Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
2397 ratings
Rate this place

1489 reviews

By default
Razum Kosmos
February 17
тот самый случай когда ожидание и реальность никак не совпали. меню не бюджетное, но чувство что при приготовлении сэкономили на всем чем могли. абсолютно не примечательный тост, вместо стакана воды который я попросил посчитали в счет целую бутылочку. еще и сидел как в столовке за общим столом. интерьер самый обыкновенный. в моем случае нет ни малейшего понимания откуда весь хайп и популярность данного заведения.
Алиса Б.
August 16, 2025
Одно из любимых моих мест в Москве - это однозначно кафе «From Berlin». Лично мне вкусно, комфортно и уютно. Тут можно расслабиться и не нужно приходить на полном обвесе 😀 А еще очень удобно забежать на обед после шоппинга с клиентом в «Цветном». Я обычно беру бургер с джемом из бекона и батат. Вчера пробовала хот-дог с тирольской колбаской, но мое сердце пока принадлежит бургеру. Мои подруги также хвалят дачный салат, тост с ростбифом, драник из батата с копченой сметаной, паштет из куриной печени с томленой грушей, а также винную карту, холодную версию латте Mitte и латте «цикорий». А еще мы очень любим веранду «From Berlin» и с нетерпением ждем ее открытия. На фото показала, как выглядела веранда в прошлом году. Однозначно рекомендую! другие отзывы в тг wassup_alice
Анастасия Болотова
May 8
Очень эстетически приятно и уютно. Официанты лапули!) ризотто с морепродуктами было вкусным и космополитен выше всех похвал. Обязательно вернуть сюда еще) p.s. увидела в меню драники из батата 😍 - ждите меня!
Рита С.
December 28, 2025
Очень понравилась атмосфера, интерьер заведения - стильно и со вкусом! Пробовали вкуснейший баскский чизкейк, драник - всем остались довольны!
Лапшова Татьяна
March 2
Классное место и очень удобная локация в центре! Здесь всегда вкусно, чисто и дружелюбно. Особенно впечатляет выбор вин и любимых пет-натов. Очень рекомендую земляничный) А летом открывается уютная веранда❤️
Алина Р.
May 25
все очень понравилось, персонал очень дружелюбный и приятный, еда потрясающая! А веранда на улице просто сказка! рекомендую на завтраке попробовать два вида тостов - авокадо тост и тост с скрэмблом и йогуртом. в меню много разнообразных позиций, каждый найдет себе что ему по душе 🫶🏻
Яна Михеева
July 24, 2025
Впервые сегодня была на легендарной веранде from Berlin. Какой же восторг случился, а не завтрак 💔 Эстетика во всем! Встреча с друзьями, коллегами, просто чилл с капучино и любимой книгой, свидание, что угодно — всё кажется здесь особенно киношным. Пока не успела тут попробовать много позиций, но очень уж мне понравилось меню с завтраками, большой выбор приятно удивил. В сердечко попали драники из батата с яйцом-пашот и копченой сметаной, а дополнительно попросила добавить лосось. Ну это отвал всего)) И разумеется, после первого глотка капучино я поймала дзен полнейший в этой зелени 😂 В следующий раз точно закажу шакшуку или круассан с мортаделлой Ребята, вы топовые! Успехов вам 🔥
Дарья Сарычева
November 14, 2025
В свое время Берлин меня не покорил, чего нельзя сказать о проекте From Berlin Завтрак вызвал жгучее желание вернуться на бокал вина и чудный ужин, впечатления остались просто чудесные. Вот как послевкусие после любимого десерта - это было оно! Еда 10/10 - пробовала гречку с белыми грибами, яйцом пашот и пармезаном. Супер сбалансированное и вкусное решение для плотного завтрака на весь день. Просто, но в то же время хорошо и вкусно. Чизкейк с карамелью и арахисом - бомба! Очень порадовали семена ванили, которые можно встретить в самом чизкейке) Сочетание карамели с орешками - всегда беспроигрышный вариант, и хотя я сначала восприняла арахис сомнительно - он классно сыграл в паре с карамелью! Сервис 100/10. Ресторан только открылся, а ребята, которые были с нами, уже проснулись. Тактичные, вежливые, знающие продукт и готовые помочь с выбором и чем-либо еще угодно Атмосфера 100/10. Очень приятное решение в интерьере, уютная атмосфера, приятная музыка) В общем, еще одна хорошая точка на карте Москвы, куда точно не раз вернусь!
