Search

173 reviews

By default
Лойса *
April 22
Отличные, спокойные и хорошо заезженные кони. На них и смотреть, и ездить приятно. Трехчасовой маршрут к морю, с галопом по пляжу - сплошное удовольствие. Рекомендую для опытных всадников и с удовольствием приеду еще
Varvara Iosifova
May 31
Огромная благодарность конному клубу «Асимина» за то, что исполнили давнюю мечту наших детей! С раннего детства они обожают лошадей, и мы долго ждали, когда можно будет начать заниматься верховой ездой 🏇. Какое счастье, что рядом с Анапой мы нашли такое замечательное место! Добираться до клуба удобно: рядом остановка и наземный переход — комфортно даже тем, кто ездит на общественном транспорте. В клубе есть уютная зона ожидания для родителей, всё продумано и сделано с душой. Но главное — люди и атмосфера. Спасибо тренерам Виолетте и Татьяне! Они настоящие наставники: внимательные, терпеливые, чуткие. Они не просто учат детей ездить верхом, а действительно вкладываются в них. Отметила для себя после вчерашней тренировки, что тренеры интересуются успехами в школе — к галопу допускают только при хорошей успеваемости 😄. Это прекрасно мотивирует и учит ответственности. И особенно ценно для меня 😅 что есть теперь рычаг управления))) Лошади ухоженные, чистые, спокойные — видно, что их здесь любят. Выбор занятий большой: тренировки в манеже, прогулки по полям и даже по морю. Это отдельный восторг! Для детей устраивают праздники, в клубе очень тёплая, семейная атмосфера. И при этом стоимость абонемента вполне комфортная. Теперь мои мальчишки сами ездят верхом, и смотреть на их счастливые глаза — бесценно. «Ассимина» — настоящая находка для семей, где дети любят лошадей и мечтают заниматься верховой ездой ❤️ желаю успехов и дальнейшего процветания вашему клубу! А тренерам крепкого здоровья и благополучия 🥰
МираБЭЛЛА
March 25
😁👍🏼 Интересное , атмосферное место. 🐴🐴 Мы с дочкой брали часовую прогулку на лошадях и фотосессию в стиле «Амазонка». Что получили? 1. Море впечатлений 2. Отличные снимки 3. Я научилась самостоятельно ходить на лошади 4. Желание вернуться снова: научится скакать галопом и/или рысью и устроить фотосессию в ярком платье на море. Отдельная благодарность инструкторам Виолетте и Татьяне, а также фотографу Максиму 👍🏼👌🏼👏🏼
Виктория Лавриненко
April 19
Хотела бы поблагодарить тренера Татьяну за ее терпение, доброту и поддержку. Побороли с ней мой страх, чему я очень рада.Тренировки проходят максимально комфортно и несмотря на маленький промежуток времени, уже виден результат. Спасибо! Также очень приятно наблюдать за тем, как трепетно здесь все относятся к лошадям. Здесь о них действительно заботятся. За это спасибо хозяину конного клуба «Асимина» Спасибо, что предоставляете этим животным все условия, такое не часто встретишь, особенно в Анапе. В это место хочется постоянно возвращаться
Л
Людмила Богушевич
May 24
Отличный клуб, наша огромная любовь. Лошадки обученные и всегда чистенькие!!! Отличные тренера, очень внимательные, профессионалы своего дела. Огромный плюс это крытый манеж, не страшен ни дождь , ни ветер. На территории очень уютно, есть зоны ожидания. Так же проводятся праздники , здесь очень весело и интересно и взрослым и деткам. Однозначно рекомендую к посещению!!!
