Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
8369 ratings
Rate this place

2938 reviews

By default
Olga Burova
January 23, 2025
Friendly staff, good breakfast but not to much to chose from; clean rooms
Syed Hassan
May 31, 2025
Perfect … place for short stay
Vadim Repine
February 11, 2023
An amazing place
Пользователь Т.
April 16
Отличный отель, очень понравился. Вид из окна потрясающий, на театр. Понравилось что окна открываются и есть возможность проветривать.Удобства номера, даже кресло с подставкой для ног. После прогулок по городу самое то. На рецепшн очень приветственны, готовы помочь. Расположение в самом центре, вокруг много кафе и ресторанов. В самом отеле так же есть свои рестораны. Завтраки на первом этаже. Завтраки впервые такие встретила, ну очень разнообразный шведский стол. Абсолютно на любой вкус, все свежее .Даже шампанское предложено🍾🥂. Днем предлагают обеды от 1300₽. Мне понравилась и подача и вкус. Есть и ресторан на 10 этаже , там особенные блюда и витрина из свежих морепродуктов и краб рассматривает всех посетителей )) .Так же есть спазона: бассейн с массажной зоной и хамам произвели наилучшие впечатления.Большие витражные окна. Из номера можно прийти в спа зону в халате, очень удобно. Есть кулер с водой, лежанки. В общем чувствуется что продуман отдых в отеле до мелочей.
Мимо проходил
December 6, 2025
Из плюсов: 1. локация (центр города), 2. чисто, симпатично 3. аккуратные, довольно большие номера, стилистически приятные (+окна выходят на театр оперы и балета) 4. разнообразные завтраки (игристое в наличии) 5. есть спа и ресторан с видовой площадкой на 10м этаже 6. в номерах есть все: и утюг (работающий, не протекающий), и халаты, и тапочки, и косметические наборы. Из минусов: 1. почему-то уже в 7 утра часть блюд на завтраке холодные, хотя подразумевается, что их только приготовили, и они стоят в специальных кейсах для сохранения, температуры; 2. охранников на входе нужно научить здороваться, все-таки они в отеле работают; 3. у главного входа не помешало бы какое-то более яркое освещение, а то выходишь как оз подъезда спального района - только с вет тз окон в помощь…
953635 Ефимова
February 6
Отель красивый, снаружи и внутри, эстетика холлов, залов, номеров. Но видно, что отель уже "поживший", интерьер, ковровые покрытия, спа зона уставшие, в номерах нет ни бидэ, ни гигиенического душа, что крайне неудобно..но надо отдать должное, очень хорошая шумоизоляция! Я прямо высыпалась, кроме того, чистота поддерживается на должном уровне. Уборка и обслуживание все как в лучших отелях мира. Постельное белье шикарное, виды из номеров тоже. Завтраки прекрасные. Вкусные и разнообразные. Близость Новата очень радует, удалось побывать на балете. Однозначно рекомендую к проживанию, но отмечаю некоторые нюансы, кому это важно.
Юрий
March 3
Первый раз попался номер в отеле, где без каких-либо доплат можно арендовать стандарт с двумя полноценными кроватями для максимально комфортного сна! 🙂 в отеле все чисто, приятно и комфортно, располагает для отдыха или деловой поездки. Нам попался номер на 4 этаже рядом со спа - было крайне удобно. Завтраки не брали - оценить сложно. По локации - Мега удобно.
Наталья Карпова
December 3, 2025
Впечатляюще красивое и изысканное место для отдыха и проведения мероприятий. Уютные номера, красивый вид из окна на театр оперы и балета Новат. Вежливый обслуживающий персонал. Разнообразные и вкусные завтраки. Удобное расположение в центре города.
Василь
March 6
Один из лучших отелей в которых я проживал, приветливый и отзывчивый персонал, номера чистые и уютные, кухня в ресторане просто шедевральная, шведский стол "богатый" на разнообразные блюда (рекомендую брать номер с завтраком). Если ещё раз приеду в Новосибирск, однозначно остановлюсь в этом же отеле!!! Огромное спасибо команде отеля!!! Вы все молодцы! ;) Рекомендую!!!
