Search

1383 reviews

By default
Nitin Kesharwani
December 4
Great location, neat, clean and spacious rooms and best part is the hospitality in Executive lounge. Throughly enjoyed and I am surely going to visit again
Константин
November 5, 2024
Classic, good hotel to stay. It is located in old buildings, so several systems are a bit old school. But still, decent hotel to stay with good bed
E
ed.real1
October 22, 2023
Friendly stuff. Perfect location. Clean.
Наталия
August 22
Даже мощный ливень не помешал нам насладиться красотой «самой маленькой и самой дорогой» из сталинских высоток (были с коллегами с агентством «Москва глазами инженера» – без нареканий). Гостиница была бережно отреставрирована в 2006-2007 гг., благодаря чему сейчас можно увидеть интерьеры практически в первозданном виде. За полтора часа полностью обошли весь «парадный» первый этаж: насколько разные архитектурные и художественные решения соединились в одном здании! Исконно русские мотивы и изразцы, словно в тереме; роскошные мраморные колонны и лестницы, узорчатый золотой потолок, как в римской базилике; парадный зал-ресторан с фарфоровыми вазами, как в императорских дворцах… Талант и богатая фантазия архитекторов Константина Полякова и Александра Борецкого и художницы Марии Энгельке не знали границ... В ходе экскурсии мы: - прошли через входную турникетную дубовую дверь – оригинал до сих пор функционален, каждый может попробовать ее «раскрутить»; - обсудили, в чем недостатки стального каркаса, чем лучше скреплять конструкции, и почему упаковать сталь в железобетонную «шубу» было удачным решением; - увидели одну из самых длинных в мире бронзовых люстр, вошедшую в книгу рекордов Гиннеса; - пощупали, чем отличается натуральный мрамор от искусственного; - узнали секрет фарфоровых ваз в ресторанном зале; - выяснили, за что архитектора Полякова лишили сталинской премии, каким был оригинальный размер номеров в 1955-м, и что сейчас расположено в бомбоубежище гостиницы «Ленинградская» (спойлер: самый безопасный плавательный бассейн и SPA в Москве). Много впечатлений! Советую обязательно сходить сюда с хорошим экскурсоводом!
Mila
November 28
Удобное расположение, 5 мин пешком до метро, кольцевая линия. Хороший сервис, при заселении учитывают пожелания. Хорошее постельное белье, матрас, подушки. В номерах чисто. Шумоизоляция между номерами хорошая, соседей не слышишь, высокие потолки. Если нужен номер потише, то попросите с видом во двор, а не на трассу и ж/д. Сам отель в историческом здании, немного антураж "нафталиновый", но в этом и его особенность. Отличные завтраки, обеды и очень хорошее обслуживание у официантов! Убирают оперативно, работают с запросами, прям им отдельный респект. Из минусов: разряжаются карточки-ключи от номеров достаточно часто. Из нюансов: это все-таки не центр города, рядом нет хороших магазинов, до хороших ресторанов тоже надо добираться. А так, все отлично, рекомендую.
Максим Изотов
October 24
Отличная гостиница с хорошей спа-зоной. Сауна, бассейн, джакузи работают до 23.00, что особенно радует. По сравнению с другими гостиницами, где умудряются закрывать спа в 21.00, даже в высокий сезон. Номера, завтраки - всё отлично. Отдельная тема - интерьер холла, это надо видеть.
Антон Моторкин
November 28, 2024
Потрясающее место. В центре Москвы притаилась целая эпоха со своей историей. Одна из семи Сталинских высоток с самым богатым интерьером в старом русском стиле боярских хором. Росписи на потолках, лепнина, колонны и арки, окунают нас в атмосферу послевоенного рассвета нашей Родины. Именно детали несут в себе множество символов ушедшей эпохи, чувствуется мощь нашей страны и ее самобытная культура. В гостинице несколько ресторанов, лобби бар. Несомненно она представляет интерес в большей степени как памятник истории и архитектуры. Большим плюсом является удобное расположение.
