Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
1203 ratings
Rate this place

500 reviews

By default
Ирина Бозиева
February 23
Зашла в заведение с мужем и не узнала — так классно обновили интерьер! Это место стало для нас традицией, когда приезжаем в родной город всегда заезжаем (здесь муж предложение сделал). Пространство стало ещё более гармоничным и привлекательным. Больше всего впечатлил второй этаж: красиво сделано, приятная цветовая гамма и освещение создают идеальное настроение для отдыха. И как вишенка на торте — мороженое с огромным разнообразием вкусов! Джелато заслуживает отдельных оваций: яркие, сочные оттенки вкуса переносят прямиком в Италию. Спасибо за такие впечатления!
Elena Trubina
February 23
Недавно посетила кафе Карамель и была приятно удивлена обновлённым интерьером. Особенно красиво и уютно стало на 2-м этаже — продуманный дизайн создаёт комфортную атмосферу для отдыха. Отдельно хочется отметить вкусное мороженое с большим разнообразием вкусов. Джелато действительно напоминает традиционное итальянское — яркое, насыщенное и оригинальное. Это отличное место для тех, кто ценит качество и разнообразие в десертах. Рекомендую заглянуть и попробовать!
Татьяна Никитина
December 12, 2025
Сегодня посетила это потрясающее место 😍Влюбилась заново ❤️ Уютно,чисто,тепло,потрясающий отзывчивый и внимательный персонал 🤗 Очень вкусная еда,ароматный кофе 🤤 Не могу не заметить,как преобразилось само кафе 😍 Одно из немногих мест,где реально находиться одно удовольствие ❤️ Хочется пожелать процветания данному заведению,замечательному коллективу хороших чаевых 😉 Обязательно буду возвращаться сюда снова и снова 🙏🏻❤️ребят,вы классные
юлия нагайцева
February 23
Недавно посетили кафе «Карамель» — ставим заслуженные 5 звезд! Очень понравилось, как обновили интерьер: стало современно, уютно и красиво. Особенно впечатлил второй этаж — там очень атмосферно и приятно проводить время. Мороженое просто великолепное, большой выбор вкусов на любой вкус. Джелато с яркими, насыщенными вкусами — почти как в Италии! Обязательно придём ещё.
Наталья Румянцева
January 4
Бываем в этом районе не часто,но когда заходим выпить кофе и перекусить,то всегда есть свободное место. Ввиду того,что в пешей доступности пиццерия,шаурменная,Макдональдс и рестораны тут стало не многолюдно. НО для тех,кто хочет просто отдохнуть от городской суеты или пообщаться с друзьями в спокойной обстановке с приятной музыкой- это место вам подойдёт.Цены приемлемые.
Алексей Турков
January 7
Заходили перекусить. Взяли кофе и панини, готовят довольно быстро, интерьер внутреннего помещения приятен, со вкусом оформлен. Кофе с халвой очень понравилось. Персонал кофе - молодые люди, вежливые и объясняют по блюдам.
Виталий
September 16, 2025
Раньше дизайн внутри кафе был как-то уютнее, приятные закрытые места, приятный свет, сейчас же типичное помещение заурядного кафе. Насчёт меню все также вкусно и здорово, но есть пара нюансов. Алкогольная мороженка в семейном кафе? Серьёзно? И насчёт кофе не понял прикола. У меня кулак в объёме в 3 раза больше местной чашечки кофе. Фото прикреплю. Эта кафешка для меня, и наверняка для многих ещё была местом, где отмечал какие-то достижения. Например завершение 9 класса, выпуск со школы, получение каждого из высших. Оно приманивало уютом зала. Сейчас оно приманивает меня только вкусным мороженым (не алкогольным, просто старые добрые шарики) и воспоминаниями.
Елена Дмитриева
December 30, 2025
Очень понравилось кафе карамель , зашли с семьей и остались в восторге , уютно , красиво , хорошее и быстрое обслуживание, вкусное меню 🥰приятный и приветливый персонал , встретили с улыбкой на лице , это то место куда хочется прийти снова 🥰🥰🥰
К. С.
