Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1384 ratings
Rate this place

632 reviews

By default
Оксана Фёдорова
March 24
Прекрасно отдохнули в Медвежке в июле 2024. Проживали в номере, чисто, уютно, вежливые администраторы. Ресторан на территории был закрыт, ездили питаться в местную кафешку. В гостинице есть общая кухня с посудой, можно попить чай, приготовить ужин самим. Заказывали рыбалку с егерем, катались на катере. Поймали всего одну рыбку, но главное это сам процесс и отдых, природа здесь шикарная! Парились в бане на дровах, хорошая банька, на берегу озера, отличный пар.Вода в Онежском озере +17 примерно, чуть купались и релаксировали на лежаках. Вечером прогуливались от Медвежки по тропинке вдоль озера до пляжа и дальше шли гулять в Медвежьегорск. Посетили местную достопримечательность, дом, где снимали фильм любовь и голуби. Можно сфоткаться, почувствовать старину того времени. Медвежка оставила очень приятные впечатления, это был замечательный отдых на природе, хочется вернуться сюда снова!☺️
Марго
October 29, 2025
Приехали отдыхать и рыбачить компанией, нас было 4 человека, жили мы в доме "Лукоморье 2" Много места, удобные спальные места, все что нужно есть, камин вообще пушка особенно вечерком, цены не дорогие, аренда весельной лодки 400 руб, мы приехали со своей, но озеро было в шторме все 3 дня, рядом много достопримечательностей, ездили в Кижи, Белая гора, гора Лысуха ( виды огонь) вулкан Гирвас. Спасибо Карелии, приедем еще
Евгения Каткова
November 5, 2025
По пути в Мурманскую область решили заночевать в Медвежьегорске и встал выбор, где мы можем отдохнуть с кошкой. Пока мы заправляли машину я занималась поиском ночлега и случайно увидела базу отдыха "Карелия Медвежка". На удивление, нам утвердительно ответили на возможность переночевать с питомицей. Номер был просто замечательный! Большая двухспальная кровать, санузел в номере, чисто и свежо. Из номера можно выйти на террасу и насладиться чашечкой чая на свежем воздухе. Также в задании есть общая кухня, очень просторная и полностью оборудованная.
Дмитрий С.
December 7, 2025
Отличная база отдыха, проводили корпоратив фирмы с коллегами и друзьями, расположение не близко, но за то ощущение природы и ее красоты очень запоминаются, по близости к городу такого не найдешь, красивая, большая территория на берегу Онежского озера, дом из крупного бревна так же оставил хорошее впечатление, добавляет колорита и целостности с этим местом. Так же отмечу ресторан, блюда из рыбы были изумительные!
Анна Попова
December 9, 2025
Замечательное место, где можно отдохнуть от суеты. Выспаться, послушать шум Онежского озера, насладиться красотой Карелии. Персонал приветливый, в домиках всё необходимое есть. Огромная радость была жить на этой базе. Однозначно рекомендую!
Alexander Tukhvatulin
March 20
Остались не в большом восторге. Прежде всего нам дали не тот коттедж, который мы бронировали. Поэтому не было каких-то моментов на которые мы рассчитывали, что стало не очень приятным сюрпризом. Также не очень порадовали муравьи в ванне и на кухне - возможно из раковин вылезали. Решеток для гриля в наличии нет и что удивило - их на базе не купить, нужно ехать в магазин. Благо он не далеко. В остальном по большому счету все было хорошо, но большого восторга не испытали - в следующий раз видимо поищем что-то поблизости еще.
Vедьмак
October 29, 2024
Здравия всем! Побывали в Карелии впервые, знакомые посоветовали это место. Локация суперудачная: вроде бы окраина не самого маленького города, но слышишь только звуки природы. Красивый берег древнего озера Онего с прозрачнейшей водой, ягоды и грибы прям вокруг дома, чистейшие места. Воздух - хочется его пить и пить, от лесных запахов хвои и грибов кружится голова! Настоящий, волшебный северный лес! На территории чисто, дома далеко друг от друга, никто никому не мешает. Персонал старается не мешать отдыху, работает быстро и незаметно. Готовить здесь нужно или самим, или заказывать доставку с кафе Зангезур. Возле каждого домика уютная беседка и мангальная зона, можно разместиться большой компанией. Люди так и делают, снимают сразу несколько номеров. Есть где поездить и за рыбой, и за ягодой, и за грибами. Нам понравилось, приедем ещё!
