Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
2397 ratings
Rate this place

1489 reviews

By default
Polina
March 17
Бронировали заранее (за сутки) столик на 09:00 для проведения деловой встречи. Мы около 2 раз в месяц бронируем здесь, и никогда не возникало никаких проблем. Но сегодня, когда подошли к забронированному времени, оказалось, что ресторан не работает. Нам никто не перезванивал и не предупреждал, что заведение будет закрыто. Пришлось самим дозваниваться и уточнять детали.
Alina Pankeeva
April 13, 2025
Отличное атмосферное место в Москве. Особенно понравится молодёжи. Очень вкусный горячий бабл - кофе. Также, хоу оставить слова благодарности этому ресторану, а точнее людям которые там работают. У меня произошла там несколько месяцев назад неприятная ситуация - моё дорогое кольцо упало под лавку прямо в решётку. Случайным образом. Менеджер ресторана и официант не оставили меня в беде и по закрытию смены, искали моё кольцо, нашли и вернули. Это дорого стоит и не каждый из нас готов сделать что-то подобное для другого человека, тратя свое личное время. Но отношение - в самое сердце. Спасибо за отличную кухню, напитки и хорошее отношение к клиенту!
ofilitovich
May 21, 2025
Ну очень вкусно! Очень заботливо! Атмосферно! Были вчетвером, заказали все разные блюда, пробовали друг у друга- пальчики оближешь! Повару респект ❤️ Официанты, хостес- заботливые, не назойливые. Наша семейная встреча в кафе получилась незабываемой. Спасибо, ребята! Развития и процветания . Оставлю одну фоточку почти пустой тарелки. Забыли сфотаться, заняты были поеданием вкуснейших блюд. Десерты мы тоже почти все попробовали- восторг!
Елизавета
June 8, 2025
Я думаю, наши ожидания были завышены Место с приятной атмосферой, но достаточно громкая музыка Посетители в основном молодые (20+) На веранде шумно, сразу пересели внутрь Сервис приятный, все приветливые Над кухней надо работать, тартар был недостаточно пикантным, картофель фри понравился, секси курица в кляре (или кляр с курицей) на троечку, бифштекс дешевый, грибной соус неплохой, колабски curry wurst понравились, но соус с ними на любителя К нашим замечаниям отнеслись очень внимательно, но скидку не предложили
Дмитрий
August 23, 2025
Очень понравилось это место! 💚 Еда вкусная и оригинальная, подача красивая! Атмосфера эстетичная и уютная, приятно находиться как внутри, так и на улице. Отдельно хочу отметить сотрудников — внимательные, доброжелательные и создают очень тёплое впечатление. Определённо одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова!
Йольский Кот
January 11, 2025
очень люблю это место за уютную атмосферу, вкусную кухню и напитки, и, конечно же за дружелюбный персонал! Особенно хочется отметить фантастически вкусные тирамису и лимонное мороженое,а также коктейль с клюквой! В общем, это точно то место куда приятно вернуться снова)
Ирина Токарева
March 24, 2025
Были с друзьями. Очень стильное пространство, светло, приятно находиться. Места достаточно, столики на приемлемом расстоянии. Вкусно, большой выбор завтраков, видимо, меню новое. Цены как в других кафе Москвы, обслуживание супер быстрое, такие стильные ребята работают, красота :)
НАТАЛЬЯ КАСЬЯНОВА
April 6, 2025
Великолепный кофе, приятная "хипстерская" атмосфера, комфортный интерьер, достойная кухня)) Зимой через остекление в пол особенно приятно сесть поближе к окну и наблюдать за падающими снежинками и снующими по своим делам людьми😍 Также очень удобно после урока вокала (школа музыки находится в этом же здании, соседняя дверь) забежать за наивкуснейшим капучино на овсяном молоке и пойти гулять по любимой Москве)
Екатерина М.