Петр Волков
May 8
Место классное, лошади ухоженные и послушные, тренер старается помочь. Рекомендую приехать, но сначала прочитайте этот отзыв, чтобы не повторить наши ошибки. Мы с женой выбрали трёхчасовой маршрут на море, на сайте он позиционируется как подходящий для новичков. Перед поездкой я письменно уточнил у тренера: подойдёт ли маршрут для людей, которые впервые садятся на лошадь? Ответ — да, подойдёт. По факту, уже в день поездки встретивший нас тренер сразу сказал: «Выбор серьёзный для первого раза, будет тяжело». Маршрут сменили на месте, поехали к озеру через поля. По дороге тренер рекомендовала перед такими прогулками брать тренировочные занятия. Это очень хорошая рекомендация, мы это осознали вот прям сразу, но получить её было бы круто до, а не во время поездки. Инструктаж перед выездом это буквально 2 минуты на словах, потом сразу в седло. Управлять лошадью и просто сидеть правильно за 2 минуты не научиться. У жены через полчаса часа сильно свело ноги от непривычной нагрузки. Было больно до слёз, но жена терпела еще полчаса, прежде чем попросила развернуться. Развернулись досрочно, деньги за неиспользованное время не возвращаются. Тут нет претензий, для лошадок не жалко, но просто хотелось бы про такие моменты тоже узнавать до посещения. Мне повезло больше: довольно быстро освоился, лошадь слушалась, в какой-то момент шёл впереди тренера. Лошадь жены с самого начала пристегнули к лошади тренера, так как она неуверенно чувствовала себя. Правильное решение я считаю, но к сожалению в таком формате почувствовать управление лошадью практически не получилось. Что советую тем, кто едет впервые: 1. Не берите сразу длинный маршрут. У клуба своё понятие «новичок»: иногда это человек, который сразу скачет галопом. Если вы вообще первый раз на лошади и немного её боитесь — это другой уровень. Начните с короткого формата или тренировочного занятия. 2. Приедьте заранее, до поездки. Познакомьтесь с лошадьми, покормите их (морковь и яблоки вроде можно, но об этом нигде не написано, мы узнали уже на месте). Это снимет первоначальный страх и даст возможность спокойно пообщаться с тренером и обсудить маршрут без спешки. — Про проезд на машине: навигатор дорогу к клубу не видит. После надземного перехода доезжаете до светофора, справа будет грунтовая дорога, она ведёт прямо к воротам. Я дважды спрашивал об этом тренера в переписке, получил только «клуб со стороны поля» :) *** Обращение к клубу Вы делаете хорошее дело, и место у вас правда атмосферное. Этот отзыв не наезд, просто честная обратная связь. Надеюсь вы не обидитесь, вы правда клёвые ❤️ Было бы здорово: — Добавить на сайт схему проезда. Можно прям видосик записать где-чего-куда — Расписать маршруты честнее: уровень сложности, физическая нагрузка, что нужно уметь. Про предварительные занятия и знакомство с клубом тоже можно написать. — При бронировании записи присылать памятку новичку: что взять, как одеться, что можно покормить лошадям. Хотел бы вернуться к вам, но жену, правда, уже не уговорить 😅
dariya_s
May 24
Большое спасибо Виолетте и ее коллегам за курс иппотерапии для ребенка. Занятия приносили только радость и положительные эмоции. Положительный прогресс налицо: сын стал лучше держать баланс и равновесие, увереннее чувствовать себя на лошади , укрепились мышцы, осанка стала ровнее. Планируем еще взять курс. Рекомендую!
Ольга Марина
September 14, 2025
Сегодня моя дочка посетила эту конюшню. Лошадки ухоженые. Пошла на море купаться с лошадкой. Такого восторга я ещё не видела на её лице. Инструктор Анастасия очень внимательная и отзывчивая. Всем советую.
August 4, 2025
Замечательный клуб!! Девочки-инстукторы молодцы. Очень приятно общаться. Лошади просто красавцы. Море позитива от посещения.
Алена Вишнякова - Устинова
September 18, 2024
Классное место! Удобное расположение, лошади все ухоженные, есть возможность взять тренировки на манеже. У меня была тренер Виолетта, всегда все четко объясняет, инструктирует. Так же с мужем ходили на прогулку на 3 часа с купанием. Восторг полнейший! Интересный маршрут, справится даже новичок, само купание это просто песня. Купание проходит без седла. Есть возможность на пляже пофоткаться, порысить и погалопировать. Виолетте спасибо за красивые фото! Прогулка навсегда останется в наших сердцах, незабываемые эмоции и впечатления!
Оксана Бывальцева
September 26, 2024
Хочу поблагодарить коллектив КСК Асимина за отлично организованную 5часовую прогулку к морю, на дикий пляж. Прекрасные лошади в отличной форме, легко управляются, добронравные. Получила истинное удовольствие от езды галопом по волнам! Не передать восторг: волны, идеальный песчаный берег, ветер в гриве и грохот копыт. Так же интересно было поскакать по барханам. Всё прекрасно и идеально! Валентина, инструктор - умничка постоянно снимала езду! Очень много видео и фото. Хочу приехать ещё весной. Однозначно рекомендую к посещению!!!! P. S. Перед прогулкой оценивайте адекватно свою физическую подготовку, умение управлять лошадью. И внимательно слушайте инструктора!
