Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.6
576 ratings
Rate this place

291 review

By default
Инна Федотова
February 28
28.02 пришли пообедать со своей приятельницей. Обстановка показалась нам уютной с любопытным дизайном.Цены приятно удивили и обрадовали. Персонал очень доброжелательный.Обслуживала нас Екатерина. С доброй улыбкой быстро организовала наш заказ. Порции вполне достаточные. Еда вкусная. Шеф-повар к своей работе относится очень ответственно.Видно, что человек на своем месте.Обязательно приду еще и порекомендую ресторан своим друзьям.
Alexander Zakharikov
February 23
Хочу поделиться своими впечатлениями от проведенного здесь юбилея. Все очень понравилось, хотя пошли сюда в первый раз и без рекомендаций. Кухня на высоком уровне. Находились 4,5 ч. Все что заказали не смогли съесть, дома еще три дня ели. Гости очень довольны. Всем рекомендую и буду советовать своим друзьям и знакомым! Огромное спасибо персоналу и хозяевам данного заведения! Для отмечания любых поводов идеальное место!!!
Анна Е.
March 17
отмечали день рождения, бронировали заранее. кроме нас в зале было еще пару столиков занято. заказали еду, напитки принесли относительно быстро, салаты ждали минут 40, горячее около часа. салат с ростбифом оказался абсолютно невкусным, шашлык из свиной шеи - жирным и жестким. рыба нормальная, паста с форелью нормальная, но макароны явно не твердых сортов. впечатление плохое, по отзывам думали, что будет лучше. претензии к кухне - к качеству блюд и скорости приготовления при почти пустом зале
Ekaterina Sh
February 24
Вкусно, шикарно, душевно. Певица и музыка - Божественно! Внимательный, отзывчивый персонал. Комплимент от шеф-повара. Приходите, отдохнёте душой и телом. Не забывайте о чаевых! 😉 23.02 поздравляли здесь своих юных защитников. Самая большая похвала для заведения - это когда молодежь просит вернуться именно сюда (когда Ура и наконец-то!!! забегаловки забыты) З. Ы. Пробы караоке - это отдельный вид эндорфинов. 😍😂😍
Павел
January 28, 2025
Великолепно, как еда, так и антураж. Сначала отнёсся скептически к названию ресторана, но спустившись по лестнице вниз, осознал что оказался в средневековом трактире, не хватало только бардов с лютнями и трактирщика с официантами в соответствующем дресс-коде. 5/5 за внешнее убранство, включая благородные уборные; 5/5 пища (брали роллы, шашлык и овощи на гриле + пиво с чаем); 5/5 компетентность персонала и отношение к клиентам; Отдельно напишу про меню, где почти каждую позицию переименовали под трактирную обстановку и легенду Экскалибура. Ценник демократичный, на двоих полноценный ужин за 1700р. Единственное что смутило, так это современная фоновая музыка, которая не вписывалась под антураж. В целом все были восхищены островком средневековья в культурной столице. Если есть желание отдохнуть, вкусно покушать и отвлечься от городской суеты - рекомендуем!
Сергей Грэй
February 6
Меняю отзыв. Предыдущие посещения данного заведения вызывали только положительные эмоции. Пришли после ремонта и стало хуже. К антуражу заведения претензий нет, тут как раз все хорошо. А вот к остальному претензии есть. Меню стало более чем скромное, а вот ценник при этом сильно вырос и граммовка порций маленькая. Хотели здесь отметить день рождение близкого человека, но посмотрев меню и ценник выбрали другое заведение и сюда вряд ли придем.
Маргарита
January 12, 2025
Посетили с семьёй данный ресторан 11.01.24, отмечали день рождения. Из плюсов - очень доступные цены, быстрая подача, отдельные 4-х местные столики, что позволяет комфортно общаться, очень оперативная и услужливая официантка Екатерина, сделали скидку в честь дня рождения 10%, в субботу вечером зал был наполнен процентов на 40, что было комфортно в плане тишины. Из минусов - это запах сигарет в зале (видимо проблемы с вентиляцией, либо с улице тянуло, так как прямо у входа люди курили), еда не впечатлила никак, средненькая, в Яндексе было указано, что есть живая музыка по вечерам выходных дней, но по факту оказалось, что живую музыку давно отменили. В общем разок сходить можно, но желания вернуться ещё раз нет.
Игорь С.
