Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

August 25, 2025
Very nice place 😌 Must visit 👍🏻
Елена Мироевская
February 25
Мы приехали из Питера специально в Заленоградск на день рождение, забронировали большой стол на 13 человек в ресторане «Горизонт» нам его порекомендовали друзья которые там живут. Очень уютно, стильный интерьер , есть симпатичная фотозона с ретро-мопедом . Персонал действительно очень дружелюбный — спасибо огромное официантам Галине и Сергею, за отличную рекомендацию блюд и тёплое домашнее обслуживание . Повару отдельная благодарность за все блюда, особенно понравилось строганина 🔥 брускетты все пальчики облизали и тар тары. Остальные блюда тоже все очень были вкусные просто забыла название. Благодарю ресторан за незабываемые впечатления, обязательно вернемся.
Сергей Гокинаев
December 7, 2025
Неоднократно посещали кафе "Горизонт" в Зеленоградске. Остались довольны неизменно вежливым и даже душевным отношением персонала, уютной обстановкой, приятной музыкой. Официанты нас обслуживали разные и все - молодцы и заслуживают похвалы. К сожалению назвать всех поимённо не можем, т.к. именем поинтересовались только у Алисы Русак при последнем посещении. Подходы к кафе были затруднены из-за затянувшегося ремонта тротуара, ведущего к нему от Курортного проспекта, но это неудобство полностью компенсируется качеством и сытностью предлагаемых блюд. Всем, кто собирается в Зеленоградск и планирует там поесть вкусно, сытно и в уютной обстановке, рекомендуем кафе "Горизонт".
Илья Ульянов
December 30, 2025
Из плюсов: вежливые официанты, быстрая подача, вкусные блюда. Из минусов: туалет, как в торговом центре. Слепили из каких-то тонких перегородок, где внизу дыра, что видны ноги и вверху незакрытые пространство. Удивлен такой экономии, это все же ресторан, а не бистро в ТЦ. Кроме того, подают строганину и говорят, что ее ещё надо самому подготовить перед употреблением (перемолоть в кашицу, поливать маслом). Не знаю, обычно официанты это делают, но тут иначе.
Alina Tim
December 18, 2025
Советую сюда зайти и покушать строганину из нежнейшего тунца(соус подаётся к этому блюду бомба👌) Ещё попробовали блюда: рулька, драники - все очень вкусно! Шефу и кухне спасибо! Обслуживала нас тоже великолепная официантка, оч приятная! В такие места хочется возвращаться!
Светлана Я.
May 4
Каждый раз когда приезжаем в Зеленоградск идем ужинать в этот ресторан: вкусная еда, душевные официанты, приятное место. В апреле 2026 заказали строганину и пелимиды, очень вкусно, официант порекомендовала строганину из тунца с бомбическим соусом, это действительно так !!! Заказывали треску и шот настоек, все очень вкусно! Жаль убрали из меню балтийского угря, в прошлом году у вас был самый вкусный угорь, которого мы ели )) Ценник приемлемый. Очень рекомендуем включить ресторан Горизонт в список, где поесть, и наедитесь и насладитесь вкусом !
Ирина Мягкова
May 2
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Как и большинство путешественников, оказавшихся в Зеленоградске, мы попытались попасть в самые популярные заведения, которые у всех наслуху, к счастью, мы туда не попали, а на нашем пути оказалось заведение с невзрачной вывеской, но когда мы туда зашли, нас прекрасно встретили, Шикарно накормили, обслужили по высшему уровню. Официант Екатерина покорила сердца всей нашей компании - порекомендовала отличные блюда и напитки, была максимально вежливой и прекрасной! В общем, мы ни капли не пожалели, что попали в это место, и конечно стали приходить туда чаще! Короче, не смотрите на «обложку» ресторана, заходите, кушайте и наслаждайтесь!
