Search

270 reviews

By default
Veodm
March 8
Потрясающее место с идеальной атмосферой! Хочу отметить несколько моментов, которые сложились в твердую десятку: · Интерьер и свет: Очень понравился приглушенный теплый свет — он создает невероятно уютную, камерную и расслабляющую обстановку. Хочется сидеть и не уходить. · Музыка: Отдельный респект за музыкальное сопровождение. Оно спокойное, ненавязчивое, идеально подходит для ужина и не мешает разговору. · Сервис: Обслуживание на высшем уровне. Персонал действительно мастера своего дела: отзывчивые, приятные в общении, внимательные, но не навязчивые. · Кухня: И, конечно, главная звезда вечера — бургеры. Это, без преувеличения, лучшие бургеры в городе. Сочные, вкусные, идеальный баланс ингредиентов. Ставлю кухне 9,5 из 10 только потому, что идеалу нет предела, но на самом деле это твердая любовь! Итог: 10/10. Обязательно вернусь!
Mark Ivlev
December 1, 2025
Отличное место. Немало блюд местной кухни, с олениной, рыбой. То, что я заказывал (салат Цезарь и стейк из белорыбицы с картофелем по деревенски) были очень хороши.
Павел
April 1
Приятная атмосфера, уютный интерьер и хорошая музыка создают комфортную обстановку. Обслуживание вежливое и достаточно быстрое. Еда вкусная, особенно понравились закуски и напитки. Отличное место, чтобы провести вечер с друзьями. Обязательно вернусь ещё!
AB
November 28, 2025
Отличнейший ресторан с уникальной кухней. Особенно впечатлили блюда из местной оленины и десерты из северных ягод - морошка была восхитительна. Все продумано до мелочей, обслуживание безупречное. Непременно попробуйте согревающие настойки. Рекомендую к посещению! Спасибо!
Елена Волкова
December 9, 2025
Новая обстановка очень нравится, в меню небольшое количество блюд с акцентом на местную кухню👍. Десерт с морошкой "камни" интересный, очень сладкущий. Не зашел совсем только десерт с морошкой (тот, что с алкоголем в каком-то совсем жидком виде) - непонятное и ооочень невкусное блюдо. Чай подают почти первый и он естественно остывает.
Яна У.
January 28
Мы с мужем много путешествуем и особенно ценно, когда ресторан предлагает отведать местную кухню. По рекомендации местных жителей посетили "Кочевник" для обеда и ужина и не прогадали. Приятная атмосфера, качественное обслуживание, вкусная еда с приятной подачей. Хороши и настойки.
Яна Шуткина
March 31
Была в командировке, и местные коллеги посоветовали обязательно заглянуть. Место оказалось настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать аутентичную кухню Крайнего Севера в современном формате. Меню разнообразное, есть и привычные блюда. Персонал внимательный, но не навязчивый. Обслуживание быстрое, что для ресторана с такой проходимостью большой плюс. Приду еще точно!
Иван Аникеев
October 20, 2024
Вкусная северная кухня. Логика подачи блюд не всегда ясна, особенно если уточнили, что в каком порядке сделать. Попросили чай в конце, принесли его со вторым блюдом, но при этом налили видимо сразу, он был уже не горячим... Это не очень понравилось... Салат с семгой от шефа, вкусный, но эффекта ВАУ - не вызвал. Сет из паштетов - красота, но консистенция их очень протертая, как детское пюре и на три порции разных паштетов, всего три небольших кусочка поджаренного хлеба. Дополнительно принесли просто черный хлеб... Суп из северной рыбы был вкусным. Филе нельмы в ореховой панировке очень понравилось, но совершенно не соленое, но немного солений и булгур в сливочном соусе ее прекрасно дополнили.
Наталья Барахматова
March 8
❤️ В "Кочевнике" всегда хочется возвращаться!Уютная атмосфера и внимательный персонал создают идеальные условия для отдыха. Отличный сервис, приятная музыка и, главное, невероятно вкусная еда.Блюда поражают богатством вкусов. 👍Рекомендуем всем, кто хочет насладиться качественным обедом или ужином в приятной обстановке.
Аня Киреева
February 16
Была в этом заведении в феврале Понравилась вкусная кухня,большие порции и опытный персонал. Обслуживания и блюда на высоте. К сожалению, наличие десертов было ограничено парой позиций,но и этого хватило, чтобы сладко закончить вечер.
