Search

188 reviews

By default
Стася
May 26
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе "Фара". Удобный формат изучения теории — онлайн-формат, подбирается удобное время, можно задавать свои вопросы и получать профессиональные ответы. Все уроки сохраняются в записи. Самый главный плюс все примеры разбираются на картах Санкт-Петербурга, что очень важно для будущего водителя. Суперкомфортный график практических занятий, можно договориться с инструктором о удобных днях и времени, что позволяет научиться водить автомобиль в разные временные промежутки и в разных погодных условиях. Отдельная благодарность инструктору Андрееву Александру за практические навыки. Он терпеливый, внимательный. Его подход к обучению позволил мне чувствовать себя комфортно и уверенно за рулем. Рекомендую автошколу "Фара" всем, кто хочет научиться водить автомобиль. Это отличный выбор как для новичков, так и для тех, кто хочет улучшить свои навыки. Никаких скрытых платежей, всё доступно и понятно с первого общения с сотрудниками автошколы. Большое спасибо команде автошколы за профессионализм и поддержку!
Влада Кузьмина
February 18
Всем рекомендую автошколу ФАРА! Хочу от всей души поблагодарить своего инструктора — Пинскую Юлию Викторовну! ❤️ Долгое время я очень боялась садиться за руль, думала, что вождение - это не мое. Но Юлия Викторовна с первого занятия сумела создать такую спокойную и дружелюбную атмосферу, что страхи ушли сами собой. Это не просто инструктор, а настоящий наставник с огромным терпением! Она очень доходчиво объясняет все тонкости, никогда не повышает голос, если что-то не получается, а спокойно подсказывает и направляет. Благодаря её уверенности и поддержке я перестала бояться дороги, научилась чувствовать габариты автомобиля.
Анна Б.
April 17
Учусь в автошколе «Фара». Договор оформляла в филиале на Комендантском, администратор очень приятная, отзывчивая, всё спокойно объяснила и помогла. Теорию проходила онлайн: 6 занятий по 4 часа с Федюшиным Э.А., материал подаётся понятно. Сейчас накатываю часы с инструктором Алексеем Шевченко — отличный преподаватель: внимательный, терпеливый, в меру строгий, но всегда по делу. По времени занятия легко согласовываются. Машина ухоженная и чистая, сцепление новое. Рекомендую)
Ангелина Крылова
April 16
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и в особенности инструктору по вождению Алексею Шевченко! С первых занятий он создал комфортную и спокойную атмосферу — никакого давления, только поддержка и конструктивные советы. Алексей чётко и понятно объясняет все нюансы вождения, терпеливо отрабатывает сложные манёвры и помогает разобраться в дорожных ситуациях. Благодаря его профессионализму я уверенно сдала экзамен с первого раза. Однозначно рекомендую Алексея Шевченко как высококлассного инструктора! 5 из 5!
Любаша
December 14, 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Фара»своему инструктору по вождению, Демидову Сергею Ивановичу. С самого первого занятия Сергей Иванович создал комфортную атмосферу, все занятия были продуманы от простого к сложному: начали с пустых дворов и тихих улиц, постепенно выезжая на оживленные магистрали и сложные перекрестки. Сергей Иванович всегда предупреждал о рисках и заранее учил правильно на них реагировать. Ни разу не повысил голос. Даже если я ошибалась, он спокойно объяснял, что было не так, и как нужно делать правильно. Сергей Иванович быстро оценил мой уровень и адаптировал под него программу. Большое внимание уделял именно тем моментам, которые у меня вызывали трудности, а именно парковке и круговым развязкам, пока я не начала выполнять их уверенно. Всем советую этого инструктора!
Ирина С.
December 9, 2025
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Васильеву Виталию Николаевичу из филиала на «Звёздной» автошколы «ФАРА»!! С первого занятия у нас установился прекрасный контакт. Виталий Николаевич — инструктор с титаническим терпением и высоким профессионализмом. Благодаря его спокойной манере преподавания занятия проходили легко, без лишнего волнения. Он объяснял всё очень доступно, уделяя внимание деталям, всегда поддерживал и помогал на сложных маневрах. На любой мой вопрос я получала развёрнутый и понятный ответ. Отдельно хочется отметить комфорт в учебном автомобиле: чистота, порядок и приятная атмосфера. Сразу видно, что человек уважает свою работу и технику. Благодаря Виталию Николаевичу я приобрела уверенные навыки, которые теперь спокойно применяю на дороге. Очень рекомендую этого инструктора!!