Татьяна Нефедова
November 30, 2025
Там работает волшебный тренер Виолетта , она добрый тренер , с ней спокойно и я смогла преодолеть меоголетний страх после падения .
Анастасия Аверьянова
August 17, 2024
Сегодня были на трехчасовой прогулке. Впечатлений море!!! Лошади ухоженные. Инструктора замечательные! Спасибо отдельное хочется сказать Виолетте за профессионализм и необходимую четкость и жесткость в подборе лошадей и инструктаже. Есть вся необходимая амуниция на месте. Катались мои детки по 12 лет с опытом. Маршрут, на самом деле, совсем не сложный, даже новички осилят. В обратную сторону только мне, как неопытному наезднику , было тяжело уже ногам. Купание в море - незабываемые впечатления на всю жизнь! Еще и без седла! Море шикарное!!! Народу утром, а выезд в 4:30, очень мало, и все смотрят на «отряд» ))) Всем, кто любит лошадей, однозначно рекомендую! Супер! Из пожеланий - хотелось бы попробовать более сложные маршруты на рыси, с возможностью вволю поскакать , для подростков. Девчонкам хотелось экстрима ))) Хотя его тоже сполна получили! СПАСИБО!
Яна Г.
May 25
Потрясающее место❤️! Влюбились с дочкой в конный клуб «Асимина» с первого визита. Лошади — просто чудо, ухоженные, спокойные и воспитанные, тренеры — профессионалы👌. Получаем море положительных эмоций и уже планируем следующее занятие😍! Большое спасибо всей команде!
Ксения И.
May 24
Прогулка была замечательная, девочки инструкторы очень приветливы и общительны. Молодцы! Лошадки спокойные, ухоженные, послушные. Всё понравилось. Будем приезжать еще❤️
Дарья И.
September 12, 2024
Я хоть и занималась немного конным спортом, но отношу себя к новичкам, поэтому по началу немного переживала, что не смогу осилить) Но все прошло просто идеально, 3 часа пролетели очень быстро. Осталась в полном восторге, особенно от купания в море с Велесом без седла😍 Пейзажи очень красивые, на море вообще сказкой было прогуляться! Спасибо большое Валентине за такую прогулку, очень приятная девушка, подсказывала что делать, фотографии получились крутые🤗 Исполнила свою детскую мечту! Спасибо! Лошади очень красивые и главное ничего не боятся, для новичка очень важно! Приеду в следующем году еще❤️❤️❤️
Vikki.Wolf
December 6, 2025
Шикарная, активная, индивидуальная прогулка к морю, если доведется побывать еще в Анапе - обязательно повторю.
Олеся Печникова
August 10, 2024
Долго была в сомнениях посещать ли данное место из за неадекватных людей в комментариях. Действительно,кони стоят за проволокой,но кони не дураки чтоб кидаться грудью на неё,а вот люди могут спокойно кинуться на лошадей. В общем, рекомендую никому не смотреть на комментарии и прочитать мое сегодняшнее впечатление от прогулки на море. Это шикарно,эмоций фонтан. Кони шикарные, ухоженные,видно что их содержат в хороших условиях. Прогулка достаточно комфортная,выезжали в 5 утра,было прохладненько,до пекла уже вернулись. Маршрут довольно лёгкий,подойдёт и новичкам. На море с лошадками было купаться одно удовольствие. В общем,одни положительные эмоции. Спасибо вам за вашу работу,процветания и всех благ!