Александр Пушкин
November 16, 2025
Хороший отель, наверное в Нарьяне лучший. Завтраки неплохие, в номерах уборка каждый день. Постельное бельё поменяли раза два, три это точно. Не хватало микроволновки хотя бы на этаже. Ресторан внизу ооочень дорогой, пару раз кушал, можно в номер заказать. Персонал очень вежливый.
ольга кузнецова
March 8
Праздник весны отмечали в вашем ресторане. Очень приятная атмосфера, отличное обслуживание, изысканные блюда. Отдельный респект повару за салат с хрустящими баклажанами, а чизкейк - это бомба".
Alexei A.
May 21, 2025
Ресторан понравился. Брал уху из 3х видов рыбы, жаровню из оленины с овощами и чай в чайнике. Обошлось в 1890 руб. Единственное по ухе: я привык к рыбным супам с овощами, здесь практически одна рыба, но очень в тему добавлены помидоры. Принесли очень быстро, но я был в субботу в обеденное время, кроме меня никого. Стоит отметить ещё музыку, спокойная и ненавязчивая, хорошая подборка.
Алеся Юханова
November 17, 2024
Отличный ресторан. Очень вкусные и большие бизнес-ланчи, при этом, по моим меркам, за такие порции и такой набор еды - цена адекватная и приемлемая. Из основного меню готовят невероятно вкусно, есть местная рыба, можно попробовать
Юлия Терехова
March 8
Прекрасное место! Кухня на высшем уровне, особенно впечатлил «кебаб из оленины».Обслуживание внимательное и быстрое. Обязательно вернемся снова!
Ксения
March 8
Красивая подача, все очень вкусно и быстро ☺️ вежливый персонал 😍
Марина
April 8, 2025
Отсутствует сервис. Официанты нерасторопные, долго ждали меню, пришлось самим просить, про бизнес ланч не предупреждают, не интересуются понравилось ли блюдо, все ли нас устраивает, обо всем самим надо просить и напоминать, и это при средней посадке. Качество еды совершенно не тянет на заявленную цену, многие позиции отсутствуют. Само меню пожившее, рвётся, выглядит неопрятно. Интерьер неплохой, но тоже требует доработки, столы низкие, стулья высокие, не очень комфортно.
маша
September 3, 2025
Хорошее место, широкий выбор как европейской, так и местной кухни. Рыба понравилась. Подают комплексные обеды, в каждой позиции выбор из двух блюд.
Алексей Ивлиев
November 29, 2025
Приятное место, где можно попробовать локальную кухню. Блюда из оленины и местной северной рыбы. Вечером большинство столов занято. Вкусно!
Владимир Салов
September 20, 2025
Хуже ресторана в Нарьян-Маре найти сложно. Будучи в командировке, остановились в Заполярной столице и соответственно пошли в этот ресторан. Обслуживание на нуле, половина меню отсутствовала. После заказа ждали напитки с закуской около часа, часть заказа официантка просто забыла, горячее принесли разогретое в СВЧ-печке. Музыка становилась всё громче. Короче это ужас. Рекомендую всем обходить данное заведение
Марианна Шмырева
January 29, 2025
Супер - очень вкусная еда, много аутентичных блюд. Вежливое обслуживание. Постоянно ходила, пока была в командировке
Владимир Гром
August 6, 2025
Реально очень вкусно, особенно щучьи котлетки с пюре. Брал солянку, щучьи котлетки с пюре, морс 0.5, хлеб за все 1600. Для ресторана ценник нормальный. Обслуживание на 5
Ольга С
July 12, 2024
Отличная кухня. Много блюд с северным колоритом,но не все может быть в наличии. Ужинали как гости гостиницы,место популярно в городе. Неплоха уха и люля из оленины. Очень интересен десерт Камни,необычно выглядит. Ценник умеренный. Обслуживание вежливое. Но ждали долго блюда,а потом всё(!!) принесли одновременно(?)
Сергей Горшков
March 7
Мое любимое заведение в городе Нарьян Мар. Отличная авторская кухня. Вежливый внимательный персонал. Рекомендую к посещению 100%
Адвокат Валерий Наумов
December 24, 2024
Хороший ресторан куда можно прейти одному и целой компанией, можно попробовать местные блюда из оленины и рыбы. Ценник на одного примерно составит 3 000 рублей.
