Beautiful circus and beautiful shows 🤍 and great creativity and skillful efforts. I attended the (Legenda) show, which is beautiful but needs more fun additions for children.
Само здание цирка - обыкновенное советское здание. Сотрудники молодцы, работают очень быстро, приветливые. Представление Легенда потрясающее. Множество костюмов, роскошные зрелищные номера, причем больше именно работа человека, животных крайне немного. Световые и пиротехнические эффекты! Впечатляют технические возможности манежа. В общем - шоу стоит своих денег и доставляет массу положительных эмоций.
Есть вопрос только к организации возврата билетов: нам отказали в возврате за двое суток до представления, сославшись на правила , согласно которым возврат возможен за 3 суток, не считая дня представления. А если человек /ребенок заболел ....например. Нам ответили - продавайте или отдавайте кому-то. Если учесть ,что за день до представления билетов не было никаких, то в чем проблема цирку за 2 дня вернуть деньги и продать билеты заново - непонятно.
Большой Московский государственный цирк — это место, где искусство и развлечение сливаются воедино. Здесь вы сможете насладиться потрясающими выступлениями талантливых артистов со всего мира.
Цирк поражает своими размерами и красотой интерьера. Просторный зал с удобными креслами создаёт атмосферу праздника и радости. Особенно впечатляет величественный купол, который добавляет зрелищу масштабности.
Программа цирка постоянно обновляется и радует зрителей разнообразием жанров. Вы увидите захватывающие номера акробатов, грациозных гимнастов, смелых жонглёров и, конечно же, выступления животных. Каждое представление — это настоящее шоу, которое не оставит вас равнодушным.
Отдельно стоит отметить работу дрессировщиков. Их мастерство и терпение вызывают восхищение. Животные выполняют сложные трюки, демонстрируя свою преданность и доверие к хозяевам.
Цирк также предлагает услуги для людей с ограниченными возможностями. Для них созданы специальные условия, чтобы они могли насладиться представлением наравне со всеми.
Если вы ищете место, где можно отдохнуть душой и насладиться красотой искусства, то Большой Московский государственный цирк — идеальный выбор. Здесь вы получите незабываемые впечатления и яркие эмоции.
Сам цирк старый мне лично мне было приятно посетить. Были на шоу Легенда с братьями Запашными. Очень зрелищно, эффектно.
Дорогие костюмы, фейерверки... Просто вау
Само представление на одном дыхании, но кто пойдет с детками лучше прочитать мифы древней Греции, чтобы ребенок не просто смотрел шоу, а понимал кто действующие герои и почему они такие). Очень понравилась вторая часть с морскими обитателя и бассейном) акробаты, канатоходцы просто шикарное представление!!!! Нереальный труд и артистов и тех кто за сценой!!! Просто восторг!!!
Цены в бистро вполне адекватные, НО крайне удивили люди, которые готовили сладкую вату. Девушка накручивает вату на палочку, БЕЗ перчаток и головного убора, РУКОЙ поправляет эту вату и ставит на стойку для продажи🥴 там это все от жары благополучно тает... После чего она берет эту вату со стойки и наматывает сверху ещё пару слоев свежей ваты, опять поправляя это рукой🤷 я была в шоке (мягко говоря). К шоу это конечно никакого отношения не имеет, но лично мне общее впечатление подпортило.
Были 29.06 на шоу Аскольда Запашного «Легенда», очень понравилось! Сам цирк удобный, просторный, все абсолютно комфортно и приятно. А шоу - это просто восторг! Красивое, яркое, с интересным сюжетом, с тиграми, львами, лошадьми и даже морскими львами (моржами? Тюленями?🤣). На мой взгляд за шоу, где задействовано столько актеров , животных и настолько красочные костюмы и декорации, цены на билеты просто очень низкие, я бы оценила гораздо дороже такое высокое качество!