Арина П.
July 26, 2025
Остались в полном восторге от отдыха на этой базе! Всё было просто идеально: от встречи до отъезда. Размещение– чистый, уютный коттедж. Удобные кровати, всё продумано для комфорта. Территория– ухоженная, красивая, много зелени. Есть беседки, мангальные зоны, детская площадка и даже свой пляж. Очень приятно гулять в любое время дня. Персонал– вежливый, отзывчивый, всегда готовы помочь. Видно, что люди работают с душой. Развлечения – для всех найдётся занятие: баня, рыбалка, прогулки на лодке, настольные игры. Скучно не было ни минуты! Однозначно рекомендую эту базу отдыха тем, кто хочет отлично провести время в кругу семьи или друзей. Обязательно приедем снова! 5 звёзд без колебаний!🌟🌟🌟🌟🌟
S D
March 30, 2025
Очень приятное и атмосферное место. Очень тихо, спать одно удовольствие. Удобные подушки и одеяло. В домике теплые полы электро конвекторы и камин который прогревает весь домик. Удобная кухня, телевизор, вай-фай, посуда вся необходимая, стиральная машина, утюг, фен. Идеальное место для отдыха с семьёй. Единственный минус мы не нашли топор для дров благо у нас был свой, ну и разжигать камин тот ещё квест нужно много бумаги и розжига. Муж мучался около 40 мин)
Дима Стрелков
June 4, 2025
Прекрасное расположение на берегу Онежского озера. Атмосфера сказки и настоящего русского леса. Рядом с домом мангальные зоны. Номера чистые, просторные. Удобный подъезд на машине. В домиках есть сауна, душ, камин, большой телевизор. Вечером - отдельная красота: территория подсвечена, к озеру ведёт деревянный настил. На ресепшене приветливый и заботливый персонал. Рекомендую!
Кардиус
February 17
Место очень красивое, номера примитивные, нет даже стаканов. . Но больше всего не понравились сотрудницы, в общении грубы, не терпимы. Грязные волосы и недовольные лица у всех. Конфликты там , судя по всему , постоянно. Мы тоже были свидетелями ночной потасовки. Женщина ругалась с администратором. Путешественникам лучше сюда не заезжать, не портить себе настроение.
Алина К.
November 27, 2024
Потрясающий вид, домики расположены прямо на берегу Онежского озера. Сосновый лес. В домике есть все необходимое. Но единственный вопрос к постельному белью. Я все-таки считаю, что постельное белье будь то гостиница или коттедж под сдачу должно быть однотонное и желательно белое. А так все отлично. Магазины рядом, можно еще задать свежевыловленную рыбу, вам ее подкоптят или посолят. Единственное за копчение берут доп плату, и об этом сказали по факту.
Марина Кочеткова
October 2, 2025
С 23 сентября по 27 сентября 2025 года, я с мужем и дочерью, и даже собакой, отдыхали на берегу Онежского озера!!! Хочу выразить особую благодарность людям, которые создали такой прекрасный отдых. Отличный коттедж со всеми удобствами, сауна, камин, мангал, все создано чтобы создавать прекрасное настроение. Минусов просто нет!!! Какое же счастье отдохнуть в тишине, подышать вкусным воздухом, отдохнуть душой и насладиться красотой!!! Места просто потрясающие!!! Уточки красивые и упитанные, не боятся людей, а идут к тебе со всей радостью!!! Рады, что Карелию посетили и выбрали именно это место!!!! Тишина, воздух, просто счастье для души. Минусов, лично для меня, просто быть не может!!!! Надеемся, что это путешествие было в первый, но не последний раз!!!!
Ирина С.