Михаил Гаврилов
October 15, 2025
Отличное заведение. Тут всегда вкусно. Приезжаю из года в год, качество не меняется и остаётся отличным. Тут проходят вкусные гастроужины с прекрасными шефами.
Иван Иванович Жуйков
June 3, 2025
Кухня отличная, но я заказав уху прождал ее больше часа. Благо были другие блюда. Оказалось просто забыли😂👍🔥, но было очень вкусно.
Рустам
July 21, 2024
Отличное место ! Остановился в гостинице , побывал в ресторане , понравился чай с вареньем мороши, и попробовал блюда горячее , из оленины ! Фирменное , очень вкусно ! И вообще так очень приятно посидеть !!! Всё супер , часто там бываю по работе !))
Cергей Т.
March 25
Вечное спецобслуживание!!!!!! Бизнесов нет!!!! А когда попадал..... Заказывал борщ с мясом 4 раза. Один раз забыли положить мясо, второй раз мясо было резиновое, недоваренное.... Часто бывают банкеты, отказывают в обслуживании..... А где ещё поесть в Нарьян-Маре, если ты живёшь в гостинице?
Василий П.
September 14, 2025
Отличный ресторан, все вкусно. Кофе вообще торт. Официанты молодцы. Мы были в другом ресторане Нарьян-Мара, который считается "лучшим", и Кочевник выиграет у него точно))). Вообщем спасибо
Арина А.
March 8
Любимое место в городе! Превосходная кухня, все всегда вкусно 😋 Доброжелательные официанты Атмосферное место Желаю Вам дальнейшего процветания! И новых вкусов
Мила К.
March 13
Мне очень понравился ресторан) интерьер, милые и дружелюбные сотрудники и конечно вкусные блюда) спасибо
Ян М.
March 8
Все очень вкусно и быстро! Красивая подача и вежливый персонал Рекомендую)
Ксения
March 7
«Ресторан "Кочевник" — это настоящая гордость нашего города! Честно говоря, это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь всегда потрясающе вкусно, независимо от того, заказываешь ты бизнес-ланч или ужин. Кухня стабильно держит высочайшую планку, за что огромное спасибо поварам! Отдельно хочу отметить блюдо, которое стало для меня открытием — паста с пармезановой эспумой (воздушным соусом). Это просто невероятно нежно и ароматно! Спасибо "Кочевнику" за то, что вы лучшие!»
Roman Komelkov
July 23, 2024
По Нарьян-Марским меркам очень даже неплохо. Есть что выбрать, добротно и вкусно приготовлено. Основная незадача в том, что добрая половина блюд и напитков из меню отсутствует. С вином совсем беда… Официанты об этом не говорят, поэтому приходится перебирать блюда и по несколько раз менять заказ.
wcompasswqq
December 8, 2024
Меню не соответствует факту. Сковородка из оленины, мало и дорого. Рыбы не было вообще, курица вкусно, но не курицу же одну есть
Александр Владимирович
April 8, 2024
Буквально несколько дней назад (апрель 2024) будучи в командировке, останавливался в гостинице Заполярная Столица. Ужинал в рестобаре Кочевник, понравилось. Достаточно большое традиционное меню, в том числе представляющим местную кухню и продукты. Внимательный персонал, быстрое обслуживание. Понравилось качество и вкус выбранных блюд, это сельдь с картофелем, салат с утиной печенью и говяжьи щëки. Что сказать, вкусно - значит вкусно! Значит придём ещё)) Всей команде поваров и официантов спасибо, управляющей - так держать, молодцы!
Константин Савчук
April 18, 2023
Впервые был в этом ресторане, зашёл утром на завтрак. Овсяная каша очень понравилась, а чиабатта с беконом не понравилась. Официанты вежливые. Большой зал, столы стоят по периметру, видимо вечером бывают танцы.