December 24, 2024
Неплохой ресторан. Один из немногих, оформленных именно как ресторан, с гардеробом (правда неработающим) и местом для швейцара (самого швейцара, насколько я понял, в штате нет). На столах - свёрнутые на тарелках салфетки. Кухня нормальная (только иногда тормозит), порции не очень большие. Цены по нынешним меркам невысокие. Все, что брали - понравилось, кроме домашнего лимонада - это просто вода с сиропом, напополам со льдом
ирина сокольникова
February 20
Место очень уютное. Красивый интерьер. Кухня выше всяких похвал. Единственное замечание, хотелось бы побольше выбор пива. В общем, впечатления остались самые приятные! Спасибо!
Виктор Бурыкин
February 23
Были семьей , все понравилось , еда 5 из 5 да и так же обслуживание, заказывали шашлыки , нагетсы ( все очень вкусно ) теперь это наше постоянное место !
Виктория Бурыкина
February 25
Приходим с семьей не первый раз в данный ресторан! Вкусная еда,классный персонал!!! Теперь мы ваши постоянные гости ! Ну и конечно караоке это вообще пушка
lastbee
July 21, 2024
Цены ниже среднего, порции при этом хорошие. Одно горячее и салат - это наесться до отвала. Рыба просто божественно вкусная! Брали шашлык из форели и "на дне" - и там, и там форель идеально приготовлена. А вот говядина так себе (персиваль блюдо). Стейков нет никаких. Всё остальные блюда тоже вкусные, кроме говядины. Точно вернёмся ещё попробовать рыбу дорадо. В зале тихо, что просто огромнейший плюс, атмосфера приятная, обслуживание достаточно быстрое. Выбор алкоголя небольшой, но и ценник очень низкий. Ходили два раза и оба раза попали на официантку Екатерину (так в чеке написано) - она умница. Очень жаль, что при оплате картой не оставить чаевых, а налички у нас нет( Добавьте такую возможность, девушка действительно молодец!
Илья Б
November 8, 2025
Атмосферный ресторан с средневековом стиле, очень камерно и эпично ! Хозяйка великолепная женщина с чувством вкуса и крайне гостеприимная ! Кухня неплохая, постоянно совершенствуется и обновляется меню и формат заведения ! Рекомендую к посещению и трапезе данное место !
Владимир Дерябин
March 24, 2025
Идеальное место для праздников. Интерьер роскошный, меню изысканное. Особенно понравились стейки и десерты. Обслуживание на высшем уровне, персонал внимательный и профессиональный.
Рома С.
October 11, 2024
Случайно наткнулись на это место. Мало людей, тихо, спокойно, играет приятная музыка. Приятные цены, большой выбор еды, сама еда очень вкусная и порции прям от души, домашний вайб имеется. Очень вкусный чизбургер, всего 280 рублей, был лучше, чем какой-нибудь за 1000 рублей в другом ресторане. Добрый и понимающий персонал. Точно рекомендую. p.s. стулья немного неудобные, хочется немного облокотиться назад, а не можешь..
Роман.А
February 20
Готовят вкусно. Брал борщ и люля-кебаб. Наваристый борщ подали с гренками и салом прям то, что надо. Люля-кебаб сочный, вкусный
Тимофей
July 20, 2024
Прекрасное место! Всё помещение стилизовано под средневековье. Есть меч Экскалибур над камином, вместо ламп электрические факела, персонал также одет под этот стиль. Еда очень вкусная, сытная, большие порции и недорого. На входе встречают рыцари. В зале играет приятная музыка. Людей не много. Место очень крутое, рекомендую!
Константин Воскресенский
April 12, 2025
Ну что могу сказать. Тем кто любит интерьеры 20 летней истории велком. Мне там понравилось тихо, уютно это по интерьеру. Кухня и общее всё на троечку, взял бефстроганов конечно далеко очень от ресторанной еды.
Екатерина Н.
January 12, 2025
Выбрала по отзывам, чтобы отметить свой день рождения, в итоге плюс один это интерьер, еда мягко говоря невкусная 🤢, ребрышки которые должны были быть на гриле, оказались тупо вареные, очень долгое ожидание при полупустом заведении, еще и перепутали напитки, в знак извинения испорченного праздника преподнесли дешевый засохший эклер!!!
Юрий Чистяков
August 18, 2024
Приятное место с шикарным антуражем , приятным обслуживанием и средним меню. Нас впечатлил интерьер, видно что подошли с душой, но вот сама кухня и выбор блюд в меню не вызвал ярких эмоций Всего намешано понемногу, видео что старались взять максимальный охват аудитории. Но ради красивых фотографий зайти точно стоит. П.с. стулья лучше не поднимать 😂
Максим Витальевич
December 27, 2024
Обожаю приходить сюда с девушкой, либо друзьями, что нибудь заточить Комфортно все, от музыки с атмосферы, до разнообразия блюд и их цен. Сервис 🤌 В сердечко Бургеры
Максим
February 20
Отличный ресторан,с недорогими ценами и вкусной едой. БЫЛ... Давно не были, сейчас посмотрели фото интерьера, в старом то и была атмосфера. Разнообразность меню и цены. Мда. Такой ресторан испортили.