Елена Костюкова
February 5
Самая низкая из семи сталинских высоток Москвы (её шпиль достигает 139 метров) стоит на площади трёх вокзалов: Ярославского, Казанского и Ленинградского. Здесь очень удобная транспортная локация. Поражает роскошный царский вход, золотое убранство рецепшена, аналоги встречались только в Эмиратах. Обслуживание на высоте, порядок и чистота в номере, ежедневное обновление, роскошный шведский стол, на завтрак великолепный выбор блюд из яиц, широкое разнообразие десертов. Из номера великолепный, запоминающийся вид. В целом, только приятные впечатления!
георгий ч.
July 14
Ёк-макарек ака увядающее великолепие. Отзыв касается исключительно лобби и банкет холла (хотя автор не знает как правильно именовать зал для торжественных церемоний). Июнь 2025. Пригласили на церемонию бракосочетания. Прибыли на такси, непосредственно ко входу. Все сталинское выглядит солидно, но налет современности портит всю картину: нахлобучивание всего подряд добавляет не эклектики, а винегрета. Так или иначе, за организацию церемонии твердая пять. Пока ожидал окончания фотосессии молодоженов заказал кофе в лобби бар, справился о годноте, официант заявила, что кофе самый лучший, жаль автор не переспросил "самый лучший где?". Кофе готовили так долго, что пришлось подходить к бару и интересоваться оным, так как бедный офик, в единственно числе, бегала по всему лобби между 3мя посетителями и возможности спросить ее не было. Когда подали кофе, подали то, что на фото. По вкусу еще хуже чем по виду, автор не пробовал волчью ягоду, но полагает, что она имеет именно такой вкус, долгоиграющий вкус горечи. Цена за такое выставлена исключительная. Тем не менее, если бы автору потребовалось прибегнуть к услугам данной гостиницы, он обязательно бы воспользовался данным вариантом, так как и расположение, и дань эпохе располагают. Пять авансом. ПС: если вам требуется место, где можно тихо неспешно посидеть и приватно пообщаться, советую рассмотреть лобби бар данной гостинцы. ПС2: кофе крайне не рекомендую.
Ирина
February 5
Мечта моей дорогой подруги пожить в высотке хотя бы денек воплотилась в 1 ночь в этой чудесной гостинице. Кстати, эта младшая сестра всех сталинских высоток - самая миниатюрная башня. Дверь вертушка- из красного дерева, очень тяжелая, добротная, красивая. Попадаем в холл, поднимаем глаза - великолепный свод и золотая роспись по яркой синей краске, как будто переносимся в сказочные хоромы- терем. С номером нам повезло, полулюкс 2-х местный, вместо простого 2-х местного номера. Уникальный антураж гостиницы, разнообразные интерьеры, запах старинной усадьбы, паркет, лепнина, своды, расписные потолки, все это пышное великолепие очень впечатляет! Получили море удовольствия в бассейне (хоть и небольшой, но все равно здОрово, что он там есть), джакузи и сауне. С утра шведский стол очень приличный. Отлично провели время!
K
Kosta K.
October 12
Aside a few imperfections in the room can’t complain. I would like to thank reception for upgrading the room. The view is great. Should have reached me how to use elevator 🤣 Спасибо, молодому человеку, что оформил комнату даже лучше заказанной. 17-й этаж, вид на Останкино. Очень тихо и комфортно. По мелочи можно делать замечания: розетки и тд, но в целом прекрасный номер. Красивая архитектура прошлой цивилизации.
Юлия Антонова
July 16
Великолепное место, с сохраненным интерьером , рекомендую посетить в качестве экскурсии с экскурсоводом и окунуться в историю советского периода или просто зайти выпить кофе в лоби баре
Марина Щеглова
August 14
Отдыхали в полулюксе, просторно, кровати большие, бельё чистое белое. Завтраки обширные, яйца, оладьи, блины, сырники, сосиски, овощи, каша одного вида ( но есть на молоке, есть на воде), фруктов много различных, шампанское, соки разнообразные, кофе на выбор.