May 14, 2025
Больше 20 лет ходим сюда, но при последнем посещении как-то разочаровалась. Изменили интерьер, поменяли расположение столиков, убрали многие диваны, потеряли свою индивидуальность. Всегда было уютно, а сейчас заходишь и как во всех кафешках всё одинаково. Изменилось меню, раньше было мороженое, пироженое, потом добавили пиццу, а сейчас как в полноценном кафе салаты, завтраки и пр. Готовят быстро и вкусно. Цены повысились, а где они не поднялись, инфляция же... Ходили сюда из-за уюта и индивидуальности, которое потеряли сейчас, теперь могу зайти по пути и в другое кафе перекусить.
January 7
Любимое кафе, очень достойная кухня, шикарный выбор десертов и мороженого, приятная атмосфера и нормальные цены. Было бы неплохо, если бы работали до 22.00
Илья Конопко
August 17, 2025
Первый раз облюбовали это место в 2008 году встречался с девушкой (теперь жена) постоянно ходили сюда и, ходим по сей день с семьёй уже вошло в традицию, мороженное здесь самое вкусное закажи хоть десять шариков в одну креманку и всё равно чувствуеться настоящий вкус каждого отдельного шарика, руководители молодцы чтят традиции с 1995 года, его можно отнести смело в "кафе долгожителя " Г Ставрополя,, с Сибири приезжают друзья до сих по традиции по приезду идём сюда, в общем молодцы скромно но имееться своя душевная теплота которая тянет сюда приходить!
Маргарита Ив
February 23
В “Карамели” обновили интерьер — очень красиво ! особенно на втором этаже! Мороженое вкусное, с огромным разнообразием вкусов! Джелато с яркими вкусами как в Италии. Обожаю! ⭐⭐⭐⭐⭐
Анастасия Башкатова
December 7, 2024
Очень нравится данное заведение, частенько бываем с мужем, очень вкусный грибной крем суп, пицца Цезарь, капучино и большой выбор мороженого 😊 так же хочу отметить, что официанты всегда очень вежливые и приветливые) спасибо вам большое ❤
Степан Симаков
November 8, 2025
обычно мое любимое мороженое - фисташковое, и вот в этом заведении я открыл для себя мятное с шоколадной крошкой. Мятное мороженое с шоколадной крошкой - свежий вкус и шоколад, идеальное дополнение к капучино с корицей без сахара.
Наталья
January 4
Люблю это кафе. Вкусное мороженое и в любое время можно быстро перекусить. Персонал приветливый. В меню вполне достаточно блюд чтобы выбрать и не уйти :)
Илона Масак
July 15, 2025
Всю жизнь в этом кафе мое любимое мороженое, вкусный кофе,пицца, расслабленная атмосфера, очень удобное расположение, для меня оно всегда будет занимать особое место, оно существует уже очень долго, это так приятно, целая жизнь...
мирк
July 19, 2025
После ремонта интерьер очень освежился, также появилось очень много новинок по меню и десертам Ассортимент мороженого изменился, убрали к сожалению мороженое в упаковке, но добавили новое ручной работы, что конечно выходит чуть дороже
Людмила Б.
December 24, 2024
Любим это кафе, с вкусной едой, ходим почти каждую неделю туда с внучкой покушать пиццу и вкусное мороженое, попить облепиховый чаек и просто отдахнуть. Девочки работают слаженно и быстро обслуживают, правда иногда плохо убирают со столов, после посетителей, хочется чтобы кафе стало более уютно, надо как то облагородить входную дверь, потому что если холодно и сидишь ближе к выходу, очень холодно , особенно если ты с ребёнком.
S
Svetlana Иванова
April 2, 2025
Обновили интерьер – стало уютнее, сидеть приятнее. Мороженое отличное, особенно радует выбор вкусов. Обслуживание быстрое, долго ждать не приходится. Хорошее место, цены демократичные!
аля курфюрст
March 12, 2025
очень уютное кафе, хожу туда уже очень давно, всегда радует разнообразие мороженого, к сожалению вкус яблока и инжира редко бывает, мята с шоколадной крошкой - просто восхитительно вкусно.
