Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
1785 ratings
Rate this place

813 reviews

By default
Ольга Притула
February 13
Замечательное место!Понравилась кухня,готовят просто,но вкусно.Цены приемлимые.Блюда подаются своевременно..А какие там нарядные официанты,в народном стиле..глаз радуется.Персонал вежлив и обходителен.Всем советую побывать в этом прекрасном месте,где можно не просто вкусно покушать всей семьёй,но и отлично провести время!
Дмитрий Скобелкин
February 25
Нет ресепшена. Соответственно нет особого смысла в заказе стола, так как все переспрашивают заново. Блюда средние, котлета по-киевски без косточки и жестковата, салат Диканька из не очень вкусного (свежего?) мяса, свиную рульку вообще подали с сырцой и без заявленной в меню капусты - такое есть нельзя. Хлеб тоже забыли подать, хотя в чеке он был пробит. Ожидание - котлета по киевски минут 30, рулька минут 40. Отмечали день рождения ребенка, ушли толком не поев и не попив. Более-менее молочные коктейли и десерты. P.S. ДОПОЛНЕНИЕ К Т.Н. Официальному Ответу: - Претензий ко времени готовки нет. Претензия к качеству блюд, особенно рульке - читайте внимательно. - Никто сытым и довольным не ушел, не придумывайте. Уехали от вас на такси в другой ресторан и там поели - И да, когда проводите КВИЗы - предупреждайте клиентов заранее
Катя Катерина
May 4, 2025
Потрясающе вкусное кафе с украинской кухней! Зашли быстро покушать, не ожидая ничего интересное и остались в полном восторге!! Брали борщ, куриный суп и мясо по-киевски. Дети сказали, что такого вкусного мяса не ели никогда раньше! Аутентичный интерьер, быстрое обслуживание, большие порции. В соседнем здании - исторический музей Обнинска, он тоже приятно удивил.. Вообщем рекомендую данное кафе и жителям и гостям города!
Юлия Верная
February 22, 2025
Отличное место! Просто супер! Приятный интерьер, очень чисто! Пришли без брони и всё равно получили первоклассное обслуживание!!! Огромное спасибо нашему официанту Даниилу! Он - лучший!!! Рекомендую, настоящий профессионал своего дела: быстро, четко, очень любезно, внимательно и по делу! Еда - вкуснейшая! Брали салат, борщ с говядиной, мороженое и кофе! Всё свежее, вкусное, с пылу с жару!!! Подача красивая, порции большие! Лучшее кафе Обнинска! Как нам повезло, что выбрали именно "Диканьку"🔥🔥🔥 Респект руководству и поклон поварам и все работникам кафе👍👍👍 Так держать!!!
Дмитрий Румянцев
August 20, 2025
Был с супругой в "Диканьке" в субботу, днем. Разместились на веранде. Интерьер немного "уставший", но достаточно уютный, все чисто и аккуратно. Проголодались сильно, решили приобщиться к "уюту домашнего очага и аромату национальной кухни" (цитата с сайта). Меню немного удивило неаутентичностью)) Пара блюд, в названии которых есть "по-киевски", вареники и борщ. И все. 1. Грузди домашние в сметане и крученики из баклажан (читай "рулетики"). Грибы великолепные, баклажаны подкачали: пресные, без вкуса. 2. Борщ. В нем прекрасно все: сметана, смальце, сало и лук с чесноком. Кроме самого борща: кислый, жидковатый, совершенно не имеющий ничего общего с украинским борщом, даже с простым домашним варевом. Это скорее щи, причем изрядно перестоявшие. Пампушка пресная, как кусок мацы. Душа такого не принимает. 3. Салат "Диканька". Оценили, вкусно, за него спасибо. 4. Свинина по-киевски зашла. Все горячее, с пылу-жару, порция большая. Респект. 5. Индейка с лисичками и кус-кусом. Разочарование. Индейка пересолена, кус-кус недосолен. Все заветренное, как будто стояло уже несколько часов. А так попробовал бы еще раз, но не такое соленое и посвежее. 6. Морс нормальный, не очень сладкий. 7. Молочные коктейли. Ждали 20 минут, уже закончив обед. Думали отказаться, но все принесли и мы не разочаровались. Хорошие коктейли! Неоднозначное впечатление. Провести здесь банкет - нет вопросов, вечером выпить и плотно поесть - тоже. Но на изысканность блюд расчитывать не стоит, все какое-то немного упрощенное что-ли... Колорита национальной кухни маловато. Думаю, зайду еще разок, но позже, значительно позже ))) P.S. И еще ))) Количество зелени во всех блюдах запредельное ))) Не знаю, хорошо ли это? Для нас было не очень.