Влад Огарков
January 29
Недавно посетили с друзьями замечательное заведение и остались в полном восторге! Очень понравились свиные ребра и рулька «Кранц». Отличный кофе и глинтвейн. Особенно хочу отметить обслуживание — наш официант Сергей был на высоте! Вежливый, внимательный и всегда готов помочь с выбором. Благодаря ему наш вечер стал еще более приятным. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем, кто ищет место для комфортного отдыха!
Светлана
February 11
Были в не сезон, народу не много, обслуживание хорошее, готовят быстро! Куриный суп очень понравился и салат с жаренными баклажанами - огонь!
Павел
February 10
Хорошее уютное место!) Брал борщ, драники и настоечки) Всё очень понравилось. Отличное обслуживание и внимательный персонал
Ольга Влар
June 21, 2025
Очень понравилось! Заходили сюда вечером после прогулки. Заказывали пиццу, Балтийский салат, салат с баклажанами, глинтвейны, пиво и закуски - гренки и сырные шарики. На троих плотный ужин вышел на 3400₽. Все очень вкусно! несмотря на то, что в зале было много людей отдача блюд очень быстрая. Официанты вежливые, внимательные, ненавязчивые. Интерьер сделан со вкусом, много мелких деталей, которые интересно рассматривать. Есть фотозона с красным ретро-мопедом (фото не делала, потому что на нем играли дети других гостей, не стала их отвлекать). Место классное! С удовольствием вернемся сюда еще раз 👍
Инна К
May 24
Приехали из Питера, первый раз пробовали строганину из пирамиды,очень вкусно,девушка официант Екатерина показала как правильно пробовать это блюдо. Так же очень понравился салат из баклажанов. Рекомендую это место,очень вкусно,атмосферно и приемлемые цены
December 16, 2024
На данный момент в Зеленоградске, на первой линии у моря, это единственное заведение, где можно не только поесть, но и потанцевать. И коктейли относительно недорогие. В субботу в 21:00 приходит диджей, и хоть до 3 ночи можно отдыхать. Правда, ритм один и тот же на все песни, но пока это лучше, чем ничего. Покушать мы взяли пиццу с креветками и рыбой. Вкусно! После коктейлей голова не болела, значит, приготовлены качественно.
Анна Куницына
August 20, 2025
Зашли в это заведение во время вечерней прогулки Официанты молодцы,Заказ приняли быстро(к слову сказать,ни в одном из заведений, которые мы посещали в течение недели (а их было больше 10-15),официант ни разу не представился)а здесь все по-другому Каждый официант представляется гостям,что очень приятно) Заказ отдали очень быстро,брали шашлык из тандыра,судака,салат греческий и пару блюд ребену из детского меню Все блюда наудивление очень вкусные) Зал уютный,диванчики мягкие и чистые,видно что владельцы следят за заведением Вообщем, это одно из 3 мест в Зеленоградске, которые действительно впечатлили )
Марина Малахова
January 4, 2025
Забежали перекусить, вернее попить чаю в кафе "Горизонт", прогулка была насыщенная впечатлениями, были на Курсшской косе, прошлись по Зеленоградскому променаду, прокатились на колесе обозрения, короче...немножко промерзли, В кафе попали случайно, забрели на ярмарку! По оценке кафе приличное, много места, семейное, есть столики с мягкими диванами, есть деревянные, много семей с детьми, соответственно и атмосфера семейная, где маленькие дети. Зал был полон. рождественские каникулы, пуст оказался стол у входа на 2-х человек, чему мы очень были рады, хотелось чаю, ужин ещё не скоро, да и вечер занят термальным комплексом и массажем в отеле " Королева Луиза". Персонала много, но обслуживание долгое, туалеты чистые, но нет графика уборки, на ресепшене администратор терпеливо отбивалась от клиентов, мобильно решала вопросы с дополнительными стульями... Сидим 20 минут, администратор держится стойко в отличии от меня, я начинаю терять терпение, боюсь просто убиваю время из-за салатика...но кто знает, может салатик мой из хрустящих баклажанов стоит того, чтобы на него потратить полчаса! И вот он... Салатик... хорош конечно, но блюдо не моё. Спасибо нашему официанту Алисе за понимание и предупредительность, дала вторые бокалы и чистые тарелки, но напрасно! Снимаю балл - при расчете не додали 1000 рублей! Впечатление смазано, чаевых, обычных 400 рублей не будет...
