Отличное место! Чисто, уютно, дружелюбная, теплая, почти домашняя атмосфера, от мастера веет хорошей энергетикой. Высокий уровень профессионализма, индивидуальный подход к животным и при этом адекватные цены.
Мы примерно раз в год вычесываемся и стрижем пузо и лапы (в период весенней линьки) с ОЧЕНЬ большими трудами - особенно терпеть не можем, когда на нас дуют громким звуком:( Ну и вообще - ножницы возле попы - это практически недопустимо и посягательство на суверенитет. А у меня как бы не шпиц, а 26 кг аусси. И если 26 кг чего-то очень не хотят, да еще мокрые... Ну в общем, бывали случаи, когда заодно с Коржиком мылись еще и мы с мужем - окатывало нас так слегка. А Даша замечательно сумела найти подход к нашему ребенку. Он к ней проникся и допустил до попы и до пуза (до сих пор постричь его без скандала удавалось только 1 человеку - моей сестре - чтобы он развалился спокойно и не подозревал в злых намерениях).
Так что рекомендуем этот салон всем, а особенно тем, кто не испытывает большого восторга от посещения грумера и относится к ножницам с недоверием!:)))
Любопытное место, атмосферное. Название, пожалуй, не очень соответствует сути. Это скорее не музей, а некое арт-пространство, если понимать под музеем собрание редкостей. Каких-то уникальных экспонатов я там не увидела. Но в целом забавно: внизу русская печка и там вроде проводятся какие-то мастер-классы, а заодно может и чай пьют с произведенным... А еще там совсем странная комната - это скорее музей советского кухонного быта - и тоже явно не особо древнего - даже примуса бегемотовского я там не увидела. Там всяческая утварь - ну из тех, что еще недавно у меня на даче хранилась, начала и даже скорее середины ХХ в. (но не у всех же дачи с 30-х годов прошлого века:). Тарелки, половники, чайники, терки... Забавные приспособления, назначение некоторых не сразу и угадаешь. Или наоборот, радость узнавания:) - вот такая же клетка для яиц у меня на кухне валялась! Когда-то ведь яйца в коробочках не продавали - их можно было получить в магазине просто в целлофановом пакете (и как нашим предкам удавалось их до дома донести?) - но вот особо предприимчивые люди ходили в магазин с такими чемоданчиками - с ячейками для яиц - на 1 или даже 2 десятка... В общем, вот такие милые штуки.
В другой части здания проход на второй этаж - там большой зал, заставленный буфетами - ну не такими уж старинными, мне показалось, что скорее нач. прошлого века. Но может какие-то экспонаты и были из 19-го... Не сказать, чтобы в очень идеальном состоянии.. Заставлены они были утварью тоже не такой уж древней - скорее всего все прошлого века. Во всяком случае, большая часть экспозиции удивительно напоминает коллекцию советского фарфора из московского кафе "Экслибрис". Но во-первых, для ребят, если с детьми туда приходить - и это уже история:) Во вторых - да, атмосфера прикольная, с потолка свисают разные оригинальны абажуры и еще какие-то забавные артефакты... Ну и еще комната есть - она завешана рецептами действительно старых каких-то десертов (можно сфоткать и попробовать воспроизвести:) И основное - полотнами местного живописца, кажется она же и одна из хозяев или организаторов галереи... Их можно приобрести, если кому охота. Да и внизу такая типа лавочка древностей-сувениров, ну тоже не особо древних, но вдруг у кого-то ностальгия - тогда вам сюда.
В общем, кажется, цена билетов немного завышена относительно представленных "редкостей", но можно воспринимать это как пожертвование в пользу музея - видно, что организовывают это дело люди с душой, энтузиасты, так что мне было не жалко. Собственно, примерно такое же ощущение оставляет музей игрушек в Ярославле и многие частные провинциальные музейчики.
Для достаточно бюджетного заведения ОЧЕНЬ приятная и благожелательная атмосфера и приличный уровень обслуживания. Т.е. за всех мастеров не скажу: я ходила на стрижку и окраску к мстеру Райхоне и на ногти - к Саше. И эти девушки мне очень нравятся. Да, у них достаточно ограниченное время, пока одна клиентка сидит с краской, могут другую еще быстро постричь... Таким образом они компенсируют средний уровень цен. И это меня вполне устраивает. Если в Моне тебе предложат чай-кофе и типа интерьер побогаче, так разницы в цене это не сильно оправдывает. Я в парикмахерскую не за чаем хожу и не как музей:) А качество в Цирюльнике вполне приличное, если у проверенного мастера. И почти всегда можно записаться. Не помню, чтобы мне не удавалось на нужный день хотя бы накануне - ну желаемое время не всегда есть.
Так что вполне рекомендую:)