Очень атмосферное место. Скорее подойдет больше для мужчин) наверное, из минусов отмечу цены, дороговато. Но в целом очень вкусно. Приятное обслуживание, оригинальные блюда
Атмосфера в данном заведении конечно приятная, но вот когда заказываешь салат с олениной, а тебе приносят с обычной говядиной, как то наступает разочарование. Хочется, чтобы всё таки не было наë... за такие деньги...
Отличное место с шикарной верандой, чтобы насладиться замечательными закатами. Приветливый персонал, вкусная северная кухня, быстрая отдача блюд, интересный интерьер. Отдельно хотелось бы отметить вкусное нефильтрованное пиво эдельвейс, единственное замечание, в пельменях с оленем половина мяса и половина хлебной клецки, вероятно сделано для удешевления порции (700 рублей), в меню об этом сведений не представлено, но порции хорошие, голодными не уйдёте.
Очень хороший ресторан с великолепной арктической кухней. Персонал - просто класс! Наша компания была в восторге. Если приеду в Нижний Новгород - обязательно вернусь в этот ресторан. Спасибо!
Ну начнём с того что мы путешественники. И сейчас мы держим путь до Владивостока. Были проездом в Нижнем Новгороде и узнав что здесь есть ресторан Экспедиция в один голос сказали "Едем!". Мы уже знакомы с гостиницей в Мурманске и рестораном в Перми. В Перми нам очень понравилось и не было сомнений что здесь нам не понравится, но мы ошиблись. Проблем с бронированием не было. Первое что понравилось это интерьер, второе живая музыка. За это и ставлю две звезды. Как только мы приехали сразу увидели администратора у главного входа, она стояла и курила. Неприятная ситуация. Официант мягко говоря не очень. Постоянно стояла грязная посуда, несли счёт минут 15 и принесли не то блюдо. Ну ребята, так не делается. Даже не уточнили всё ли нам понравилось. Еда, то ради чего мы приехали. Цена/качество не оправдались совсем. Так же как ожидание/реальность. Где-то блюдо было ужасное, что-то испортило вкус, а где-то и вовсе сочетание вкусов было неуместно. Чай хорош, но принесли его в "уставшим от жизни" чайнике. К сожалению не советую данный ресторан. Если вы путешественники, то лучше посетите в Перми. Нам важны наши деньги и наше время, в путешествии это самое главное. Надеюсь ресторан примет меры!
Столик забронировали еще из Москвы. Планировали отметить день рождение родственника. Компания из 10 человек. Все понравилось. И разнообразие веусных блюд. И доброжелательность персонала. И внутренний интерьер. Детям особенно понравился вертолет)). Рекомендую. Да. Еще потрясающий вид из окон на закат.
Очень интересный интерьер в стили экспедиции и вертолёт Ми-2, еде диких животных, все блюда интересные и очень вкусные, но есть одно но все дорого. Для одного раза можно себе позволить.
Изначально побывала в Экспедиции в Перми, и они стали для меня эталоном.
Что касается нижегородского ресторана - интерьер в стиле Экспедиции, вертолёт в наличии, много места - гости друг другу не мешают. Расположен у подножия Кремля, красивые виды.
По меню, у меня всё же небольшое разочарование - вместо дичи много свинины и говядины, при этом цены на ~30% больше нежели за пермских кабанов и лосей. Но приготовлено всё очень вкусно, особенно рекомендую форшмак!! Вкуснее нигде не ела!
Вежливый и приветливый персонал, тут вопросов нет.
К сожалению, кроме интерьера (чучело медведей, часть вертолёта, канделябры над столами) не оценили заведение. Были зимой. Окна зашены сетью и гирляндой, и поэтому красивого вида на реку там не увидеть. Возможно летом, в летней веранде находится более уютно. Цены выше среднего. Картошка фри 500р,пельмени детские 10шт - 550р., полноценные блюда от 700 и до 1500тыс.На фото чай должен быть в подстаканниках, а приносят обычный чайник. Персонал очень приветливый.
Давно хотела посетить,но как-то не получалось. И наконец-то добрались до данного заведения,ожидала большего,еда на мой вкус ничего особенного. Второй раз сюда не пойду.