Татьяна Чистая
December 8
На экскурсию в эту сталинскую высотку мы давно собирались пойти, чтобы узнать историю самого роскошного символа Москвы. Выбрали агентство "Москва в сердце". Экскурсия проходит внутри здания, при этом верхнюю одежду оставляем в гардеробе и максимально комфортно перемещаемся по гостинице, слушая подробный рассказ экскурсовода и рассматривая детали интерьера. Поверьте, здесь есть на что посмотреть: архитекторы Леонид Поляков и Александр Борисов создавали проект в течение двух лет, а спустя два года после окончания строительства лишились полученной Сталинской премии за "архитектурные излишества" Увидели мы и роскошные бронзовые люстры-гирлянды длиной 15 метров, украшающие лестничные пролëты и занесëнные в Книгу рекордов Гиннеса. Особую благодарность хочется выразить эрудированному экскурсоводу "Москва в сердце" Павлу Юрасову за увлекательный рассказ и за внимание к деталям внутреннего убранства, которые мы смогли увидеть в ходе экскурсии.
April 17
Hilton Moscow Leningradskaya вызовет восторг у тех, кто хотел бы окунуться в великолепие прошлого времени. Проживая в этой гостинице, как-будто забываешь обо всём и хочется только наслаждаться роскошью росписи на потолках, люстрами, шикарными залами, картинами. Персонал настолько приветливый, что хочется надеть бальное платье и оказаться на балу. На мои вопросы об интерьерных решениях персонал с удовольствием рассказывал об истории возникновения экпанатов в отеле. Особенно понравилась рысь в холле. По легенде одна из них привезена из кабинета Гитл@ера. Вторую сделали на заказ. В гостинице есть люстра из Книги рекордов Гиннеса 16 метров высотой. К 8 марта каждой гостье подарили конфеты и игристое! Было очень приятно! Очень много иностранцев! В холле размещена выставка картин известных художников! Ощущение от гостиницы 10/10. Спасибо за или ощущение! PS: бассейн меньше, чем в гостиницах подобного уровня, напольное покрытие на этажах, в номерном фонде «с историей» и есть своеобразный «исторический» аромат гостиниц «из прошлого», что понятно, учитывая, сколько людей принял отель за время работы.
Елена Иванова
March 29
Отличная Гостиница, останавливаемся не в первый раз! Сервис на уровне, мебель не новая, но это некритично; по сравнению с другими отелями идеально 😍 Всегда чисто, прибираются каждый день. Вода в бутылочках 0,5, халат и тапочки, зубная щетка и паста, мыло, шампунь, кондиционер, гель, лосьон для тела в номере. Есть утюг и гладильная доска. Рекомендация: просите высокий этаж и не прогадаете. Мы жили от 13 до 18, отличный вид на город. Кто берет с завтраками, тоже приятно порадуетесь: разнообразно, вкусно; для любителей алкоголя с утра - неограниченное количество бокалов шампанского 🥂 🍾 завтраки до 10.30 в будние дни, до 11.00 в выходные дни. Бесплатное пользование до 23.00 бассейном, есть тренажерный зал. Рекомендую!
Илья Иванов
October 24
Ну однозначно 5 звёзд!!! Как может быть иначе))) Гостиница в одной из Сталинских высоток - чудо! Входная группа уже заставляет окунуться в душу здания, а поднимаясь выше и выше, открывается вид на красавицу Москву! Номера большие, чистые и очень уютные, завтраки на любой вкус!
Эдуард Грачев
December 1
Архитектора и внутренние убранства оставят не изгладимые впечатления. Провели выходные с семьёй, в целом все остались довольны. Не применено включите завтрак , он сгладит все минусы. Бассейн и джакузи оставляет желать лучшего. Заселение произошло в 14-30ч. (Не фатально). Вид из окна 17 этажа на площадь трёх вокзалов впечатлил.
Диана Чернова
July 1
Никогда не думала, что экскурсия по гостинице может быть интересной для меня. Невероятная история гостиницы, потрясающие работы наших архитекторов и художников.
Антон В.
November 8
Отличный отель, достойные 5*. Удобное расположение рядом с площадью 3х вокзалов и метро. Чистый номер. Просто шикарный завтрак, включая нарезки красной и белой рыбы, киви, дыню, массу десертов, шампанское. В стоимость проживания входит неограниченное посещение сауны, бассейна, джакузи. Очень клиентоориентированный персонал!
