Search

3024 reviews

By default
Rawand Altaweel
October 12, 2023
On time, clean, interesting, time saving, I have never felt so calm going to an airport and not having to worry about getting there on time🥰
Дмитрий Токмачев
June 26, 2023
Современный аэроэкспресс в Москве - это нечто больше чем быстрый способ добраться до любого московского аэропорта! Для меня аэроэкспресс -это палочка -выручалочка, кроме, как на нем я не на чем больше не смогу утром к 7 часам добраться в Шереметьево на работу. Тот факт, что можно за 1 час 28 минут добраться от Сколково до SVO, без пробок и четко по расписанию меня только радует! Всегда чисто и комфортно! На Савеловском вокзале не валидатор читает штрих-код с экрана смартфона, как на вход, так и на выход((
Ирина
July 20, 2023
Брали не возвратные билеты, крайнее купе на 2 этаже. Туалеты на 1 этаже, 3 штуки. Душ в другом вагоне был, это минус. Кондиционер включили когда поезд отправился, он не регулируется самостоятельно и отключить его нельзя, на верхних полках было холодно детям, укутывали их в одеяла. Остальными услугами не пользовались, так как рейс был вечерний.
September 1, 2023
Очень удобно, чисто, работает климат-контроль. Быстро и с комфортом. Приносят напитки и закуски. Сидения удобные, по три в ряду. Есть место внизу для чемоданов, полки для сумок над сидениями.
Марина
August 5, 2023
Очень удобный способ добраться до аэропорта. Станция метро прямо под Киевским вокзалом. Экспресс прибывает прямо в аэропорт. Везде есть указатели. Билеты мы взяли онлайн (можно пользоваться в период 30 дней), можно в кассе вокзала. Экспресс делает одну остановку. Время в пути, если я не ошибаюсь 36 минут. Вагоны комфортные. Есть бесплатные розетки для подзарядки телефона.
Наталья Павлова
July 19, 2023
Расположение платформ отправление очень удобно и доступно с любых локаций, туалеты чистые, очередей нет, персонал вежливый, а самом аэроэкспрессе есть возможность перекусить и купит напитки, чисто, свежо и уютно!
Ильмира Масьянова
December 14, 2023
Всегда пользуюсь услугами московских аэроэкспрессов - поездов. Удобная система покупки билетов (покупаю электронные на сайте). Четкое расписание без пробок. Удобные узловые остановки. Чисто, комфортно, быстро.
Организатор
June 16, 2023
Прекрасный способ добраться до аэропорта. Чисто, уютно, очень комфортно! Прекрасно, что добавили остановки, т.к. раньше ходили только с Белорусского вокзала. Мне очень удобно с Окружной. И билет можно купить на сайте, это очень удобно! Каждый раз когда еду в аэропорт-кайфую! Благодарю за такой прекрасный поезд!
Александр Некрасов
June 26, 2023
Отличный сервис для тех кто не хочет ехать на маршрутке или переплачивать в такси при путешествии в Москве. Не Пожалейте дополнительных 500 руб и оплатить переезд в бизнес в вагоне. Чай, кофе, вода и удобные кресла. Приедете с комфортом и отдохнёте после самолёта
Elena Golubeva
July 17, 2023
Понравилось все, и расположение прямо в здании аэропорта, понятные указатели, очередей не было никаких, удобное расписание поездов, удобное приобретение(есть и безнал, и возможна оплата наличными), комфортная езда
Annie Dove
June 24, 2023
Рядом метро Киевская. Торговый центр. Удобно можно доехать до аэропорта Внуково. Платформа 3. Не совсем удобно, что скамеек мало.