July 28, 2025
Отличное место расположения, большая территория, есть где погулять! Прекрасные фоточки получились, виды- отпад!!! Останавливались на сутки в коттедже Снегурочка. В номере просторно, чисто, есть маленький холодильник, душ, фен, телевизор, двуспальная кровать. В общей кухне большой холодильник, микроволновка, эл. плита, посуда, два чайника. Не хотелось уезжать! Думаю, еще вернемся!!!
Ольга Г.
October 11, 2025
Отдыхали в коттедже Домовенок. Из плюсов: расположен прямо на берегу озера, прекрасный вид из окна, в доме тепло - теплые полы, сауна на дровах топится быстро, камин. Дрова постоянно пополняют. Вокруг домика брусника-черника. Природа прекрасная. Минусы: уборка в коттедже на троечку - под кухонным столом не убиралось уже давно - вымела от туда много мусора, толстый слой пыли на холодильнике, над холодильником и на стене у кухонного шкафчика, полы в гостиной помыли очень плохо- очень пахло псиной. Мангальная зона непригодна для использования- решетка на которой горят угли слишком широкая и угли чуть прогорая просто проваливаются, в результате на 4 шампура мяса ушел целый мешок угля. Ну и территория в целом выглядит недостаточно ухоженной, где-то у домиков валяется мусор, где-то стройматериалы разбросаны. Но в целом отдых нам понравился и с погодой очень повезло.
Andryxa Bassuxa
December 31, 2025
Гнали авто с Мурманска. Остановились в этом районе. Долго искали гостиницу. Позвонил сюда, сразу договорились. Цена приятная. Матрасы мягкие, все чисто, аккуратно. Спал как младенец. Проснулся бодрый сил и энергии. Единственное что на меня накричала вахтерша, что хлопаю дверью, но я не ходил на улицу до этого 🤣
Никита Казанский
November 30, 2025
Место отличное! Тишина, спокойствие, сосны вокруг, озеро рядом - всё как я люблю)) Домик из натурального дерева с верандой, теплый, уютный, есть всё необходимое. Для любителей порелаксировать в тишине - самое то!
Татьяна К.
June 29, 2025
Замечательная база отдыха на берегу Онежского озера. Уютные домики, оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. Возле домиков есть мангальные зоны и место для парковки. Ооочень клиентоориентированный персонал. Спасибо за отличный отдых!
Снежана Пушкова
June 21, 2025
Хорошая база для семейного отдыха. Были в домике Забава- прекрасная удаленность, в тишине, у леса. В доме есть абсолютно всё и для жизни, и для готовки. А также чудесная крытая мангальная зона. Вид из окна волшебный 😍 Но очень грустно было видеть полчища короедов, которые за пару дней на наших глазах умудрились во всех углах приличные кучи опилок сделать. За домик грустно 😞
Надежда Нижельская
August 17, 2025
Территория просто невероятная, хочется гулять и гулять. Номера чистые, общая кухня просторная, есть всё необходимое ( чайник, плита, микроволновка, посуда), места для парковки много, отличные беседки. Вид на озеро шикарный.
Alexey Popov
April 13
В целом атмосферное место. Очень красиво, приятный персонал гостиницы, чисто, уютно. Но не хватает ресторана или кафе. Раньше был, заезжали специально судака фирменного отведать, а сейчас нет... Иногда проезжаем мимо... Ночлег ночлегом, но кушать то хочется.
Den Photographer
June 23, 2025
Территория прекрасная. На берегу озера в лесу. Воздух чистый тишина, город с магазинами, каЕ и заправкой в пяти минутах Удивительный отель, в котором мы переночевали... А потом решили ещё на две ночи остаться. Потому что слишком красиво и комфортно, чтобы уехать и не погулять здесь. Удобный номер, хорошая кухня, душ, чистота. Все именно так, как должно быть. Мы были в прохладный летний день, отопление в номере включили, и буквально через полчаса было тепло и уютно. Мы останавливались в недорогом коттедже Чародеи, номер с балконом. Рекомендуем!
Константин свет Олегович
January 28
В этот раз принимающая сторона забыла помыть всю столовую посуду и утварь. Учитывая, что в комплектации кухни ПМ машины нет это было прям проблематично. СМ есть но в ней посуду не помыть. Водоподготовка не справляется и в душевой вода имела резковатый и неприятных запах и это странно, потому, что в соседнем санузле с водой было все хорошо. Для камина нужна нормальная дровница, с условно стандартизированными дровами, а не под лавку на улице перед входом. Собственнику нужно внимательней следить за персоналом отвечающим за эксплуатации зданий.
