Самый большой Собор Александра Невского в России [Иконы и роспись завораживают], как жемчужина города
["В солнечную погоду купола переливаются золотыми лучами"]...
С этим местом меня много что связывает, по этому оценивать мне наверно будет не совсем правильно.
Обстановка нравится, много что делается для детей.
От части, своим достижениям, я благодарен тем кто молится за меня, и храму.
Очень красивый собор Находится в центре Егорьевска на площади Подъезд и парковка очень удобные В храме много старых икон мощей Собор является жемчужиной города Советую обязательно посетить и храм и город
Хороший храм, придти помолиться - самое то! Всегда чисто. Архитектура поражает и чем-то напоминает Ленинградскую. Внутреннее церковное убранство на высоте.
Прекрасный храм, внутреннее убранство красиво. Службы проходят на высоком уровне, при храме есть воскресная школа и совершаются паломнические поездки по святым местам.
Собор необычайно красив. Заноженный городским главой Бардыгиным Н.М. В освященный Построенный в 1897 году в честь чудесного спасения царя Александра II, после очередного покушения на его жизнь 02.04.1879
Православный храм,который посещают жители нашего города и очень гордятся им.В солнечную погоду купола переливаются золотыми лучами.В храме можно помолиться покрестить детей и взрослых исповедаться.От храма можно съездить в паломническую поездку по монастырям.Увидеть храмы других городов.Сьездить по святым местам.
Анастасия Букина
June 21
Его видна из далека, это одна из достопримечательностей города Егорьевск. Очень красивый собор. Приходит много прихожан, весь день люди идут помолиться. Иконы и роспись собора завараживают.
Очень хорошее место, душа отдыхает, люблю любоваться росписями, да и на исповеди всегда облегчение. А какие проповеди говорит батюшка после службы, очень душевно
Красивый.Достоин того, чтобы этой красотой люди любовались с любого места города!Но давно уже это невозможно!!!Заборы,заборы,заборы вокруг пустыря всё закрывают.Да ещё кому-то ,не так давно,в голову пришла идея поставить на площади каток.Это просто ужас!Откройте для всех эту красоту!
Замечательное благосное место🙏😊приходили сами и с детьми. Обращались за помощью к священнику о. Олег, очень ему благодарны за помощь, в освещении нашего дома и сада поддержку и тёплые слова!! 🙏❤😊очень рады что у нас в городе есть такой храм!
Впечатляет своей грандиозностью! Самый большой Собор Александра Невского в России. Свечи натуральные, пахнут) Требы сейчас везде дорогие. Впечатлил Грушевка сад у храма с янтарный грушами!
Некогда не была в Егорьевске, но вот занесла судьба.Так я поняла, это центр города и всё дороги ведут в этот храм! Он просто потрясающий, привести его в порядок (внутри) и он засверкает как бриллиант.
Очень хороший храм! Душевные священно служители, прекрасный хор. Проходят различные богослужения, работает ежедневно. При храме работает церковная лавка, церковная школа.🙏
Храм просторный, приятно находится внутри. Была на службе на пасхальной неделе, состояние благодати сохронялось ещё долго. Приятно удивили цены на записки.
Мощный собор! Торжественный, красивый, огромный! Удивили записки, оч дешевые, 25 руб. В Подмосковье таких цен нет.
На службе не были, но посмотрели убранство - очень красиво!
К сожалению бываю не часто,но свекровь очень любила этот храм. Это очень намоленное место.Там чувствуешь себя совсем по-другому.Было даже так,что долго не была, а когда вошла туда-сразу началось странное головокружение,но минут через пять всё прошло.Как будто очищение какое-то душевное.Стало очень легко и спокойно.Спаси и Бог за всё
Одна из достопримечательностей города. Красивый. Вечером подсвечивается и от этого вид у храма волшебный. Часто посещают туристы. Туалета нет, если это кому-то важно🙈
Мой любимый собор, меня здесь крестили очень давно и отпевали самого моего близкого человека..люблю просто прийти, постоять там, послушать службу, посмотреть на лики своих любимых святых. Душа здесь открывается и очищается, слезы выступают на глазах..
Anonymous review
August 2, 2023
Храм реально во имя и на вечную память нашей российской истории.
И обычный, но внушительный, будто скромный, но неотразимый в своём величии и значимости. А изнутри он кажется ещё больше.
Стоимость венчания со всей атрибутикой под 15 тысяч рублей.
С ума сойти, откуда у людей такие деньги ? Ведь есть малообеспеченные семьи, молодые семьи, пожилые люди, живущие на пенсию, все искренне желающие совершить таинство венчания, но не имеющие на это материальной возможности.
Разве это нормально - задирать такую сумму ?
Смилуйтесь, озвучивая такие цифры, вы просто отталкиваете и пугаете людей.
В России много чудесных мест. Храм в Егорьевске можно с полным основанием отнести к таким.
Красота и гармония. Духоподъёмное место.
Единственный недостаток - это туалет. Кто-то писал, что его нет. Есть. За церковной лавкой. Но вход после оплаты монетками. А их, увы, не было! И не каждого есть.