Быстро, доступно. Но надо контролировать, что пишут в накладной на товар. Можно переплатиь за доставку. Лучше не брать страховку. Лишняя 1000₽ не помешает.
Сколько было доставок, но тако бардак я вижу в первыц раз. Никогда не связывайтесь с данной компанией! Третий день не можем получить свой груз! Каждый раз утром приходит сообщение что заказ передан водителю, и дальше нас начинают кормить сказками, что до нас не дозвонились, неверный адрес и т.д. никаких звонков с уточнениями нет, только отсутствие нашего груза! Если хотите проблемы с доставко груза, или его вообще не получением, то только сюда!
КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ НЕЕ НЕСЕТ ОТВЕСТВЕННОСТЬ?!!!Отправляли дорогостоющие интерактивные доски, накладная 23-21323345. Обрешотка была сделана, так как это очень хрупкий груз. В итоге при получении клиентом, ему вывозят товар с ПОЛНОСТЬЮ ПОЛОМАННОЙ ОБРЕШОТКОЙ!!!Сложно представить, что с ней делали, чтобы добиться таких результатов.Отсюда выводы, Деловым линиям абсолютно все равно, что перевозят!Ни обрешотка, ни пометка,что хрупкий груз, для них не аргумент.
Вернуть деньги за перевозку, Деловые линии отказались, аргументировав что груз доставлен во время, ну а состояние их не волнует. И нет ни одной попытки пойти на встречу или как то помочь.
А это с учётом того, что сейчас мы покупаем снова эти же панели и отгружаем клиенту, он же не виноват в этой ситуации.
Резюме. Деловые линии просто уничтожили дорогосточщий груз, никакой ответственности не несут, не решают вопрос. И теперь пытаемся через страховую хоть как -то исправить ситуацию.
Приезжали ночью для оплаты счета . Нам очень сильно помог Сергей . Подсказал , рассказал и помог . Затем еще и оказалось что он на кассе работает . Золотой сотрудник !!!
Anonymous review
November 23, 2023
15 ноября оставил отзыв касательно срыва срока поставки Деловыми. Получил ответ - направьте претензию, что я и сделал. А в ответ был мягко послан. Договора с указанием сроков поставки нет. То что Деловые линии указывают сроки на сайте, и хрен с ними. Они ориентировочные. То, что могу привезти груз недели через две относительно ранее указанного срока, то нормально. Груз получил, и радуйся. Примерно так было в ответе.
Ужасный сервис.
Сотрудники склада ( в кратце -Махмуд) незнают точно как принять груз (ошибки в приеме груза),
Менеджер ( в кратце девушка которая вам скажет, что я дура) незнает точно, как оформить документы.( заставляют клиента исправлять ошибки сотрудников данной лавочки)
Итог: Отправлял 2 груза, приехал один, где второй никто незнает.
Во всех ошибках сотрудников, будете виноваты именно вы.
Удачи!!!
Ужасное отношение оператора по грузу, договорились по телефону на одно число, в результате, она это не оформила в системе, из-за нее потраченный день, отпросилась с работы, груза нет, после звонка она вообще отменила заявку и бросила трубку. Репутацию крупной компании она сильно испортила, больше не обращусь. Доставка 37443066, если не верите перпслушайте диалог со специалистом от 21.08 и 22.08, это просто ужас. Из-за вас срывается время открытия точки. Я думала в такой компании все четко и слажено. Разочаровали
Это ужас, а не компания. Была заказана перевозка от квартиры в квартиру с погрузо-разгрузочными работами. Заказ был оформлен на сайте вечером четверга на утро понедельника.
Никто не перезвонил, звоню сама днем воскресенья. А мне говорят, на ваш заказ не назначены грузчики, они у нас на аутсорсинге, компания не подтверждает.
Ищу грузчиков, отменяю погрузо-разгрузочные работы, уточняю приедет ли в таком случае газель. Мне подтверждают, да, конечно. Транспорт наш.
Ну и вишенка на торте. Утро понедельника, время прибытия газели подошло - никто не приехал. Снова звоню - водитель не назначен, давайте перенесем на другой день.
Вся квартира у подъезда на лавочке, мне предлагают перенести дату.
Все, что они могли сделать, подать заявку менеджеру, который свяжется со мной в течение часа. Это только свяжется, а во сколько подъедет это загадка.
Наглость и наплевательское отношение к клиентам просто зашкаливает.