January 13, 2025
Любимое место на Цветном бульваре🤍 блюда и напитки из разряда не «просто вкусные», а «очень вкусные, с изюминкой». Очень понравилась заправка к зелёному салату, именно такую нигде не пробовала, а с креветками - просто любовь. Острый какао - действительно интересный, не приторный, да ещё и красивый. И пирог с грушей - на вкус как уютная сочная домашняя выпечка, а на вид 10/10. Обязательно приду ещё! Спасибо всему коллективу за это чудесное место🎄✨
Майя Мирская
May 1
Здравствуйте. Да, уважаемый from Berlin, хоть вы и обновились по меню, но стало грустнее глядя на него. Да, неконструктивное замечание , но такие ощущения. Подогретый пирог с яблоками - в котором только яблоки? старая версия пирога стала вдруг сложнее по приготовлению? также стало досадно стать свидетелем мотивационной речи менеджера про то, как стоит и необходимо делать "высокие продажи со стола"... no commets в общем и целом, в некогда горячо любимое место – в миг расхотелось возвращаться вновь. вам процветания.
Михаил Б.
October 11, 2025
Были с друзьями в этом так называемом «ресторане». Посадили за общий стол — ладно, мы согласились. Из меню выбрали знаменитое немецкое блюдо curry wurst, вино Sauvignon Blanc и коктейль джин-тоник с грейпфрутом. Теперь о впечатлениях. За 1050 рублей подали так называемый curry wurst — по сути, порцию картофеля с колбасками в соусе. Никакой подачи, никакой идеи — просто жижа с колбасой. Колбасы, как выяснилось, не собственного производства, а куплены у широко известного массового производителя. Коктейль за 850 рублей оказался безалкогольным. Вместо свежего грейпфрута — сладкий сироп. Честно говоря, за такую цену можно было бы купить несколько настоящих грейпфрутов и приготовить напиток из свежевыжатого сока. За вино — спасибо, испортить его сложно, если просто наливать из бутылки. Особенно удивила подача обычного пива (330 мл) в винном бокале. Возможно, пиво действительно заслужило место под солнцем, но выглядело это забавно — словно подают выдержанное вино 😄 Посадка — крайне плотная. Столы стоят буквально на каждом метре, и персоналу приходится буквально протискиваться между гостями. Туалет, к сожалению, грязный — без подробностей. И всё же хочу отметить: официанты — большие молодцы. Приятные, открытые, стараются изо всех сил. Здесь всё отлично. 👌🏻
Анатолий Анатольевич
March 22, 2025
from berlin: не утный интерьер в стиле лофт! дали столик у входа, который к тому же шатался. официант не подходил в течении 10 мин., пока сами не позвали!!! цены ресторанные, хотя по уровню интерьера, обслуживание это кафе. кафе на 40 посадок, не больше! лимонад грейпфрут - очень кислый и горький, сводит оскомину! трубочки металлические ( привет из she), очень не гигеничное решение! кто и как моет эти трубочки - не понятно! Мятный лимонад ( на основе чая, тоже не вкусный. горчит, очень концентрированный вкус зеленого чая. пить не приятно. ЕДА: Тар тар с картофелем фри! зачем? как сочетается картошка фри с тар-таром не понятно! Тар-тар вкусный, слегка пряный, мясо свежее, крупнопорезанное! Картошка фри с тар таром УЖАСНАЯ!!! сухая, вся пропитана старым фритюрным маслом, несъедобная! ХОТ ДОГ с колбаской! Внешний вид - потрясающий, очень колоритный!!! Хот дог - не плохой, грибной соус в нем вкусный. но своих денег 920р. не стоит. съесть можно, но не вау! БУРГЕР: большая булка, с «подваренной» котлетой. Котлета мягкая, бургер вкусный, все ингредиенты в бургере - сочетаются. ТЕЛЯЧЬИ ЩЕКИ: порция маленькая. щек 80-100гр. не больше. подаются на подушке из картофельного пюре. Щеки очень вкусные, мясо качественное, хорошо сочетаются с картофельным пюре! ПУБЛИКА: модная молодежь 20-30 лет. Люди располагающие свободным временем, которые взяв по небольшой закуски или салату, будут сидеть и трындеть пару часов неторопливо мусоля ее. МЕСТО НЕ МОЕ: Модное, но не во всем вкусное!
