Search

2059 reviews

By default
Curdin
April 30, 2025
e hotel has everything you need for a comfortable stay and offers great value without breaking the bank. The only downside was getting two small beds pushed together instead of one big one, and the view from the back wasn’t particularly charming. Still, overall a very good experience!
Ксения Кожина
May 31
Отель на троечку. Скудные номера, минимум мебели, освещения, нет полочек в ванной. В сан. узле грязновато. Шумоизоляция отсутствует. Завтраки тоже бедненькие. Короче ощущение, что экономят на всем((
Мария Хрусталева
January 6
Приезжали на новогодние праздники,у отеля удобное местоположение: от вокзала пешком 10 минут, до центра можно проехать на метро или пройти влево от отеля метров 500 и сесть на автобус, который довезет прямо до рождественской улицы. У нас был обычный номер, он конечно был крайне ограничен в пространстве, но мы приходили в отель только переодеться и на ночь, поэтому не являлось критичным.При заселении в номере было чисто, кровать и матрас вполне удобные,спать было комфортно) Имелись вешалки, но не было никакого шкафа для верхне одежды, зимой она занимает много места, а учитывая габариты номера- это очень неудобно В номере есть шампунь, гель для душа и мыло в дозаторах, можно не привозить) убирались каждый день, полотенца тоже меняли. Вай фай в номере работал Слышимость конечно высокая, но это проблема практически всех отелей. Также минус, что в ванне нет порожка у душа, соответственно в любом случае на полу будет вода. В отеле есть завтрак в формате шведского стола, базовый набор, наесться вполне можно) в целом на новогодние праздники цены везде завышены, нас отель устроил, цена - качество соответствует)
Агентство Белоусова
January 29
Приезжал в командировку на двое суток. Отзывы неоднозначные, но в основном хорошие, по ним и выбрал. Жил в номере улучшенный стандарт (217 номер), остался более чем доволен. В номере красивые окна, площадь достаточная, кровать удобная, белье чистое и пахнет чистотой. В санузле очень сомнительно сделана зона душевой (нет ограничителя для воды на полу), но в целом ничего дальше определенного уровня не текло, в душевой два варианта изливания воды (тропический и лейка). Для тех, кто не взял с собой есть гель для душа и шампунь. Каждый день новый комплект чистых белых полотенец, уборка работает отлично, весь мусор убирают и заправляют кровать. За эти деньги, пожалуй, лучше не придумаешь! По поводу завтраков тоже видел неоднозначные отзывы, но я остался очень доволен, я всегда приходил ближе к концу завтрака (09:50-10:10), но все было на месте. За такую стоимость удивлен ассортиментом всего на завтраке. Каши с наполнителями на выбор (орехи, цукаты и тд), яйца в 3 разных видах, 3 вида мясных нарезок, сыр, сосиски, рыбные котлеты, тосты, масло и много всего, что не помню, очень хорошо!
Лариса М.
May 31
Очень средне. В номерах «улучшенный стандарт» нет даже одноразовых тапочек. Номер маленьких с видом на мусорный контейнер (хотя заранее обговаривали вид на улицу). Есть, с чем сравнить в других городах за такую стоимость. Неприятное разочарование. Дополню отзыв и добавлю звезду за супер ранний завтрак. Уезжали рано и попросили (без особой надежды) завтрак. В итоге к оговоренному времени получили ланчбоксы с сытной и разнообразной едой, спасибо!
Татьяна Борисовна Т.
February 22
Твердая 5. Отдыхали в феврале, делала подарок мужу на 23.2) Расположение удобное, место тихое, не смотря на оживленное движение. Но долго погулять по городу не получилось, ветрище был конкретный и при минус 1 , ощущение всех -7. Поэтому оценить по достоинству расположение не удалось. Номер 322, на третьем этаже нам достался. Улучшенный. Окно во двор, машину было видно нашу) С парковкой беда беда, снега по колено, у отеля со стороны двора всего три места и через проезд пару мест. Мы приехали в субботу днем, было занято всё. Пока катались по дворам, один автомобиль отъехал. Хорошо, что лопата была с собой, быстренько подчистили и встали. Кстати, на вопрос ребятам на ресепшн почему не чищена парковка, ответили, что некому. Немного странно было слышать такой ответ, мальчик с ресепшн мог немного подсобить. Ведь снегопад это такое дело, надо всем вместе чистить, ну да ладно, это мое личное мнение. В своем дворе мы выходим всегда жителями дома и чистим. Далее номер: тут, конечно, мега тесно, это верно. Но зато кровать очень удобная, двуспальная. На двоих самое то! Матрас отличный, выспались 👍 Я бы положила элементарный коврик под обувь у двери. Мы шли с улицы до третьего этажа , и все равно принесли немного снега в номер. Можно, например, только в зимний период стелить. Из минусов нет выключателя у изголовья и очень душно. Спали с открытым окном. В ванной не хватает полотенцесушителя. Шампунь, гель для душа, жидкое мыло для рук есть. Батарея у окна не особо горячая, скорее чуть теплее комнатной температуры. Пол в душевой теплый, это прекрасно, хоть полотенце для ног после душа за ночь просыхало. Шумоизоляция действительно