Замечательное представление. Очень зрелищно! Видно, что актёры в цирке не работают, а живут им- настолько все легко, красиво, изящно и профессионально у них выходит! Звери ухоженные и упитаные - смотреть одно удовольствие! Единственное, при покупке билетов стоит учитывать возрастные ограничения 12+. Для детей младше немного мрачновато и утомительно. Билеты брала накануне стоимостью 2300 и боялась, что с этих мест видно будет плохо. Но зал не очень большой, ряды высокие, впереди сидящие люди не мешают и видно все прекрасно. Правда кресла крайне неудобные, но на представлении об этом быстро забывается!) В общем, браво! Мы Придём еще!
Посетили шоу "Идол" (2024) в цирке на Вернадского. Добраться легко, от метро Университет недалеко. Удобная система пропуска, все входы поделены на сектора (купил билеты в сектор Д, например, пройди в цирк через вход, где обозначен данный сектор). В фойе можно приобрести кофе/напитки/сладости/перекусы. Отдельно продают/разносят попкорн. У нас места были в секторе Д, ряд 7. Очень удобный обзор, все прекрасно видно. Мы познакомились с творчеством представителей России, Казахстана, Филиппин, Гватемалы, США-России (семейный дуэт воздушных гимнастов на ремнях), Китая, Польши, Монголии, Болгарии...Шоу продолжалось с 18 по 21 июля и оказывается было поделено на шоу А и шоу Б. Мы попали на гала-шоу, были представители из двух шоу. Супер были клоуны (хотя я их с детства не терплю, но здесь их выступление выше всяких похвал, БРАВО). Из животных были дикие "котики": тигры и львы, а также лошади (наездники просто фантастические, Россия). Как потом объявили две девочки-наездницы были из семьи Запашных (12 и 13 лет). Особенно понравился дуэт супругов-гимнастов США-Россия. Шоу вели Кошка и Запашный. Шоу очень эмоционально заряжено, очень позитивное. Колоссальный труд артистов. Им восхищение и аплодисменты!
По настоящему "большой цирк", интересная шоу программа, красивые костюмы, много акробатических трюков, живая музыка, удобная бесплатная парковка (с небольшим количеством машиномест, за час до программы можно найти место).
Много программ с животными: морские котики, львы, тигры, лошади.
Из минусов хочу указать зоны кафетериев, точнее их отсутствие, из выбора только 2 вида попкорна, сендвичи, сладкая вата, во время антракта особо не перекусить.
Рекомендую к посещению на сытый желудок)
Потрясающее шоу-спектакль Легенда мирового уровня. Организовывали поездку нашим учителям и школьникам на День учителя, ну и сами поехали. Восторг. Много чего видели. Шоу в дельфинариях Валенсии и Бенидорме Террамитике Бенидорма практически все за последние 15 лет и многие другое в Париже и Москве. Но это одно из лучших. Прекрасная режиссура, фантастические костюмы, живой оркестр, слаженная работа всей команды. О цирковой составляющей даже и говорить нечего, всё суперпрофессионально!!!! Воздушные гимнасты и акробаты высочайшего уровня, работающие без страховки, мастера джигитовки. Ну а о самих Запашных можно говорить только в превосходной степени. 9 тигров и три льва одновременно на арене! Непревзойдённое мастерство дрессировщиков! Номер же с морскими котиками вызвал просто шквал зрительских оваций! Прекрасные клоуны, которые стали любимцами детей и взрослых. И всё это великолепие вплетено в единую нить повествования и смотришь, как спектакль, а не связанные отдельные номера! Рекомендую всем знакомым! В Европе на шоу значительно ниже уровнем билеты начинаются от 50 евро, а тут от 1500 руб. За супер представление!