заказал доставку на вб. рассчитал цену на сайте, ввёл промокод, никакого счёта не выставили, груз забрали, потом выставили счёт в 1,5 раза дороже от рассчитанного, и промокод не применили. позвонил в поддержку 31 июля, сказали техническая ошибка, завтра - 1 августа - всё исправим. 2 августа - сумма не изменилась, снова позвонил на горячую линию, снова ответ тот же - в течение дня исправим и больше помочь ничем не можем. времени ждать нет, тк отгрузка на вб завтра.
Заказ №37145323.
Для такой большой компании слишком плохой сервис. И косячите, и исправлять оперативно не можете.
UPD: через 4 часа менеджер позвонил, сначала сказал что промокод не действует так как я его ввёл неправильно, хотя я ему сказал, что я его ввел на сайте и он применился. Дальше он сказал что масса груза большая, потому не применился. На что был тот же ответ, тк масса груза при расчёте на сайте так же учитывается.
Ощущение что связался с мелким ИП, который делает любую хрень (в том числе перекладывание ответственности), лишь бы сэкономить копейку.
Менеджер сказал что сейчас применит промокод и отправит счёт на электронку.
Счёта нет, сумма в заказе не поменялась.
Просто конченая компания.
В общем в ДЛ больше ни ногой.
Сознательно выбираю Деловые Линии из множества других ТК из-за близкого нахождения филиала к дому.
Но Деловые Линии всё испоганили.
Что проще: я есть в базе, примите заказ с доставкой как указывают, т.е. до филиала.
Я работаю с ДЛ как физ лицо для себя и со стороны юр лица от работы.
Выбрать филиал для получения просто невозможно. Груз будет указан и соответственно доставлен по адресу филиала, но не в филиал.
Я как физ лицо не могу управлять доставкой.
Всё время нужно звонить операторам, что-то узнавать, вносить правки и т.д.
Ещё платные услуги от которых нельзя отказаться, кроме страхования, а именно: информирование и въезд.
Я согласен платить за въезд если въезжаю, но я чаще могу зайти, не въезжая. Есть филиалы, где заезд просто не контролируется и с контролем.
В век цифровых технологий информирование для Деловых Линий очень затратная статья и должна переноситься на клиента.
В общем то простой счёт за доставку из филиала в филиал состоит от 3х строк. Если они все обязательны, то объедините их и не нервируйте клиентов.
Как могу предположить - это носит маркетинговый характер в ценовой конкуренции.
Для меня скорее работа с Деловыми Линиями по собственным соображениям была последней.
Буду искать варианты, но только не Деловые Линии!!!!!!!!!!!!!
Если у Деловых Линий вопросы адекватности отзыва, то пусть смотрят заказ 33615869.
Просто полнейшее дно, а не компания. Оформили груз на доставку в 300 кг в пределах г. Москва, разодрали все коробки и доставили по истечении 2 недель потому что они на своём складе его потеряли. По итогу пришёл не весь груз, а только 1/3 от всей поставки, оставили заявку спустя 2 недели связались и прислали фото в ватсап что нашли (опять же не все, а только часть коробок) часть коробок была запакована, а часть разорвана. Привезли, но не весь остаток и даже то что было на фото умудрились потерять.
А когда обратились снова о том что привезли не всё, что было хотя бы на фото, отправили на горячую линию. После кучи негатива, сказали что ищут груз и вот прошло 2 месяца, а груза так и нет, ну и логично,что уже и не будет.
Получала груз из Казани. Кроме того, что груз задержался в пути (видимо из-за новогодней загруженности) всё остальное очень хорошо. Оформление документов быстрое, очереди не было совсем в районе 13.00. Операторов работает много.
Отгрузка тоже на отлично, ожидала минут 7. Грузчик вывез 2 коробки на телеге и довёз до машины, помог загрузить! Достаточно быстрое и качественное обслуживание. Внизу у офиса по оформлению документов есть хорошее кафе, варят вкусный кофе, есть выпечка. Вежливый персонал!
Добрый день, самая ужасная транспортная компания!!!
Перевозили груз (Оренбург- Москва).
Помимо нашей упаковки, мы оплатили доп. упаковку.
Когда пришёл груз, я была просто в шоке!!!
Доп. упаковки не было , детские вещи валялись по всей машине,комот был весь в царапинах не было левой задней ножки.
У дивана выпало дно, про стулья и остальное вообще молчу !!!
Когда мы обратились в службу поддержки, нам сказали что доп.упаковка была но почему то её сняли перед доставкой, за мебель потребовали чеки и даже после того как мы их предоставили . Ни какой компенсации не было, а после нам вовсе перестали отвечать !!!
Не советую данную компанию, просто отвратительное обслуживание, ни какой ответственности!!
куча машин. куча народа. разобраться с первого раза весьма затруднительно. в остальном все хорошо. любые отправления в разумный срок доставляют. и работают круглосуточно.
