Несомненно здесь симпатичнее, чем во многих окружающих турбазах, но место совершенно не стоит этих денег и не соответствует своему громкому названию. Дизайн оставляет желать лучшего, явно делали все сами. Кони грязные, с конюшни на домики веет говном. Завтрак подали на 45 минут позже, хотя мы были единственными гостями базы и договаривались по времени с вечера. Персонал относится наплевательски и отсутствует большую часть времени.
До сих ощущаю мерзкий вкус кофе. При стоимости чашки 200р могли бы завести кофемашину или хотя бы нормальный кофе купить.
«Инегень» позиционирует себя как эко место, с эко питанием, но о эко там нет и речи даже в меню. Еда не вкусная и не полезная.
Добавляю звездочку за шикарный вид из окна. Но место все равно не рекомендую.
Место, куда хочется вернуться, а изначально не хотелось уезжать. Когда приезжаешь туда первая мысль, что попал в рай на земле. В окружении гор, на берегу Катуни большая территория агротуристического комплекса и более никого. Деревянные домики с панорамным остеклением расположены у реки и первое, что ты видишь и слышишь когда просыпаешься - это мощные бирюзовые воды Катуни. Это не передать словами, это надо увидеть самим. Помимо этого в ресторане вас вкусно накормят, при желании на лошадках покатают, а это незабываемые ощущения скажу я вам, когда на лошадке по узким горным тропам, есть ещё экскурсии на вертолётах в горы, но тут ничего не скажу, не летала.
Вообщем место отличное!
Классное место. Есть все для комфортного отдыха. Хорошие домики, костёр и мангальное место у реки. Самое главное впечатление - огромные звезды прямо над головой. Несмотря на долгую дорогу, сюда стоит приехать.
Это невероятное место!
Жить внутри гор, наслаждаться тишиной, звездным небом и красавицей Катунью — лучшее, что может быть.
В ресторане дружелюбный персонал, еда очень вкусная!
Можно сходить на конную прогулку в горы.
По территории ходят милейшие животные: свинюшки, козы, овцы, кони!
Были проездом на 2 дня в июне 2023 года, путешествуя по Алтаю, данный комплекс находится в 11 км от Чуйского тракта, дорога хорошая грунтовая. Добраться просто, есть указатели, проехать можно на легковой машине.
Сам комплекс находится между сопок в ущелье, рядом больше никого нет, это большой плюс. Домики находятся на расстоянии друг от друга, рядом мангальная зона и скамейка, кострище. Мы жили в 6 доме ( цена за 2 ночи 32 тр). Он находился недалеко от ресепшен и кухни, мы ходили пешком. Остальные передвигались на машине по базе. Веранды расположены к Катуни, можно сидеть и любоваться видами. В доме все просто без изысков, но все необходимое есть. Душ, тапочки, халаты, чайник, посуда, чай. Номер на троих с одной большой кроватью и одной односпальной. Белье и полотенца чистые, матрац и подушки удобные.
Хорошие сытные завтраки, сырники и блинчики с мясом зачет. Заказывали обед и ужин все вкусно, но цена завышена. Куриная котлета с жареной картошкой 500₽. На территории есть бассейн небольшой, не пробовали. Детская площадка. Территория большая можно прогуляться. Есть ферма с утками, козами и свинками.
Можно взять конную прогулку 2 часа 3500₽, получите незабываемые впечатления, тропа идет по крутым склонам, мероприятие не для слабаков, острые впечатления вам обеспечены.
Мы заказали баню на 2 часа 14 тр, цена конечно кусается, чан с горячей водой, купель с холодной водой и баня с парной и фишка сенной домик с панорамным окном на Катунь. Цена конечно завышена, чан был прохладной водой, мы сами подкидывали дров, чтобы не замерзнуть, в купели воду видимо не меняют, после погружения поднялась зеленая тина и ступеньки были все скользкие. Думаю такое просто недопустимо.
В домиках тоже уже требуется ремонт, дверные косяки просели и замки плохо закрываются. В доме нет ложки для обуви, мелочь, а лишние неудобства.
Персонал конечно старается, но базе нужно обновление и развитие.
