Детям понравилось. Из того, что успела понять я - это соотношение цена-качество. По своим детям поняла, что актуальнее детям 1-2 классов. Третьекласснице идея понравилась, но интерактивы как будто неактуальны её возрасту.
Интересные разнообразные познавательные и весёлые программы, возможность попасть в сказку! Необычный музей, приветливые сотрудники, профессиональные актёры. Замечательное место для детей от 3 до 11 лет и их родителей)
Марина Саадетдинова
September 20
Отличное место! Со всеми детьми здесь была, за годы становятся только лучше! Очень рекомендую! Сама получила удовольствие, про детей и говорить нечего! Все в восторге!
Вчера мы с маленьким сыном были на программе "Айболит и все-все-все". Через игру детки знакомились с предметами быта, о которых Чуковский рассказывает в своих сказках. Благодаря чудесной, душевной атмосфере Дома Сказок и профессионализму актеров не знакомые друг другу дети легко включились в совместную игру и веселье, помогали героям и устроили настоящий концерт для родителей. Мы очень рады! От всей души рекомендую! Большое спасибо, "Жили-Были"!
Замечательная экскурсия. Детям и взрослым очень понравилось. Актеры детей вовлекали активно, что оставило много впечатлений. На мастер классе было тоже интересно и познавательно. Дети и мы, взрослые, получие не только удовольствие и радость, но и новую информацию. Спасибо большое🤗
Одно из ярких и красивых мест Москвы. Старинный Кремль, Измайловский ЗАГС - 5.Можно семьёй и детьми хорошо провести время.Рекомендую к посещению гостям и жителям столицы.
Второе поколение малышей нашей семьи с радостью и интересом ходит на представления в Жили- были. Дети ходили к ним на ВДНХ, а внучка уже в Измайловский кремль. Нравится возможность самим участвовать в сказке, ощутить себя артистом, нравятся сценарии, нравится обстановка, профессионализм и доброжелательность всего коллектива. Ну а детям нравятся еще и приятные и вкусные подарочки на прощание. Придем еще неоднократно. Билеты покупали и на сайте, и на месте. Добираться до кремля удобно- рядом и метро, и мцк. На территории кремля можно посетить еще несколько интересных мест, покушать и просто погулять. Вполне подойдет для развлечения всей семьи на целый день. Рядом и Измайловский парк, и городок Баумана. А мы в прошлое посещение пешком прогулялись полчаса до Детского Черкизовского парка с его замечательными детскими площадками. В общем, смотрите карту, составляйте маршруты , включая в них час сказки в "Жили-были" , и для ваших детей такой выходной останется незабываемым.
Была тут уже два раза. Замечательное место для иностранных туристов. Россиянам тоже есть что посмотреть. Много русской кухни, лавки с сувенирами, дворец бракосочетания. Рекомендую!
Замечательный музей. Как здорово, что есть такие неравнодушные люди, как Алексей. Это место и для взрослых, и для детей. Очень душевная атмосфера. Узнала для себя новое про поэтов и писателей, побывавших в Туме
Были на программе с ребенком "Сказочный поход"Шикарное представление для детей с перевоплощениями, интерактивом! Дети побывали в подземелье, пролезали через печку, отвечали на вопросы по сказкам. Просто чудесно провели это время! Вернемся обязательно еще!
Сегодня были на ёлке для малышей. Сказать что понравилось, это ничего не сказать. Мы в восторге! Искала долго место, где малыши могли бы не только сидеть смотреть, но и участвовать, танцевать, играть, ходить. Мы его нашли такое место! Работники музея молодцы! Театрализованное представление на 5+!!! Спасибо Вам огромное!!!
Очень рекомендую. Были с дочерью, ей очень понравилось. Ещё купили там очень вкусный мёд. Побывали на ярмарке и увидели много интересного!!! Ещё покатались на колесе обозрения.
Замечательное место! Были на Айболите .программа супер!
Елена Полуян
October 15, 2023
Были на экскурсии со школьниками 1 класса. Очень понравился музей. Во-первых, с порога очень доброжелательные сотрудники музея. Детей не торопили, разрешили поиграть во все деревянные игрушки, объясняли все, что было непонятно. Всех подождали, кто раздавался и ходил в туалет. Сама экскурсия не утомительная, с чередованием различных видов деятельности. Экскурсоводы - аниматоры профессионалы. Все этапы экскурсии прошли как по нотам. Спасибо
Увлекательная экскурсия с мастер-классом для детей. Были с 1 классом. Детям было интересно, все остались довольны. Очень приятные рассказчики в образах.
Виктория
November 19
Прекрасное место!!! Всё очень понравилось! Цены доступные, отношение сказочное, красота необыкновенная!!!)
Ходили 31.12.22 на представление "Жар-птица мороза не боится"! Изначально обстановка немного напрягла: странные вещи, в плане старинные...ну так себе история для современного ребенка. Но как только радость представление и из одной комнаты как лабиринт попадаешь в другую, а потом она превращается в третью и там тебя наряжают в русско-народные костюмы, то даже самому искушенному зрителю такое понравится!