Настя И.
May 19
Не вау, брали с подругой по салатику и бокалу вина, закуску одну на двоих, по десерту и чайник чая. Вышло всё на 8тыс рублей. Откуда такой ценник без горячего — непонятно. Закуска — лепешка с сулугуни была маленькой совсем, размером с мини-пиццу. Салат с авокадо обычный совершенно. Десерт яблочный с мороженым тоже не вау
Ирина Пономарева
September 27, 2025
Кафе напоминает стильный журнал о красивой жизни, только его можно не листать, а проживать. Внутри — простор с акцентами и деталями, будто каждая вещь здесь собрана с любовью к мелочам. На веранде особенно хорошо: словно сидишь в маленьком оазисе, где городская суета растворяется в зелени. Еда вкусная, хоть и не вау. Салат оказался свежим и бодрящим, как утро после дождя — довольно простое блюдо. Десерт — маленький праздник, который тихо садится на плечо и шепчет: «останься ещё на чай». Цены чуть-чуть высокие. персонал здесь — те самые люди, которые умеют быть рядом, не мешая, и создавать настроение, будто пришёл к старым друзьям.
Кристина Шувалова
December 22, 2025
Самое уютное место.. отдыхали с мамой, очень вкусно поужинали. Особенно удивило внимание сомелье Евгения, не только вино, но и бокалы подбирал с трепетом под каждое блюдо, вкусно рассказывал. Рекомендую жестко
Валентина
October 17, 2025
Была в данном заведении впервые, но испытала очень приятные чувства от посещения. Атмосфера, персонал, сервис — все на высшем уровне, несмотря на камерность места. Помещение чистое и светлое. По поводу еды: эта было самое вкусное сочетание с треской, которое я ела за последний год, кофе тоже очень хорош (фильтр был представлен в двух вариантах, так что каждый бы смог подобрать себе что-то подходящее). Особенно хочется выделить официантку, Кристиану. Девушка очень милая, приветливая и искренне помогала сориентироваться в меню, а не просто старалась навязать продажи. С удовольствием приду сюда ещё💕
Vitaly Kharitonov
November 8, 2025
Приятное место с внимательным персоналом, но все же до настоящего Берлина еще очень далеко… Оммаж на берлинский дизайн, приличная публика, плотная посадка, вкусная еда в конце концов… Отдельная благодарность персоналу: я устроил легкий скандал по поводу места посадки и в течении 1 минуты ко мне подошли 3! разных сотрудника с попыткой погасить мой пыл, ну а в течении 2-х минут вообще все решили! 😂🙏🏻 Мой личный выбор: курица карри, яблочный пирог, латте.
Диана
December 2, 2024
Давно слышала про это место, но никак не удавалось посетить. Наконец-то получилось. Шла без особых ожиданий, но осталась в восторге!) У ребят очень приятный интерьер с красивым светом (здесь руки сами потянутся сделать пару фотографий), обаятельные официанты в красивой форме, и что самое главное – очень вкусная еда и интересные вина. Летом устанавливают красивую веранду в зелени – много раз ходила мимо и видела. Официант помог определиться с вином, дав продегустировать перед заказом. Еда оставила меня в полном восторге – давно не случалось такого, чтобы после укуса в голову принеслось "вау!") Вечер был потрясным, благодаря всей сложившейся картинке и атмосфере) Место добавляю в любимые и всем рекомендую. Сама приду ещё не раз, чтобы попробовать что-то новое
Irina Frolova💮
May 12, 2025
Ресторан идеален для любителей кофе и современного искусства, который ненадолго (а может и надолго) превратился в галерею современного искусства - здесь проходит выставка художника Ярослава Шеина, что очень вписалось в концепцию “берлинского места”. Приятный бонус: можно выпить кофе с молоком “Oatly”. Меню завтраков лаконичное, персонал отзывчивый, картины и элементы декора в зале уникальные, вид из окна на Садовое кольцо идеальный. Фавориты: капучино без кофеина с “Oatly”, завтрак “From Berlin”, сырники.