Посетили цирк на Вернадского. Взяли билеты на представление «Легенда». Грандиозное ШОУ. Потрясает великолепие костюмов и декораций. Много спец. эффектов. Интересный сюжет- по мифам и легендам Древней Греции. Братья Запашные практически во всех номерах задействованы. Короче получили огромное удовольствие от представления! Особенно понравилось выступление на воде дрессировщика с морскими львами(надеюсь это они, честно не разбираюсь среди котиков, тюленей и прочих ластоногих😂); номер с тиграми и львами тоже хорош! Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда……., как-то взгрустнулось по старому цирку. Стали вспоминать и поняли, что среди этого великолепия не было ни фокусов, ни мишек, ни слонов, ни собачек. Да и воздушных гимнастов(чем всегда славился цирк на Вернадского) не наблюдали. Только гимнасты на лентах были, а вот так как раньше под куполом цирка , на качелях, с замиранием сердца и с натянутой сеткой-страховкой снизу - увы🤷♀️нет🥲‼️
Лучший цирк! Очень люблю там бывать, радуюсь как ребенок))) Красиво и профессионально поставленное шоу. Костюмы, декорации шикарные, свет, звук все профессионально, артисты все молодцы!!! Попала на представление братьев Запашных со львами и тиграми, просто великолепно!!! Выражаю им свою благодарность!!! Цирк очень удобно расположен от метро 10 мин пешком.
Были семьёй на шоу "Легенда", и как всегда это было чудесно!
Декорации, сюжет, костюмы, актеры, живая оригинальная музыка и живой вокал(да всего в паре номеров, но это очень клёво)- все было отлично. Единственное сюжет в данном представлении взрословат, но это не помешало детям насладиться шоу. Отдельно хочется отметить актеров из мира фауны, хищники, "сирены" и не только несравнимы. Сам цирк уютный, внутри тепло, нет запаха животных.
Отличное место для семейного досуга
Были в Цирке на Вернадского на шоу "Легенда". Шоу высокого класса! Понравилось все - сюжет, трюки, блестяще выполненные, было много трюков и номеров воздушных гимнастов, на высоте, были и животные, и эквилибристы, и жонглеры, и группа комиков). Раскрывать всё не буду, просто приходите, не пожалеете! Сам цирк москвичи до сих пор называют "новым" в отличие от Цирка на Цветном бульваре, хотя ему уже 53 года ! Интересные возможности, технические решения. Например, манеж меняется!
По приглашению наших дорогих друзей, всеми известных артистов: Эдгарда Запашного и Сергея Сафронова побывали с моей любимой женой DJ Катя Гусева 13 октября 2024 года на манеже Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского, в котором идет зрелищное представление под названием: «Легенда», основанная на мифах древней Греции. В шоу «Легенда» представлен самый богатый спектр трюков и уникального исполнения сильнейших по сложности номеров заслуженных артистов России и большое разнообразие экзотических животных. Около двухсот участников шоу — от артистов балета до музыкантов оркестра — дарят зрителям незабываемые впечатления. Нам с женой понравилось очень ! Рекомендую друзья. Аналогов этого шоу в мире , ну просто - нет.
Хорошо провели время. Были на Легенде. Представление понравилось, но сценарий больше для взрослых и любителей греческих мистических фильмов и легенд.
Запашные на высоте!
Красивые костюмы.
Свет и арест!
Впечатлило, насколько все слаженно и отрабоианно, и как много людей задействовано. Каждый знает свое дело.
Из минусов, большие очереди в туалет!
Ароматы, но это в любом цирке и зоопарке, наверное. :))
Был на представлении»Легенда» 3.11.24 и был приятно удивлен новизной оформления (сравнил с 1982г) цирка, современной ареной с раздвижными сменными помостами. Удобно расположены сектора, хорошая акустика и современная световая аппаратура. Представление длительностью2,5часа прошло на одном дыхании:красочность номеров, профессионализм дрессировшиков, акробатов и элементы хореографии смотрелись безукоризненно!!! Спасибо творческому коллективу Большого Московского цирка за прекрасно проведенный вечер!!!
