Search

1382 reviews

By default
Арина С.
May 21
Искали хорошее место для завтраков и нашли это заведение. В первый день посещения нас обслуживала девушка, остались очень приятные впечатления (были за сервированы уличные столики, обслуживание было на уровне, особенно хочу отметить как она сделала Айс латте с карамелью, даже в Москве мало где встретишь такой 😁). А вот на второй день нас обслуживал молодой человек и всё было не так шикарно (столы были не накрыты хотя по времени было уже 2 часа с момента открытия, обслуживание было явно ниже предыдущего дня). Это всё мелочи - но именно из них и складывается общее впечатление 😊 В целом нам всё очень понравилось, качество и вкус еды, милые чашечки для кофе, интересный интерьер и небольшая веранда. С удовольствием вернёмся снова, надеюсь в следующий раз обслуживание и атмосфера будет такой же как и в первый))
Nataly
May 14
Приятное, атмосферное заведение с очень вкусной едой. В праздники сложно попасть было, везде много народа, но нам повезло. Сначала посадили за общий стол, чуть позже удалось пересесть за отдельный и приятно провести время за отличными настойками, супами, десертами. Отдельно отмечу персонал - трое молодых людей Алексей, Роман и Назар просто молодцы. Все внимательны, вежливы, корректны. У нас возник вопрос по украшавшим интерьер фото, Алексей не поленился выяснить информацию, а не ограничился ответом «не знаю». И еще много приятных мелочей, из которых и строится впечатление о месте. Мы для себя определили «Гнездо пекаря» как лучший ресторанчик в Суздале как по меню, так и по общей атмосфере. А цены везде не низкие в городе. Вернемся обязательно!
Ксения П.
January 8
Место с нормально едой. Но именно домашней, не ресторанной. С очень простой подачей. Маленькие порции, завышенные цены. Value for money не соответствует. Тобой не занимаются, официанты индифферентные, еда была подогретая. Бефстроганов принесли через 3 минуты после заказа. Блины были холодные, тоже ранее заготовлены. Интерьер обычный, туалет крохотный, вешалка для одежды неудобная. Из интересного: заказали блины из детского меню. Они стоят 400. Нам продали из взрослого за 450. Притом подача одинаковая, количество тоже, отличий 0, а цена разная. При этом в меню детском указано, что если ты взрослый и заказываешь оттуда , то цена будет х2. Где-то хозяева запутались по пути его составления. Муж ел бефстроганов, там мяса грамм 50 и 100 пюре. И стоит 1300 руб. Дорого даже для Москвы за эту порцию. Я ела кулебяку как их фирменное блюдо. Пирог 250 грамм за 2300 - ну неадекватная цена. Но внутри форель. Но тем не менее. Цена больше, чем в кофемании была бы. Второй раз точно не пойдём. Ничего такого, а Заплатили 5 тыс. За бефстроганов пирог воду и 2 блинов для детей
Анастасия Сказка
January 2
У места отличное оформление и концепция, а также вкусные напитки. Однако блины были плохо разогреты, а не выпеченные только что. Также мы заказали омлет, в меню обычного омлета не было, был только трюфельный почти за 1к. Ровно за столько нам его и посчитали. Из плюсов: рано открывается, чисто и красиво. Крендель из печи и каши вкусные. Главный минус очень высокая цена за обычную и не всегда только что приготовленную еду, а иногда разогретую.
Serge Roustamian
February 1
Из плюсов необычный для этих мест фьюжн интерьер и действительно очень вкусные калачи! Из минусов собственно остальная еда. Супы ординарные, нет не плохие, просто обыкновенные, никакие. А за эти деньги хочется все же чего-то яркого. А кулебяка была вообще в середине просто холодная. Такое ощущение, что ее испекли вчера, положили в холтдильник, а под заказ быстро разогрели в микроволновке... Нууу.. такое себе. Как итог, могу рекомендовать место для перекуса калачом с чаем!