Аня Веселова
August 6, 2025
Приходили с девушками вкусно и красиво позавтракать - все остались очень довольными! Очень продуманное меню, прекрасная летняя терраса, где совсем не кажется, что ты в центре города, вежливый и быстрый персонал, а внутренняя атмосфера отсылает к искусству! Прочувствовали колорит Берлина. Здорово! Рекомендую к заказу берлинский завтрак, в дополнение можно что-то взять на ваше усмотрение, я брала креветки и они оказались вкусными)
Анастасия К.
December 20, 2025
Атмосферное уютное место 🥰 очень вкусно, красивая подача и заботливый персонал, дали попробовать вино, чтобы определиться, шикарно посидели подружками! Прекрасный кофе и куриный паштет 🤤
Valeria E.
December 18, 2025
Очень приятное место, где можно душевно посидеть, наслаждаясь вином и кухней. Особенно вкусный яблочный пирог! Также атмосферу создают прекрасные сотрудники, в особенности хочется отметить девушку Лию. В общем, если думаете идти - надо!
Polina Dergacheva
August 18, 2025
Одно из любимых московских мест! Красивый интерьер, который, действительно, отсылает к Берлину, с вниманием к деталям. Просторная и уютная летняя веранда (классный вариант для уютного ужина или завтрака). Понятная еда из качественных продуктов и хорошая винная карта (за пет-нат бар отдельный респект). Рекомендую попробовать классический завтрак ребят с различными допами или заглянуть за интересными пет-натами, а в дополнение попробовать их сыры и печеные перцы)
Ирина
December 12, 2024
В зимнее время кафе обретает особую атмосферу уюта и тепла. Я была очень впечатлена действительно оригинальным украшением зала к новому году - будто из издания «Настольная книга волшебника»! Если о «насущном», то обязательно попробуйте шоколадный брауни с арахисовым мороженым, это меняет представление о данном блюде – в сторону шедевра 🤩 Хот-дог, риет с тунцом - тоже фавориты. И фирменный кофе на сливках ☺️
Анастасия З.
January 2
Хостес посадила за столик с условием на несколько часов, при этом минут 20 нам не несли меню, пока мы сами уже не спросили. Официант доброжелательный, но растерянный. Сначала перепутал авокадо-тост с лососем вместо креветок, счет в конце ждали еще минут 20…забыли об азалочь…впечатление не очень
Valerie V
February 14
приятное место для завтраков! порции умеренные, кофе вкусный) посадили и обслужили оч быстро) хочется вернуться снова, чтобы попробовать основное меню)
Р
Руслан Г.
December 18, 2025
Эстетика данного заведения полностью охарактеризовывает его блюда — лёгкие и чарующие! Персонал отличный, приятный, подскажет-расскажет всё по меню, видется бережное отношение к клиентам. Всегда хочется возвращаться в это прекрасное место потрапезничать!
Мария Д.