Заведение очень атмосферное, расположение прекрасное: у стен Кремля, чуть ниже набережная... но кухня оставляет желать лучшего. Ценник не детский, не каждое столичное заведение позволит себе такую стоимость блюд. Строганина 1800... но качество приготовления блюд не соответствует цене.
Очень необычный и атмосферный ресторан. Поставил себе цель попробовать там большинство блюд. Необычные для меня северные блюда. Бургер из разных видов дичи один из лучших что я пробовал, жареха из рыбы , строгонина и отбивная из мраморной говядины все очень вкусно.Рекомендую
Очень прикольное место, цены Московские правда, но как мне кажется это расчитано на туристов, есть очень необычные и вкуснные блюда, как например гребешок Мурманский запечённый или салат с высоченным в пиве оленем. Короче настоятельно рекомендую к посещению, и ещё настойки!!! Вкусно, необычно и атмосферно, в моменте понимаешь, что оказался на берегу Байкала или в какой нибудь Териберке ешь уху из свежепойманной рыбы и слушаешь треск костра и шум Северной реки и моря.
А вот это заведение в сентябре 2023 оказалось большим разочарованием( При более чем интересном меню блюда были плоскими, скучными, неинтересными... всё время было ощущение, что чего-то не хватает, хотя ингредиенты и исполнение добротное, но этого давно уже мало для ресторана... Паштеты были самыми обычными, хотя, добавь повар топингов в виде лукового, винного, томатного или цитрусового джема и было бы гораздо веселее)) тар-тар из сердца оленя- грусть- вареное сердце сантиметровыми кубиками с огурцами и едва ощущающимся соусом((( салаты- состав неплохой, но опять же грустновато! Настойки отличные, обслуживание хорошее, но надо что-то меня в кухне, не погурманствуешь...
Этот ресторан забронировала заранее, так как в меню заявлены не классические виды мяса и блюд, и в целом ресторан имеет высокий рейтинг. Мы не пожалели - плато из разных видов мяса - оленина, медвежатина, утка и тд, вкусные салаты с «дымком», качественное приготовление горячих блюд и настойки собственного приготовления. Меню обширное, места хватит всем в ресторане, очень приятный персонал. Разве что смутила жареха с корейкой, которая на фото на кости, и ждали именно косточку, чтобы погрызть)), но были просто куски мяса (корейка или нет непонятно). Из десертов - сибирский пирог! Ну и конечно вид на реку и милые крыши домов. Отличное место, удачи и процветания!
Тематический ресторан с соответствующим оформлением и кухней. Дорого, но вкусно. В пятницу или субботу бывает живая музыка. Парковка перед рестораном не большая.
Денис Щепилов
July 31
Атмосферный ресторан, с красивым видом с веранды.Внутри стоит почти целый вертолет ми-2.
Кухня вкусная, но ничего особенного, ценник выше среднего.
Хорошо подойдёт для дня рождения.
Достаточно хороший ресторан.
На уровне.
Цены, достаточно высокие, но… очень вкусно, поэтому совсем не жалко, скорее наоборот)
Щечки с пюре - просто великолепны. Мясо очень вкусное.
Пельмени - выше всяких похвал.
Ягодный пирог приготовили прямо на заказ. Наисвежайший.
Музыка, старая-добрая. Мне очень понравилась.
Интерьер достаточно занятный.
Персонал вежливый и дружелюбный. Не смотря на то, что мы не заказывали столик заранее, пошли нам на встречу и нашли уголок)))
Ресторан советую.
Вкусно и уютно.
Денис В.
October 8
Чудесная строганина и супы, персонал обаятельный.
Вкусно, красиво, очень клиентоориентировано.
Можно пофоткаться в настоящем вертолете.
Ценник не маленький, но оно того стоит.
Для любителей дичи и живой музыки лучшее заведение. Советую попробовать строганину из муксуна. Вертолет в заведении надолго займет детей и некоторых взрослых.
Красивый ресторан , но очень специфические блюда - на любителя( больше для охотников ) . Оленина , косуля - дикие все виды мяса и рыбы . Ела салат 🥗- было вкусно , но цена слишком завышена ! Проходимость маленькая в ресторане - людей пугают незнакомые блюда и специфичность
Все хорошие отзывы заказные. Обслуживание ноль. Мы сами тоскали стулья, добивались приборы. Безумно дорого. Интересный интерьер, ради него и шли с детьми. Были проездом в Нижнем, хотелось какого-то эксклюзива. Детей дергали, не давали лазить по кабине Урала. Преписали лишнии стопки алкоголя и чай за 700 р. Из положительного только интерьер, и то староват...
