Доброго время суток, была 3 ноября 2020г в налоговой на Молодогвардейской до 15часов попала в первое окошко к очень приятной девушке ,которая помогла после рабочей смены мне оформить мои документы потратив уже своё личное время на меня. От души Благодарю за помощь! Дай бог ей здоровья!
Безответственные сотрудники налоговой. Делают ошибки и даже не извиняются, будто так и должно быть, что.бы граждане ходили и 10 раз подавали по новой поданные документы ранее. Или присылают налоги на несуществующее у граждан имущество.
Кто с этим сталкивается - пишите письма официальные по почте, что бы никто потом не мог откреститься о ваших обращений. Еще требуйте входящий номер вашего обращения и контролируйте исполнение. Всем удачи!
Постоянно присылают Требования на несуществующий налог и пени,которые уж оплачены.Обратной связи нет никакой.
Зачем им телефоны если они по ним не отвечают.Все обращения через ЛК остаются без ответа.
В прошлом году налоговая 31 заблокировала счета моей организации из-за того, что у них не загрузилась отчётность за 1-й квартал 2020 г.
Повторно загрузили отчёт 11 января 2020 г. Но вот уже целую неделю счёта никак не разблокируют только из-за того , что в налоговой не работает база!!!
Это УЖАС! У МЕНЯ КОНТАКТЫ ПРОПАДАЮТ !
Общий отдел ИФНС № 31 по г. Москве, по всем своим контактным телефонам отвечать не хочет. Инспекторы ИФНС № 31, включая руководство ИФНС № 31 по г. Москве халатно относиться к своей обязанностям госслужащих и позорят ФНС России!
21 октября подавала электронную жалобу в данную инспекцию на своего бывшего работодателя за неуплату подоходных налогов за 2019 год. 17 ноября мне лично позвонил сотрудник налоговой инспекции и сообщил, что результат моей жалобы положительный. Работодатель заплатил налоги и теперь они отражаются в личном кабинете. Спасибо большое налоговой инспекции!
Я не хожу по налоговым, отчетность сдаю через ТКС, через которое прилетело письмо от Шайжанова К. А., подписанное советником государственной службы РФ 2 класса М.С. Русановым с информацией, что организация должна, и если не заплатит, то приостановят операции по счетам, направят постановление в ФСПП, разместят инфу в открытых источников. Директор схватился за голову от такой страшилки. Запросила справку из ИФНС, долгов нет. Звоню туда, а мне говорит мужчина, что это прикол у них такой, дали техзадание на рассылку, вот и полетели письма о несуществующих долгах. а я уже во вторую сотню вхожу, кто им позвонил. И поучает еще, что все звонящие такие недалекие, надо было обратить внимание, что статьи НК РФ в письме нет, за что именно должны тоже не указано, следовательно можно было не обращать на это письмо никакого внимания и не беспокоить своим звонком сотрудников ИФНС №31. Хорошо, что сумму небольшую указали и дозвониться получилось, а то от таких коллекторских приколов и инфаркт можно получить.
D
Dingo
June 28, 2022
Отличное отделение! Быстрое и вежливое обслуживание. Отсутствие очередей.
Обслуживание на 0, долго принимают никому ничего не надо. Объяснять Вам ничего не объяснят. Сотрудники сами признаются что они ничего делать не хотят это провал (это я говорю только про операционный зал)
А как то попал в корпус для физических лиц валяется стопками бумага на полу, провода торчат со стены. Одним словом если что то там вспыхнет то сгорит все к чертям. Там опасно для жизни просто находится.
Камеральная проверка и сумма подтверждены в июле. До сих пор вычет не перечислен - не принято решение. Два года выплачивали, а в этом вдруг что-то пошло не так )
На удивление хорошее впечатление, очередь движется быстро!
Никогда не думала, что напишу положительный отзыв о работе подобной структуры. Но, изменения налицо! ИФНС России № 31 по ул. Молодогвардейская, 23, корп. 1, Москва вы молодцы.
Пришла уточнить информацию по налогу на имущество и получить очередной пароль для доступа в эл. Кабинет. Сначала меня испугало огромное количество людей в зале и возле терминала с талонами. Я с грустью подумала, ну вот, придется провести здесь минимум час, а книгу взять забыла, да и телефон садится.
Очередь за талонами продвигалась быстро. И вот передо мной экран терминала с выбором опций. Мне нужно было проконсультироваться по задолженности в 5 руб. и забрать квитанцию об оплате, а также очередной раз получить новый пароль от кабинета (крайне неудобная опция, утерянный пароль от кабинета можно восстановить, только придя в налоговую и отстояв очередь).
На окне аппарата высветилось табло, где в том числе были предложены опции: платежи и регистрация в налоговом кабинете (пароль). Я поискала глазами сотрудника налоговой (по аналогии со Сбербанком), но рядом никого не оказалось. Поэтому на всякий случай взяла два талона.