Людмила Юлашева
June 13, 2023
С нынешнеми технологиями очень удобный сервис. Билет можно купить на мест в кассе, но мы покупали заранее - на сайте мосгортранспорта. На платформе просто приложила экран телефона с QR кодом билета к сканеру, и все. Обратите внимание, если вам потребуется билет туда-обратно, или на двоих человек (и более), выгоднее покупать сразу нужное количество билетов. Билеты туда-обратно дешевле, чем отдельно туда, отдельно обратно. Билеты на семью: 2 взрослых + 1 ребенок (как покупали мы) дешевле, чем на этот же состав по отдельности, ну и т.д. Только нужно учитывать, что например на трех человек QR-код билета все равно один и сканировать его нужно перед каждым проходящим человеком (т е для троих людей три раза). В вагонах экспресса есть туалет, жаль не знали этого заранее, опоздали на один из рейсов, потому что искали ребенку туалет в аэропорту.
Марина Романко
July 20, 2023
Отличный аэроэкспресс Самый удобный способ быстро без пробок добраться до нужного аэропорта Киевский вокзал красивый, большой. Прекрасный зал ожидания Аэроэкспрессы чистые, современные Ездят часто Билеты вполне адекватные по цене
May 20, 2022
Киевский вокзал это удобное расположение, аэроэкспресс до Внуково удобный, дешёвый, везде указатели. Если затруднения то транспортная полиция (или как правильно) чуть ли не на руках донесет до нужного места. Очереди в кассы видела, но много касс, думаю, что нет проблемы. Выход на платформы близко, из залов ожидания. В кафе вокзальные цены, но все свежее, только кофе не очень. Туалеты, по-моему, моют каждые 15 минут, чисто Сам аэроэкспресс отлично, быстро, удобно. Билет действует календарные сутки, поезд каждый час до 23.00
Олег Грамотный
July 6, 2023
Очень удобный и комфортный вид транспорта. Одно удовольствие добираться до аэропорта и обратно. Удобные кресла и даже высоким людям будет комфортно. Есть туалет. Покупка билетов хоть в кассах, хоть онлайн. В общем очень комфортно и удобно.
Анна У
May 28, 2023
Мне оказалось невероятно удобно из Звенигорода доехать до Шереметьево на Аэроэкспрессе. Моя электричка прибыла в Одинцово в 11.51, я вышла из электрички в Одинцово и просто перешла на противоположную сторону платформы буквально 5шагов и зашла в Аэроэкспресс отправлением в 11.56 до Шереметьево. Конечно купила билеты на Аэроэкспресс накануне. Давно я так шикарно не добиралась. Понятно, что пробки меня не волновали от слова совсем В самом Аэроэкспрессе чисто, все остановки четко и громко объявляются. Во время дороги предлагали купить чай-коые для желающих. И обратно просто отлично доехали. Коллега вышла на рабочем поселке - ей там два шага до дома. Я снова через Одинцово. У меня остались самые положительные впечатления. Рекомендую!
Alex Iva
July 18, 2023
Добраться без пробок в аэропорт отличный вариант. Но что покоробило - организация из рук вон паршивая. Вроде мелочь, но из за чехарды с номером платформы отхода аэроэкспресса можете опаздать на поезд и соответственно на авиарейс. А в кассе не знают откуда отходит состав. Кто впервые едет или ездит нечасто лучше подойти пораньше. Лучше подождать чем догонять!
Анна Александровна
November 10, 2023
Поезда комфортные и это хорошо. Экспрессом это назвали зря, едет он медленно)). Но почти без остановок. В поезде есть туалет. Контроль в аэропорту. Если не куплен билет заранее(у меня был туда-обратно), то можно купить в киоске перед турникетами на выходе в аэропорту.
Георгий Воронков
August 15, 2023
Это мой первый опыт добраться до аэроторта Аэроэкспрессом. Переживал, что не разберусь, но оказалось просто. Билет в телефоне, состав, аэропорт. Все удобно. В вагонах кондиционер, ходит тетя с тележкой, предлагает напитки и выпечку. Удобно, быстро.