Кирилл Рахмангулов
January 31
Посещал место в конце января. По телефону, к сожалению, не помогли с рекомендациями где лучше поставить на парковку машину. Суп и пельмени были вкусными, есть своя выпечка и десерты. В пятницу вечером были одни, поэтому обслуживание было очень быстрым. Заехать перекусить вполне комфортно. Соседние рестораны и гостиницы прогоняют с парковочных мест, поэтому рекомендую парковаться на платной парковке - 5 минут от ресторана.
Олег М.
January 9
Место переоценено. Еда, может, сама по себе и неплохая, но цены относительно размера порций неадекватны. Откровенно говоря, я не понимаю, за что заплатил. Подача? Нет. Невероятный вкус? Нет. Невероятная атмосфера? Нет. Сервис? Нет. Про персонал в свежих отзывах моменты уже очень точно отмечены: девушка в планшете и никто не встречает у входа. Единственный плюс, почему сюда пришли, — здесь можно было забронировать столик на определённое время, а не стоять в живой очереди, что важно, когда у тебя маленькие дети и их надо кормить в определённое время. В общем, жалею, что в этот раз не нашел чего-то в районе главной улицы Суздаля — заведения там оставляют более теплые впечатления от посещения
Наталья Кошелева
February 20
Неоправданно дорого (вообще не поняла за что люди берут такие деньги), грязно и … я не могу сказать «не вкусно», но все какое-то «не то». Как будто зашел в столовую завода Серп и Молот, просто в другие тарелки тебе эти щи налили. Ну и подача примерно оттуда же. Если подробнее: щи из печи- ну щи и щи. Утиная ножка-у меня было ощущение, что ее сначала отварили, а потом сверху чуть пожарили-ну абсолютная преснятина. Пирог с тыквой и запеченная груша просто на выброс-это просто несъедобно, ну или так: уровень школьной столовки. В туалетной комнате не то что убраться нужно, хотя бы вывести черную плесень. Столы настолько грязные, что к ним липнут открытые части рук (скатерти нет, а какие-то мини салфетки). Честно, очень хочется, чтобы в подобные заведения наведались сотрудники санитарного контроля. А, ну и вишенка на торте- парковаться негде, предполагается, что вы туда пешком придете
Светлана Пуговица
April 6
Приходили сюда на завтрак. Место очень уютное, атмосферное. Завтрак был очень вкусным, как домашний. Хороший кофе. Калачи просто класс! Сотрудники приветливые, сервис отличный. Ценник выше среднего, но для Суздаля очень даже демократичный. С большим удовольствием вернемся еще попробовать основное меню и настойки, понравилось все!
Галина С.
April 26
Очень приятное заведение! Вкусные настойки, десерты, кренделя! Посетили мастер-класс по изготовлению кренделей, очень понравился. Дмитрий рассказал много исторических фактов и продемонстрировал разнообразные формы калачей. Рекомендую заведение как для познавательного мастер-класса так и просто вкусно и с душой посидеть)
Светлана С.
February 17
Уютное, стильное место. Русская печь, щи, каша)) Авторская и русская кухня. Мастер-классы по приготовлению кренделей. Обязательно к посещению в Суздале
Юлия
January 31
Не совсем понятна концепция заведения. Достаточно высокие цены и маленькие порции. Брали кулебяку, бефстроганов, супы. Щи и борщ приемлемые, но вот кулебяка небольшой кусок стоит аж 1200, а по факту ее очень мало, и слой капусты внутри был абсолютно холодный((( типа достали из холодильника и даже не разогрели нормально. Ребенок 12 лет не наелся бефстрогановым, очень маленькая порция, мяса там грамм 50, подача буквально на блюдце. А цена выше Московской. Может быть заведение как бар и ок, но для "вкусно и сытно поесть после долгой прогулки" не подходит. Остались разочарованы:( Обслуживание тоже с какими-то кислыми лицами, полное ощущение, что никто тебе не рад.
