Завтрак - добротный шведский стол. Большая территория. Парковка удобная. Домики с видом на реку. Санузел просто поразил в хорошем смысле. Внимательный персонал. WiFi
Удивительное место, тишина, только слышно Катунь, мои любимые лошади гуляют по территории, приветливые персонал. Это то место куда я всегда хочу вернуться, я его порекомендовала знакомым из Москвы, ребята были в восторге. Чудесный Инегень.
Очень красивое место. Среди гор , прекрасная природа. Чистые уютные домики на берегу Катуни . Вечером сидеть и смотреть на звёзды так красиво. Территория огромная. Всюду бродят животные овцы кони козы поросята. Уединенные места для палаток. Отдых нам очень понравился- жаль, но сюда мы не вернёмся больше потому что ДОРОГА ТРЭШ!!!
Спуск к базе ужасный. Он осыпался весь, узкий на нем не разъехаться… есть прям опасные участки. И ни дай бог сюда приехать ночью. О таком надо предупреждать!!!
Животные содержится в ужасных условиях- кругом бардак.
Еда не очень. Точнее ужасно приготовленная. Есть нечего.
Ездили в их новые домики с панорамными окнами и скажу вам - вид из них это нечто! Отдельная "вишенка на торте" это такое же панорамное окно в душе с видом на Катунь и скалу!
Только ради таких видов из домика стоит туда ехать!
Находится в 15 км от трассы, можно сказать в каньоне, будете жить на берегу реки, окруженными с 3 сторон разными по виду горами.
Мобильная связь (МТС) работает, мобильного интернет нет, но есть вай-фай с качеством приема на троечку.
П.С. бутылочное пиво по 400 руб, поэтому напитками и шашлыком запасайтесь заранее)
Приезжали семьей в Инегень неоднократно, все было хорошо. На этот раз взяли домик на первой линии. Когда зашли в номер, сильно пахло канализацией. Пытался устранить запах самостоятельно, пролил воду, проветрили не помогло. Также на веранде на улице не было стола и стульев, стояли только табуреты. При этом в других домах все это имелось. Обратились на ресепшен с просьбой устранить оба недостатка. В итоге нам предложили переселиться в один из новых стеклянных домов. Их два. Дома очень хорошие и современные! До нас в них жили всего раз или два. Внутри довольно душно, так как совсем нет открывающихся окон. В итоге все время держали открытой дверь. Обалденная вечерняя подсветка, с контрой фото получается космические. Также шикарный вид из окон на горы гиганты, которые не вылазят в окна, когда лежишь на кровати. Завораживающий вид!!! Этого вида нет в домах на первой линии, так как новые фьюжн дома находятся в другом конце базы.
На утро омрачило нашествие муравьев, которые заползли во все сумки, которые стояли на полу. А другого места для них нет, так как шкаф для вещей отсутствует. Только вешалка на входе. В итоге на 2й день муравьи пробрались Ладе в работающий холодильник)) видимо сильно голодные были. Пришлось перед отъездом вытряхивать все вещи и сумки. С этим точно надо что-то делать)
Отдельно хочу сказать про еду. Она просто не вкусная. Вся. Раньше это была хорошая домашняя кухня. Теперь, когда количество туристов и домиков выросло, видимо из качества перешло в количество. Фото греческого салата без огурцов (которые кончились), помидоров (их просто забыли положить), с обычным сыром и без заправки я для примера покажу. Но это лишь одно блюдо. А попробовали мы разные. Когда платишь за сутки проживания 16-20 тысяч, хочется аналогичного уровня питания. А тут оно очень сильно отстало. В других местах с аналогичным ценником, дела обстоят лучше!
Ещё из нового сделали бар, теперь доступен алкоголь. Дорого) но рядом ничего нет, поэтому если не хватило, придётся раскошелиться)) впрочем апероль шприц очень достойный! Правда за 600 рублей. Что для местности в целом приемлемо.
Место и база просто супер, вид шикарный, тихое место. Ресторан- готовят прекрасно. Домик панорамный с зеркальными стеклами- самый лучший который я встретил на Алтае. Всем советую!
