Очень красивый храм! Большой и светлый! Попался в него чувствуешь благодать 🙏🏻
Moscow State Variety Theatre
October 2024
5
В минувшие выходные на сцене Театра Эстрады Московский Театр Эстрады премьера театрального шоу-проекта Егора Дружинина «Русский регтайм» .
В этот вечер на сцену вышли танцоры разных стилей и направлений искусства от уличных танцев до балета.
Сам сюжет шоу - это балет-дефиле о моде и столичного бомонда 20-30 гг прошлого века. Это история любви и ревности, соперничества и дружбы!
В спектакле принимают участие:
Кристина Кретова - солистка балета Большого Театра, Анна Тихомирова - солистка балета Большого Театра , Герман Борсай - ведущий солист театра Немировича-Данченко, Арсен Агамалян - чемпион мира по бальным танцам, Брайен Опоку - участник проекта «Танцы на ТНТ» и многие другие не менее известные и любимые танцоры.
Сцена сияет яркими огнями и фонарями, имитируя подмостки кабаре времён великого Гетсби, пространство наполнено звуками всеми любимого фокстрота …
В зале происходит волшебство, показ мод знаменитого кутюрье. Под зажигательную и лирическую музыку мы увидим всех участников дефиле и подсмотрим за интригами закулисья.
Яркие костюмы были специально разработаны для этого спектакля российским дизайнером и художником по костюмам Аленой Ахмадулиной. Этот проект стал для неё вторым после «Цирка Дю Солей».
Много красивой музыки и великолепных танцев украсили этот вечер!
Через танец ,иногда, можно прочувствовать эмоции и страсть намного сильнее, чем описать это словами!
Спектакль - восторг !!!
Modern
October 2024
5
Юлий Цезарь
Театр «Модерн» всегда покоряет меня своими глубокими философскими постановками. Каждый спектакль открывает не только личность главного героя, но и заставляет заглянуть внутрь себя.
Спектакль «Юлий Цезарь» не стал исключением. Трагедия Шекспира актуальна и по сей день, ведь в ней автор показал человеческие пороки и достоинства.
Юрий Грымов постарался показать главного героя пьесы - заговорщика Брута , не только мерзавцем и предателем, но и человеком, обладающим честью и верностью.
История о заговоре и предательстве против Юлия Цезарь, казалось бы, близких друзей и соратников очень впечатлил меня.
Игра актёров великолепна! Звездный состав:
Цезарь (Пётр Ступин), на сцене олицетворяет собой беспомощность Римской Империи того времени, заговорщик Кассий (Игорь Яцко) поистине циничный и жестокий, Марк Брут (Александр Толмачёв) человек, в котором борются две личности, всё таки идёт на преступление против Цезаря, в дальнейшем страдая и оправдывая свой поступок.
История разворачивается в кроваво-красных декорациях , подчеркивая трагизм постановки с первых минут. Выхваченные лица, я бы даже сказала гримасы главных героев, тонко подчеркивает работа осветителей.
Великолепные костюмы передают титулы и значимость каждого актера в этой постановке.
Истрия о заговоре и предательстве против Юлия Цезарь со стороны, казалось бы, близких друзей и соратников очень впечатлил меня.
Яркий и глубокий спектакль идёт 100 минут без антракта, чтобы не упустить суть и настроение постановки.
Satyrikon
September 2024
5
…Так кто ж ты, наконец? Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Что может быть мистичнее и загадочнее, чем то, что ждёт каждого из нас после смерти.
Театр «Сатирикон» @satiricon_theatre (Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина) открыл новый юбилейный сезон премьерой спектакля
«Как Фауст ослеп», по гениальному произведению Гёте, режиссёра Сергея Тонышева.
Гёте работал над замыслом трагедии 60 лет, изменяя мотивы и ритмы и ища смысл жизни через своего героя.
В переводе Пастернака и сценической редакции театра, эта трагедия звучит мелодично и наполнено.
