Были с детьми второго класса. Очень понравилось! Прекрасная организация, разнообразная,
очень интересная программа! Все очень понравилось и детям и взрослым.
Отличное, познавательное место, обязательное для посещения взрослых и детей. Были на 30 минутной экскурсии, осталось большое желание посетить часовые программы. Сразу заметно, что экскурсоводы с актёрским образованием, дети во время экскурсии очень увлечены.
Посетили волшебный дом сказок в преддверии Нового года (28 декабря). Наслаждались спектаклем "Как Баба-Яга Новый год встречала да на бал попала".
Главные герои: Король, Марья Сказительница с невероятно красивым голосом, добрейшая Баба-Яга, Дед Мороз и, конечно, детки.
Актеры великолепные! Играли с детками, веселили, еще и интересные факты рассказывали про Новый год в разных странах (даже взрослым было интересно). Дети заглянули в пещеру Кощея Бессмертного, еще погостили в избушке Бабы-Яги, пролазили в печь, а в конце был настоящий бал с переодеванием нарядов из старинных сундуков и Дед Мороз по традиции наградил всех подарками. Одним словом - восторг!
Сам дом сказок очень красивый, можно рассматривать аутентичные предметы быта, деревянные игрушки, костюмы и куклы и многое другое часами!
От души рекомендую к посещению.
Посетили сегодня музей дом сказок „Жили были ” с Котом в сапогах и Золушкой попали в волшебный мир сказки. Было очень весело. Обязательно вернёмся сюда ещё.
Пришли с сыном 4г, скакал, прыгал, смеялся, звали сказочных персонажей. Очень интересно было даже мне! Спасибо огромное всему персоналу. Наряды яркие, Забава и Маша давали участвовать всем деткам. Это очень здорово!
Зашли с ребенком случайно, поскольку он сначала не хотел на как ему казалось неинтересное представление с Бабой-Ягой. А вышел после представления в восторге и вот уже второй день пребывает под впечатлением!!!!
Спасибо за такую прекрасную подготовку и проведение мероприятия!!!
Равнодушных не было совсем. Все дети от 6 до 12 лет и их родители, которые посетили мероприятие как обновились, вышли довольные и счастливые!!!
Большое спасибо за новогоднюю экскурсию-представление 07.01.24! Замечательные сотрудники, великолепные артисты! Очень интересно, весело! Дети разного возраста, все с удовольствием участвовали в представлении. Наш (почти 3 года) попытался покапризничать, но благодаря актерам быстро передумал))). Обязательно приедем ещё!
Нам с 4х летним сыном очень понравилось новогоднее представление - как баба яга новый год праздновала. Очень интересно и необычно. Мы побывали и в избушке бабы яги, и на полатьях у неё полежали. Зашли в зал с камином на бал. И получили подарок и массу положительных эмоций. Нас даже в костюмы переодевали для бала. Пять баллов за представление. Баба яга и все актеры очаровательные. Всем советую.
Зашли чисто случайно и не пожалели. 3 часа не могли забрать детей. Научились играть в старинные игрушки, рисовали и участвовали в сказке. Были основными героями
Одни плюсы! Были вчера в " Жили были " на экскурсии в 14:30. Так красиво, интересно, динамично. Лесовичок замечательный, а Царевна лебедь просто само очарование. Какая у нее дикция, интонация, заслушаешься. Веет добром! Ребенку моему понравилось в печку лезть))) Потом детей нарядили в русские национальные костюмы и станцевали ручеек. Любо было смотреть. Благодарю за чудесно проведенное время, обязательно вернемся снова)
Чудесное место. Очень тактичные и приятные в общении артисты и «хозяюшки» «жили-были».
2 января с четырехлеткой послушали, посмотрели и поучаствовали в спектакле «Как Баба-Яга Новый год встречала да на бал попала". Спектакль простой, но интересный и не скучный. Баба-Яга-очаровательная! В комнате с печкой очень атмосферно. Спасибо за отлично проведенное время и уют.
