Search

507 reviews

By default
Arina E.
December 18, 2025
Начиталась хороших отзывов и подумала, надо брать! Только брать надо было что-тт другое :( галет с яблоком был просто отвратительный, съела от него только маленький кусочек, оставила почти весь(( кофе был норм. Возможно, стоило заказать круассан. Но в будний день в 11 часов витрина была полупустая. Странное место, удовольствия никакого.
BONDUELLE RUS
May 7
Уютное место на тихой улице в историческом районе Москвы на Покровке. Хороший ассортимент продукции: в первую очередь конечно круассаны, как классические так и с разными добавками, очень вкусные слойки с шоколадом и пр. Можно купить на вынос или съесть на месте с кофе или чаем. Помещение небольшое. Цены на товары довольно высокие, если перевести на евро, то получится в полтора-два раза дороже чем в Париже.
Ксана В
May 19
Приехала в этот район по делу, решила скоротать время в Пекарне Франсуа. Самый медленный бариста Москвы забыл про мой заказ. Бывает, я не обиделась. Но реально медленно. Круассан вкусный, кофе водянистый, мне не понравился. Интерьер чудесный и вот он-то точно на твердую 5. Специально сюда можно не ехать.
МАРИНА ОСИПОВА
February 20, 2025
Во время экскурсии по уютным переулкам у Чистых прудов я случайно наткнулась на кафе "Франсуа" на улице Чаплыгина. Это такое милое и атмосферное место, что просто невозможно было пройти мимо! После прогулки я зашла сюда, чтобы отдохнуть и насладиться кофе с круассаном. Кофе был просто восхитительный, а круассан — свежий, хрустящий и невероятно вкусный. Обслуживание очень доброжелательное, а интерьер настолько уютный, что хочется задержаться подольше. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы почувствовать себя немного в Париже, не покидая Москвы. Рекомендую!
Elena Kudryashova
January 28
Милое маленькое местечко, где можно рано утром позавтракать очень вкусными с жару сырникам или драниками с красной рыбой. Много выпечки. Супер модным не назовешь, но вполне уютно и чисто, вежливо и вкусно.
Аполлинария
August 3, 2025
Очень приятное место. Зашла на завтрак. Довольно быстрая подача блюд, очень вкусно. Брала горячий завтрак и авторский десерт. Единственное, хочется, чтобы кассир и официант были разные люди, обслуживанием занималась девушка кассир, кажется, что это не так просто совмещать и очередь из-за этого двигалась медленнее. Но так очень приятное место и очень вкусно.
M.
February 2, 2025
Мило, вкусно. Завтрак без пафоса в маленьком кафе и завтраки до 18-00 это шшикаррно )). Авокадо, гаукамоле, лосось, льняной хлеб - что может быть лучше, только добавить хрустящий круассан и улитку с яблоком или ягодный мусс. Как по мне - рекомендасьон 100%, только кафе маленькое, можно и не сесть.
Ирина Пономарева
February 3, 2025
Гуляла в этом районе, слегка подмерзла и повелась на отзывы о французской атмосфере, французском радио и романтике. Искренне рада за людей, которым тут нравится. Это действительно очень доброжелательные люди. Никакой музыки французской я не услышала 😂 столики не убирают пока не попросить. Булки и выпечка меня не впечатлили, но при мне народ активно шел толпой и брал все. Я подумала, что эклер довольно французский десерт. Мне понравилось, что он был несладким. Чай обычный в пакетике. Не знаю, ничем французским я там не прониклась.
Elena Semenova
February 7
Самые вкусные круассаны в Москве - здесь! Но что то надо делать с обслуживанием. В выходные можно стоять и ждать кофе и круассан с собой 30 мин 😔. Не может один человек и кофе готовить и очередь обслуживать
Халима Тухугова
March 22, 2025
Ставлю 5, но карандашом)). При входе никто не встретил. Находились у витрины минут 5. Заказали шоколадный мусс, эклер с абрикосом и мандарином. И слойку с шоколадом. Эклер- самая слабая позиция. Не выражен вкус. Много начинки. Но нет ощущения мандарина и абрикоса. Блёкло или нежно, кому как. Мусс- прекрасно. Очень шоколадно и насыщенно. Слойка с шоколадом- великолепна. Очень приятный вкус сливочного масла. Хрустящая текстура. Кофе вкусный. Так же Много сидят людей с ноутбуками и ничего не заказывают кроме кофе. Пришлось подождать место.
