Не совсем чисто, видно, что уборщица халтурит, не очень удобные подушки... На 3*, не ожидайте чего-то вау... Приветливый персонал! Переночевать 1 ночь макс...
Мне очень понравилась Карелия и город Сортавала в частности, приехал сюда на пару дней, посмотреть Ралли Белые Ночи 2023.
Удобное расположение гостиницы, позволяет с комфортном перемещаться по городу, сходить в магазин за продуктами или напитками.
Было бы здорово сделать на завтрак шведский стол, а в меню ресторана, добавить свежести для современных туристов, блюда типа «Поке» или Сашими. Так много свежего лосося и форели вокруг, странно что такого нет.
Номер на одного с балконом очень простой в интерьере, за сумму в сутки, должно быть современнее и комфортней.
В общем и целом гостинице требуется хороший современный ремонт и знание маркетинга в управлении.
Гостиница так себе, явное несоответствие цены и качества. Стоимость номера за сутки 7 тыс рублей, но в номере нет ни чайника, ни чашек, холодильника тоже нет, совковый интерьер, не работающее отопление. Если бы всё тоже самое стоило не выше 3 тыс рублей, то воспринималось бы как-то адекватнее и не вызывало бы таких отрицательных эмоций. Но за 7 тыщ ждёшь чего-то большего, хотя бы чайника в номере)
У нас был просторный номер со всеми необходимыми для проживания принадлежностями: гигиенический набор, полотенца, фен. Слив в ванной работал хорошо. Порадовало наличие кресла. Номера в гостинице расположены блоками: по 4 в каждом блоке. На этаже есть кулер с горячей и холодной водой. На первом этаже ресторан, где мы завтракали и обедали - всё съедобно. Приветливые сотрудники - ещё один плюс гостинице.
Останавливались на 2 ночи май 2022. Расположение: отлично, рядом магазин Пятëрочка, аптека, недалеко кафе и рестораны. Чистота: чисто, уборка номера, смена полотенец ежедневно, что удивительно, принимая во внимание, что это **. Персонал: особо не общались, претензий нет, проблем не было. Завтраки: однообразные, чай пакетированный, кипяток из термоса, варенье яйцо, ветчина, колбаса, сыр, каша овсянная, морс. Очень людно, персонал еле справлялся с гостями на завтраках. Из минусов - приходилось ждать, так как официантов не достаточно, однообразие (можно было поменять кашу, или блюда из яиц). Ресторан: не ужинали. Но запах больше напоминал столовую. В номере в принципе чисто, фен, мыло, шампунь докладывают ежедневно. Обязательно берите резиновые шлепки/тапки - душ совмещённый без поддона.
Приехали в этот «отель» ровно на сутки, в номера рваная тюль, все в пыли,стакану будто не мыли со дня открытия отеля. Подошли на ресепшен с просьбой перенести нас в другой номер,но женщина ответила ,что номеров свободных нет , что нет горничных и ничего сделать она не может кроме как прийти и снять тюль.
Работы с клиентами никакой нет ,администратор в нервной форме лишь перебивала и говорила ,что ничего делать не сможет.
Гостиница не впечатлила, все по минимуму. В номере нет холодильника, чайника, микроволновки и др. Т.е. свои продукты не оставить, чай не сделать. Оплаченный завтрак - минимальный. Только переночевать.
Хорошая гостиница. Для небольшого городка очень достойная. Убирают каждый день, но там какая-то проблема с этим в плане руководства. То есть если я не хочу уборку, то должна об этом сообщить на ресепшн, а то руководство будет ругать, если я не скажу, а девочки не уберут. В ванной полоний пол вместо душа, без бортиков. Поэтому после водных процедур весь пол в душе-туалете мокрый, это напрягает. Но опять-таки, приходят и убирают пока вас нет. Правда стол не вытирают и чашки-стаканы не моют, но мы не заморачивались на это.
Жаль, что ресторан сейчас в процессе перекупки новым владельцем и работали только завтраки. Но утром была всегда каша, яичница, кофе и блинчики. Это выходило на 450 рублей примерно. Есть лифт. В целом чисто, уютно и комфортно. Есть парковка для гостей.