Светлана Киреева
January 1
Я впервые остановилась в этом отеле и поняла, что обязательно вернусь сюда снова! Всё было замечательно! Особенно хочется отметить работу персонала, в частности менеджера Кристину Сорокину. Эта команда просто супер! Они делают отдых гостей незабываемым! Только подумаешь о чём-то, а они уже предлагают варианты, чтобы сделать всё удобно и комфортно! Внимание и забота на каждом шагу! Спасибо огромное! Такой тёплый приём очень ценен!
Люди Дела
May 11
Останавливался в Grand Autograph во второй раз, и в этот раз впечатления получились неоднозначными. Заселили раньше времени — за что отдельное спасибо администратору на стойке ресепшн. Обслуживание на всём протяжении пребывания было на высоком уровне: сотрудники вежливые, внимательные, быстро реагируют на просьбы. Однако без предварительного согласования мне предоставили номер с видом во внутренний колодец. Это полностью испортило общее впечатление от проживания. Естественного света почти нет, ощущение замкнутого пространства — и никакой атмосферы города, которую ожидаешь от отеля такого уровня. Если бы заранее предупредили о типе вида или предложили альтернативу с доплатой, я бы сделал другой выбор. Плюсы: раннее заселение, качественный сервис, удобная инфраструктура для деловых поездок и мероприятий. Минусы: номер без нормального вида, без согласования — что для меня стало критичным фактором. Итог: для тех, кто планирует бронирование, рекомендую заранее уточнять категорию номера и вид из окна, чтобы избежать разочарования.
Валя А.
May 18
Отличный отель в Новосибирске с современным дизайном и удобным расположением у метро. Номер чистый и светлый, кровать удобная с ортопедическим матрасом и хорошими подушками. Персонал приветливый, на завтраке вкусные блюда и свежая выпечка. Нашли на ЖилиБыли, отлично провел два дня по делам
Оксана Аманти
January 21
Бронировала бизнес люкс с видом на Оперный на свой день рождения. Накануне пыталась связаться со службой поддержки, дозвониться до СПА, чтобы забронировать время, но мне ответили лишь через день, так что осталась я без подарка в сам ДР. Но это даже не самое неприятное, в самом номере адски дуло из платяного шкафа, с учетом крещенских морозов это было прям критично! Мерзли всю ночь и в итоге простудились на этом сквозняке! Из позитивного - вид замечательный, был день рожденный комплимент-пирожное от отеля.
Алена Алехина
December 17, 2025
Самый лучший отель из всех, где я проживала. Уютные номера, очень удобные кровати, у меня был номер с видом на Оперный театр, шикарно! Вкусные завтраки. И шикарный бассейн и хамам в спа
Евгений Черных
March 21
Проживание номер Стандарт с видом на Театр с 2 кроватями "Queen size" , два взрослых. С 19 по 20 октября 2026 г. Отель соответствует заявленным требованиям. Хороший номер, ванная комната. Всё удобно, комфортно, качественно. Вид. Удобные кровати. Ресторан: хороший завтрак. Нет апельсинового сока( СПА.: бассейн и хамам, хороший отдых. Персонал отзывчивый, профессиональный. Расположение отеля, центр города.
Ольга Тимошенко
February 28
Каждый год остановимся в этом отделе ! Все прекрасно, чисто, хороший бассейн, теплый хамам, вкусные и разнообразные завтраки !удобные матрасы , за это отдельное спасибо
Digital Support
January 12
С Новым годом всю супер-профессиональную команду отеля Гранд Автограф! Поднимаете настроение даже там, где может возникнуть ситуация форс-мажора )). Как вы это делаете? )) Особое спасибо службе ресепшн сегодня. Приехала в кафе и решила посетить спа «не в тот день» . А получила в подарок практически персональное обслуживание. Молодой человек на ресепшн подарил мне бесплатный день, предложил свою карту входа, и после посещения фитнес-зоны, уже другой молодой человек, с комфортом решил формальные вопросы абонемента. Ну, идеально просто
Артемий
March 18
Пожалуй лучший отель в Новосибирске, по моему субъективному мнению. Удобное расположение, подземный паркинг, спортивный зал, бассейн и 2 ресторана. Персонал всегда идет на встречу, решает любые вопросы. Завтраки просто отличные. Номера всегда чистые. Рекомендую!