Посещение Цирка на Вернадском перед Новым Годом стала доброй традицией для моей семьи. Как в детстве окунаешься в атмосферу праздника и ожидания чуда. На сегодняшний день представления высокотехнологичны, яркие и профессиональные. Нравятся постановки, сценарий, исполнение. В цирк лучше прийти заранее, чтобы не попасть в очередь перед входом, особенно зимой. Проход осуществляется за полтора часа до начала представления. Это время можете потратить на фотосъемку. В антракте можете перекусить, цены умеренные. Но воду мы берём с собой😁. В этом году собираемся, билеты уже куплены, с нетерпением жду встречи с Цирком. Наверное для взрослого это более волнительно, чем для ребёнка, так как возвращаешься в детство, особенно это приятно перед новогодними праздниками.
Все супер! Очень понравилось представление, Запашные как всегда на высоте!
Очень благодарна за прекрасные цифровые номера, ходили на представление Легенда! Просто мурашки по телу от представления, отменный, талантливый, красивый спектакль!
Очень много спецэффектов, красивых костюмов, аниматроники, чего стоят головы Цербера, медуза Горгона с ее бесконечно двигающимся хвостом, это же просто красота!
Ну и цирковые артисты просто на высоте! 10 из 10! Браво! Всегда поражалась также умению сочетать в себе все таланты от самих братьев Запашных, они были во всех номерах, особенно Аскольд. Никогда бы не подумала, что он так прекрасно ходит по канату, жонглирует и прыгает / летает со львами.
Животные тоже очень порадовали, видно, что их не мучают, все халеные, откормленные, веселые (особенно морские котики), лошади, тигры, львы, все очень старались!
Ходили на представление Легенда. Понравилось. Представление высокого уровня. Даже гордость берет. Задействовано очень много людей в постановке. Костюмы интересные. Номера различные. Морские котики ♥️
Само здание интересное. Изначально кажется, что морально устарело, но техническое оснащение, смена арен- это просто фантастика. Необычно, что во время представления задействована вся площадь цирка. Все выходы, потолок. Не знаешь, куда смотреть. 🤣
Хотелось бы усовременить пространство до входа в зал. Хотя бы побольше торговли установить. На память было нечего купить. Ну и поесть тоже. Хотя представление длилось почти 3 часа.
Самый любимый и лучший цирк в Москве точно ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 очень люблю представления в Большом Московском цирке с самого детства, потому что они дарят огромное количество потрясающих положительных эмоций ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Братья Запашные сделали "Открытые репетиции" - это потрясающие представления , но в живом формате !!!🥰🥰🥰 Очень советую почаще посещать это замечательное место ❤️🔥🥰❤️🔥👍👍👍🎉🎉🎉🐯🐯🐯
Ранее на таком масштабном цирковом шоу не был. Нам с женой очень понравилось. Великолепные костюмы, хороший звук, неплохая постановка. Акробаты эффектны. Цирковые животные выглядят очень ухоженными, тигры и львы вальяжны и довольны жизнью. А номера с тюленями просто покорили всех зрителей. Больше половины зрителей были иностранцы. Им было скучновато при диалогах героев на русском языке, но это был их выбор.
Только что, 07.09.2024, посетили Большой Московский цирк, шоу Легенда. Это просто настоящая фантастика. Высочайший уровень и качество номеров, потрясающие костюмы, аниматроники! Огромное спасибо братьям Запашным, которые вывели цирк на такой космический уровень!! В зале было много китайцев, арабов, которые встречали каждый номер бурными авациями! Мы были на многих шоу Большого московского цирка и каждый раз - абсолютный восторг и море позитивных эмоций. Номера с животными- отдельное удовольствие! Львы украли наши сердца)
Были 04.11.2024 на шоу братьев Запашных «Легенда»
Я в полном восторге. Во-первых, доступные билета по цене . В цирке идеально видно с любых мест. Все очень чисто, кресла удобные. Мы выбрали сектор А , ряд 8. Шоу длится около 3 часов с антрактом. Идеально все, от актеров, до костюмов и сценария. Вещи получили быстро, цирк небольшой . Народу в фойе во время антракта очень много, в туалет не попасть)
Продают попкорн ( по цене очень бюджетно, на удивление), сендвичи, мороженое, сл.вату.
Ходил на шоу Запашных «Легенда».