Один огромный жирный минус это дама на ресепшн. Крашеная блондинка с накладными ресницами. Этакая снежная королева, которой даже голову повернуть в вашу сторону тяжело. Ничего не знает, не ведает. Мы уезжали и даже до свидания не произнесла, только руку ща ключом протянула. Странное ощущение осталось... Научите своих сотрудников быть дружелюбней. Хотя к другим двух девочкам вопросы не было, милые и радушные.
Уезжали 23.09, в субботу.
Татьяна Тарасова
July 22
Хорошая гостиница, для своего уровня прямо очень достойно. Номера чистеньким и даже уютные, хоть и мебель дешёвая. Завтраки достаточные, если не придираться. Персонал внимательный. Звезду снимаю за отсутствие блэкаут-штор. В 3 утра для нас ночь закончилась.
Простая, снимали двухместный номер. Чисто. Всё работает. Заселили быстро. Единственный нюанс, обязательно берите Сланцы, т.к. душ это просто пол с решёткой слива, без кабины и ограничений. Поэтому после использования душа, вода разливается абсолютно по всей ванной комнате. Но все равно ставлю пять звёзд за чистоту.
Плюсы: чистота, вежливый персонал, еда в ресторане, завтрак очень плотный и вкусный.
Минусы: номера не удобные. Во-первых, кровать, да и вообще вся мебель, самая дешёвая, ящички, дверки заедают, не открываются, не закрываются. Во-вторых, постельное бельё не качественное, даже наматрасник, я проснулась утром на голом матрасе (и простынь и наматрасник скатились в одну кучу). В-третьих, неудобный совмещённый санузел (сидишь на унитазе посреди ванной, и, чтобы достать туалетную бумагу, надо очень сильно повернуться вбок, почти назад). В- четвёртых, в нашем номере не было холодильника, для меня это было очень печально. В-пятых, не было кондиционера, я, конечно, понимаю, что это не юг, но именно, когда мы были, стояла жара, и кондиционер не помешал бы.
Всё отлично, кроме штор на окнах. Они сильно просвечивают и не подходят в период летних ночей для комфортного сна. Сотрудники приветливые. Есть возможность погладить вещи (на первом этаже - утюг и гладильная доска в свободном доступе). В ванной комнате не хватает геля для душа. Лежит только шампунь в пакетиках и кусковое мыло. Вода растекается по всему полу из-за отсутствия бортика. Ресторан в гостинице работает до 22. Очень вкусный чизкейк с мороженым и большая хрустящая калитка с картофелем 👍 Неплохие комплексные завтраки. Быстрое обслуживание.
Останавливались с подругами на 2 ночи, Все понравилось. В номере были телевизор, холодильник, фен, прилагались мыло, шампунь и гель для душа в стандартной мелкой расфасовочке, одноразовые тапочки. Номер убирали каждый день, меняли полотенца. Рядом с гостиницей столовая, пекарня, Пятёрочка и КБ. Смело рекомендую!
Очень приличная гостиница, чисто доступно пр цене, убрано хорошо. Персонал очень внимательный, реагировал на все наши просьбы. Приедем снова, спасибо за сервис. Отдельное спасибо девушке на ресепшене с 29.03 на 30.03 вызвала нам такси, выручила лекарством. Руководство прошу поблагодарить сотрудника. От вокзала гостиница 10 минут пешком не спеша.
В целом переночевать на 4+, персонал вежливый и подскажет, что посетить, что посмотреть. В номерах чисто,
Из минусов кровати скрепучие.
В целом хорошо.
Рекомендую брать номера с балконом
Хорошая гостиница, чистенькая (что удивительно, даже верхняя крышка шкафа чистая))), вкусные простенькие завтраки (кашка, сырники), очень приятно порадовало наличие лифта в гостинице
Хорошая гостиница, первый этаж сделан недавно, номера чистые, есть банные принадлежности, душевая на 4, есть стоянка авто под камерами. Есть сауна, но платная. В целом ценник дороговат, но если смотреть данный регион (Рускеалла) - дешевле только гостевые дома с непонятными условиями. Внутри номера ремонт старенький, но поддерживается в чистоте. Одним словом - рекомендую.
В ванной комнате -душ отделен занавеской .вода попадает на весь пол.2 розетки в номере-если включить телевизор и зарядить телефон.то свет уже не включить.в нашем номере было 2 стула .один из которых был запачкан скорее всего кровью.
