Живу рядом с парком, хочу сказать, что стало чисто, есть урны и лавочки. Раньше мусор вообще не убирали, а сейчас чистота и порядок. Особая благодарность за это рабочим!
Место где легко дышится .. где природа нам дарит радость и мгновения Вечности нашей прекрасной планеты Земля!
Приезжайте отдыхайте набирайтесь сил и подпитывайтесь настоящей энергией природы и её обитателей. Спасибо за такой прекрасный живой уголок рядом с мегаполисом - Москва!
Потрясающие впечатления остаются после посещения Национального парка! Огромнейшая территория! Обустроены места для отдыха. Следят за чистотой и порядком. Есть парковка и детские площадки.
Национальный парк в районе Балашиха Щитниково.ост.Щитниково 146.весь загажен,сливают с домов нечистоты,лесной слой почвы увезен,привезли и засыпали строительным мусором.Границы домов зашли на территорию парка.Деревья вырублены,кругом заболоченность и лесоповал.Пройти нельзя,лоси,наверно,сбежали.А администрация,иногда делает обход территории?Проверки проходят блестяще?
Почему Мин.природы этим не занимается и прокуратура?Это уже не национальный парк.Там все загажено,все просеки заросли.Фото не нам делать,а прокуратуре.Каждый должен заниматься своим делом.
Нам очень нравится это место и люди, которые посвятили себя этому месту. Здесь можно бывать часто и каждый раз новые нюансы, так как это природа и она не стоит на месте.
Прекрасное место для тихих дневных и вечерних прогулок. Сегодня встретили семью кабанов. Сидели минут 15 на дерене, благо эти мохнатые свинки решили пойти дальше. Уже дома, 10 из 10 кабанчиков, рекомендую!
Всем сердцем люблю этот лесопарк. Позволяет на некоторое время оторваться от реальности каменных джунглей и погрузиться в тишину и умиротворение. Если бы конечно СИМ (средства индивидуальной мобильности) соблюдали бы правила движения, то вообще было бы отлично, но к парку это не относится.
Ездили на Босоногую Тропу! Очень круто все сделано ,очень полезно ,разные препятствия, не соскучишься ))в парке так же чисто ,хороший магазин, кофе ,чай)вежливый персонал. В общем молодцы !очень классно придумали !рекомендую
Радует, что есть возможность недалеко от города побывать на островке природы! Животные в большинстве своем контактные, дорожки удобные и везде чистота. Есть детская площадка и место, где можно перекусить. При желании могут прокатить на лодке. Единственное - парковка далеко от биостанции и не для всех детей комфорно идти пешком обратно уставшими.
Островок спокойствия в шумном мегаполисе. Лосиная станция - приятное место. Экскурсию брать, но уточнять сколько людей будет. У нас было 80 чел!!! Не очень комфортно
Замечательное место. Приятно находиться. Были на экскурсиях: «Оленья тропа» и «Лосиная биостанция». На тропе рассказывают про сам заповедник, лес, растения, птиц... Рассказывают интересно и весело. Большая благодарность прекрасному экскурсоводу Анне! Но есть маленькая вероятность кого-то из животных встретить. На территории достаточно живописно.
В биостанции небольшое кол-во животных- 2 лося, 2 кабана, 3 вида оленей, 3 козы и ослики. Некоторые из них милашки😊, таких можно гладить.
По стоимости дороговато (600р-биостанция, 400р- тропа)
Очень хороший парк! Очень удобная парковка! Очень внимательный персонал! Особая блаогодарность сотруднику на парковке! Отличное экскурсионное обслуживание! Прекрасное содержание животных и вальеров для них.Большое спасибо за работу всем сотрудникам парка!
Обожаю Лосиный остров. Могу писать о нем бесконечно. Вхожу в парк за гипермаркетов Лента. На входе можно взять в прокат велосипед, самокат. Правда, дороговато по сравнению с городскими самокатами. Дорожки в лесу чистые, аккуратные, многие заасфальтированы. Есть пруд, в котором многие купаются. Там же есть тренажёры, люди занимаются спортом, берега облагорожены, плавают и купаются утки. В лесу можно встретить лосей, зайцев. Если идти от гипермаркета Лента по другой дорожке Тропой Вятичей, то попадаешь в лесничество. Там можно попить чаю, посмотреть на лосей, посидеть на лавках. Рекомендую.