Анастасия Сокольникова
December 28, 2025
Очень приятный интерьер, участливый и вежливый персонал, вкусная еда, взяли настойки с собой❤️ Калачи - отвал башки!
Евгения Ист
April 7
Отличный ресторан со вкусной, аутентичной, домашней едой и уютной атмосферой. Была первый раз в нем 10 лет назад и переживала, что за это время он мог испортится. Но, к счастью, опасения не оправдались. Все осталось на высшем уровне. Рекомендую попробовать кулебяку, настойки и все блюда из печи. Вкусно очень и хочется вернуться в Суздаль только ради этого места 😅
Любовь П
January 7
Отличное место, очень вкусная кухня. В праздники хотелось бы, чтоб было помещение побольше, иначе придется ждать, когда освободится столик. Но в праздники везде так, к сожалению. Как и «возвышенные» цены. Но это тот редкий случай, когда совсем не пожалели. Все очень, очень вкусно, а подача вообще мгновенная-и пяти минут не прошло. Это заведение я порекомендую.
January 25
Смотрела видеообзор про хозяина данного заведения, приезали в Суздаль и нужно было выбирать место где можно было позавтракать. И пошли с мужем сюда, подача быстрая, еда вкусная. Кто-то писал что дорого, так в Суздале во всех заведениях не дешево. Так что мы остались довольны. Вкусно 👌
Светлана Шаустова
December 29, 2025
В целом не плохое место, но посещение огорчили не приветливый персонал, замечания по кухне и лишние позиции в счете. Сельдь подали на черством хлебе, селедка норм, хлеб старый. Борщ был вкусный, однако вместо двух порций посчитали три… мы торопились и не сверили чек на месте. Большой выбор настоек, но все они были тоже странные, сильно ощущался спирт, как бодяга… цены выше среднего, но не оправданы
Валентина Носова
May 13
Были на завтраке. Небольшое помещение, но очень уютное, приятно пахнет выпечкой) Обслуживание быстрое, очень вежливое. Блюда вкусные, брали глазунью и кашу томленую, еще калач. Все на высшем уровне.
Анна П.
May 8, 2025
Очень классное место для завтраков и не только. Уютная, домашняя, душевная атмосфера, классный дизайн и очень вкусная еда и напитки! Мы и завтракали и ужинали в Гнезде пекаря) Пробовали омлеты, блинчики, каши, яйцо пашот, десерты, фирменные крендели-все очень вкусно, быстро) Персонал очень вежливый, видно, что место любят и о нем заботятся)
Ivan
February 17
Категорически не рекомендую. Обычно лояльно отношусь к локальным кухням, делая скидку на занятость, перегруженность и пр. Но здесь все плохо: официанты не замечают гостей, не предлагают варианты рассадки. Зашли, сели сами, сами взяли меню, сами позвали официанта , сделали заказ, 40 минут подождали яичницу(!!!) , спросили у официанта, когда будет готово, так и не дождались ответа. Перед уходом заметили мух на бутылках. Жаль очень, что такой прекрасный город портят такие мелкие моменты.
Валентина Шульгина
January 10
Были на экскурсии в Суздале, ходили на завтрак. Атмосферно, уютно, феерически вкусно. Каша из печи, это шедевр, разные вариации омлетов и блинов, а сырный пирог это лучший чизкейк, который я, ела, тает во рту. Большие порции, ни кому, кроме папы, не удалось доесть свою порцию)))
Sasha Puchkova
December 15, 2025
Мне искренне понравилось. Небольшой ресторан, с интересными рецептами. С очень вкусным нежным мясом и картофелем из печи. Классные настойки. Все хорошо, кроме цен, но эти цены - средняя "температура" сейчас в Суздале, так что звезды я за них точно не сниму. Приятная домашняя атмосфера, пперсонал
Александр Vin
May 11
Обязательно стоит попробовать кулебяки - мясную и рыбную, и конечно семгу собственного посола! Про настойки даже не говорю😆, понятно, что должны войти в программу в любом случае. Интересные цены на игристые вина.