страдает, но не критично. Шторки похожи на блекаут. В номере уборка не особо блещет, под кроватью обнаружила две кучки похожие на колтуны волос. Не искала специально, просто делала планку. Просьба настоятельная к персоналу посерьезнее относиться к уборке. Напольное покрытие красивой расцветки, на которой мусор не заметен. В номере есть маленький холодильник, очень нас выручил. А также чайник и пара кружек. Завтрак шведский стол. На мой вкус прекрасен! Я бывала в разных странах и видела многое. Для такого мини отеля в Нижнем Новгороде вполне отличный набор еды! Кто бы там что не писал. Сосиски, куриные ножки жареные, макарошки, блинчики (кстати, оч вкусные, без жирного масла), омлетик, каша, бульон (с сухариками черными и белыми, видно, что не покупные), свежие огурцы, помидоры, фрукты, нарезка колбаса, ветчина. На мой взгляд, можно было добавить сыр (вместо колбасы , к примеру). Самый обычный, российский. Было бы оч здорово! Хлебушек обычный и тостовый, тостер. Хлопья , молочко, сгущенка, сметанка, соусы. А вот тара с водой и лимоном совершенно с сомнительным вкусом: как будто из-под крана налили хлорированную воду и кинули в нее лимон. Видела, как один гость пил стакан за стаканом, но я даже глотка не смогла сделать, выплюнула. Две кофемашины с эспрессо,американо и кипятком. Кофе обычный, не противный, не горький. Сливки прилагаются порционные И даже салатик с крабовыми палочками был, что очень порадовало !!! ))) В кафе можно почитать, очень хорошая подборка книг. Чай рекомендую очень иван-чай с клюквой!
Анастасия Г.
January 13
Цена качество со знаком плюс. Нам заранее позвонили, подтвердить заезд. Девчата на ресепшене зная что мы приехали в 7 утра, заселили почти сразу после выезда предыдущих гостей, в 12:30. Здорово вдохнули жизнь в старинное вековое здание. Внутри стильно, необычно, с интерессом обошла весь отель. В коридорах полки с книгами) Номер небольшой но уютный, все необходимое есть. Тапочки и зубной набор можно приобрести на ресепшене. В ванной тёплый пол, в номере очень тепло, двойные стеклопакеты, штора блек аут, удобный матрас и подушки. Можно заказать еду в номер. В ресторане очень уютно. Есть настолки, книги, старинные предметы быта. Просто замечательные завтраки по системе шведский стол. Ежедневно разные молочные каши, и сытные блюда, например- спагетти и свинина в соусе. На праздниках был вкуснейший оливье. Омлет, сосиски, нагетсы, овощи фрукты выпечка чай кофе какао морс. Приятно удивило наличие на завтраке бульона, предусмртрительно 😀 Вечером ужинали там же, повара молодцы, все очень качественно и вкусно. Девушки официанты тоже умнички - вежливые, шустрые, улыбчивые) Мы выбрали номер с окном на улицу, но в тёплое время года будет шумновато, если открывать окно. Есть конечно кондиционер, но не все предпочитают.
February 20
Останавливалась в отеле на 1 ночь по дороге в Казань. Отель оставил самые лучшие впечатления. Парковка во дворе. Вежливый и внимательный персонал, в номере уютно и чисто. Всё необходимое есть. Несмотря на то что за бортом было -10, в номере было очень тепло. В ванной комнате подогрев полов. Напор воды добротный. В кафе при отеле поужинали. Вкусная еда и супер быстрый сервис. Девочки в кафе очень милые. Отдельного внимания заслуживает дизайн отеля. Это произведение искусства. Очень атмосферное место. Уезжали с чувством благодарности. Обязательно вернёмся ещё)
ya.maksim
January 7
Приезжали на сутки Брали номер мансардный с окном в потолке Очень не повезло с соседями , ребенок всю ночь бегал по коридору, стены картонные и было слышно все, также из минусов бы выделил работу водоснабжения, горячая вода была лишь несколько минут Номер очень уютный и чистый, ремонт относительно свежий Кровать была мягкая Также отсутствие принудительной вентиляции ночью сделала свое дело и было очень жарко , а с открытым окном не поспишь Завтрак был в формате шведского стола , кормили вкусно , большой выбор, свежие овощи, атмосферный Выбор блюд вне завтрака огорчил В Яндексе не обновлено! В реальности другое и нам не повезло, так как много не было
Таня Л.
May 26
Понравилось всё! Отзывчивые, тактичные девушки на ресепшн, оперативное заселение, чистый уютный номер на 3 этаже, лифт, наличие кулера на каждом этаже и в холле, комната, где можно оставить вещи, если вы приехали раньше времени, видеонаблюдение, по желанию можно взять завтрак в формате шведского стола в кафе "Кирпич" на цокольном этаже, мы воспользовались и не пожалели, достаточно разнообразно и вкусно, ужинали там же по меню, порции прям ок👌напитков тоже большой выбор, вкусные коктейли, помогли поздравить ребёнка с ДР трогательно со свечкой, вообще на любую просьбу мгновенный отклик, доброжелательная атмосфера, ну и сама обстановка в стиле лофт по душе)) кондиционер в номере, пол с подогревом в ванной комнате, вай фай без перебоев, огромный плюс в расположении - совсем рядом с вокзалом, и ст метро, легко найти, удобно доехать до достопримечательностей, с удовольствием остановимся ещё не раз при случае! Спасибо за отдых!
