Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
1270 ratings
Rate this place

653 reviews

By default
andrei sherstiuk
August 9, 2024
Приятная обстановка, оригинальный дизайн, отличная кухня и не самый высокий прайс. Прекрасное место, что бы отдохнуть и подкрепиться после прогулок по кремлю.
Адель
August 6, 2024
Удивляет довольно свободная посадка на террасе с учетом расположения и качества заведения. Очень порадовало наличие балканских блюд и напитков в меню
Филипп
June 16, 2023
Отличные морепродукты из аквариума. В стейках мне хорошо попали в слабую прожарку - rare тут rare. Как человек который впервые ел конину скажу, что стейк из нее в данном заведении хороший вариант попробовать (лучше медиум, ибо кусок толстый). Очень вкусная паста. Про алкоголь ничего не скажу, но безалкогольные лимонады хороши.
Дарья
December 2, 2024
Очень вкусное место в самом центре Казани. Если любите рыбу и морепродукты - вам сюда) паста с гребешками - 🤌 причём гребешков очень много, а не пара штук. Вкусные салаты и коктейли, приятное обслуживание. В последний четверг каждого месяца скидка на устрицы и блюда из рыбы - местные это знают и бронируют места заранее - без записи, как в любой другой день, не сесть.
April 27, 2024
Обалденный ресторан! Лучший из всех, что мы попробовали на Бауманке. Очень вкусная кухня, прекрасная подача, комплимент от шеф-повара, умница-официант… Мы в восторге от этого места!
Ксения Софронова
March 10, 2024
Отличный ресторан! Большой выбор морепродуктов. Первый раз попробовали устриц, грешка и морского ежа. Обслуживание на высшем уровне.
Марина Алышева
January 10, 2023
Понравилось всё - отношение персонала, интерьер, подача и вкус блюд. Приехали в Казань вечером в новогодние праздники. Жили в центре на Чернышевского. Поужинать без бронирования в это время практически невозможно в центре. Хотелось после дороги просто вкусно поесть без долгих посиделок. В Хемингуэе пошли на встречу и нашли столик. Брали салат Хемингуэй, телятину с ньокками и сербский рулет из свинины. Все очень вкусно и порции хорошие. За счёт алкоголя чек вышел немаленький, но как потом показала жизнь, примерно такой же был и в других ресторанах в центре
Евгений
April 5, 2024
Обслуживание в ресторане просто сводит с ума от удовольствия. Очень приятный хостес, вежливый и доброжелательный персонал. Кухня? Ребята, это отлично приготовленные блюда с хорошей подачей в максимально простом стиле и со вкусом каждого продукта. Так приготовить - это мастерство. Жаль, по вкусу пока до такого не дошёл, хочется яркого, а не простоты. Но, это не капли не испортило впечатление, отлично провели время. В общем, рекомендую.
Alfir Zalyalov
May 10, 2025
Прекрасная еда и приятное обслуживание! Спасибо шеф повару за его меню! Вернемся снова..
Илья Сугачков
March 14, 2025
Очень уютное место , на свежайшие морские гады, обслуживание отличное. Спасибо Вам
vitalkakornev
July 28, 2024
Крутой ресторан в Казани! Живые крабы, морские ежи и другие морские обитатели. Кухня отличная, спасибо повару. Уютно! Обслуживание очень хорошее!
Яна Шмигирилова
July 19, 2023
Ставлю 3 звезды только из-за вежливых официантов. Еда не стоит этих денег. Пересоленое, а таких мелких мидий я не видела никогда. Было указано, что мидии в соусе с добавлением горгонзолы, её тоже не было. И вообще такое ощущение, что соус в пасту и мидии идёт один и тот же. Створки либо пустые, либо закрытые, за 980 руб. Я съела 5 шт размером с горошину. Паста стоимостью 890 руб, тоже оставляла желать лучшего. Томатный суп отдавал рыбным консервами, в нем была креветка разрезаная на три части. Такого я тоже никогда не встречала. Ну и бонусом несварение желудка👌
VlA
July 25, 2025
Был три раза в данном заведении. Отличный ресторан с отличной кухней, все очень вкусно, сервис на высшем уровне. Особенно понравится тем, кто любит морепродукты, брали осьминога, было очень вкусно. Спасибо владельцам ресторана за сервис и вкусные блюда. Ценник не низкий, но сейчас за недорого кормить морепродуктами невозможно. Летом немного посетителей, тк с такой кухней как в Хэмингуэй ему сложно конкурировать с заведениями рядом.