Ирина
January 6
Зашли перекусить 1 января, не ожидала от заведения чего-то сверхкрутого, но ошиблась: здесь самый вкусный том ям, который я пробовала, очень понравилось, спасибо
Давид Хализов
August 8, 2025
Классное место, есть где припарковаться, внутри уютно, прикольные столики, стулья, но мороженное и кофе, могло быть повкуснее, немного не дотягивает до 5 балов
Юлия Краснова
April 10, 2025
Самое уютное кафе!!! Главное то как они готовят какао!!! В нем не так много сахара как в других мнстах. И еще одна домтопримечательность что это кафе двухуровневое! На втором этаже более приватная обстановка и даже есть детская площадка!!!)) Рекомендую!
Алена Толбатова
September 30, 2025
Лет 20 назад первый раз зашла, и с тех пор моё любимое кафе. В ценре, спокойно, уютно. Мороженое вкусное и большой выбор. Персонал молодцы! Вежливы, улыбчивы и добры!
Нина
March 21, 2025
Люблю это заведение, хожу сюда ещё с прошлого века😄. Водила сюда своих детей. Вкусные кофе, мороженое и всякие сладости, приятная атмосфера!
Елена Б.
February 26, 2024
Отличное место для семейного отдыха, подходит и для посещения с детьми, и для компании с бабушками, дедушками. Вкуснейшие десерты, несколько сортов кофе, выпечка на любой вкус, салатики, обязательно попробуйте суп-пюре грибной и чай облепиховый, вкусно, аж щёчки трясуться... В меню много разных видов пиццы, а также соки, коктейли и ассортимент мороженого. Вобщем, можно просто кофе забежать, попить, можно и сытно отобедать. Персонал приветливый, девчата стараются, всегда посоветуют что можно взять. На втором этаже более уютная атмосфера и более веселая - для детей есть детская комната с горкой с шариками и полосой препятствий. Мы остались довольны, придем еще
love love
September 27, 2024
Очень классное кафе , расположено в центре города, проходное место, во время прогулки зайти выпить кофе , покушать мороженое , очень заряжает, для дальнейшей прогулки по достопримечательностям. Во время перестройки в 1986 году на открытии магазина Птица это место посещал Горбачев. Был большой репортаж по поводу открытия, показывали по телевизору, так что место историческое ! Потом стало кафе мороженое Карамель, очень красивое название, вкусное мороженое. Периодически обновляется дизайн, хотелось бы мягких удобных кресел ! А так все прекрасно! Посетителей всегда много, особенно молодежи, школьников.
Денис Т.
April 3, 2025
Праздновали день рождения дочки. Обслуживание прекрасное, девочки все вежливые и отзывчивые. Пицца очень вкусная, да и вообще меню отличное...соотношение цена/качество!!!
Risa Aisaka
December 20, 2025
Попался волос прямо в мороженном, + обсщитали. Оплата была наличными и чек распечатали после получения заказа, сразу не увидели.
VV
July 16, 2024
Не плохое тихое место в центре города. Ранее, во времена моей юности, было здесь кафе мороженое Пятигорское. Мороженое осталось, в дополнении появились пицца, разнообразные закуски, выпечка, современный интерьер и даже небольшая детская комната в зале на втором этаже. Пойти и просто покушать самое то.
Екатерина Мартыненко
April 29, 2025
Мне очень понравилось это кафе! Хорошее обслуживание, отличная кухня. Она хоть и простая, но вкусная. Необычный интерьер, недорогие цены. Ставлю 10 из 10
Елена Ефремова
January 20, 2025
Неплохое историческое место . Само помещение очень достойное. Находится в старом районе города на проспекте Карла Маркса. Вот по ассортименту , как то скучненько и вяло. Есть у нас в городе на много круче Кафешки . Стоит зайти сюда только из за локации, но какой то супер кухни не стоит ожидать.
Анна Буримова
April 28, 2025
Это кафе очень хорошо подходит для времяпровождения с семьёй, там очень вкусная еда и всегда приятная атмосфера. Очень милый персонал и всегда играет красивая музыка 😍
RoMan
September 22, 2025
Приличное место. Довольно вкусная еда. Есть маленький минус, при последнем посещении не оказалось моего любимого мороженого. 😒
Айкануш Малхасян
December 11, 2024
Это моя молодость , в студенческие годы это было мое любое кафе . Теперь любимое моих детей . Потому что там появилась детская комната . Вкусно , не дорого . Приятное семейное кафе .