Ирина И
June 14, 2025
Регулярно посещаю эту пекарню. Очень нравится кофе, вкусный, честный. Нравится, что слоеные улитки есть как в стандартном размере, так и в миниформате. Есть пожелание к круассанам с начинкой - ну не храните вы их в готовом виде в холодильнике. Можно же все ингредиенты порезать и хранить в холодильнике, в сам круассан (лучше теплый) разрезать и собрать по заказу гостя за 2 минуты. Ингредиенты те же, но было бы гораздо приятнее и вкуснее! Но для этого надо поработать с персоналом, конечно. К слову, песонал меняется часто, ну и не улыбнется никто никогда
March 23
Уютная маленькая кафешка в центре Москвы, столиков на 7-8. Кофе - исключительный. Есть и салаты-сэндвичи-горячее (драники, яичница). К сожалению, в последнее время ассортимент сужается, но, надеюсь, это временно
Нат Бо
February 13, 2025
Сетевая булочная с французским флером- есть небольшой выбор хлеба (во второй половине дня выбора практически нет), вкусная выпечка, сэндвичи. Есть замороженные виноградные улитки, риеты и сезонная французская выпечка (галет де роа, буш) на соответствующие праздники. Можно попить кофе и съесть десерт на месте. Большой минус - персонал неприветливый, иногда грубый, на вопросы отвечают чрезвычайно неохотно. Из за этого нет ни какого желания туда вернуться. Хотя продукты вкусные
Carolina Maserati
March 5, 2025
Приятная кофейня, милые бариста) Флэт Уайт с густой пенкой, много сиропов на выбор. Вкусный, свежий и сытный сендвич с тунцом. Рекомендую)
Денис Захаров
October 21, 2025
Пять из пяти. Заходил в пекарню и получил отличный хлеб, ароматную выпечку и крепкий кофе всё на высоте. Круассан слоёный, внутри мягкий; корочка хрустящая и вкус насыщенный. Обслуживание приветливое, зал чистый, атмосфера домашняя обязательно вернусь за завтраком.
наталья морозова
July 19, 2025
Кофе пить не рекомендую Принесли капучино холодный почему то, потом понесла греть….)) Ужасный напиток на кофе не похож. Я промолчала , но больше не зайду сюда(( Круассан миндальный вкусный. Но главное в кофейне кофе всегда.
Татьяна Е.
January 10, 2025
Милое кафе, очень люблю брать тут омлет на завтрак! И круассан с рыбой чудесный)) но персонал… Второй раз сталкиваюсь с молодым человеком который настооолько нерасторопен, что я столбенею от подобного отношения к клиенту. (Возможно их тут несколько, поэтому оставлю уточнение, что смена была 10.01) При мне люди просто разворачивались и уходили потому что крайне долго ждали когда у них просто примут заказ.. А когда он в латте поставил трубочку взяв руками за верхнюю часть… есть ощущение, что это не норма..
лаура магомедова
October 8, 2025
Давно не была в этом кафе, и сегодня оно меня приятно удивило. Это был лучший капучино за последнее время👍🏻 достаточно крепкий, но без горечи и без выраженного молочного вкуса👍🏻 самый вкусный круассан из всех близлежащих кофеен) можно сказать не хуже чем в Париже, изумительный лимонный крем и вкусное тесто). Маленькая уютная французская пекарня. Рекомендую)
Наталья Н.
November 5, 2025
Ах, какое место, начиная с того, что заходишь и сразу словно окунаешься в дух Франции, ну а потом, конечно, божественная выпечка, я попробовала пока один лишь круассан, но даже и ему удалось вернуть меня в воспоминания о том, как я была во Франции и ела там местную выпечку, непередаваемо, спасибо)
Саша Григорьева
June 6, 2025
Любимое место для посиделок с подругой, просто вкусно перекусить и позавтракать свежим круассаном. Выпечка всегда очень вкусная, меню блюд не большое, но все готовят отлично. Мне не по душе только десерты, потому что чаще всего они сухие, люблю только чизкейк. Кофе вкусный и крепкий Всем друзьям рекомендую это место, если оказались на чистых.