Самая некомпетентная компания!!! Из всех транспортных компаний, работающих в России "деловые линии" это самая ужасная ТК. Груз стоимость свыше 300 тыс не хотели отдавать пока не подтвердится личность, звонили чтобы подтвердить на рабочий телефон, менять рабочий телефон на сотовый для подтверждения не хотели. пришлось ждать полчаса в отделении, потом ехать обратно на работу, чтобы приехать обратно в отеделение. Очень дорогая перевозка, всего 3 дня на забор груза. При перезамерах снизили стоимсоть доставки на 5 тыс, ждали все это 3 часа, сплошная бюрократия. Груз вывозят с склада и грузи как хочешь.
Огромный комплекс ДЛ на юге Москвы. Получение/отправка. Работа поставлена на поток, заминок не наблюдал. Знаком с комплексом по отправке велосипеда. Приняли, учли пожелания по упаковке, выдали талон на оформление, само оформление в офисе и всё. Получатель принял посылку без замечаний. Доставили без проблем.
Первый и последний раз мы пользовались деловыми линиями!
1.нам никто не звонил для согласования даты доставки посылки
2.водители хамы
3.неразбериха с суммой в накладных одна сумма в документах водителя другая
4. Они указывают адрес якобы ориентировочное место нахождение, в итоге водитель едет не по адресу доставки а по ориентировочному адресу, из за чего пришлось ехать 15 км забирать посылку потому что времени ждать уже не былр(хорошо что муж был дома и посылка была не крупная)
Всегда слышала положительные отзывы о данной компании, но столкнувшись лично уже сомневаюсь что все так хорошо, видимо сами же сотрудники и пишут положительные отзывы для поднятия рейтинга!
Разочарована в компании, советовать её никому не буду
Нет слов, один «восторг». Потеряли часть груза (номер заказа 35348512). 22.05.2023 была доставка груза, по моей инициативе позвонила доставщику и уже от него узнала, что приедет только одна позиция из трех. Позвонила напрямую в деловые линии чтобы узнать какая из частей груза приедет (одна позиция весит 96кг, оставшиеся весят 20), получила ответ что приедет груз 20кг, так как в машине «нет места», отпустила грузчиков. Привезли груз 96кг 👍🏻. Организованность явно отсутствует. Это половина беды, так как потеряли оставшиеся две позиции. За последние 4 дня я звонила 6 раз, 5 из которых мне говорили абсолютно разную информацию, начиная от «ваш груз был отправлен не в тот терминал, сейчас его везут в нужный и завтра вам позвонят», до последней информации «ваш груз был утерян и пока не найден». Я бы поставила -5, но увы минимальная оценка 1 звезда, хотя и ее вы не заслуживаете, Деловые линии
Весь процесс доставки товаров на Вайлдбериз и МегаМаркет, для меня не составляет труда. Возят по всей России. Связаться с сотрудниками легко. На сайте вижу где находится товар, сообщают когда доставляют в пункт. Все предусмотрено и продумано, работу выполняют отлично.
Удобный личный кабинет, приезд машины в день заказа по городу, помощь в погрузке. Цены дешевые, сроки приемлемын, есть экспрессы. Груз теряли, к сожалению, но потом находили. Задержки бывают, также проблема с грузчиками, нужно контролировать, чтобы заказали, после отправки. Любой сотрудник на линии поможет решить ваш вопрос
Очень большой поток автомобилей на разгрузку. Долго ждёшь пока на тебя обратят внимание,чтобы приступили разгружать. Полный хаос при разгрузке. Один унитаз на всю площадку и воды,чтобы руки помыть,просто нет. Я не советую туда приезжать,если есть другой выбор.
Отвратительная компания! Специалисты не решают вопросов! Была заказана доставка и предложена услуга доставки до адреса в согласованную дату и время, в итоге в день доставки оказывается что груз даже не выехал с терминала и говорят вы же сами согласовали изменение адреса несмотря на то что данную услугу предложили сами деловые линии за дополнительную плату и в определенный день! Не рекомендую обращаться в этот шарашмонтаж, по факту после общения с 2 специалистами они даже не могут сказать когда груз прибудет🤣 видно на складах места много раз неделями грузы лежат
Просто ужасное отношение к работе сотрудников компании😡 Очень пожалел что выбрали услуги у этой компании. Отправляли груз из Московского области в Хантымансийский, груз пришёл сознательными повреждениями. При оформлении включили дополнительно упаковку и обрешётку груза, даже это не спасло груз. Это первый и последний раз , больше не буду связывать с это транспортной компанией ⛔😡
Полный бардак, груз должен был поступить 17.02, после уведомления приехал получать на склад, оплатил, его не нашли. Оформил заявление в страховую на возврат суммы, пришел отказ в связи с тем, что груз найден. 26.02 приехал на склад, его опять не нашли. Просто развод.