Екатерина Демешонок
February 16
Любимый отель в Новосибирске, только сюда) Сервис , качество еды, спа зона все на уровне. Всегда чисто, полный минибар, хорошая косметика в ванной.
Екатерина Ли
January 19
Впечатления не однозначные! Завтрак хороший, локация хорошая, к спа зоне тоже нареканий нет. Но вопрос по парковке! Написано, что Парковка есть, а приезжаешь в отель, они говорят, что свободных мест нет, потом в итоге нашли, но за 1800 р в сутки, при этом внутри написано, что отель не несет ответственности за автомобиль… странно это для отеля такого уровня. Думаю в следующий раз остановим выбор на другом месте.
Pleten
December 17, 2025
В отеле понравилось все: расположение, цена, номер категории стандарт (просторнее многих номеров категории выше в других гостиницах *****), завтрак, вкусно и разнообразно. Еще есть бассейн и хамам, но куда я не успел. На фото вид из окна, 9-й этаж
Владимир Шишкин
March 10
Шикарное место! Отличный завтрак, номера очень просторные и чистые! Каждый раз останавливаюсь в Новосибирске и не могу не нарадоваться такому уровню! Это топ! Держите уровень 💪
Сергей Гапоненко
February 12
Лучший отель в Нск, вид на Новат шикарный, завтраки вкусные, бассейн и хамам после сложного рабочего дня прилагается)
Анна
May 19
Проживали ы этом отеле 13 мая 2026г. Это любовь с первого взгляда! Обязательно приедем еще! Номера шикарные с большими комфортными кроватями. Спа зона также порадовала.
Мария Терещенко
September 22, 2025
Отель потрясающий! Потрясающий номер, исключительный сервис. Ребята работают профессиональные, внимательные, создающие атмосферу уюта и ощущения, что ты дома. Номера чистые, аккуратные, даже стандартные. Было сууупер приятно каждый вечер возвращаться домой, а утром с уютом просыпаться и заказывать завтрак прямо в постель)) виды из номеров - отдельное удовольствие в данном отеле Забыла упомянуть рестораны - и Увертюра, и 10ten были прекрасны! И, опять же, огромная заслуга в этом персонала, начиная от официантов, заканчивая, конечно, персоналом кухни. Всё наивысшем уровне! Особенно хочется поблагодарить Владислава - сотрудника службы приема и размещения. Подобрал лучший номер, исходя из наших пожеланий, был очень приветлив и доброжелателен, в течение нашего проживания предложил ваучеры на кофе и поздний выезд, который нам не пригодился, но всё же. Благодаря такому сервису мы однозначно от всей души рекомендуем данный отель. Спасибо огромное всей команде отеля. Мы однозначно вернемся еще! ❤️
Андрей Л
July 23, 2025
Это реальные 4+ или 5☆. Прекрасно продуманные номера, абсолютная тишина в коридорах и номерах, санузлы выполнены на высшем уровне: wc, душ и тп. На 4м этаже бассейн и спортзал. Завтрак - просто песня, и омлетик свежий пожарят (или глазунью) с разнообразными начинками, и выбор горячих и холодных блюд, кофе и соков на высоком уровне. Одно бы не мешало сделать- заменить кофемашину в зале... Обслуживание как на завтраке, так и обедах и ужинах превосходное. На завтраках особо хотелось выделить официанток Юлию, Викторию и Рафика! Девочки и парни на ресепшене - это профи своего дела и очень, очень приветливые! Пока мы там уик-энд отдыхали, там рядом в отдельных помещениях прошли несколько свадебных торжеств, а свадьбы народ где попало делать точно не будет! Ну и локация - это 10 из 10. Самый центр и театр оперы и балета прям под боком - культура, однако!!!
Кирилл Г.
