Я довольно редкий гость в Ростове, но приезжаю с периодичностью в год в гости к бабушке.
- плюсов больше чем минусов, начнем с хорошего:
1) Уборка в номере ежедневная
2) Цена для центра города низкая
3) Все номера с удобствами
4) Кулер с водой на этаже в первый день был пуст, поменяли только на следующий день
5) Пароль от WIFI только на ресепшене
Очень грязно. Очень. Горячей воды не было, предложили помыться на первом этаже в постирочной. Воняет старой канализацией. Простыни меньше, чем размер кровати.
Только переночевать,если устал и выбился из сил, не обращая внимания ни на что. Но если честно, вонь в номерах жуткая. Кровать и постельные принадлежности отвратительные. Увы.....
Сергей Киселев
July 3, 2024
Гостиница расположена недалеко от перекрестка Большой Садовой и Ворошиловского проспекта. Все значимые места города просто в пешей доступности, а также магазины и достопримечательности, рядом парковая зона
Бутик-отель! О сколько в этом слове)
Для начала о зорошем:
Отель находится в самом центре города. Рядом есть где погулять, есть что посетить и где поесть! На этом как бы и всё)
В номере пахло канализацией неделю (проблемы со словом в душевой кабине) администраторам отеля было сказано об этом несколько раз. Редакция - сейчас пришлем уборщицу (интересно чем поможет уборщица в ремонте канализации). На следующий раз обещали прислать сантехника (к слову сантехник так и не пришёл)
Холодильник общий и еду в него можно только передать через администратора. Забираем еду аналогичным образом.
В номере есть окно, которое выходит в коридор. Связи с улицей нет ( в номере душно так как воздух не меняется)
На 4 день получили извинение: простите мы не можем сменить постельное бельё у нас оно кончилось.
Интересно что значит бутик-отель
Включены завтраки: чай и печенье (всё) кофе который к слову был обещан отсутствовал.
Из плюсов: удобное расположение в центре города, высокие потолки, довольно удобные матрасы, после сна спины не болели)
Остальное 🤦🏼♀️ в субботу 6 мая нам предложили единственный оставшийся номер Делюкс за 5500 руб. Это малюсенький номер, с дешёвой обстановкой. Санузел - унитаз без крышки)) раковина и зона для душа , не было не то что наборов с зубной пастой и щётками, но и туалетной бумаги не оказалось. Дверь в номер - тонкая и без порожка, под дверью просвет в 3 см, со стеклом, через которое ночью проникал свет из коридора.
Континентальный завтрак 😂 кипяток и чай в пакетиках, растворимый кофе ( какая-то пыль), сушки и пряники из магазина, сахар. Всё
Все номера Standard без окон. На сайте бронирования указано что вид во двор.
Завтрак это чай и печенье, яичница за дополнительные деньги. На сайте бронирования указано что с завтраком.
Цена за такой номер 3480
И интернет медленный
Позвонив в отель и разговаривав с некой Анной забронировали намера,а по приезду номеров не было(унылая или нетрезвая Анна предложила нам дорогие номера вместо тех..)по телефону была сказана одна информация с одной суммой а по факту совсем другая сумма.Вишенка на торте было то что эта нетрезвая Анна сказала что и тех номеров нет и заселить нас не сможет…..
Отель отличный, всем советую. Всё выглядит дорого богато, персонал отличный, расположение удобное, соответствует своей оценке. Центр рядом всё удобно.
10/10
Элина Белозёрова
August 7, 2024
Останавливались на один день и две ночи. Отлично погуляли по центру Ростова. Отель симпатичный, номер чистенький, очень внимательная администратор
Egor
September 1, 2024
Заселили и выселили достаточно быстро. Номер как на фотографии, хороший ремонт, красивый интерьер. Розетки, освещение, все работает как надо. Завтрак был тоже вкусный.