Цирк расположен рядом с метро, перейти дорогу и на месте)) есть парковка. Вход по секторам с разных сторон, что бы не создавалась давка. Стоимость снеков и воды вменяемая)) шоу шло 3 часа с антрактом, сидеть было удобно. Очень классная светомузыка и громко играет сама по себе музыка. Во время выступления клоунов оперативно менялась арена, водная или конная. Все классно 👍🙂
Прекрасное место! Очень всё чисто, вежливо и красиво. У меня было ощущение, как будто снова попала в беззаботное и яркое детство! Цены лояльные, не то, что на цветном. Были на фестивале "Идол" и остались в полном восторге! 8 ряд за 1500 рублей место. Акробаты просто на высоте! Спасибо за незабываемые впечатления!!! Успехов Вам и хорошего зрителя!
Были всей семьёй на представлении "Матрёшка". Остались под впечатлением также всей семьёй! Очень понравилось! Артисты отдавались номерам на все 100%, очень открытые, чувствовался позитивный настрой и любовь к зрителям. Очень красивые и разнообразные костюмы - все в тематике России и русской культуры. Ухоженые выступающие животные, видно, что выполняют команды не из-под палки, а с желанием.
Очень красивая подобранная музыка для всех номеров. Возможно, немного затянутая программа на акробатах, но это нисколько не портит программу в целом. Не пожалели нисколько, что пришли.
Великолепное представление «Легенда». Мастерство и филигранное исполнение всех трюков ! Костюмы и музыка, не оставят вас равнодушными. Номера с тиграми и львами 👍, и очень милые морские котики , ну и куда без номеров со скакунами .
Представление для взрослых , маленьким детям будет не очень интересно. Лучший возраст для детей от 10 лет.
Отдельна история про буфет ,
+работники продажи воды и попкорн , хорошо говорят на Английском
- точек продаж , очень мало , всегда большая очередь
Персонал очень приветлив. Рекомендую.
Были в октябре 2024. Восторг и у детей, и у взрослых. Это настоящий цирковой спектакль, с интересным сюжетом, яркими номерами, красивой музыкой ( причем рок музыкой). Особенно запомнился гимнасты, братья Запашные и красавцы - тигры, морские котики, кони. Все животные явно кайфуют от внимая, все ухоженные и толстенькие. Никакого осадка, ой их мучают бедных. Так м красивым и интересным и должен быть настоящий русский цикр! Спасибо всему коллективу!
Ходили на представление Легенда. Красочно, зрелищно. Ребенку 6 лет было не интересно, рассчитано на мой взгляд на возраст постарше. Жонглеры, акробаты, воздушные гимнасты, тигры и львы, лошади. Отдельное восхищение номеру с морскими львами. Очаровательные, бесподобные млекопитающие. Сидели на 5 ряду в секторе А. Неудачные места только в секторах у выхода артистов, т.к. над выходом находится сцена, где проходит театральная часть, пока меняют реквизит на сцене. Из минусов: помещение цирка скучное и устаревшее. Нет фотозон, какой то цирковой яркости. Само здание цирка разочаровало детей, т.к. тоже не впечатляет и не ассоциируется с цирком.
Очень понравился цирковой спектакль «Легенда».
Это микс из качественного шоу и цирка. Красивые костюмы, эффектные декорации, интересный свет, высокопрофессиональная команда гимнастов и акробатов.
Поразили раздвижные элементы арены, которая в какой-то момент даже стала почти бассейном.
Дети 11 лет подустали от длительности представления, но уходил с яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями.
Спасибо большое за прекрасное представление "Легенда" три часа на одном дыхании. Аскольд Запашный на протяжении всего спектакля поражал своими разносторонними возможностями. Каждая минута спектакля насыщена яркими моментами. Обсуждали ещё несколько дней. Впечатления на всю жизнь. Персонал весь слаженный, ощущение,что это Команда высокого уровня. музыка, сценарий - выше всех похвал.
Огромное спасибо!!!! Обязательно всем будем рекомендовать!!!
Все номера - с замерзанием сердца!!!