Посетили Музей Сказок на Новогодних праздниках с дочкой 4-х лет. Так получилось, что мы были единственными, но сотрудники музея не отменили и не перенесли представление. Прекрасные актеры, профессионализм на высоте. Особенно понравилась харизматичная Баба Яга. Новогодняя программа была очень интересная и познавательная. Хочу отметить интересное оформление музея: тут и избушка Бабы Яги, и тоннель Кощея Бессмертного. Не буду раскрывать все секреты. В конце представления дочке подарили полезный подарок. Нам очень понравилось. Рекомендую, придем еще на другие представления.
Приезжали в этот замечательный музей классом. Всем очень понравилось и деткам и взрослым. Класс 27 человек был поделен на две части. Пока первая на представлении, вторая - на мастерклассе по росписи елочной игрушки. Места хватило всем))) Очень доброжелательные люди работают в этом музее, все вопросы решали спокойно и позитивно. По окончанию мероприятия детям вручили классные подарки. Спасибо! Придем к вам снова!
Прекрасная сказочница встретила меня Светлану и мою доченьку 6 лет в самом начале👍 сопровождала нас на протяжении всей сказочной истории, где поделилась с нами интересными рассказами об авторах и героях сказок🧚♀️. Поэтому хочу выразить огромную благодарность сказочнице Марьи, очень чуткая, милая, добрая, приветливая, знающая много о сказках, настоящая сказочница💕! Все было очаровательно💕! Спасибо, получили много приятных эмоций🌸
Программы познавательные, интересные, красочные! Сотрудники музея настолько естественны в ролях сказочных героев, что дети легко вовлекаются в волшебный мир. К посещению - обязательно!!!!!! Замечательнейшее место, которое обязательно оставит у детей и сопровождающих их взрослых массу ярких положительных эмоций!!!!
Были в Буратино-Пиноккио с ребенком 6 лет. Спектакль «Жила-была нотка». Это восторг: полное погружение в сказку, чудесное пространство, очень уютное и красивое! Прекрасные актеры и администратор на входе. Такая добрая, сказочная и интересная атмосфера, познавательный рассказ в игровой форме. Нам очень понравилось, планируем вернуться на другие мероприятия музея.
Сам спектакль замаркирован для деток от 5-12 лет , но с нами были детки лет 4 и тоже с интересом его выслушали. На мой взгляд, спектакль подойдет для детей 4-10 лет, возможно, до 8 лет
Огромная благодарность за экскурсию 23.10.23 для 1го класса! Были на программе «У лукоморья», очень интересная театрализованная экскурсия по 5ти сказкам Пушкина. Очень приветливый и доброжелательный персонал! Уже забронировала следующую экскурсию для другого 4го класса! Обязательно рекомендую к посещению!!! Огромное спасибо!
Кто хочет побывать в сказке, всем сюда❤. Детям очень понравилось! Необыкновенное место! Необычное, сказочное это точно! Большой выбор спектаклей, места ограничены, есть раздевалка, сувениры, вкусняшки интересные, сотрудники очень вежливые и доброжелательные. Цены разные, считаю что для нынешнего времени это не дорого и не дёшево. Интересные поучительные добрые сказки. И даже с переодеванием для детей. Красивая атмосфера, уютно, даже не поняла по началу что есть туалет и что это он😅. Всё из дерева, тепло, с собой просят приносить сменную обувь. Много разных мастер-классов. Свой сайт со своим расписанием и афишой. Очень рекомендую и советую к посещению. В сказку с детьми не пустили, мы гуляли по красивейшему Измайлово и пили вкусный глинтвейн,!
Музей с историей. Расположен на территории Измайловского кремня. Очень симпатично, нравится детям. Существует уже давно. Ходили с дочкой, теперь побывали с внуком. Всё понравилось. Молодцы. Программа хорошо адаптирована к возрасту дошкольников. Единственный минус - немного тесновато.