В целом остались положительные эмоции, цена конечно завышена.
Третий раз на Алтае и второй раз здесь. Пока это лучшее место в Республике! Молодцы! Так держать! Вернусь обязательно.
Для ищущих: ТВ в домиках нет, инет нестабилен и только МТС, погода меняется по-горному стремительно. Если всё это принять, то счастье в отдыхе гарантировано. Персонал крайне приветлив и всегда во всём идёт навстречу. Удачи всем и успехов администрации!
Сногсшибательный вид! Но, хоть бы предупредили что дороги безопасной нету к вашей базе, это не шутки, очень большая опасность навернуться с обрыва! Про ограждения тоже не слышали
Отличное место, шикарные дома с видом на Катунь. Огромная территория, бассейн, баня. Есть мухи, которые с утра достают. Питание на 3 с тремя минуса по цене хорошего ресторана, завтраки просто не очем: блины, сыр, каша все. Овощи нарезки нет такого, про фрукты и сок вобще не говорю.
Плюсы: Прекрасные коттеджи, красивейшая локация, нереальные виды. Домики далеко друг от друга, никто никому не мешает, даже если устроит дискотеку. Баня и чан с видом на Катунь- прекрасны.
Минусы: 1) завтраки - выбора нет никакого! Казалось бы, мы находимся на АГРОФЕРМЕ!!!! Творог, йогурт, сметана, сыры, сырники и тд и тп, но ничего подобного. Только сосиски и яйца.
2) дорога от кафе и ресепшн до домиков не освещается абсолютно, очень темно, только фонарь на телефоне спасал. Пешком до коттеджа около 15 минут. 3) кухня в ресторане 🙈 заказали шашлык из марала, принесли пересушенный, пересоленый и переперченый стейк, напоминающий резиновую подошву, который невозможно откусить, ничего не имеющего общего с шашлыком; 4) семейные разборки персонала - просто иммерсивный театр! Однако, закрываешь глаза на все минусы, благодаря невероятной природе и энергетике.
Живописнейшее место в окружении гор на берегу Катуни. Уютные домики с панорамными окнами. Вкусно, по-домашнему. Дети в восторге от фермы и возможности пообщаться с животными. Отдельная благодарность Александру и Светлане за гостеприимство.
Приехали ночью, было жутковато, дорога очень аутентичная, как в повороте нетуда. Но когда я поднял взгляд в небо я замер минут на 10. Это единственное место в России где видно практически весь Млечный Путь, и очень ярко, как будто ты на другой планете. Отдельного внимания требуют коровы, которые с утра разбудили, тем что чесали рога об дом. Еда домашняя, очень гостеприимные хозяева. Загрузка всегда полная, люди за год бронируют дома что бы там отдохнуть, и это того стоит
Отличное место, чтобы отдохнуть. Потрясающие виды, тишина, уединение. Конечно есть и небольшие недостатки, но персонал отзывчивый, все пытается устранить
Очень комфортно! Санузел в номере, также, есть душ. В номерах мини-бар, чайник, кружки. Также, есть обогреватели, если будет холодно. Хороший завтрак по программе " Шведский стол" Натуральные молочные продукты.
Были на этой базе в мае 2023г. К сожалению вынуждены были уехать раньше срока.
Из плюсов - месторасположение. Действительно очень красиво. Вид из окон (жили на первой линии) потрясающий!
Минусов было больше. За дом платили 20 тыс. в сутки и цена не соответствует качеству предоставляемых услуг. За 4 дня пребывания постоянно отключали электричество и мы оставались без света,отопления,горячей воды и даже без туалета, про WIFi молчу.Когда приходишь с туристической тропы уставший,грязный и тебя встречает темный,холодный дом, такое себе удовольствие. Видимо в этом отеле не подозревают о существовании генераторов.
Дом холодный, щели такие,что ветер воет. Спасались тем,что постоянно топили печку и ходили в трех слоях одежды. Видимо в этих домах комфортно только в жаркую погоду.
Еда в местном кафе невкусная, цены космические.
Обслуживание ооочень ненавязчивое! Ни о какой компенсации за неудобства даже речи не шло(
Как вывод - очень переоцененное место! Цена совсем не соответствует качеству!!!
