Search

82 reviews

By default
Ренат К.
May 6
Очень уютный, приятный музей! Экскурсия от Сергея Леонидовича Григорьева просто потрясающая! С любовью к художнику, его семье и современникам! Столько знаний, фактов, интересных событий, цитат и всё по памяти! Восхитительно! Спасибо огромное, что сохраняете это наследие! Долгих лет жизни и благополучия музею!
Екатерина Комарова
January 13
С удовольствием посетили Музей усадьбу Ярошенко! Потрясающие портреты, столько души, столько прожитого в глазах героев! Низкий поклон талантливому художнику! Обязательно для посещения!
Serg Valter
February 22, 2025
Великолепный музей с замечательной коллекцией предметов искусства - особенно живописи. Некоторые полотна впечатляют не хуже картин столичных и других галерей крупных городов. Нужно отдать должное персоналу музею, поддерживающему это великолепие в прекрасном состоянии. Любители классического искусства, заходите, не пожалеете.
Татьяна Бондарева
June 3, 2025
Белая вилла в Кисловодске. Замечательное место, где жил и творил художник Ярошенко. Очень удобное расположение, можно зайти со стороны главного парка Кисловодска. Много картин Ярошенко, в основном подлинники. Красивый ухоженный парк. В 15 часов была экскурсия, очень познавательная. Всем советую посетить.
Елена Щ.
March 3, 2025
Очень интересное культурное место, чудесные лекции читает Григорьев Сергей Леонидович, проводятся мероприятия и познавательные экскурсии. Обязательно посетим ещё.
Анна Макурина
August 17, 2025
Очень атмосферно, с большой любовью. Открыла для себя Ярошенко - пейзажиста. Интерьеры сохранились с тех времён, часы бьют, личные вещи художника. Всё это создаёт атмосферу. Минус - нет в продаже никакой сувенирной продукции.
Евгения Никонова
May 7, 2025
Не смогла прочувствовать атмосферу дома. Картины ращвешаны не очень удачно, очень многие засвечены. С экскурсией в разы интресенее, думаю.
Елена Комлева
April 20, 2025
Настоящая русская усадьба прошлого века. Здесь жил и творил известный художник-передвижник Ярошенко Н.А. В экспозиции представлены работы самого Ярошенко Н.А., а также его друзей и его учеников. Благодаря им удалось сохранить память о великом художнике и замечательном человеке
Иван Куков
December 7, 2025
Потрясающая атмосфера старой усадьбы, интересная экспозиция, главные 3 картины - копии советских времён, написанные специально для музея. Получил огромное эстетическое удовольствие проходя по комнатам и коридорам по старому паркету.
Вера Чистякова
April 28
Хороший региональный музей. Экспозиция состоит из трех зданий- Белая Вилла картины Ярошенко, представлены так же копии картин, которые находятся в коллекции Третьяковской галереи. Два флигеля в них коллекция картин Передвижников и современных художников.
Андрей Крючков
January 22, 2025
Уже писал, что очень интересное место. Собрание картин разных авторов. Люди старались, собирали и выставили в трех зданиях музея художника Ярошенко.
мария маренкова
November 2, 2025
Прекрасное место! Спасибо что сохраняете художественное достояние . Очень интересная экспозиция, представлено много работ передвижников!
Юлия Папаудина
June 21, 2023
Очень чистая и красивая территория. Много зелени и цветов. Фантан ,декарации приглашают на отдых. Насладиться чистым воздухом и ароматом цветрв. Очень впечатлили работы Ярошенко. Хочется вернуться еще раз. Спасибо вам за сохранность редких работ художника. Ярошенко.
