Search

693 reviews

By default
Ирина Водянская
April 12
Островок Италии в самом центре столицы. Аутентично, весьма бюджетно, а главное ооочень вкусно. Аранчини вкуснейшие, паста, лазанья, меланзане - лучше, чем во многих родных итальянских заведениях! Десерты шикарные, апельсин в шоколаде можно съесть с пальцами, кофе плотный крепкий. Однозначно стоит зайти, еще и домой прикупить итальянских деликатесов. Детей угостили безе, в подарок получили упаковочку меренг🫶 настоящее итальянское гостеприимство под аккомпанемент радио kiss-kiss💚🤍❤️ И да, паннеттоне от Дона Джулио восхитителен😋
Глеб / завтраки по четвергам
May 28
Итальянская лавка с очень маленьким кафе. Место по ощущениям действительно похоже на кусочек Италии: внутри всего несколько столиков, есть небольшая веранда, рядом сама лавка с сырами, салями, прошутто, вином и десертами. Из-за компактности атмосфера получается камерная и живая, но посадка только по факту, столы не бронируют. Завтраки идут каждый день примерно с 11 до 13. Конкретные позиции меню тут важны меньше общего впечатления: еда аккуратная, понятная, в итальянском стиле, без ощущения случайного кафе при магазине. Отдельно понравился сервис — официанты общительные, с юмором, без натянутости. Из нюансов: между лавкой и кафе есть стеклянная автоматическая дверь, ее легко не заметить. Место подойдёт для неспешного завтрака, кофе или покупки продуктов домой. Лучше приходить не в самый пик, потому что мест мало ЗАВТРАКИ ПО ЧЕТВЕРГАМ
V
March 2
Атмосферное место с итальянской кухней в центре Москвы. Еда превосходная, паста с гребешком легкая и не перегружена соусом, рекомендую. Салат капрезе - просто и вкусно! Кофе с десертом - это наслаждение вкусом! И обязательно зайдите в лавку, там рай для гурманов и ценителей итальянских деликатесов.👍🏻
Mitya Smirnov
May 1
Единственное разочарование после выхода из той чудесной салюмерии — это вопрос, который задаёшь себе: «Почему я не узнал об этом заведении намного раньше?!» Есть ли вкуснее пасты или традиционные итальянские блюда в городе? Конечно. Могу ли я сходу вспомнить, какое московское заведение точно отражает вкус и атмосферу в случайном гастробаре в сельской Италии? Нет. Отдельная благодарность за аранчини, за то, что разрешили выбрать тип пасты к соусу (всё-таки в Италии не употребляют болоньезе и спагетти вместе), за то, что итальянский (настоящий!) завтрак, состоящий из кофе, сока и корнетто, позволили заказать вечером 🥳 Не помню, какая играла музыка, но воображение рисует, что играло итальянское радио 70-90-х годов. Класс! Дата визита: 03.08.25
Валерия Гураш
December 7, 2025
восхитительный ресторан, цены отличные, блюда просто самые вкусные + большой выбор вин ✨️ заходила праздновать день рождения, в конце поблагодарила персонал за отличный сервис, а они еще помимо двух комплиментов положили один из десертов в витрины 💔💔 просто огромное спасибо за обслуживание! хочется возвращаться вновь и вновь в это уютное место с сильным итальянским духом!
Дамир А.
March 24
Прекрасный магазин итальянских продуктов. Постоянно берем мясную нарезку, сыры. Продукты всегда свежие и очень вкусные. Продавцы очень вежливые и добрые. Они всегда подскажут, помогут и посоветуют только лучшее. Я был приятно удивлён при покупке гуанчиале (надеюсь правильно написал), что продавец спросил нужно ли срезать шкурку, а не взвесил кусок вместе с ней. Еще сильнее я был удивлён что шкурку от гуанчиале некоторые бросают в воду с пастой. В общем крайне советую данный магазин.
Елена С.
January 15
Вкусная пицца на тонком тесте, много наполнителя. Отличное быстрое и вежливое обслуживания. Прекрасный кофе и свежие десерты. Рекомендую к посещению.