Puk0111
October 31, 2025
Точно жирный лайк от меня! Очень атмосферно, вкусно и уютно. Сотрудники очень приятные, располагающие и заставят (в хорошем смысле) вас вернуться вновь! Понравился салат с креветками, мягкий капучино без горечи и просто как-то хорошо после посещения на душе )))! Спасибо, приду еще 😎
Indiana
April 6
Обожаю здесь яблочный пирог на песочном тесте с мороженым, готова приезжать за ним хоть каждый день 🥹 Единственное пожелание, готовьте его с яблочками без кожуры, уж слишком она толстая. А так это что-то 😍
Аня С.
January 4
Место, где уютно и вкусно. Приветливый персонал, все удобства для визита с четверолапым другом: нальют воду, дадут подстилку, угостят вкусняшками. В меню отдельное признание раклету.
Ангелина Симионел
July 14, 2025
Забронировали столик на веранде, очень красивая, приятная атмосфера. Вкусная еда, очень понравились сырные палочки и коктейли. Место недалеко от метро, 3 минуты ходьбы Единственный минус не очень удобные деревянные стулья и скамейки, долго не посидеть на них
Юлия Щ.
July 7, 2025
Очень симпатичная, уютная веранда, на которой растут помидоры и малины (обожаю такое). Еда - отвал всего, мои фавориты сырные палочки с тартаром, овощной салат. Десерт с мятой клубникой отличный, хоть и небольшой. Кофе в этот раз горчил, до этого был идеальным. В общем теперь From Berlin. Одно из моих любимых мест. Очень рекомендую
Омар Б.
February 2
Одно из самых любимых мест в Москве! Всегда самые вкусные завтраки и свежий кофе. Уже очень жду лето и возможность посидеть на веранде)
Семен Л.
December 14, 2025
Были на завтраке - все очень понравилось! Внимательное обслуживание, суперский кофе! Отдельная благодарность официанту Илье, все подсказал по меню, посоветовал интересные сочетания
Мария Агаркова
March 12, 2025
Кафе в берлинском стиле оставило у меня самые приятные впечатления! С первого шага внутрь чувствуется уникальная атмосфера, которая сочетает в себе уют берлинских кафе с их индустриальным шармом и современными элементами. Это отличное место, чтобы провести время с друзьями, насладиться вкусной едой и окунуться в атмосферу Берлина, не покидая Москву . Рекомендую всем, кто любит необычные места с европейским вайбом❤️
Валерия Таран
April 26, 2025
Мы забронировали стол заранее, чтобы точно сесть (советую всем делать так, потому что желающих поесть здесь всегда много), нас посадили у окна, блюда принесли быстро, еда понравилась, официанты вежливо общались. Уже после посещения, зашла почитать отзывы: есть ощущение, что я и люди, пишущие плохие комментарии, были в разных заведениях… Общее впечатление и атмосфера заведения исключительно положительные.
Vladimir Shamrin
May 24, 2025
На веранде много места, но нас не посадили, потому что столики расставлены далеко друг от друга и при нас один из них ещё и убрали, в итоге там просто большие пустые пространства. Внутри, где разместили, было очень холодно. Я человек, которому постоянно душно, но впервые в своей жизни был вынужден попросить даже не один, а два пледа (дуло по ногам и сверху). Бургер за оверпрайс подаётся без перчаток, разваливается и течет, не рекомендую. Салфетки к нему подают в небольшом количестве, сами они маленькие и сухие, нормально вытереть руки после сочного бургера невозможно. В туалет большая очередь, потому что нет выделенных для мытья рук раковин (а если ты съел текущий бургер без перчаток, то тебе очень надо помыть руки) В конце у них зависла система и нам пришлось ждать 15 минут счёт, мы уже ушли даже на улицу погреться. Могли и вообще уйти без оплаты, но потом подошли ещё раз к хостесс и нас сразу рассчитали.