Юлия Кондрашева
October 22, 2024
Проживали в гостинице Ленинградская в октябре 2024 года. Прибыли раньше 14 часов(время заселения). Нам предложили свободный готовый номер на 2 этаже, но мы решили подождать, чтобы заселиться повыше. Оставили сумку в камере хранения и ушли гулять. В 14-15 мы явились и получили номер на 18 этаже. Регистрация заняла не более 2 мин. Менеджер (к сожалению не запомнила её имя точно, по-моему Елизавета) всё подробно объяснила:куда идти, где и во сколько будет завтрак, где бассейн и спорт зал. Очень вежливая и воспитаная девочка с хорошо поставленной речью. В башню поднялись на лифте (работает только если в прорезь вставить карту-ключ). В номере все принадлежности гостиницы:телевизор, утюг, гладильная доска, халаты, тапочки, чайник, мини-бар, чашки, стаканы, фужеры, чай, кофе, сахар, шампунь, зубная щётка, паста, кондиционер для волос, бритвенный станок, мыло, 3 шт. полотенец на гостя. В номере нет верхнего света, только торшер и настенные бра. Нам это не мешало, но кому-то свет-это важно. Есть небольшой сейф. Бельё белоснежное, плотное. Люди жаловались, что ковровое покрытие не очень чистое, в нашем номере было чистое, но не новое конечно (столько лет служит). На мебели никаких сколов не было (как писали). Конечно при открытии, наверно всё сияло и сантехника, и ремонт, но надо учитывать срок службы. Завтраки сытные и вкусные. 3 вида колбас, 3 вида рыбы, всё что можно приготовить из яйца (омлет, глазунья, пашот, Бенедикт и т. п., готовят при тебе), овощи, фрукты, соки, кофе, чай, круасаны. Всего не перечислить, полно всякой всячины. Нас всё устроило: вежливый, внимательный персонал, вкусная еда, чистый номер. Ставлю не 5 звёзд, конечно не идеал в связи с длительной эксплуатацией интерьеров. Есть ещё экскурсия по зданию, но узнали поздно и не попали, кому интересно уточните.
Михаил К.
December 8
Номер чистый,для меня самое главное это выспаться хорошо. У Вас мне это удалось,тихо было, не из коридора не с улицы шума не было. Кровать удобная.На мой взгляд завтрак 3000 руб, или больше на одного человека , это дорого. (Но это для нас) Персонал молодцы вежливые.Вот не удалось к сожалению нам попасть в бассейн. Расположение отеля хорошее, рядом метро. Будем рады посетить Вас снова.
MARIYA Z.
November 10
Гостиница хорошая. В размещение включено завтрак и посещение бассейна. Номера просторные. Из минусов - завышенная стоимость. Удобное месторасположение , вежливый персонал. Чисто! На просьбы реагируют быстро. Можно при выезде оставить вещи в камере хранения отеля и вернуться за ними перед поездом. Завтрак вкусный, разнообразный. В бассейне очень скользко, если идти в местных тапочках, так что если планируете посещение, лучше взять свои резиновые. Нет программы лояльности за посещение, только за отдельную плату можно приобрести себе уровень.
RenCon108
November 29
Роскошно, удобная планировка угловых номеров. Отличное расположение - рядом с площадью трех вокзалов. Завтраки хорошие.
Дарья Соломонова
March 23
В фойе приятно посидеть. Тут не дешево,, но официанты не торопят с выбором и дают насладиться чудесной музыкой. Несмотря на помпезность возникает чувство уюта и расслабления в масках креслах и на диванчике
Елена К.
November 6
В гостинице бывала много раз доя проведения конференций. Есть залы для разного количества слушателей: от 30 до 150 человек. Гостиница готова предоставить экскурсию по историческим залам, весьма интересно. Многие любят фотографироваться с уникальной люстрой.
Андрей Ш.