February 14, 2025
Шикарнейшее место, если вы хотите вкусно поесть! Я тут уже второй раз и второй раз - полный восторг. Сегодня был спешл - лазанья, необычная трактовка блюда, много мяса, вкус замечательный, лазанью сложно готовить, тут она огонь! Соус гуакамоле на закуску сытный, с тыквенными семечками, с пропорциональным сочетанием специй и овощей. Хот-дог с креветками беру уже второй раз - ЭТО ХИТ. Вы точно наедитесь, так ещё вкусной и полезной пищи. Брауни -восторг, лучше пока что не пробовала. Официант Кристина - открытая, доброжелательная, милая и приветливая девушка. Уточняла ньюансы, рассказывала про каждое блюдо, было очень интересно слушать её и общаться ☺️
Наталья
June 28, 2025
Новое молодёжное место с уютной атмосферой и интересной кухней. Рекомендую сырные палочки с татарам из говядины, финская уха с копчёным лососем, сезонное блюдо-ризотто с лисичка и горгонзолой. Отдельно хочется отметить тенистую террасу с кустами красной смородины и вишни. Безалкогольный клубничный беллини и яблочный пирог достоен внимания.
Jane Kolycheva
September 14, 2025
На веранду не попали, несмотря на предварительную бронь. Изначально хотели нас посадить на неудобное место, но удалось сесть получше, хотя тоже не вау, рядом с кухней. Коктейли понравились, карривурст это очень простое блюдо, не оправдало ожиданий, зато попробовала. Паста подруге понравилась. Обслуживание нормальное. Цены выше среднего. Народу много, шумно как в столовой, какого-то берлинского вайба не словили. Наверное, для этого надо было стоять живую очередь на веранду. Туалет находится на -1 этаже, нужно спускаться по узкой тёмной лестнице.
Алина Александрова
December 31, 2024
Замечательное место, разнообразное меню, есть возможность попробовать национальные немецкие блюда (такие как колбаски currywurst). Персонал очень любезный, интерьер аутентичный, комфортабельные залы и мебель, безумно приятно находиться внутри. Касательно еды, хочется сказать, что она действительно вкусная, цены довольно высокие, но это оправдано. Обязательно вернёмся сюда!
August 17, 2025
Если честно - из меню не понравилось ничего. Это просто невкусно. Даже десерты. Настолько, что у некоторых блюд мы ограничились одной ложкой. Коктейли тоже не очень, один невозможно было пить - благо нам предложили его заменить. Подача быстрая, ребята официанты приятные и доброжелательные. Но возвращаться не хочется, потому что главное - это все же сама еда. Есть веранда. Но столы очень маленькие, стулья неудобные. Многие пишут про цены - обычные цены для центра, но для такой кухни, наверное, и правда завышены. У соседей, кстати, дешевле и вкуснее. Но повелись на модное ныне место. Осталось не самое приятное впечатление, к сожалению. Нужно что-то менять.
Света
May 8
вкусная еда (особенно сырники) и прелестная зеленая веранда! очень приятное место) стоит заглянуть и в прохладное время года, потому что внутри тоже красивый интерьер
Елизавета Воропаева
April 4, 2025
Любимое место в Москве с завтраками. Разнообразное интересное меню, найдется завтрак на любой вкус и настроение. Качество продуктов на высоте, особенно рекомендую шакшуку, оригинальный неповторимый вкус! Атмосфера и сервис всегда очень радуют. Официанты вежливые и приветливые. В зале спокойная атмосфера, хочется задержаться подольше)) Большое спасибо всей команде From Berlin за такое чудесное место, люблю его всей душой🤍
Света Куклина
April 1, 2025
Походом в Фром Берлин была очень довольна Это место радость внутреннего эстета, потому что внутри очень красиво, отличная сервировка и многогранный вкус продукта, радушные официанты! Взяла завтрак Фром Берлин и черный кофе Отличный хлеб, сыр, масло, яйца были приготовлены превосходно и порадовала подача! Эспрессо тоже был хорошо настроен, потому что на выходе из него получился вкусный черный (пила американо) Спасибо, приду еще!
Даша З.