Александр Маренко
May 28, 2025
Волшебное место. Дома из сосны «Кело»-это сказка, лечит тело и душу. А как там спится…Всегда останавливаюсь там,когда еду на Кольский. Поклон и решпект организаторам места. Жаль,правда,что закрылся осенью-2024 ресторан,еда и атмосфера там были прекрасны.
Антон SPB
September 22, 2025
Отдыхали здесь в середине августа большой компанией, нам очень понравилось. Место тихое, рядом Онега, на машине легко можно доехать до любой достопримечательности. Рыбалка есть, пособирали черники, прокатились на катере, их здесь несколько и можно взять в аренду.
Алена О.
August 11, 2025
Огромный минус отсутствие ресторана, о котором нас не предупредили и узнали мы только по факту заселения. Готовьтесь к тому, что готовить еду вы будете сами и ездить за продуктами в город. Потому что здесь не будет даже континентального завтрака. Еще один весомый минус это один туалет на огромный дом для 12 человек, который расположен сразу за прозрачной дверью сауны. Задумка дизайнера осталась для нас загадкой. Также минус вонь от помоек, расположенных возле домов. Еще один минус это отсутствие проката техники: несколько убитых велосипедов и все. Обратите внимание на то что вода пахнет сероводородом! Это не очень приятно при мытье и к питью она непригодна, с собой берите покупную воду. Лестницы на второй этаж не продуманы и неудобны. Дома расположены слишком близко к друг другу. Беседка возле дома была грязная и в ней было неприятно находиться. Из плюсов: красивый берег с чистой водой; неплохой дизайн домов из кела; тишина; отсутствие насекомых; симпатичные фигурки из дерева на территории. Вывод: твердая 3. Я бы больше не поехала в это место. Ребятам нужно много чего доработать и продумать для комфорта своих гостей.
Анатолий Прокофьев
September 3, 2025
Останавливались только переночевать, для этого вполне подошло. Был номер во Времена года без балкона. Если на более долгий срок, то возможно стоит поискать варианты. Слышно соседей, общая кухня, не пользовались. Парковка. Есть баня, но как оказалось нужно часа за 4-5 заказать заранее. Самый большой плюс - озеро!!! Оно вот прямо рядом. С погодой повезло, с удовольствием погуляли вдоль озера. Есть тропинки и вроде даже фонари. Удобно расположено в плане выезда дальше на Мурманск.
529623 Медведева
June 23, 2025
Отличное место, чисто, уютно, постоянно что-то улучшают, отзывчивые люди работают, однажды среди ночи не оставили на улице, когда в другой гостинице бронь моя оказалась недействительная, то здесь нашли выход из положения и выручили. Всем рекомендую. Один минус- нет ресторана или кафе, но есть чайник, холодильник, микроволновка, т е.кухонный уголок. Ребятам процветания и много гостей
ЛЕС СЕРВИС
January 12, 2025
База находится в очень красивом месте на берегу озера. Есть отдельные коттеджи или более бюджетный вариант общем корпусе. Зимой мало развлечений, только экскурсии под заказ. Большая территория
Галина Семенова
July 20, 2025
Красивое место, отличное расположение, аутентичные домики. Номера неплохие, но подуставшие, сетки на окнах дырявые, а комаров там хватает, поэтому залетют в номер. Матрас продавлен очень сильно, спишь как в гамаке. Вода из крана техническая поэтому воняет, но при этом в общей кухне нет даже кулера с питьевой водой. От занавески в ванной стояла ужасная вонь. Плюс - это электрические батареи, поэтому в номере было тепло, а когда мы были в Медвежьегорске погода стояла прохладная. Цена/качество не соответствует.