July 9
Красивая сталинская высотка, находится прямо у казанского вокзала и станции "Комсомольская". В самой гостинице оставаться не доводилось, но был в банкетном зале. Внутри все очень красиво, как и ожидаешь от такого важного здания. Со стороны, выглядит очень красиво и даже величественно, прекрасная работа архитекторов того времени)) Если турист, то по сути первая достопримечательность которую видишь выходя из вокзала)) Или даже можете остаться внутри, но очевидно что это не дешево. Вокруг все есть, легко доехать до красной площадию и других частей мск) В общем, красивое здание у площади трёх вокзалов и полезное для гостей Москвы))
Андрей Лукьянов
December 6, 2024
Неплохо, персонал приветливый, вышколенный. В подвале приятный бассейн и типичный тренажерный зал. Завтрак соответствует, но помещение маловато. Тесно как в зоне выбора, так и в зоне размещения за столами. Номера чистые и уютные, но есть досадные мелочи. У прикраватных тумбочек нет электрических розеток, нельзя одновременно заряжать телефон и пользоваться им. И еще в моем номере было два телевизора, один перед кроватью, другой в прихожей. От одного пульта срабатывали оба, пришлось телевизор в прихожей отключить от сети.
Анна Патрушева
August 9
Решили провести 2 дня в этой гостинице. Бронировали на троих. При заезде номер был не готов для 3 гостей. Пришлось звонить чтоб все донесли. Убирали каждый день. Шикарный холл гостиницы. Удобное расположение. Неплохой шведский стол.
May 2
Была на экскурсии, даже не представляла, насколько это красиво! Понравилось всё! Жаль, в программе нет возможности зайти в аутентичный номер, они оставлены в гостинице, но экскурсии туда не водят. Рекомендую всем
Cristina
December 10
Очень нравится проводить в этой гостинице научно практические мероприятия. Удобное размещение. Красота и удобства во всем внутри. Бесподобный лекционный зал и обалденный ресторан
Ольга Орлова критик
May 27
Очень известное здание, запах старости везде, номера очень простые, завтрак хороший. Радио точка на стене постоянно скрипела и фонила. Мешала спать. Впечатление, что переночевали во дворце культуры.
Елена Осипова
July 21
Очень разочаровалась, гостиница максимум 3 звезды и то только за интерьер 1 этажа. Кондиционер не работает, на раковине и кранах в ванной комнате грязь, держатель для душа не работает, держатель для мыла просто вырван…. И это делюкс(((
Никита Феникс
October 28, 2024
Гостиница Хилтон Ленинградская, понравилась провели там большой семинар по Москве. Вкусная еда, обслуживание и зал просторный на 100 человек. Все были довольны.
Евгений Шиповалов
June 27, 2024
Гостиница музей. Два раза останавливался. Вполне достойная гостиница. Единственное завтраки могли бы быть лучше для гостиницы 5*. А так очень хорошо. Чисто, тихо.
Татьяна Л.
May 19
Останавливались в гостинице на двое суток, все очень понравилось. Вежливый персонал, атмосфера роскоши, пропитанная историей. В номере спокойные классические интерьеры, все работало исправно и главное - обалденный вид из окна! (номер 1306)
Алексей Зайцев
January 24
Прекрасная гостиница рядом с площадью трёх вокзалов. Шикарные номера, вкусные завтраки, великолепное обслуживание
Зоя Лончакова
February 3
Само здание красивое, историческое! Но ремонт «уставший». Останавливались с мужем на день рождения, выбрали из за локации, номер большой! Но!!! В номере было все для одной персоны… позвонили попросили вежливо принести недостающие халат тапочки туалетные принадлежности и полотенца, принесли но не все… халат и тапочки забыли, позвонили еще раз… обещали но увы… на следующий день делая уборку, заменили все! Но принадлежности чистые оставили на одну персону… это как? Отель пять звезд же???
Igor Timoshenkov
January 12
Хорошая гостиница (с другой стороны, а когда Хилтон был плох? :)) Отличные завтраки, есть бассейн. Ужин немного расстроил отсутствием выбора, но в целом даже и не плохо. Плюс само здание уже делает отличное впечатление от посещения столицы :)
ELENA BAUER
October 20, 2024
Выбрала отель по двум параметрам: локация и моя любовь к этой гостиничной сетке. Максимально сохранена стилистика в интерьерах, персонал очень сервисный, за комплиментарный апгрейд отдельное спасибо. Меню рум-сервиса дороговато, но вкусно. Завтрак в формате "шведского стола" не понравился: ассортимент хороший, за посол лосося респект, но горячий цех подвёл - готовят невкусно.