May 23
Пришли сюда на завтрак с подругой. Очень много слышала про это место, но все никак не удавалось посетить. Мы в восторге! Очень уютная зеленая веранда, вежливый персонал и безумно вкусная еда. Однозначно буду приходить еще!
karamychief
February 1
В заведении вайб таких комфортных людей, которые просят меню с калориями и очень громко гнусавят не о чём за соседним столом, стало тревожно… Но еда порадовала, 3/3 блюд вкусные, чизкейк очень хорош! Вокруг парковаться негде, за это и вайб 4 звезды
Галина З.
October 2, 2025
пришли за 10 минут до открытия, нас без проблем пустили внутрь,хоть и попросили немного подождать, но это ок, к открытию) очень приятный официант, одна из подруг веган, он внес уточнения по нашему выбору, ответил на все вопросы, у каждой из троих уточнил предпочтения по молоку в напитках. еду действительно ждали может чуть дольше,чем казалось,можно ее делать, но не критично, все еще меньше получаса. возможно, потому что пришли утром,но сидели около 2-х часов просто болтая, лимита на столик не было, и официант подходил еще несколько раз и нас не оставляли без внимания. сама в этом месте уже не первый раз, иногда попасть действительно сложно, только по брони, но все разы никаких недочетов)
Дарья С.
April 17, 2025
Очень атмосферное место. Были в среду вечером, была почти полная посадка, так что советую бронировать заранее. Пиво, кофе и блюда были очень вкусные, нам все понравилось, сервис хороший, когда стемнело на каждый столик поставили свечи, что дало дополнительный плюс к антуражу. Музыка негромкая, идеальное место для встреч с близкими, рекомендую к посещению.
Марк Я.
December 24, 2024
Случайно проходили мимо с семьей, решили заглянуть выпить кофе и съесть десерт. При полной посадке, хостес выделил на месту предупредив что у нас есть час, что нам супер подходило. Нам посоветовали десерты и мы выбрали брауни, яблочный пирог и тирамису. Все оказались очень вкусными. Кофе тоже супер. Интерьер стильный, а самое главное в нем это комфортное освещение, для камерных неспешных встреч. Осталось попробовать блюда из основного меню.
София Королева
March 31, 2025
Прекрасное место! Была ещё в старом заведении на Патриках и тут пришла снова. Ребята здорово поработали над меню и атмосферой😍 Всё тот же from Berlin, но взрослее) Без ума от их атмосферы и еды! А особенно от булок и кофе. Персонал очень вежливый, всё расскажут и подскажут, можно мило поболтать, что тоже приятно! Заметила, что редко где прям спрашивают про аллергии, а я сама иногда забываю уточнить состав, но тут об этом тоже позаботились😌 Идеально для встречи с подругой или компанией друзей)
Дарья
March 4, 2025
Скорее всего не повезло с выбором блюда – папперделле с морепродуктами и тыквенный суп не особо запомнились, а бифштекс показался грубоватым и довольно жирным. Шоколадный брауни запомнился попкорном из амаранта (интересно и необычно). Спас ситуацию 404 Pet Nat; за креативно представленную винную карту – лайк. В следующий раз ориентировалась бы на вино и закуски к нему, без основных блюд. Фильтр-кофе вкусный.
Виктория К.
May 8, 2025
Была в первые в данном заведении и осталась в полном восторге от всего. Сервис, интерьер, подача и вкус блюд, всё на высоком уровне🤌🏼 Обращение к официанту Софье, помимо прекрасного отношения, вы такая красавица!!! Спасибо за ваше терпение и что скрасили нашу посиделку с друзьями, с которыми не так часто куда-то выбираемся❤️ Не могу не отметить музыкальное сопровождение 10/10🤗 Желание вернуться снова 100%
Лилия О.
