Search

69 reviews

By default
Наталья Домнина
July 24, 2025
Стараюсь не приезжать в одно и то же место дважды. Хочется узнавать что то новое. Но в гостиницу Актай решила, что обязательно вернусь! Очень мне тут понравилось. Во первых расположение: до моря 3 мин по пешеходной дорожке. Идешь и наслаждаешься . Пляж санатория Приветливый берег галечный бесплатный, пляж широкий, большой. Не как в центре, где отдыхающие друг на друге. Заход в море очень хороший, мелкая галька. Рядом кстати есть песчаный пляж, тоже бесплатный, но там народу побольше. Море чистейшее. По поводу гостиницы: чистота и тишина! Любителям больших весёлых компаний здесь не понравится, нет столиков на улице. А любителям спокойного отдыха - рай! Одноместный номер небольшой, но всё необходимое есть: телевизор, кондиционер, большая кровать, большой шкаф, маленький холодильник, эл.чайник. Мусор из номера убирают каждый день, туалетную бумагу тоже выдают, полотенца меняют но не часто. Совсем рядом остановка, магазинчик прод и пром. товаров, овощная лавка. До " Пятерочки" неблизко метров 600-900.До центра по моему 6 остановок. Немного разочаровала меня, находящаяся в цокольном этаже, столовая. Порции скромные, и не всё вкусно: плов сухой, в окрошке одна картошка и т.д. Меню не меняется. Но не будем о плохом. Если столовая относится к администрации "Актая", то здесь им есть, что улучшить. А так Светлане и Руслану хочется сказать большое спасибо за радушный приём ( кстати заселили нас примерно через час после приезда, в 9 утра мы уже отдыхали в номере), за внимательное отношение( всё покажут, всё подскажут и книжечку у них можно спросить почитать) и уважают личное пространство отдыхающих. Обязательно приеду к вам ещё раз!!!! Наталья Нижний Новгород.
Маргарита Калинина
July 31, 2024
У меня был одноместный номер, номер небольшой, но все условия для полноценного отдыха, кондиционер, холодильник, телевизор, кровать полуторка, тумба, шкаф большой, чайник эл, лампа эл и санузел с душем, всё в номере... До пляжа 3-5 минут, В доме кафе, магазин в 5 минутах от дома, где можно купить и продукты и промтовары и даже овощная лавка... До центра, где рынок на автобусе 6 остановок, пешком очень далеко...Хозяева гостевого дома очень вежливые, стараются во всем помочь, В номере чисто, мусор убирали каждый день... Мне очень понравилось проживать в этом гостевом доме и думаю приехать сюда ещё раз... Успехов вам, Светлана и Руслан в вашем нелёгком труде...
Алексей Баталов
July 7, 2025
Всё просто супер, хозяева молодцы, доброжелательные, отзывчатые!) Номер чистый, свежий. до моря и правда 3-5 минут идти, причëм на лучшем пляже(Приветливо берег) , который я смог найти в ближайших пару километров рядом!) Рядом и пятëрка и магнит и К. Б. и много других местных магазинов!)))
Наталия Б
June 20, 2025
Персонал приветливый, доброжелательный. Номер очень скромный, маленький холодильник, небольшой шкаф( для двух женщин, прям маленький) телевизор, эл. чайник, душ, санузел , полотенца, туалетная бумага в номере есть. В гостевом доме есть своя столовая. Из минусов, маленькая прилежащая территория, столиков нет, барбекю зоны нет, вообщем на территории ГД можно посидеть только на лавочке. До моря 3-5 мин
Сергей каровашков
September 4, 2025
Одна минута до моря, номера хорошие, хозяева отзывчивые, жаль нету мангальной зоны, рядом продуктовые магазины,так же имеется своя столовая с доступным ценами, надеюсь еще вернёмся к вам.
наталия михайловна
May 14, 2024
Довольно близко к морю. Номер чистый, каждый день убирают мусор в номере. Матрас удобный, дополнительные одеяла если необходимо имеется - я всегда мёрзну, поэтому мне это важно. Хозяева отзывчивые, быстро исправляют если есть какие то недочёты.
Татьяна Щ.