Victor
April 5
С данным заведением знакомы с его "рождения" в Москве. В магазине вкусные продукты не только итальянского производства. В кафе отличные блюда. Всегда приятно к ним заглянуть и взять с собой нарезку ростбифа от шефа или полупрозрачные ломтики нарезки из прошуто. А сырники из рикоты в кафе "победят" любые не десерты, представленные там же. Это не значит, что другие десерты хуже, конечно :). Но главное - это те, кто там работает. Душевные, отзывчивые люди, приятны в разговоре, подскажут, дадут рекомендации. Жаль, что таких мест в нашем любимом городе так немного...
Иван Бишоф
March 20
Прекрасные настоящие канноли в большом ассортименте, отличная карбонара, вкусный кофе. Интерьер хороший, посадка сносная (много мест на двоих)
Елена Дерендяева
March 27
Очень вкусная еда. Пицца классическая итальянская: тонкая хрустящая корка, много начинки. Десерты не пробовали, но выглядят отлично. Порадовало быстрое обслуживание, цены средние.
Анна
January 12
Очень вкусная еда. Отличные десерты. Вежливый и внимательный персонал. Сюда приходят и дети, и посетители с маленькими собачками. Звучит фоном не навязчиво итальянская музыка. Настоящий маленький островок Италии в историческом центре Москвы Покровские ворота. Рекомендую.
Катя Яковлева
December 2, 2024
Замечательное место! Сегодня посетили с друзьями данное заведение, попробовали разные дольче, все очень вкусно, прямо как в Италии! Кофе тоже шикарный, настоящий итальянский ароматный эспрессо. Цены приятно удивили) настоящая Италия, которую сможет себе позволить каждый. Обязательно вернемся сюда не раз, хочется попробовать здесь всё!) помимо кафе в этой точке есть еще лавка с итальянскими продуктами, прикупили пару позиций, но еще не попробовали. Хочу отметить, что персонал великолепный! Очень вежливые, доброжелательные люди. Однозначно рекомендую это место!
Татьяна Берман
February 12
Очень уютный камерный ресторан на Покровке с итальянскими продуктами, ну и кухней заодно. Кухню не тестировали, хотя судя по запаху она прекрасна, но что привело в восторг: их шоколад!!!450 рублей роскошного напитко-дессерта, он идеален, давно такого не пробовала и уже ради него смело бронируйте столик на вечер)
Арина Лямкина
February 28
Нам повезло найти в Москве уголок итальянской беззаботности. Мне кажется, здесь прекрасно все: аутентичный интерьер с особенными именно для Италии элементами, паста до секунды идеальной готовности, десерты…и итальянское радио на фоне. Очень любим возвращаться сюда.
Мария
May 7
Превосходное, уютное итальянское кафе! Все блюда вкусные, но моя рекомендация — это «Минестроне»: наваристый овощной суп, который согреет не только желудок, но и сердечко 🫶🏻 Интерьеру отдельное слово: смотря на одну стену, на которой среди полочек лежит вино — перемещаешься в мир гастрономической Италии: уже слышишь, как bambino кричат «Sevastyan, vieni fuori!», рядом кто-то на итальянском обсуждает, какую пасту лучше выбрать, а в семейном магазинчике напротив отец объясняет сыну, как готовить «Bollo bollo»… Одним словом, кафе рекомендую! 10/10 ❤️
Афоня
March 25, 2025
Были в выходной Полная посадка. Из-за этого долгое ожидание блюд. Много посетителей покупает десерты с собой. Мы до них к сожалению так и не дошли… брали пасту, мясное ассорти (оливки супер!) и лазанью. Все вкусно! Кофе средне. Обстановка прикольная! Радио итальянское играет 🇮🇹📻 Вернемся в будний день попробовать десерты теперь! Канилони с фисташковым кремом выглядели сногсшибательно! 😋🤤😻
Максим Лейдерман
June 14, 2025
Очень теплое местечко. В Италии это было бы обычное местечко… но здесь - это прямо переносит в эту совершенно другую атмосферу вкусной еды, классного выбора качественных сыров, мяса, алкоголя. Классные цены особенно удивило пиво и алкоголь из лавки, которые можно брать и распивать в кафе. Еда отличного качества, как и кофе. Десерты попробовали. Не мои вкусы, но вообщем они из хороших ингредиентов… классические итальянские десертики. С удовольствием придем еще. И сырик на пасту дают классный)))