July 12, 2025
Однозначно рекомендую! Атмосферно, отзывчивый персонал, вайб идеальный 🤍 Выбрали From Berlin для завтрака в честь дня рождения, среди нас двое веганов - без проблем было что выбрать, хотя меню не большое, но очень толковое Кофе топ! Да и все остальное очень вкусно. Ребята- официанты рассказали что вечером ламповый вайб, музыка и нужно обязательно прийти
Julia Birukova
March 8
Тесно и людно, но прикольно. Брала немецкие сосиски и праздничные коктейли. Персонал топ, все понравилось!
Вячеслав Куприянов
August 11, 2025
Уютно и комфортно! Место прикольное. Интересно все: от дизайна до персонала. Такая субкультурная атмосфера. Нужно успевать на веранду, пока сезон. К еде вопросов нет: комплимент, закуски , мясо, рыба, десерт все зашло на ура. Классно обслужили, по алкоголю советы были в точку. Первый раз за долгое время вино оставило приятное впечатление, за что сразу отсыпал чаевые. Единственный недостаток это маленькие столики в зале, но что поделать, такая "берлинская" концепция.
Elena G.
January 31, 2025
Здесь очень уютно и вкусно, пробовала тартар с картофелем фри, вителло тонато и домашний яблочный пирог - это очень вкусно! Тартар я лучше вообще нигде не пробовала. Из винной карты пробовала каву - хорошая. Цены приятные, порции хорошие, очень вежливое и внимательное обслуживание. Обязательно вернусь!
Сергей Сазанков
October 21, 2025
Это место реально для тех, кто скучает по берлинскому вайбу (ну, разве что тут чище чем в аристократическом «Адлоне-Кемпински»). Очень неплохой выбор рислингов и отличных закусок к ним. Но самое главное - атмосфера. Просто очень приятно находиться внутри, обозревать публику внутри и за окнами. Всякий раз, как возвращаемся из очередной поездки по ФРГ, заходим сюда на следующий день. Тут правда хорошо...
Елизавета Лаврова
January 26, 2025
Стоит однажды посетить from Berlin и влюбиться навсегда🤍 Разнообразное меню в стиле comfort food, аутентичный интерьер с красивым светом, обаятельный персонал и зеленая летняя веранда! 🍃 Очень нравится это место, хочется возвращаться сюда снова и снова Must-try из меню: 🔵куриная грудка с кокосовым карри и овощами 🔵sexy fried chicken с картофелем фри 🔵сырные палочки с тартаром 🔵качо-э-пеппе с пекорино и трюфелем
Эммилина Судак
December 18, 2025
Посетила на днях это прекрасное заведение. Осталась очень довольна. Уютная обстановка , вкусные десерты. Отдельную благодарность выражаю официанту Лия , улыбчивая и милая девушка, даёт отличный сервис. Спасибо!)
Максим Желенков
December 25, 2025
Любимое место в районе цветного бульвара! Очень радушный сервис, невероятные гастрономические сочетания и отличная селекция по вину, всегда можно попробовать что-то новое! Очень рекомендую!
Сурияна Волкова
May 17, 2025
Люблю это место. Интересное меню, достаточный выбор напитков. Внимательный персонал, дружелюбное общение. Светлый минималистичный интерьер, в теплое время года можно сесть на веранде. Место лучше бронировать, особенно если планируется ужин в пятницу. У нас была бронь на два часа, но нам не хотелось уходить и администратор просто пересадила нас за другой столик.
М. Марина
May 27
Любимое место💚 всегда очень вкусно, красиво и внутри и снаружи - потрясающая веранда, утопающая в зелени и очень быстрое обслуживание💚
Acя Л.
June 13, 2025
Очень доброе место! Знакома с from Berlin с тех пор, как они были на Патриарших прудах, но до вновь открытого заведения дойти не получалось. Довелось только теперь заглянуть на завтрак! Как мне нравится сервис:) Случился смолток с девочкой-официанткой по поводу круассанов. Очень достойные. Хотя Берлин напоминает отдаленно, ребята очень радуют внимательностью к посетителям, деталям и позициям. Было хорошо!