Накладная 24-00091037602.
Хорошо и быстро обслуживают сами разгружают оформление документов быстрая стоянка перед оформлением маловато в целом работает допоздна ставлю оценку пять
Заказ Озон
Доставка 20-22.06
Сейчас 23.06 - Дата доставки изменена на 23-28.06!!!!!!
Деньги за заказ списаны 7го числа !!!
Ни денег ни товара!
Никто из них не счёл нужным связаться со мной и предупредить..
Терпеливо ждала до 20го, потом напряжённо, у телефона - 20го,21го,22го...три дня!!!
Теперь, к тем трём дням - ещё ШЕСТЬ !!!!?????!!!!???
По вашему, это НОРМАЛЬНО?!?
ПОЧТИ МЕСЯЦ, доставка из России!
28.06.2023. Ответ представителю Деловых линий.
Товар передан вашей компании для доставки! С 13.06 - он у вашей компании...
Прошли ещё 6 дней с 23го по 28е...
Товар не доставлен. Никакой информации нет!!!!
Самая отвратительная компания в России. Вопросы не решают, от слова совсем. Клиент, всегда не прав. Шлют отписки, и всё. Отправили груз, два раза указали мягкую упаковку, при получении отказались исправить, не смотря даже на видео отчёт. Вы оплатите, мы разберёмся и вам вернём... если не заберёте, у вас будет платное хранение. ( обращение № 010600962).
Один из двух Главных терминалов в Москве, поэтому готовьтесь к большому количеству машин, клиентов, сотрудников, грузов и т.д.
Один из плюсов: грузы приходят значительно быстрее, чем в другие филиалы.
БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ!!!
Воспользовался услугами для отгрузок на маркетрлейс.
1)Не отгрузили в срок, теперь платная поставка 6т.р.
2) перенаправляли груз 2 недели Новосиб-Екб
3) за месяц составлено 10 обращений ни на одно не получил ответ
4) у товарища потеряли коробку, сначала признали, что их вина, далее после предсудебки, утверждают что все отгрузили. Но по факту поставка не была принята. Врут…
5)более 6 часов провисел на линии в ожидании оператора
Компания лишь создаёт проблемы, и никогда их не решает. Сервис на нуле!!!
Желаю вам скорее закрыться, чтобы не портить людям настроение.
Граждане, не пользуйтесь услугами данной компании. Пожалеете!!!
Никита
July 21, 2023
Знал бы - дешевле и быстрее самому было привезти
Отзыв больше относиться к самой компании и заказу №26774228, а не терминалу ( Не знаю как это сделать тут)
Кратко :товар потеряют, найдут, пообещают довезти, потом попросят самому ЕЩЕ раз приехать , и в итоге выдадут последнюю часть некомплектной ( То есть потеряют ЕЩЕ РАЗ)
Подробнее
28 марта отзвонились - груз 4 места на складе
28го марта приехал на склад Юг-2, Искали час, выдали 4 места из 3х. Составили акт. Забрал 3 места.
01.03 составил претензию на возмещение.
03.03 Звонят из Деловых Линий- говорят место найдено, извиняемся, привезем, дайте адрес и ждите
Жду
04.03 звоню первый раз - Ваш заказ передан на доставку..
07.03 Звоню еще раз - Ваш заказ передан на доставку, ждите.. Претензия №0086057789
08.03 Звоню еще раз - Ваш заказ передан на доставку, ждите.. Претензия №00140058702
09.03 Звоню еще раз - У вашего заказа оплаченной доставки нет - приезжайте 2й раз и забирайте сами.
Взбешен, но время дороже.
09.03 приезжаю 2й раз на склад, выдают явно потрепанный кулек, как буд то в футбол им играли. Даже не смог обнаружить , что он уже был вскрыт
Приезжаю домой - нет крепления и всех проводов . Вот кому они понадобились??? ведь просто вышвырнули наверное, когда смотрели что за груз.. ( Стоят они как пол груза) .. В страховую уже не обратиться ..
Дополню отзыв через .
Через месяц после этого отзыва со мной связались , нашли и привезли все до последнего винтика. В целом компания свои услуги оказала полностью.
В конц
На приемке суета 24/7, не могут оперативно все оформить, могут груз забрать, а квиток забыть дать, приходиться искать того, кто принимал, ждать долго, зато вот девочки в офисе приятные и делают все быстро. А так в целом доставкой доволен.