Ольга Ламок
April 27
Уютный ресторан, с интересным интерьером, по центру стоит мотоцикл) Наверное вечером тут весело, мы на обед заходили. Всё очень вкусно
Иоланта Дьяченко
April 27, 2025
Были в апреле 2025. Вместительное, с неплохим ассортиментом блюд заведение. Все, что спросили, в наличии было. Хорошая еда, прекрасное обслуживание, минимум ожидания еды и напитков, приемлимые для курорта цены! Чисто, персонал за этим явно следит. Детских комнат нет, но семьи с ребятишками приходят, еду для детей подобрать можно.
Наталья Нуштакина
September 27, 2025
Открыли для себя удивительное место в г. Зеленоградске-Уютное кафе Горизонт. Отличное расположение, дружелюбный персонал. А кухня-просто порадовала. Собрались с семьёй на праздничный ужин по случаю ДР мамы. Были с детьми. Для всех нашли блюдо по вкусу. И вкус не подвел. Салат с баклажанами-бомба, несмотря что это классика. Здесь особенно, вкусно! Рулька с капустой-просто "объесться", смело на несколько человек. Утка с птитимом-очень достойно, нежная грудка с апельсиновым соусом и яблоком 👍 Брускеты, бефстроганов, рыбные котлеты-вкусно и точка. Ценник совершенно порадовал для такого выхода и вкуса. Ну и десерт, в качестве горячего Наполеона, именно как он называется-не просто так-Запечённый дополнительно после приготовления. Офигенный. Спасибо огромное! Очень рекомендую! Супер место. Для себя перукусить/поесть и посидеть компанией-точно только здесь
Александра Казакова
March 14
Очень душевное кафе. Порции хорошие, в супе из палтуса было очень много рыбы и креветок, салаты тоже очень гармоничные, когда будем на вашем берегу, обязательно будем вашими гостями, и попробуем, ещё что-нибудь вкусное.
Максим Владимирович
July 2, 2025
Итак. Начитались отзывов, и в первый же день пребывания в Зеленоградске (а это сегодня, 2 июля 2025года, примерно в 16.10) посетили это заведение. Впечатление можно выразить одним словом - восторг! От встречи гостей на входе; от оперативности официанта Надежды; от искусства и оперативности поваров; от качества и подачи блюд - восторг от всего! Заказ: Строганина из тунца, килька утреннего улова, литовский борщ и камбала! Супруга просила отдельный респект выразить за облепиховый морс! Главный комплимент кухне: еду не пришлось досаливать и доперчивать - баланс был выдержан, что очень большая редкость! Мы поели примерно за 30 минут, что при таком обширном меню и таком количестве гостей просто верх оперативности. Немного расстроило отсутствие фирменного пива, но мы здесь ещё пробудем 8 дней - надеемся попробовать))) Процветания вашему заведению и полной посадки каждый день!
Дмитрий Кузнецов
January 10, 2025
Добрый день! Посетили это заведение в начале января. Плюсы: + Большой зал и привлекательный интерьер, есть на что посмотреть и находиться там очень приятно. + Большой выбор блюд в меню. Особенно радует локальная кухня. + Приветливый персонал. Официантка была очень вежливой и приветливой. + Вкусная еда. Очень понравились рулька и филе судака, порции хорошие, одним блюдом можно наесться. Минусы: - Мало вешалок для одежды в зале, возможно я не заметил, но большинство посетителей вешали одежду на стулья, так что я не один такой) - Небольшие туалеты. Зал большой и людей много, в мужском туалете два так сказать "туалетных" места, одно из них было сломано и у туалета скопилась очередь. Несмотря на минусы, надеюсь они временные, Ресторан в целом оставил очень хорошее впечатление.