Илья Чудиновских
January 30
Я проживал в отеле «Ботаника» с 26.01 по 28.01. Брал номер с мансардным окном, с завтраком. Из плюсов - очень уютный отель, лофтовое оформление коридоров и лестничных площадок. Номер отличный, чистый, новый ремонт, удобная кровать, Персонал вежливый, на все вопросы отвечают с заботой. Приятно порадовал шведский стол на завтрак. Разнообразие блюд и вкусный кофе. Из минусов - их нет. За исключением того, что в номере было очень жарко. т.к на улице было очень холодно. Хотел проветрить - открыл мансардное окно и оттуда снег упал прямо на кровать) Хорошо, что было утро и я уже выспался. А так настоятельно рекомендую этот отель. Буду в Нижнем Новгороде, однозначно приеду ещё раз в этот отель! Благодарю!
Наталья Царева
February 28
Останавливались на 3 суток. Хорошее место положение, недалеко от Московского вокзала, поэтому с поезда можно быстренько дойти. Номера небольшие, но комфортный и чистые. Убираются каждый день, даже коридоры. В номере есть чайник, кружки, но чая кофе нет, продаются на ресепшене, так же как и тапочки. Но мы всегда всё берем с собой , поэтому необходимости не было. Еще конечно иногда нехватает маленького холодильника. На этажах есть кулеры с водой, доска, утюг. У нас был включён завтрак. Кафе на -1 этаже, есть вход со двора. Завтраки понравились, вкусные и свежие продукты, разнообразие не очень большое, но мы за 3 дня ели разное. Так же один день обедали и пробовали различные настойки, после долгой зимней прогулки. В целом довольны отелем, нам все понравилось.
Адя Адя
May 23
Шикарный отель и ресторан! Очень остались довольны пребыванием, в этом месте! Снимали 2 номера на 3 ночи. Отдыхали компанией, в конце мая. Отель: хорошие номера, матрасы отличные, все чисто и уютно. Есть парковка и вкусное пиво и сидр местный Горьковской пивоварни! От вокзала жд - 10 минут пешком. От метро - 7 минут. Рядом с отелем музей СВО, и остановка экскурсионного автобуса двухэтажного. Ресторан: завтраки бомба! 💣 есть все, что нужно, и в большом достатке. Каши, закуски, фрукты, яйца, и прочее. Голодным не уйдете! Что касается кухни, то это фантастика, я бы дал звезду мишлена) советую борщ и оливье, судака! Восхитительно, шефу респект и уважуха! Что касается обслуживания, спасибо огромное Екатерине, все быстро вкусно, с улыбкой, всем бы заведениям такого официанта. Да, забыл сказать - хоеновуха, лучшая в РФ. Спасибо Вам за такой отдых!
Наталья Теплинская
January 23
Останавливалась на 1 ночь будучи в командировке. Удобное расположение (рядом жд вокзал), приятный персонал, удобный номер (двойные стеклопакеты, для изоляции шума улицы, удобная кровать). Для меня большим плюсом было, надичие кафе в помещении гостиницы. Можно позавтракать (шведский стол), а также прийти на ужин и заказать бюлда по меню, заказывала зелёный салат с креветками - приготовили быстро, свежие ингридиенты, приятное обслуживание. Также в кафе есть барная крата и достаточный выбор алкгольных, в том числе и безалкогольных напитков. Из минусов, хорошая слышимость соседей, но обычно я устаю в командировках, для меня это было не так критично) Да и сильно шумных соседей, благо не было. Хороший вариант, за приемлимые деньги (я останавливалась зимой)
Николай Н.
May 27
Не в первый раз останавливаюсь в данном отеле и, пожалуй, при случае с удовольствием вернусь. В целом минусов выделить не готов, разве некоторые мелкие шероховатости. Из плюсов: в первую очередь-соотношение цена/качество! Далее по-порядку: 1) удобное местоположение (шаговая доступность от вокзала, неподалёку Новгородская Ярмарка, до Стрелки тоже можно прогуляться, как впрочем и на другой берег, но тут уже зависит от настроения и погоды) Если что немного пройти до остановки и на автобусе проехать. Ходит транспорт стабильно. 2) номера чистые, шумоизоляция достойная, особенно, если окна во двор (никогда не брал с окнами на улицу, возможно пошумнее), единственным источником шума могут быть гости, проходящие по коридору, т.к. дверь кажется не супер защищающей от шума, но, к счастью, таких проблем также не возникало. Белье, подушки, матрасы комфортные. Душевой минимум (гель/шампунь) присутствует. Не знаю как в номерах категории выше улученнного стандарта, но кому-то может не хватить тапочек и одноразовых щёток, бритвенных наборов и пр. Для меня это не проблема, возможно и выдают по запросу, не знаю. Вода бутилированная не предоставляется, но есть кулер на этажах. 3) персонал отзывчивый и вежливый, никаких нареканий, только слова благодарности 4) при отеле имеется кафе «Кирпич», где можно весьма недурно позавтракать, да и пообедать/поужинать. Шведский стол на завтраке не чрезмерно изобильный, но всё необходимое есть. Мне, пожалуй, не хватило творога, может просто так совпало. Резюмируя - достойный вариант для размещения, как для командировки, так и для отдыха. Рекомендую!