Режиссеру на 100% удалось передать бессмертную классику на современный манер, добавив пространству загадочности, по средствам света, хореографии и пантомимы.
Портал на сцене- это пролом в стене операционной, из холодной больничной плитки, ежедневно видевшей смерти людей. Яркий белый свет льющийся из нее, олицетворение «света в конце тоннеля», забирающего души умерших людей.
В этот вечер на сцену вышли лучшие актеры Владимир Большов, Денис Суханов, Константин Новичков, Екатерина Воронина, блистательная игра которых растекалась своей энергией по всему зрительному залу. Каждый жест пластичен и чувственен, каждая фраза выразительная и глубока.
Свет, ритм, стиль…
Основная идея трагедии- поиска смысла жизни, полностью раскрыта в современном представлении режиссёра, который через операционную и больничные каталки приближает зрителя к неизведанному.
Занавес опускается, и что остаётся со зрителем?
Эмоции, раскачивающиеся во время всего спектакля, слёзы и наполненность. Вот она истина! Вот то, что каждый из нас стремится пережить в своей жизни! Любовь!
Boxberry
September 2024
1
Не связывайтесь с ними. Уже не первый раз присылают заказ в таком состоянии. Скотское отношение к клиенту.
Moscow Gubernsky Theater
September 2024
5
На прошедшей неделе состоялась премьера нового спектакля «Капитанская дочка» по одноимённой повести А.С.Пушкина на сцене Московского Губернского театра.
Повесть была опубликована за месяц до гибели автора, под видом записок покойного Петра Гринева, в издававшемся им журнале «Современник».
После публикации и в последующие годы, повесть получила высокую оценку критиков, среди которых были Гоголь, Достоевский, Катков и др.
«Капитанская дочка» - истинно русское произведение, с русским укладом и фольклором.
Сергею Безрукову и актёрам театра, удалось блистательно передать суть повести Пушкина, воссоздав на сцене трагическую историю любви двух юных созданий Петра Гринёва( Олег Савостюк) и Маши Мироновой( Александра Лукьянова),на долю которых выпало немало горьких событий.
Всё, от декораций и костюмов актёров до светового оформления и музыки, как бы «застаревает» сцену и переносит зрителя в эпоху Екатерины ||.
Итак…
На сцене Губернского театра перед нами расследование, в котором зритель может сам выносить вердикт тому или иному герою по истечении срока давности.
Перед нами бунтовщик и преступник Емельян Пугачев, которого блистательно сыграл Дмитрий Карташов, сильный и дерзкий, попытавшийся провозгласить себя Вседержителем земли русской, в конце постановки вызывает у зрителя жалость и сострадание. Сцена с Машей стала для меня не только финалом, но и началом всего, ведь именно через прощение, человек становится человеком. Взгляд бунтаря превращается в взгляд несчастного человека и наполнен тоской и болью.
Пугачев на коленях перед Машей, ее рука покрывает его голову, как на исповеди, олицетворяя прощение и отпущение грехов и давая надежду Пугачеву на «вечную жизнь». Блистательная игра актёров вызвала у меня бурю эмоций и неподдельные слезы.
Весь спектакль- это шедевр от начала до конца. Вспоминая его, можно долго и тщательно разбирать каждую сцену.
Режиссёром использованы реальные документы, выдержки из допросов и судебных слушаний, а также монография «История Пугачева», написанная Пушкиным.
Что может быть лучше настоящей русской классики, не испорченной современной интерпретацией.
Tchaikovsky State Opera and Ballet Theatre of the Udmurt Republic
September 2024
5
В прошедшие выходные в Москве состоялось открытие Девятого фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку».
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Ассоциации Музыкальных театров, а также при поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив.
В этом году все музыкальные театры Москвы примут на своих сценах более 40 спектаклей,которые в рамках фестиваля представят театры со всей России.