наконец-то дошли руки до того, что бы написать отзыв. была в ростове впервые, город новый, приехала я поздно, почти в полночь. сразу говорю, в отель я не заселились. в поезде мне начали звонили с ресепшена, чему я удивилась, но из-за связи я слышала лишь тишину и понятно почему, потому что в поезде нет связи. я доехала до станции, и перезвонила по номеру, и там мне сказали что мой номер отдан другим людям. то есть, я забронировала и отдала деньги за номер, и мне говорят что можно было ответить на звонок, и тогда бы этого не произошло. честно, я тогда полностью растерялась. я звонила до этого на ресепшен и специально спрашивала, все ли будет хорошо, если я приеду поздно. номер будет оплачен, просто заселюсь я в него только поздней ночью, и мне сказали что все в порядке. окей, так как решать при плохой связи такие дела сложно, я сказала что приеду и разберёмся уже по факту. на ресепшене мне сказали, что есть номер, но за него надо доплатить. а так девушка все время говорила, что не знает что со мной делать, мест нет, только люкс номер. сказала что можно было оставить комментарий к брони, и я не отрицаю, что можно, но какая разница как я буду распоряжаться этой бронь, если я заплатила за неё уже деньги. вот так в полночь я осталась в совершенно незнакомом мне городе, без места жительства. возврат денег мне сделал яндекс, девушка на ресепшене сказала извините за такую ситуацию, на этом все. просто знайте что такое может там происходить и будьте готовы.
Плюсы- локация, цена, интерьер общих мест пользования
Минусы 1. Шумоизоляция. Всю ночь не спали, так как слышно всех соседей (хотя они просто разговаривали) и слышно все, что происходит на улице при закрытых окнах 2. Требует ремонта, в душевой кабинке плесень, с потолка отваливается шпаклевка. 3. Дверь в номер с прозрачной ставкой (это меж комнатная с нулевой шумоизоляцией) пропускала всю ночь свет из коридора. А так как комната крошечная, то спать невозможно 4. Нет не мыла, не освежителя воздуха....... 5. Интернет почти на нуле 6. Телевизор работал с помехами
Не рекомендую
Безобразное отношение к путешественникам,грязно,ожидание заселения по брони около 1часа,завтрак чай и печенье,сосиски за дополнительную плату оплата проживания за наличные. Не рекомендую
Внешнее оформление супер, но исполнение ужасное...
Бронировал номер через яндекс путешествия LUX+Sauna, там предложили одни удобства по факту обманули.
-Во первых указано что включен завтрак, по факту отель предложил печеньки с цикорием, а за завтрак платить отдельно. При этом проснулся, а мне говорят завтрак с 7:00 до 9:00 и даже печеньками, которые и так входят в стоимость не накормили🤣
-Во вторых указано что двуспальная большая кровать, а по факту 2 односпальные просто поставили рядом, спать невозможно.
-Но и мелочи из обещанного. (Халаты, фен, индтвидуальная ванна) всё это отсутствует.
Зачем называть номер люкс, если такое качество?
Зачем указывать завтрак включен, если вам даже печенек жалко?
На прошлых выходных снимала люкс с сауной. Отдохнула, расслабилась и покоряла рабочую неделю. Все утроило, в конце декабря вернусь вновь.
Нина Наумова
August 1, 2024
Номер чистенький, заправленная кровать, свежее постельное бельё, гигиенические принадлежности в санузле все есть, никаких неприятных запахов. Хорошая администратор, приветливая.
September 9, 2024
Гостиница ужасная. Бронировали номер с одной двуспальной кроватью - в итоге сдвоенная из односпальных. Постельное белье как будто достали из старого бабушкиного шкафа. Простынь еле еле заправляет эту «двуспальную» кровать.
ОКНА НЕТ! Вентиляция заклеенная. Зубных щеток, пасты и прочее - только гель для душа. Воды питьевой в номере даже платной - нет. Второго ключа не предоставили
На шкафу следы от предыдущих жителей - кажется размазали кровяной сморчок прям на двери. Соответственно вопрос по поводу уборки.
На душе крепление для шторы держится на честном слове - не веревочке привязанной к потолку. Горячей воды тоже не дождались
И самое главное. Ложишься спать с выключенным светом как в бункере и слышишь как под потолком скребутся МЫШИ.