Marina Ovsepyan
February 16
Номера действительно совсем небольшие, но знала это из отзывов. Надо брать хотя бы стандарт (не эконом!). Всё чисто, кровати и подушки удобные. На завтрак один день была группа отдельная экскурсионная, сразу образовались очереди за едой и кофе. До центра на автобусе, ходят часто. А рядом Нижегородская ярмарка, гуляли в Новый год там как раз. До дальнего номера по коридору не всегда добивал wi fi, пользовалась мобильным.
Мария Карнова
April 26
Снимаю звезды за завтрак - в омлете было обнаружено стекло, и после того, как об этом сообщили, сотрудники отеля унесли блюдо со шведского стола, взамен они принесли другое блюдо, в котором попалось стекло другому посетителю. Не кушайте омлет в заведении «Кирпич». Что касается номера, то очень удобный матрац, подушка, качественное постельное белье. Два окна с видом на улицу, не шумно. В сан.узле все в хорошем рабочем состоянии, хорошего качества гель для душа и шампунь. Интерьеры отеля приятные, на стенах картины и кованая лестница, есть лифт.
Полковникова Елена
April 9
Администрация позвонила заранее с уточнением, когда подъедем и какие кровати хотели бы в трёхместный номер. Приняли приветливо. Парковочное место было. Номер чистый. Окно выходило во двор. Было тихо, но утром,, в ванной комнате слышно было разговоры соседей. Словно они за шторкой стояли). Всё понравилось. Уборку делали. В коридоре кулер с водой и микроволновая печь. Муж отметил минус, что нет тапочек ( пол-ламинат ничем не покрыт) Но тапочки можно купить на ресепшене за 150 руб. Завтраки вкусные и свежие. Мы всем довольны. Будет возможность- приедем вновь именно сюда
knopunya
May 10
Отель вызвал неоднозначные впечатления. Начну с того, что НЕ понравилось. 1. Картонные стены. Ты слишишь всё. Слышно, как ходят/разговаривают в коридоре. Слышно, что происходит в соседних номерах, даже если это просто работающий телевизор. Но спасал включённый телевизор в своём номере. 2. Сами номера микроскопического размера. У меня был номер на двоих с 2 кроватями. Было 2 тумбочки, небольшой столик, 1 стул и крючки для одежды. Шкаф и соответственно полки отсутствовали. Да и разместить их негде. 3. Вытекает из второго, микроскопическая душевая. Душевая кабина/поддон отсутствует. Просто зона душа, слив в полу и шторка, отгораживающая туалет. Следовательно, пол после принятия душа был в воде. Хорошо было 2 полотенца для ног. Одним приходилось протирать пол. Но лично для меня, были плюсы, которые компенсировали минусы. 1. Рабочий вай-фай. Интернета в городе не было вообще и остаться почти на неделю без связи не хотелось. Не знаю, мне так повезло, или отель наладил интернет, но у меня всё работало и даже не прерываллсь. 2. Телевидение со смарт ТВ. Можно и каналы смотреть, и фильмы. Вечером, когда набегаешься - это расслабляло. 3. Завтрак - шведский стол. Было из чего выбрать. Довольно вкусный, не водянистый омлет. Каши, яичница-глазунья, сухие завтраки, йогурт, чай, кофе. Меня порадовали фрукты, арбуз был очень вкусный. 4. Месторасположение. В пешей доступности Московский жд вокзал и площадь Ленина. От площади многие утренние экскурсии по области. До центра можно доехать на метро или автобусе. Остановки тоже в пешей доступности. 5. Рядом много магазинов, ТЦ и пр. В целом, мне понравилось. Если бы номер, который я снимала, снять для 1 человека было бы вообще идеально. На человека выдают 3 полотенца, индивидуальных гигиенических наборов нет. Мыло, гель для душа и шампунь разлиты в ёмкости. Имеется чайник, кружки и ложечки, но чая/кофе нет. Зато есть куллер на этаже и микроволновка, в которой можно разогреть свою еду. Также не выдают тапочки, берите свои. Зато есть фен. Душ работал хорошо, и верхних большой и обычный. С водой проблем не было. В номера доступ с помощью магнитных ключей.
Константин Кулаков
April 20
Отличный отель. Удобно расположен - рядом вокзал и метро, недалеко ярмарка и Стрелка, через мост перейти и уже в историческом центре. Хорошие номера за свою цену. Брали номер с мансардным окном. В наличии санузел с тёплым полом и кондиционер. Всё в хорошем состоянии, все расходники в наличии, только тапочек не было. На -1 этаже неплохой ресторан с фуршетными завтраками и бизнес-ланчами. Всё вкусно и даже мексиканский суп действительно острый. Очень круто. Плюсом действительно цельный лофт-дизайн, приятно просто прийти в номер после долгих прогулок по прекрасному городу.