Заведение сторожила города. Интересный интерьер, входная группа, гардероб, отличный вид из окн. Меню оригинальное, много блюд, которые больше нигде не попробуешь. Хороше предложения закусок, стоит обратить внимание и на морепродукты, их обычно нет в основном меню. Выбор напитков внушительный, и особенно понравились десерты.
Что-то очень душевное заведения.
Отличная, просто шикарная Кухня!
1. Обязательно стоит попробовать строганину- в нижнем вкуснее нет! Вообще наверное нигде в нижнем кроме экспедиции строганины нет
2. Дичь и рыба на высшем уровне - свежие вкусные и отлично приготовленные, повара знают что делают!
3. Очееееень вкусные стейки, что тоже не часто встретишь у нас в городе!
Персонал отдельная история- вежливые и знающие своё дело: не знаете что выбрать, позовите вашего официанта, вам обязательно подскажут, что вам выбрать
Рекомендую к посещению, хотя бы раз, да ценник выше среднего, но это того стоит!
Однозначно на отлично!
Очень давно был в этом ресторане и тогда был удивлен интересными блюдами и самим рестораном, остались только положительные эмоции и огромное желание вернуться снова. И вот это сново в июле 2023 года произошло ... и не зашло! Ресторан вроде бы все тот же, но как будто он морально устарел - странные умирающие медведи при входе и недоброжелательный хостес встречает и без особого гостеприимства и по большей мере с безразличием провожает в зал. Меню интересное, ты читаешь и зачитываешься описанием блюд и удивляешься ценам. И вроде бы за такими ценами и такой пафосной атмосферой должно быть продолжение по удивлению и получению гастрономического удовольствия ... но нет! Это очень разочаровало- блюда не соответствуют от слова совсем своей цене. Не дотягивают. На троечку. Уха не уха в алюминиевой кружке странного вида бульон с кусочками рыбы и помидорами (да и не удобно из кружки черпать этот суп), блюдо с оленем что на картинке и что в реальности- это небо и земля (картошка сыровата немного, да и от оленя что то мало что осталось за 1800 рублей).
Короче, сьедобно, но нет за этой обстановочкой и вроде бы интересной подачей никакого вкуса, ты не получаешь основного, за чем идешь в подоброе место. Разочарование именно в еде..., а как когда-то все хорошо начиналось.
Еда, да и все наверное остальное, соответствовало этим умирающим медведям, которые были при входе, хотя местоположение ресторана и сам дизайн аля парк развлечений в стиле русской экспедиции оставляют впечатление, но за этим ли мы идем в ресторан...
Дорогой ресторан, но очень интересный. Есть, чем занять детей. Меню обширное. Еда очень вкусная. Обслуживание быстрое и без замечаний.
Екатерина П
February 15
Хорошее заведение, меню соответствует стилистике. Вкусные блюда, свежие морепродукты, есть детское меню. Обслуживание понравилось, есть локации для фото, в общем зале вертолет, в отдельном зале грузовик, медведи и.т.д. Цены выше среднего, но каждый для себя, что то сможет найти по вкусу. К посещению рекомендую!
Если бы можно было поставить нуль, то скорее всего его и поставил. При входе мне отказали в посещении туалета данного заведения, очень гостепримно, спасибо! Посещать данное заведение теперь не хочется! Такого отношения не встречал очень давно!
Все очень вкусно, порции большие, подача красивая и необычная. Были приятно удивлены. Зашли ни кого из посетителей не было и это напрягло, но обслужили быстро, посоветовали, что лучше взять
Из всего, что заказывали, вкусными оказались только соленья.... Котлеты из мяса краба, креветки и кальмара, это нечто... Очень резкий запах и есть их невозможно, жена решила попробовать их и тоже выплюнула... На что официант сказал, что это креветка имеет специфический вкус и запах. Удивительно, но блюдо за 2000р кушать просто невозможно, скорее всего оно было испорчено. Спинки судака на два с плюсом. Пюре, как пюре в обычной столовке. Ехали из дома пообедать, в итоге толком не пообедали и отдали 6500.Заведение действительно похоже рассчитано на "бздыхов", извиняюсь за Сочинский лексикон.👨🍳
Если Вы имеете средний чек , как многие топ рестораны Москвы, то Старайтесь хоть как-то соответствовать, начиная от уборки, продолжая обучением персонала и заканчивая конечно же кухней.