November 6, 2025
Новосибирск Гостиница в самом центре города, в узнаваемом здании с красивым и своеобразным фасадом. Напротив сквер и Оперный театр. Внутри все тоже очень здорово - спа-центр, бесплатный для проживающих, ресторан с завтраками, по которым, по признанию коллеги, он будет "еще очень долго скучать". Ну и номера в отличном состоянии, придраться практически не к чему. Также в отеле проводятся различные деловые мероприятия, для этого есть несколько залов, вмещающих, вероятно, до трех сотен человек. С заездом в этот раз проблем не было, вероятно, историю с задержками получения оплаты ребята решили. Отдельное впечатление - люстра в холле, спускающаяся на два этажа - очень красиво, необычно, запоминается. Естественный минус центрального расположения отеля - магазины в пешей доступности. Лучше сразу посмотреть в Картах, чтоб не бегать в поисках, ну или активно уточнять информацию у прохожих.
Алиса Маяковская
July 16, 2025
Каждое пребывание как сказка! Девушки на ресепшене - Дарья, Софья, Юля, Альбина - все готовы помочь в любой момент пребывания! И быстро заселят и вовремя разбудят и ответят на любые вопросы. Бассейн и спортзал протестированы - все в отличном состоянии, новое, чистое, заходи пользуйся. Отдельный плюс это косметические средства - в номерах и бассейне расположены качественные гели для душа, лосьоны, бальзамы, шампуни. После использования вы будете пахнуть как греческая богиня (и ваши волосы будут по мягкости соответствовать). Кровати обеспечили шикарный ночной сон. Парню еще и немного дневной) Будем с нетерпением ждать следующей возможности отдохнуть у вас! Спасибо за заботу о гостях! 😊👉👈💜
Гепнер Юлия
August 31, 2025
Наш комфорт от поездки в Новосибирск на два дня по делам, был практически под срывом, из-за отсутствия гарантии раннего заселения. Менеджер отеля Кристина все решила, организовала коллег. Всегда останавливаемся в Grand Autograph, я провожу в лобби встречи, бизнес-завтраки, деловые ужины на 10 этаже отеля и везде сервис на уровне. Вечером в конце дня spa, я выбираю отели только со spa зоной и есть с чем сравнить. Здесь всегда чисто, комплекс услуг и приветливый администратор. Отель где на время поездки ты постоянно чувствуешь комфорт, все удобно, красиво, чисто, безопасно. Кристине отдельная благодарность за неравнодушие, желание все решить, помочь и регулярный контроль чтобы убедиться, что у нас все хорошо.
Rich010820
December 23, 2025
Отличный отель. Летали на Щелкунчик, останавливались в данном отеле и ни разу не пожалели. Прекрасная локация, отличные рестораны, чудный спа, отменные завтраки. Прекрасное место на выходные
Анна Ставская
March 17, 2025
Очень понравился уровень сервиса. Прилетели уставшие, нас встретили как любимых гостей, хотя были мы впервые. Номер чистый, все необходимое есть и даже больше. Уборка номера идеальная, в номере кнопка для персонала, которую нажимая оповещаете о необходимости прибрать номер. Не смотря на многочисленных гостей, отдыху ничего не мешало, звукоизоляция в номерах отличная. Тренажерный зал и бассейн отдельный бонус. Парная перед бассейном и спа перед сном к посещению обязательно. Завтраки на любой вкус, омлеты от повара отдельная благодарность. Кто любит начинать утро с игристого по поводу или без , вам понравиться). Спасибо, у Вас очень уютно.
Кристина
March 16
Приехали в отель в 12.00 зарегистрировались , затем вернулись в 16.15, чтобы отдохнуть , администратор сказала : ваш номер не готов , можете переодеться в спа , ничем не можем помочь, что нарушает законодательство. Время между заездом и выездом не должно превышать три часа . Позвали менеджера, заселил нас в номер с видом во двор, хотя мы оплатили с видом на театр , но сказал , что когда мы уедем по делам , нас переселят . Конечно, никто нас не переселил . Вот , что бывает, когда один пятизведочный отель на город, можно вести себя несервисно.