Галина Неизвестная
May 20, 2024
Я не любитель творчества Ярошенко и всегда считала такие музеи очень скучными,но как то на дежурстве ( работала в соседней клинике ,окна выходили на сторону музея) услышала музыку . Выглянув увидела много людей ,ночную подсветку ,столик с самоваром и бублики ,ну и конечно стало интересно ,что это за музей с бубликами и чаем 😁. Зайдя на территорию музея вместе с дежурным врачом ,мы прошлись по залам с картинами ,в одном зале был рояль .Наше присутствие ( белые халаты ) напугало некоторых посетителей ,так как они думали что кому то плохо 😁Экскурсию мы не послушали так как дежурство и было не до этого ,но мне так понравилось как люди парами ходят по дорожкам ,играет музыка ,светит луна ,поют сверчки,кто то пьет чай и на минуту мне показалось что я попала во времена когда жил сам Ярошенко. Это было круто ! Может я не разбираюсь в живописи и не знаю историю этого человека ,но как будет чуть посвободнее со временем обязательно приду сюда именно на экскурсию , возможно ощущение телепортации в прошлое снова меня посетит 🤭😁
Нэлли Д
August 14, 2024
Интересно походить по этой усадьбе художника Ярошенко, посмотреть, как он жил и познакомиться с его работами. Экскурсия очень познавательная, как будто погружаешься в эпоху, когда жили и творили художники-передвижники.
Геннадий В.
May 4, 2024
Посетив Музей-усадьбу художника Н.Ярошенко, получили новые знания о его жизни и творчестве, а также эстетическое удовлетворение от просмотра экспозиции картин. Дом и усадьба очень красивые, ухоженные и живописные. Спасибо служителям музея за сохранение наследия прекрасного художника! Рекомендую побывать в этом прекрасном уголке)
Оксана Савельева
May 19
Очень богатая и насыщенная экспозиция. Не думала, что столько подлинников. Рекомендую
Георгий Ковалевский
May 4, 2022
Дом, где жил и работал художник-передвижник, генерал-майор Николай Ярошенко. В гости к нему приезжали знаменитые люди России, бывавшие на водах. Уроженец Полтавы, сделавший карьеру в Петербурге Ярошенко переселился в Кисловодск по причине слабого здоровья. В доме сохранилось оригинальное убранство, хранятся оригиналы и копии полотен Ярошенко. Территория усадьбы включает в себя также сад и два флигеля, где проводятся выставки. Усадьба непосредственно примыкает к парку. Знаковое место для города.
Роман
September 7, 2024
Замечательный музей, восхитительная экспозиция, сотрудники внимательные, вежливые и всегда с улыбкой, видно что с любовью рассказывают о этой чудесной усадьбе
Виталий К.
July 25, 2023
Всем любителям живописи рекомендую посетить это место. "Эрмитаж" или "Русский музей" ждать не стоит, но великолепных картин известных и не очень художников найдётся часа на два просмотра. А ещё можно узнать историю жизни самого Ярошенко.
Светлана
January 28, 2025
Чудесное место, историческое. Интересно знакомиться с историей художника, временем, в котором он жил. Родину свою, её прошлое изучать необходимо
Игорь
August 3, 2025
Интересный музей. Точнее сказать экскурсовод отличный - смог зажечь интерес!
Дмитрий Орлов
September 9, 2023
Очень интересное место. Советую не просто зайти и посмотреть, а обязательно попасть на экскурсию по музею. На территорию усадьбы можно пройти из нижнего парка, вход недалеко от фонтана "Стеклянная струя"
July 12, 2022
Изумительный экскурсовод, так вдохновенно рассказывает! Вся усадьба утопает в цветах. Но внутри в основном одни картины, предметы обстановки практически не сохранились.
Владимир
October 10, 2023
Рекомендую отдыхающим в Кисловодске посетить музей- дворянскую усадьбу 19 века. Осмотреть картинную галерею хозяина усадьбы Ярошенко и художников- передвижников.
Ольга Кленкина
April 10, 2024
Для экспозиции мне показалось дороговато 600 рублей весь музей. Очень понравился флигель с передвижниками, там есть на что посмотреть. Рекомендовала бы ограничиться именно им. Очень милая территория музея, приятно пройтись
Наталья Соболевская
August 15, 2023
Всем советую там побывать, очень много интересного узнали про художника и его картины, много положительных эмоций получили, прикоснулись к прекрасному
Екатерина Попова
April 18, 2023
Чудесный музей, замечательные работники!!! Душевное место, картины передвижников приятно удивили, очень любопытное собрание. Работают настоящие профессионалы своего дела! Проводятся концерты и кинопоказы.