Ольга Стерлядникова
May 10
Быстро посадили,быстро принесли.А мы быстро и неожиданно вкусно поели.Зашли стихийно,так как в двух предыдущих ресторанах отказали в посадке.Все- таки быстрое обслуживание и подача ,это важно.Не всегда цель долгое застолье, особенно во время экскурсионной программы.Да, согласна,что цены завышены.Но мы вдвоем с ребенком нашли то,что укладывается в наш бюджет.
Владислав Архипов
August 14, 2025
Многие рестораны в Сузадале оставили очень положительное впечатление, но Гнездо пекаря по-настоящему порадовало качеством и душевностью еды. Возможно, мы были несколько пресыщены попытками родных петербургских ресторанов удивить посетителей, но такую вкусную картошку последний раз, как это ни банально, я ел у бабушки. Вся еда была съедена настолько быстро, что успели сделать только фото интерьера. Спасибо владельцам и персоналу заведения!
Дарья Че
April 17, 2025
Уютно, по-домашнему, вкусно) Отдельно хочется отметить выпечку [калач и крендель] и большой выбор настоек собственного производства! Круто, что позаботились о маленьких посетителях и сделали отдельный уголок с интересными играми, раскрасками и настолками, за это отдельное спасибо! Рекомендую!
Елена Федосс
January 1, 2025
Очень понравился ресторан.Зашли туда семьей пообедать..Ресторан находится в отеле,но вход свободный.Даже 30 декабря было достаточно мест.Быстрая подача,вкусная кухня,приветливые официанты.Для детей есть детская комната в отеле.
Юлия Наумова
March 4, 2025
Любимое место для завтраков, обедов и ужинов в Суздале. Мы были здесь уже не один раз и очень довольны кухней, атмосферой и обслуживанием. Впервые пришли сюда после просмотра видео известного повара Коте, который очень рекомендовал это место. И мы ни разу не пожалели. Нам нравится меню, это локальное местечко с русской кухней. Отдельно стоит выделить щи из печи, кулебяку и блинчики с икрой, очень вкусно! Сто процентов рекомендуем!
annikeranna a.
January 6, 2025
Были на завтраке в заведение. Еда не вызвала вопросов, все съедобно. Выпечка вкусная, крендели и печенье особенно. Но обслуживание испортило все впечатление и настроение. Посадили за общий стол, мы сразу хотели пересесть за отдельный стол. Но нам не дали это сделать. Хотя клиентам после нас позволили. На мой вопрос- почему вы нам не даете пересесть получила ответ- вам что за общим плохо?… Еду нам выносил ребенок, что на мой взгляд тоже странно. Также в помещении не достаточно чисто, а дверь в туалет переграждала стремянка. Ценообразование не понятное, слишком дорого для «общего стола», плохого обслуживания и грязноватого интерьера подавать омлет за 900 руб. и кофе за 380 руб.
Alex Upatov
January 23, 2025
лучшее заведение в Суздале в некотором роде; отличный капучино - что вообще редкость; прекрасные чаи; аппетитный выбор настоек; замечательные десерты; потрясающие грешные печенья и рогалики; аутентичное меню - блины, черная икра, водка, баранина, щи, супы, кролик - в общем все что нужно вашей истосковавшейся по комфорту душе; но главное - гостеприимные хозяева, семья, которая уже много лет держит это заведение; честно говоря, иногда я по дороге куда-то только из-за Гнезда пекаря заворачиваю в Суздаль, чтобы отдохнуть в дороге. Обязательно к посещению.
Наталья Эксперт
December 1, 2025
Согласна со всеми, кто хвалит еду, вкусно, оригинально, разнообразно. Атмосферно. Цены нормальные для такого качества еды, но не для такого обслуживания. Есть ощущение, что тебе здесь не рады, ни здрасьте, ни до свидания, ни стол помочь выбрать, ни показать где раздеться. Да, помещение маленькое, можно быстро сориентироваться, но это же не забегаловка на трассе, это место с претензией на тепло и уют. Но нет.