Заселились в 12 ночи, убежали собрав чемоданы в пол2.
Если бы можно было поставить звезду в минус - я бы это сделала.
Отель настоятельно не рекомендую к заселению
Фото номеров на сайте считаю максимально недостоверными
Заселился, на картинках одно, на самом деле всё по-другому, ручки от дверей отпали, дали ключ стал закрывать дверь ручка в руках осталась, выселился в 9:30 утра, хотя до 12:00 было заявлено, звонят ТВ 18:00 говорят давай пять тысяч в номере прокуренл, на подоконнике пепел с фотали, хотя я жил на 3 этаже под крышей одно единственное окно было и то в крыше, какой подоконник незнаю, окно в крыше, короче пугают участковым. Я военный с сво решили с меня бабок срубить.
Первый заместитель директора ФСБ
Александра Б.
July 26, 2024
Хороший отель, мне лично понравился. Достаточно комфортно было, очень удобно, что рядом есть много разных заведений, от набережной недалеко. В общем рекомендую.
Приехали в 9 вечера с ребёнком, хотели уже заселиться, начала нести непонятную речь, что за ребёнка как за животного нужно доплачивать. Ну да бог с этим. Хотели доплатить, так начала выгонять и вызвала охрану, орать. На вопрос где это написано начала ссылаться на стажеров каких то. ( по телефону мы обо всем сказали что будем с ребёнком .Надо отдать должное администратору Татьяне, просто золотой человек. Все время пыталась разрулить все дипломатическим путём. , врагу не пожелаешь такого отношения. Жалко директора, что у него работают такие люди.Естественно от заселения мы отказались и уехали в другой отель.
Отель произвёл двойственное впечатление.
Плюсы:
Удобное расположение по отношению к трассе.
Адекватный, выдержанный и профессиональный персонал.
Атмосферность и необычность.
Минусы:
Мы путешествуем много. В этом году «Прованс» наш шестой отель. Поскольку нас 4: двое взрослых и двое детей - заказываем только «люксы» 2 комнатные.
Здешний «люкс» оказался в цоколе без окон 🤦♀️
Мечта клаустрофоба. 🤣
Или вампира 🔥
Номер 31А перестроен из сауны «с продолжением» 90-х годов. При этом сама сауна закрыта.
В номере два технических посещения 🤦♀️
Полотенца серые. Такого безобразия не видела уже давно. Их только под ноги… Пододеяльники влажные. Канализацией пахнет.
Парковки нет. Но даю лайфхак: Напротив отеля шлагбаум нерабочий, просто поднимается вверх.
Завтраки крайне скудные. «Континентальным» включённым в стоимость отель называется чай марки «Ашан», растворимый кофе аналогичного качества, сушки и пряники.
За номер платили 5500 за ночь.
Я впервые попала в «склеп», было любопытно)))
Но больше такого опыта повторять не буду. Помещение без окон давит.
Это не отель, а просто какое-то недорозумение. Были в Ростове транзитом, останавливались на одну ночь здесь, прочитав описание, решили, что очень неплохой отель. Ох, как мы ошиблись🙈
И так, из заявленного в описании нет практически ничего. Детская кроватка (а были мы с ребенком) - нет, банные халаты - нет, фен - нет, утюг - нет. Завтрак-отдельная тема, на сайте указано, что он включен, по факту включен чай, растворимый кофе и печенье, на этом все. При заселении сообщают, что за 250 рублей могут предоставить яишницу с сосиской. Звукоизоляция - нет, нет и еще раз нет. У нас был номер 15, в спальне которого была удивительная дверь, запертая на ключ, как оказалось, за ней был другой номер. Нужно ли говорить, что все, что происходило в том номере, у нас было слышно, как будто люди жили с нами? Ну, идем далее: постельное белье вроде стиранное, но все в пятнах и неглаженное. Уборка... Ну не знаю, была ли она вообще, ибо по бортам ванны висели волосы, очевидно, предыдущих постояльцев. Парковка - ее тоже нет. Ну и без того удручающее впечатление дополнил сидящий в шкафу таракан. Если бы мы не приехали вечером, и с нами не было маленького ребенка, который устал и хотел спать, мы бы там не остались. Никому не советую.
