Бесполезное место, поскольку туда без экскурсии не попасть, даже в столице России можно разгуливать по садам самостоятельно, а здесь, видите ли, надо пять человек на экскурсию, а я как человек, которому совершенно эта экскурсия на фиг не сдалась, это слушать абсолютно неинтересно, мне важно это только по фотографировать сад, но в родном городе это сделать невозможно, легче в столицу съездить. Таким образом у вас покупателей и не будет частых)
Вот что нужно обязательно посетить - так этот ботанический сад! Руководят и работают там очень увлечённые люди. провели интересную экскурсию, ни в одном из ботсадов настолько подробно не рассказывали о растениях, как в этом. Рекомендую. Причем сама планирую ещё раз посетить. Дороги не хватает хорошей до сада, т.к. находится далеко от остановок общественного транспорта. Или ехать своим транспортом, или идти пешком.
R
RuSD
June 20
20 июня 2024 года мы с группой иностранных студентов-провизоров из КГМУ были на экскурсии в Ботаническом саду КФУ.
От лица нашей экскурсионной группы хочу поделиться впечатлениями об экскурсии. Такого пренебрежительного отношения экскурсовода к группе мы ещё не встречали. Без приветствия и не представившись, к нам вышел мужчина и стал требовать оплаты экскурсии, причем по QR-коду (с удержанием комиссии), наличный расчет не принимался. Никаких подтверждающих оплату документов мы не получили: ни чека, не билетов. И прейскурант цен для нас остался загадкой. Процесс обилечивания больше был похоже на вымогательство. Как позже выяснилось нашим экскурсоводом был Сергей Владимирович.
После такого начала встречи у нас не было никакого настроения и желания слушать экскурсию, удержать внимание студентов у С.В. не получалось, чем он нас всю экскурсию и попрекал. На протяжении всей экскурсии он высокомерно высказывался о наших студентах. Каким бы ни был великолепным Ботанический сад КФУ, с такой экскурсией он не имеет никакой ценности. Полагаю, что мы получили бы большее удовольствие, обойдя этот сад самостоятельно, но, к сожалению, организаторы такой возможности не предоставляют. Так наши ожидания и реальность диаметрально не совпали, и данное посещение оставило неприятный осадок.
Хотели посетить Ботанический сад КФУ в первых числах февраля. Вход у них осуществляется только с экскурсией. Так как группу из 4-5 человек им не удалось собрать,нам отказали в посещении(нас было двое) и не предложили альтернативного времени ,когда мы можем к ним попасть. Очень жаль! Были в Казани всего несколько дней и очень хотели посетить именно это место…
Очень красивое и интересное место .НО!!!!!!Застройщики и региональные власти потихоньку отбирают территорию у бедного ботанического сада ,раньше была большая территория ,а сейчас что осталось ?Жалко ,что ничего не останется ((((
Сад имеет славную и непростую историю, восстановлен из небытия, поэтому небольшой. Создан и поддерживается небольшой группой героев-энтузиастов. Интересная экскурсия, много растений, богатая оранжерея, к сожалению, ограниченная по площади и высоте. Хочется обратиться к властям: помогите научным работникам, постройте оранжерею, достойную этой коллекции, и в Казани будет ещё одна яркая достопримечательность.
Прекрасное место! Столько красоты сразу, даже зимой! Растения тропиков и субтропиков в олеом месте. Если вы любите южные растения, обязательно побывайте тут на экскурсии!