Владелец, действительно, отслеживает отзывы. Мой отзыв с одной звездой был оперативно удалён.
Если бы Вам , на самом деле было важно, Вы бы, уже, приняли меры. Вам уже писали, что из,,Агро,, у Вас, только, скот,который в обед прогоняет мимо домиков, который оставляет следы своей жизнедеятельности, в том числе и на скамейках. Завтраки убогие. Хорош, только, свежесрезанные салат. Всё остальное как в любом дешёвом отеле. Про обеды и ужины писать по второму разу нет желания. С меня хватит этих впечатлений. За блюда , просто, не вкусные я платил, хоть , и не ел. А откровенно испорченные возвращал. На гриле работает человек, который, видимо, бежал с Родины, по- тому, что его там сожгли бы за его плов, лагман и т.д.. Но Вам же об этом не говорит Ваш персонал, с которым не беда, а катастрофа. И всё это по ценам лучших ресторанов Москвы, в том числе, и ,,Мишленовских,,. И при стоимости проживания от 20000₽. Если у Вас не очень много отрицательных отзывов, это не значит, что всё хорошо. По статистике, жалуются ,лишь, 4 человека из 100. Делайте выводы. Ну а гостям могу сказать, чтоб ,трижды подумали. На фоне дефицита мало-мальски приличных заведений ценник завышен, минимум вдвое.
Прекрасное место вдали от цивилизации. Уютное пребывание на берегу реки Катунь. Вокруг - ферма - милые, ухоженные домашние животные. Очень вкусная еда. Особенно гриль!!!
1. Не несут ответственности за своих партнеров (вертолетные экскурсии на территории базы)
2. В принципе не советую брать тут вертолетные экскурсии, вас просто могут подвести даже при хороших погодных условиях (здесь в приоритете люди из экскурсионных групп, а не отдельные семьи/люди)
2. Очень грустный шведский стол на завтрак (ни овощей, ни лимона к чаю, ни колбасы, ни сосисок, ни творога (творога даже за отдельную плату сказали, что нет) . Завтрак с 9 до 11. В 9:45 пшенной каши не осталось, и ее так и не донесли. Это было и в первый и во второй день, пшенной каши нам не досталось, а манную дети не едят. Сметана закончилась, об этом сообщили девушке, которая просто унесла миску и больше не принесла сметану.
3. Охапка дров, которая одна входит в проживание очень маленькая. (Одна входит в стоимость, дальше за деньги). Оплатили решетку для мангала за 700р, сначала нам привезли черную использованную, мы отказалось брать, и потом уже привезли новую.
4. При заезде в наш домик был отключен бойлер (дом 13) , я это заметила только, когда собралась мыть детей. И мы так и не дождались в первый день теплой воды. Для такой цены за домик - это огромный минус.
Мы бронировали два четырехместных дома на две семьи. (В каждой по двое взрослых и двое детей). Переписку я начала вести с базой с темы «возможности вертолетной прогулки от них». Как ответили, что это возможно, я сразу забронировала дома.
В начале мая прислали мне обновленную программу своих партнеров, чтобы выбрать маршрут полета. В этот же день, написала и договорилась о двух полетах на вертолете на каждую семью на определенный день в июле по указанному номеру.
За день до вылета мне прислали сообщение, что ориентировочное время вылета 14:30. С комментарием, что если раньше, то у пилота есть мой номер и он с нами свяжется.
Не смотря на раннее бронирование полёта, нас не поставили первыми в расписании. А поставили сначала людей, которые были в общей туристической группе.
Начиная примерно с 10 или 11 часов утра вертолет по-очереди летал и отвозил всех из группы. Мы тихо ждали своего времени. К 14:30 подъехали и в 14:45 вместо нас пилот усадил последних людей из этой группы, сказав нам, что у него задержка и что одну нашу семью он повезет в 16:00, а другая может вообще не полететь, т.к. погода портится. Напомню, что у пилота был наш номер телефона и о задержке можно было предупредить (мы могли съездить на другие достопримечательности, а не сидеть и ждать)
В Инегени ответили, что они не отвечают за своих партнеров, они не при чем. Тихо сложили ручки, не попытавшись ничего сделать. Связываетесь с нашими партнерами сами. А мы будем дальше их рекламировать и зазывать на свою базу, предлагая вертолетные экскурсии.