Елена Закубрина
September 7, 2025
Вчера были с мужем в этом уютном месте. Были в Обнинске проездом. Подача блюд быстрая, официантка вежливая, шустрая. Заказывали борщ, очень вкусный с пампушками, смалец, чеснок, обалдеть. На десерт штрудель яблочный тоже понравился. Будем заезжать.
Ярослав Пановко
June 6, 2025
Потрясающее место. Забежал быстро между репетициями, попробовал борщ, малосольные огурчики и крылья из летнего меню. В полном восторге от всех трех блюд. Атмосфера тоже располагающая. Обслуживание - глоток свежего воздуха после московской «корчмы» на ту же тематику. Обязательно зайду сюда снова при случае.
Егор
May 29
В плане подачи блюд - лучшее заведение в городе. Борщ бомбовый, как и подача к нему - лук, чеснок, сало, черный хлеб, пампушки. Все блюда приготовлены по-домашнему и пока что все было вкусно кроме цезаря . Интерьер интересный, но как будто требует небольшого косметического ремонта
Валерия Морина
January 31, 2025
Был открыт только маленький тесный зал, не хватало уюта и погружения в эстетику мазанки и южнорусской кухни. Задерживаться не хотелось. Борщ был хорош, а вот пельмени — слипшиеся и бесформенные. Из своих настоек была только хреновуха (неплохая) — это несерьезно для такого формата заведений. Обслуживание вежливое, быстрое, но как-то не хватило душевности и атмосферности.
Татьяна
May 29, 2025
Я в восторге от кухни! Все очень вкусное! Отличная подача блюд. Интересный интерьер. Летом есть возможность посидеть на улице. Хорошее обслуживание! Приятные цены! Так держать! Молодцы! Есть доставка на дом. Особая любовь-это первые блюда!
АЛЕНА Г.
June 16, 2025
Блюда здесь очень вкусные, каждое — словно маленькое гастрономическое путешествие. Добротные порции, а цены полностью соответствуют качеству и объему. Залы разделены, и в каждом из них уютно и спокойно — идеальное место, чтобы расслабиться и насладиться обедом или ужином. Обязательно, если будете в Обнинске, загляните сюда, попробуйте их борщ и котлету по-киевски — это действительно незабываемо!
Елена Чекмарева
March 1
Вчера были в этом месте, хотели по-семейному отметить день рождения мужа... Остались разочарованы. Разочаровало все... От парковки до блюд, которые заказывали. Еда посредственная... И это еще слабо сказано.. В салатах кроме майонеза не чувствуется ничего. Про соль в основных блюдах повар вообще не слышал, видимо. Сочетание соусов с блюдом видемо вообще не учитывается. Даже тортик, который презентовали имениннику был не свежий. В общем, не советую, если не хотите потратить время и попробывать невкусную кухню... Даже самые оставлять не захотели, так как официантка весьма и весьма посредственная.
Татьяна
November 11, 2025
Бываю в этом приятном месте днём на бизнес-ланче, вечером посидеть с друзьями. Еда по-домашнему вкусная. В наше быстрое время и скорости, это место несёт спокойную атмосферу, еду, как дома, музыка наполняет тебя и расслабляет во время трапезы. Официанты в национальных костюмах, сегда помогут сделать выбор из блюд. Благодарю весь коллектив ресторана Диканька.
Maxim G.
August 17, 2025
Для развития данного заведения владельцу необходимо приложить усилия. Интерьер отличный, в тематику заведения. Кондиционер есть, но включать отказались. Летняя веранда, а я был в будний день, не работала. Меню за пять лет не изменилось, все те же распечатанные на принтере листочки. Ну и подача блюд оставляет желать лучшего - блюдо, которое должно быть на горячей сковородке, подали холодным. В целом есть над чем работать.
Елена Васильева
January 16, 2025
Прекрасное место, прекрасная кухня! Всегда получаем огромное удовольствие от еды. Персонал разный, бывает и не очень, но в целом люблю это место. Хорошее сочетание цена-качество. Прикольный караоке бар.
