Хороший бассейн, если летом приходится работать в Москве, то очень круто в центре города и отдохнуть и спортом позаниматься, хочешь 25 метров, хочешь 50. Турники, шезлонги, кофе есть где попить, сауна, все супер.
большой бассейн явно не 50 метров, сам бассейн видно, что повидавший, но в сентябре плавалось очень комфортно и не холодно! персонал не отзывчивый и отталкивающий. все остальное хорошо! молодцы, что возродили!
Очень люблю этот бассейн за то, что он открытый. Работает круглый год. Просторная и чистая раздевалка и т.п. Разовое посещение очень дорогое, особенно если хочешь просто поплавать 1-2 часа
Прекрасное место для любителей воды. Имеется и место для детей и для спокойного плавания на 50 метров и для прыжков в воду или фридайвинга (на 25 метро). Внутри есть место для перекуса и кофе, спормагазин, врач, баня и массаж. Особенно рекомендую в зимний период - впечатления незабываемые. Из минусов - древняя душевая, явно оставшаяся с советских времён. Будут новые души - будет 5 звёзд.
Открытый бассейн (даже два, есть стандартный для всех и глубокий для прыжков с вышки и обучения дайверов), есть сауна и массажный бассейн, а также бассейн для детей. Были там два раза зимой и это непередаваемое удовольствие, контраст температур, тёплая вода и падающий на голову снег, потом сауна и вновь свежий морозный воздух - релакс ещё тот!
Классно покупаться с детьми в центре города на улице под открытым небом, попрыгать с вышек. Бассейны большие. Температура воды очень комфортная. Но! Людей много, прилечь некуда, огромные очереди на оформление. Стоишь в очереди сначала на оформление, потом идёшь во вторую очень в кассу для оплаты! Ужас! Были в субботу. (
Я хожу в этот бассейн почти каждый день(занимаюсь в группе с тренером). Есть два бассейна на 3 и на 6 метров в глубину(лично я занимаюсь в 6-тиметровом бассейне и мне нравится). Также есть тёплый бассейн(мелкий) с тёплой водой и джакузи. Ещё там есть спортзал, но там я не бывала.
На счёт чистоты я бы не сказала, что там чисто. В душевых по углам плесень, в самых отдалённых углах бассейна тоже.
Персонал отзывчивый. Недавно вот непонятно как поцарапала коленку об буйки, медсестра пришла, тут же обработала ранку и заклеела пластырем.
В кафе не была, но как видела там дороговато.
Теперь это мой любимый клуб :) Классные тренера , отличные тренажёры! Приветливый персонал, все подскажут, помогут и объяснят! Очереди вовсе небольшие Все просто отлично!
Посещение басейна 5 августа 2023. Пришли по приглашению от подруги. Отстояли огромную очередь что бы получить браслет. Заполнили анкеты. Соглашения..прошли в раздевалку. В итоге оказалось что шкафов для переодевания не хватает. Люди ходят в поисках осободившихся шкафов.., .стоят ждут когда кто-то уйдёт и освободит Шкаф.. Что тоже достаточно не комфортно для обеих сторон. А народ все прибывает. Время с 10 утра до 11.. На входе очередь растёт. Мы 20 мин пытались найти куда пристроить вещи. Так и ушли плюнув на все. Потраченное время. Настроение..больше не вернёмся..
Игорь
June 5
Помню, ходил в этот бассейн в студенческие годы, была физкультура. Жаль, мало – ленился. А тут сходил по Фитмосту, очень здорово все.
Хоть и не современный по интерерам внутри, с советскими раздевалками и душевыми. Но! Незабываемое впечатление от посещения бассейна зимой, плывешь в теплой водичке а сверху снежок. Основной бассейн разной глубины есть вышки для ныряния. У бассейна есть сауна. Есть лягушатник в который можно вплыть из душевой. Рекомендую особенно зимой ))
Чайка интересное место для плаванья. Под открытым небом не часто особенно зимой поплавать можно. Но абонемент дорогой 69 тыс год. Просто по факту за бассейн. Антураж оставили советский. Спорт зал к сожалению очень маленький, объеденен с зоной для групповых занятий, что не удобно. Ходить нужно в него и зимой и летом через открытую зону бассейна. В общем не плохое место для периодического посещения. На то чтобы взять в аренду шкафчик -очередь.
Если вам хочется просто поплавать под открытым небом, то это одно из мест. Ни о каком отдыхе и релаксе нет и речи. Старый советский бассейн со всеми его минусами. Цена завышена.