Yulia Chervonenko
October 9, 2021
Очень удобный вид транспорта для того, чтобы без пробок добраться до аэропорта. Сейчас пустили двухэтажные вагоны, так что места стало ещё больше. Лучше покупать билеты заранее дистанционно, так выйдет быстрее и дешевле. Последний раз турникетов на входе из города не было. Считались билеты на выходе. Один минус - большой перерыв между маршрутами. Около часа. Так что надо внимательно следить за расписанием, чтобы попасть в нужное окно
krasnovaviktoriya11
August 24, 2022
Удобно, быстро можно добраться из города до аэропорта и обратно. Ходит каждый час с Киевского вокзала.. В поезде чисто, есть розетка, в пути можно зарядить телефон. Продают напитки и что-то на перекус. Имеются туалеты в первом и последнем вагоне.. Обычно отправляется с 7 или 8 пути, но нужно смотреть табло!!!
Андрей Буркин
June 2, 2023
Это не Аэроэкспресс, а Аэро-Черепаха. Сегодня решили ехать в Шереметьево на аэроэкспрессе, чтобы не кататься по пробкам. Но поезд вместо привычных 30 минут ехал почти час и весь путь тащился не более 15 км./час. Не знаю, то ли ремонт у них, то ли пробки на рельсах, но называть это экспрессом нельзя. При этом поезда МЦД проносились мимо с нормальной скоростью. Если спешите в аэропорт, будьте осторожны, доехать быстро не получится.
Виктория
July 23, 2023
Очень удобно добираться до аэропорта и обратно. Последнее время стали менять платформу отправления с Киевского вокзала, что немного неудобно. 19 июля в Аэроэкспрессе не работал туалет, что было очень неприятно. В остальном пользоваться Аэроэкспрессом очень удобно, мест всем хватает, ходит строго по расписанию, прибывает прямо в здание аэропорта,есть передвижной буфет.
Алексей Маслов
September 11, 2023
Аэроэкспресс шикарен. Всегда вовремя и всегда удобно. Если спешишь и не успеваешь купить билеты, то это можно сделать по прибытию. Есть туалет и продают чай, кофе, пиво, закуски.
Михаил Сизов
August 14, 2023
Рекомендую , комфортно , быстро до Киевского вокзала . Но редко ходит , ночью и утром вообще не ходит . Только в дневное время . Смотрите расписание . Вход рядом с аэропортом . Есть туалеты .
Екатерина Киселева
August 14, 2023
Билет всегда онлайн беру, хоть чуть, но дешевле бывают. Люблю аэроэкспресс. Чисто, места много, поезда всегда минута в минуту, есть места рядом с розетками, можно зарядить телефон
Антон Филимонов
November 5, 2023
Комфортно, но не понятно как будет выживать сервис когда откроются станции метро у аэропортов. Возможно, решится снижением цен на билеты. Из минусов - не понимал никогда, почему поезд очень долго едет со скоростью 30 км.ч. До аэропорта можно было добираться значительно быстрее
Ольга Кукобникова
June 18, 2023
Ужасно. Очень давно не пользовалась, в тут решила и очень пожалела. Котовасия с платформами. Персонала на платформе не , объявления не внятные. Охранник перед турникетами даёт неправильную информацию. 30 человек мечутся по платформе, в итоге аэроэкспресс убывает совсем с другой. Пришлось ехать в аэропорт на такси. Стоимость билетов невозможно вернуть, так как маршрут считается пригородным , так мне объяснил пожилой дежурный по смене. Заученными фразами. Обидно, что не слышат клиентов, в данном случае -пассажиров.
Natalia Yashina
August 23, 2023
Когда посетили Москву, то ездила на аэроэкспрессе из аэропорта Шереметьево до станции Беларусской и обратно и последний раз когда гостили в столице, то ездили с детьми от аэропорта Внуково до станции Киевской и тоже обратно. На аэроэкспрессе действительно очень удобно добираться из аэропорта до Москвы. Вагоны чистые, комфортные, сидеть удобно, можно купить еду, напитки (за космические цены), но и в аэропорте маленькая бутылка воды стоит 140 рублей. Все остановки громко озвучиваются. Что в первый раз, что во второй раз поездки на аэроэкспрессе мне нравились, буду пользоваться этим видом транспорта и всем рекомендую.