Valdemar
March 4, 2024
В целом гостиницу сложно оценить на 5 звёзд... Есть свои плюсы и минусы Из плюсов : близость трёх вокзалов, близость метро, все в шаговой доступности. Отличные завтраки. Очень приятный персонал и обслуживание. Из минусов: шум вокзалов и сигналы поездов. Интерьер нужно где то обновлять. В целом, если вам нравится история и дух того времени когда здание построили, то владельцы смогли удержать это состояние
Irina Mos-
May 2
Аутентичный интерьер фойе, все отреставрировано и в хорошем состоянии. Нет смотровой площадки, поэтому увидеть виды не получилось. Можно посмотрите бальный зал, перекусить в кафе.
Alex Shag
April 25, 2024
Историческое здание- одна из 7-ми сталинских высоток Москвы. Входит в сеть Хилтон, но отличается по внутреннему дизайну от привычных отелей данной сети. Внутри солидно и интересно. Обычные номера расположены на верхних этажах, а бизнес-номера на средних и нижних. Ремонт и реконструкция были давно, поэтому общее состояние немного "уставшее".
Любовь Барбул
October 17, 2024
Отличный отель. На рецепепшене очень проффесиональные и приветливые ребята. Быстро заселили и ответили на все наши вопросы. Обьяснили как нам дойти до офиса МТС, причем на яндекс карте , а не на руках. Обрадовало, что ребята говорят на английском языке. Отель чистый, уютный.
Евгений Сентябов
February 21, 2024
Выше всяких похвал! Повезло проживать на 16-м этаже с прекрасным видом из окна! Снаружи - высотка, внутри вычурная советская красота шикарного отеля. Номер современный, со всем необходимым, включая принадлежности и средства для ухода за собой, утюга с гладильной доской, чайником. В стоимость входило посещение аквазоны: сауны и бассейна с джакузи.
oks5124
October 1, 2024
Были на экскурсии.Интересная история происхождения гостиницы и её создателей. Великолепные интерьеры. Очень красиво.
Ольга Ц
January 8
Номер идеален, улицы не слышно, вкусный завтрак, легиндарная гостиница, которую было очень интересно посетить, прослушав бесплатный аудиогид, ещё больше начинаешь восхищаться всему новаторству и величию архитекторов того времени.
Наташа Кузьмичева
March 21, 2024
Остановилась в этом отеле первый раз. Классика, комфорт, тишина, спокойствие, грациозность. Номер достаточно большой и уютный. Белоснежная постель, чистота, свежесть. Кровать настолько удобная, что не хочется вставать ))). Горничные приветливые, сотрудники на ресепшене вежливые, спокойные, говорят на разных языках. Бонус бесплатный СПА центр, горячее джакузи,прохладный бассейн и жаркая сауна. Вход через внутренний лифт без лишних вопросов выходов входов. Мне понравилось. Обязательно в нее вернусь. Добавлю так же, что гостям предлагаются разного уровня бонусные карты. Достаточно удобные в использовании и большой плюс в раннем заезде и позднем выезде, которые уже входят в оплату. Однозначно рекомендую.
Анчоус без приправ
July 20, 2024
Удобное расположение, если приезжаешь на ближайший вокзал. На 1 этаже очень красиво,а вот номер показался не очень уютный по сравнению с другими отелями данной сети.В номере не работал пульт от телевизора ( при обращении все исправили) Приезжали с маленьким ребенком,внешний вид детской кроватки оставляет желать лучшего. В отеле вкусные завтраки и есть бассейн,что очень порадовало)
Nina Chuprina
June 1, 2024
Прекрасная гостиница, номера просторные, включено в проживание бассейн и спортивный зал, завтраки очень разнообразные, близко удалена от трех вокзалов, но в номере не шумно.