Black Mamba
April 27
Мне понравилось, я бы еще пару один/два столика добавила. Для композиции. Угол пустоват. Но это на мой вкус. А вообще прекрасно, и круассаны волшебные, с субботы до понедельника удалось для мужа сохранить, очень вкусно.
Дмитрий Княгинин
November 23, 2025
Очень люблю такие места, вроде и в центре, но не космически дорого. Часто захожу туда попить кофе и съесть бутер, пока жду сына с занятий. Есть правда и минус существенный- сендвичи с хлебом. Булка к вечеру превращается в кирпич, грызть который можно, но удовольствие в процессе отсутствует. Кофе на 4, но повторюсь, что такие места с адекватными ценами в центре тоже важны!
roll with the wind
April 9, 2025
Заглянули с подругой за десертами., первое что бросается в глаза - персонал неприветливый, девушка была абсолютно амёбной, не могла не то что посоветовать, но и запомнить заказ на кассе. Из-за чего нам подложили лишний кусок торта, который даже не упоминался. Дальше на себя обращают внимание цены - для кофейни среднего класса, стоимость продукции максимально завышена, размер и вес по гр, абсолютно не соответствует цене, не говоря о качестве. Соотвественно следующий минус - качество. Брали три десерта из заказанных двух, поэтому за выпечку и кофе ничего сказать не могу. От муссовых пирожных одно слово. Класть обычную картонку на десерт это кошмар, в мире где есть шоколад или вафельная бумага. Клубника-ревень - безумно сладкий, корж как кирпич, сахар на зубах хрустит. Манго-маракуйя - вкус покупного мангового пюре и лаванды.. очень много лаванды от которой немеет язык. И повторюсь - это не муссовые десерты, скорее пюрешные. И напоследок медовик, который был подложен, оказался абсолютно сухой. В общем, заходить ещё раз нет желания вообще, когда есть выбор других пекарен. Две звезды: за расположение и танец парня сотрудника
Ульяна В.
July 20, 2025
Разочарована… давно не была и решила зайти выпить какао, оказался, увы сладким, не взяла. Из десертов выбрала мини булочку с изюмом и сан Себастьян. Девушка на кассе пробила обычную булку, а не мини, хотя в наличии таковых не было, предложила взять 2 мини- хорошо продает…. Молодец….. Дала грязный прибор и далее я решила отпустить ситуацию и насладится десертами, но увы, сан Себастьян видимо очень устал потому что был несколькодневный или просто некачественный, его даже нож пополам еле разрезал. Не ожидала от пекарни, что десерты будут старыми. Видимо надо ходить только в проверенные места!
Татьяна Монастырская
December 6, 2024
Еда вкусная, это в целом, пожалуй главное) обслуживание очень слабое, поэтому долго думала какую конечную оценку поставить, если бы были половинки, то поставила бы 4+ Интерьер - простенько и миленько, не супер уютно, но вполне неплохо) понравился круассан с лососем и яйцом пашот, соленая карамель местного производства❤️‍🔥
Екатерина П.
January 18
Хорошее кафе, завшли утром, работают с 7.30. Вкусные булочки и кофе
Наталья Прохорова
December 20, 2024
Около 2 лет покупала в этой пекарне круассаны. Специально приходила за ними. Но в последнее время что-то совсем не нравятся они. Круассаны превратились в какие-то плоские лепешки, стали слишком жирными и нет воздушности. И раньше всегда клали их в коробочки, а сейчас в пакет. Ну, ладно если ещё берёшь обычные круассаны. Но когда кладут в пакет лимонный круассан с меренгой, то вся меренга остаётся приклееная внутри пакета и её оттуда вообще невозможно отковырять. Похоже придётся искать другую пекарню.
Dary
September 1, 2025
На булке была муха, которая там застряла. Булку заменили на круассан лимонный, который был отвратительный. Я не смогла его сьесть: тесто черствое, даже с привкусом старым каким-то. Могла бы быть хорошая начинка, но увы, просто куча лимонной жижи, невкусно, горько, непонятно вообще что это. Я пыталась, честно, но не справилась даже с третью этой гадости. Удивляют такие места в 2025м. Видимо по принципу "зачем менять чтото если оно работает". Обслуживание в стиле less is more: спасибо что вообще приняли заказ, девушка в стиле "зумеры за кассой". Мем, но в реальности не смешно, особенно когда платишь за булку 300р, а рядом кафе вроде "лицея" и тд.
varkissa69
December 23, 2025
персонал на высоте, а завтраки вообще как из элитного ресторана! Наешься одним завтраком и каким нибудь капучино на полдня! Однозначно рекомендую!!! Спасибо
Ekaterina I.