Ильназ Хусаинов
May 5, 2025
Отмечали с супругой годовщину. Все очень понравилось. Стейк из конины был нежнейший!!
Эльвира Хасанова
August 28, 2025
Вкуснейшая еда😍морское ассорти, сибас в соли, устрицы, всё великолепно, спасибо ☺
TaniNi
June 14, 2025
Очень вкусно,сервис на высоте! Так держать!
светлана ч.
June 22, 2023
Ужинали с семьёй. Вечером конечно на улице, внутри мест не было. Вкусный хачапури и шашлык, кофе и глинтвейн, расторопные и вежливые официанты. Отличный ресторан и цены демократичные.
Анна Баранова
April 30, 2025
Постелила сегодня данный ресторан. Кухня оказалась на высоте, официанты очень внимательные и отзывчивые. Кухня и бар на высоте, рекомендую
Vadim
August 7, 2021
Очень хорошее заведение. Свежие продукты, морская кухня на 4+, расторопные и дружелюбные официанты. Внутри чисто и просторно. Интерьер с отсылками к морю и, собственно, Хемингуэю. Подача интересная, порции среднего размера, ценник выше среднего. Национальных блюд в меню немного. Готовят достаточно быстро. Есть летняя веранда, но сидеть на туристическом проходном месте - своеобразное удовольствие. Находится в туристическом районе, так что на машине подъехать сложно. Локальный WiFi у меня работать отказался - смс так и не пришла.
Борис Николенко
January 7, 2023
Посещали на новогодние праздники, записывались ещё до Нового Года. Свободного времени почти не было. Заведение очень популярное свободных мест не было. Обслуживание хорошее, еду приносят быстро. Из мяса заказывал стейк из конины - один из лучших, что я пробовал в Казани, цена примерно 1500 рублей. Есть вино по бокалам примерно 450-600 рублей. Веранда зимой не работает.
Александр Блинов
February 24, 2023
Ресторан порадовал, уютно по семейному, спокойно, обслуживание достойное, официанты хорошо владеют меню и могут посоветовать с выбором блюд. Цена, качество и выход блю соответствуют (по сравнению с Море Море где я оставил 17.500) в этом ресторане почти тоже самое вышло в 9.000. Взять устрицы которые в этом ресторане 380 (Море Море 590) почти в два раза дешевле и больше ЗНАЧИТЕЛЬНО. Выход всех блюд хороший, большой, можно наесться салатом и вторым блюдом. Меню ресторана разнообразнее (чем в Море Море), цены на вино не завышены. Вечером лучше бронировать столик, днем до 16 без ПРОБЛЕМ. Итог. Если хотите вкусно поесть, тихо и спокойно провести время, выпить хорошего вина, очень рекомендую именно Хамингуэй.
Т
Тина Растис
July 14, 2023
В целом, ресторан приятный. Очень свежие морепродукты, вежливый персонал, чисто и опрятно. На мой взгляд еда на вкус достаточно посредственная, как дома. Вкусно и сытно, но за такой ценник ожидаешь более изысканной пищи.
Вера Маничева
April 14, 2024
Хорошее обслуживание, отличная кухня, прекрасный выбор алкоголя, приятный персонал. Благоприятная атмосфера, оригинальный интерьер, отличная музыка. Очень вежливый, культурный персональный официант Неманя. Благодарим за вечер!
Дмитрий Захаров
August 24, 2024
Скорость обслуживания ниже плинтуса. Загрузка 9 столов, ждали салаты 40 минут, соседний столик ждал салаты час. Через 1:15 ожидания сказали, что рыбу даже ещё не начали готовить. Еда сама по себе в целом нормальная, примерно, как везде, нельзя что-то выделить.
Александр Грязнов
December 30, 2023
Очень хороший ресторан. Вкусно готовят. Обслуживание отличное. Средний чек на человека 6-7000₽ с алкоголем и морскими деликатесами). Остались довольны вечером. Из минусов, гребешков могли бы подавать и российских а не китайские маленькие.
Елена М.
March 28, 2025
Просто потрясающий ресторан! Замечательная атмосфера и очень приветливый персонал. Еда на высшем уровне.Большое спасибо. Фото прилагаю. Привет из Москвы!!