Легенда - прекрасное шоу, смотрится на одном дыхании. Интересно, захватывающе, глаз не оторвать. Ходили на это представление четыре раза, дети в восторге. Любимые номера с тиграми и львами , а также морскими ластоногими. Ребенок просит ещё на Легенду сходить, так как каждый раз не повторяется, живая игра, поведение и настроение животных. Каждое представление - как новое произведение смотрится. Всем советую посмотреть, Супер представление!!!
Очень реалистичные и увлекательные представления ставят Запашные! В восторге и ребенок 2 лет и взрослые 37 годиков. Смело можно брать билеты и на первый и последние ряды, на каждом уровне незабываемый ракурс сюжета. Билеты от 1500₽, без возрастных ограничений, детям до 3х лет посещение бесплатно, билеты с нулевой стоимостью
приобретать не требуется
Были на представлении в рамках международного конкурса! Особенно понравились наши Корниловы (известная династия дрессировщиков)! Потрясающее представление где есть сюжет, дрессировщики - настоящие актеры, мимика, жесты, танцевальная составляющая и, конечно, слоны…. Браво! Понравились филиппинцы и китайцы! Отдельного внимания заслуживают представители Южной Кореи! Всё было захватывающе, зрелищно и динамично! Единственное, все-таки с вентиляцией в таком зале необходимо что-то делать, очень душно.
Не думала,что я могу так восхищаться и радоваться цирку. Это восторг! Давно я так не восхищалась! Запашные на высоте! Прекрасное выступление. Все на высшем уровне. Спектакль "Легенда" решили посетить спонтанно. Накануне на сайте заказала билеты на сайте цирка. Сектор Е, ряд 9. Цена билета 2500 рублей. Видимость шикарная. Людей было много, но это не помешало. 3 часа выступления пролетели на одном дыхании. Сын подросток в восторге. Рекомендую
Замечательный способ вернуться к приятным воспоминаниям из детства или просто получить новые эмоции и впечатления - это сходить в цирк! В цирке на Вернадского я была в первый раз, мне понравилось. Цирк Удобно расположен, есть где погулять рядом с цирком. Удобно, что входов много, они разделены по секторам, не надо толпиться у одного входа. Внутри, как и в других цирках есть где купить сувениры, игрушки, программку, поп-корн. В этот раз проходил 4х дневный фестиваль цмркового искусства "Идол", очень зрелищное представление! Приехало очень много иностранных артистов и все они показали высочайший уровень своего мастерства! Зал рукоплескал! Мы с детьми были в восторге от воздушных акробаток из Германии и США, от китайских гимнастов, от артистов из Монголии! Наши цирковые артисты тоже были на высоте, блестяще выступали! Очень хорошее представление! Столько радости, восторга, красоты! Очень рекомендую! Мы на следующий год опять решили купить билеты на такой фестиваль! Цирк - это здорово!
Ходил с детьми на представление Легенда, на основе греческих мифологий, все очень красочно и профессионально, Братья Запашные бесподобны.Очень понравилось шоу с морскими котиками и с тиграми и львами.Вообще все очень профессионально.Единственое замечание это хотелось бы чтобы обновили трибуны, оооочегь неудобно сидеть, ноги затекают так как очень узко, не представляю как там сядем человек выше 180 см роста:))))А так все шикарно:)))
Были семьёй на представлении "Легенда" - вся семья осталась под впечатлением. Очень интересно, ярко, увлекательно как детям, так и взрослым. Попали в выходной на основной состав (выступали Запашные).
Очень красивые и яркие костюмы героев и выступающих, в массовых номерах от масштаба захватывало дух от красоты и сложности происходящего.
Представление длилось почти 3 часа с 20 минутным антрактом.
Посещали с детьми в середине сентября. Удивило, что за такую стоимость билетов - почти все места заняты.
Представление очень понравилось детям (6 и 9 лет). Насыщенная программа, вся завязанная в одном сценарии. Мы были на представлении Легенда.