February 1, 2025
Очень хорошая кондитерская👍👍👍Заказывала тут торт на юбилей мамы. Все приготовили в срок, по моему эскизу, очень красиво получилось и вкусно!!! Мама осталась очень довольна! Отдельное спасибо Владимиру за прием заказа. И доброжелательным и вежливым ребятам на кассе. Обязательно вернусь к вам снова и буду рекомендовать вас всем своим друзьям и знакомым! Успехов вам и процветания!🤝😊
Ирина
December 9, 2025
Очень уютное кафе и потрясающий магазинчик итальянских продуктов. В кафе вкусная кухня и десерты, а в магазине мясные и сырные продукты. Цены, конечно, кусаются, оно того стоит. Иногда надо себя побаловать. Если хотите настоящей итальянской кухни и продуктов, то вам сюда... И ещё. В кафе и магазине предлагают настоящее вино из Италии
Галина KUZMINA
March 31, 2025
Сегодня, 31.03.25г. пришла сюда испробовать сицилийское пирожное - канноли. Очень была разочарована вкусом. Так как забыть мне этот вкус очень сложно. В 2014 году на Сицилии я получала божественное наслаждения от этого вкуса. Уж точно там нет тех ингредиентом, которые должны быть по - любому в этом прекрасном десерте. , В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликёры или вино "Марсала", а рикотту можно смешать с маскарпоне. Но, увы… Мне очень жаль. А само местечко милое. Думаю вино из Италии и какие-то продукты в лавке рядом. Я не покупала.
Asy З.
April 27
Очень неплохой магазин итальянских продуктов. Но кафе очень посредственное, баланс цена-качество отсутствует, даже кофе 😕 так себе. Салаты сухие, просто нарезанные овощи, ели доели. Вторые блюда то же не очень, что то было пересоленное, что то не проваренное( не имею ввиду альденте) . Кондитерская вкусная в целом.
Полина
December 2, 2024
Заходили сюда несколько раз, так как место находится недалеко от офиса и в обеденное время вполне можно найти свободный столик. Впечатления неоднозначные. Есть ощущение, что попадаешь в 2000-е: этому способствует интерьер в «грубом дереве», заламинированный цветной лист бумаги с набранным в Word’е меню и звучащее из колонок радио. Обслуживание довольно быстрое, вежливое. Несколько раз нас угощали конфетами ручной работы в качестве комплимента (соленая карамель - топ!). Цены средние, но в целом адекватны размерами порций. А вот еда…скажем так, итальянцы бы не оценили. В салате с бураттой не сладкие, а обычные пластмассовые сливовидные помидоры из супермаркета. В салате с ростбифом - очень сухое мясо. У брускетты с прошутто совершенно невкусный хлеб. Супы подают чуть ли не кипящими (пробовали минестроне и из белых грибов), поэтому оценить их вкус сложно. Откровенно вкусными были только брокколи с миндалем (внезапно!), паста карбонара и кофе.
Михаил М.
May 16, 2025
Понравилась атмосфера: камерно, интеллигентно, спокойно. Отличный официант: быстрый, внимательный, с юмором с уместным советом. Были вкусные паста и бургер (достаточно сочный, уместная зелень). Про напитки - ничего плохого. Неплохой выбор десертов для такого местечка. Рядом есть лавка с итальянскими продуктами. Чиабата доставила удовольствие и дома тоже. Очень понравилось. Уверен, не в последний раз.
Nadezhda Kordas
February 10, 2025
Люблю это место, но только в смену Алексея и Сергея. Сразу добавляется кайфовая атмосфера и дружелюбность🙌🏽. По еде: очень вкусная пицца, супы, лазанья, брокколи с миндалем отвал головы, телятина, десерты волшебные, кофе и вкусный чай. Паста не наш концепт, какая то она обычная, но нам и без пасты шикарно🤪🧡. Адекватные цены на вина. Прекрасная фоновая музыка. Уютно.