Анастасия Владимировна
February 19
Местоположение идеальное, всё близко. Администраторы отеля клиентоориентированные, все подскажут, помогут, если надо. Номера чистые, полотенца меняют каждый день, убирают мусор. Уборщицы очень дружелюбные. Завтраки вкусные (шведский стол), с 7 до 11 утра. На этаже микроволновая печь, кулеры с холодной и горячей водой. В комнате чайник, посуда, холодильник. Розетки у кроватей. Стол, стулья. Мы останавливались в 3х местном номере. Все устроило.
Сергей Белом
February 28
Приехал в командировку с коллегой. Номер большой! Но надоедливый коллега, немного портил все прекрасное что, было в отеле. Но даже при его стараниях, у него не получилось испоганить мне жизнь в этом прекрасном отеле! Знай, коллега, месть моя будет ужасна! Хахахаха! Ну а теперь о том что мне помогло в формировании прекрасного ощущения и время препровождения! Чистые номера. Бесподобная еда. Которую можно поесть, а не попробовать. Уборка каждый день в номере. Персонал отзывчивый и культурный. Не надоедает и всегда в нужном месте когда что-то нужно. Есть завтраки входящие в стоимость проживания. Недалеко от вокзала, в центре города. Оформлен под старинный дом. Мне очень понравилось. Следующий раз буду выбирать этот отель
May 9
Расположение однозначный плюс, идти от вокзала минут 7-10. Чистота и персонал тоже плюсик за 3 дня проблем не возникло, кофе нормальный по еде не знаю мы были без завтрака, фен в номерн и мыльно-рыльные принадлежности, разрешают оставить пожитки после выселения, чайник и чашки с ложками в номере. Из минусов наверное только отсутствие зубной пасты (не кретично), телик (можно снести если ночью встать в туалет) и разетка чётко над головой (не знаю что мешало сдвинуть ее левее), картонные стены, отсутствие мини холодильника. Жили в номере 219. В целом впечатление хорошее за весьма демократичные деньги. Все минусы перевешивает цена и расположение, отель рекомендую.
Екатерина Афанасьева
April 27
Останавливалась в отеле на 2 ночи в командировке. Очень удачное расположение, рядом вокзал, метро, автобусные остановки. Номер хоть и небольшой, но очень комфортный, удобная кровать, хорошее белье. Окна выходили на улицу, но мне звук с улицы абсолютно не мешал. Однозначно выберу этот отель ещё раз.
анна ващук
May 13
Новая гостиница, находится рядом с вокзалом, в центр можно доехать на автобусе, вариантов много, ходят часто. Если поедете на экскурсию по области, то автобусы отправляются от памятника Ленину, который стоит по соседству с гостиницей, что очень удобно. Завтрак не особо разнообразный, но выбрать можно, кофе зерновой из кофемашины, можно поджарить хлебушек в тостере, каша, омлет, глазунья, колбаса два вида, сыры, у нас был даже арбузик порезанный и вкусный. Звукоизоляции нет от слова совсем, слышно всех и вся. У нас окна выходили во двор, с улицы было тихо, но из соседних номеров сбоку, сверху слышно все: разговоры, сантехнику, топот. Нет зубного набора, тапочек, душ без порожка, вода сильно выливается, но вроде уходит в слив быстро.
сергей коркин
May 13
За некрашеным фасадом кроется Атмосферное место - из «заброшки» , старого купеческого дома, праведными трудами сделали удачное сочетание индустриального стиля и практичности, свежие номера, внимательный персонал, в цокольном этаже кафе Пик&Ник делает достойный завтрак, на заказ по меню 2 зала и веранда работают до 23.00. Если путешествуете на велисипеде с моторчиком- парковка имеется во дворе дома. Пешеходная доступность ж/д вокзала и метро- 5 мин. До ул. Б.Покроской в драмтеатр доберетесь своим ходом за 30 мин.
Анастасия Лагунова
February 8
Быстрое заселение, номер небольшой, но для ночевки в дороге подойдет, удобно что есть кафе внизу ( поздний ужин и завтрак прошел успешно и достаточно вкусно). Относительно неделако можно прогуляться до Ярмарки и набережной, Визуально очень приятно как внутри, так и снаружи.
Ольга Александрова
May 5
Были на майских праздниках. Из плюсов чисто, удобная кровать, приятный дизайн , мыло в дозаторах, фен, кулер в коридоре, близость к вокзалу, стрелке и ярмарке. Из минусов хорошая сантехника, но при таком количестве народа слабый напор воды, помыть голову сложно, номер откровенно маленький, нет даже столика, не говоря о холодильнике , хотели заказать еду в номер, но даже поставить не куда. Есть чашки, но пакетик стоит 10 руб на рецепшен. Слышимость тоже проблема, в отеле было много детей, поэтому и с вечера и с раннего утра (бегать начали в 6.00) поспать не удалось . Да, шведский стол имел хороший выбор, были даже фрукты, но блюда почему-то холодные. Ресторан это тоже отдельная история. Еда качественная, ценник не маленький, на выходных конечно бизнес ланча не было, но обслуживание оставляет желать лучшего. Начиная от подачи с горячего, а потом закуски, приборы надо просить, ну и ожидание.