Очень понравилось , ездили в очень жаркий день . Дорожку прошли три раза , особенно понравилось в ледяной речке и шишки . Расслабило очень, обедали в кафе , индейка суховата была , но свинина отличная . Приедем еще .
Лучший парк столицы, если вы любите огромные, окололесные территории, природу, уединение и спокойствие. Если вы любите велосипед/ролики - вам тоже сюда. А если любите животных - есть чудесная биостанция. Там, где ухоженная территория - есть лавочки и мусорка. Там, где только тропинки - только тропинки, ходите на свой страх и риск, но оно того стоит.
Очень красивый и ухоженный парк. Но оценка в 3 звезды выставлена по следующим причинам.
Не совсем понятно, какими критериями определена стоимость экскурсии на байдарках в сумме 3000руб. Я считаю, что ценник за 1,5 часа самостоятельной гребли завышен.
21.07.23г посетили парк, прошлись по босоногой тропе. Все организовано прекрасно: туалет, раздевалка, перекус……!!!!!! Но моя особая благодарность обслуживающему персоналу!!!! Ведь за день мимо них проходят сотни людей. Но как бодро, позитивно, ч улыбкой обслуживает всех кассир Шувалова Алла Владимировна! Даже в таких храмах культуры, как музеи, театры сидят вежливые, но безразличные кассиры. А здесь заряд удовольствия получаешь от первого же работника, с которым встретился. Специально подошла к охраннику у ворот, с каким-то глупым вопросом. А он с живейшим интересом, стал мне все объяснять и расписывать даже где можно сделать интересные фотографии!!! На выходе парковщик нам терпеливо объяснял в живейших описаниях, как выехать! Отличный персонал! Вот бы везде у нас работали такие люди! Молодцы ребята!!!!
Босоногая тропа — идеальное место для свидания... утром в 10:00, пока мало людей. Желательно, чтобы температура была 18–22 °C, а ночью прошёл дождь, тогда тропа мягче и приятнее для прохождения. Стоимость — 800 рублей с человека и 350 рублей за парковку, но можно утром оставить машину у шлагбаума, так как идти там минут 3-5
Потрясающее место! За последние годы парк очень преобразился, есть много разных экскурсий, классная эко тропа и множество велодорожек по всей территории. Здесь можно отлично провести время с друзьями или семьей, прогуляться после работы и подышать свежим воздухом.
Евгения П
June 1
Были с детьми в парке Лосиный остров на Босоногой тропе , приехали ближе к 11 часам и народу было немного, цена за билеты весьма завышена 800р.взрослый и 600р.детский , не смотря на выходной день, это всё равно дороговато.
Камары кусают конкретно 🙈 не были к этому готовы совсем. Самое главное конечно, что дети остались довольны, прошли всю тропу , да и нам взрослым понравилось тоже.
Очень красивое место. Островок живой природы. Замечательная экскурсия в питомнике. В восторге были и дети и взрослые. Лось Алёша, всеобщий любимец, слопал всю морковку ща милу душу 🤣. Отлично провели выходной день с семьёй
Были сегодня на босоногой тропе! Незабываемые ощущения, очень интересно, красиво, но ехать лучше на машине. Заранее записываться на тропу не надо, есть бесплатное место для хранения обуви и там же можно помыть и вытереть ноги после прогулки (рядом с мойкой бесплатные одноразовые полотенца) что очень удобно!Детям так же будет очень интересно) очень интересное место!!!!!
Великолепный свежий воздух. Есть платная парковка, дорожное покрытие из ароматной древесеой стружки. Если изучить карту, то можно найти и бесплатную парковку))) удобный заезд и выезд. Большие очереди в платную зону парка. Облагороженные дорожки. Очень приятно гулять здесь!
Полный восторг!
Ощущается заповедность места. Животные благоденствуют. Сотрудники вдохновенные.
Природа пышет чистотой и красками.
Для урбанизированных посетителей есть развлечения. Кинозал, детская площадка, кафе.