Колбин Матвей
January 13, 2025
Хороший отель в центре города. Были проездом. Пересадка на другой рейс была через 16 часов, поэтому решили заселиться на ночь в отель. Всё красиво в холле, оформили празднично, музыка.... Номер хороший, тапки, полотенца, халаты, шампунь и прочее, все есть. Минибар платный, естественно ))) выбор хороший. Ресторан ночью работал. Бассейн и хамам тоже понравились, утром немного там побыли, но так как надо было спешить в аэропорт, то особенно расслабиться не успели. Завтрак тоже понравился, отличный выбор. Даже шампанское можно было выпить, к сожалению, нам было не до того 😅, а так бы, если не уезжать, обязательно бы выпили. Но и цена соответствующая. За ночь двое взрослых и один ребёнок 12 лет отдали 18000 с завтраком. И тренажёрный зал там круглосуточно!
Татьяна Кузнецова
May 11
Завтраки разнообразные, очень вкусные. Удивили пчелиные соты. По желанию клиента официанты делают кофе, хотя можно самому налить . Это приятно. В номере чисто, постоянно убирают. Понравился бассейн и тайский чудо - массаж .
Подружка невесты, салон красоты Томск
February 24, 2025
Ездили на День рождения супруга в Новосибирск, как обычно, остановились в Гранд Автограф. Ожидаемо превосходное качество сервиса, завтраков и пребывания, спасибо команде отеля! Как дома! Отдельное спасибо за нежный, муссовый именинный торт и чаек! Размещались в номере 824, окно открывается, все, как мы любим.
Александр Узинский
April 10
Отличные просторные номера. Хорошее обслуживание. В номере с видом на театр шумновато даже при закрытых окнах. Зал ресторана не вмещает всех желающих на завтраке, очередь за кофе минут на 10. Прошло три года. Ситуация с кофе не изменилась. Разница только в том, что неработавшую машину убрали и теперь трудится одна..
Лина Лина
April 28, 2025
Отличный отель, красивый, спа-супер и бассейн на 4 этаже. Завтраки очень вкусные. Цена, конечно, на уровне красоты) из окна виды в вечернее время впечатляют. Есть разные предложения и акции, мы были на мой «др», торт от отеля в подарок божественный, а вот бутылка «очень дешевого» вина испортила феерию. Это пожалуй, единственное что надо дотянуть до уровня 5 звезд!
Алёна
March 9
Обожаем этот отель ! Вся прелесть в мелочах, прекрасном сервисе, хорошей кухни и уютном бассейне! Рекомендую, с радостью возвращаемся сюда 🤍
Rexarrior
October 29, 2025
Отличный отель к классическом стиле. Просторные чистые номера, приятный спокойный сервис, комфортная обстановка. Очень удобное расположение. Отдельные восторги поварам, ужины были великолепны. Останавливались на неделю в люксе с полупансионом, никаких замечаний за это время сделать не могу. Единственное, если вам важен спа, надо узнавать, нет ли санитарного дня в даты вашего пребывания. У нас последний день спа был закрыт на чистку)
Светлана Валандина
October 10, 2025
Самый замечательный отель в Новосибирске с видом на театр и оперу , с бассейном включённым в стоимость номера , гостеприимный , вкусные разнообразные завтраки , место на площади в центре города , рядом превосходное кафе магазин лаврушка, рекомендую , любовь с первого взгляда , ради него я и отправилась узнавать город Новосибирск , рядом музей Рериха , храм Невского и вид на мост
Сергей
November 7, 2025
Были впервые в данном отеле, номер бизнес люкс за 31 тыс. руб. в день, проживание 4 дня. Я считаю, что этот отель и номер не соответствует 5 звёздам , но, судя по всему, в Новосибирске лучше отеля нет и хорошо, что есть хотя бы такой вариант. Что соответствует 5 звёздам: - локация (самый центр, рядом с театром оперы) - мягкая и удобная кровать - встреча гостей - завтраки отменные (завтракали в последний день перед выездом - это очень достойно, поэтому добавил одну звезду) - чистота в номере Что не соответствует 5 звёздам: - грязные окна (можно посмотреть на фото. это ужас для такой стоимости номера ) - дешёвые душевые принадлежности (мыло, салфетки, щетки, бритва, все предметы ) - вода в некрасивых пластиковых бутылках (интересно, что на завтраках у них вода в стекле ) - дешёвые и грязные чайники (1 был грязным внутри , второй тёк постоянно) - дешёвые и изношенные полотенца в номере (в бассейне вообще кошмарное состояние тряпок) - маленький бассейн и зона отдыха (4 лежака всего , остальным нужно сидеть на стульях) - слышно шум из соседнего номера через дверь в стене Большую часть вопросов можно легко решить , поменяв ответственного за номерной фонд. Человек явно не знает, что такое 5 звёзд, либо владельцы отеля просто экономят на всём.