Алексей Большаков
May 4
В целом отель не плох, отмечу, он себя позиционирует как 3*. При бронировании спросили куда хотели бы вид: " на улицу или во двор?", мы пожелали на улицу, по итогу дали во двор на пожарную лестницу. Очень маленький номер, квадратов 12 (брали стандарт 2-х местный), 1 тумба, 2 стула, стола нет, шкафа нет, чая/кофе/бутилированной воды нет, тапочек нет, зубных принадлежностей нет, холодильника даже мини нет. Чайник есть, две чашки есть, две ложки есть, телевизор есть, полотенца есть, гель+шампунь в дозатарах есть (но по ходу залито одно и то же). Есть кулер на этаже. Тёмные шторы - это плюс) На 3-ем этаже есть гладильная доска и микроволновка. Слышимость конечно просто УЖАС, слышно абсолютно всё (стены картонные по ходу). Вода холодная и горячая есть. Уборка каждый день. Всё чисто, убирают хорошо. Всё находится в шаговой доступности. До Кремля/пеших улиц с барами/ресторанами/музеями/смотровых площадок - ходили прямо пешком, но можно и на транспорте или такси (оно кстати в одну сторону ~240р).
Лена Юмашева
April 30
Впервые приехали в Нижний Новгород. После дороги, конечно хочется кушать и лечь на мягкую постель 😊 и то и другое ждало нас Отеле Ботаника Лофт. Спустились поужинать в кафе "Кирпич" Заказали интересные настойки и цены очень порадовали. Уютно и стильно. Будем приходить ещё с удовольствием, пока здесь живём.
Альбина Насыбуллина
January 2
Отель прекрасный!) номер чистый и уютный, не очень большой, но достаточно )сам отель в стиле лофт мне очень симпатичен. Приятный и приветливый персонал, 👍 вкусные завтраки😋отлично провели там время, хоть и были там недолго )
Галя Шиян
April 29
Очень уютное, современное и комфортное место, рационально использовано небольшое пространство (есть номера и больше, специально взяли 10-метровую мансарду), деликатный свет, ни одного неприятного запаха, только чистота и свежесть. Отдельные комплименты завтраку. В общем, пять из пяти.
Виктория Баранова
April 3
Гостиница расположена рядом с жд вокзалом. Останавливалась на 2 ночи. Заселили в номер по времени раньше 14ч, сразу после оформления документов. Уборка номера ежедневная. На этаже имеется кулер. В номере был чайник, а вот холодильника не было. Но, разрешили воспользоваться холодильником для сотрудников. Кафе в этом же здании. В день заезда посетила кафе. Понравился тыквенный суп-пюре, а вот салат с овощами был "уставшим". Можно приобрести завтрак, обед и ужин с доставкой в номер. На вторые сутки было шумно на этаже. Заезд детей, наверное. Почему-то им никто не делал замечания о соблюдении тишины. В этот день я заболела, была очень высокая температура. Утром позвонила на ресепшен, спросила имеется ли парацетамол. Дежурила Жанна. Спасибо ей большое за предоставленные таблетки. Хватило более-менее доехать до дома. Рядом в 5-6 минутах ходьбы автобусная остановка. В целом, впечатление хорошее.
Михаил Бородин
January 18
В отеле хороший, приятный ремонт. Хороший приветливый персонал. В любое время можно заселиться, только желательно предупредить персонал о времени своего приезда. В этом же здании находиться кафе "кирпичи", куда мы ходили на завтраки "шведский стол"- нам завтрак очень понравился, хороший ассортимент блюд. Персонал также приветливый, быстро обслуживал. Расположение - четыре остановки на автобусе (большое количество маршрутов, больше 10 минут не ждали); на метро одна. остановка. В номере было тепло, матрас на кровати хороший. Не совсем правильно сделали уклон в душе, нужно приноровиться, чтобы не залить пол около унитаза. У меня получалось всегда на залить пол, жене показал как и она смогла. Хорошо бы решить вопрос с песком который заносится на обуви в номер. Думаю это можно решить двумя путями: 1. на входе в отель поставить щетку для очистки обуви и коврики о которые можно вытереть обувь; 2. в номерах положить коврики при входе, на которых можно будет снять обувь и поставить обувь на полочку.
Аня В.
March 29
Близко от жд вокзала. Брали номер эконом (маленький по размеру, между стеной и кроватью метр для прохода), но там было всё, кроме утюга, который был в общем доступе, сейфа и холодильника. Также в общем доступе есть микроволновка, кулеры. Что удивило, так это тёплый пол в санузле. Цена, конечно, для эконома, завышена, но при наличии всего, что в принципе нужно, для жилья, в том числе хороший ремонт, считаю, что себя оправдывает. Завтрак не был включён в стоимость, но мы заказывали отдельно, понравилось всё, что давали (шведский стол). С удовольствием бы остались ещё на пару ночей, но нужно было возвращаться домой, по этому про уборку сказать ничего не могу.