September 22, 2024
Весьма приличный казанский ресторан. Блюд ждать долго, но обычно ожидание того стоит. Редко заказывал весовую рыбу, в основном салаты и готовые блюда.
Елена Штерц
August 3, 2023
Отличный ресторан. Квалифицированный вежливый персонал качественно выполняет свою работу. Хорошая кухня. Салатик с руколой и стейки требуемой прожарки. Всё очень вкусно. Бармен готовит вкусные лимонады, особенно имбирный. Рекомендую!
Рустем Хазиев
March 22, 2025
Ну для кого это место ? Название какое хорошее, расположение неплохое. Но Кухня - ..... Обычное меню, интерьеру уже как будто 20 лет. Персонал занят болтавней друг с другом
Гульнара
January 19, 2025
Отличное место: приятная атмосфера, вкусная кухня. Есть из чего выбрать, сервис на уровне.
Светлана Д.
August 8, 2023
Гостили в Казани 3 дня. Посмотрев отзывы, пришли ужинать в первый же вечер в Хемингуэй. И потом уже никуда больше ужинать на ходили!) Замечательная кухня, прекрасное обслуживание! Были и на веранде, и внутри: очень уютно! Спасибо кухне, официантам и менеджменту за любовь к своему делу!
Галина Елистратова
December 19, 2024
Вкусная еда, спокойный, достойный интерьер, хорошее обслуживание
Роман Скляров
June 6, 2023
Ресторан не произвёл впечатления. На выбор заведения повлияло наличие испанской Паэльи. Очень люблю это блюдо, но родина его для нас, увы, с недавних пор недоступна. Привык, что подаётся она на сковородке, а здесь принесли в фарфоровой чаше. Позиционируется блюдо «на двоих», но объём для этого явно маловат. Больше похоже на рисовую кашу с морепродуктами. Вино было только сухое, а мы любим полусладкое. В итоге скромный и без изысков ужин на двоих обошёлся нам в десятку. Две звезды поставил только за безупречное обслуживание со стороны сербов-официантов, но всё-таки в ресторан мы ходим в первую очередь поесть. Не скажу, что было невкусно, а просто никак. Больше не приду.
Rustem Gafarov
July 13, 2023
ожидали бОльшего, чем получили декларируют одно, по факту другое и по хуже, чем ждешь, и так во всем например порции маленькие, хотя при заказе сказали, что большие подача блюд с паузами - раздражает, когда хочешь поесть, хотя сказали что все принесут без пауз официанты роняют приборы хотя претендуют на хороший сервис из плюсов - продукты свежие на вкус для разового посещения, больше не пойдем
Ольга Дунаева
July 19, 2023
Атмосферное место. Уютно,стильно. Прекрасный выбор меню. Цены выше среднего,но того стоит! Безупречное обслуживание. Большой выбор морепродуктов и рыбы, хорошее вино.
лена
April 3
Божественная еда . Устрицы , десерт , паста , рыба . Все свежее вкусное . Благодарю за прекрасное обслуживание
Диляра Склярова
August 15, 2023
Очень хорошее обслуживание !!! Но неоправданно дорогие блюда ! Заказали паэлью , ради неё и пришли . Ничего общего с настоящей не имеет ! Не вкусно ! Порция рассчитана на двоих , но очень маленькая ! Салат тоже не понравился ! Алкоголь очень дорогой ! Я понимаю , что они не обычный ресторан , но кроме обслуживания хотелось бы вкусно покушать !
February 25, 2023
Были дважды, в первый раз было как-то более уютно и душевно, благодаря сервису. Сегодня нас обслуживала девушка (она же хостесс и она же подавала нам одежду из гардероба🙈). Обслуживание прессное. Ноль какого-либо общения, ни разу не поинтересовались, понравились ли нам блюда, + во всех хороших заведениях, подавая стейк всегда просят его разрезать и проверить прожарку… Но не в этот раз) Впечатления немного смазались. Но вкусно! Не отнять.
Telemedik A
June 12, 2023
Любимы ресторан. Шикарные морепродукты на гриле. Высокий сервис. Ежей подают просто бомбических. Всегда подадут подходящее вино. Приятная веранда, нет громкой музыки.