May 3, 2025
Интересная кафешка стилизованная под хуторок. Приятная атмосфера, вежливые девушки официантки. Меню вполне достойное для небольшого кафе, цены демократичные. Понравился грибной суп в ржаном хлебе - много где пробовал, но здесь очень понравился. В общем - если завела судьба в Обнинск, то Диканьку стоит посетить хотя бы раз.
Юлия М.
March 17, 2025
Неплохо. Понравился интерьер: хутор стайл и французские светильники) без иронии, уютно! Кухня обычнейшая, без региональных оттенков, увы. Вкусные налистники.
Наталия К.
November 11, 2025
Интерьер перегружен пластиковой растительностью. Борщ - не вкусный, не насыщенный, почти пересолен, лавровый лист не соизволили выловить. Сметана вкусная, смалец шикарный, но занявший зубчик чеснока - это сильно. Солянка слабая, с уже утопленным в ней лимоном с кожурой и косточками, ну и опять лавровый лист. Ну как гостю это вылавливать. Драники оказались не драниками, а толстыми и сухими картофельными котлетами. Удивили способностью испортить такие простые блюда
Minskaya2007
November 7, 2025
Стилизовано под украинскую деревню, всё бы неплохо, но количество искусственных растений переходит все границы. Борщ слабый, вкус и цвет не насыщенные, мяса кот наплакал, в горшочке плавал лавровый лист, ну как-то несерьезно. В солянку сразу запустили лимон, причем с кожурой и несколькими косточками. Драники больше напомнили котлеты, ну уж очень толстые, сухие. Ну 21 век, можно где-то почитать, посмотреть, как вкусно приготовить и правильно подать.
Виктор Гапеев
November 16, 2025
Приезжали работать с группой Рондо Зашли пообедать - заказал хвалёный борщ - подача красивая, пампушки, смалец, зелень, чесночок и сало. Но сам борщ 👎 нарезка овощей рандомная (в основном крупная) - есть не удобно. Фирменный салат на троечку с минусом - слишком плотный, майонезный и вообще непонятно из чего сделан. Из напитков брал водку (к ней претензии нет) и морс, вот он побродивший. Персонал приветливый)
Гришина Лариса
December 6, 2024
Хороший ресторан. Вкусно готовят. Выбирая куда пойти с семьёй идём к ним. Отдельные небольшие уютные залы. Всегда помогут по меню и организуют небольшой банкет. Танцев нет, но это плюс если нужно тихое уютное место
Ольга Проказова
October 6, 2024
Уютное, атмосферное место прямо за городским музеем! Вкусно и вполне бюджетно, есть сезонное меню, меню бара с напитками на любой вкус. Пробовали пельмени, вареники с вишней, морс, грибной суп-пюре (подаётся в буханке хлеба), овощи-гриль. Для детей найдётся и картошка фри, и картофельные дольки, и молочные коктейли. Исполнение блюд - выше всяких похвал! Обслуживание моментальное, вежливое, очень приятный персонал в соответствующей антуражу ресторана форме. Есть банкетный зал, по сезону работает летняя веранда. Возможно бронирование столиков.
Оксана Азолина
May 15, 2025
Вежливое обслуживание, чисто, быстро, вкусно и адекватные цены. Поужинали и пошли заряжаться долгожданным концертом группы АРИЯ.
василий булкин
December 4, 2024
Хорошее уютное место.были днем ,тихо и спокойно,есть недорогое бизнес меню.столиков не много,заказ принесли быстро.всё было вкусно.цены средние.Интерьер соответствует названию.Официанты тоже одеты в национальную одежду
Галина Акимова
June 5, 2025
Были в будни. Взяли 1 бизнес ланч и борщ из основного меню. Бизнес ланч: половина указанных блюд отсутствовали, в итоге заказали лапшу вок и какой-то салат, лапша слипшаяся, как будто ей дня 4. Салат невкусный, чай это вообще что-то из далеких 90-х когда выбора вообще не было и пили то, что было, без выбора. Борщ который так хвалили в отзывах. Жидкий, с 2 кубиками мяса, непонятного вкуса. Подача, да, красиво, на этом все. Больше не придем никогда, и другим не советуем. В наше конкурентное время так не уважать своих потенциальных клиентов- верх глупости.
