Были с семьей на новогоднем представлении. Зал организован в одном павильоне, высота ярусов очень маленькая , у многих дети сидели у родителей, так как им было не видно.
Посещение киноконцерна "Мосфильм" позволило заглянуть в волшебный мир кино, познакомиться с историей этого сложнейшего города в городе, помогло осознать как сложен процесс создания фильмов, увидеть результаты работы разных цехов. Сильное впечатление оставил Музей
"Мосфильма", где можно увидеть самые разные экспонаты, которые были использованы в известных фильмах. Очень интересен богатый парк автомобилей!
Ничего интересного в экскурсии нет, вас будут завлекать интересными декорациями из великих советских фильмов, но в реальности выглядит ужасно.
Почему в 2024 году нельзя нанять хорошего организатора выставки и сделать эту супер интересно?!
Были всей семьей на детской ёлки. Атмосфера была создана сказочная, спектакль ребёнку понравился. В холлах мы увидели много интересного. Коллекции телефонов, фотоаппаратов, различных счетных машин, а также костюмы из разных фильмов
Были на киноелке, очень понравилось представление, но подарок за 850 рублей-дороговато... если есть возможность заплатить 3500 за билет, рекомендую посетить представление
Очень интересное место! Были на экскурсии от работы, окунулись в съемочный процесс, походили в «городе» 19 века (экспозиции под открытым небом) Были с ребенком 11 лет, ему тоже было интересно.
На Мосфильм есть экскурсии. Очень рекомендую сходить. Детям и взрослым интересно в музее, там и автомобили из всем известных фильмов, и голова витязя из Руслана и Людмилы, и кокошник Царевны- Лебедь, костюмы, эскизы, восторг!
Ирина Л.
June 5
Чудесный кинотеатр, посещение комфортное, ностальгия прям при каждом посещении ))
Удивительно, что очень мало людей в таком грандиозном месте…
Отличная экскурсия. Билеты лучше покупать заранее. Экскурсии проводятся для групп по расписанию. Длительность около 2 часов. Потом можно зайти в сувенирный магазин, перекусить в кафе.
Отличная атмосфера. Все воспоминания из детства, которые всегда с нами. И экспонаты в холе и праздники для детей великолепно! История нашего кинематографа и целой эпохи! Рекомендую
Можно сделать экскурсию более интересной с использованием последних современных технологий. Я не пожалела что сходила, давно хотела. И отзывы читала, знала что будет, знала минусы.
Обязательно сходите на экскурсию по Мосфильму. Особенно понравится школьникам, ученикам колледжей и всем тем людям, кто мечтает узнать как можно больше секретов о мире кино.
Были в Мосфильме на экскурсии классом 21 февраля 2023 года. Спасибо огромное нашему экскурсоводу Елене Султановой: несмотря на то, что мы опоздали из- за пробок, терпеливо встретила нас, провела отличную экскурсию, понятным языком для наших четвероклашек рассказывала интересные истории о кино, съёмках, реквизитах и тд. Вернёмся на экскурсию ещё, спасибо 👍
Экскурсия по Мосфильму мне не понравилась. Очень скудный и скучный музей, смысл прогулки по территории Мосфильма с заходом в небольшой павильон, имитирующий сельскую церковь не понятен. Даже натурная площадка с улицами старого города не впечатлила, т.к. выглядела какой-то заброшенной и полуразрушенной. Считаю, что администрации музея надо подумать, как сделать экскурсию более зрелищной и интересной, особенно для детей. Как минимум, напрашивается рядом с каждым экспонатом поставить экраны с фрагментами кинофильмов, где они появляются; оформить стенды с фотопробами актеров; добавить витрины с костюмами актеров из известных фильмов; обдумать возможность посещения реально действующего павильона.
Прекрасная экскурсия. Детям больше всего понравилась коллекция машин и город павильон для съёмок. Можно побродить, сделать фото, даже не верится, что это просто декорации. Хорошая атмосфера, приятные экскурсоводы. Рекомендую.
Оооо! Мой дом) моя работа проходит в этих павильонах. Невероятно атмосферное место, где все продуманно, удобно. Есть парковка, есть вкуснейшая столовая. Удобно добираться до метро на автобусе.
Ничего особенного, маленький павильон с историей Мосфильма... Локация на улице вообще не упирается... Никакого интерактива так и не появилось спустя 14 лет. Как было грустно, так и осталось. Аниматроника которой так хвастаются по сюжету "Вий" - грустная игра кукол... Понравился толь павильон "Церковь".
Экскурсии не стоят выделенного на это дня. Посмотреть почти не на что так как все действующее находится за дверьми закрытых павильонов, а выставочные экспонаты едва ли займут один актовый зал. Толпы туристов только мешаются под ногами у деятелей киноиндустрии. В остальном место занятное, на разок.