номерной фонд убит, напор воды слабый, отрегулировать температуру воды терпения не хватало. кровати давно пора менять, матрасы продавлены. завтраки без излишеств, но нормально, сырники вкусные. конечно, после насыщенного дня экскурсий уже не до комфорта, но вопрос воды решить необходимо
Нормальная гостиница на одну ночь! Постель чистая, кулер с водой в коридоре. Из непривычного: в санузел вашего номера попадете через общий "предбанник" с соседним номером, что не совсем удобно!
Мы только переночевали, утром завтракали в ресторане при отеле. Недостатков не заметили. Ни жара, ни комары не мучили в сентябре. Матрас и подушка оказались удобнее, чем в другом отеле в Петрозаводске.
Очень уютно, простенько, миленько, чистенько. Вкусные завтраки в ресторане. В холле куллеры с водой, диванчики для отдыха. Есть камера хранения. Рядом магазин пятёрочка, недалеко причал. Приветливый персонал .
Небольшая гостиница, до исторического центра и набережной 10 минут пешком. Номера чистые, кровати удобные, в ванной комнате был шампунь, мыло, гель для душа, полотенца. В стоимость входил завтрак: каша, колбаса, сыр, 2 яйца, хлеб, чай и компот. Кофе только в баре за отдельную плату. У нас был свой растворимый, поэтому брали его с собой на завтрак. В холле есть куллер с горячей и холодной водой.
Неплохая. Каждый день не меняют постель, не моют полы в номере, не кладут средства гигиены. Но в целом, норм. Бывшая общага, переоборудованная под отель. Но слышимость хорошая (никого не было слышно)
Во-первых, хочу поблагодарить персонал за отзывчивость. Встречала нас администратор Лариса - очень приятная и внимательная. В столовой тоже очень доброжелательный персонал. В то время, как качество самих завтраков мне не понравилось.
Ценник, конечно, не соответствует качеству. Я так понимаю, что в Сортавала в принципе он заряженный на гостиницы ввиду отсутствия конкуренции. В СПб за эти деньги можно снять приличный отель. Здесь же номерной фонд уже усталый. Вид на залив при этом шикарен.
Гостиница достойная.Питание на завтрак 1-ое и 2-ое + чай или кофе. Номер чистый , ресепшн ухоженый , есть где присеть. Отличная гостиница на пару дней чтоьы посмотреть город.
Чистая гостиница, комфортные номера, заселились без проблем. В номере холодильник, чайник, всё прилично. Единственное, нет халатов, и тапочек. В целом всё ок.
Все ужасно.
Начиная от душа, заканчивая чистотой в номере и качеством мебели. Цена за номер почти 9000. Под креслом обнаружен тапок, ватная палочка и пыль, тарелка под стаканы в плачевном состоянии.
Номера (по крайней мере стандарт) похожи на больничные палаты. Маленькие, тесные, нет чайника, кружек. Но самое неприятное это то, что номер был просто грязный, особенно в углах: комки пыли, волос и песка. Душ представляет собой просто лейку и шторку
Гостиница очень удобно расположена . Недалеко от центра. В номере чисто, уютно. Обслуживание хорошее. Завтраки отличные. Персонал вежливый. В последний день воспользовались камерой хранения. Довольны, что в ней остановились
Гостили в Сортавале с 20 по 22 июня 2023г. Гостиница в центре города. Номер чистый, уютный. Полотенца меняли ежедневно. Персонал доброжелательный. Очень довольна завтраками, повару респект за овсяную кашу (так уже мало кто умеет готовить). Не пожалела, что выбрала именно эту гостиницу. Советую.
Номер уютный, чистый. Полотенца, тапочки, халат. Ежедневная уборка, вкусные, очень сытные и качественные завтраки. Однозначно рекомендую остановиться в гостинице Сортавала, только дверь в номер скрипучая, надеюсь её смажут))
Гостиница отличная, в номере чисто, все удобно расставлено, есть холодильник , чайник и TV. В нашем номере был и сан.узел. Убирают ежедневно, так же менялось белье и полотенца. Немного огорчил ресторан, кухня которого работает до 21.00, как раз в это время туристы возвращаются с прогулок- а ресторан закончился. Много туристических групп на автобусах но парковка для вашего авто всегда есть. Были в новогодние праздники…
Всё понравилось, чисто, вежливый персонал, удобное расположение. Останавливались на пару ночей, есть всё необходимое. Очень кстати был холодильник и фен в номере.
Пару рекомендаций по комплектации номера озвучили на рецепшене