December 25, 2024
Тут вкусные круассаны, нравится дизайн кофейни. Всё. Обслуживание - никакое. Столы стоят ВСЕ грязные, не убранные. С грязными тарелками и салфетками. И убирать их никто не собирается от слова совсем. Чай до стола не донесли) несли сами от прилавка. Просто ужас, давно такого не встречала отношения и обслуживания
Илья К.
September 20, 2025
Одни из самых вкусный эклеров, круассанов и пан о шоколя. Приятные цены, вкусная еда и можно уловить приятную атмосферу провансаль. Единственный минус, что помещение неудобно, а диваны сделаны очень жестко.
Ася
March 24
Место уютное, но на мой взгляд есть свои но. Запах «уставшего» сливочного масла, средняя выпечка, но кофе хороший! Может просто не очень повезло мне.
Anastasia Secunda
June 30, 2025
Действительно вкусные круассаны. Обычных к вечеру уже не было, взяла с клубникой и шоколадом. Воздушные, хрустящие, сливочные. Особенно понравился клубничный за счет наличия целых клубничек в варенье.
Maria Fomicheva
February 27
Милое и уютное место, с прияными ценами. Спасибо за вкусный кофе Юле бариста! Очень понравилось обслуживание и вкус еды. Обязательно вернусь за сврниками сюда ☺️
Зыков Андрей Александрович
March 30, 2025
Это была самая долгая покупка самой маленькой и самой дорогой улитки с изюмом! Если вы любите кофе ☕ за 375 рублей и сэндвич 🥪 за 400 рублей, а так же никуда не спешите, то вам точно сюда! ☝️
Хельга Кау Сен Чи
June 9, 2024
Наконец-то дошла до этой пекарни - кофейни. У нее высокий рейтинг - было интересно оценить самой. Внутри действительно уютный, простой интерьер с очень красивым полом, нужно заметить. Внутри тихо и спокойно. Продукция выложена вполне аккуратно, к вечеру выбор выпечки очень скромный - видимо все разбирают , скидок к вечеру также не заметили. Обычное меню, не относящиеся к выпечке- без изыска. Сама выпечка и десерты выглядят аппетитно, без излишеств, хотя на вкус оказалось вкусно, но не что-то особенное, а цена местами немного кусачая для обычного человека. Кофе недешевый, достаточно вкусный, неплохого качества. К вечеру наверное девушка устала, но ответила на вопросы по выпечке- очень приятно. В целом не экстраординарное место , чтобы посещать часто, хотя может быть просто как-то посетить , когда еще вся выпечка лежит на прилавке и оценить более полно изначальное назначение этой пекарни.
Павел Б.
March 28
Тихо, спокойно, уютно Кофе вкусный Правда подачу немного задержали, но за ожидание дали комплимент - пакетик очень вкусного печенья. Приятно!
Татьяна Кутыгина
January 24, 2025
Очень милое местечко. На несколько столиков. Вкусные сэндвичи, вкусный кофе. Постоянно заходят местные жители за свежим хлебом, очень стильные, с классными милыми собаками. Одно из самых любимых кафешек
cool.mar1n
February 17, 2025
Подруга попросила на ДР десерты именно из этой пекарни. К самим десертам у меня претензий нет,но упаковка этих самых десертов...На два небольших десерта выделили огромную коробку ,в которой они никак не фиксировались!Дали гигантский пакет,и башенкой сложили все коробки так же не зафиксировав никакой лентой.Естественно, не успев дойти до машины, все эти скользкие коробки разъехались в этом необъятном пакете...🙈И если эклеры как-то можно было вернуть на место без потерь ,то десерты-суфле , которые просто прилипли к стенкам коробки, спасти не удалось....Обидно. Так что если берёте на вынос,то будьте готовы нести все на вытянутых руках и очень осторожно, ибо по-другому я не знаю как сохранить такие десерты в целости и с достойным видом...
Юлия Корякина
September 9, 2025
Отличное место для кофе и круассанов во время прогулки по старинным улочкам вокруг Покровки 👍 Очень по-европейски. Зашли случайно и получили большое удовольствие 🙂
Натали Н.
