет с выбором блюд и поднимет настроение..) невероятно нежные оладьи из кабачков и приятный в холодный сезон розовый глинтвейн, согревающий своей пряностью, классический же вариант напомнил нам легендарную "барбариску" своим послевкусием; что-то очень простое, ностальгически близкое, но очень изящное хранится здесь! Это место стоит вашего хорошего вечера, утра или ланча..)
Алексей Большаков
March 27, 2025
Топчик по всех смыслах. Разнообразное меню. Все позиции, что пробовал были вкусные. Порции ваще ни разу не маленькие. Медовик так ваще с голову младенца. Большой выбор настоек. Берите любую на свой вкус или интерес и вы точно не разочаруетесь
Зарина Ш.
September 23, 2025
Красивый интерьер, нормальные цены. Заказывали ребра и пиво, подача быстрая, очень вкусно и сытно (а не 4 ребрышка как в некоторых заведениях). Из минусов небольшой выбор пива, но заведение специализируется на настойках, так что претензий 0. Понравилось, советую!
ЛР
June 15, 2025
Очень душевное место. Продуманное меню для всех. Заходили в обед и выбрали большую котлету с жаренной картошкой. Очень вкусно! Классный официант. Мгновенно подсказал самодельную фирменную малиновую настойку для "согрева" после экскурсии в довольно прохладный день. Уютно и вкусно!
Николай Семенов
June 1, 2025
Бастурма, бутерброды с селёдкой, пшеничное пиво, тарелка борща и пельменей -вот рецепт вкусного и сытного вечера в косуле) Ну и конечно же, дружная компания и приятная атмосфера!) Персонал тоже суперский
Денис К.
August 10, 2025
Внимательный персонал, предупредительное обслуживание, отличные плейлисты, оммаж советскому дизайну, солидные бутерброды, лучшая облепиховая в городе и пушкиногорский "Абанамат" на кране. Мне, например, больше не требуется ничего. Настоятельно рекомендую!)
Сергей
May 20
Заказывал набор из 6 настоек + 3 оставшихся настойки и чибрики. Чибрики хороши, а настойки мне не все понравились но это вкусовщина. Официанты работают быстро.
Мария Бессмертная
December 22, 2024
Отличное место! Очень вкусно, интересные настойки, разнообразные. Можно заказать сэт. Отвал башки телячьи щечки и рыба. Приятный интерьер и любезные официанты. В центре города сложно иногда найти приятное место. Рекомендую.
Лидия К.
June 15, 2025
Это лучшее заведение перекусить и вкусно выпить. Пельмени выше всяких похвал! Говяжий язык тает во рту. Коктейли готовят из правильных ингредиентов. Персонал выше всяких похвал, вежливые, внимательные. Обслуживают быстро.
С Р
June 20, 2025
Прекрасное место с ночным меню, кухня выше всех похвал, настойки в честные 50мл. По градусу и вкусу хороши Официанты дружелюбные ребята:) 5 звезд
Александр К.
May 27, 2025
отличное место присутствовал тут довольно часто еда отличная, настоек много, безалкогольные напитки в ассортименте из пожеланий пожалуй сделать негрони стандартным, а то 60мл. маловато и добавить ипы в холодильник, а то выбора практически нет
Вера
March 18, 2025
Приятное молодежное место с душевной атмосферой. Цены достаточно бюджетные. Хорошая кухня, есть настойки. Я бы скорее охарактеризовала это место как рюмочную. Вежливый персонал. Очень классная мозаика в интерьере. И вообще интерьер весьма симпатичный.
Наталия Баянова
August 9, 2025
В центре погулять и зайти в это уютное кафе , с аппетитными ценами, вкусными блюдами. Обстановка в кафе прям очень располагает посетить 👍 💯
January 31, 2025
Еще одно место для посиделок с друзьями 😂 еду не брала , только пиво и настойки . Мандариновая бомба 💣 вежливый и приятный персонал
Ирина Макарова
March 10
Прекрасное заведение, не могли найти место с коллегой 8 марта, у все все было занято, зашли к ребятам наоборот и место нашли и носились с нами как с "писаной торбой", очень вкусно, уютно и тепло, особенно хотелось бы отметить официантка Елизавету.
Кира К
October 28, 2025
Были здесь к коллегами, хорошо посидели, уютно, простые знакомые вкусные блюда, неплохая барная карта. Первый раз попробовала Кастил Руж по совету официанта, не разочаровалась. Цены более, чем адекватные
Denis K
January 4
Это пожалуй самое вкусное место в Питере. Невероятно вкусно абсолютно все. От закусок до основных блюд. Суточные щи невероятные👍
Ксения К.
June 6, 2025
Одно из моих любимых заведений в городе ! Качество еды и напитков супер ) музыка и атмосфера очень располагают к непринужденной беседе в своей компании, музыка не мешает, а просто на фоне дополняет . Бармены отличные, всегда посоветуют то что надо и помогут с выбором !
Мария К.
July 4, 2025
Молодежное место) нашли это кафе по отзывам и зашли с супругом перекусить в 22:15 , очень понравились блюда : индейка гриль с морковкой и бутерброд с помидорами и страчателлой (но сердечки с булгаром на 3-)
Вячеслав К.
July 12, 2025
Прекрасное место с умеренными ценами и приветливым персоналом. Отлично чтобы поработать или поиграть в шахматы (проводятся турниры). Порции еды не очень большие, но всегда вкусно!В общем, отличный бар для того чтобы интеллигентно провести время за рюмкой/бокалом/стаканом в компании и без!
Александр Фролов
September 14, 2025
Добрый день. Отзыв для руководителей данного заведения. Кафе очень крутое, всегда как только приезжаем в гости оно является обязательным к посещению!!! Вчера 13.09. также с компанией (две пары) зашли в кафе, был свободный стол, но стульев было 2, попросили за соседнем столом у девушек так как у них были свободные, все вежливо и культурно. Но, после этого работник «Алексей» отказал нам в заказе без объяснения причин, все гости были удивлены. Комментировать он отказался «приходите в другой раз». Мы были реально трезвы и настроены выпить прекрасных настоек. Номер телефона администратора нам не дали и это выглядело очень смешно. Когда он сам понял, что сделал неправильно, просто уткнулся в телефон и молчал юзая по экрану пальцем. Такое отношение персонала к клиентам, честно отбивает его посещать… не сомневаюсь что вы не испытываете дефицит клиентов. Но тупее ситуации не было, когда 2 пары мужей с женами (35+) вечером не пустили в рюмочную. Фото героя Косули также прикрепляю к отчету.
Мариша
November 23, 2025
В заведении были первый раз - понравилась и еда и напитки. Персонал приветливый - много подсказали по ассортименту. В следующий раз посетим Косулю еще раз.
Настя
April 5
Очень приличное заведение, атмосфера очень приятная, пиво вкусное, сотрудники внимательные и заботливые. Обслуживание высший класс!!! Обязательно придем еще раз.