Ольга Брилева
May 10, 2025
Прекрасные цветные окна в стиле модерн играют солнечными бликами, как и сто лет назад. Вкусное морожено в прекрасном историческом здании. Рекомендую.
Александр Албогачиев
July 2, 2025
Вкусное Пятигорское мороженое , в виде шариков , мне нравится и место там хорошее , есть где прогуляться с мороженкой , точно советую к посещению !
Мария Волкова
October 26, 2024
Хорошая кофейня, вкусное мороженое, можно зайти согреться. Есть детская комната на втором этаже.
Анна
September 1, 2025
Ходим к вам с 2003 года. Раньше было очень круто. 👼🏻Отмечали мои 3 года - все было супер (как сейчас помню, а мне 22)! Потом был момент грусти: пластиковая посуда, холодные блюда, старый ремонт, попсовый бар на втором этаже, огромное меню со странными блюдами. Вчера заглянули к вам случайно и остались ❗️очень довольны❗️. Работают 2 этажа (бар со 2 этажа убрали, там можно спокойно комфортно посидеть). Новый ремонт (но оставили витражи!😍), уютная атмосфера, приятное обслуживание, молодая команда, все вкусно - ну а это главное. Витрину с мороженым дополнили джелато: пармезан + клубника и апероль - вау! Конечно, сравнили с конкурентами, которые появились не так давно. И да, решили, что вы лучше! Вкусы мороженого классические, но не надоедливые. Вайб у вас добрее и домашнее. В меню оставили базовый, но разнообразный минимум. Пиццу сделали к моменту, как я доела 2 шарика мороженого (минут 15 готовили). Пицца шикарная! Не подгорела, не заветрилась, начинки много - класс! Вообщем, палец вверх! Возвращаюсь к вам!
Лана
April 26, 2024
Хорошее кафе, приятная обстановка, вкусное кофе. Наполеон приятно порадовал мягкостью, а вот Цезарь на 4 - не хватает вкуса, мало помидорок, мясо жестковато. И почему-то дали одну вилку, без ножа. Но была такая уставшая, что сил не было идти за ножом, так поела.
December 9, 2024
Кафе испортилось. Всё безвкусное, холодное. Давно здесь не был, решил зайти покушать и был сильно разочарован. Ассортимент блюд не богатый, в общем посещение на один раз, уже второй раз сюда не хочется.
Marina
December 17, 2025
Мне понравилось, туалет чистый, цены нормальные, обслуживание тоже. Интерьер приятный, чисто аккуратно.
Александр С
August 18, 2025
Мороженое вкусное и недорогое. Для проголодавшихся - большой выбор бутербродов
Андрей Геннадьевич
March 19, 2024
Отмечали день рождения дочери в кафе Карамель, все очень понравилось дети были восторге от вкуса пиццы и молочного коктейлей, салатов, пасты. Все рекомендую проводить детские праздники в кафе Карамель.
Татьяна Никонова
March 15
Заказывали еду. Всё очень вкусно, еда горячая и сделали комплимент в виде морсов и тортика
Алина Б.
November 28, 2025
Атмосферное место, со средним ценником и вкусным кофе!❤️ Всегда многолюдно и при этом персонал очень приветливый😊
Константин Бекеев
July 22, 2025
Хорошее приятное недорогое место. Качественная и вкусная еда, приятная музыка атмосфера. Рекомендую всем посетить
Ольга Бондаренко
September 23, 2024
Вкусное мороженое и вторые блюда. Бомбический Наполеон. Приятная тихая атмосфера. Один минус темновато внутри и обшарпано снаружи. В целом остались довольны.
July 18, 2024
Очень уютное кафе, цены приемлемые, есть на втором этаже детская игровая. Можно посидеть спокойно дети заняты. Есть и мороженое и что-то можно перекусить. Мы регулярно с детьми посещаем.
глэк
September 17, 2025
Все очень вкусно. Обновили меню с моего последнего посещения, салат с курицей и грушей👍