Евгения Саликова
June 18, 2024
Ездили сегодня с семьёй - два взрослых и ребенок 5 лет. Малышке выдали шлем (не первый раз ездим на лошадях в разных городах и это первое место, где выдали шлем и взрослым еще предложили). Кони спокойные и послушные - самое то для новичков. Велюрчик, Малыш и Алмаз - спасибо вам прекрасные создания за отличную прогулку. Отдельное спасибо милым инструкторам нас сопровождавшим - приятное сопровождение и отличные кадры! Если будем ещё в Анапе, обязательно навестим вас всех ещё! В этих животных просто невозможно не влюбиться)
Lyudmila Yanenko
September 24, 2024
У меня просто нет слов описать эмоции дочери от прогулки к ивовому пруду. Случайно нашли этот клуб и ни минуты не пожалели, что обратились! Время отработано от и до! Чувствуется, что тут любят животных!Инструктор Валентина большая умничка, всё доступно объясняет, показывает. А какие фотографии она нам сделала. Уникальный человек! Кони чистые и это был первый клуб где я не почувствовала запаха. Чисто и убрано на территории. Обязательно вернемся на купание в море с лошадьми!
fleur35
July 1, 2024
Прекрасно прлвели вечер на часовой прогулке с моей внучкой 8 лет. Понравилось все.: Хорошие лошадки- ухоженные доброжелательные. Отличные девушки Настя и Валя. Провели инструктаж, позаботились обезопасности, дали шлем, Валя вела лошодь вместе с внучкой. Много интересного рассказали. Сделали хорошие фото все на позитиве!!!
Екатерина Пигорева
August 21, 2024
Алмаз в моем сердце 💗🎠 если приеду в анапу еще,обязательно приеду в этот клуб ездили на 5-ти часовую прогулку с выездом на море исполнилась мечта,проскакать галопом вдоль берега спасибо большое инструктору Валентине за дружелюбие,фотографии и видео по приезде обратно,нас хотели напоить чаем с печеньками 🙏🏼💔
Xluppi
August 30, 2024
Были на прогулке по полю. Девушка Анастасия показала нам прекрасный маршрут, лошадки ухоженные, достаточно послушные для, не умеющих ездить, всадников. Для начала вывели на плац, все подробно объяснили, провели круг и дальше на поле! (Приятно что предложили сфотографировать на лошадках, не все так делают) Огромное спасибо!
Валентина Ч.
June 30, 2024
Место, где исполняются мечты! Тут можно и проскакать галопом по берегу моря, и покупаться с лошадьми в море, и провести фотосессию, и вообще устроить себе самый лучший отдых! Это то место, куда я возвращаюсь из года в год уже почти пять лет. И это то место, где действительно заботятся о лошадях. Отдельное спасибо Павлу за вкусную еду! :)
Галина
June 19, 2025
Были на прогулке до моря 08.06.25. Очень понравилось. Лошадки ухоженные, послушные , красивые. Экскурсия длилась 3 часа. Проезжали очень красивые места. Шли по берегу моря. Я осталась очень довольна. Спасибо. Рекомендую
Людмила Кустюк
August 4, 2024
Это райское место 😍 Была сначала на часовых прогулках и была в невероятном восторге. Но когда сходили на трёх часовую на море, счастью не было предела. Это непередаваемые ощущения лошадь, море, утро😊😊😊Лошади очень чистые и ухоженные, особенно красавчик Десерт😍 Огромное спасибо девочкам Валентине и Виолетте столько крутых снимков сделали.
Дора
September 11, 2024
Прекрасное место! Ухоженные лошади, приветливые инструкторы. Провели инструктаж, выделили краги, шлем. Была на вечерней 3х-часовой прогулке к морю. Очень понравилось! Отдельное спасибо моему инструктору Анастасии за доброжелательность, профессиональный подход и красивые фотографии!) Обязательно приеду к вам еще 🥰🫶🏻 П.с. И прекрасный Султан на фото)))
ekaterina sidorova
May 24
Очень понравилось! Сделала подруге подарок на др - съездили на прогулку она впервые села верхом - и получила прекрасный опыт. Лошади действительно очень спокойные но живые адекватные. Откормленные. Много гуляют. Достояное содержание. Я трепетно к лошадям отношусь - долго выбирала куда приехать и рада что попала именно сюда. Подруга освоила азы) приедем еще на более длинные прогулки на озера и к морю! Отделый респект Щербету и Десерту - красавчики))
Ира Смирнова
August 18, 2025
Сегодня с дочкой были в данном КСБ. Очень понравилась часовая конная прогулка, Султан красивый, ухоженный прекрасный мерин. После прогулки можно было сделать фото и угостить лошадок яблоками и морковкой🙂 (не забудьте взять с собой, это такое удовольствие!). Наш инструктор Настя, все четко, по делу, вежливо, контроль постоянно, что важно для безопасности. Большое спасибо за впечатления и проведение время! Конечно, рекомендую!