Очень понравилась экскурсия . Я покупала билеты за неделю , сборные группы набираются быстро . Машину припарковали на ближайшей улице , на бесплатной парковке . Единственное , советую выбирать менее жаркую погоду , если получится - переходы между павильонами по улице . Также советую взять с собой воду . Экскурсовод встретила нас на проходной , без опозданий , сверила фамилии. На протяжении экскурсии слышно все очень хорошо , хотя группа была немаленькая - 35 человек , у экскурсовода гарнитура с микрофоном . Уличные декорации старого города были исключены из экскурсии из-за проходящих съёмок , обычно они входят . Полтора часа пролетели незаметно . После экскурсии есть возможность перекусить в кафе на киностудии и купить сувениры. Обязательно пойдём ещё .
Незабываемо. Была на экскурсии 12 марта. Понравилось все: атмосфера, экскурсовод Ульяна, которая очень интересно провела экскурсию, за что ей огромное спасибо. Думаю, что вернусь туда еще раз. Море впечатлений.
Очень понравилось. Персонал, обслуживание, интерьеры. понравились даже больше, чем само представление. Но внук доволен, оригинальный дизайн подарка порадовал больше, чем его содержание. Но всё же идеально быть не может, так что рекомендую обязательно к посещению! 🤩
Попасть возможно только в составе экскурсии, хотя без экскурсовода там и делать нечего. Экскурсия групповая, в группе было где-то 25 человек, но эффекта толпы или другого дискомфорта не ощущалось, все всё увидели, услышали, сфотографировали. Продолжительность экскурсии заявлена 1,5 часа, но у нас она длилась почти 2. В самом музее несколько залов. В первых двух выставлены "автоактеры". Всего их в коллекции "Мосфильма" более 100, и все они на ходу и в очень хорошем состоянии. И хотя они являются экспонатами музея, их съемки продолжаются, иногда ту или иную машину забирают из зала музея, чтобы она в очередной раз "покрасовалась" в каком-нибудь фильме, сериале или просто в рекламе. В следующих залах представлены костюмы, маски, бытовая утварь. Познакомившись с музеем, идем дальше. Нас ждут декорации (а точнее целые улицы) старой Москвы и Петербурга.
Самое интересное, что здесь снимали не только Москву и Петербург, в разное время этот киногород был и Парижем, и Берлином, и Одессой, и неким китайским городом. Все здания смотрятся очень реалистично и красиво. Кажется, что ты действительно идешь по улице настоящего, а не бутафорского города. Нам очень понравился русский Голливуд.
Экскурсия на Мосфильм. Были в музее , гараже, павильонах, в уличных декорациях. Окунулись в историю советского и российского кино. Узнали , как работает оператор, режиссёр
Транспортная доступность - отлично! Экскурсия вовремя, все подробно рассказывает экскурсовод, есть время для фото. Очень понравилось. Очень содержательно, хотя, конечно, понятно, что больше повильонов не показали, чем показали. Атмосферное местечко! Теперь, когда смотришь фильмы, сразу узнаешь съёмки в уличном павильоне Старой Москвы. Здорово!
Потрясающее место, в которое не устаëшь приезжать и любоваться силой киноискусства. Город в городе. Потрясающая энергетика у этого места. Советую к посещению.
Была на сборной экскурсии 12.05.2023, очень понравилось. Экскурсовод Екатерина- профессионал, было очень интересно, много нового узнали. Хотя бы раз рекомендую всем посетить Мосфильм.
Необычные впечатления, приятно окунуться в Советскую эпоху, впечатляют экспонаты из СССР, костюмы. Колличество портретов известных режиссёров творивших на киностудии заставляет задуматься насколько наша культура богата.
Очень интересное место, были с дочкой на съёмках передачи вундеркинды телеканала пятница, очень интересно посмотреть на процесс изнутри, я была приятно удивлена обстановкой, общением с ведущими и теми, кто всё организовал, дети не купленные, что называется каждый может попасть со своим талантом, нам помогли наши тренеры.
Сходил на фотовыставку В.Р. Соловьёва. Всё отлично. Проникся атмосферой защиты Донбасса. Полезно сводить туда детей подросткового возраста для патриотического воспитания.
О! Экскурсия была интересной и познавательной! Экскурсовод Наталья(?) чудесным голосом и прекрасно поставленной речью рассказала много любопытных фактов из истории Мосфильма и его настоящего. Музей чуден и удивителен! В столовой невысокие цены и приличная, вкусная еда.
Сбылась мечта! Жила в гостинице Мосфильм, дали приглашение на экскурсию. Ходила по Мосфильму и не верила своим глазам. Гуляла после экскурсии одна, нашла памятник Шукшину, мой папа тоже Шукшин, родом из тех мест что и Василий Шукшин. Очень понравилось. Хотелось бы больше подробностей, в каких павильона снимались самые известные фильмы.
Музей состоит из четырех залов с множеством интереснейших экспонатов. Фигуры известных артистов расположены так, что порой воспринимаются как живые. Декорации богатые. Макеты подробные. Экспозиция машин впечатляет. Умиляют автоматы советского периода, которые выдавали газировку с сиропом за 3 коп., а без сиропа - за 1 коп. Удивительна огромная сказочного голова богатыря. Короны роскошные. Запомнились слепки с лиц актеров. Костюмы, кареты... Да на все стоит смотреть и обо всем слушать экскурсоводов.