Потрясающее место.
Были на спектакле Айболит и все-все-все. Нам очень понравилось. Актеры любят свою работу, с детьми контактировали, даже родителей завлекали на интерактив.
Все остались очень довольны.
Были на экскурсии-сказке в выходные с группой детей-дошкольников. Детям очень понравилось, замечательные актеры-герои, интересные интерактивы, также покорило переодевание в костюмы.
Все хорошо организовано, нам понравилось. Надеемся, что придем еще на другие сказки)
Спасибо!
Сегодня были на спектакле "кошкин дом". Пошли группой с детского сада, было 9 детей, возраст 3 года. И дети, и родители все остались довольны. Дети танцевали, играли, слушали сказки, наряжались в костюмы. Программа была весёлая и насыщенная. Большое спасибо артистам! Рекомендую и обязательно пройдём ещё на другие спектакли!
Очень понравился театр, спасибо огромное! Детки побывали в сказке, мамы вернулись в детство! Были на спектакле "Айболит и все-все-все", обязательно вернёмся и на другие программы! Спасибо!
Тот случай , когда хочется оставить отзыв и поблагодарить за эмоции! Посетили дом сказок , а именно Айболит и все-все-все. Ходила с дочками 8-ми и 4лет. Было интересно всем и мне и девочкам. Особую благодарность хочу выразить Айболиту))) человек вкладывает душу. Очень добрый и милый! Федора отлично поет). Сводите детей в это милое местечко, подарите детям сказку! 🥰
Администраторы приветливы, заботливый и очень позитивно настроенны. Спасибо!
21 ноября ученики Молоковской школы посетили музей сказок. Интересная программа, дети были участниками представления. Для каждого нашелся русский народный костюм. Взрослые и дети остались довольны. Замечательное оформление музея запоминается надолго. Работники музея -настоящие профессионалы. Огромная благодарность сотрудникам за работу.
Мне очень понравилось представление в духе русских народных сказок. Пространство насыщенно старыми крестьянскими предметами быта. Интересно рассказывают об их назначении. Дети активно вовлечены в действие - отгадывают загадки, водят хороводы, лазают на полати, переодеваются в красивые костюмы. Всё проходит весело и познавательно. Дети были в восторге! Рекомендую.
Шикарное место для отдыха с детьми. Увлекательные и познавательные программы, которые приводят в восторг даже взрослых. Всем советую посетить этот чудесный музей 👍
Были сегодня 11.05.24 на представлении "в гостях у бабы Яги". В полном восторге. Почему раньше не знала о таком чудесном месте, куда можно прийти с детьми.
Все начинается прямо с порога : встречают чудеснейшие добрые дамы, сразу чувствуется домашняя и душевная атмосфера. В ожидании начала действия проводят в горницу, дадут поиграть в игрушки старорусские, предложат мастер-класс по росписи.
Само представление: огромный восторг и радость не только у детей, но и родителей. Загадки, игры, знакомство со старорусским предметами дома и обычиями. Дети все представление были полностью вовлечены и заинтересованы. Игра актеров замечательная. Спасибо большое !
Очень рекомендую!
Посещали 5 ноября 2023 года музей «жили-были». Программа «новые похождения кота в сапогах». Кот в сапогах и Фея здорово провели программу, шутливо и задорно и очень интересно. Дети улышали историю сказки «Золушка», полежали на полатьях, побывали на балу! Здорово , что есть такие места, где можно провести время вместе с семьей. Спасибо организаторам и ведущим за отличное настроение и интересную программу!