Анастасия Ш.
March 13, 2025
Замечательное место! Приятный интерьер, безумно вкусная еда, вежливый и доброжелательный персонал! Атмосфера в заведении очень классная, а плейлист вообще супер, нам с подругой хотелось подпевать и танцевать😅 в общем, от посещения from Berlin осталось очень много положительных эмоций, точно вернусь еще!!
Yana Baranik
August 17, 2025
Атмосферное место😍 Когда хочешь уюта и тихого красивого дворика, то необходимо идти сюда. Обслуживание сильная сторона этого места, очень приветливые официанты создают классное впечатление. Еда была вкусная, хороший выбор вина.
Мария
December 17, 2024
Хорошее место. Были 15.12 с двумя коллегами. Место было у окна, как я понимаю, в основном зале, а так само завидение небольшое. Людей много, ажиотажно. Столы - близко к друг другу, но не скажу, что там слышишь других гостей. Девушка, которая нас обсуживала ( имя не вспомню, запомнила ее по нехарактерной сережке в виде застежки в ухе) посоветовала нам много хороших закусок в стол, немного не угадали с супом, но это субъективно. А в целом обслуживание отличное, девушка молодец,настроение заведения нам понравилось. Вернемся, когда будем в Москве!
Anna A.
September 16, 2025
Атмосфера, пожалуй, главная фишка этого заведения. Команда ведет себя, как твои давние друзья-знакомые, публика здесь весьма интересная: серьезные люди с серьезными разговорами, творческие личности, модные парочки и просто стильные люди. Несмотря на близость к дороге на веранде удалось создать тихий и приятный уголок. Об интерьерных особенностях можно судить по фото. По еде и напиткам предложуприйти и попробовать лично, потому что, как говорится, на вкус и цвет…
Сергей Щербаков
May 4, 2025
Отличное место в центре Москвы с отличной кухней , качественным обслуживанием и приятной атмосферой! Официант Игорь-профессионал своего дела! Если вы любите поспать подольше, то это заведение точно для вас, так как у них есть поздние завтраки, которые проходят с 13:00-16:00! Ценник вполне себе приемлемый! Рекомендую!!!
Эльза
January 17, 2025
Неплохой ресторан. Посланий раз посещала кофейню от данного заведения 21 году, показалось , как будто раньше кофе было более насыщенное и вкусное. Еда вполне себе , однако , считаю ,что цены очень завышены. Блюда обычные , вроде вкусные ,но ,точно, не стоят таких денег. Я брала молодую картошку с грибами - картошка , политая сметаной, вместе с грибами очень даже -нежная , приятная, но малосольные огурцы в данном блюде вообще не к месту , тем более с таким ужасным запахом, которые перебивает запах той самой молодой картошки.Атмосфера , конечно, как была теплой и уютной, так и осталась такой же - что является одним из главных плюсов данного ресторана. В общем , если хотите поделать невероятно эстетичных фотографий, поснимать видео , то думаю один раз сходить можно.
Viki Mo
September 1, 2025
Очень. Ну очень вкусный кофе! Всегда забегаю, когда в Москве. Как приятно видеть, что место выросло по сравнению с 2022 годом) Завтраки отличные, персонал приятный, на выходных лучше бронировать, хотя если и образовывается очередь, она быстро достаточно проходит ) спасибо, процветаний!
Elena
August 26, 2025
очень уютное, спокойное место с берлинским вайбом и потрясающей кухней! рекомендую заглянуть сюда на завтрак и взять “завтрак from Berlin”, круассан со взбитым маслом и джемом и, конечно, порадовать себя чашкой хорошего кофе)
Екатерина Зиновьева
March 28
хорошее место для завтраков, классные конструкторы, есть нестандартные позиции (ленивые вареники топ!) есть декаф - фильтр не нальют, но американо сделают 👌🏼
Larisa M.