Ефимова Александра
September 26, 2025
Обожаю здесь бывать. Чудесный лес вокруг, красивый берег Онежского озера, каждый домик стоит очень удачно, так, чтобы не мешать другим и чтобы другие не мешали. В домиках уютно, тепло, теплые полы, камин, можно взять дом с сауной. Чистое, приятное постельное белье. Словно побывал у бабушки на даче.
Алексей Полозов
May 6, 2025
Великолепная локация - сосны, черника, мхи, берег Онеги. Классные домики. Уютные, внутри отлично передана атмосфера северной избы и современного коттеджи со всем необходимым. Удобные кровати и подушки. Мангальные зоны у каждого коттеджа. Специально ехали сюда из Петербурга на майские. Из минусов отмечу только не работающий ресторан
Сергей
July 31, 2025
Приют для тех, кому чужд комфорт, для стойких спартанцев, привыкших умываться дождевой водой и есть мох с деревьев. По приезду встретила суровая, не выспавшаяся тётка, всем видом давая понять, что некий холоп посмел ее побеспокоить. Рядом с ней почувствовал себя школьником не выучившим "домашку". Завтраков нет, ресторана нет, дали какую-то шпаргалку со списком придорожных кафе (с номерами телефонов). Вода в номере... Суровая тетка говорит, что она "мягкая", на самом деле с каким-то поющим средством, ощущение что при мытьё мыла не надо, липкое все. В душевой грибок везде, встать куда-либо страшно. WiFi отсутствует напрочь, но мобильный интернет работает (в одном углу)... Окна не открываются - проветрить не возможно и постоянная влажность. Не рекомендую эту ночлежку
Ирина С
July 23, 2025
Большая база, много места. Народу тоже много но расположено всё продуманно никто никому не мешает. Есть отведённые зоны отдыха, всё всегда чисто. Мангалы в мангальных зонах чистят. Для желающих искупаться есть вход в воду песчаный. На Тереза для желающих посидеть у костра вечером разжигают костёр у костра есть кресла для удобства. Очень мило!
Алена Познякова
July 12, 2025
Шикарный отдых на берегу Онежского озера! Чистый воздух, уютные домики с мангальными зонами, вокруг растет очень много брусники) Релакс для детей и взрослых 😍
Антон Ершов
January 6
Огромная ухоженная территория, приличные домики и номера, хорошая организация служб. Минусы - на новогодние праздники не работает ресторан и каток. Ну и, кажется, с учетом этих недостатков - дороговато
Леночка
June 25, 2025
Просто потрясающе!!! Великолепный воздух, чистые номера, отличное обслуживание. Сказочное место 🫶 Рекомендую В следующий раз приедем на неделю точно! Есть отдельные номера , так же можно снять коттедж
Лидия
August 28, 2025
Очень красивый отель у берега Онеги. Тихо. Из номер можно выйти на мини веранду. Единственное, что ужинать ходили в соседний отель. Но отличное и уютное место, чтобы переночевать
Андрей Мокрозуб
May 5, 2025
Расположен этого комплекс в очень живописном месте, сосновом бору на берегу Онежского озера! Территория очень большая, передвигаться можно на авто, но дорога грунтовая в ухабах. На территории имеется ресторан, у каждого домика своя парковка, даже если путешествуете с лодкой, вам хватит места с запасом и даже чтобы развернуться ! Останавливались не в сезон, в октябре , поселили не в тот дом, что был забронирован (забронировали "Снегурочку", поселили в "Чародеи" ) в ванной комнате пол не подогревается, тапочек нет, вода из крана с сильным запахом сереводорода (тухлых яиц). В целом нормально, на одну сойдёт!
Юрий Чич
October 17, 2025
Отдыхали с супругой в начале октября. Тихое, красивое место. В тёплом уютном домике есть всё необходимое. В Медвежьегорске посетили все достопримечательности. Объездили окрестности- Челмужская коса, Беломорские петроглифы, доехали до Беломорска Белое море.
Наташа Р.
June 23, 2025
Уютная база отдыха на берегу Онежского озера. На территории отсутствует кафе. Есть места для приготовления блюд на мангале и всё необходимое в домиках для готовки.