Дана Власова
December 4, 2024
Ну, очень вкусно 🤤 Заказывали с мужем, он - рулька с картошкой пюре и капустка тушенно-кисленькая А я ребрышки с с бэби картошкой, грибы и кабачок на гриле Порции огромные и обалденно вкусные Пару раз были на бизнес ланчах - цены шикарные, еда вкуснющая и наедаешься от души 🩷 Спасибо 😊
Андрей Владимирович Вуколов
May 11, 2025
Зашёл случайно, всё очень вкусно. Борщ вообще огонь! Это отзыв 2021 года. Сейчас опять в Диканьке. Всё как всегда великолепно, подача, вкус, сервис!
Вл@димирЬ)ч
December 30, 2025
Мне, в целом, понравилось) Атмосферно, уютно, цены адекватные...никаких изысков в блюдах, всё просто и понятно, но, зато, тихо и спокойно...в общем, рекомендую, если нужно посидеть и поболтать уютненько)
Ольга Филичкина
February 26
Мое любимое место!!! Очень вкусно готовят, быстрое обслуживание, официанты всегда вежливые и приветливые. Огромное спасибо всему персоналу за их работу!
Ярополк Лодрок
March 21
Посетили Ваш уютный уголок, вспомнили бессмертное творение Великого классика и словно побывали на "Хуторе близ Диканьки" очень колоритный интерьер, симпатичные дружные ребята, дивчина Галюня))) Вкусная еда, отличное обслуживание!!! Спасибо!!! ❤️❤️❤️
Юрий Ягликов
September 20, 2025
Хорошо. Ненавязчивое, добротное обслуживание. Интерьер на уровне. Вкусно. Порции немаленькие. Брал "скоблянку"- так она, похоже вообще на двоих! Но маленькое НО! В зале стоит обычная телега. Телега, на ней горшки, цветы, самая настоящая телега! Так вот, лет 15-20 назад именно эта телега была "фишкой" этого ресторана! Берешь тарелочку около телеги и идёшь к этой самой телеги и наполняешь салатиками, салом резаным, колбаской! Все это и стояла именно на этой телеги! Но только 1 тарелку! И стоило это какую то мелочь....Но видимо дорого обходилось для ресторана ...Убрали эту опцию. Осталась просто телега.....А жаль... А ресторан рекомендую....Цены нормальные! Алкоголь бы хоть на треть правда дешевле...Бутылка вина в 3!!! раза дороже чем в магазине! А за что?
Ольга К.
April 26, 2025
Были 22 апреля на юбилее моей мамы..90 лет! Отдельный небольшой,очень красивый зал..Нас было девять человек.. Основная претензия-ужасная кухня..Салат Цезарь просто несъедобный..старые вялые листья с ' кочерыжками'. Черстввй хлеб заменили после претензии. На горячее- мясо по-строгановски с картоф.пюре навеяло воспоминания о столовке из 90-х..Такого низкого уровня кухни ни в одном заведении города не отмечала...Воду принесли после 30-тиминутного ожидания...её ведь не гадо было готоаить...🙄 И никакого десерта от заведения в Д.Р. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
Ольга Курочкина
August 25, 2024
Отличные впечатления от посещения данного заведения. Заказ подали быстро, всё было свежее и вкусное. И борщ, и солянка, и закуски и горячее👍, не удержились и заказали ещё пару позиций с собой на вынос. Персонал вежливый и очень клиентоориентированный. Если будем ещё раз в Обнинске обязательно посетим Диканьку снова. Очень рекомендую. Цены адекватные. Атмосфера приятная. В зале уютно и чисто. Да, и ещё момент - в честь дня рождения заведения всех гостей угощали коктейлями 🍸.
ксюша к.
August 20, 2025
Замечательное место, ходили в понедельник праздновать день рождения ,все очень понравилось и еда и обслуживание и цены. Было вкусно и комфортно, повара и официанты большие молодцы! Очень приветливый персонал
Ольга М.
January 19, 2025
Душевная и уютная атмосфера. Заказывали борщ, солянку, вареники с вишней и с картошкой, могу сказать только « мед и мед»! Вежливый и дружелюбный персонал. Очень рекомендую к посещению.
Олег Иксанов
May 9, 2025
заказали, куриный супчик для дочери (1,5 года) - принести то что нужно!!! без лишних специй, а сам бульон сделан на курице, а не "маги". для себя с супругой взяли салянку, драники, жаркое, всё очень вкусное!!! советую!!!