Отличный городской бассейн под открытым небом с удобной локацией и советской атмосферой. Дорожки бассейна по длине больше подходят для начинающих пловцов и пенсионеров. Для каждого отделения работает баня, каскадный душ, есть общая ледяная купель. Также на улице рядом с дорожками есть общая сауна — очень актуально зимой. Температура воды комфортная, во время плавания не мёрзнешь. Много спортивных секций для разных возрастов. Чисто. Есть кафе, где можно перекусить и выпить чай. Обязательно хотя бы один раз сходить и составить собственное впечатление.
Всё супер. Можно с радостью весь день провести в бассейне, так как помимо бассейна здесь ещё и кафе (с низкими ценами и ПП едой) и мини-магазин и сауна общая и раздельные бани.
Бассейн хороший. Единственное что раздражает, так это злые охранники на парковке которые при виде незнакомой машины(скорее всего машины не постоянного клиента) начинают кидаться как быки на красную тряпку. Прошу руководство бассейна научить парковщиков хорошим манерам.
Ходила туда много лет. Нравились групповые занятия в тренажерном зале(силовые тренировки, степ-аэробика, кардио ), аква-аэробика.
Плюс два больших бассейна, всегда можно (казалось бы) найти дорожку , свободную для плавания.)Но! какое же безумное кол-во народу!.. Это жесть. Причем, "Чайка" не из дешевых. Но за счет бесплатных социальных билетов для школьников и пенсионеров, народу как в дешевом фитнес клубе. И как только нормальные тренеры тренажерного зала поувольнялись, я тоже перестала ходить. Оно того не стоит.
Фантастическое сохранение советского духа времени. Советская шикарная лепнина с изображением сильного непокоримого человека. Бассейн на открытом воздухе, сауны, новое датское оборудование в котельных, насосные станции Грундфос от компании Лунда, надежно, хорошо, вода тёплая и чистая.
На входе требуют сдать персональные биометрические данные!!! Я отказалась это сдавать – имею право, согласно законодательству, человек имеет право не сдавать биометрию! на что мне сказали, что меня не пустят в бассейн, если я не сдам биометрические данные! При этом тихо так, под шумок - ну вас просто надо сфотографироваться. Хорошо, что меня что-то смутило в том, как тётка на ресепшене это сказала - и я спросила, что это за фотография. На что мне сказали, что это биометрические данные!!! Это что за &&));( такой! Возмущению нет предела. Будьте осторожны те, кто хочет сходить в чайку! Никогда больше туда не приду
Летом бассейн превращается в ад. Плавать можно только рано утром или поздно вечером.
Если вы именно плавать, а не висеть на дорожке или болтать в джакузи, то летом лучше абонемент не брать.
И еще - одна дорожка для скоростного плаванья, одна!!! Ребята ну это ж несерьнзно. Туда зачем то еще плохо плавающие в ластах приходят. Неужели нельзя на лето две скоростные дорожки делать, чтоб можно было бы плавать, а не друг у друга на голове сидеть
Парковка в воскресенье бесплатно Потомучто переулок соединяет остоженку и набережную пресистенскую но в будни там 150,по воскр.бесплатно,речь о переулке Турчанинов,а не о парковке Чайка,кстати там была мойка ее убрали и сделали парковку по абонементам Чайка,а параллельные переулки по воскресеньям бесплатны,кроме набережной
Отличное место, Культовое! С особой атмосферой советского союза.
Не знал раньше, что прямо в центре есть такое чудо. Летом вообще шикарно, только народу многовато бывает. Но даже и зимой можно.. что характерно) под открытым небом. Спорт зал неплохой, сауны, все есть почти.
Единственное не продуманы вышки, небезопасны они, с десяти метров на трос в воде можно налететь. При мне очередной Бетмэн ногу сломал об него. А персоналу по фиг, как я понял.
Цены конечно тоже кусаются, но мне абонемент подарили)
Первый раз решил сходить с женой в легендарный бассейн в будний день 24 августа 2022 года.
В первую очередь для оценки решил взять разовый абонемент, в который включено куча всего: бани, сауны, куча разных резервуаров с водой и развлечений.
Началось с оформления.
Оформиться не так просто оказалось, чем казалось, нигде не написана процедура, никто на входе не смог нормально ответить. Лишь простояв огромную очередь в кассу, нас направили на оформление к ресепшн, там тоже очередь. Чувак на ресепшене сообщил, что нужен договор. Пошли оформляться уже очередь очередная. Ну хоть там доброжелательный менеджер помог разобраться и наконец мы вошли.
Началось с того что шкафчиков для переодевания тоже было невозможно найти. Компания не оснащает ни полотенцами, ни шоперами, ни очками, ну то есть вообще ничем. Если только заплесневевшим тухлым душем. И неработающими вышками.
Людей прям ну ооочень много, в основном это люди престарелого возраста, которым видно по выслуге лет сюда абонемент дают. Просто выше всех ожиданий. Если разделить на квадратные метры бассейна, то по 2 человека на квадратный метр воды, не говоря уже о "пляже".