Ольга Рощина
March 9
Интересный отель. Интерьер в стиле "Лофт". В номерах чисто и уютно. Мы брали двухместный номер с дополнительным спальным местом для ребенка и было прям хорошее, полноценное спальное место (не раскладушка). Завтрак "Шведский стол". Удобное местоположение.
Наталья ТЛТ
February 19
Были в Нижнем Новгороде были в командировке, жили в этом отеле. Отель интересный, атмосферный. Рядом Московский вокзал, Нижегородская Ярмарка. Расположен в старинном здании тысяча восемьсот какого-то года постройки, внутри гостиницы и даже в номерах стены сохранены в первозданном виде, без всякой отделки. Номеров много, расположены они кучно. Нам достался очень маленький по площади номер, но в целом, было уютно и удобно. Из минусов - нет никакого шкафа для вещей, но учитывая очень маленькую площадь номера, поставить его там негде. В номере есть всё необходимое. Очень тепло, даже душновато. В целом всё понравилось.
Лилия Ионова
February 19
Приезжали в гости в Нижний на пару дней, остановились в отеле Ботинка Лофт. Как показалось, очень удачное расположение. Внутри четыре этажа, все чисто , комфортно. Не смотря на то , что без звезды отель, сервис приличный, убираются каждый день и меняют полотенца. Включен был завтрак, вполне достойный, было все, свежее и вкусное) Кафе на первом этаже , это очень удобно , можно и пообедать и поужинать при желании
Руслан Яппаров
April 30
Гостиница супер, останавливались на неделю, в номере чисто, очень хорошая шумоизоляция, вежливый персонал, хорошее расположение, брали номер с окном в потолке, интересный опыт посмотреть на небо не выходя из номера. Особенно хочется отметить кафе при гостинице, очень вкусные завтраки в формате шведского стола и в целом большой выбор блюд.
Юлия Д
April 19
Проживала в данном отеле 4 ночи. Интересный интерьер в стиле "лофт". Всё понравилось, но сняла одну звезду за отсутствие звукоизоляции в номере (горничные и соседи ходят по коридору и щелкают замками, сразу просыпаешься). Тариф был с завтраком, завтрак разнообразный и вкусный. В целом отель рекомендую!
L.P.
January 3
Сам отель не плохой, номера чистые, уборка ежедневная. В номере отсутствуют туалетные принадлежности: тапочки, зубной набор. Очень плохая шумоизоляция!!! Перегородки из гипсокартона, слышно обычную речь из соседних номеров и коридора. Завтраки однообразные, каждый день один и тот же набор продуктов. Нет выбора каш. Персонал в кафе не успевает убирать столы и следит за чистотой. Номеров много, посадочных мест мало. В целом на пару ночей остановиться можно, но особо ожидать от данного отеля не чего. Расположение норм, 15 минут до центра на автобусе.
Ольга Прокошева
May 9
Плюсы: есть необходимый минимум для проживания (тапки платно), близко к метро, жд вокзалу, центру (Ярмарке). Есть кафе, разнообразные и вкусные завтраки. Двойные стеклопакеты, шум с улицы действительно блокируют. Шторы блэкаут, удобные кровати. Здание отеля старое и интересное, номера в целом уютно обустроены. Администраторы частично приветливы, идут навстречу. Минусы: крохотные номера, 12м включая С/У. Вдвоем можно перемещаться только по очереди. Пара тумбочек и вешалки, шкафов нет. Не знаешь, куда вещи сложить (использовали все полки, какие есть и даже подоконник). На первом этаже практически вплотную к окнам идут прохожие и видны дверцы проезжающих и стоящих машин. Шторы невозможно открыть даже днем, будете как в аквариуме, а лампы в номере работают не все. Номера выше - светлее, но на 3м этаже мансардного типа (низкая крыша). При этом отель пользуется популярностью и не пустует, видимо из-за адекватной стоимости. Второй раз не хотела бы там жить. Улица Советская сама по себе удручающего вида, неопрятная, неухоженная. Поздно ночью идти не комфортно. В последний день накануне выезда, номер решили не убирать, даже мало-мальски ведра не почистили. Фи.
Илья Б
April 7
Странное заведение. Чистый туалет, сияющая сантехника, нормальное бельё, есть лифт. В кафе готовят очень вкусно. Но. Организация очень хромает: можно начать с того что взяли паспортные данные без оформления согласия на их обработку. В номерах духота, проточка не работает, а кондиционер, по словам менеджера, включают только летом. Если окна на проезжую часть, то будьте любезны нюхать выхлопные газы стартующих со светофора, если во двор - только шум. Если паркуетесь во дворе - готовьтесь тащить чемоданы через кафе по лестнице, лифт только возле ресепшн. Ну и вишенка - свет в номере может выключаться только от входной двери, о выключателе у кровати мечтать не стоит, а розетка может оказаться прямо над подушкой.