Ксения Юнусова
May 6, 2025
Долго думали, где поужинать. К сожалению, поскольку был вечер пятницы, большинство мест уже были забронированы. По отзывам выбрали данное заведение. Строганина из пеламиды и голубые мидии в сливочном соусе очень вкусные. Муж брал шашлык, но, к сожалению, он никакой. Однозначно вкусный глинтвейн, как официантка и заверяла)))) Если захотите попробовать вкусные рыбные блюда Балтики, то обязательно заглядывайте сюда.
Юлия
June 13, 2025
Зашли практически перед закрытием так как ехали издалека, ребята пошли навстречу и успели вкусно и быстро накормить. Место атмосферное, цены лояльные, официанты точно знают, что такое сервис и клиентоориентированность. Простыми словами - красиво, вкусно, быстро и цена приятная.
Ирина Б.
August 22, 2025
Кафе выбрали случайно, оно привлекло наше внимание видом снаружи, внутри оказалось еще лучше 💯 Заказали язык, рыбу и для ребенка из детского меню котлетки от Микки 😍)) Блюда оказались вкусными, атмосфера уютной, вообщем мы остались довольны) Также отдельная благодарность официантке Ирине ❤️
Ульяна Матюш
September 21, 2025
Бомбезное место, один из самых вкусных и лучших ресторанов. Персонал замечательный, вежливый, приветливый. Главное, что знают меню, это сейчас редкость. Отдельное спасибо официантке Галине, очень приятная и милая девушка. В Калининграде хвалят ресторан Balt и телеграф, но наш выбор Горизонт-безумно вкусно и сытно! Время ожидания оптимальное)
Мария Петровна
January 2, 2025
Отличный ресторан, все вкусно, порции большие. Официанты быстрые и вежливые. Убранство ресторана к новому году потросто потрясное! Струганина из пиламиды 🔥, уха огонь 🔥, Балтийская килька и судак огонь 🔥
Алексей Корчагин
January 26
Был на днях в данном заведении. Заказывал треску, очень сливочная, дама заказала цезарь с креветками и чизкейк, спасибо большое официанту Сергею за приятное обслуживание, обязательно придем еще.
Анна Семеница
September 9, 2025
Прекрасный ресторанчик у моря. Обслуживание, знание меню и его сочетание с винной картой у официантов очень хорошее. Кухня меня поразила "нежными и теплыми" блюдами из рыбы. Рекомендую посетить этот ресторан и ощутить гостеприимство в Зеленоградске)
Svetlana Nistratova (Samoylova)
August 22, 2025
Великолепный ресторан. Шли в соседнее "популярное место", конечно же в сезон не смогли там сесть и просто зашли в соседнюю дверь - ничуть не пожалели и ужинали там потом ещё дважды✨😋 Отличное обслуживание, заметили как работают официанты и администраторы - это даёт месту дополнительные очки✊ Кухня без особых изысков, но всё вкусно, достойно и не запредельно, учитывая, местоположение ресторана. Приятный зал, панорамные стекла и удобная посадка снаружи на терассе и внутри. Рекомендуем от души ресто Горизонт в Зеленоградске 👍
Екатерина К.
August 14, 2025
Хорошее место с приятным интерьером. Порадовало быстрое обслуживание, все блюда подали быстро, в нужном порядке. Очень вкусный суп, свежая брускетта и отменное горячее, освежающий домашний лимонад, рекомендую!
Ксения В.
April 22
Очень уютное кафе , с приветливым персоналом . Хорошее меню , все очень вкусно и достаточно большие порции. Отдельное спасибо официанту, показал и рассказал как есть строганину , много интересного рассказал про город .
Татка
September 25, 2025
Посетили кафе по рекомендации знакомой и не пожалели. Пиламида (строганина) необычное рыбное блюдо. Официант показал как его надо подготовить к употреблению (отдельное ему спасибо), очень понравилось блюдо с калининградскими клопсами. Удивительно вкусный соус. Кафе уютное, официант любезен и предупредителен. Спасибо! Рекомендую.