Мне попался номер с окном в коридор. Вообще не комфортно, темно и нет свежести
Завтрак включённый в стоимость, это просто растворимый кофе или чай с печеньем (не очень свежим). Горячий завтрак это уже платно 350 рублей.
За 4 дня проживания, в номер ни разу не пришли с уборкой и выносом мусора.
Олимпий З.
August 31, 2024
Единственный отель, где есть стандартный одноместный номер. Везде где я смотрел, минимум двухместные. А я один, нет смысла переплачивать. Поэтому снял здесь одноместный номер. Комфортный, всё что нужно есть. Чистое постельное бельё, полотенца, гигиенические принадлежности.
Константин Беглов
August 3, 2024
Всем могу порекомендовать эту гостиницу. Чисто внутри, достаточно тихо для центра города. Выгодное расположение и хорошее питание.
ни за что не заселяйтесь, двери скрипят, кровати скрипят, кондиционер не работает, в ванной горячей воды нет, все в плесени, пахнет канализацией на весь номер, персоналу все равно
Из плюсов только расположение. Цена за номер на сайте одна, по звонку другая, по факту третья. И все это только вверх. . Я уже не говорю о номерах, в которых старые выцветшие простыни и запах какнализации такой, что невозможно спать. Завтрак, который заказали еще вечером, так и не дождались, потому что повар он же администратор крепко спал. Я останавливалась в этом заведении , не могу даже назвать гостиницей на одну ночь. И Слава Богу. За такую цену можно найти гораздо лучше, комфортнее , чище и с хорошим вежливым отношением совсем рядом. Очень пожалела, что не ушла сразу , а мучилась целую ночь.
Гостиница понравилась, правда иой номер был расчитан на 4х человек, на семью, это конечно плюс, мало таких мест, где можно остановиться с детьми. В номере были одна двухспальная кровать, не зашло, что на ней 2 матраса, но кровать была удобной, я высыпалась и 2х ярусная кровать для очень взрослых детей ( на ней спокойно мог разместиться и взрослый). Телевизор и чайник в номере, отдельный санузел. Оформлено красиво, приятно находится, расположена в центре города. Поезд уходил в 22:00, разрешили оставить чемодан, крайне признательна за это.
Из минусов, лично мне не хватило воды в номере, я про питьевую. Видимо избалована Москвой, но в номере обычно стоит бутилированная вода и кофе и чай. В номере кроме чайника, другой посуды не нашла, возник вопрос как пить что-то. На этаже стоял диспенсер с водой, но она быстро закончилась. Почему вода была важна? На 3й этаж с чемоданом в верхней одежде... дом старинный высота приличная пока дошла до номера умерла от жажды. Также мне не хватило стаканчика куда можно поставить зубную щетку и пасту.
Хочется отметить, что в дни когда я проживала, было тихо и это радовало. Так как скоро опять грозит командировка, надеюсь, что заселюсь у вас
Увидите это место,просто пройдите мимо,здесь ужасно все от начала до конца,делали бронь через Яндекс путешествие, факт заселения был на 4 января на 14 :00,когда же мы приехали вовремя,нам сначала открывали дверь минут 10 когда мы звонили в помещение,когда же нам открыли мы увидели полнейший хаус в сфере обслуживания, на входе валяются грязные тряпки все потертое,потеряные люди которых не может определить администратор,когда же очередь дошла до нас а то есть в последнюю очередь,были люди которые пришли позже,а обслужены были раньше администратор продолжала делать вид как будто нас нет ,на часах уже было 14:35 и мы в который раз спрашиваем почему вы нас не можете заселить администратор сказала ваш номер не готов мы не справляемся,у нас не хватает горничных ваш номер не готов,ждите еще 20 мин, на что мы сказали если вы задерживаете наше заселение,значит мы по логике можем на час позже выезжать,на что администратор возразил и сказал что выселение в 12 :00 последнего дня,а что больше,то 1 час =500р
То есть им все ровно на своих гостей,они будут задерживать ваше оплаченное время,а если вы захотите задержаться,даже на тот час,будте добры платите,Администратор без бейджика,в каких то потертых тапках,не компетентен решать никакие вопросы,на вопрос есть кто то выше стоящий из управляющих должностей,нам ответили,ну конечно нет,и на десерты мы ждали одобрение на возврат денежных около 2,5 часов только вдумайтесь,в этом уже есть проблема и Яндекса как новой платформы которая не справляется с поддержкой,ну и конечно же администрацией отеля,а самое обидное то что мы такие не одни,рядом с нами сидели 2 девушки которые пришли,еще раньше нас с такой же проблемой,советую владельцам отеля,хотя бы когда нибудь контролировать,как у них протекает бизнес,да и работа персонала в целом !