August 17, 2024
Ну что сказать за посещение третий раз Геленджика и все три раза я останавливалась в разных местах это место превзошло все предыдущие. Огромное спасибо владельцем Светлане и Руслану очень отзывчивые ,добрые. Есть столовая безумно вкусно готовят,как дома.Номера чистые,выдают полотенца, туалетная бумага, постельное белье в каждом номере кондиционер, холодильник чайник, телевизор. Советую
Елена Калугина
July 21, 2023
Гостиница очень хорошая, до моря 5 мин, территория очень красивая всё в зелени и цветах, в номерах уютно, телевизор, сплит, всё есть для отдыха, персонал приветливый и отзывчивый,в номерах чисто. Ещё есть столовая на цокольном этаже, ходили кушать только туда, еда по-домашнему вкусная, порции огромные и меню разнообразное. В общем сделали вывод с детьми, приедем в следующем году только сюда.
Евгений Волков
July 7, 2025
Эконом сегмента отель, но дёшево не значит плохо. В номере есть необходимый минимум в лице кроватей, тумбочек, шкафов, телевизора и холодильника. Есть еле пыхтящий кондиционер, но я бы особо не рассчитывал на него в жару. Что самое важное все чистое, бельё и полотенца свежие, а душ и туалет в номере и в полном Вашем распоряжении. Радушные хозяева Руслан и Светлана всегда на связи, аккуратный персонал заберет утром мусор. Погреть еду можно в микроволновке у администратора. За небольшую сумму Вам постирают и высушат одежду. Для туриста который в номере только спит самое то. До моря три минуты по тенистой улочке.
Светлана Грудинина
August 16, 2024
Очень хорошая гостиница в соотношении цена/качество. Номера оборудованы всем необходимым. Очень приветливый и дружелюбный персонал. Удобное расположение - 5 мин от пляжа. В гостинице работает своя столовая. Вобщем, для отдыха всё есть! Всё отлично!
Владимир Воробьёв
July 11, 2025
Ну что можно написать. Всё было супер. Уборка номера каждый день,в номере есть холодильник,электро чайник,кондиционер. При гостинице есть столовая цены нормальные можно позавтракать и пообедать. Хозяева добрые и отзывчивые. Отдыхали там с 29.06.2025г. по 08.07.25г.
Ирина Пугач
July 23, 2025
Отдыхали в июне2025,все понравилось,все удобства за небольшие деньги,приветливый общительный персонал,хозяин Руслан и Светлана очень приятные люди,старались создать комфортные условия для нашего отдыха, Спасибо большое))
Иванов Владимир
August 22, 2025
Культурный и отзывчивый персонал, всегда чистые номера и территория, администраторы отзывчивые всегда прийдут на помощь. Столовая выше всех похвал вкусно и недорого.
Максим Алин
June 26, 2025
Очень уютные и чистые номера. Мусор убирают постоянно. Много места для курения. На цокольном этаже расположена столовая "Рожденный в СССР",где очень вкусная еда. До моря 5 мин. ходьбы.
Серёга Нестерец
June 16, 2025
Я был в разных местах и в разных условиях, за эту гостиницу могу сказать только хорошее. Прочитал много за нее отзывов, про некоторых "терпил" хочется отдельно сказать: вы на море приехали или в свою квартиру с в которой ремонт и обстановка делались под ваши потребности. Стиралок в номерах нет, сушилка одна на три номера? В следующий раз езжайте и заселяйтксь не в гостиницу, а в прачечную! Ну или в ресторан, с достаточным количеством посуды. Спасибо за внимание! В прошлый раз ездили на машине, из Ростова, в этом году на поезде из Новочеркасска, не знаю на чём и откуда поедем в следующий раз)) но поедем обязательно. Пригласили Руслана и Свету (на алаверды) в гости))) А гостиница и правда отличная, и персонал и руководство.
Вера Е.
July 5, 2024
Отдыхали в июне с дочкой в Геленджике в Актай. Всё очень понравилось, хозяева приветливые, добродушные, комнаты светлые, вода горячая круглосуточно, территория ухоженная, до пляжа 4 мин. Спасибо Светлане и Руслану. Нижний Новгород, Нина Александровна.
Ксения В.