Алина Зосимова
May 30
Теперь могу оставить максимально честный отзыв об этой школе. Начала обучение в 2024 году в июле, экзамен ставили на ноябрь месяц. До того, как началась практика, до меня стали доходить слухи, что школа в черном списке. Я попросила напрямую у руководства, которое убедило в обратном и все таки склонили дальше учиться. Инструктор был Демидов Сергей Иванович. По поводу него могу сказать, что, действительно, человек с легкой душевной организацией его вряд ли выдержит, но! Несмотря на все неприятные моменты, он реально преподает. Я с нуля с ним научилась ездить. Ноябрь месяц. Экзамен в ГИБДД переносят на неопределенный срок из-за черного списка. Экзамен я сдавала только в середине февраля 2025. Все это время я брала доп занятия, чтобы не забыть как водить и повышать навыки. Как итог: я сдала сама, с первого раза. Из 150 сдающих только я и еще одна девочка с фары. Всех остальных развернули, (даже несмотря на «привелегии»). Сейчас моим правам больше года. Каждый день за рулем. И каждый раз я вспоминаю Сергея Ивановича с огромной благодарностью. Благодаря нему и своему труду, конечно же, я смогла преодолеть страх дороги и привыкнуть к автомобильному образу жизни. И даже если где то он повышал голос и переходил на личности, это было из-за ошибок, которые в реальности и на дороге могут привести к необратимым последствиям.
Олег И.
January 22
Администраторы коммуникабельные быстро и вежливо отвечают. Филиалов по СПб много легко найти ближайший к тебе. Теория проходит в удобном онлайн формате. В конце занятия отвечают на все вопросы, после предоставляют запись. Проходил обучение у Владимира Сушинина. Инструктор хороший, спокойный. За время обучения приобрел уверенность. Откатали более 30 часов, все супер
Анна Шевцова
December 16, 2025
Хочу сказать спасибо персоналу автошколы Фара и отдельно отметить инструктора по вождению Демидова Сергея Ивановича !на занятиях комфортная обстановка ,и даже мои ошибки (а их не мало )!обсуждаются и разбираются очень тактично и ,как мне кажется ,более чем доброжелательно )))А то что не получается ,то разбираем несколько раз !Спасибо за Ваш опыт ,навык и терпение )))))
Виктория Бурнашева
December 13, 2025
Закончила обучение в автошколе «Фара». Хочу выразить большую благодарность моему инструктору, Демидову Сергею Ивановичу! Благодаря ему я не просто научилась водить, но и полюбила этот процесс. Он настоящий профессионал своего дела. Его подход к обучению очень грамотный и методичный. Он терпеливо объяснял каждый нюанс, начиная с самых азов. Спасибо вам большое, Сергей Иванович, за ваш труд, терпение и профессионализм!
Ирина С.
December 8, 2025
Очень благодарна автошколе Фара и инструктору Демидову Сергею Ивановичу за быстрое и легкое обучение по вождению. В автошколе очень организованная работа администратора. Спасибо инструктору за приобретение новых навыков, занятия прошли комфортно, приятно и легко!
Таисия
December 21, 2025
Понравилось обучение в данной автошколе! Особенно хочу выделить занятия по вождению и сказать спасибо лучшему инструктору-Демидову Сергею Ивановичу. Идеальный инструктор: спокойный, терпеливый, с отличным чувством юмора. Объясняет все по делу, без воды. Научил не бояться дороги и чувствовать машину. Всегда внимательно относится к своим ученикам. Спасибо!
Мария Л.
March 2, 2025
Хочу поделиться своим опытом обучения с инструктором Лилией Юрьевной. Она создала комфортную атмосферу, и структурировала занятия от простого к сложному, что для меня было очень важно, тк я училась с 0. Все объяснения четкие и понятные, терпеливый разбор ошибок. Очень внимательная, все держит под контролем, всегда есть ощущение, что тебя подстрахуют. Ни разу за 30 часов практики не повысила голос, очень профессионально держалась в ситуациях, когда я не успевала оценивать дорожную ситуацию) Отдельно хочу отметить пунктуальность, занятия всегда начинались вовремя, и до последней минуты мы что-то отрабатывали, хотя бы еще одну парковку:) Очень рекомендую ее как инструктора!