Просмотр программы фестиваля я начала с гастролей Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского, который представил один из шедевров мировой классической музыки - оперу Джакомо Пуччини «Турандот», которая уже почти 100 лет будоражит сердца ценителей классической оперы.
Легенда о прекрасной Турандот, жестокой и хладнокровной, которую страстно полюбил принц Калаф. Этих героев блистательно исполнили заслуженная артистка Самарской области, солистка Самарского театра оперы и балета Татьяна Ларина и заслуженный артист РФ, солист Мариинского театра Ахмед Агади.
Завораживающие голоса артистов, великолепные декорации и световое оформление. Границы растворяются и переносят зрителя на Восток яркий, пряный и манящий.
Спектакль дополнен пластичной и страстной хореографией, одновременно напоминающей огненную стихию и святящийся лед.
Я уже давно не покидала зрительный зал такой наполненной. Наполненной великолепной музыкой, эмоциями и переживаниями.
Perm Academic Theatre 'Teatr-Teatr'
September 2024
5
«Карлик Нос» - одна из моих любимых сказок, ведь написана она не только для детей, но и для взрослых.
В праздничные выходные мы посчастливилось увидеть великолепный мюзикл «Карлик Нос» Пермского академического Театра-Театра, который стал законодателем «русского мюзикла» и является обладателем самых престижных театральных премий.,
«Карлик Нос»- мюзикл композитора Мюзикл Лоры и поэта Николая Денисова, в постановке Бориса Мильграма – это волшебная сказка, в которой есть не только волшебные превращения, но поучительные истории для детей и взрослых. В спектакле Философские рассуждения о любви, о добре и зле, о дружбе и верности.
Очень красивый мюзикл, который завораживает с первых минут, ведь идёт он в сопровождении живой музыки, в исполнении симфонического оркестра Театра-Театра.
Волшебное световое оформление и декорации погружает зрителей то в туманный загадочный лес, то на кухню старой Колдуньи, где главного героя Якова окружают сказочные мотыльки, танцующие и переливающиеся разными цветами.
Следущая сцена переносит нас на кухню Герцога, где весёлые повара играя на кастрюлях и сковородках ложками и крышками, выбивают популярные ритмы.
Неожиданным и самым зрелищным моментом спектакля, становится живая гусыня Ханна, которая превращается в красивую девушку.
Мюзикл по-настоящему завораживает, от голосов артистов бегут мурашки и слёзы. Так пронзительно поёт о своём горе мать Якова, потерявшая единственного сына, сам Яков, страдающий от насмешек и потерявший надежду снова стать красивым мальчиком, нежная Ханна, любящая и добрая, подарившая любовь Карлику и снявшая заклятие с него и с себя.
Этот спектакль навсегда останется в сердце зрителей.
Vakhtangov State Academic Theatre
September 2024
5
«Мастер и Маргарита».
Этот роман сопровождает меня всю жизнь и я знаю его почти наизусть.
Получив приглашение на постановку «Мастер и Маргарита» Архангельского Драматического театра им. М.В. Ломоносова, я с некоторой опаской шла на этот спектакль, боясь, что любимую классику снова «переделают» в современную интерпретацию, понятную только режиссеру.
Открывается занавес , и на сцене появляются необычные декорации , в виде большой лестницы, уходящей высоко в небеса и огромной пятиконечной звезды.
Классический любимый Булгаков, который понятен не только поклонникам, но и зрителям, которые только начинают знакомиться с писателем.
Яркие декорации и световое оформление, костюмы актёров и музыкальное сопровождение- всё это Москва 30х.
Режиссеру Андрею Тимошенко удалось, как в воронку затянуть зрителя в бессмертный роман на 4 часа.
Для меня время просто остановилось. На какой-то момент зрительный зал озарил свет и мы оказались в знаменитом Театре Варьете, а между нами сидела московская публика начала того века, эксцентричная и яркая, жаждущая зрелищ и разоблачений магии.