July 28, 2025
Отличное место, до моря 3 мин пешком, в номерах есть все необходимое! Управляющий и администратор прекрасные люди! Советую данный гостевой дом 👍👍👍👍
Ольга Норкина
September 7, 2023
Отдыхали в этой гостинице в августе,понравилось всё! Встретили дружелюбно,хозяева замечательные! Номер скромный,но есть все для комфортного отдыха! У нас убирались каждый день,вынос мусора тоже!Только один минус,пока про туалетную бумагу и мыло не скажешь, не появятся!И то, мыло так и не положили! До моря идти одно удовольствие,близко,много растительности и Пицундские сосны с поющими цикадами! Ходили на пляж от санатория "Приветливый берег"(бесплатно),но рядом есть небольшой городской пляж! Отдельно хочу выделить столовую при гостинице!Все очень вкусно,прям поварам отдельное спасибо!Придешь,сядешь за стол,все тебе принесут радушные официанты и уберут за тобой! По ценам, приемлемо! Рядом с домом автобусная остановка,откуда можно добраться в любую точку города! По возможности,приедем еще сюда!
Татьяна Киценко
August 26, 2023
Пятый год подряд отдыхаю в этом замечательном месте. Идеальное соотношение цены и качества! Уютные, удобные номера, море в 3-х минутах ходьбы, хорошая столовая на 1 этаже. Особенно хочу отметить хозяев Руслана и Светлану. Внимательные, отзывчивые, вежливые! Спасибо Вам ещё раз огромное за бонус в виде отличного номера и скидки! Обязательно приеду к Вам ещё! Татьяна Киценко, Астрахань.
ирина репкина
August 2, 2023
Отдыхали этим летом в этой гостинице . Сразу скажу , что нам все понравилось !!! Уютное местечко и море в пяти минутах !!! Номера хоть и не большие , но есть все необходимое для комфортного проживания !!! Отдельное спасибо владельцам гостиницы за доброжелательность и отзывчивость 🙌
Мария Гимазова
September 3, 2024
Очень маленькая территория, вечером посидеть почти не где( пару лавочек), есть мангал но кушать идти только в номер что не удобно, смена полотенец есть но полы не моют, мусор выносят каждый день, за 10 дней постельное не разу сменили, рядом столовая(цоколь) вкусно доступно.
Мария Куприянова
July 10, 2023
Жили здесь неделю. Очень хорошее место по психологическому климату. За это большая благодарность хозяевам Светлане и Руслану. Радостные, отзывчивые люди. Номера чистые, территория ухоженная. Есть своя столовая с вкусной едой и кофе. До моря три минуты. Однозначно пять звёздочек
Лидия Меншикова
May 14, 2024
Чисто, персонал любезен и ненавязчив, до моря 3 минуты пешком. Хозяева - радушные люди, всегда готовые помочь. В каждом номере свой санузел, балкон, кондиционер, электрочайник, TV. На цокольном этаже бюджетная столовая, кормят вкусно. Идеальное сочетание цена-качество!
Т
Татьяна В.
July 7, 2023
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться отдыхом в июне в гостевом доме "Актай". Как такой своей территории у гостевого дома нет. Интернет плохой, дети спускались на улицу и сидели на скамейке, чтобы хоть как-то пользоваться интернетом. Кухни для приготовления еды здесь нет. Из посуды, что было в номере чашки на кол-во людей проживающих в номере и одна тарелка. Остальное необходимо либо купить либо привезти с собой. В предоставлении стиральной машинки мне было отказано, сказали что ручная стирка в тазике. По поводу уборки в номере и смены белья: если бы я не подошла к хозяевам отеля, уборка комнаты и смены белья не было бы. Обслуживающий персонал, только поменял полотенца и то кинули на грязное постельное бельё. Мусор правда забирают каждые два дня. В туалете держатель для туалетной бумаги сломан. Матрасы отвратительные, лежишь как в яме, спина встала колом на вторые сутки, каждый переворот ночью с боку на бок с жуткой болью. Мечтали поскорее уехать домой. Такого отдыха у нас ещё не было. Не рекомендую данный гостевой дом.
Соколова
July 15, 2024
Соколова Н. Отдыхала с 7.07-14.07.в гостинице Актай. Хозяева Светлана и Руслан. Очень внимательные и гостеприимные. Номер очень чистый и удобный. До моря 5минут.внизу есть столовая. Готовят очень вкусно. Спасибо за комфортный отдых.
Я Я
August 28, 2024
Полное разочарование. Забронировали на 2 сентября для семьи, на 10 дней, сегодня позвонили, сказали , что номер будет свободен только 5ого числа . Еще и обвинили нас , что не отвечаем на сообщение в вотсапе, но никакого сообщения не было. Сейчас не можем найти номер(((Какой смысль брони тогда, испортили настроение до начало отпуска. Не рекомендую бронирование номеров в гостинице Актай.