May 24
Любимое место! И расположение, и еда, и кофе… веранда летом прекрасна, сервис отличный. Редкое сочетание наличия полноценной разнообразной еды и спешиалти кофе. Рекомендую. Ходили, ходим и ходить будем.
Dmitry Kozlov
March 1
Очень навязчивый сомель, предлагающий «бокальчик шампанского» за 1200р до того как гости успели открыть винную карту. Еда была вся очень сильно пересолена. Не понравилось совсем.
Анна Комарова
July 25, 2025
Пришла в from Berlin в будний день на поздний завтрак. Очень приветливая девушка администратор и официанты, столик можно было занять на веранде и внутри. Необычное разнообразное меню, чувствуется немецкий стиль. Все вкусно, приятно было провести там время
Александра
February 28, 2025
Очень вкусно, ходили 2 раза и придем еще. Молодые ребята работают,очень приветливые. Еда нереальная,порции хорошие, вкусно и необычно. Цены средние и очень красивые и минималистичный интерьер. В теплое время хочу заглянуть на их потрясную веранду. Всем советую, ребятач у вас вкуснейший кофе и классный вайб!
Daria Davydenko
December 20, 2024
Приятное обслуживание, атмосфера, вкусные блюда - брали креветки с черным рисом, брауни, печеные перцы, вителло тонато. Расположение столиков близко друг к другу, но никто не мешает. Немножко только хотелось больше освещения в санузле и пространства в гардеробе)
Дарья Горшкова
September 8, 2025
Приятное место. Летом классная терраса. Внутри приятный интерьер. Кухня неплохая, бывает вводят новинки. Сезонное меню тоже неплохое. Не могу сказать что все блюда топ, какие-то не совсем удачные, но в целом уровень неплохой. Музыка не очень зашла, очень громко играла и подборка смущала, очень разношерстный плейлист.
Аня К.
May 19
Очень вкусная кухня! Заказывали 4 блюда, все понравились. Приятная атмосфера и летник очень уютный, в общем мы отлично поужинали с мужем, еще вернемся.
Алина К.
May 11
Атмосферное кафе с выраженным берлинским вайбом — свободное, живое. Пространство собрано со вкусом – особенно понравились работы на стенах Адель Левитовой. Персонал внимательный. Место, куда хочется возвращаться.
Виталий Черков
February 2, 2025
Плюсы: - Неплохая еда - Приемлемый кофе - Вежливый персонал Главный минус — не очень продуманный сервис. 1. Заказали кофе и основные блюда, один из напитков — сладкий аффогато. Можно считать, что это десерт. В итоге принесли сначала кофе, и только через 10 минут основные блюда. С учетом того, что аффогато — это десерт, который тает и превращается в жижу, было максимально странным решением. В общем, кажется, надо либо спрашивать, что принести в первую очередь либо по умолчанию приносить десерт после основных блюд. 2. Среди основных блюд был бифштекс. Я не заметил, что по-умолчанию он подается без гарнира. В процессе заказа официант не обратил на это мое внимание, в итоге мне принесли тупо котлетку на таркелке. Дозаказывать гарнир в момент подачи было бы странно, потому что тогда бифштекс бы уже остыл. 3. На столах по-умолчанию нет простой воды, только бутилированная. Понятно, что бизнесу нужно зарабатывать, но это уже слишком, на мой взгляд. Итог: норм, но сервис мог бы быть более точным. Не хочется приходить и помнить о том, что я должен менеджерить свой же заказ.