LenaKlopkova
January 3, 2024
Путешествуя в очередной раз на гастролях, посетили ресторан в гостинице, который располагался на первом этаже с названием"Кочевник". Когда мы собрались пообедать, то обнаружили, что на всех столиках у окон, а их там немало, таблички "забронировано". Как мы не убеждали, что мы не посидеть пришли, а просто быстро поесть супчика, нас никак не согласились там посадить. Ушли мы в 15часов, а столики у окна так и остались пустыми. Я считаю, это неуважением к гостям гостиницы и к клиентам вообще. Но стоит, справедливости ради, заметить, что кухня вкусная, много блюд из местной рыбы и оленя. И порции просто богатырские. Это следует учесть при заказе))
Владислав Ткачёв
January 8, 2024
Отличный ресторан северной и европейской кухни! Хороший уровень обслуживания, вежливый персонал, в зале чисто и красиво. Подойдет как для свиданий, так и для застолья в весёлой компании. Бизнес-ланч с очень демократичной ценой и хорошими порциями. Иногда просто не хватает места. Советую попробовать салат из сёмги шеф-посола😉
Валерий Михайлов
December 22, 2024
Отличное место, обычно сюда собираются самые состоятельные чиновники и дельцы края. Кухня отменная. Официанты приветливые. Рекомендую.
Сергей Метлицких
February 6
Так и не понял, откуда столь высокая оценка ресторана. Не понравилось ни одно блюдо! Стейк семги пересушен и по-вкусу похож на горбушу, Уха больше похожа на луковый суп, ибо лука там больше, чем рыбы. Вся компания, кто был со мной, однозначно были разочарованы вкусом блюд. Понравилась лишь работа официанта.
Само занятый
September 12, 2024
Обслуживание ужасное. Не хватает грамотного администратора, никто не следит за работой официантов. Время обед, полный зал, администратора нет в зале, вышла только чтобы налить себе кофе и ушла. Бизнес ланч: принесли салат и потом 15 минут ждали когда принесут остальное, тупо забыли. Всё это время официант даже не смотрел на столик и не подходил. Долго тыкают в экран возле барного стола. Готовят вкусно, но обслуживания ноль.... Решили ходить на обед в соседний ресторан, там официанты работают четко.
Алексей Селявкин
July 25, 2023
Жил в гостинице и даже не подозревал,что под боком такое интересное место.Все очень вкусно!Шеф повару большое спасибо-порадовал.Пирог с морошкой,горячий,с потрясающим тестом и большим количество ягод просто невероятно вкусный десерт!Спасибо!
Мария Лунегова
January 5, 2024
Очень уютное место, вкусная еда, красивая подача. Единственное - маленький зал, достаточно пустой, но по телефону говорили, что посадка полная и не готовы были бронировать. Ещё не повезло, что в 16.00 почти все меню на стопе из-за чего не удалось попробовать те блюда, ради которых пришли. Но что было - достаточно вкусно, поэтому впечатления положительные. В целом, место можно рекомендовать, но тут как попадёшь, видимо.
Василий Горбунов
July 5, 2024
Люди иногда заказывают доставку из ресторана-доставка горячего приготовленного блюда осуществляется на такси - возможно стоит кого-то трудоустроить? А так аромат готовой пищи восхитительный, всегда в горячем виде доставляется в кратчайшие сроки! Не хватает рекламы и снизить цену - построить бизнес на обороте!!!
Юрий
November 20, 2023
Шикарная кухня. Очень рекомендую сет за 2 т.р. Подача супер и вкусно. Коктейль манго маракуйя просто бомба. Десерт с камнями интересная подача, ну очень сладкий(на любителя. С Маришкой и брусникой из сета вкуснее. Обслуживание на 100%. Очень клиентоориентированность проявляется. Молодцы! Был приятно удивлен и гостиницей в данном же помещении звезда Арктики не помню точно название. Тоже рекомендую
Настасья
April 1, 2024
Ресторан находится в здании гостиницы Заполярная столица. Просторно, чисто, уютно. Сотрудники доброжелательные, обслуживание оперативное. Блюда понравились, все было очень вкусно. Из минусов - в случае закрытия ресторана на спецобслуживание, кушать в гостинице становится негде.
Татьяна Гылкэ
December 13, 2023
Уютный ресторан ! Очень вкусно приготовлены все блюда! Много национальной кухни народов севера ! Все блюда приготовлены из свежих продуктов! Уха из семги невероятно вкусная ! Обалденная хлебная корзина! Салат с утиной печенью -пальчики оближешь !!порции большие ! Цены приемлимые ! Обязательно посещу этот ресторан еще много много раз!!!!
Андрей
September 18, 2025
Меню небольшое, как и сам ресторан . Блюда вкусные. Обслуживание не самое быстрое. Есть неплохие бизнес-ланчи. В целом, рекомендую.