Лё
July 1, 2025
Хорошее место, спокойное, до моря 5 минут пешком , персонал вежливый
892374 Еленабалакирева
July 2, 2025
Отличное место,близко к морю,уютно как дома,приветливые хозяева
Татьяна Е.
August 12, 2023
Самый отвратный гостевой дом. Условия на нуле, допотопный кондиционер, никакой посуды в номере, не говоря уже о питьевой воде, освежителя воздуха. Зато впридачу толпища тараканов
Владислав Гаркуша
August 13, 2025
"Отель", больше можно сказать - общага, в номере ремонта ноль. На территории ничего кроме трёх лавочек. Все ужасно, но есть один плюс.... близко к морю, к пляжу, который работает с 8 до 20. А потом только через забор.
Валентина Селина
May 3, 2022
Чистенько. Номер небольшой, но со всеми удобствами. Есть чайник, туалетная бумага, мыло, полотенца, маленький холодильник, чашка для постирушек. Надо пояснить, что нет шампуня и бальзам. Это надо брать с собой. Расположен в третьей линии от моря. Думаю, что это удачное сочетание цены и услуг.
Дмитрий Николаевич
September 13, 2024
Хороший отель , близко к морю , отличные управляющие , внизу очень вкусная столовая.
Наталия Самко
January 23, 2023
Отдыхаем в этой гостинице несколько лет подряд очень нравится! Прекрасное обслуживание, до моря 3 минуты пешком, в столовой доброжелательный персонал всегда встречали с улыбкой и вкусно кормили, причём по сравнению с другими заведениями не дорого, что очень важно! Хочется сказать большое спасибо администратору Светлане за её чуткость и заботу (будь то таблетка от головы до вызова такси) хозяин Руслан потрясающий человек и замечательный рассказчик очень хорошо знает историю города и подсказал много мест куда можно сходить и сьездить посмотреть красоты города и окрестностей!
IRIS Home Collection IRIS Home Collection
January 23, 2023
Отдыхали в этом отеле в прошлом году, отель комфорт-класса остались очень довольны, во-первых отношением персонала и администрации все очень доброжелательные, везде чистота и порядок. в номере есть все неоходимое чайник,холодильник, кондиционер , на нижнем этаже есть кафе при отеле, мы ходили кушать только сюда еда очень вкусная сын 9лет бегал за добавкой отбивных уж очень они вкусные. До моря идти 5 мин что может не радовать, также в отеле есть замечательная сауна мы семьей попарились на славу. В этом году собираемся снова семьей посетить Актай.
Влад Тишин
August 3, 2023
Отличные номера, добрые хозяева, хорошие цены, номера идеальные, вообщем я в восторге, езжу не первый год, очень даволен.
Светлана Грудинина
June 13, 2023
Очень хороший бюджетный отель. Цена соответствует качеству. Недалеко от моря (3-5 мин пешком). Пляж большой, галечно-песчаный. При гостинице есть хорошая столовая, что очень удобно для тех, кто не хочет готовить на отдыхе. Территория уютная, благоустроенная, есть мангал. Очень приветливый и доброжелательный хозяин и персонал гостиницы. Рекомендую!
Анна Голубева
July 2, 2024
На теретории находится столовая , очень вкусная еда всегда свежее, вежливый персонал! 👍 советую!
Анатолий Уланов
August 4, 2025
Не советую для отдыха. Вода в раковине не уходит. Крадут полотенца, причем ваши с которыми приедете. Вай фая нет. Отношение никакое.
572287 тулина
June 5, 2023
Всё понравилось, море не далеко ,номера чистые .один минус скрипучие кровати и продавленые матрасы. Хозяева очень приветливые и приятные люди . Магазины в шаговой доступности.
July 26, 2024
Хорошая гостиница, номера с кондиционером,холодильником, внизу есть столовая. Красивый вид на гору. Нет резервных генераторов, поэтому иногда приходилось по полчаса дня сидеть без электричества.
Дочь Серёги
July 5, 2025
Отличная гостиница, номера вполне норм. Ездила по эконом туру. Всё понравилось. Жили группой все рядом друг с другом в номерах. В цоколе столовая, всё недорого и прилично вкусно😋 Для тех кто хочет бюджетно и не готовить на отдыхе. Отличная гостишка😉
Maxim Fomin
August 10, 2023
Отличное местоположение. Всегда чисто и уютно. Хорошая инфраструктура рядом.