Пройдя через толпу людей в другой конец коридора, я с тоской посмотрела на табло и приготовилась долго ждать. Немногочисленные места все были заняты, народ стоял вдоль стены. Через 5 мин. возле меня освободилось место, которое я поспешно заняла, и стала вслушиваться в консультации сотрудников налоговой посетителям.
Рыжеватый молодой человек в окне напротив терпеливо и доходчиво объяснял что-то пожилой напуганной женщине. Надо отдать должное, он ни разу не повысил тон, был невозмутим, любезен, и повторял на разные лады, что необходимо сделать женщине. Я не знаю, существует ли какое-то время, отведенное на посетителя, но женщина оказалась непонятливой, поэтому диалог длился достаточно долго.
В остальных окнах очередь шла значительно быстрее. На табло то и дело зажигались номера талонов.
К моему удивлению, минут через 15-20 высветился один из моих талонов. Девушка в окне хихикнула, распечатывая платежку с моей задолженностью в 5 рублей. Она же выдала мне пароль, объяснив про активацию.
Все оказалось быстро и не так страшно, как я представляла!
Пожелания:
1. Раз налоговая не стоит вдоль проезжей части, а находится в жилом доме со входом со двора, целесообразно было бы поставить указатель вдоль дороги со стрелочкой, что налоговая там.
2. Организуйте больше стульев, можно и откидных, диванчиков для посетителей.
3. Поставьте сотрудника к терминалу, как сделали в Сбербанке, это уменьшит очередь и ускорит получение талонов.
В целом вы смогли сократить время ожидания и набрать уравновешенных сотрудников, так, по крайней мере, мне увиделось в ИФНС России № 31.
Приятная атмосфера, нормальное человеческое отношение к клиентам. Не понимаю негативных отзывов.
Мариванна
April 16, 2021
Неприятная налоговая. Сотрудница выдала общую платежку с огромной суммой, пояснить откуда такая задолженность отказалась и заявила, что налоговая имеет право за 5 лет взимать налоги + пенни, ну, видимо статья 113 Налогового кодекса им не указ, Да, и уважаемая налоговая. вы не присылаете уведомления, а потом пенни хотите получить больше, чем налог! И вам наплевать, что полстраны живет на средства ниже прожиточного минимума.
Р/с юрлица заблокирован.
По СБИС - задолжности нет.
По инкассо выставлена сумма пени. Денег на р/с хватает для снятия.
Никто ничего не решает. И даже, не могут определить к кому обращаться.
С электронным документооборотм просто беда. Платежи разносят не правильно, причём с абсолютно верных платежей. Была бы моя ошибка, было бы, наверно, не так обидно и жалко времени, потраченного на дорогу и ожидание. Дозвониться не получается никогда!!! Трубки просто чаще всего не берут или занято... Приходится с каждым заявлением, уточнением и проч. ходить в налоговую... а для меня это не ближний свет. И учитывая, что у меня не одна организация - это превращается временами в проблему. Одно радует, специалисты все же пытаются помочь. Но дистанционно работать раньше было намного удобнее и время столько не терялись...
долгое ожидание, малейшее отклонение от первоначального вопроса отфутболивание к другому специалисту в другую очередь и новому человеку всю ситуацию надо объяснять за нова на что опять тратиться время. И возникает сомнение в компетенции специалистов.В личном кабинете данные учтены не все ну и т.д.
20 лет работаю бухгалтером. Пришлось работать с четырьмя налоговыми, но хуже чем в 31 ничего не встречалось. Перешли из другой фнс в 31-ю, со сменой адреса. В итоге сальдо из предыдущей фнс разнесли не правильно, начислили пени. И вот уже почти 2 года пишем письма, пытаемся привести все в соответствие, но ничего не решается. Письма остаются без ответа. Попытки попасть на прием без результатны. На звонки вообще никто не отвечает. Аналитический отдел, куда поступают все письма вообще ни как не выходит на контакт и не дает ни каких объяснений, не назначает сверку. И редкий случай, когда случайно удается перехватить сотрудника этого отдела ( у двери, когда они часто выходят на перекур на улицу), спроив что то по сути, то грубо отвечают. Нет времени. Пишите письма. Вообщем полный беспредел.
Мы сдали Инн в онлай на 31 налоговый досихпор не можем получать инн не работает налоговый как туда придешь этот человек который инн выдает нету на рабочий место как то можно прием по одной человека или дистанционо работат!!!
Недостатков много, но это ничто, по сравнению с нулевыми годами. С каждым посещением отмечаю рост качества обслуживания. Сотрудники, в большинстве своём, компетентны и доброжелательны.
Большие очереди!!! Не равномерная нагрузка на инспекторов в окошках приема. Кто-то очень загружен, а кто-то сидит без дела!
Приходишь за решением простого вопроса и не знаешь сколько простоишь!
Прошу отрегулировать распределение нагрузки на инспекторов для снижения очередей!
Вячеслав П.