Замечательное место для семейного времяпровождения. Тропа протяжённостью в 3.6 км с разными тактильными поверхностями, сам парк очень чистый и ухоженный. Есть беседки кафешка туалеты.
Замечательное место!
Очень понравилась экскурсия на лосиной биостанции, очень интересно и познавательно, из пожеланий - хотелось бы видеть больше животных, обитающих в наших лесах, а так территория чистая, ухоженная, приятно находиться😊
Если хотите войти в сказочный лес, пройдясь по деревянным мосткам идти над лесными дубравами , дыша пьянящим ароматом леса и наблюдать за жизнью его обитателей, вам надо посетить это место. Вы посетите зооказнить с лосями, оленями, кабанами, осликами, баранами. Сможете покормить их. Посидеть после этого в уютном кафе. Пройтись по берегу живописного озера. Обязательно приезжайте сюда!
Отличный большой парк, были здесь с дочерью на «Босоногой тропе». Очень оригинальный аттракцион, ходишь по разным поверхностям босиком, заходишь в воду, по шишками мелком камушком, по мягким мобилкам. Не передаваемый ощущения, обязательно нужно попробовать.
Отличное место для посещения как взрослыми, так и детям.
Очень интересно рассказывают, красивая природа, притом красиво и летом, и зимой.
Всём советую.
Парковка есть, платная, но очень не дорого.
Прекрасный парк, дорожка 👣просто бомба 😍любовь с первого взгляда, а как это для здоровья полезно 💪Советую всём к посещению, не пожалеете. Минус, всегда очереди в парк 🥺но этого стоит, постоять в очереди.
Прекрасное место для прогулок. Живу в Метрогородке. Часто хожу в лес, к озеру. На территории можно встретить много разных животных. По дорожкам, особенно вечером, гуляют лоси. Хорошо сделаны велодорожки.
Приехали с ребёнком посмотреть животных, но их практически там нет, а если есть, то экскурсовод говорит: посмотрите воооооооооооон туда, они очень далеко. У ребёнка испорчено настроение. Да и цена явно завышена за просмотр 5 животных с не интересным рассказом...
Были с детьми на прогулке по босоногой тропе. Это мега круто! Очень впечатляющие и эмоционально! Три с половиной километра тропы с различной поверхностью. От прекрасного белого песка, в котором хочется замедлиться, до еловых шишек и гравия, которые мы пробегали🙈. Есть грязевые участки и участки с водой. Все продумано и удобно. Мы брали с собой бутерброды и в середине тропы устроили мини пикник(дали отдохнуть ножкам:). На выходе есть краны с водой, можно помыть ноги. Мы брали свои полотенца, но в принципе, там были бумажные. Территория парка большая. Можно погулять по простым тропкам. Есть игровые площадки для малышей. Нам все понравилось. Единственный минус это загруженность этого места. Мы поехали к открытию и не прогадали: людей было мало и мы шли в своём темпе.
Потрясающе интересное место! Обязательно надо там побывать с детьми! 4 ноября были на экскурсии с экскурсоводом Татьяной. Рекомендую! Татьяна провела очень интересную экскурсию, рассказала много фактов о животных. Удивительно, как много она знает! Приятный голос, грамотная речь, огромный багаж знаний! Держит внимание всю экскурсию. Внимательная, тактичная, не оставила без ответа ни одного нашего вопроса. Спасибо, Татьяна!
Есть туалеты, чисто, прибрано, аккуратно, рядом парковка, достаточно много мусорок, есть одна кафешка, не удобно добираться на автобусе. Но красивый вид
Долгое время проживала в районе станции Лось. Одно из замечательных мест Москвы национальный парк Лосиный Остров. Его лесничество, озеро, сама атмосфера этого места.
Заповедник очень понравился, раньше я учился в университете по соседству (РГСУ), но посещал его изредка, с возрастом стало больше тянуть на природу, вот и вспомнил про него, заодно и прошелся по местам былой учёбы. Заповедник благоустроили, привели в порядок, я доволен. А вот мой университет поизносился, здания и территория требуют ремонта, грустно всё это🥲
Нормально , походил по лошадиному какашка, тропа здоровья так сказать , как говорится : можно яйца барсуку завязать узлом к бревну , можно зайца взять за уши да и стукнуть об сосну , хорошо в лесу весной )
Хорошо, что рядом с городом есть такой прекрасный лес! Спасибо людям за их работу в парке! На территории есть очень интересное место : тропа здоровья с разным типом покрытия под ногами, надо идти босым.
Денис Токарев
August 26
Были в 2022 и вот в 2024г . За это время Босоногая тропа изменилась в худшую сторону. Заросшая территория, вытоптанные дорожки. Там, где должна быть дорожка с песком, пустой твёрдый участок. На участке с щепками они немного лежат кое-где, в основном лысо. Локация с шишками тоже в плачевном состоянии,они просто утоптаны. Колея с жидкой грязью теперь очень глубокая, ребёнок ростом 158 см шагнул и провалился выше колена. На всей огромной территории стриг кое-где траву мужчина, не сильно изменило вид. 800 р с человека, ну можно обновить участки.