Евгений Огнев
July 31, 2023
Хорошие хозяева, не плохие номера, мебель не во всех номерах новая, но все чисто
Ольга Терёхина
August 5, 2022
Здравствуйте, надеюсь люди прежде чем поехвть в Актай, в городе Геленджик, прочтут мой отзыв! Номер ужасный, извиняюсь начну с ванной -туалета,это о номере под цифрой 2!садишься на унитаз и лицо упирается в раковину, держатель для бумаги сломан, полочка на которую нужно ставить принадлежности того гляди оторвется, лампочка без плафона, тоесть не дай Бог вода попадёт и кошмар, номер со сломаным бра, кровать сломана, одна ножка на 5 см была от пола, я об этом сказала, на что хозяин просто чуть подвинул, ножка до конца так и не опустилась, кровать при том, что ночью могут люди поворачиваться, трещит, штора с краю оторвана, тюль отсутствует, тоесть если зашторить то ночь, отодвинуть, да здравствуйте соседи, сушилка на три номера одна, как говорится кто успел тот и высушился, больше говорят не положено, по технике безопасности, кондиционер, гремит так, что страшно за окно, вдруг вывалится, данный номер находится над кухней, поэтому позже чем в 7,20 я не вставала, потому что там переодически на кафель что то падало, и мне ой как хорошо было слышно, аааа ещё о запахе, всё что готовилось, я чувствовала, потому что окна с кухни подо мной)))) мне ещё повезло, а с девочками познакомилась, у них муравьи в номерах ходили пешком! Мне не понравилось, хорошо что была возможность недолго там находиться, а то была бы беда, да, я понимаю, что цена не высокая, но, предупреждать о нюансах надо заранее, я бы лучше заплатила чуть дороже, но, было бы всё приличней! PS. В первые минуты плакала и была бы возможность уехала бы с глаз долой! Фото на сайте это не номера обычные, это видимо фото с вип номеров, у нас такого не было!!!! Поэтому выбирать вам, но, я не советую!!!!! В комнате не убирают и смены белья нет.
Евгений Агейчик
June 14, 2025
Гостиница нормальная и администрация хорошая, очень большой плюс близко к морю
Нат37алия С.
September 11, 2022
Давно не видела тараканов, а там увидела!!!!! Рыжих!!!!! Вообщем , отель на 3 или на 2+. Кровати сломаны, спать невозможно. Что на кроватях тоже на столько всё затёртое и заношенное, жесть. В столовой кроме омлета и блинчиков есть нечего. Курицу заказала, так она на столько была засушена многократным подогревом в микроволновке, что есть не возможно. Единственный плюс, это расположенность от моря. И всё!!!!
Кира Разумова
July 16, 2021
Отдыхали в июле2021года,всё очень здорово!До моря 5 мин.Хозяева добрые,отзывчивые.Отличная столовая ,готовят вкусно,приветливый персонал.Чистая территория..Все остались довольны...
Александра Володина
June 16, 2024
Не советую, отель Актай. В Геленджике . Так как , хозяева , не разрешают , отдыхать , и слушать музыку , буквально в начале 18:00, предлагают , отдыхать , молча , даже не слушая музыку , и просто не разговаривая громко . Просто тупо спать в 18:00!!! Всем хорошего отдыха в это время …
Пользователь Е.
July 31, 2023
Номера в гостинице норм, НО: уборка не проводилась за неделю ни разу! Выносили только мусор! Это я про горничную с короткой стрижкой каре. Но в этой же гостинице другая горничная проводила уборку даже с хлоркой! Мыла раковину, унитаз, пол!!!! Как так? Я в шоке!!! Туалетная бумага и мыло закончилось, наша горничная не обновляла, пока мы сами не пошли просить! Мы думали во всей гостинице так, но по словам наших же отдыхающих в этой же гостинице , оказывается дело в горничной! Набирайте квалифицированный персонал! А ещё сбор предусмотрен только у вас, а за что, объясните? Хотела убрать только одну звезду в отзыве, но когда узнала, что это только с этой горничной, слов нет!
Андрей Рыпинский
June 17, 2023
Огромное спасибо за гостеприимство. Гостиница замечательно, не дорогая. Хозяева замечательные. Спасибо им за приём. Привет из Белоруссии!!!