27.05 отправили вещи и Питера в Москву. Операторы сказали, что вещи доедут за сутки, потом сможем заказать доставку до адреса, когда она нам потребуется, и вещи привезут на следующий день. Приехали в москву, нашли квартиру, захотели привезти вещи. Звоним оператору в сб утром, а нам говорят, что вещи на каком-то складе, который в выходные вообще не работает! Уже получается, обманули, что в любой день можем забрать вещи... Ладно, просим запланировать доставку на пн, но нам говорят, что с этого склада не получится в пн привезти, только в среду. Нас такой расклад не устроил, попросили перевести на другого оператора. Другой оператор сказала, что все ок, вещи в пн привезут. В пн приходит смс, что доставка по техническим причинам переносится на вт, во вт пришла смс, что доставка переносится на среду!!! Звоним, а нам говорят, что наш груз только во вт должен доехать до склада!!! Хотя смс приходила, что вещи с 28 мая хранятся в мск. Все это время мы платим за хранение наших вещей на складе из-за их технических проблем. Еще и живем без вещей уже почти неделю! Вещи в итоге доехали до нас 7 июня в плачевном состоянии, хотя оплачивали дополнительную упаковку для надежности. На наших личных вещах стояли какие-то пометки маркерами, ножки у столов погнутые, столешницы с коцками на всю длину. Не советую точно
Ужасная транспортная компания если вопрос касается какого-то изменения в заказе. Если что-то изменили (адрес, или пару букв в получателе), то будьте готовы ждать от недели решение вопроса. И звонки на горячую линию не помогают, то у них робот что-то там поздно распределил, то менеджер вышел, то он вам позвонит но не сегодня, то срачка то болячка в общем.
Компания работает всë хуже и хуже. Как можно доставлять по городу 3 недели????На сроки доставки можно не полагаться, корректной информации не добиться, ни за что никто не отвечает. Отдувается за все косяки горячая линия, которая только может отправить вас писать претензию. С претензией тоже всë феерично, в ответ получаешь письмо, в котором компания благодарит за обращение и обещает стать лучше. И всёёёё...... Клиентоориентированность на нуле. Один клиент уйдёт, другой придёт....
Ужасная Транспортная компания.
Воруют.
Был отправлен груз приличной стоимости. . Но, груз до места назначения не дошёл. Начали искать, 1 раз пытались выдать не наш груз типа нашли, но у нас есть фото нашего груза. 2 раз тоже пытались выдать не наш груз, подсунули другие коробки. Итог поехали в Подмосковье на склад не нашли и щас нас все игнорят. Руководство нас избегает. Груз украли. Однозначно суд.
Мне понравился терминал. Все очень цевильно, но только никто не помогает загрузить в машину товар. Грузят только свои деловые линии, а подъехать к воротам практически невозможно, так как там все свои машины мтоят и приходится вручную таскать
Постоянно пользуюсь услугами этого терминала ДЛ. Работают шустро, быстро выгружают, быстро оформляют на площадке приема, на выдаче отправлений так же все хорошо организовано. Много менеджеров в окнах. Нет пандусов, вся площадка ровная, для меня это плюс.
Ужасная компания, третий день не могу получить доставку своего груза.
Прислали счет-оплатила, назначили водителя, но решили еще раз снять с меня оплату. Пока суть да дело выяснили что я оплатила, но водителю отменили доставку, согласовала на слег день, так опять нет, не то пальто, не с тем согласовала по их многоканальному номеру.
А завтра возьмут плату за хранение.
Готова забрать сама, так не возвращают оплаченные деньги за доставку.
Хотите потерять свое время-пользуйтесь деловыми линиями... В данный момент уже час стою! Организация работы склада нулевая!!! Один из ужаснийших сервисов грузоперевозок
Каждое утро одно и тоже , толпа сотрудников стоит не чего не делает ! А клиенты ждут выдачи на сковзняке !
Сделайте уже что-то, начинаешь к ним обращаться что то на своём пробормочат и все !!!!
Парковка для клиентов вечна заставлена , мусор не убирают!
Одна из самых безответственных компаний! Подтвердили доставку, перепутали адрес, непонятно где груз; в проблему даже не захотели вникать, отвечают по хамски; объясняю что специально прилетела из другого города и заказала погрузчик для разгрузки, все это большие затраты, в ответ: ничего не можем сделать; хотя ничего сложно привезти, просто не хотят, просто плевать на заказчика, полное равнодушие, сами решают важно или нет, И в большей степени Деловым линиям НИКОГДА не важен заказчик! Хотите получить груз вовремя и спокойно, не связывайтесь с «Деловыми» безответственными линиями