Варвара
June 28, 2023
Я люблю аэроэкспресс, всегда до московских аэропортов добираюсь на них (тк сама не из Москвы). Всегда знаю, что этот транспорт приедет и уедет вовремя, а для полёта рассчитывать время важно. Поезда чистые, ни разу мне не попалось грязного поезда. Да, разного возраста, но чистые и приятные
Катерина Федосова
July 24, 2023
Отличный скоростной транспорт. Чистый, новенький, несмотря на то, что не первый год эксплуатируется. Много сидячих мест, есть полки для крупногабаритного багажа и для зонтиков/шляп над сиденьями (как в электричках). В каждом вагоне туалет (в очень приличном состоянии). Двери открываются кнопкой (удобно, и детям есть чем заняться😄). В вагонах есть возможность подзарядить телефон. По экспрессу катается тележка с закусками и чаем/кофе. 👍🏻
Люда люда
September 30, 2023
Там всё просто и понятно,на перроне стоят автоматы, покупаете билет и садитесь в аэроэкспресс.Вагоны чистые. Места удобные, едет быстро. Все хорошо.
Лилиана, тренер по эмоциональному интеллекту
October 19, 2022
Часто пользуюсь этим транспортом по маршруту Киевский -Внуково и обратно. Всегда успевала! Это радует. Есть возможность купить билет не в кассе, а в аэропорту и без очереди, и на подходе к кассам стоит кассир с терминалом, что помогает быстро купить билет и влететь на платформу и успеть на аэроэкспресс. В салоне всегда чисто, всегда есть места. Есть возможность купить горячие и прохладительные напитки, сэндвичи и снэки.
Анна Лыжнёва
April 27, 2025
Заходишь в Аэроэкспресс ,билеты никто не проверяет ,но при выходе из него можно карту Тройку приложить к турникету и тогда спишемся сумма проезда ,можно так же приложить билет Поспешила....купила билет на обратный путь...,но Москва....- она же не щадит...метро оказалось закрыто на ремонт...и пришлось добираться при помощи людей .В итоге люди подссказали как в следующий раз сэкономить 600 руб на проезд.И еще !!!!! Не Москвичи- если вы решили добираться до Аэропорта самостоятельно - знайте- выходить надо максимально раньше ,так как метро может быть закрыто и вас ждет увлекательное путешествие .
Ольга Макарова
September 22, 2021
Аэроэкспресс - лучший способ что бы добраться в аэропорт и с аэропорта. Быстро, четко по рассписанию и очень удобно. Удобные сидения, полка для багажа. Цена кажется высокой, но это самый удобный, быстрый и комфортный способ добраться. Неважно с дороги ты или в дорогу, аэроэкспресс стоит того, экономит время и силы. Ещё один плюс в чистых и комфортных туалетах, там их не 1 штука. Аэроэкспресс ходят четко по рассписанию и не редко, что позволяет очень точно выбрать и распланировать дорогу. Очень удобно, прямо из аэропорта в метро добираешься или наоборот. Рекомендую.
Виктория Цветкова
August 2, 2022
Удобно, быстро можно добраться до города из аэропорта. В поезде чисто, имеются контейнеры для мусора, есть розетка, в пути можно зарядить телефон. Работают кондиционеры, продают напитки, снеки, сэндвичи цены конечно завышены. С киевского вокзала отправляется с 7 или 8 пути.
Алексей
August 12, 2023
Всё хорошо, но продавцов в поезде так и не дождался, когда ехал с Шереметьево, а выходя с самолета торопился и воды не успел купить, так и ехал всю дорогу мучаясь от жажды до Одинцово. Может какую то кнопку придумать или какой то телефон публиковать для заказов в поезде.
Владимир Федулеев
August 18, 2021
Это лучший транспорт на котором можно добраться до аэропорта! Всегда пользуюсь им и не разочаровался ни разу: чистота, сидячие места, быстрота, обслуживание, сервис( я имею ввиду зарядки для телефонов, практичные полки и места для багажа и т.д). Стоимость проезда 400₽ я думаю что это не так и дорого!при этом при покупке билетов нет никаких заморочек! В общем всё супер!
Юлия Черепанова
June 25, 2023
Расположение очень удобное, платформы чистые. Очередей не было. В самом поезде очень комфортно. Только минус огромный, сделайте звук погромче. Вообще не слышно, что объявляют поезд
Т. А.