Настоящее варьете. Теперь и я смогла побывать там, ловить падающие купюры с потолка, просить вернуть голову на место конферансье и наблюдать за переодеванием и дефиле московских модниц.
Актеры блистательно исполнили свои роли, особенно мне понравился харизматичный и остроумный Коровьев, сопровождавший зрителя на протяжении всего спектакля.
Кот Бегемот. На какие-то доли секунды , начинаешь видеть на сцене действительно кота, крадущегося на мягких подушечках лап, мурлыкающего и виляющего хвостом.
Лирическая история любви Мастера и Маргариты, дополненная цветами, расположившимися на сцене, словно ноты на нотном стане, по которым исполняется своя музыка, музыка любви.
Необыкновенная сцена из романа- бал Сатаны и великолепная королева Маргарита, принимающая гостей из преисподни, дополнена пластичной чувственной хореографией.
Занавес опускается и вместе с ним уходит напряжение и ты, как будто, возвращаешься в реальность после путешествия в Булгаковскую Москву. В этот момент у меня сами собой полились слёзы…
Mossovet State Academic Theatre
August 2024
5
Моя Родина - это уютный старинный город Переславль-Залесский с богатой историей, событиями и удивительно красивыми местами.
Многие знаменитые люди были связаны с Переславлем, прославляя его своими поступками и подвигами.
Один из таких людей- это Архиепископ Лука(в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский религиозный деятель, врач-хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии.
В то время, Валентин Феликсович, трудился и жил в Переславле, работая земским врачом. Именно в этот период своей жизни, начинается становление врача, как священнослужителя, благодаря воскресным и праздничным литургиям.
Являясь официальным врачом женского монастыря Фёдора Стратилата, Валентин Феликсович на протяжении семи лет лечил сестёр монастыря и всё духовенство с семьями.
Когда я узнала, что в театре имени Моссовета пройдёт новый спектакль «Между небом и землей», посвящённый Святому Луке Крымскому, у меня не возникло даже сомнений в том, чтобы обязательно увидеть эту постановку.
В этот вечер на сцену театра вышел Хор Данилова монастыря , заслуженная артистка России- Екатерина Гусева, Иеромонах Кирилл (Перегудин), действующий насельник Данилова монастыря и Большой Детский Хор им. В.С. Попова.
Спектакль- это автобиография епископа, которую повествует отец Кирилл, ведя рассказ от первого лица. Тяжёлая , но в то же время самоотверженная жизнь Святого Луки, начинается со студенческих лет, рассказывая об учебе на кафедре общей хирургии медицинской академии, переходя к трагической смерти его жены Анны и решении повторно жениться на медицинской сестре Софье Сергеевне, передав в ее руки воспитание своих детей. Ведь это было не случайно, сам Господь избрал ее стать матерью осиротевшим детям земского врача.
Женские роли в спектакле исполнила восхитительная Екатерина Гусева, трогательно рассказывая о жизни женщинах в судьбе архиепископа. Она и жена, и мать, и соратница и даже Богородица.
Самые тяжелые и трудные годы выпали на долю Войно-Ясенецкого: это и революция, и свержение царского режима, затем несколько мучительных лет в ссылке. После Великая Отечественная, и оттепель.
Благодаря хору Данилова монастыря, все эти годы ощущались зрителем остро и близко. Песни «Интернационал», «Марш белой армии», «Там вдали за рекой» и другие, передавали настрой тех лет, подгружая зрителя в исторические моменты страны.
Особенно ярко прозвучала песня «Мама» в исполнении Екатерины Гусевой, от которой замерло сердце и дыхание, а потом по залу прокатился болезненный выдох в перемешку с всхлипом и слезами.
Дополняющие фотографии из жизни Святого Луки, сменявшие друг друга на огромном экране , его рисунки и портреты, давали твёрдое ощущение его присутствия и благодати.
Чистый и очень глубокий спектакль, наполненный добротой, милосердием и верой.