Девушка отвечавшая по телефону, от организаторов экскурсий, не могла нам ничего толком ответить. Вопрос был один: «завтра при благоприятных погодных условиях мы сможем полететь первыми?» И этот вопрос пришлось задать несколько раз. А ответа так на него и не было, было сплошное «все зависит от погоды». И гениальное «вы не первые забронировали полет, были другие люди еще». Другие люди - это просто группа. Для группы, видимо, выгоднее организовывать полеты, поэтому на других можно забить. Никто даже не попытался извиниться! Никакой клиентоориентированности
Но ругались мы не зря, для нас вызвали откуда-то второй вертолет, и в 16:00 отвезли сразу две наши семьи к подножию Белухи. О втором вертолете нам сообщили не с Инегени, ни от организаторов, а сообщил пилот!
Прекрасное место, полное погружение в природу. А какое ночное небо!!! Можно насладиться, находясь в горячем чане😊. Много разных животных, интересно и детям, и взрослым. Отличные условия проживания, прекрасный вид из любого домика на горы и Катунь. Приезжайте, это стоит увидеть собственными глазами!
Лучшее место для отдыха в уединении и отделении от суеты туристических мест. Уютные ломики, отличная кухня и потрясающая локация! Очень дружелюбный и отзывчивый персонал и удивительная атмосфера.
Очень красивое место! С утра просыпаешься в окружении гор и рядом с горной рекой! Невероятные ощущения) оставались первый раз с палатками, второй раз - в домике. Для жителей палаток есть отдельно стоящий душ посреди территории.
Советую побывать в этой чудесной гостинице... Красота неописуемая, на берегу Катуни... Мы были просто в восторге... Советую всем.... Места очень красивые..
Если вам надоела городская суета, шум дорог, толпы людей и вонь индустриального города, то вам сюда. Тишина и спокойствие, единение с природой вам обеспечены. Отличный отдых. Хорошая экологически чистая еда. Добрые хозяева. Много животных. Бани, бассейн, прогулки на лошадях, рыбалка и многое другое. Отличный отдых в красивом месте.
Прекрасная большая территория на берегу Катуни! В тишине! Вкусная еда! Свои лошадки и инструктора. Бассейн под открытым небом! Домики стоят прям на берегу и поотдаль друг от друга. У каждого своя мангальная зона!
Идеальное расположение, удобный подъезд, на берегу реки Катунь, в уединении. Отзывчивый персонал, чистая территория. Прекрасные завтраки, ничего лишнего: каши, яица, сырники, чай/кофе. Прекрасный банный комплекс, с купелью на улице, а также подогреваемым чаном, отдельная комнатка для релакса после бани, всё с видом на воду. Вокруг красивые места, идеальные для прогулок на лошадях, которые также можно заказать в Инегени.
Хорошее место. Дороговато, но очень комфортно и уютно. Индивидуальные домики, своё хозяйство, вкусная еда, домики включают все удобства. Цена оправдана.
Для любителей туристического отдыха на берегу реки не плохо. Отдельные домики с горячей водой, душем и канализацией. Домики стоят в 30 метрах от реки. К сожалению покупаться там не получится т. к. течение очень быстрое. Есть прекрасная баня. Есть свой ресторанчик правда больше похож на столовую. Меню не огромное, и не блещет изыском. Есть катание на лошадях. Ну и цена не соответствует,завышена раза в три.
Это место стоит посетить однозначно. Очень цивильно в отличие от многих мест на Алтае. Туалет в доме, камин, Горячая вода. Домики на берегу реки, баня с чаном и сеновалом и можно лёжа в чане с горячей водой смотреть на звёзды и слушать шум горной реки. Вдалеке от дорог, на закрытом горном плато. Не возможно не влюбиться.
Но есть и но - кухня не айс. Завтраки более- менее. Ужин зависит от настроения повара. Правда есть бар с более менее выбором напитков.
Всё остальное прекрасно.