Алина
November 17, 2025
Понравилось обучение в данной автошколе, начиная от дистанционных занятий, заканчивая практикой. Теория была понятная и интересная, разбирали много жизненных ситуаций, а не просто вопросы. Практика была с инструктором Лилией, хочу выразить благодарность! мне было комфортно на занятиях, Лилия все объясняет понятно, разбирает ситуации, если есть вопросы всегда расскажет, покажет. Все занятия начинались вовремя, и заканчивались минута в минуту, если оставалось время всегда что-то отрабатывали. Спасибо!
Софья Александрова
December 16, 2025
Хочу сказать, что «Фара» это очень хорошая автошкола! Теоретические занятия подходят для всех, есть возможность обучаться как и онлайн, так и оффлайн, всё четко, структурировано и понятно. Практические занятия у меня вел Демидов Сергей Иванович, прекрасно и четко объяснял что мы делаем и почему именно так, всегда подсказывал и направлял, очень комфортно прошли практические занятия!
March 20, 2025
Выражаю огромную благодарность автошколе Фара, за доступное онлайн обучение, на вебинарах достаточно доходчиво все объясняли, буквально на пальцах. Куратор Татьяна всегда ответит на любой вопрос, всегда на связи. Особенно хочу отметить инструктора Демидова Сергея Ивановича, благодаря ему я перестала бояться дороги и машин. Особенно хочу выделить его спокойствие и уравновешенность, я путала педали не один раз) Он рассказал мне лайфхаки, как сориентироваться между педалями) Также давал много дельных советов по поводу вождения. Благодарю за грамотное обучение. Инструктора Сергея рекомендую 100%
Никита З.
April 15
Огромное спасибо автошколе и инструктору Алексею Шевченко! Все договоренности соблюдаются, процесс обучения очень удобен, практика проходит в удовольствие и без каких-либо сложностей!
Мария Е.
March 5, 2025
Хорошая автошкола. Теория проходит без воды, на практических занятиях дают советы, которые пригодятся и после завершения обучения. Моего инструктора зовут Фёдор Андреевич. Он спокойный и терпеливый, у него большой опыт, которым он с удовольствием делится, на любые вопросы отвечает доступно и понятно. И поможет начать чувствовать себя уверенно за рулем. Я всем рекомендую автошколу "Фара" И моего инструктора.
Арина Р.
December 19, 2025
Считаю автошколу одной из лучших, на теории получила все знания для вождения. На практике был Самый лучший инструктор — Демидов Сергей Иванович. Максимально четко и без лишних нервов учит чувствовать габариты машины и ориентироваться в потоке. Всегда дает полезные советы и помогает. Очень довольна качеством обучения!
Антонина З.
September 29, 2025
Хочу выделить практические занятия. С первого занятия у нас с инструктором выстроился очень хороший коннект. Хочу выразить огромную благодарность Шевченко Алексею Константиновичу за профессионализм и титаническое терпение)) Занятия проходили легко и без лишнего волнения, Алексей объяснял все очень понятно, до мелочей, поддерживал и помогал на трудных маневрах. Я всегда могла задать интересующие вопросы и получить развернутые ответы. Спасибо большое за навыки, которые я приобрела благодаря Алексею, и могу спокойно применять их на дороге. Так же хочу отметить, что находиться в машине у Алексея одно удовольствие, чистота, порядок, приятно пахнет. Видно, что человек любит и уважает свое авто и работу)
WoT Blitz Fun
September 26, 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за профессионализм и качественную подготовку. Особое спасибо хочу сказать инструктору Шевченко Алексею Константиновичу. Он не только отлично обучает, но и делает процесс обучения комфортным и уверенным. Алексей Константинович — настоящий профессионал своего дела, с ним не страшно садиться за руль даже новичку. Благодаря его терпению, вниманию и объяснениям, я быстро научился уверенно управлять автомобилем и понял, как правильно действовать в различных ситуациях на дороге.