Юлия Осадчая
May 1, 2025
Антуражно, вкусно, без изысков и «вау». Просто хорошая домашняя еда. 2 фактора, которые подпортили впечатление: просьба бросать бумагу в санузле строго в урну невозможна к выполнению, в связи с абсолютной переполненностью ведра 🪣, а кокосовое молоко в кофе - обычное кокосовое, не из линейки «бариста», что превращает столь желанный утренний напиток в жирную субстанцию, где кофе купается в масленном кокосовом растворе. А вот коктейль мимоза- безупречен в своей простоте 👌🏼 Благодарим за прием .
December 17, 2025
Добрый день! Очень вкусно, атмосферно и душевно. Однозначно рекомендую к посещению. И есть вопрос к заведению) если можно, в ответе на этот комментарий напишите, пожалуйста, какой у вас представлен черный чай? Заказывали, был безумно вкусный, знаем только, что это был ассам) если напишите производителя/бренд - будем очень признательны!
Fisa Lubianaia
January 3, 2025
Как же вкусно. Уточняют про аллергию, это респект, спасибо, причем на основе моих запросов вскользь. Красиво, тепло. Картошка с огурчиками поразила мои вкусовые сосочки. Это нечто. Жирный и навристый борщ с ломтиком сала на Бородинском. Немного дороже Москвы, но оно того стоит. Антураж божественный, тепло. Красиво. В общем, не пожалеете, как не пожалела я. Только 5. Спасибо, что вы есть.
Настя И.
August 24, 2025
Отличное место, довольно приятные щи, правда жирноваты были для меня. Очень вкусный крендель. Вкусный картофель от пекаря с зеленью и божественный «огурчик легендарный». Чай травяной очень вкусный и насыщенный с мяткой. Звезду сняла за не прибранный туалет, он там один, раковина была грязновата
Димитрий Кононенко
March 23
Хорошее место, вкусные блюда, интересный интерьер. Цены конечно ресторанные, что немного смущает, несмотря на качество блюд. Разочаровали куличи, которые решили взять с собой в дорогу здесь, они явно не стоят этих денег - бесвкусные, чёрствые. Но не стал из-за куличей снижать оценку.
Елена Бабина
April 29, 2025
Великолепное кафе, которое, к сожалению, мы нашли только в последний день уже перед отъездом! Кухня вкуснейшая, очень вежливый персонал, не хотелось уходить! Сначала смутил непривлекательный фасад (по сравнению с другими раскрученными точками в Суздале), но не стоит на этом зацикливаться, обязательно надо заглянуть внутрь и все попробовать! Места немного, так что лучше заранее бронировать
Артем Сурмалян
January 7, 2025
Чудесная уютная атмосфера, советские песни и кино, персонал и само заведение в целом окунает вас в атмосферу дома, детства ... Завтраки очень вкусные, порции большие, КРАЙНЕ советую попробовать выпечку, крендели- пальчики оближешь. Спасибо Дмитрию, Нине и всему персоналу за теплый, вкусный прием ⭐
Юлия Ч.
May 19
Прекрасное место для завтрака, по мне так лучшее в Суздале. Персонал вежлив и приветлив, подача красивая, выбор блюд отличный, одних блюд из яиц около 10. А какао в милой чашечке вне конкуренции. Советую на все 100%.