Всё ненавязчиво вписано в ландшафт. Длинный деревянный настил навеял ассоциации с фильмом Сталкер.Шаг влево и вправо-чреват)
Очаровательный Лесопарк Лосиный остров порадовал нас красивой природой и интересными тропами. С детьми было весело гулять и наблюдать за животными. Площадки для детей и кафе сделали прогулку еще приятнее. Туалеты чистые, а парковка удобная. Вполне хорошее место для семейного отдыха!
На босоногой тропе данного заповедника предлагают пройтись в том числе и по навозу. Тропа не подготовлена, требует подсыпки материалов, что сотрудники не делают. На самой тропе на щепах посадили занозу прямо в пятку. На самой тропе не проводится уборка - все в ветках: Мойка для ног сделана отвратительно неудобно, какой то настоящий колхоз - и это в столице нашей родины! Разумеется никакие полотенца и моющие средства чтобы отмыть грязь и навоз после тропы не предусмотрены.
Задумка интересная но исполнение к сожалению оставляет желать лучшего.
Вишенка на торте - не работающие туалеты в комплексе!
Стоимость посещения 800 руб и парковка 350 руб. Дом леса с какой то маленькой экспозицей закрыт.
Я не рекоммендую данное место для посещения.
Предыдущий раз были в этом месте 1 октября 2018 года и все хотелось съездить еще раз, потому что понравилось тогда. Вот были вчера на экскурсии в 15 часов. Разочарованию нет предела. Группа невозможно огромная- я насчитала 40 человек. Нервозный экскурсовод тараторит не особо интересную информацию, параллельно отгоняя экскурсантов от вольеров с животными. Текст экскурсии практически не слышно- помним про 40 человек. То, за чем ехали не получили—посмотреть в спокойной обстановке диких животных, побыть с ними рядом, рассмотреть. За эту радость заплатили 700₽ с человека, плюс 250 за парковку. В общем, не советую в принципе ехать туда. От поездки в зоопарк получите больше впечатлений, да и возле клеток будете стоять, сколько захотите, отгонять никто не будет.
Были семьёй очень понравилось! Прекрасный экскурсовод, увидели всех животных, отличное место для отдыха в выходной!!! Парковка 250рублей. Вход к вольерам на экскурсию 600 рублей будний день, выходной 700
Есть кафе, детская площадка
Шикарное и очень вдохновляющее место! Я был там с девушкой, она осталась в полном восторге, как и я. Чисто, красивые пейзажи, интересные места. С удовольствием вернемся туда снова
Место хаха конечно, босоногая тропа не дала ожидаемых ощущений, очень много повторяющихся локаций, так ещё и отменили скидку студентам, сказали, что была в том году😁 а билет свои 800 рублей явно не стоит
Забрела на Лосиный остров случайно и не пожалела! Здесь так красиво и ухожено, словно в сказке! Дети в восторге от детских площадок, а кафе порадовало вкусной выпечкой. Туалеты чистые, парковка удобная. Добавьте пару информационных табличек и будет совершенство! Оценка 4 из 5.
Место отличное, кругом сосны, дышится полной грудью. Тропа разпиаренная конечно, но в целом интересно было пройтись один раз. Минус звезда за парковку, подъезд к ней просто отвратительный, машины по узкой насыпной дороге едут навстречу друг другу, разъехаться сложно, миллиметры между машинами. Да и было бы неплохо добавить мест для общепита. Мы были в воскресенье утром.
Отличное место для отдыха с семьёй,ездили несколько раз, детям очень нравятся. Воздух чистый ,пении птиц,экскурсии!познавательно!такой приятный уголок отдыха. Есть детская площадка, а вот кафе неочень высокие цены и меню слабое ,больше рассчитано зашёл взял кофе из аппарата круасан и всё и дорого!
45 лосей и 150 оленей обитают на территории этого парка. Лоси людей не боятся.
Когда тихая прогулка по лесу надоест, можно посетить один из экоцентров, отправиться на экскурсию по экологической тропе, попробовать свои силы в прохождении водного маршрута на байдарках по Верхнеяузскому водно-болотному комплексу или принять участие в мастер-классе по изготовлению сувенира из природных материалов.
Я лично люблю кататься по нему на электросамокате. Особенно вдоль цепи прудов