Место сильно переоценено, звезды - только за вид природы и старание девушки на ресепшн. Домики юзанные сильно, очень плохо обслуживаются, не работал один светильник, явно проблема в выключателе проводки, в душевой кабине на соплях держится грязная плитка, проломлена под тяжестью водонагревателя, небезопасно и скоро отвалится. Неудобная скрипучая кровать, если будет холодно ночью - нет обогревателя, деревянные табуреты на веранде - больше 10 минут не высидишь. Кафе - посредственность, жёсткое мясо барана и недовольный вид персонала. Завтрак - одно название. Деревянные лавки и отскобленные столы. Понатыкано домов близко друг к другу, особенно стелс.
При этом цена с претензией на высокий класс.
Хотите почувствовать себя бесконечно обманутым - сюда. Не советую. Никогда больше.
Очень красивое место. Домики уютные, мангал и кострище рядом с каждым. Пожалуй, только 2 минуса:
1) много муравьёв в доме
2) от дальних домиков до ресепшн и бассейна идти ооочень далеко
Лучшее место для отдыха на Алтае!!! Комфорт, удаленность от дороги, просто невероятные пейзажи и вкусная кухня, где можно попробовать местные деликатесы) Правда все, что касается комфорта, касается только домиков, в аиле вы будете лишены этого, там только можно почувствовать местный колорит, поэтому лучше доплатить и арендовать домик, в нем всё будет!)
Если Вы путешествуете по Алтаю, то обязательно надо сделать здесь остановку. Потрясающее место с видом на горы и Катунь. Место уединенное с полным уровнем сервиса, включая баню, открытый бассейн с лежаками, комфортабельные домики с душем и панорамными окнами. Хорошая кухня, включая завтраки, обед и ужин. При необходимости в 10 минутах езды сельский магазин.
Идеальное место для отдыха, но интернет почти во всех домиках не ловит. Мобильной связи нет совсем. Эти два момента можно было бы продумать с учётом цен на проживание, но видимо всех всё устраивает.
Шикарное место для шикарного отдыха. Мы жили в аиле, это не совсем подходит для отдыха с детьми, в следующий раз возьмём домик с удобствами. Отдельного внимания заслуживает банный комплекс, обязательно рекомендую к посещению.
Anonymous review
January 28, 2022
Супер комплекс! Красивое уединенное ущелье Катуни. Домики далеко друг от друга. Никаких дорог рядом. Тишина и красота. Но дорого :)
Очень приятная прогулка на лошадях
Были в агро ферме инегень с 15 по 17 мая 2022 года. Цена за номер 17 500 рублей в сутки, что не соответствует качеству и на 10% от запрашиваемой стоимости. Еда в кафе ужасная, цены дороже чем в Москве. Ужин из 2 порций шашлыка из баранины ( который невозможно есть) и бутылочки Киндзмараули 8 500 рублей. Официанты и персонал не понимают что такое гостеприимство и клинюентоориентированность, складывалось впечатление, что персонал не доволен что ты приехал отдохнуть к ним в <агро ферму инегень>. Природа Алтайского края конечно превосходна, но вышеуказанное место категорически не рекомендую к проживанию.
Очень уютное место. Обязательно сходите в баню и полежите на сеновале под звёздным небом или с утра. Шикарное размещение, лошади, баня, ферма все есть для отличного отдыха. Единственный минус - практически никакой связи (работает только МТС на звонки и местный очень слабый WiFi). Хорошая кухня и завтраки.
Старый и обшарпанный отель, ничем практически не отличается от окружающих турбаз, средний ужин и завтрак очень низкого качества. Вечером на территории никакого освещения, кроме фонариков от телефона и звёзд, от Чудского тракта примерно 20 минут по ужасной дороге и это ещё в хорошую погоду. Персонал очень любезный, всячески пытается прикрыть скудность обстановки. Все это за очень большие для такого сервиса деньги
Шикарное место! Красота гор, реки, деревьев, домашних животных- все это туристический комплекс Инегень. Очень вкусная кухня, домашняя, настоящая! Обязательно вернемся в это прекрасное место!
Хорошее место. Отдельно хочу отметить очень хорошего менеджера Шурулай.