Природа тут супер! Вокруг базы горы,как будто в кольце. Удачное расположение👍🏻 Домики расположены друг от друга на приличном расстоянии,что естественно большой плюс! Ни кто не мешает,нет скученности.
Сама локация - потрясающая, ночью обалденный вид на звездное небо открывается. домик тоже уютный. Поставил 4 звезды только из-за завышенной цены (15 тыс за домик) и скудном завтраке при такой стоимости
Расположение на берегу реки очень живописное, есть все удобства, помимо душа и санузла в доме, есть отдельно баня, бассейн, детская площадка, площадка для спорта. Можно организовать конные прогулки, живой уголок: мини-пигги, собаки, кошки,гуси.
Еда вкусная, детская кухня есть.
Все чисто
Очень атмосферное место, база расположена между горами и на берегу Катуни. Ночью очень красивое небо. Хорошее кафе, есть баня. По территории бродит живность, вьетнамские свиньи, козы и бараны. Территория очень большая, интернет есть только в кафе, но это не напрягает, домики и Аиды расположены на большом расстоянии друг от друга и соседей не слышно. Рекомендую на два- три дня.
Отличная база. Отдыхали после нескольких дней ночевок на кемпингах с туалетом и душем на улицу. Великолепный вид из домиков на реку и горы. Все удобства
Место прекрасное! Удаленность домиков друг от друга очень комфортная. Есть связь, на территории вай-фай. Мебель немного уставшая, в бра дохлые мухи - но это мелочи жизни. Стоимость оправдывает именно природа и приятные матрасы с подушками.
Были уже третий раз.
Лучшее место в данном районе )
Вкусные завтраки , но каша рисовая была кислая ) но мелочи)
Домики , виды , животные на территории , все классно) жалко не сходили в баню, но просто 7000р/час дороговато для двоих((
100% приедем сюда снова. Почаще бы были акции на проживание .
Спасибо всему персоналу, который делает отдых - комфортным )
Домов стелс вы здесь не увидите, видимо маркетинговый ход, но не очень красивый, по факту это обман, заселяют в гостевые дома, дома аккуратные, в достаточном отдалении от друг друга, постельное белье, полотенца, все чистое, присутствуют средства гигиены и халаты, НО весь пол у окон был засеян трупами мух, когда мы приехали администратора не было на месте, вцелом на ресепшене никого не было, пришлось искать, питание было вкусным, хотя по предыдущим отзывам были опасения по этому поводу, у дома есть мангал и зона для костра со скамейкой, вечером очень романтично. Резюмируя место хорошее, но не на 5 баллов есть мелкие недочеты, которые стоит устранить, поэтому ценник считаю завышенным
Проживали с мужем и дочкой в коттедже с 18 по 20 августа, потом на 1 ночь переселились в дом на 1 линии. В коттедже немного прохладно и не сразу разобрались с бойлером. В доме нам показалось уютнее, по-домашнему)))). Также в нем в ванной есть тёплый пол.
Из минусов могу выделить:
1. В кафе и очень много мух. Но это и понятно. Их и на территории много. Это ж ферма.
2. Питание не очень хорошее. На завтрак: каша, холодная яичница, сырники или блинчики с мясом, сыр, колбаса и если не забудут, то принесут листья салата с грядки. Всё.
3. Очень дорогая баня. 7000 за час, брать минимум 2. Итого 14 тысяч . Это банный комплекс с купелью, чаном. И у меня вопрос : а почему нельзя поставить ещё и обычную простую баню?
По меню брали шашлык из марала. Мясо сочное, но пересолено и без каких-либо специй. Жареный хариус- обычный. Его сложно испортить в принципе. Вареники с творогом -нормальные.
Цены на алкоголь конские, учитывайте это. Бутылка Киндзмараули 6000 или 7000, точно не помню.
Мы знали куда едем и привезли и еду и алкоголь с собой. Душевные посиделки на террасе дома с потрясающими видами на горы и реку не забудем.
По территории ходят лошади и милейшие свинки, скормили им весь хлеб .
По итогу, отдых превзошёл наши ожидания благодаря потрясающей природе вокруг комплекса, уединению, уютным домикам. Хочу вернуться сюда ещё!