Были с 1классом на новогодней программе «Как Баба Яга Новый год встречала». По возрасту полное попадание!! Полный восторг и у детей и у сопровождающих. Актеры великолепны!! Сотрудницы умнички большие, в самом музее красиво, уютно, видно, что с любовью относятся к своей работе!! Мы опоздали, но никакого негатива, наоборот соучастие и помощь!! Сама программа увлекательная и познавательная и интерактивная, и костюмы одели, на балу были, загадки по отгадывали, песни спели и в печи побывали!😂 и конечно же подарки получили!! Спасибо Вам огромное, безумно приятно там было побывать, впечатлений море!! Процветания и довольных посетителей.💐
Очень интересная программа для детей. Час театрализованного действия со сменой декораций, экспозиций. Игра профессиональных актеров и костюмы просто на высоте. Помимо этого есть действия и с детьми. Вовлекают в игру, викторину. С 5 лет деток можно одних отправлять на представление, а родители могут спокойно ожидать в холле. Рекомендую!!
Были 31 декабря на новогоднем интерактивном спектакле для малышей с дочкой. Очень понравилось!!! И мамы были очень рады: прям в сказку попали! Актёры великолепные, сюжет, душевность, супер! Спасибо!
🐞 Побывала я сегодня в гостях, и даже успела влюбиться в доктора Айболита🤫.
🦋 А детишки трех-четырех лет превратились в ярких бабочек и помогли одной странной тëте!
🗝 Все это происходило в доме сказок Жили-Были, в Измайловском кремле.
📖 Попали мы внутрь сразу трех сказок Чуковского - "Айболит", "Муха-цокотуха" и "Федорино горе".
🪔 Заодно окунулись в крестьянский быт - тут и самовар, и утюг на углях, и чугунок, и кочерга с ухватом, и лучина - все потрогали и изучили!
А потом через печку залезли на палати. Даже взрослым разрешили, и это такой кайф, я вам скажу!
☀Идите с детьми от двух до девяти! (Правда, девочке Кате и в 50 лет было здорово - веришь на 100 %, что ты в сказке!)
📚 /Только перед походом перечитайте соответствующие сказки, так детям интереснее будет. Программ много, одна другой лучше.
Уже в четвертый раз в Жили-Были,
а всë балдею от восторга 👏!
Понравилось очень! И ребятам - первоклашкам и сопровождающим взрослым! Актеры-ведущие словно выскочили из сказок Чуковского! Вовлекали, очаровывали, заряжали, рассказывали занимательные штуки! Федора и Айболит - просто супер!
Мастер-класс по росписи свистулек тоже очень «зашел»! Благодарю за классную экскурсию, вдохновляющий заряд и приятное послевкусие! Молодцы!
В эту субботу,23.12,ходили с детьми (6 летоьоим)на замечательный бал "Как Баба Яга Новый год встречала да на бал попала". Все понравилось,есть познавательные моменты, например,какие традиции у разных народов встречать новый год,загадки,песни,актеры профессионалы,Марья сказительница с прекрасным голосом, маленькие подарки понравились деткам,все пронеслось как на одном дыхании. Рекомендую
Дети посетили программу "У лукоморья дуб зеленый". Вспомнили сказки Пушкина и сами стали участниками представления. Очень интересно, уютно и познавательно!
Очень понравилось. При чем одна сказка для всех возрастов. Были с ребёнком 5 лет и 13 понравилось всем. Аниматоры отработали на 5+. Администрация очень вежливая приветливая. Сходите не пожалеете
Увлекательное интерактивное костюмированное представление. Ребенок был счастлив (9 лет). Подарки интересные (не традиционный набор конфет, а игрушки). Был мороз -24. Пока длилось представление (внутри, там несколько небольших залов), мы, взрослые, с удовольствием пили чай в соседней комнате)
Спасибо большое за сказку 🌹 дети остались довольны 🤗 ходили на новогодние представления. Что радует что всех детей помнят как зовут это меня очень удивило. Большая любовь к своему делу и работе у этого коллектива есть 100 процентов. Спасибо за праздник детям⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Взрыв положительных эмоций! Костюмированное театрализованных шоу по сказкам А. С. Пушкина. Включает в себя 20 различных программ, адаптированных по возрасту. Множество старинных предметов быыта.
Есть парковка. Туалет комфортный, чистый.
Рекомендую!!!