Пыталась найти минусы, но на практике их почти нет. На представление пускают заранее, открыто несколько входов. Туалеты чистые, правда расположены несколько странно - женские на одной половине, мужские на другой. Женских больше.
Льгот на билеты для многодетных семей нет. В фойе продают поп-корн, сахарную вату, есть буфеты.
Лоска во всём этом нет. Скорее, несколько отдаёт советским прошлым. Может быть причина в архитектуре, но показалось, что и куклы, которые используются в представлении несколько устарело выглядят.
Отдельно стоит упомянуть сцену-трансформер. Она то превращается в батуты, то в бассейн, то в арену для лошадей. Это, действительно очень интересно.
У нас были не билеты средней категории - не дорогие, но и не самые дешевые, всё представление видно было отлично.
Сама программа показалась несколько затянутой, почти 3 часа детям отсидеть тяжело. Поэтому, трибуны немного опустели во втором акте.
В целом, довольны посещением, хотя детям, конечно, понравилось в разы больше, чем взрослым.
Были на цирковом представлении Легенда! Очень понравилось! Зал ликовал! Артисты цирка профессионалы своего дела! Быстрая смена декораций, и арены, яркие костюмы, продуманный сценарий, световые и иллюзионные эффекты, игра актёров, профессиональные акрабаты, дрессировщики, замечательные, незачуханные звери, завораживающая музыка и песни, всё это вызвало дикий восторг! Всем рекомендую посетить это представление!
🎠Как я люблю цирк…
Каждое представление это праздник, который ждёшь с нетерпением и предвкушением.
Мой самый любимый цирк - это Большой Московский Цирк на Вернадского Большой Московский Цирк , руководством братьев Запашных.
🎉Поход туда всегда связан с ожиданием чего-то необычного , красивого и сказочного.
В прошедшие выходные Большой Московский Цирк принимал на своём манеже 20 участников из разных стран мира на Международном Фестивале «Идол» .
Конкурсная программа длилась несколько дней и было заявлено несколько призовых номинаций и Гран-при фестиваля!
🎀Мне посчастливилось увидеть всех конкурсантов из двух программ и насладится захватывающими и удивительными номерами.
🤸♀️На Манеж выходили одни из лучших воздушных гимнасток , исполняющих свои номера на обручах, лентах и полотнах без страховки. От летящих красавиц под куполом цирка, просто захватывало дыхание.
Насладится красотой полёта и пощикотать себе нервы ,можно было акробатами из КНДР, один из номеров которых побил мировой рекорд.
🦬Первый раз я увидела дрессированных канадских бизонов, под руководством Рустама Газзаева. Мощные красивые животные в этот вечер не оставили равнодушными никого в зрительном зале.
🎎Наши друзья из Поднебесной привезли в Москву красивый и сложный номер «Шесты с флагами» , заполнив манеж яркими цветами национальных костюмов.
🎏Я могу долго рассказывать об этом удивительном фестивале, останавливаясь на каждом участнике , передавая свои эмоции и впечатления. Сколько было красоты, музыки, сердечных замираний и смеха.
🐘Любимцами абсолютно ВСЕХ, а это подтверждено не только Гран-при фестиваля, но и первыми местами в нескольких номинациях, стал аттракцион «На слонах вокруг света» п/р Андрея Корнилова 🇷🇺.
Это по истине самое яркое выступление на фестивале, с двумя нежнейшими слонами, которые покорили сердца зрителей.
Трюки ,выполненные слонами, стали для меня настоящим открытием. До этого я никогда не встречала танцующих слонов, катающихся на шаре, крутящих обручи и играющих со зрителями в волейбол.
🎪Цирк на Вернадского дарит своим зрителем столько любви и теплоты, что после представления ещё долгое время испытываешь радость и по-детски веришь в чудеса.
🤹🏻♀️Друзья! Каждое представление -это маленькая красивая история со счастливым концом. Спешите полюбоваться одним из любимых спектаклей «Легенда» , в главных ролях которого братья Запашные и их хищные питомцы 🐅