Справку для налоговой получить практически невозможно - вернее всё сделано, чтобы получать ее желания не было. Сама организация в налоговый орган такие сведения не предоставляет (в личном кабинете не ждите). В день получения медицинской услуги справку вам не дадут, так как: - " её готовят в другом здании". По прошествии налогового периода с вас потребуют договор и кассовый чек и предложат пойти на Полярную где должны подтвердить факт получения медуслуги, после этого прийти на другой адрес и написать заявление, и через некоторое время такую справку вы сможете получить.... Если сумма по вычету составляет мене 300 рублей вряд ли кто-то захочет проделать такой путь. Если вы направите обращение на электронный адрес (указанный в налоговом органе) с приложением договора и платежного документа - вам просто не ответят....
Столкнулся с явным самоуправством, в совокупности с некомпетентностью и ложным пониманием (толкованием) вопросов безопасности. Есть Федеральные законы, постановления правительства, приказы Минтранса и соответствующие правила (инструкции) аэропортов и авиакомпаний. Возвращался из отпуска, 12.09. прибыл в аэропорт "Рощино". На входе в здание аэровокзала досмотр с рамкой металлоискателя и рентгенотелевизионным аппаратом. В моем багаже оператор видит наличие бутылок. Из отпуска многие возвращаются с подарками (гостинцами) купленными для вручения кому-то, либо полученные в дар от кого-то. Оператор просит открыть чемодан и начинается самое смешное. "Эксперт" осматривает бутылки: - "Так, это водка, в заводскм розливе, с акцизной маркой (при этом эксперта не смущает, что алкоголь иностранного производства и акцизная марка тоже не Российская) допускается к перевозке воздушными судами" (повезло). Осмотр ещё двух пластиковых бутылок: - "Это варенье, можно провозить". Но есть ещё одна пластиковая бутылка, на вопрос оператора отвечаю, что это вино домашнее: - "Вино не в заводской таре (как и варенье), к полету не допускается". Бутылка выставляется на стол без каких либо разъяснений, какими именно нормами запрещено перевозить вино не в заводской таре, без составления каких-либо документов (дающих возможность забрать его в будущем, лично либо по поручению). На мой вопрос - на основании какой именно нормы не допускается эта бутылка, оператор сообщает мне, что я могу почитать приказы и называются два номера, без даты их издания и названия органа из издавших. Догадываюсь, что возможно это приказы Минтранса. Нахожу оба приказа во "всемирной паутине". Один приказ, вообще мимо, не про это. Второй приказ, в целом про это, но не содержит никаких толкований про акцизные марки, заводскую тару, варенье, водку или вино, тем более о способах их визуального определения. Летаю очень часто, с таким столкнулся только в аэропорте "Рощино". Некомпетентность или что-то другое?
Самара самый дурацкий вокзал... Пассажиров ненавидят (иначе не скажешь) на станции 3 поезда дальнего следования и два ожидаются прибытием... А работают только две кассы?!?!? какой смысл продавать билеты через приложение если для авансового отчета распечатать посадочные можно только в этих двух кассах.... При этом целых два "помощника" дежурят возле аппарата по выдаче талонов (в очередь в кассу). Или нужно прибывать на вокзал за два часа????? Вы точно заинтересованы в удобствах пассажиров??? Или просто случайно доверили организацию услуг бестолковым???