Валерий П.
March 8, 2025
Отличительной особенностью данного ресторана является работа кухни. Раз от раза одно и то же блюдо вам приготовят совершенно по разному т.е. если вам что то понравилось сегодя, не факт что то же самое вы получите завтра, как по вкусу так и по подаче. Кухня работает сама по себе! Отдельное спасибо официантам и администраторам, вот тут работает хорошая команда и за не качественную работу кухни, они пытаются сгладить и словом и шуткой.
Евгений
November 13, 2025
Несколько раз был в заведении. Последний раз 11.11.25. Меню не полное. Ключевые блюда не готовятся. Салат - мешанина умерших своей смертью овощей залитых 100гр майонеза. Чай невкусный, дешевый набор травы из аптеки. Качество блюд по сравнению с предыдущими посещениями очень низкое. Даже морс умудрились испортить.
Юрий К.
May 9, 2025
Замечательный ресторан и интерьер в ресторане. Очень вкусные блюда, внимательный и уважительный персонал. Все понравилось, будем рекомендовать Ваш ресторан своим знакомым и друзьям.
Anastasya Kozina
October 31, 2025
Заказывали доставку, все получили быстро, еда горячая, сытная, но на уровень ресторана не тянет, скорее кафе или столовая, оплата переводом, что не очень удобно, но не критично
Коткова Светлана
May 16, 2025
Заказывали борщ. Подача в горшочке. Дополнительно подали дощечку со сметаной, кусочком сала, чесноком и чесночными помпушками, хлебом и вкусной намазкой. Вкусно.
Людмила Куликова
May 7, 2025
Замечательное кафе! Все вкусно! Отдельное спасибо за обслуживание Янчик и Дане! Обслуживание отличное, рекомендую заведение 👍 Не была здесь очень давно и с удовольствием отменила, что здесь так же уютно и тепло
Александр Дьяконов
August 22, 2024
Итак, я брал несколько блюд, конкретнее мясо по французски, окрошку на квасе, и шарлотку разберу все по порядку. Мясо по французски получилось как по мне очень хорошим, очень сбалансированный вкус, а также петрушка, которая придавала очень приятный привкус и аромат этому блюду. Хоть кусок мяса был не цельным (вроде как об этом предупреждали, да и это не так важно). 9/10 Что касается окрошки, то я не ценитель и ничего сказать не могу. Шарлотка получилась отменной, мне очень понравилась подача, хотел бы отметить то, что все очень аккуратно уложено. Единственное, что мне в ней не понравилось, так это то, что немного не хватает яблок, вкус яблок конечно есть, но мне кажется, что он слабоват 7,5/10 А так заведение прекрасно, шикарно за свои деньги!
May 19, 2025
Обслуживание топ, бизнес-ланч вкусный и цена четкая, особенно зашел борщ, музыка на фоне, не режет уши, можно с детьми, велопарковку моэно и получше
елена бровина
December 2, 2024
Бываю здесь не очень часто, но из опыта могу сказать "Очень прилично". Готовят вкусно. Официантки опытные, работают быстро. Компанией можно хорошо отдохнуть
Игорь Сатаров
February 10, 2025
Очень хорошее место для обеда, блюда вкусные, персонал приветливый, из минусов: маленькие порции хлеба, планировка залов не очень, тесновато.
Анастасия Ш.
March 11, 2025
Уютный ресторан, милое и приятное место Особенно полюбился борщ с салом и чесноком, блюда чувствуется всегда сделаны с любовью и заботой как дома, отличная кухня, буду приходить снова и снова. Спасибо Вам и особенно кухне за 😋😋😋😋
Алена Тарханова
January 16
Вкусно и быстро. Остальное жуть. Из окна дуло, музыки нет, звучала где-то в служебных помещениях непонятная. Залы пустые. Скукота. Не понравилось, больше не пойду.
Светлана Юдинцева
July 9, 2024
Наш дружный коллектив постоянно встречается в этом ресторане . Камерная, живописная обстановка , вкусные блюда , особенно нравится салат Диканька , драники с жульеном , вареники с вишней. Вежливый , отзывчивый персонал, который помогает даже провести "фотосессию" всего коллектива .Спасибо!
Елена Башманова
April 17
Заказывала драники, порция большая, но сами забиты мукой, поэтому вкус не очень. Жульен впринципе вкусный, но драники все испортили.