Прекрасная база) Мы жили в домике Стелс с панорамными зеркальными окнами 😍 это просто невероятно) засыпаешь, глядя на звёзды, а , просыпаясь, видишь горы и бурлящую Катунь) Сам домик совсем недавно построен, всё чистенькое, новенькое, глаз радуется)) До базы нужно ещё добраться, на КиаРио добрались без проблем. База далека от инфраструктуры - и для нас это был плюс. Домики расположены достаточно далеко друг от друга. На территории базы есть Wi-Fi, бассейн, ресторан, баня с купелью. Персонал приветливый и отзывчивый. Читала отзывы, что не нравится здесь еда.... Нам всё понравилось. Заказывали и по меню, и ходили на завтраки (включены в проживание). Днём на территории гуляет много домашних животных и летают дикие птицы (мы решили, что соколы). Им тоже очень нравятся зеркальные домики, они видят в отражении соперника и вступают в бой))) поэтому с утра можно ждать гостей в виде птиц и мелкого рогатого скота))) Подведя итог, нам очень понравилось в "Инегень" и мы бы с удовольствием туда снова вернулись!
Место силы! Волшебство и чудо! Ты спускаешься из каменного мира на островок красоты и природы-это первое впечатление, а затем на тебя наплывают звуки реки и шум ветра, спокойные и умиротворяющие. Комфортные домики , банный комплекс с сенным домиком, подвесным чаном и кедровой купелью, подарят чистейшее спокойствие и окружат заботой. А чудесные конные прогулки позволят детально рассмотреть природу Алтая и немножко заглянуть в традиционную жизнь алтайцев.
Классное место с шикарными видами. Есть хорошие уютные дома с видом на реку Катунь. Своя конюшня, грядки, кухня, уютное кафе с верандой. Вкусные завтраки.
Главное развлечение - катание на конях. Кони чистые, инструктора-конюхи внимательные, строгие, четко следят за безопасностью.
Из субъективных минусов: мало деревьев на территории, ну и стоимость в летний период). Но для такого места это нормально.
Место очень красивое, есть все принадлежности в номере, тапочки, халат, шампуни.
Вид с номера фантастический.
Сняла звезду за еду, дорого и не очень вкусно.
Нам достался домик за 21000 за ночь.
Это дороговато.
За это дороговато:
- холодный огромный бойлер, который нагревался до утра
- так себе завтраки
- вообще не навязчивый персонал
- сотни мух
-/+ кофе для этого типа заселения входит в стоимость, но об этом не говорят 🤷♀️за такие деньги поили бы кофе всех и вопросов бы не было. Пришлось отстоять очередь за кофе.
- выдали с собой ужин в сломанном контейнере, всё произошло прям в кафе, испортила себе юбку. Даже не предложили стрику, хоть бы и за деньги. В отелях уровня, на который претендует это место мне бы просто моментально всё сделали и как минимум извинились бы, дали салфетки, ну хоть что-то...
+ большой санузел. Хороший, с работающей сантехникой. Как мы по этому скучали, прям редкость НОРМАЛЬНЫЙ санузел для Алтая.
+ отличное место, виды, уединение
+ домики на расстоянии
- вешалка сломана, она, конечно, дизайнерская, только толку от неё, если она сломана.
+ спасибо, что не торопили с выселением. Прям от души. Спасибо.
За такую сумму претензий вообще не должно быть. Но они есть.
Какую-то хоть инструкцию к бойлеру...
А замки эти вообще не понятно как закрывать. Ужас.
В сравнении с другими базами - эта лучшая по уровню комфорта, но ставить 5 рука не поднимается, тк есть над чем работать.
Отличное атмосферное место. Нас туда гиды два раза завозили обедать по дороге в Курай из Горно-Алтайска и обратно. Чтоб туда добраться придётся немного потрястись по гравию, но место того стоит. Жаль, что у нас не было побольше времени там отдохнуть и насладиться природой. Кухня отличная и ценник вполне себе приемлемый. Брал плов, жареного хариуса, борщ, харчо. Вкусный чай и медовуха (сами делают). Там есть конюшня и конные прогулки по окрестностям. Говорят, что очень красиво.