Даниэла Абраменко
December 3, 2024
Одно из моих самых любимых мест в городе - атмосферно, вкусно, лакончиный приятный дизайн, ну и конечно великооепные вина. Радуют сезонные предложения, всегду интересно пробовать. Отличное место как и для встреч с друзьями или свиданий, так и для того, чтобы поработать с ноутбуком или поучиться. В общем, любовь 💚
Александр Щербаков
March 6, 2025
КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ КАФЕ Именно кафе. Сейчас расскажу почему четыре звезды Мне очень понравилась атмосфера и еда Интерьер прям интересный, представляешь себя в Берлине и простое, довольно качественное меню притягивает взгляд. Вкусные и модные напитки. Так было в первый раз. Но. Во второй появился важный нюанс - официантов постоянно приходится просить принести специи, донести недостающие приборы и кофе (воронка декаф) сворачивался от альтернативного молока. Официант был в недоумении и даже переделав второй раз вопроса со свертыванием молока не решили)) Короче не суть Хорошее заведение. Но видно что основной контингент и ориентация идет на клиентов 18-20 лет, которым не особо важны нюансы типа просьб пополнить салфетки, убрать тарелки, добавить приборы, принести специи. Меня напрягает просить это делать. На мой взгляд, это база обслуживания в предприятиях питания Чувствую, что есть потенциал, но сервис точно нужно повышать. Даже если брат в учет позиционирование как именно Кафе, не Ресторан Согласен, что это обязывает. Но как иначе завоевывать постоянных гостей? UPD. Все исправили, все круто! Поставил еще звезду
Александра Рулина
April 24
Люблю завтраки, особенно если есть с кем разделить☕️ Встречались с друзьями во From Berlin Очень стильное кафе с акцентом к деталям. Еда вкусная. Цены чуть-чуть высокие. Персонал отличный.
Максим З.
December 6, 2025
Прекрасный сервис, вкусные сезонные блюда а главное отличная атмосфера, Расположения столов позволяют проводить время не мешая и не заглядывая в тарелки соседей. Атмосфера приватности присутствует.
Любовь
November 29, 2025
Поздние завтраки до 16:00 каждый день-это однозначно любовь❤️ Быстрое обслуживание, вежливые официанты, вкусная еда и красивая подача. Очень современный и стильный ресторанчик.
Asya Grig.
April 11, 2025
Из плюсов: еда вкусная, алкоголь тоже, цены, как везде по мск в подобных заведениях, сервис хороший, вежливые официанты НО РЕБЯТ! Уберите вы столики рядом с гардеробом, лестницей (видимо) в туалет, подсобкой и официантами с грязной посудой. Ну их всего два и они малюсенькие, вы не обеднеете. И ладно бы, если бы туда сажали без брони, но вы туда сажаете по предварительному бронированию за сутки! Если у вас к моменту брони уже нет нормальных столов, говорите об этом по телефону. Уточняйте как-то что ли. Неприятно рассчитывать на одно, а сидеть не в общем зале, а на отшибе в закутке. При чем не в милом и романтичном, а как в чулане чесн слово Хорошо хоть повод был неважный. Обязательно вернусь, но буду уточнять место. Спасибо
Дарья Алексеева
January 3
Очень классное место, вкусные завтраки и приветливый персонал. Светлое помещение за счёт больших окон, интересная уборная, имеет свой стиль. Хожу сюда на постоянной основе
Т
Татьяна Сергеева
July 18, 2025
Потрясающее место! Очень стильный интерьер! Вежливые и красивые официанты, всегда порекомендуют какое вино лучше будет сочетаться с выбранным блюдом! Была несколько раз и приду еще! Сейчас летом очень уютная веранда появилась, ощущение что это не в центре, очень много зелени!
Liubov Ivaneeva
October 5, 2025
From Berlin, я очень вас люблю и посещаю заведение регулярно с лета 2023 года, но что с вами случилось несколько месяцев назад? Время ожидания заказанных блюд сильно увеличилось, про заказанные блюда могут забыть, счет тоже приходится ждать очень долго. При таком снижении качества обслуживания цены всё же растут. Честно, есть ощущение, что у заведения раскололась душа и его вайб медленно растворяется в пространстве. Пожалуйста, верните свою индивидуальность и качество.
anysybia
March 30
Возвращаюсь в это место снова и снова, не знаю почему, но для меня тут лучшее обслуживание и всегда вкусно + вкусное вино. Тут солнечно и летом прекрасно посидеть на веранде