January 29, 2022
Часто летаю и часто пользуюсь Аэроэкспрессом. Для меня очень удобный вид транспорта. Билеты можно покупать и в кассе у кассира и самостоятельно в терминале и на сайте онлайн аэроэкспресс. Вагоны двухэтажные, кресла удобные, предлагают какую то еду и напитки. Биотуалеты в каждом вагоне и всегда чистые.
Ольга Клешнёва
August 1, 2021
Очень удобно и быстро можно добраться до аэропорта любого. В поезде всегда есть журналы с актуальной информацией, вагоны двухуровневые, можно без труда выбрать место. Чисто. Легко купить билет, онлайн или в кассе по направлению а экспрессу. Нюанс: нужно обращать внимание на расписание поезда, в течение дня есть время, когда он идёт 1 раз в час, а не каждые полчаса. Технический перерыв. Однажды мне пришлось отдать треть стоимости билета на самолёт ушлому таксисту, который знал про технический перерыв и караулил всех, кто опаздывал в аэропорт))
Светлана Акимова
November 2, 2022
Расположен в шаговой доступности от метро; персонал вежливый, компетентный, подход к платформам удобный, по электронному табло легко определить отправление поезда, дублируют озвучиванием. Есть камеры хранения.
Ольга Наумова
August 18, 2022
Прекрасная возможность не тратиться на такси, особенно в час пик, спокойно садишься и доезжаешь до аэропорта, без всяких пробок. Билет можно оплатить непосредственно при выходе из Аэроэкспресса, очень комфортные условия внутри поезда, кондиционер работает. Никогда не бывает очереди, места всегда хватает всем. Крутой транспорт 👍
Александр Бородин
January 7, 2022
Удобно. Быстро. Понятно. Наверное это основное описание к данному транспорту. Единственное, если первый раз, то конечно лучше простроить маршрут заранее. Куда выйти, куда идти, что оплатить, чтобы не мешкать и не суетиться.
Andrey Y.
June 17, 2023
Речь про экспресс на svo. Неудобная стыковка с первым метро на белорусском вокзале. В итоге из-за ремонтируемого перехода на белорусском, поезд на 6.06 ушел у меня из под носа, хотя я приехал первым метро с киевского вокзала. Сложно этого поезд назвать аэроэкспрессом, когда он едет многие участки 30 км/ч специально подстраиваясь под график 55 минут в пути. Он может ехать в разы быстрее, я по утренним пробкам добирался на такси быстрее. Почему так- вообще непонятно, смысл экспресса отчасти потерян.
Елена Башлыкова
July 14, 2023
Когда прилетаю в Москву, постоянно пользуюсь аэроэкспрессом. Удобно, быстро, комфортно, есть туалет. В поездах чисто и красиво. Билет можно купить многими способами.
марина каличкина
August 7, 2023
Очень удобный вид транспорта. Чистые, удобные вагоны. Биотуалет. Предлагается чай, кофе, закуски. Сел и едешь без остановок, пробок. Душевно, красиво, быстро. Спасибо!!!
Юлия С.
August 2, 2023
Вокзал красивый.Но лучше приезжать сильно заранее .Путь к поезду пешком может расстянуться на значительное расстояние.Еще один Главный!минус отсутствие свободных ячеек в камере хранения..Буквально караулили когда освободится..
ЯНА
July 26, 2023
Удобно, комфортно, много места для багажа, есть кондиционеры, чисто, мне очень понравилось. Хорошо что билеты действуют месяц.
Константин Пичугин
February 28, 2023
Крутенько. Сидишь в элке чистенькой и заряжаешь телефончик пока она тебя несёт в центр города, с кофейком и шоколадкой. Супер) В туалет приспичило?) Имеется. Просторный и всегда готовый к встрече с тобой)) Хотелось бы конечно рубликов за 200 доехать, но красота требует 500 рублёвой жертвы за 35-40 минутное удовольствие попадание в столичное яблочко!) 💪😎🚀🚀🚀