Светлана Чижевская
January 18, 2025
Don Giuliani-прекрасное место в центре Москвы,слева магазин итальянских деликатесов,выбор достаточный,цены «деликатесные «,справа я бы сказала траттория ,меню обновилось недавно,пармиджано-меланзане,паста по сицилийски -ала норма,трубочки канолли-все очень вкусно было)приятно удивила цена на Просеко,особенно,сравнивая с иными местами)обслуживание на уровне)в целом домашняя атмосфера)столы не бронируют…но в этом тоже есть свои плюсы..
Оксана Банкина
April 20, 2025
Одно из самых приятных мест в Москве. Всегда находясь вблизи метро Курская, заходим сюда. Повару отдельный респект! Пироженки объедение. Места маловато, но это на общее впечатление не влияет.
Оксана Данилова
March 1, 2025
Зашли попить кофе с пирожными, но....😄 Подумали и взяли запечённые баклажаны, слайсы из говядины с соусом из тунца , свежайшую бруккету и бутылочку красного вина Очень вкусно Добрались и до десерта- протифроли, тирамису, канноли Все это под музыку итальянской радиостанции Отдельное спасибо персоналу, нам очень помог с выбором Алексей Вернёмся ещё, обязательно Рекомендую 👍
Ar L
April 23, 2025
Наверно лучшее место в моем списке заведений Москвы. Да, брони нет, только живая посадка. Но! Вкуснее и лучше пасты, пиццы, десертов и прочих блюд итальянской кухни я не пробовал (пока первенство это район Трастевере в Риме) Также хочу отметить, что в магазине фокачча - это что-то с чем-то. Часто берем с друзьями пиццу, вино и фокаччу - если вы хотите сделать ваш вечер или обед гастрономическим путешествием - точно сюда. Можно делать заказ навынос, также есть доставка в ЯндексЕде, но в ограниченном радиусе (в районе Покровки +- пару км) Если подытожить: много лет ходили мимо, а год назад решили зайти - и это было грустно осознавать, что не зашли раньше!
Егор С.
January 18, 2025
Почти случайно зашли за десертами и кофе. Это было великолепно! Канолли и апельсины в шоколаде - чистый кайф! А какой суп с морепродуктами! Это взято прямо из Милана или Флоренции и привезено в центр Москвы. Невероятно вкусно!
Ольга С.
January 7, 2025
Вкусная паста Вкусная пицца Вкусный фруктовый чай Вкусные канноли Приятная атмосфера Вежливый и внимательный персонал Отдельное спасибо официанту Алексею П. Вернёмся сюда снова
Сергей
May 20
Итальянские спагетти с оливковым маслом и чесноком по 600 рублей за порцию 😁 Вкусно. Хорошие цены на вино в бутылках. Можно посидеть попить вина. Зал тесный, больше похоже на кафешку. В магазинчике продаются разные колбасы и сыры, которые далеки от итальянских.
Зина Петушкова
January 17, 2025
Кафе с итальянскими вкусняшками, обалденные десерты. Пробовала канолли с облепиховым чаем. Продегустировала баклажаны запечённые. Всё очень вкусно👍
madridsky
January 12, 2025
Отличная лавка , панчетта , прошутто, сыры , даже российские порой душе сан Марино или Италия ! Кафе тоже выше всех похвал , официанты как в домашней обстановке не навязчивы , разговорчивы , улыбчивы , комплименты на стол предоставляют , все оч по домашнему ! Единственное , что хотелось бы постоянства - паста сегодня одна завтра Другая ( паста с гребешками )
Никита Бессмертный
February 1
Еда, которую подают достаточно простая, но качественная, не нужно ждать ресторанных блюд. Это будет просто и вкусно. Десерты одни из самых вкусных. Топ канноли и профитроли
Мария Покидина
February 17, 2025
Давно хотела попасть в это место, и оно полностью оправдало себя. Мы отлично пообедали! Очень вкусные блюда. Спасибо за возможность попробовать настоящую итальянскую кухню. Итальянская музыка дополняет атмосферу.
Павел К.