Иван Перков
January 4
Решили значит семьей съездить на новогодние праздники 2026 посмотреть Нижний Новгород. Данную гостиницу бронировали заранее и по хорошей цене,отзывам. В итоге : 1) Холодные завтраки,к тому же запускают группы на 40 человек в маленькую столовую без предупреждения 2) Душ при использовании превращает ванну в болото, слив не справляется бортики для отвода воды тоже 3) Персонал не хамит,вежливый,тут все отлично 4) Сами номера неплохие,но рассчитаны явно максимально на двух человек 5) Расположение тоже не самое удачное,в плане подачи автотранспорта ( узнали про задний двор только на 3 день от местного таксиста) 6) Роутер такое чувство у них один на первом этаже до третьего практически не добивает или с перебоями 7) Телевизор тоже сигнал ловит по желанию,хотя в последнюю ночь отработал отлично (спасибо новогоднему чуду) Фото не делал,мне лень)
Антон Гулевский
May 12
Останавливался здесь много раз и вцелом мне все подходит Цена средняя, локация мне нравится. В пешей доступности ТЦ, несколько маркетов, метро. До стрелки пешком минут 20, до набережной чуть подольше. Номера небольшие и очевидео , что в стиле лоыт, который мне подходит. Бронировать можно без предоплаты. Завтрак неплохой. Недавно появился ужин, в принципе тоже норм, но удивляет, что на тот момент было только 2 варианта, в независимости от дня. Было бы здорово немного разнообразить меню ужинов.
Аннета
April 23
Отличное местоположение отеля, пешая доступность ж/д вокзала, метро, остановок общественного транспорта. Огромная благодарность персоналу отеля за то, что заселили около 10.00 вместо 14.00, ТК номер был готов. Вкусные, полноценные завтраки в кафе "Кирпич" на цокольном этаже отеля, ужинали там же - все чудесно! Номера опрятные, убирали номер ежедневно (проживали 3 дня). Спасибо отелю, сыграл большую роль в формировании общего образа НиНо!
Оксана Т.
May 4
Удобное расположение гостиницы практически в центре города, в 10 минутах пешком от жд вокзала. Находится в старом здании, стиль лофт подчеркул старые кирпичные своды и стены. Персонал вежлив, завтраки хорошие. Номер стандарт очень маленький, тесный, окно узенькое, звукоизоляция слабая. Зато хороший матрас и шторы.
Ирина Иванова
January 15
И так,поехали. Из плюса: Красивый интерьер Уборщицы убираются,кровать заправляют каждый день,меняют полотенце,но уборка не на 5,а на 3. (Пледы постирайте)Не подмели,не помыли пол.. Таким образом мы и перешли к минусам: Сотрудницы отеля-администраторы,в кафе,почти все подростки,задумайтесь в отделе кадра что-то пошло не так. Неудобно спускаться вниз до кафе,и вызывать там такси,потому что к главному входу нельзя ставить машины. Очень душно,жарко,всегда вечером включают отопление и нельзя регулировать. У нас не было сейфа. Также соседи сказали,что сейф вообще съемный,то есть его можно взять с собой,для меня лично это нон-стоп. Еда на завтраке не многообразная. Атмосфера -вроде тихо,спокойно,но место само по себе будто просится на конфликт. Или сотрудники между собой конфликтуют. Шумоизоляции нет. ВОДА-самый главный минус. По вечерам ок,вода есть и горячая и холодная. Но с утра,а я люблю с утра ходить в душ-невозможно помыться. Течет только холодная вода. Нам попался номер с окном на крыше,это красиво,инстаграмно,но жить в зимний период времени-невозможно. Потому что как я написала ранее батарею невозможно регулировать. Снег,который лежит на окне-тает,из-за чего течет вода,при открытом окне-течет на пол,на кровать. А тут ещё и ламинат,который от воды лопается. Летом-идеально,наверное, с окном на крыше.но не зимой( Посмотрели,пожили недельку,больше сюда не приедем.
Мария
December 16, 2025
Взяла себе на одну ночь самый дешевый номер и была приятно удивлена! Номер уютный, чистый, в санузле пол с подогревом, огромная кровать, в холле есть кулер и микроволновка. Было очень комфортно! Спасибо команде отеля за отличную работу! Обязательно вернусь снова в Нижний именно в Ботаника Loft!
Антон Маслов
February 9
Впервые в жизни столкнулся с тем, что в отеле с тремя звёздами не дают одноразовые тапочки. То есть ходить по полу вам в своём, если есть) Нет пакетиков чая для угощения, это тоже вызвало удивление и подчеркивает экономную гостеприимность хозяев отеля) Звукоизоляции ноль. Стены из папье-маше, слышно что происходит у соседей, даже если это шёпот. Здесь много отзывов об этом, жаль, что не почитали перед бронированием. Впечатлил также душ, которые с верхнего переключается на лейку только под напором воды, то есть сначала нужно пустить воду, она, холодная, польется вам на голову, а потом только можно будет переключить... И это у всех так, что можно сказать с уверенностью, т.к. из-за прекрасных стен слышно, что то тут, то там включается вода с обязательным нецензурным ругательством))) Дизайн отеля хороший, фото правдиво передают атмосферу. Завтраки приемлемые, есть что покритиковать, но в целом голодными не останетесь. Твёрдая "тройка" без плюса)