Алёна Чухненкова
August 10, 2025
Занималась в режиме онлайн в автошколе. После прохождения всех онлайн-лекций началась практика и у меня был инструктор - Демидов Сергей Иванович. Большое ему спасибо за те самые важные практические навыки и умения, которые я получила в ходе обучения 🙌🏻 Если было что-то не понятно, то я всегда могла спросить и услышать развернутый ответ) Атмосфера на занятиях также радовала и позволяла накатывать часы в комфортной обстановке Большое спасибо вам, Сергей Иванович и Фаре, за предоставленную возможность)
Анастасия Романова
April 23, 2025
Мне понравилась автошкола! Я обучалась в филиале на Плесецкой. Теорию преподавала Галина Николаевна - объясняет все доступно и понятно, на любые дополнительные вопросы всегда дает исчерпывающий ответ. Практику вел Сергей Иванович Демидов. Очень рада, что попала именно к нему, потому что он действительно учит водить, помогает чувствовать себя на дороге более уверенно и готовит к самостоятельному вождению, четко доносит информацию и разъясняет, если что-то непонятно. Отдельное уважение инструктору за постоянно чистую машину! Рекомендую!
Алиса Н
August 14, 2025
Проходила обучение в автошколе "Фара" теория проходила в онлайн-режиме, и это был действительно приятный и продуктивный опыт! После лекций началась практика, мне очень повезло, что после смены инструктора я попала к Демидову Сергею Ивановичу. Хочу выразить огромную благодарность Сергею Ивановичу за его профессионализм, терпение и индивидуальный подход. Он очень понятно и спокойно объясняет все моменты, даже если что-то не получилось с первого раза — всегда можно было задать вопрос и получить развёрнутый, чёткий ответ. Благодаря ему я не только получила необходимые навыки вождения, но и чувствовала себя уверенно на дороге уже на первых занятиях. Атмосфера на уроках была максимально доброжелательной и комфортной, что особенно ценно для начинающего водителя.
Evgeniy F.
August 25, 2025
Проходил обучение в автошколе «Фара» с февраля по август 2025 года. Хочу отметить высокий уровень преподавания как теории, так и практики. Теоретический курс вела Галина, которая умеет объяснять правила дорожного движения просто и понятно, уделяя внимание именно тем моментам, которые действительно важны для водителя. Особенно хочу поблагодарить моего инструктора Фёдора за его терпеливый и профессиональный подход к обучению. Я активно пользовался возможностью брать дополнительные часы вождения, и это действительно помогло мне не только чувствовать себя увереннее за рулём, но и успешно сдать экзамен в ГИБДД. Рекомендую автошколу «Фара» всем, кто хочет получить качественную подготовку и научиться уверенно водить автомобиль. Отличные преподаватели, комфортная атмосфера и индивидуальный подход к каждому ученику!
Альбина Меркулова
August 25, 2025
Обучалась в автошколе"Фара" на Плесецкой, долго выбирала и не прогадала.Отличное качество теории, проходила материал очно. Особую благодарность хочу выразить выразить инструктору Демидову Сергею Ивановичу. Начинала с нуля и профессионализм инструктора помог быстро получить уверенность за рулём,занятия проходили в комфортной обстановке, объясняет понятным и простым языком, терпелив и вежлив.Огромное Вам спасибо! Рекомендую.
Алина
September 29, 2025
Отличная автошкола с современным подходом к обучению. Теоретическая часть проходила в онлайн-формате, что очень удобно! (филиал Комендантский) Что касаемо практики, то хочу выразить отдельную благодарность инструктору Алексею Шевченко за профессионализм и терпение! Всему научит! Занятия по вождению проходят в прекрасной атмосфере, легко и спокойно! А также, обучение на очень комфортном автомобиле! Рекомендую !