Присоединяюсь ко многим комментариям раньше моего про плесень, вонь, кучу людей.
Но всё-таки даю два балла за идею бассейна в центре Москвы, в который можно сходить хоть в обеденный перерыв. 👍
Прекрасное место в центре Москвы. У меня было ощущение, что я в отпуске, загораются и плескаюсь. Очень понравилось и я вернусь туда ещё много раз. Осталось дождаться солнечной погоды в Москве. :)
Из плюсов: два отличных бассейна 50 м и 25 м ,
Тренажёрный зал, сауна, купель, бассейны на открытом воздухе очень понравилась атмосфера!
Минусы: маленькая парковка, бассейн открывается в 07:00 я приехал в 07:05 мест нет,
Видимо с 06:00 утра приезжают люди и в машинах сидят.
ОГРОМНОЕ количество пенсионеров которые и сами не плавают и другим не дают . Было две скоростные дорожки раньше сейчас оставили одну.
Лучший бассейн рядом с домом. Хорошие тренера. Я занимаюсь с Владимиром. Мне все нравится всееее!!! Цена 3 к. Час тренировки, 30 мин до и после тренировки можно находится на территории. Шик!) сауна, душ, ящички - все в отличном состоянии.
Пожалуйста,придумайте решение беды с парковками! Хотя,мне трудно представляется это в условиях центра Москвы. Но люди,которые приезжают впервые,должны знать,что ваш паркинг рассчитан только на посетителей с абонементом от полугода. Заведение классное. В стоимость посещения входит слишком много,чтобы за один раз везде побывать. Чисто,но может быть очень много людей. Стоимость высокая,однако однозначно рекомендую!
Бассейн, для центра Москвы прекрасен! Слегка подбешивает поиск парковки вокруг: всё перманентно забито, но это я сам виноват, что на машине поперся. В остальном чисто, всё более-менее работает.
Пожалуй, уже подустал деревянный настил в зоне для солнечных ванн, по сторонам бассейна: кое где трухлявый совсем. Аналогично, мраморная облицовка местами проколота, но трудолюбиво приклеена обратно. Душевые такие, совковые, как и вся планировка, но куда от этого денешься?
Что точно можно бы оптимизировать: при таком учёте и регистрации посетителей (анкета, паспорт, система фотоконтроля и распознавания лиц на входе) - можно было бы сделать следующий маленький шаг: убрать необходимость бегать по кафетериям с карточками 💳 в кармане - почему не выдавать виртуальный кредит, как в аквапарках? И расчет с помощью браслетов.
Впервые побывала на Рождество в бассейне, купив разовое посещение) парковка у бассейна небольшая и для владельцев клубных карт. Рядом вдоль дороги платная парковка. Т. к. были праздничные дни, парковка была бесплатной) Приехали с мужем в 10:00,уде было 85 посетителей. Быстро прошли медосмотр, и разошлись по раздевалкам. Прихватил полотенце, я пошла к бассейну. В него можно попасть, спустившись в купель, или выйти через дверь. На воздухе было - 6,а вода +28!Впервые плавала под открытым небом и с такой разницей температур между воздухом и водой. Шапочку не надевпла. Было очень комфортно. После бассейна пошли в зону с гидоромассажем. 💥💥💥
Бассейн должно быть неплохой. Но если у вас нет карточки или мобильного приложения российского банка, то вы не сможете посетить бассейн за пределами времени работы кассы. Касса работает, вроде, только с 10:00. Так что учитывайте этот замечательный "клиентоориентирванный" факт.
Отличное место для того, чтобы поплавать в центре города под открытым небом. Расположен удачно рядом с станцией метро Парк культуры. Есть небольшая городская парковка.
Пожалуй, единственный большой открытый бассейн в Москве, где можно плавать зимой
Плюсы: удобное расположение (в двух шагах от метро + есть своя парковка), летом можно отдыхать и загорать на трибунах вокруг бассейна, обновленная гидромассажная зона
Минусы: нет хамама
Летом там отлично провела время за неимением отпуска. Прекрасный комплекс. Единственный минус : запах от воды в жаркую погоду (слегка цвела), но, думаю, что это из-за высокой температуры воздуха. Собираюсь затестить зимой :)
N
Nansy
June 18
Обожаю это басик, и моего тренера Мокееву Дарью, благодаря ей учусь плавать и самое главное получается)
Была в Чайке по разовому пропуску. За 3 часа наплавалась в бассейнах, напарилась в сауне, была на каскаде - водном массаже и в бассейне с гидромассажем. 2 раза окунулась в купель. Получила заряд бодрости и хорошее настроение!