Ольга Сагалович
March 17, 2024
Приятное и уютное место! Советую сходить, музей находится на территории усадьбы. Картины передвижников замечательные.
Медведицков Владимир
September 17, 2022
Замечательный музей! Особая атмосфера создана сотрудниками. Очень интересно, вдохновенно ведёт экскурсию искусствовед Григорьев Сергей Леонидович. Спасибо ему!) Слушал его беседу о Шаляпине в санатории "Родник". Просто великолепно.... Переносишься в атмосферу другого времени.
Ирина Пустовитовская
October 27, 2022
Будете в Кисловодске, обязательно посетите этот музей. Экскурсовод просто замечательный! Музей и сад вокруг него ухоженные! Подлинные картины передвижников! Рекомендую всем!
vaganov2014
May 17
Очень красивое место. Хорошие экскурсии по дому-музею.
Сергей Бурцев
October 22, 2022
Прекрасный музей-усадьба. Доброжелательный, отзывчивый персонал. Прекрасная коллекция картин самого Н. А. Ярошенко и его современников. Уютная обстановка! Просто красота!
Natali king
January 22, 2024
Рекомендую для обязательного посещения. Замечательная экскурсия. Здесь работают чудесные люди, любящие дело, т которым они занимаются.
Виктория Пасынкова
May 13, 2023
Небольшая усадьба художника-передвижника, вдохновляющая экскурсия. Но хотелось бы, чтобы не продавали билетов больше, чем людей, которые могут разместиться в скромных комнатах музея
Elena Soldatova
December 13, 2022
Великолепный музей! Обязателен к посещению в Кисловодске. Непременно возьмите экскурсию. Индивидуальная стоит 1000 р. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушала двух, каждый выделял что-то своё.
Людмила Сизова
June 1, 2024
Вот бы рекламу какую-то о мероприятиях ,кроме той,что у кассы усадьбы!Были в санатории "Крепость"(рядом!)-спросили у служащих о рекламе(т.к.расстроились,что не попали), - нас послали на сайт музея! Но мы в Кисловодске первый раз, и не обо всех достопримечательностях знаем!
Гари Василич
August 13, 2022
К посещению обязательно если будете в Кисловодске. Поражают масштабы личности и разнообразие талантов в одном человеке. Но ещё большое уважение вызывает жизненный подвиг создателей и хранителей музея. Приходите, смотрите, цените.
Рена Мария Захарова
July 29, 2020
Очень милое, уютное место. Сотрудницы вежливы и милы. Выставка передвижников небольшая, но интересная.
Вадим Б.
October 22, 2023
Уютный особняк в стиле дворянской усадьбы ХIХ века, Белая дача... Здесь расположилась после реставрации здания основная экспозиция музея Ярошенко. Стоит посетить находясь в Кисловодске.
АннаПавлова
August 24, 2023
Экскурсия отличная! Экспонаты интересные. Рекомендую.
isanad00
April 15, 2023
Очень душевный музей. Как будто попадаешь в эпоху передвижников. Огромное спасибо всем, кто сохранил это достояние России
Ната Влади
April 29, 2024
Очень приятно посетить музей.особенно с живым исполнением музыкальных исполнений
Олег
November 13, 2022
Интересный музей, много картин, очень хороший и отзывчивый персонал.
Наталья Наталья
June 27, 2023
Очень понравилась экскурсия. Доступно. Увлечённо. С любовью и гордостью. Спасибо.
April 28, 2023
Красивое место, есть что посмотреть. Довольно интересно. Жаль, не попали на экскурсию по времени.
Ольга Смирнова
May 24, 2023
Сходила и не пожалела. Народа немного, никто не мешает погружаться в мир картин и подумать о чем то своём.
Виктор Петрович Данилин
April 4, 2024
Замечательный музей. Отличный экскурсовод.
Лана К.
November 11, 2023
Очень рады, что побывали в музее, до сих пор под впечатлением
Светлана
April 6, 2023
Замечательное место, обязательно к посещению! Экспозиция достойная, рекомендую