Ekaterina
February 5, 2025
Забота персонала на высоте. Максимально комфортно провели время. В номерах очень уютно, красиво и чисто. Побывали в СПА, погрелись в хамаме и поплавали в бассейне. Косметика для гостей отличная. Вид на театр задает определенно еще более выигрышный тон номеру. Было красиво и комфортно. С удовольствием остановимся у вас еще раз, когда прилетим в Новосибирск.
БУСЯ
August 25, 2025
Останавливались после круиза в этом отеле в июне 2025 года! Самые хорошие воспоминания: отличное расположение, самый центр, все основные достопримечательности в пешеходной доступности, великолепные завтраки! Очень хорошие рестораны в отеле, вежливый персонал, любезные сотрудники на рецепшен, удобные номера, небольшой, но хороший бассейн!
Дмитрий Кирьянов
December 14, 2024
Плюсы: шикарный сервис, вкусно кормят, отзывчивые сотрудники, особенно в ресторане:) различные услуги, например: хамам, спа, бассейн, массажи. Всё это создаёт все условия для комфортного проживания. Минусы: зимой не берите угловые комнаты, в них может быть ощутимо холодно у шкафа и в ванной (был при -17 на улице), можно попросить обогреватель, но очень быстро становится душно, так как окна не открываются и приходится жонглировать между двумя состояниями - либо прохладно, либо дышать нечем. Итог: поставлю 5 баллов, так как минусы более субьективные, но рекомендую их учитывать при выборе комнаты зимой. :) Да и в целом мне очень понравилось надеюсь приехать ещё раз!
Виктория П
October 1, 2025
Очень любим этот отель со дня его открытия. Периодически кушаем на первом этаже. Привозим сюда гостей на обеды, ужины. В верхнем ресторане отмечали не раз события. Особенно хочется отметить веранду на крыше, потрясающие виды, обстановка. Близость оперного театра всегда вдохновляет. Классные номера, персонал,. Наличие подземной парковки в центре города еще один большой плюс этого отеля. Вообщем одно из любимых мест Новосибирска
Сергей
April 13
Классная гостишка. Номер комфортный, чистый, есть всё необходимое. Очень вкусный ресторан. Рекомендую 👍🏻
Анна Ганева
August 24, 2025
Нравится данное место. Персонал вежливый и улыбчивый. Еда вкусная. Заказывала луковый суп, сама умею его готовить, поэтому для,меня это не экзотика какая то, ну могу сказать что здесь он неплохой. В детском меню заказывала нагетсы и они очень вкусные, как и мини бургеры из мраморной говядины. Зелёный чай хорошего качества и очень вкусные десерты, моя любовь это лимонная тарталетка, она бесподобна. Цены выше средних, но красивый вид из окна на театр и вкусная еда сглаживает это. Хожу туда не часто, но если душа просит эстетики то иду туда.
Максим Зайцев
January 22, 2025
Прекрасный и красивый отель! Отдельного внимания заслуживает само здание отеля. Великолепный образец архитектуры модерна. Всё чистое и современное, рестораны вкусные, завтрак - роскошный. Рум-сервис учтивый, вежливый и быстрый. И НОВАТ напротив! Лучший отель города на мой вкус. Рекомендую.