Все это как минимум несерьезно...
Хорошая кухня, великолепная атмосфера (там в зале реальный вертолёт стоит) - ну просто туристический привал или Грушинский фестиваль. Строганина - великолепная, соусы даже лишние, попробуйте просто с солью.
И этот отзыв был бы на 5 звëзд разом за всё три моих посещения данного заведения, если бы не два НО во время последнего:
1. Сморреброд с сельдью - ребята, шеф, управляющий, сморреброд - это не салат, это бутерброд. Не нужно делать бутерброд в виде большой красивой пирамиды из селëдки, соуса и овощей на куске хлеба. Его неудобно есть ни как бутерброд (руками), ни как салат (потому что там кусок хлеба). Это красиво, но не функционально.
2. Когда гостей больше 1, то нельзя делать так, что один гость съел уже 3 блюда, а другому ещё не принесли драники, заказанные 40 минут назад. О таком предупреждать нужно, как минимум.
Супер место . Обязательно к посещению. Отличное обслуживание с безумно дружелюбными людьми. Шикарный интерьер все сделано с любовью до мелочей . Как будто опять побывала в Мурманске. Кухня обширная . Сложно найти такое разнообразие морских изысков и рыбы. Пятерочка!
Удалось попасть со второй попытки. Интерьер соответствует названию, как и сами блюда. Рыбный ассортимент блюд впечатляет. Очень вкусно, дорого,качественно. Рекомендую витаминный десерт: брусника с кедровым орехом и мёдом. Это одно из мест куда хочется вернуться и попробовать все!
Место, обязательное к посещению! Кроме особенного духа заведения, интерьера, здесь и еда оригинальная! Люблю места, где можно поесть что-то необычное. Рекомендую 100 % (если финансово можете позволить - недёшево)
Очень вкусная еда.Обслуживание на высоте.Интересный интерьер.Так что советую посетить данное заведение.Цены выше среднего,но после посещения,хочется зайти ещё раз 😉
Катерина Давыдова
October 29
Классный ресторан в центе города, рядом с памятником Минину и Пожарскому. Антуражно, по выходным живая музыка. Очень вкусно, но и дорого)
Всё понравилось: людей вечером в будний день мало, обслуживание быстрое, порции так вообще огромные. Кузня затейливая, и общее впечатление осталось радужным.
Отдельно отмечу интерьер, это первая «Экспедиция», в которой побывала. Медвежонок у входа — бомба!
Идея ресторана великолепная. Кухня, скорее, твердая двойка. "Резиновая" перепелка, рыбная котлета из полежалой рыбки и в довершение эспрессо, пахнущее окурками, из старых-старых зерен. Очень разочарован.
Не думала, что у сети магазинов есть и ресторан. В отзывах читала, что завышенные цены. Но высокие цены только на "экзотику", но и ее надо хоть раз попробовать! Замечательное место! В зале - настоящий вертолет. Вечером был концерт бардовской песни, все очень душевно. И очень-очень вкусно. Официанты вежливы, все по меню расскажут. Очень понравилось, жаль, недолго были в Нижнем, но в следующий раз непременно снова зайдем!
Это нереально крутое место!!!! Вся еда безумно вкусная!!! Такого гастрономического оргазма я давно не испытывала!!!))) Всё в заведении продумано до мелочей, есть даже продукция(настойки, чай и тд), которую можно приобрести для подарка! Обязательно вернемся сюда снова!!!
Самый простой суп Борщ - готовить не умеют. 820 р. за тарелку безвкусного супа это перебор. В поезде и на шведском столе в гостинице борщ был значительно вкуснее. Дальше дегустировать желание пропало. 4 звёзды за дизайн, шикарную атмосферу, великолепное обслуживание и панорамные виды из окна.
P.S. Почему-то не могу ответить на ответ владельца. Поэтому пишу так (p.s.) Вкус борща отсутствует. Бульон не наваристый. По вкусу - зажарку не делали, а просто овощи в суп положили вариться. Мясо непонятное. Недоваренное. Воду с овощами съел, мясо на тарелке оставил. Солил, перчил, не помогло.