Krisa
August 5, 2025
Пришла обучаться в автошколу с нулевыми знаниями. Теория проходила в онлайн режиме. Отличная база, есть возможность свободно задавать вопросы. Практика проходила с инструктором Шевченко Алексеем. Очень комфортная и дружелюбная атмосфера занятий. Впервые села за руль и быстро освоила все необходимое. Когда я совершала критические ошибки, Алексей всегда помогал выбраться из ситуации и снимал напряжение или переводил в шутку, что очень помогало ехать дальше без лишних мыслей. Каждые ошибки обсуждались и нарабатывались. Все обучение за рулем проходило с удовольствием. У Алексея огромный пласт знаний об автомобилях и о вождении, поэтому может помочь с любыми вопросами. С уверенностью могу рекомендовать этого инструктора
Егор Кривоносов
August 26, 2025
Прошёл обучение в автошколе Фара: лекционная часть (в формате онлайн) была доступна и понятная, всё объясняли максимально просто. После этого началась практика с моим инструктором - Демидовым Сергеем Ивановичем. Мы начали с самых основ - от подготовки автомобиля и разбора базовых моментов, постепенно переходя к управлению и непосредственно вождению. Атмосфера на занятиях всегда была комфортной и спокойной. В любой непонятной ситуации Сергей Иванович подробно объяснял, подсказывал, а иногда делился полезными лайфхаками, которые реально помогают на дороге. Очень понравилось, что он всегда оставался спокойным и уравновешенным, даже если что-то получалось не сразу. Благодаря этому процесс обучения проходил без стресса и уверенность за рулём росла с каждым занятием. Рекомендую инструктора Демидова Сергея Ивановича всем, кто хочет научиться водить в комфортной обстановке и с пониманием всех нюансов
Underground_Rate
September 29, 2025
Пишу отзыв об автошколе Фара.Категория В: Теория + 30ч практики. Теория понравилась, лектор объясняла все доходчиво и понятно. Инструктором выступил Шевченко Алексей Константинович. Очень понравилось с ним заниматься. Объяснил азы, показал где что в автомобиле, показал основные приемы. Был терпелив и никогда не повышал на меня голос. Машина в очень хорошем состоянии, чистая, комфортная . Впечатления остались сугубо положительные!
Ирина Корнеева
July 28, 2025
Выражаю огромную благодарность своему инструктору по вождению Демидову Сергею Ивановичу!Великолепный инструктор, который отлично чувствует своих учеников, помогает справиться со страхом поездок по городу, и очень терпеливо, и спокойно объясняет все ошибки и не понятные ситуации. Занятия проходили в комфортной дружелюбной обстановке и поддержке.Рекомендую как специалиста своего дела!
Валерия
September 25, 2025
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению, у которого я училась, Демидову Сергею Ивановичу. Грамотный, терпеливый и внимательный специалист. Все занятия проходили спокойно и продуктивно: Сергей Иванович подробно объясняет каждое действие, дает понятные рекомендации и всегда поддерживает в сложных ситуациях. Отдельно хочется отметить его умение создать комфортную атмосферу.
Екатерина Орлова
August 25, 2025
Очень кайфовая автошкола «Фара» стала для меня невероятно положительным опытом, а инструктор Демидов Сергей Иванович сделал его по-настоящему комфортным! Практика с Сергеем Ивановичем – отдельная благодарность! Его спокойствие, терпение и доброжелательность помогли мне, новичку, чувствовать себя уверенно за рулём. Он понятно объяснял ошибки, отрабатывал сложные моменты и делился полезными советами для реального вождения.
nokemono
June 19, 2025
Отличная сеть автошкол, прихожу уже второй раз за новой категорией. Теорию преподают отлично и понятно, запоминается с первого раза, сейчас есть и онлайн обучение, что очень удобно работающему человеку. К практике нареканий не имею, научился всему быстро почти с нулевой базой, сдал со второго раза. Документы оформляются легко и быстро. Из минусов, немного душные помещения.
Анастасия Гребнева
December 20, 2025
покупала теорию и 35 часов вождения. Занималась с инструктором Демидовым Сергеем Ивановичем, очень повезло с тем, что мне достался он. Без криков, оров, всегда на спокойном, объяснял мне простым языком все ошибки, мы объездили пол города. Благодаря ему у меня всего за три месяца есть права.
Владислава Гордеева
August 7, 2025
Огромная благодарность школе "Фара", отличное качество обучения, рекомендую. Отдельное спасибо моему инструктору Демидову Сергею Ивановичу, обучение проходило в очень комфортной обстановке, всегда ответит на все вопросы и грамотно расскажет, как правильно вести себя на дороге, профессионал своего дела 👍 рада, что обучалась именно здесь.