Олег Воеводин
April 24, 2025
Приветливый и очень старательный персонал. Кухня банкетная без достижений, все базовые позиции на твёрдую 4+. Интерьер монументальный, на мой взгляд темновато.
Юлия Надбитова
December 20, 2024
Приятная атмосфера, быстрая подача блюд и безумноо вкусно, советую. Живая музыка по выходным, также можно устроить банкет. Цены приемлимые
Вероника
January 7, 2025
Мы были с гостями, меню разнообразное, можно выбрать на свой вкус, официант проконсультировал по выбору вина, нам и гостям всё понравилось. Обязательно придем ещё, рекомендую.
георгий попов
May 10, 2025
Просто хотел поесть шашлык с овощами. В меню классического не оказалось. И простого овощного салата тоже. Пришлось заказать "шашлык в лаваше с овощами" (200/150 гр.). Принесли простой шашлык с несколькими колечками маринованного лука. Съел. И не стал оставлять чаевые. Предыдущие два посещения оставили хорошее впечатление.
Анна Саулова
October 27, 2024
Спасибо персоналу ресторана за прекрасный вечер. С удовольствием отметили день рождения в вашем замечательном ресторане. Спасибо поварам и официантам за вкусный стол и прекрасное обслуживание.
Валентина Прокопьева
August 21, 2024
Заманил интерьер данного ресторана. Но оказалось это больше кафе, чем ресторан. Хотели заказать пиво, так как муж только его поэтому, так вообще никакого не было, соки в ограниченном ассортименте. Коктейль Мартини фиеро принесли в стакане и вообще не чувствовался алкоголь... Из еды вкусные были роллы, пюре с котлетками. Салаты принесли в самом конце, позже горячего. Оливье с бужениной немного посредственный, салат фея Моргана с лососем горячего копчения лучше не брать: пресный, много лука и отвратительный вкус рыбы((( Сказали об этом официанту, но она даже и ухом не повела... Цены и вкус блю средний. Сходив один раз больше не пойдëм, лучше немного переплатить, но получить больше гастрономического удовольствия.
Даниил Подрез
November 24, 2024
Замечательное заведение. Приятная атмосфера средневековья и рыцарей)) Такая типо таверна. Каждая мелочь учтена. Но было бы классно, чтобы играла соответствующая музыка, типо КиШ и т.п, что-то приключенческое)) А так люди и Екатерина в частности заботятся о комфорте людей, за это отдельное спасибо
Саша Рыбаков
August 3, 2024
Великолепный ресторан. Дизайн отличный, неплохо передана атмосфера таверны из средневековья. ОГРОМНОЕ меню, глаза буквально разбегались, есть как и европейская кухня (преимущественно северная), так и азиатская. Ценник не кусается, позволить отлично потрапезничать сможет каждый (в меру своих возможностей). Большинство блюд с говядиной в трети случаев не получаются. Также большой минус в том, что вода покупается только бутилированная, нет функции "налить из-под крана", как в большинстве ресторанов. Не хватает только аутентичной музыки и шумоизоляции.
Павел Захаров
April 12, 2025
Постоянно ходим компанией. И сами тоже) Средневековый дизайн с массивной деревянной мебелью. Уютное место. Очень вкусно готовят. Ещё и меню обновили.
Демина М.В.
October 16, 2023
Очень приятное тихое место (в день нашего посещения не было представлений, два зала были , вероятно, зарезервированы под частные вечеринки). Симпатичные интерьеры, суперкрепкая мебель (дети оценили). Нас обслуживала официант Анастасия, вежливая и тактичная девушка, всех помнила, заказы приносила вовремя. Ну и главное, вероятно, — здесь вкусно и недорого. Мы провели отличный вечер от 16 часов до закрытия.
Ярославна
November 10, 2024
Антуражное кафе, сделано красиво. Но.. Еда не вкусная, нам совсем не понравилось. Брали три салата, два мясных горячих и рыбу. Вот пожалуй рыбу там можно заказывать, все остальное не понравилось. Были в пятницу вечером, зал пустой, помимо нас еще один столик был занят. Может в выходные там есть какая то программа и поинтереснее бывает, но в будни не вкусно и грустно. Больше не придем...
Мария
June 25, 2024
Нам очень понравилось! Приятный и вежливый персонал + быстрое обслуживание! Борщ наваристый а сырный суп с фрикадельками реально сырный 🤤 и салат Цезарь с тёплой курочкой 👌 Еда топчик очень вкусно перекусили.