Единственный минус дикое количество мух. Менеджер объяснил, что в августе это норма, но считаю, что в домике перед сдачей необходимо как-то их уничтожать. Заезжаешь и обнаруживаешь, что в домике летает 20 мух. Необходимо как-то с этим бороться.
Посетили мы это место в начале октября. Снимали аил с печкой.
Печка быстро отопила жилище и довольно скоро стало совсем тепло, но ночью пришлось подкидывть часто дрова чтобы не затухла.
У домика есть мангал и место для костровища.
Есть трлько холодная питьевая вода из шланга.
Но мы наполнили термосы горячей водой из кафе.
Кстати, о кафе: чисто, уютно, привеливый персонал, есть шведский стол на завтрак.
Администатор - очень отзывчивая девушка, которая помогла нам решить многие вопросы.
Территория на берегу реки, но в самом аиле не шумно.
Мы приготовили вкуснейший ужин в казане и легли спать под треск поленьев из печки.
Очень понравилось! Месторасположение отличное, домики хорошие, персонал отличный. Пожалели что всего на одну ночку приехали.
Из минусов: Снимали двухкомнатный домик, в сентябре было уже холодно, натопили печь в домике, но утром уже домик остыл.
Вайфай также не работает в домике,он работает только в ресторане.
Супер проживание на берегу Катуни. Прекрасный отзывчивый персонал. Домашняя кухня! На территории есть "хранитель времени", 2500 лет до нашей эры! Всем рекомендую!
Отличное место, с великолепными вариантами размещения, активностями и т.д. Особенно это можно почувствовать, после проживания в юртах)
Баня, с видом на реку, вообще топ!
Отличная природа. Проблемы с сервисом. оплачивал бронь (50%) через их сайт бронь за сутки до приезда слетела. Попытки дозвониться до указанных на сайте лиц ( три человека) увенчались успехом с надцатого раза. Дополнительно с отрицательной стороны подчеркну завтраки ( помимо каши и блинчиков, хотелось бы кофе и молочных продуктов).
Не «зашёл» мне, очередной раз убедился, что Инстаграм зло, фотки красивые. Может я не прав, приехал поздно, уехал рано, не разглядел красоту какую-то). Мух очень много, это ферма всё-таки! Ну и по еде вопросы, впрочем как в 99 % на Алтае
Жили в конце апреля.Двое детей и мы с мужем в восторге!Единение с природой,красиво очень!Персонал дружелюбный и очень гостеприимный.Домик наш был на второй линии, но это все равно очень близко к реке.Виды открываются изумительные.Обязательно приедем ещё!
Из плюсов отмечу безусловно красивейшию природу Алтая, реку Катунь и дикие горы. Но правда к самой базе инегень это не имеет никакого значения! И не надо это записывать в ее копилку.
А теперь к минусам, коих тьма:
1) на вас всем наплевать, чтобы не происходило!
2) номера грязные (а они почти 10000 стоят) под кроватями не убирались месяцами)
3) почти во всех номерах не работает теплый пол
4) некомплектность по столовым приборам
5) нет гигиенического набора
6) в ванной мух тьма (сетку им поставить лень)
7) весь инвентарь раздолбанный, что то точно отвалилось
8) бойлера хватит максимум на два душа подряд коротких, дальше ждать час-два
9) посуда грязная
10) в аил дров дадут кот наплакал, если осенью приедите, будите мёрзнуть. И дрова придется ещё выпрашивать
11) еда в кафе чисто столовская, а котлеты по киевски как в детсаду за 500 рублей штучка умиляют.
12) цены в кафе неадекватные
13)захотите конные прогулки или экскурсию - готовьтесь биться за это, бегать за персоналом и упрашивать
14) плюс, они могут просто забыть про обещанную экскурсию и уехать по своим делам
15) собственник Самсонов вообще живёт в Москве и ему всё равно что там на базе! Только деньги его волнуют. А о его существовании на самой базе многозначительно спросят - кто?!?!?
Можно продолжать долго, но суть одна - девиз агрофермы инегень - плати и терпи.
Так что если уж соберётесь поехать в эти места, выбирите рядом (а варианты есть, причем дешевле в несколько раз) дикое проживание, запаситесь продуктами и наслаждайтесь безумными красотами Горного Алтая!