Марина *.
November 18, 2025
Зашли  с мужем в кафе 15.11.2025г.  Чисто, светло, тепло и уютно! Приятная девушка приняла заказ! Заказ ждали не долго! Посуда чистая!(я на это всегда обращаю внимание). Всё было очень вкусно! Мужу особенно понравился салат с баклажанами!!! В общем, всё было ну очень вкусно👍  придём ещё не один раз!!!
Анастасия Иванова
April 27
Вкусно, очень вкусно, красивый интерьер, отличное обслуживание. Работа официантов выше всяких похвал! Девушка Галина очень профессионально и ненавязчиво консультировала по меню, что хочется сказать отдельное спасибо)
Валерий Корнеев
October 14, 2025
В этом кафе мы попробовали суп из палтуса с креветкой - это просто кудинарный шедевр! Браво - шеф-повару! Это не просто вкусный рыбный суп из палтуса, лосося с креветкой и сливками с томатами. Это, можно назвать нашим ответом знаменитому "Том-Яму"!!! Не меньше! Кроме того, именно в меню этого заведения есть настоящие "Калининградские клопсы" с добавлением анчоусов, а не селедки, на картофельном пюре с каперсами, а не солеными огурцами. Очень рекомендую посетить это кафе
Анна Б.
April 17
Очень понравилось кафе! Уютное просторное помещение! Борщ — просто пальчики оближешь! Персонал вежливый, нас обслуживал официант Артём, было приятно общаться. Обязательно вернёмся ещё!
Hephren
January 17
Очень понравилась строганина из Пеламиды и килька на поджаренном темном хлебе. Мы строганину из Пеламиды пробовали в нескольких местах в Зеленоградске и тут она была самая лучшая!!!!
Ivan Perov
September 1, 2025
Посетили кафе «Горизонт» в Зеленоградске — остались очень довольны! Еда вкусная, подача аккуратная. Обслуживание быстрое и вежливое, ждать практически не пришлось. Атмосфера приятная, хочется вернуться ещё. Отличное место для обеда или ужина.
Ася
January 7, 2025
Совершенно случайно заглянула в это милое уютное место во время отпуска. Как раз после вечерней прогулки по променаду. Месторасположение очень удобное! Еда превосходная! Сервис высококлассный! Интерьер просто обалденный!
Егор Деловой
June 20, 2025
Здравствуйте, место потрясающее. Домашняя атмосфера - в далеке от дома! Давненько удовольствия от еды не получал... Строганина из пеламиды, обнулила вкусовые рецепторы☺Обслуживание на высоте. Еда очень вкусная. К супу, из палтуса, обязательно, берите ( дополнительно) соус "табаско".Вкусовые сосочки - будут Вам благодарны;) Рекомендую данное заведение!
эльвира луценко
June 3, 2025
Была в зеленоградске как турист, приехала гуляла, решила перекусить, все рестораны почти были заняты, в какие хотела зайти, увидела милое кафе, очень даже симпотичное, и уютное, заказала уху, и клопсы с картофельным пюре, все очень вкусное и цена нормальная, рекомендую кафе
Mikhail
May 14, 2025
Хорошее кафе, интерьер уютен. Музыка приятна и не громкая, и, соответствует заведению. Заходили семьёй за пару часов до закрытия, народу было немного. Приветливый персонал. Обслуживание быстрое. Заказывали всего пару блюд чтобы перекусить и дальше пойти гулять) Настойка хреновуха отличная. Рекомендую к посещению. ☺
Алина
July 29, 2025
Очень вкусная еда .Меню рассчитано как на взрослых так и на детей.Красивый интерьер.Музыка классическая не мешает .Вежливый персонал.Обошли все -это место самое лучшее 🤩
Дмитрий Нарышкин
June 29, 2025
Отличное место, сами не ожидали, перед поездкой навыписывали много заведений, а Горизонт как не попал на горизонт, а зря! Большой выбор еды, есть корюшка, строганина из которой вам сделают рубанину, в общем отлично. По ценам вроде как и везде.