Надежда Н
July 3, 2025
Уютно, по домашнему. Заказывала борщ, медовик и чай на травах. Всё было вкусно. Персонал вежливый, дружелюбный. Внутри интерьер в русском стиле
Денис Щепин
May 11, 2025
Первый раз был, когда ресторан располагался в торговых рядах. Было очень и очень атмосферное место! В этом году нашёл свой любимый суздальский ресторан на новом адресе, был приятно удивлён, как владельцу удалось сохранить душу заведения! Стало ещё лучше чем было. Полное восхищение, начиная с входной группы и заканчивая настоящей действующей русской печкой! Про изумительные яства ( по другому не назвать)) рассказывать нет смысла, словами не передать! Особенно рекомендую щи из печи, крендели и кулебяку, отведайте, оно того стоит. Обязательно к посещению! Это одна из жемчужин Суздаля!
А А
June 15, 2025
Любимый ресторанчик в Суздале! Атмосферный, семейный, уютный, стильный и с очень вкусной кухней! Есть блюда из печи, за окрошкой только сюда!! Классные настойки и необычные сиропы для раф-кофе! Пробовала красный апельсин, супер вкус!!!
Толик Лобко
January 11, 2025
Я просто в восторге! Очень вкусные блюда, иногда даже необычные, и даже чёрная икра! Ценник кусается, но блюда реально обалденные🤤! Самое интересное блюдо в этом ресторане - «Хреновое мороженое». мороженое с оливковым маслом, вкусное очень. Будете там — погуляйте по окрестностям. Дальше по дороге есть храм где можно купить ещё много всего👍
Ксения Струкова
July 20, 2025
Потрясающее место! Очень стильный интерьер, прекрасный выбор блюд, готовят невероятно вкусно! Отдельно хочется отметить прекрасное обслуживание - официанты всегда рядом, очень вежливые, внимательные. Здесь очень душевно, тепло, приятно💕 А кружечка в горошек просто запала в душу))
елена ишунькина
December 7, 2024
Очень вкусно и атмосферно! Пробовали щи, утиную ножку, вкусный чай и настойки и выпечку. Вкусно все! 😍Радушная хозяйка! Настойки можно купить в красивых бутылочках. Также на кассе представлена разнообразная выпечка.
Инна К.
April 2
Не понравилось, не вкусно, заказвали 3 блюда ни одно не вкусное.. ценник завышен. Видно что уставшие , не стараются. Может к летнему сезону проснутся))) Интерьер интересный.
Ольга С.
December 22, 2025
Удивительно что хлеб никому из компании не понравился, а это пекарня! Стоит зайти чтобы увидеть фотографию знаменитого Прокудина-Горского, очень понравились кулебяки и фуа-гра, салат с репой! Остальное не понравилось, включая все виды выпечки
Marina
June 23, 2025
Уютное, домашнее, атмосферное место. Есть веранда. Шикарно поужинали с семьей. Отмечу ромовый десерт, выпекается в печи в чугунном горшочке. Необычайно вкусно. Всем рекомендую локацию к посещению.
Евгений Поддубный
February 18, 2025
Я считаю, что идейные люди, создавая такие гастрономические точки, должны входить в кулинарный пантеон отечества. Итак: Все крутится вокруг владельца. Место - гастрономически намоленное. Это видно. Вроде-бы ничего особого. Панорамные окна, приветливый персонал, тыковки, вот - на входе. Двери. Хрен пойти зачем прибиты к потолку. А ты смотришь, и думаешь. А прикольно-же. Сочетается. Рекомендую брать калачи. Я увез их с собой. Хлеб действительно вкусный и сытный. Десерты. Кофе. Да, просто рекомендую зайти и прикоснуться к этому храму еды и почувствовать, как создают заведения люди и вдыхают в них жизнь, большими усилиями. P.S. Не на правах рекламы и с владельцем не знаком)
Виталина Николаева
November 5, 2025
Почему-то сомневалась идти сюда или нет, но каааак же круто, что на завтрак пришли к вам! Место, обязательное к посещения, чтобы вкусно покушать, почувствовать ту атмосферу Суздаля, за которой сюда едут!! Чудесно классное место, с хорошим выбором еды и напитков, кстати, тоже) Завтрак должен быть вкусным, таким он и случился благодаря вам🥰