September 19, 2025
Вкусный кофе, отличный авторский интерьер, возможность посидеть за летними столиками напротив окон и насладиться уходящим летом глядя на покровские домики. Прекрасный вечер!
Stories della Julia
December 13, 2024
Всегда радует это место. Пусть большинство продуктов произведено теперь в России, но качество очень хорошее. Хорошая кухня, уже сложились любимые блюда, например очень неплохое вителло тоннато и пожалуй единственное место где готовят сицилийские аранчини. Баба наполетана аутентична, хорошие канноли. Всегда прихожу с удовольствием
Ольга Ерохина
January 8, 2025
Зашли в это заведение перекусить и оно оказалось очень уютным и атмосферным. На выбор прекрасные итальянские блюда и напитки. Все оказалось очень вкусным. Рядом расположен магазинчик с итальянскими сырами, колбасами, винами, оливками и многое другое.
Natalya S.
April 4, 2025
Если вы не были в Италии и не пробовали настоящие сицилийские канноли, то обязательно зайдите и с чашечкой кофе попробуйте десерт. В Москве лучше не пробовала. Так же рекомендую попробовать что-то из меню, все позиции очень вкусные, были несколько раз, попробовали много позиций меню. Персонал очень приятный, отзывчивый, перекинуться парой фраз всегда приятно.
Дарья Виноградова
March 22, 2025
Очень вкусные десерты и кофе, приятный интерьер, можно почувствовать дух Италии. Обязательно приду ещё, спасибо
оценщик хороших мест
March 23
Татьяна Кашукчян
February 25, 2025
Замечательное уютное кафе, аутентичный уголок Италии на Покровке, в котором можно насладиться чашечкой ароматного кофе с наивкуснейшим пирожным Антонио, купить колбаски качаторе ,салями Наполи, классические итальянские сыры .Одним словом- вспомнить вкус Италии!❤
Анна Ганина
June 23, 2025
Очень нравится это место - отличное соотношение цена/качество. Периодически заходим сюда с мужем и детьми посидеть, выпить вина (очень приятные цены на вина), а также заглядываем за продуктами в магазинчик с качественными итальянскими продуктами. Люблю иногда после работы зайти сюда ненадолго выпить чаю с пирожными.
Надежда К.
June 7, 2025
Зашли сюда за десертами. Взяли на пробу тирамису и два канноли с фисташкой. Канноли просто невероятные, как в Италии. Тирамису ела вкуснее, но тоже очень неплох. Порадовало так же кофе. Обязательно придем ещё
Елена А.
March 16, 2025
Очень вкусные десерты по отличным ценам. Атмосфера 💯 % Италия, рядом магазин с итальянскими сырами, вином и мясными изделиями. Супер🫶🏻
Антон К.
March 10
Шикарный магазин продуктов итальянской кухни и и кафе. В кафе удивительно вкусная паста по демократической цене, большой выбор десертов. Да, зал не большой и бывает нет мест.
Наталья Н.
June 27, 2024
Недавно открыла для себя это место, и оно стало одним из моих любимых заведений. Вкусные канноли с фисташковым кремом, тарт с фисташкой и малиной, брускетта с артишоком и прошутто😋 А ещё магазин сыров, колбас и сопутствующих продуктов радует глаз, вкусовые рецепторы и поднимает настроение. Небольшое, но спокойное место, приятный персонал.
January 2
Чудесное уютное место, не для пафоса, для уюта и спокойствия. Фантастический ростбиф, ромовая баба и конолли.
Илья Пиксаев
November 27, 2025
Очень атмосферное, уютное место. Представлены некоторые позиции, которые можно увидеть только на сицилии, что меня прямо поразило. В итальянском языке как таковом нет слова «вкусная» , там есть только описание правильности еды относительно твоих ожиданий — «хорошо» и «прекрасно» Будьте уверены, что это место оправдает ваши ожидание со всех сторон — со стороны еды, со стороны общей обстановки) Только умоляю, не доходите до уборной, не ломайте себе впечатление…😂
Анна Лазицкая
April 23
Отличное уютное место, вкусные блюда по приятным ценам, потрясающее обслуживание, придем ещё сюда! Десерты 🔥 и которые брали, и комплиментарно принесли нам несколько!