March 23
Что-то произошло с этим местом, хотя и не была давно. В обеденное время, буднего дня, работает 1 сотрудник, которому тяжело все успеть. В этот же момент почему-то происходит поставка и разгрузка этой самой поставки, то есть внутри полно народу, которые ютятся пропуская поставщиков с коробками. Далее - сотрудник не знает меню. Стоимость не вбита в систему, сотруднику сложно разобраться. Почему-то омлет из яиц в наличие, а скрэмбла из тех же самых яиц в наличие нет. Вместо горячего шоколада принесли какао, он был совершенно не сладкий. Авокадо не спелый. К бутылке воды принесли стакан, почему то в этом стакане была налита вода несмотря на ранее заказанную бутылку, на вкус как из-под крана. Хлеб из блюда был прогрет по всей видимости на оливковом масле, очень горчащем - это не слишком вкусно. Отдельно хотела бы заметить, во время всей этой канители с поставкой, разгрузкой и большой очередью мне показалось, что за сотрудником был либо управляющий, либо владелец, который не только не помогал своему сотруднику, но и скорее мешал какими-то вопросами. Не знаю правильно ли я поняла роль этого человека, но если да, это очень грустный подход к управлению. Заведению не помешает качественный клининг, углы и полы давно хорошенько не чистились. Что понравилось - омлет (из тех же яиц, что мог быть и скрэмбл), креветки - вкусные. Выпечку попробую отдельно - выглядит свежей. Хочется верить, что почти все полки пустые, потому что все уже раскупили, но сомнительно. Управляющим точно есть над чем работать!
Елена с
February 28
Ходила каждую субботу завтракать в это кафе в течении полгода . Последнее время еда и обслуживание очень испортилось . Подают сырую рыбу и сырые креветки, на претензии не реагируют. Жаль, что нормальное место так испортилось. Заказать можно кофе и выпечку, а то что готовят непосредственно в кафе - мало того что невкусно, ещё и опасно (сырая рыба и креветки - источник сами знаете чего), одна надежда что была длительная глубокая заморозка и мы ничего такого не подхватили.
елена
October 19, 2025
Очень уютное место!Внимательное доброжелательное обслуживание, вкусная и свежая выпечка на любой вкус!Всегда захожу на чашечку ароматного кофе, спасибо!
Елена М
September 12, 2025
Стараюсь без причины не писать негативных отзывов, но тут не удержалась. В один из выходных зашла в эту кофейню с манящим французским названием, т.к. именно в данном заведении на Чаплыгина были свободные места. Решила взять привлекательный по названию капучино с пеканом. В итоге по вкусу оказалась сверхприторная молочная пенка с сиропом, кофе не чувствовалась от слова совсем и это "удовольствие" за 400 (!) руб. Выпечка на витрине выглядела заветренной. Теперь понятно, почему в данном заведении в выходной день было много свободных мест.
Светлана
August 27, 2024
Мое самое любимое место в районе Чистых прудов, особенно в период новогодних праздников. Атмосфера волшебная, звучит классное французское радио, пахнет свежей выпечкой, кофе и корицей. Вкус круассана действительно напоминает Париж. Смотришь за окно, а там падает легкий снег….❄️
Lasana Arrow
October 6, 2025
Что-то это место слегка переоценено… Шоколадный круассан по ощущениям был трёхдневной давности, а стоил-то как настоящий! Вычёркиваю это место из личного списка.
Левин Борис
April 14
Цены взлетели , качество упало. Год назад это было самое лучшее любимое кафе, без пафоса, отличное качество и цены. Сейчас цены выросли на 30%, качество упало. Очень жаль.
Katya Gotovko
January 4, 2025
Очень приятное тихое место. Вкусно пахнет. Кофе и булка с шоколадом были вкусными. Спасибо ☺ согревает, особенно, когда заходишь из снегопада 👍🏻
Максим Вереникин
May 13, 2025
Мне это место рекомендовали как "здесь лучшие круассаны в Москве". Небольшое неприметное кафе, уютно, круассаны и правда вкусные)
Alexander Dorokhin
August 30, 2025
Начинают работать ни свет, ни заря, вкусный кофе и потрясающие свежие сендвичи. Готовят блюда из яиц и драники со сметанкой! Ммм!