Анна
October 15, 2025
Изначально пошла в филиал в Мурино, но пришлось сменить инструктора из за частых поломок авто и ко всему на одного него очень много учеников. Откатывать 30 часов по часу 2 раза в неделю можно было очень долго 😔. Не поняла почему у школы нет авто про запас на случай поломки. В итоге я сменила инструктора о чём ниразу не пожалела. Прошла обучение у Демидова Сергея Ивановича филиал на Плесецкой. Понравилась манера подачи информации, строгий по делу с чем солидарна и в то же время позитивный. Конечно же было много ошибок с моей стороны, сначала думала почему он меня не предупреждает о ситуации заранее, но если бы я не совершала этих ошибок, я бы не научилась ездить, ведь это сильно откладывается в памяти, что так нельзя помнишь и стараешься не повторять. Благодарю за знания!
Слава
February 22, 2025
Плохая автошкола. До экзамена в ГАИ не доводят, тонкости экзамена в ГАИ инструктор не рассказывает. На теоретические занятия можно не ходить, вам расскажут верные ответы билетов, что можно выучить в приложении. Площадка по нормам 90-х годов, конусы с флажками. К инструктору можно было записаться с трудом. Получалось брать занятия только раз в 2 недели. Также трудно попасть на школьные экзамены по теории и по практике. Рекомендую рассмотреть другую автошколу, которая доводит до экзамена и в которой вы будете сдавать экзамен на учебной машине.
Natalia K.
March 31, 2025
Отличная  школа,  которая  с  нуля  обучает хорошо  и  уверенно  водить  авто. Преподаватель и инструктор грамотно  и  доступно преподносят  информацию.  Благодаря  их навыкам,  обучаешься  вождению  без  капли волнения. Отдельное  спасибо Федору Андреевичу Зараганникову! Обучение проходит в спокойной обстановке, без напряга и напряжения. Если что-то не понятно, то будет объяснено всеми возможными способами и без какого-либо негатива. Очень хороший инструктор, с которым можно обучаться без паники и без страха совершить ошибку! Спасибо за терпение, юмор и внимательность!
Елизавета Копылова
September 26, 2025
Пришла учиться в автошколу на механику с совсем небольшим опытом вождения. Училась у инструктора Алексея Шевченко и осталась более, чем довольна! С ним мы сразу словили общую волну и занятия проходили максимально интересно и эффективно. Отсутствовала какая-либо тряска во время занятий относительно своих действий, так как чувствовалось, что инструктор максимально понимающий и поддерживающий и всегда на подхвате. Развеялся миф о том, что инструкторы мужчины предвзяты к женщинам — слышала часто такое от знакомых. Тут было абсолютно не так. Алексей объясняет материал легким и доступным языком, сразу все закрепляли на практике и я почувствовала себя увереннно за рулем достаточно быстро. В общем, рекомендую как автошколу, так и отдельно инструктора Алексея!
July 23, 2025
В автошколу Фара пошла по рекомендации в филиал на Плисецкой. Из минусов могу отметить администратора: очень занятая девушка. Но на качество обучения это никак не влияет. Теоретические уроки проходят в формате онлайн лекций. Преподаватель очень харизматичный. Рассказывает интересно, с хорошими примерами. Практический уроки были с инструктором Шелухина Лилия Юрьевна. Всем рекомендую. Занятия проходят в супер спокойной обстановке. Если не понял с первого раза - Лилия Юрьевна объяснит и 5 и даже 20 раз. Главное чтобы ты понял. Все очень четко и без лишних эмоций. Для меня такой принцип к обучению - лучший.
Саша Смирнова
February 20
Обучалась в этой автошколе. Вчера уже получила права, сбылась маленькая мечта. Спасибо огромное моему инструктору Демидову Сергею Ивановичу, благодаря ему на уроки проходили полезно и очень весело🙏🏼
Константин
October 30, 2025
Отличная автошкола "ФАРА" Рекомендую! Очень доволен что выбрал автошколу "ФАРА" Отдельная благодарность инструктору: Панасюк Екатерине Михайловне,хорошо и понятно объяснялись сложные маневры,такие как параллельная парковка,сопровождение и помощь оказывалась оперативно до самой сдачи экзаменов в ГИБДД которые были удачно сданы и получения прав на руки в тот же день. Результат превзошел ожидания,спасибо за качественное обучение вождению!