Майя Лакисова
May 12, 2025
Спасибо огромное за экскурсию по конюшне и за катание наших деток на лошадках. Халиф - это любовь с первого раза. Вы лучшие❤️
Мария Авдеева
August 24, 2024
Если в отпуске залежались и хотите незабываемых впечатлениях,такое мероприятие вам подойдет) Если кайфуте от общения с лошадьми и мечтали проскакать вдоль побережья,это осуществимо!!! Мы выбрали 5-ти часовую поездку к морю Из нюансов которые стоит не то ,что учесть ,а делать выбор на их основе,итак: 1) Оцените адекватно свои возможности и честно сообщите о них!Данная конюшня предоставляет достаточно много вариантов ,как для новичков ,так и для опытных всадников,лучше заранее согласовать,так же хозяин конюшни предоставляет возможность предварительно приехать все посмотреть,познакомиться заранее с лошадьми,за это отдельное спасибо) Кони,кстати замечательные ,ухоженные ,контактные (особенно щербет и айдан) 2)Одежда,старайтесь подобрать удобную ,низ лучше длинный(лучше всего лосины) 3)Не рассчитывайте ,что выбрав 5-ти часовой поход,будет обучение,думаю оно есть ,но точно не входит в эту программу,да инструктаж есть замечательный,кратко и по делу!(поэтому смотрите пункт 1) P.Sогромное спасибо инструктору Анастасии(алмаз) за этот прекрасный день!!!
Инна Котова
September 27, 2024
Замечательное место! Прекрасные тренера Виолетта и Валентина. Лошади замечательные, очень красивые и ухоженные. Приятный и доступный ценник. После пробного занятия сразу купила абонемент и не пожалела 😍
June 30, 2024
Безумно кайфовый клуб 😍 поверьте мне есть с чем сравнить, и здесь очень круто, что есть сервис 🥰 Очень приятное отношение к гостям как с опытом так и новичкам☺️ учли все пожалания❤️ прокатились с ветерком до моря 🌊 контента моря, девочки сами подходили и снимали видео, в итоге получилось классные рилзы, которые еще и залетели 😍 Самые лучшие !!! Приедем к вам еще 😘😘😘😘
Таня Б.
September 13, 2024
Заказала фотосъемку с конем у моря. Все прошло хорошо: все на конюшне приветливые, место у моря приятное, фотограф подсказывал, что и как лучше делать, коня привели чищенного) Всем очень благодарна за этот день!
Елена Подщеколдина
August 24, 2024
Здорово ! Спасибо инструктору Виолетте за прогулку ! Лошади прекрасные , Велюр мой пятнистый красавчик ❤️ Мы ехали за эмоциями и за контактом с прекрасными созданиями , мы все получили ! Процветания вашему клубу ! Приедем ещё 🤗
Оксана Ч
May 24
Занимаемся с сыном в клубе с октября, думала в 36 сеть будет сложно))) Посадили научили, уже "рысим" в полях. Большая благодарность нашим тренерам Виолетте и Татьяне🫶
Надежда Сальянская
July 10, 2024
Впервые верхом на лошади. Только положительные эмоции!💕 Спасибо огромное тренеру Анастасии🙂👍 за доброту и понимание. Всё доходчиво объясняла, много нового узнала🙏🏻Халиф 🐴красавчик! Успехов и процветания вашей дружной компании!!
Сергей Власенков
September 8, 2025
Плюсы: Вблизи Анапы Впервые покатался на лошади Минусы: Никакого ТБ-нашу компанию сразу посадили на лошадей. Дали лишь некоторым шлемы, на меня к примеру не налез и я как новенький ехал без шлема. Я высокий и крепкий, мне подобрали коня, но стремя не поправили. Из-за этого у меня в ходе прогулся судорогой свело ногу, очень не приятно. Плохой маршрут- час до моря по автотрассе и полям с колючками, 10 минут фото на море и потом обратно Лошади-вроде должен быть плюс, но нет. Были из разных семей, поэтому конфликтовали. Девушку из компании вообще скинул жеребец, хотя ничего такого не предвещало. Итог:смазанное впечатление.