(Параллельно пока сидели наблюдали такие картины как,заселившиеся гости приходили с такими вопросами как мы просили номер с двумя кроватями у нас одна,на наших глазах,женщина открывала номер и у нее в руке осталась ручка от двери,как вы же уже сказано было ужасно,все от начала до конца,как только мы переступили порог этого «Отеля3*»
Марина Сизенкова
August 29, 2024
Отличное расположение это самый главный плюс. Внутри чисто. Хороший вариант переночевать за небольшие деньги. Всем рекомендую.
Ну если вас не смущают: вырваные розетки, дыра в потолке, отсутствие напора воды, горячей воды, постельного белья в цветочек, муравье, тараканов. То принципе цена=качество соответствует.
Низкие цены, удобное расположение при транзите через город. Близко Ростов-Арена. Завтрак чай выпечка включено. Парковка, если успеешь)). Заказывать лучше заранее. Дня за 3-4. Иначе можно не поспать;)
Ирина Табалова
August 8, 2024
Приятная во всех смыслах гостиница. Удобно, комфортно и адекватно по цене. Люблю такие места для отдыха в путешествиях
Очень уютный, интерьер на высоком уровне, жаль только, что с парковочными местами тяжело, но то такое)))) магазины рядом, парк, всё здорово, обязательно буду рекомендовать и останавливаться здесь!
В отеле проживаем второй раз, бронируем исключительно из-за прекрасного расположения, как для путешественников на автомобили, так и для тех кто приехал в город на поезде. По моим наблюдениям отелю явно не хватает второго администратора, особенно по утрам, когда проходит завтрак.
Расположение отеля топ, сразу оказываешься в центре города. На этом плюсы закончились. Бронировали люкс, заселили в супер эконом. После недолгих препирательств, согласились что не правы, переселили в люкс ( правда на следующее утро). В номере не совсем чисто, матрасы продавлены, в вытяжках многолетняя грязь, сантехника раздолбана и запах канализации присутствует даже на 3 этаже. В номере электрокамин - не работает. Телевизор заикается, но если подергать провода показывает вполне сносно, кабельного нет от слова совсем, интернет не работает ( отправляет на страницу провайдера и просит пополнить баланс) Парковка у отеля отсутствует, на против можно поставить авто за 300 р. в сутки!!! Порадовали комары в номере в ноябре)))
Валерий
June 7, 2023
Был в Ростове, останавливался в этом замечательном отеле. Отель хороший, расположение удобное, везде чистенько, номера хоть и небольшие, но уютные и комфортные. Санузел комфортный, есть все необходимые гигиенические принадлежности, душ работает отлично. Завтраки конечно хотелось бы чуть посытнее, но с учётом демократичной цены на номера это не актуально, тем более в шаговой доступности от отеля много заведений где можно вкусно перекусить за приемлемую цену.
Уютный Отель в центре города. Проживали с собакой, за которую конечно, же взяли доплату в размере 500р, не много конечно, но в некоторых отеля за животных оплату не берут.
Основное преимущество - центр города, отдельно стоящее здание и вкусные завтраки входящие в стоимость номера.
Из рекомендаций, могу посоветовать добавить наборы личной гигиены.