Imgecon
May 26, 2025
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе (обучение пройдено, удостоверение получено). Теоретическая подготовка была на высоком уровне, занятия проводились подробно и интересно. На практике нас действительно учили управлять автомобилем, и я чувствовал себя уверенно за рулем благодаря отличным инструкторам. Особенно хочется отметить Коннова Владимира Сергеевича — великолепного инструктора, который спокойно справляется со стрессовыми ситуациями и умеет объяснить все нюансы вождения. В целом, автошкола оставила только положительные впечатления — рекомендую всем, кто хочет научиться водить!
Андрей
August 5, 2025
Пошел с другом в эту автошколу чисто случайно. И не пожалел! Для меня открылся новый мир автолюбителя! :) Сопровождал меня инструктор - Шевченко Алексей. Я оценивал свои знания на минус один, но постепенно всему научился и каждый раз жду когда будет следующий урок. Описывал смешные ситуации коллегам на работе, все в один голос говорили, что мне реально повезло с инструктором! Не знаю как у других, но мне действительно повезло. Весело и ненапряженно изучать вождение - это классно. Бывали моменты когда я жёстко тормозил, но как ни странно - у инструктора на меня спокойно хватало нервов, он никогда не кричит и не ставит в состояние когда не хочется дальше учиться. Были и ситуации, когда требовалось быстро среагировать - здесь без инструктора тоже не обошлось! В общем, если будете выбирать себе инструктора, просто прислушайтесь к моему совету :)
никита крайнов
November 29, 2025
Моя первая поездка на мотоцикле произошла в авто/мотошколе фара, помогал осваиваться мне инструктор Дмитрий Колесников, до этого в течении года ездил только на электрических скутерах. Инструктор помог мне научиться понимать, как работают органы управления мотоциклов, как нужно проходить экзаменационные упражнения, атмосфера во время обучения была приятная, учитывая, что я вообще ничего не знал, о том как нажимать сцепление, как тормозить и как двигать ручкой газа, считаю это большим плюсом т.к инструктор Дмитрий отвечал на мои "глупые" вопросы иногда с юмором, но всегда без негатива, в чем я ему очень благодарен. Экзамен сдан, завтра иду получать права, спасибо, авто/мотошколе "Фара" и в особенности инструктору Дмитрию Колесникову за обучение и советы
Елена Козырькова
June 9, 2025
Проходила обучение в автошколе ФАРА в Мурино.Теория прошла отлично,все ясно и понятно. Благодарю своего инструктора по вождению Александра Владиславовича Решетникова. Потрясающий человек, объясняет все доступным и простым языком.Я стала чувствовать себя уверенно уже на первых занятиях.Александр очень корректен, вежлив .Всегда разрядит обстановку какой нибудь шуткой)Видно что человеку важно именно обучить и вложить уверенность в своего ученика .Спасибо вам за то ,что именно вы были со мной и оставили положительные эмоции и воспоминания о моем обучении. Благодарных учеников вам,терпения и процветания!
Ксения К.
August 28, 2025
Благодарю инструктора Демидова Сергея Ивановича за комфортное обучение вождению! Даёт дельные советы, корректирует и подсказывает. Сергей замечательный инструктор! Терпеливый, спокойный, все объясняет очень понятно и доступно! Учит думать на дороге! Всем советую!
Елизавета Т.
August 19, 2025
Выражаю благодарность автошколе Фара и в частности инструктору Лилии Юрьевне. Каждый урок был интересным, пролетал незаметно, Лилия Юрьевна все очень понятно объясняла! Так же хочу отметить, что каждое занятие начиналось вовремя и до последней минуты инструктор был занят только уроком! Это очень ценно
Екатерина Михновец
July 20, 2025
Недавно закончила обучение в автошколе Фара. Замечательная школа, теорию проходила дистанционно, очень переживала, что онлайн формат не подойдет, но преподаватель все доходчиво и понятно объяснял, если что-то было непонятно - всегда можно спросить, на пальцах объяснят. Практику проходила с Демидовым Сергеем Ивановичем. Очень хороший инструктор, с которым спокойно на дороге. Даже если вы никогда не сидели за рулем - с ним с первого раза все получится 😃 По окончанию практики уверенно чувствовала себя на дороге, за что ему огромная благодарность.