Шикарное место ,реально ощущаешь себя в сказке ,были с мужем и маленькой дочкой (год и 10 месяцев) думали не поймёт ничего,но она была тоже в восторге как и взрослые),на все с интересом смотрела ,танцевала ,хлопала ,это ее первая сказка,первая елка и все так замечательно прошло .у всех остались только положительные эмоции даже у ребенка ,спокойно час выдержала и еще бы и больше выдержала потому что еле еле увели ее домой 😀ей хотелось танцевать и продолжения ) в общем и мы себя детьми почувствовали и это так круто ,и дочка довольная ,всем советую и рекомендую даже если маленький малыш ,то все равно идите это и развитие и ребенку интересно,в общем если бы можно было бы поставить 100 заезд я бы не задумываюсь отметила 100))))
Жена с доченькой ходили на новогоднее представление, остались довольны , говорят было весело и они сами наряжались в платья . Получили новогодние подарки
407894 симонова
August 20, 2023
Посетили программу "Угощение для змея Горыныча" 20 августа с сыном. Очень понравилось все - и талантливые актеры, и теплый прием, и атмосфера! Продуктивно и интересно провели время в Доме сказок, узнали много нового. С удовольствием вернемся еще раз! Сын в восторге. Благодарю всю команду сотрудников. Успехов и процветания!
Были на детском представлении «Жар птица мороза не боится», нам с дочкой (ей 8 лет) очень понравилось. Дом сказок находится на территории Измайловского Кремля, есть платная парковка (250 рублей за весь день). Помимо представлений в доме сказок проводят дни рождения и мастер-классы.
UPD 02.07.2023. О, я вижу персонал выдал ответ. Никакой информации о продаже или надписи "все билеты проданы" нет и в помине. К вашему сведению, когда за сайтом следят, ситуация: есть название мероприятия, под ним есть перечень дат, когда оно должно состояться, и одна дата оказывается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НА ТО УКАЗАНИЙ, НЕВОЗМОЖНА. Но вы сначала по телефону заявляете про техническую ошибку, а потом опровергает в отзывах, что у вас плохо сайт оформлен. На нормальных сайтах, к вашему сведению, дается информация, что на конкретную дату билетов не осталось, любой сайт любого приличного музея — пример. У вас же все в одной строке, пойди разберись, купили ли билеты, не купили ли. Когда позвонишь и попытаешься что-то объяснить, наткнешься на менеджеров, которые будут перебивать ежесекундно. Сомнительная вежливость.
Театр начинается с вешалки, а подобные организации — с сайтов.
***
Отзыв от 14.06.2023. Сайт оформлен неряшливо, за ним не следят. Значится, что конкретный спектакль проводится в конкретный день, заходишь купить билет на этот спектакль на этот день — ничего нет. Ни уведомления о том, что билеты (ВЕРОЯТНО?!) куплены, ничего. Звонишь сотрудница. Пытаешься донести до нее информацию об ошибке, ОНА ПРИНИМАЕТСЯ ГОВОРИТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ТОБОЙ, ПЕРЕБИВАЯ И НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ ТОГО, ЧТО ЕЙ СООБЩАЮТ. Выяснилось, что "техническая ошибка". Но уже после телефонного разговора отпало всякое желание приходить в место, где администраторы (менеджеры) даже перебивают возможного клиента.
Прикладываю "техническую ошибку", из-за которой пришлось звонить в эту организацию. Почитала отзывы — прелестно, что организация просит удалить отрицательные. Отличный подход
Неорганизованная парковка, машины набиваются как селёдки в бочке. Территория грязная, попал на Масленицу, платный вход, но пропускают без лимита, по итогу было столько людей что не пройти не проехать. Половина столов и лавок для еды были в воде. В итоге после посещения одного музея решили уйти.
Замечательное место. Посетили музей со школьной экскурсию 2 класс, очень понравилась. Дети в восторге, наигрались, насмеялись - полный восторг. Когда спросили детей понравилась или нет, дети прокречали все супер, это лучше любых оценок.
Большое спасибо за программу! Дочка 5 лет очень довольна, ей все понравилось, хочет еще прийти. Нам как родителям понравилось дружелюбие сотрудников и желание идти навстречу.
Были на программе «Новые приключения Кота в сапогах».
Сказочное и поучительное пространство. Отличные декорации. Сказки на любой возраст : и для дошкольников и по школьной программе. Захватывающе, увлекательно, непринужденно. Очень приветливо встречают, интересно рассказывают. Можно пойти группой, с классом или с одним ребёнком. Спасибо большое!
Были с классом (2-й класс) - очень понравилось! Дети только и успевали восторженно удивляться и принимать активное участие в экскурсии. Иммерсивный театр получился из экскурсии, удобно, что пока одна группа детей на экскурсии, другая занята на мк по росписи деревянных свистулек👍🏻