Максим Сафин
April 9, 2023
Рыбный ресторан который стоит посетить. Хорошее заведение, со свежей рыбой и морскими деликатесами. Вежливый, квалифицированный персонал, выдержанная концепция, вкусная кухня. Не понравились свежие морепродукты (морской ёж, гребешки), но это скорее личные предпочтения, но все что готовится на огне - обязательно к употреблению, особенно замечателен осьминог на гриле (только лучше брать вариант с томатным соусом) Отмечал здесь день рождения, скидка, поздравление от персонала и бонусный тортик очень порадовал. Обязательно приду попробовать Камчатского краба!
татьяна КАЙГОРОДОВА
April 10, 2025
Достаточно дорогой ресторан рыбной кухни. Вкусно. Хороший сервис.
Александр В.
August 10, 2025
Отличный рыбный ресторан. Подбор вин и салатов под рыбу прекрасен.
Volpaff Volpaff
July 20, 2023
Все гармонично- название, атмосфера заведения, исполнение блюд и сербский колорит! Подача супа из морепродуктов соответствовала качеству, устрицы ( шефу удались😂) хорошо, но с соусом можно поработать, ПЛЕСКАВИЦА🔥💯 ! Средний чек немного …( в остальном вполне достойно
Алина
July 15, 2023
Заведение с неоправданно высокими ценами, была во многих заведениях с ценами намного выше среднего, но одна королевская креветка за 420 рублей и 540 за осминога 50г. - это что-то новенькое, вы смогли меня удивить! ( сверилась по меню, передаю привет ресторану🙂) Грязные туалеты, 5 официантов, но чтобы сесть нужно его найти. Совдепия от интерьера до подсветки на террасе, аля морской ресторан, но вообще не тянет не чем, хотя за обстановку и красоту блюд я готова платить. Единственная свободная терраса в выходной день о многом говорит, посидеть выпить коктейльчик самое то, когда в нормальных заведениях места нет😸 Наняли бы 2 официантов и отпустили всех остальных и получили бы нормальную цену для такого места, все равно не кого обслуживать 🤡
Элина
February 11, 2023
Очень хороший ресторан! Всегда вкусная еда! Тихая обстановка. Ресторан подойдёт для романтического ужина. Обязательно стоит попробовать ризотто с чернилами каракатицы, суп томатный с морепродуктами, десерт тирамису.
Тимофей Маханьков
October 20, 2023
Одно из лучших мест в Казани. Все блюда очень вкусные, особенно впечатлил сибас, одной рыбки хватит на двоих с головой. Персонал дружелюбный и внимательный, особенно управляющий Неманя. Уютная приятная атмосфера. Рекомендую
Broslavskaya
May 4, 2022
Сама живу в Москве, и 1ого мая приехала в Казань. И случайном образом нам с девчонками попался данный ресторан. Это очень вкусно. Я человек, который уже не получал удовольствия от еды долгое время, хотя хожу в дорогие и нашумевшие рестораны. Но тут, когда принесли наш заказ, мы все разом растаяли. Осьминог в томном соусе настолько нежный и идеальный, что ( я не особый его любитель) до сих пор ещё хочу повторить этот заказ. Алкоголь тоже хороший и вкусные коктейли. Что касается обслуживания, что это просто бесценно. Очень милые официанты и администратор. Мы два дня подряд посещали этот ресторан, потому что не могли его отпустить, настолько он нам понравился! А ещё отдельное спасибо официанту Милошу, который ещё в миллион раз приукрасил наше прибывание в данном заведение. Я искренне не понимаю плохих отзывов, потому что читай их, складывается впечатление, что люди пишут про другой ресторан. Когда прилечу снова в Казань, обязательно, без всяких сомнений пойду в Хемингуэй
Илья А. все *по братски*
March 11
Отличное место, не пожалели, что выбрали именно это место, что бы отметить 8 марта семьей. Свежие и вкусные блюда. Будем в Казани, обязательно к вам зайдем еще раз.
Александр Москвитин
August 22, 2023
Отлично. Управляющий серб, отличная любовь к делу, вышколенный персонал, приятно было вернуться. Жаренный комамбер с тыквой и грецким орехом рекомендую. Морская тема зашла отлично. Приятное и неожиданное открытие. 100 из 100
Ольга Колтовская
September 17, 2024
Разнообразное меню, неплохая винная карта, очень вежливые и внимательные официанты, приятная атмосфера зала