Елена Горевских
April 7
Место прекрасное, номер чудесный. Но рекомендую заранее заказывать через сайт, иначе может получится как у нас при заселении номер оказался на 2500 руб . дороже. Объяснить причину нам не смогли, но вариантов у нас к сожалению не было так как были там проездом и очень сильно устали.
Алексей Артюхов
January 16, 2025
Всем кто путешествует автотранспортом с юга на север (Мурманск, п-ов Рыбачий, Териберка, Умба, Варзуга) и обратно рекомендую сделать привал в этом месте. Теплые номера в бревенчатом доме, санузел, душ, ТВ, и т.п. Красивое место расположение( сосны, озеро) рядом АЗС Роснефть. Недорого.
Игорь Горбовой
November 20, 2025
Очень красивое место. Домики со всеми удобствами. Для отдыха семьёй или компанией место просто идеальное. Мы проживали в доме на 14 человек, всем было комфортно 👍
Татьяна Шумилова
August 7, 2025
День ВДВ-2025 в коттедже "Горыныч" затмил все преимущества расположения базы и устройства коттеджей. На базе нет службы безопасности в вечернее и ночное время, утихомирить празднующих господ некому. Администратор, с её слов, пыталась дозвониться до празднующих для объяснения, видимо, нетрезвым господам простых правил поведения. Смешно! В то же время вызывать полицию, по мнению администратора, вправе я, но не она. Вот такая забота о действительно отдыхающих после проведённых за рулём часов! "Вишенка на торте". На следующее утро, перед дальней дорогой, в коттедже не было воды около часа - никакой. При этом персонал не предупредил об отключении, если оно было плановым, и не сообщил о неисправности и времени устранения, если оно было внеплановым. Вот такой "советский" сервис за немалые деньги! Вывод. Более меня здесь не будет (а на Север я езжу регулярно), базу эту посещать не советую.
Юлия
December 12, 2025
Снимали дом на 10 человек, дом понравился, все необходимое есть. Единственное, один из матрасов наверху был с вылетевшими пружинами, спать было неудобно. Также не понравилась мангальная зона, лучше бы просто стоял мангал с навесом.
Светлана Августина
August 11, 2025
Отличное, атмосферное место❤️прекрасные домики из дерева! Большие парковки около домиков, что было не маловажно при наших габаритах👍🙂
Марья
June 30, 2025
Из плюсов могу отметить только природу (бесплатно) и интерьер дома. Минусов гораздо больше: - Никакого трансфера. Если вы не на машине, то будете тащить сумки и чемоданы самостоятельно до домика (у нас он был довольно далеко и пришлось идти минут 10-15). - никто не соизводил известить о том, что ресторан не работает. Хотя он был заявлен на сайте и мы на него рассчитывали. На ресепшене сказали, что ресторан есть только в городе. Естественно пешком до него не дойти и рестораном это назвать никак нельзя. - Никакого обслуживания номера. Снимая дом за такую большую сумму хотелось бы, чтобы там предоставляли хотя бы уборку. По итогу все нужно делать самостоятельно. - Баня. На территории есть несколько бань, которые как оказалось принадлежать разным компаниям. При бронировании никто не говорит, какую конкретно вам дадут. По итогу за 5 тысяч мы получили какую то конуру с туалетом на улице в ведре. Баня должна была быть на 6 человек, но там с натяжкой помещаются только 4 (но один человек будет стоять). Сервис ужасный, полная неразбериха кто за что отвечает. Не рекомендую. С таким же успехом можно было жить в палатке с таким же видом
Игорь Бабурский
November 7, 2024
Местечко очень симпатичное, в номерах чисто, все корпуса в сосновом лесу на берегу Онеги. Из минусов: пляж есть , а вот захода в воду нормального нет, твк-же негде перекусить - был ресторан, но почему-то закрылся. Правда в корпусах есть кухня, но далеко не всегда есть время и желание что-то готовить.
Дарья Уткина
July 24, 2025
Медвежка не оправдала ожиданий. Ресторана нет (а в городе с заведениями ой как сложно), при этом в описании при бронировании он есть 🙃 Уставшие номера, старинное постельное с прелым запахом. Персонал не из приветливых. Если коротко: ни о чём. Но закат на озере красивый, правда в этом заслуги отеля нет)