Анна Т.
May 24
Замечательные трененры по верховой езде. Все очень доступно и результативно. Учат и взрослых и детей, рекомендую👍
Эмилия Зеленецкая
August 8, 2023
Очень классная конная прогулка! Выбрала 5-часовую до Тортуги, не пожалела. Шли по полю подсолнухов, вдоль домов, железной дороги, по дюнам и дикому пляжу. Встретили рассвет, искупались в море с лошадьми... Подойдёт и для опытных всадников, и для не очень, но выносливости и собранности требует. Внимательные инструкторы обеспечили безопасное времяпровождение. Атмосферно, особенно для тех, кто любит лошадей и верховую езду.
Василиса Соловьëва
July 6, 2023
Хорошее место, небольшая конюшня, лошади ухоженные, не то что на них делают бизнес как на многих конюшнях в Анапе. Тренер хозяин конюшни и его помощница всё знают, грамотно объясняют. Нам выдали краги и шлемы (с одноразовыми шапочками). Конь мне попался очень хороший! Красивый, ухоженный, спокойный, добрый, на шенкель легко реагировал. Мы сначала поездили в поле рысью, а потом голопом на плацу. Теперь хотим съездить на море на лошадях. Рекомендую этот клуб! К нашим прозьбам тренер прослушивалась, дала расседлать лошадей, покормить морковкой и я даже отвела своего коня в леваду. Никакого обмана и наживы на животных, если ездить - то сюда! Лошади действительно в одном месте за колючей проволокой, но они на неё не лезли. В общем рекомендую!
Петрушевская Е.
September 3, 2024
Минусов нет! Кони послушные, миролюбивые! Прогулка просто фантастическая, спасибо девочкам сопровождающим, они большие молодцы))
May 26
Большое спасибо тренеру Виолетте и коню Алмазу! Тренировка прошла отлично: рысь плавная, управление лёгкое, атмосфера приятная. Обязательно вернусь!
Светлана
July 5, 2024
Заказывали прогулку по побережью на лошади, сразу предложили нам фотографа и платье для фото. Прогулка кайф! Лошадь обучена, фотографируется спокойно, дети не отходили от нее. И фотограф и инструктор сделали свою работу на 5+! Однозначно советую! На пляже все проходили мимо и восхищались этой красотой!
Anna Kochemasova
July 20, 2024
Прекрасное место! Нам всё очень понравилось. Брали катание на 1 час. Ребенок и я довольны! Лошади послушные, тактильные и очень ласковые! Спасибо огромное! Всем рекомендую!
екатерина пономарева
September 25, 2024
Ходили на 5часовой маршрут к морю, проскакать галопом по берегу моря - это была маленькая мечта 🥰 благодаря КСК Асимина, мечта исполнилась❤️спасибо всем причастным за вашу работу, лошади прекрасные, мое сердце покорил Баир🤎
Валентина Е.
June 24, 2024
Замечательная конная прогулка у нас получилась. Очень благодарны Виоле и Анастасии. Добрые, отзывчивые, понимающие ! Получили море удовольствия и прекрасные фотографии! Насыщенная прогулка, очень позитивные радостные эмоции, мы остались в восторге. Спасибо большое!!!
Ga Yasha
August 19, 2023
Идеально! Прекрасные лошади, лучшие инструкторы. Выбрали конную прогулку на море, лучшие впечатления за весь отдых! Отдельное спасибо Валентине и ее помощнице, очень вежливые и доброжелательные. Особенно понравился Велес своим ярким характером! Однозначно, рекомендуем!
Виктория Владиславовна
August 31, 2025
Рекомендую к посещению данный КСК. Очень удобный манеж для занятий, внимательные и грамотные тренера. Лошади ручные, отзывчивые, управляемые, ухоженные, есть любого уровня: и для новичка с 0 и для продвинутого всадника. Клиентоориентированность оцениваю на 10 баллов из 10. Будет интересно и ребенку и взрослому. Разнообразные маршруты. Мы остались довольны и вернемся еще не один раз.
Анжелика Д.
July 19, 2024
Были на конной прогулке к морю, очень понравилось! Лошади чудесные, было очень интересно и мне, человеку с опытом общения с лошадьми, и молодому человеку, без опыта. Обязательно приедем ещё, т.к. эмоции неописуемые🥰