Daniil Kru
May 10, 2025
Атмосфера портится музыкой и подачей блюд,чутка переработать меню взять другую посуду и изменить музыку на подходящую заведению,приглушить свет и расставить ароматические палочки как допустим в Инквизиторском баре на Лиговке и будет вообще отлично,для Выборгского шик,но если смотреть на общую карту Питера заведению мешают эти факторы быть правда атмосферным и каноничным тому к чему они видимо стремились
St. Anna
October 20, 2024
Прекрасный ресторан, очень хороший🤩👍🏻 Атмосфера средневековья + открытая кухня (прямь огонь🔥)+ богатые меню и винная карта + адекватные цены + внимательный персонал = всë, что нужно, чтобы посетить это приятное местечко ещё не один раз 😌
Макс
April 27, 2025
Еда вкусная, цены адекватные, персонал ресторана вежливый, расторопный, но вот вентиляция работает плохо.
Елена Ф.
November 19, 2023
Доступные цены за вкусную еду👌🏻 Приятно посидели, вкусно поели, ещё взяли с собой. Отдельная благодарность за роллы запечённые с курицей, хачапури по-аджарски, чизбургеры, картошку фри и мохито👍🏻 Бургеры и картошку фри детям беру часто - дети в восторге 🍔 🍟
Любовь Маслова
October 8, 2023
Очень приятный, необычный ресторан и уютная атмосфера. Вкусно готовят, красивая подача, демократичные цены. Праздновали День рождения, все остались очень довольны. Спасибо большое за тёплый приём!!! Обязательно ещё посетим.
674201 Ивченко
November 24, 2024
Прекрасное место. Очень вкусная еда, большие порции, красивая подача. Официанты приятные В целом атмосфера необычная. Зал чём-то напоминает средневековый музей. Советуем!
Сергей Трянов
July 12, 2023
Неожиданно зашел . Очень все классно оформлено и не сердито по деньгам . Несколько залов , ресторан в подвале , есть столики на лестнице , очень прикольно . Официанты в белом , чувствуешь себя царем реально .
Рената А.
February 21
Отличная кухня, уютная атмосфера.
Машенька Васильева
September 14, 2024
Очень вкусно. Большие порции. Цена демократическая. Вежливый официант
Александр Фомин
August 26, 2023
Провели корпоративное мероприятие в ресторане Эскалибур. Прекрасная разнообразная кухня. Администратор Елена настоящий профессионал. Учла все наши пожелания. Предложила свои изменения и - попала в " десятку". Официанты постоянно держали под контролем стол. Их незаметная работа - показатель высокого уровня мастерства. Особый респект кухне - всё было очень вкусно, несмотря на разнообразие блюд. Одним словом - рекомендуем для посещения всем.
АНДРЕЙ Р.
July 27, 2024
Зашли просто покушать. А нет. Просто не получилось. Получилось очень вкусно, обслуживание на высоте. Чисто, уютно, культурно. Выбор очень большой, приготовили быстро, а самое главное ВКУСНО! Советую всем. Удачи всем!
Ольга З.
February 22, 2024
Были в этом ресторане в середине февраля. Нам надо было организовать банкет на 25 человек. Хочется поблагодарить в первую очередь администратора ресторана. Она помогла составить очень разнообразное и не дорогое меню для нашего мероприятия. Так же были учтены все пожелания. Отдельное большое спасибо поводам,которые приготовили вкусные блюда. Все гости остались довольны. Всем все очень понравилось. Так же спасибо официантам! Они умнички! С радостью посетим вновь ваш ресторан!
Титова Наталья
May 16, 2025
Были на праздновании юбилея. Качество блюд разочаровали. Салаты оставляют желать лучшего. Мясо было неплохое.
Алексей Агарков
February 11
Вкусно, очень вкусно! Прекрасный персонал (Екатерина), стильный интерьер, музыка.
JFFulcrum JF
December 26, 2023
Хоть возможно на кухне и был просто удачный день, но вся поступившая еда была великолепна - даже банальные оливье и хачапури. Обслуживание было даже слишком быстрым - блюда приносили до того, как опустеют предыдущие тарелки, чего не сказать о приеме заказа - он затянулся. Хорошо, что в ресторане есть зонирование - шумная гулянка была отделена и даже зашторена. Цены - адекват.
Светлана Л.
January 4, 2024
Проводили новогоднее корпоративное мероприятие в ресторане Эскалибур. Прекрасная разнообразная кухня. Всё было очень вкусно, но немного пересолено. Официанты доброжелательные, но не всегда спешили убирать использованную посуду и приборы иногда не в полном комплекте приносили. В целом, хорошее атмосферное место.