На финише , там где краны, чтобы ноги помыть, раньше были одноразовые полотенца. Теперь нужно брать с собой.
Отличное место отдыха. Большой по площади. Есть что посетить,но не много. Можно встретить лося. Есть детские площадки, тоже не много.
С уважением компания ХОЗТОРГСНАБ.
Самое лучшее место на земле где я только был!!!Кстати всем сталкерам на заметку на территрии заповедника находится радиоактивное место,даже со знаком радиации.Викимапия говорит о радиации от 25 до 45 мкр/ч!!!ВСЁ ПОДРОБНОСТИ В ВИКИМАПИИ!!!
Сюда только на велосипедах или самокатах. Инфраструктуры нет,но зато созданы отличные бескрайние асфальтированные дорожки для катания. И пешеходы не мешают,так как их почти нет. А если уехать в конец к Гольяново, то можно даже летом искупаться в чудесном оборудованном пруду.
Приезжали сюда погулять по «Босоногой тропе». Место очень классное и приятное для прогулок. Есть парковка, но заехать на неё очень трудно, так же как и выехать. К ней ведёт односторонняя узкая дорога.
Сама парковка маленькая, поэтому посетители паркуются кто где, и как хочет. В том числе в ближайшей лесополосе.
На кассе была небольшая очередь. Но на самой кассе раздражало электронное табло из «нулевых», которое не несёт ни какой информации и не несёт пользы.
Екатерина Николаевна
August 8
Осталось куча впечатлений от прохождения босоногой тропы, это точно стоит попробовать- куча ощущений приятных и не очень 😄 детям очень понравилось ходить по камням, шишкам, грязи (ее там реально по колено и выше), воде и еще куче других поверхностей. Мне эта тропа показалась бесконечно длинной. После прохождения можно помыть ноги, есть специальное место для этого. В кафе готовят вкусный шашлык 👌
Виктор
January 22
В районе Гольяново решили покататься на лыжах в парке Лосиный остров. Очень приятно провели время, красивая природа и большой простор для прогулок. Место рекомендую, как и лыжные прогулки, особенно, в солнечный день.
Были на экскурсии!! Просто восторг! И хотя денёк был дождливый мы получили огромное удовольствие. Интересные рассказы экскурсовода и общение с животными это очень круто!)) 👍🔥
Анастасия Ф.
July 11
Босоногая тропа - не впечатлена, ожидала больше разнообразия текстур. А по факту - камни, щебенка, опилки 80%.
Вцелом чисто, обустроено, народу много ( были в выходные в хорошую погоду), но терпимо.
Вот экскурсия на био ферму - очень интересно, познавательно и не скучно
Если вы любитель тихой обстановки, это место идеально для вас подойдёт. Шикарное место для покататься на велосипедах или роликах. Сразу видно, что люди стараются, минимум мусора. Спасибо вам большое!
Другой оценки не поставлю, мой родной парк, тихий,большой, огромный, периодически встречаю хозяев леса, но самое главное их не беспокоить, они в принципе миролюбивые, если к ним не подходить, поэтому Лосиный не поосто название. Очень не хочется никаких застроек там, надо чтобы Москвы дышала и была с зелёными лёгкими.
Детям очень интересно. Экскурсоводы замечательные, рассказывают истории про местных питомцев. Стоит съездить погулять. Есть кафе, детская площадка. От центрального входа идти пешком около километра, поэтому маленьким детям или людям с ограниченными возможностями может быть трудно.
Обязательно к посещению!!!💖💖💖
Семья в восторге от этого великолепнейшего места в таком мегаполисе!!!👍💪🫶
Рекомендасьон 100%. Наслаждайтесь, не пожалеете!!!👍🤝💖
Wow- эффект.
Прекрасное место. Сделали трассу для катания вело и ролики. Есть подсветка трассы.
Это лес!!! Большая территория.
Очень пейзажное место!!!!!
А дышаться как!!! Здорово!!!!
Доступ к парку неудобен из-за отсутствия обустроенной пешеходной дороги. Путь от остановки общественного транспорта до входа проходит среди проезжающих автомобилей, что поднимает пыль и создает неудобства, особенно в теплое время года. Этот фактор может становиться еще более затруднительным в другие сезоны и представляет собой проблему для посещения с маленькими детьми.
Хорошее место, чтоб погулять с детьми. Дети каждый раз восторге. Можно посмотреть животных: оленей, лосей покормить их, погладить узнать много интересного про них
Лучшее место не севере Москвы для прогулок. Учитывая, что после строительства МЦД и хорды в Ботаническом саду стало шумно и загазовано, лосиный парк остался единственным местом, где ещё относительно тихо и есть воздух. Парковки нет. Только на близлежащей улице. Есть детская площадка.