Арина Бауэр
July 21, 2025
Замечательное кафе ,вкусные блюда и пиво,быстрая подача,приветиливые официанты и хороший интерьер) Обязательно зайдем еще!
Вадим Галушко
January 25, 2025
Всем большущий привет! Горизонт удивил,особенно в плане обслуживания,персоналу отдельный респект! Давно не писал отзывы на подобные заведения,потому что везде плюс-минус одинаково,где хуже качество еды,где лучше обслуживание,а где вроде бы все хорошо с едой,но обслуживание,мягко говоря,не очень.В,,Горизонте,,все с едой и обслуживанием отлично,и это стало для нас открытием.Кафе однозначно заслуживает высшей оценки.Мы часто путешествуем по Калининградской области и во многих кафе меню одинаковое с упором на локальную кухну,что не удивительно,ведь попробовать ту же строганину из пиламиды в центральной части России практически невозможно,да и в северной части тоже,там строганина есть,но совершенно из других видов рыб и не только рыб...Вернемся к ,,Горизонту,,.Взять тот же греческий салат,он практически во всех заведениях общепита одинаков,хотя летом вкуснее,потому что овощи можно достать из огорода,но вот в данном заведении он на порядок выше по вкусовым ощущениям чем в других.Да и та же строганина из пиламиды почему-то тоже оказалась вкуснее и так с каждым блюдом,отдельная благодарнасть шефу и работникам кухни.Они молодцы! При этом официанты всегда интересовались...все ли нам нравится,все ли нас устраивает...И еще один показатель,который указывает на то,что комада работников кафе подобрана исключительно из профессионалов так это взаимовыручка.Часто вижу,что официанты,которые закреплены за другими столиками просто проходят мимо грязной посуды,не они же обслуживают столик...В ,,Горизонте,,работает именно команда,поэтому грязная посуда после еды моментально исчезает со столов и неважно кто обслуживает данный столик.Понравилось то,что официанты помимо стандартного повторения заказа рассказывают из чего сделано то или иное блюдо,как его есть и что нас очень удивило так это пояснение о продуктах,где они были приобретены и когда выловили рыбу.С нами были друзья,которые с детства живут в Калининградской области и посещали практически все топовые заведения того же Зеленоградска,тоже были приятно удивлены и сказали,что это одно из лучших заведений по качеству обслуживания, качеству еды в Зеленоградске.
Р
Ростислав Тома
June 27, 2025
Уютное семейное кафе с ресторанным обслуживанием. Все блюда идеально приготовлены и сервированы. Подаются горячими и ОЧЕНЬ ВКУСНыМИ! Блюда не дорогие и не маленькие. Выбор достаточный, готовят все быстро. Любимыми блюдами стал салат с хрустящими баклажанами и чай с шишками. Обслуживание вежливое и внимательное. Расположение удобное - в самом центре. Спасибо, что Горизонт есть, в нем вкусно есть!
наталья удовиченко
January 18
Самое вкусное место в Зеленоградске ,вежливые и гостеприимные официанты,обязательно вернется еще 🩷
Темур Абдуллаев
June 4, 2025
Первое место, где мы поужинали по приезду в Калининградскую область и Зеленоградск в частности. У нас сразу спросили, пробовали ли мы строганину раньше и предложили «доделать» её после подачи на стол. Я бы так не смог и вкус был бы совсем другим. Персонал на 5+, расположение центрее некуда, можно посидеть внутри в тепле и без ветра, можно снаружи с пледом или без, чайки не мешают, котики тоже. Тар-тар для привлечения внимания. Я просто его везде беру и сравниваю. Текстура норм.
Константин К.
August 22, 2025
Лучшее заведение, в котором удалось побывать за отпуск в области, почему-то мало народа и много свободных мест (это нам тоже понравилось). Еда очень вкусная, порция корюшки очень большая, даже не пытайтесь съесть в одиночку.